Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Частный детектив. Дело фанатиков. (пролог и 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Частный детектив. Дело фанатиков.
  Аннотация: фэнтези детектив, мир, где проживают различные расы, технологически развитый, но и о магии не забыли, её тоже используют как в науке, так и в быту.
  ПРОЛОГ
   Мир Турнас, как утверждают старые хроники, был создан несколько тысяч лет назад, хотя в то время народ, населяющий мир не умел ни читать, ни писать, ни тем более считать. Три основные расы: люди, вампиры и оборотни появились в мире одновременно, чуть позже в мир пришли кочевники, внешне они были похожи на людей, но их шаманы могли творить чудеса. Они же первыми поведали жителям мира о магии, ну и началось.
   Сначала мир развивался, опираясь на магию, но спустя столетия, развитие затормозилось и остановилось, а потом была большая война, длилась она полвека, и мир наполовину опустел. Кто остановил войну доподлинно неизвестно, но этому неизвестному доныне благодарны потомки. Но как бы ни была страшна война, она показала, что опираться только на магию недальновидно и даже преступно, нужно продвигать науку и технологии. Именно с тех времен началось технологическое развитие мира.
   Государство Олжи издавна называют змеиным краем, уж очень много змей водится в лесах и болотах, змей можно встретить и в пригородах и даже в городах, но большей частью они неагрессивны и предпочитают с двуногими не встречаться. Почему много змей? От наших предков до нас дошло несколько легенд, но ученые считают эти преданья сказками. Сами ученые изучают и змей, и места их обитания, но причины, почему именно в этих краях обитает их огромное количество, так и не установили. В других государствах тоже есть леса, болота, реки, озера, и климат мало чем отличается, но змей очень мало.
   Граждане государства Олжи привыкли к змеям и у своих домов, и даже на своих кухнях, относятся к ним в большинстве своем хорошо, убивать не решаются. До сей поры ходит поверье, что убивший змею, не проживет и года. И, вроде, мы цивилизованные люди, наука и прогресс шагают семимильными шагами, однако всё ещё верим поверьям.
  Глава 1
  Столица государства Олжи город Манкул - огромный мегаполис с развитой инфраструктурой, город богачей и нищих, развлечений и страданий. Часть жителей живёт в роскоши, другая часть не знает, когда в следующий раз поест. Преступность высокая, полиция работает на пределе возможностей, но результаты малообнадеживающие.
   Контора частного детектива Анелы располагалась в небольшой пристройке, примыкавшей к двухэтажному зданию, стоящему на границе с районом, не рекомендованным для посещения туристам и людям, имеющим достаток. Сам дом располагался в неухоженном скверике и был скрыт большими деревьями, жили в доме в основном пожилые люди одинокие и имеющие небольшой доход, для грабителей они были неинтересны, нищие и калеки добывали на пропитание в других районах и этот дом оказался спокойным тихим островком.
   Анела - частный детектив, довольно известный в столице, молодая девушка с необычными желтыми глазами, симпатичная, высокая, тонкая и гибкая, её внешность обманчива и многие покупаются.
   Яркий представитель расы оборотней, сидел за столом и внимательно рассматривал фотографии, вся его поза и мимика выражала недоумение. Он не понимал, почему его супругу, бывшую танцовщицу клуба кто-то не хочет, как женщину?
   - Она что танцует для него и все? - Ну наконец-то озвучил вопрос.
   - Старый вампир, преданный поклонник таланта вашей супруги не смирился с тем, что его лишили развлечения.
   - И он не хочет её как женщину?
   - Вампир, которому тысяча лет? - Оборотень кивает головой, - он за годы своей жизни стольких женщин видел и не только видел, и понимает, что ничего нового не узнает и не испытает, потому только наслаждается танцем вашей супруги. От себя могу добавить, что ваша благоверная, прекрасная танцовщица и вы, запретив ей работать, лишили многих качественного эстетического зрелища.
   - Они все пялились на неё и пожирали глазами, - рычит оборотень.
   - Я не осуждаю, просто констатирую факт, только вампир нашел способ, как продлить шоу для себя, остальные смирились.
   - Что делать? Разорвать его?
   - Не советую даже делать вид, что вы знаете о его шалостях, вампир не одиночка, за ним клан, даже если справитесь с ним, со всем кланом вам и даже всей вашей стае не справиться.
   - Но я не хочу, чтобы она танцевала для него.
   - Тогда вам нужно избавить её от вампирского гипноза, она же не сама к нему приходит, а под воздействием, не понимает, что делает.
   - Но как избавить?
   - Найти вампира старше этого поклонника, он снимет гипноз, или опять разрешить своей супруге танцевать, откройте для неё клуб, создайте школу, пусть танцует и учит других, вампир будет приходить на шоу, и тогда необходимость в гипнозе отпадет. Зачем пропадать такому таланту? Не каждая танцовщица, может заинтересовать старого вампира
   - Я подумаю, - рыкнул оборотень и, собрав фотографии, положил их в карман, достал конверт с деньгами и протянул мне, - не могу даже предположить, как вам удалось сделать снимки в логове тысячелетнего вампира, но я доволен результатом расследования. Могу я рекомендовать вас своим знакомым, если того потребуют обстоятельства?
   - Да, но только не более чем двум, - протягиваю ему две визитки, - это для ваших знакомых, сами вы можете нанять меня в любое время безо всяких формальностей. И маленькое уточнение, нежелательно, чтобы ваши знакомые были полицейскими.
   - Они тоже не любят частных детективов, - смеется оборотень.
   - На их стороне законы и поддержка правительственных органов, а мы барахтаемся сами, так пусть каждый занимается своим делом.
   - Иногда лучше объединиться, результативность повысится.
   - Иногда полиция приходит за консультацией.
   - Отказываете?
   - Разве им откажешь, - оборотень кивает головой и выходит из кабинета, я закрываю дверь, больше никто не придет, пойду спать, завтра устрою себе выходной, поеду к маме, расскажу ей последние новости. В пригороде столицы прекрасно, тишина и, кажется, что даже время замедляет свой ход.
  Три часа до рассвета, полицейское управление столицы. Томил - начальник управления.
   - Ну? Не томи, Корс, - главный эксперт управления встрепенулся. Он что, спать собрался? - Хотя, работая трое суток без нормального сна, заснешь и стоя.
   - Те же раны на теле жертвы, возраст жертвы совпадает, сейчас детективы допросят близких родственников, и станет ясно: убийство совершил маньяк или просто роковое совпадение, - тихо говорит Корс и зевает, прикрывая ладошкой рот.
   Корс единственный в группе человек, детективы - оборотни, последние неохотно идут в эксперты, слишком много неприятных запахов, а им с обостренным обонянием сложно справиться с таким раздражающим фактором. Однако оборотни-детективы эффективны, они могут определить ложь, по запаху, биению сердца и некоторым другим признакам, что не может расслышать или распознать человек. А следы на месте преступления? Кто как не оборотни могут пройти по следу, вампиры могут, но предпочитают быть аналитиками, психологами на крайний случай начальниками, не желают бегать вокруг места преступления в любое время суток, а хотят сидеть в кабинете и составлять отчеты, подгонять подчиненных и диктовать секретаршам приказы. Они просто рождены для такой работы, хотя и детективы-вампиры встречаются, и они не менее результативны, чем оборотни, а вот эксперты-вампиры - большая редкость и все они довольно знамениты в полицейских кругах.
   В кабинет заходят Манчар и Листер - детективы, вид у них усталый, и оборотням нужно спать не меньше шести часов в сутки, и представители сильных рас имеют свой запас прочности.
   - Томил, - Манчар, от усталости даже забыл о субординации, - эта семья покинула логово фанатиков год назад, ушли не сами их выкрали, кто - не помнят, они очнулись уже в реабилитационном центре, им долго не возвращали ребенка, он проходил реабилитацию у старших родственников. От фанатичного бреда они очистились, ещё не прошло и трех месяцев, устроились на работу, активно социализировались, бодро шли по пути исправления. Сейчас же они не верят никому и ничему, убиты горем.
   - Отпускайте их, им нужно готовить похороны. Спать! Завтра допросите старших родственников, только они знают, кто и как выкрал у фанатиков эту семью, - детективы кивают головами, - Корс, ранения точно нанесены одной рукой? - Тот кивает головой, на большее у него нет сил, - не знаю, радует, этот факт или нет, но, похоже, от фанатиков действует только один мститель.
   - Почему мститель?
   - А как его назвать? Они покинули фанатиков, очистились от фанатичной скверны, и их наказали, убив ребенка. Страшное горе хоронить свое дитя.
   Все кивают головой, они сейчас любую мою версию поддержат, хотя это только одно из предположений, у меня их три, у детективов, если они, конечно, выспятся, может появиться ещё пяток.
   - Всем, спать сутки, от вас сейчас никакого толка, потом будете проверять, и перепроверять, вдруг что-то упустили.
   Когда детективы и эксперт покинули кабинет, я позвонил криминалистам и велел им провести повторное обследование убитого, пусть перепроверят, а сам домой на ходу засыпаю. Три дня - три трупа, и ни одного следа на месте преступления, будто вымыли вокруг с шампунем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"