Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Неучтенный фактор. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Суфия.
   - Спасибо за помощь господин адвокат, - сказала я, выходя на улицу и поворачиваясь в сторону небольшого здания.
   - Суфия, ты же пришла в кафе не для того, чтобы попробовать напитки переселенцев? - Тихо произнес Гариф, мне в спину.
   - Не для этого, - ответила я, поворачиваясь и внимательно рассматривая адвоката.
   Он заметно нервничал, любопытный адвокат хотел задать мне множество вопросов, но не решался. Сейчас он боролся с собой, с одной стороны ему очень хотелось знать, что привело меня в здание корпорации, а с другой стороны он понимал, что, сколько бы он не сотрясал воздух, ответов на свои вопросы не получит. Не для того, я обнаружила себя и позволила привести в управление межпланетной безопасности, чтобы раскрывать ему свои планы, прямо на пороге этого управления. Мои планы это только мои планы и если я поделюсь ими с адвокатом, то он станет соучастником. Гариф это прекрасно понимал, опытный и умный мужчина, но в то же время он хотел помочь.
   - Если мне понадобится ваша помощь, я знаю, где вас найти, - тихо сказала я, и, улыбнувшись, жестом попрощалась с ним.
   Я слышала, как адвокат громко вздохнул, а потом направился к машине, мой же путь лежал в небольшой магазин, где продавались продукты для местного населения. Этот небольшой магазин держала семья, которой я доверяла, нас связывала общая тайна и общая боль. Магазин располагался в соседнем квартале, рядом с жилыми зданиями и учреждениями для отдыха и развлечения детей. В этом районе местные жители почти не проживали, и в магазине всегда мало покупателей, но он стоял над входом в нижний город и об этом знали только проверенные люди.
   В нижнем городе жили, как утверждали, законопослушные граждане планеты, отбросы общества. Это был город в городе, когда-то на месте столицы проводилась добыча полезных ископаемых, и под городом построили огромное количество туннелей, в которых были проведены коммуникации. Со временем эти туннели освоили те, кто не смог ужиться с властями планеты и те, кто не хотел жить по законам переселенцев. Спустя столетия в туннелях появились жилые помещения с коммуникациями, появились свои лидеры, своя служба безопасности и свои законы. В нижнем городе было все, что может пригодиться для вполне комфортного проживания, и самое главное в нижний город никогда не спускались сотрудники межпланетной безопасности, никто посторонний не мог попасть туда, а если такое и случалось, то выбраться оттуда живым им уж точно не удавалось. А проживали там действительно незаконопослушные граждане: воры, убийцы, граждане легкого поведения, ну и много других людей занимающихся незаконным бизнесом, туда приходили обиженные и недовольные властями планеты люди, те кто не хотел жить по законам переселенцев, захвативших планету. Там нашли убежище не только местные жители, в нижнем городе проживали и переселенцы. Те, кто так и не смог найти себя на поверхности, кто не смог устроиться с комфортом в верхнем городе кто нарушил закон и скрывался от властей. Схему туннелей не знал никто из верхнего города, все данные о них были стерты хакерами, которых в подземельях было предостаточно, и они периодически совершали хакерские атаки на банки и корпорации верхнего города. Несколько раз, власти пытались уничтожить нижний город, но потерпели поражение. На данный момент служба всепланетной безопасности делает вид, что нижнего города не существует, они пытаются ловить преступников, которые выходят на поверхность, но в подземелья не суются - слишком опасно. Жители нижнего города доставляют немало хлопот тем, кто живет на поверхности, но пока они не переходят точку невозврата, власти терпят их выходки и пытаются противодействовать, не применяя масштабных силовых операций. Вот уже много лет между жителями нижнего и верхнего города нейтралитет или, как выражается один из лидеров подземелья, молчаливое противостояние.
   Зайдя в магазин, я жестом приветствовала хозяина и, вытащив из кармана список необходимых продуктов, положила его на прилавок, сама же отошла к вешалкам, где были развешаны женские вещи, мне нужно прикупить несколько брюк из плотной ткани и пару темных водолазок, туфли и темную шапку, чтобы скрыть мои приметные волосы. Пока я выбирала вещи, хозяин сложил мне в пластиковый мешок контейнеры с продуктами, я расплатилась за покупки и, подойдя к прилавку, нажала на скрытый механизм. В боковой стене образовался узкий проем, протиснувшись в него, я оказалась в небольшом помещении с толстыми бетонными стенами, кроме небольшой жаровни с тлеющими искусственными углями и люка, который скрывался под фальшивым полом, в этом помещении ничего не было. Вытащив из кармана оставшиеся деньги, я положила их на пол и начла снимать с себя одежду, уверена, что в управлении на меня навесили не менее десятка маячков, чтобы отследить мои передвижения. Шпионская техника имеет очень маленькие размеры, некоторые её экземпляры с трудом можно разглядеть вблизи. Это нормальная практика служб безопасности, все, кто выходит из управления попадают под наблюдение и если за пару дней передвижения человека не вызывают подозрений, то маячки отключают с помощью специального сигнала, а через несколько часов они просто падают с одежды. Сняв с себя всю верхнюю одежду и обувь, я бросила её в жаровню, послышался характерный треск и по помещению поплыл запах гари, синтетическая ткань горит быстро, но воняет.... Через минуту в стене открылось отверстие, и заработал вентилятор, а через пару минут от запаха не останется и следа. Я же пока переоделась в новую одежду. Перекинув лямку пластикового мешка с продуктами через плечо, я набрала код на пульте, управления, расположенного прямо на полу и стала ждать пока отъедет фальшивый пол и откроется люк. Мне предстоит долгий спуск по лестнице вниз, и я в нижнем городе.
  ***
   Не успела я пройти первый поворот, как из тени вышел высокий парень, шестерка одного из лидеров нижнего города, имени я его не знаю, да и знать не хочу, слишком мелкая сошка, чтобы запоминать, как его зовут. Увидев меня, он оскалился и, окинув плотоядным взглядом, заговорил:
   - Мой босс спрашивает, выполнен ли его заказ?
   - Пусть приходит за ним ночью в комнату к Малышу, - ответила я.
   - А ты испытываешь нежные чувства к этому малолетнему хакеру, - ухмыльнулся он, - или предпочитаешь молоденьких мальчиков?
   - Не боишься остаться без зубов? - Спросила я, - это не твое дело!
   - Ой, какие мы обидчивые, - оскалился он, - и спросить ничего нельзя.....
   - Продолжай...
   - Я бы хотел знать, ну чисто теоретически, - прошептал он, - если бы наши лидеры сошлись в битве, на чью бы сторону ты встала?
   - Ах, вот оно, что! Намечается передел собственности, лидеры не могут поделить город между собой, а шестерки на перепутье, не знают к кому примкнуть, корабль ещё не тонет, а крысы уже приготовились его покинуть.
   - Ну, так на чью сторону ты встанешь? - Вкрадчиво произнес парень.
   - А я ещё не определилась, - ехидно улыбнувшись, ответила я, - решайте сами к кому примкнуть, я вам не советчик.
   - Знал же, что не скажешь, - обидчиво надув губы, сказал парень и свернул в один из вспомогательных коридоров.
   Передел собственности в нижнем городе случался примерно раз в 20-30 лет. Подрастал новый амбиционный лидер и, оглядев свою территорию, вдруг осознавал, что ему мало и начиналась война за влияние и территориях. Иногда все заканчивалось быстро и с малыми потерями, а иногда затягивалось на годы. Сейчас в городе два признанных лидера Ливиан и Авсей, оба они из переселенцев и примерно одного возраста, город поделен примерно пополам. Чего им не хватает? Или у кого-то из них взыграли амбиции? Пройдя несколько поворотов, я остановилась у металлической двери, проведя рукой по специальной панели, дернула ручку и открыла дверь.
   - Суфия! - Воскликнул светловолосый подросток по прозвищу Малыш и, повернувшись ко мне, оттолкнулся от пола ногами и прямо на кресле подъехал ко мне, - пока служба безопасности корпорации искала взломщика их главного сервера и проверяла всех сотрудников, я скачал все данные и скопировал их на несколько носителей, так на всякий случай....
   - Ты лучший Малыш, - ответила я и, наклонившись, поцеловала его в макушку, - я принесла много вкусной еды, сейчас приготовлю мясо с овощами, а ещё я купила сладкий десерт, очень полезная штука для твоих супер мозгов.
   - Да я такой, - ответил подросток и, перебирая ногами, покатил кресло к компьютерному столу.
   Теперь он не оторвется от экрана, пока я не позову его к столу. Быстро выложив продукты на стол, я приступила к приготовлению ужина. Побалую Малыша, он любит сочное мясо с овощами, приготовленное по рецепту моей приемной мамы. Мы с Малышом из одного селения, нас осталось только двое из маленькой деревни, которую уничтожила корпорация, ей нужна была земля, на которой стояла деревня, под ней обнаружили большие залежи полезной и дорогой руды. Наплевав на законы планеты, владелец корпорации "господин Альберт" отдал приказ уничтожить деревню вместе с жителями. Ночью, когда мирные жители спали, пришли солдаты корпорации и подожгли дома, выбегающих на улицу людей они расстреливали, а потом их трупы бросали в огонь. В эту ночь погибли мои приемные родители и старшая сестра, я выжила, а когда солдаты ушли, вышла на улицу, начала искать ещё выживших и обнаружила почти умирающего Малыша, ему тогда было два года, а мне 10 лет. Я отнесла его в ближайший храм и служители долго его лечили, а потом мы отправились в столицу, и нашли хозяина магазина. В нашей деревне жили его родители, он и устроил нас в нижнем городе. Ни у меня, ни у малыша, нет чипа, идентифицирующего нашу личность. Чип вшивался под кожу на шее в 14 лет и в нем содержались данные о человеке, возраст, национальность, имя, фамилия, имена и фамилии его предков и генетический код. Хозяин магазина предложил нам усыновление, но я уже тогда знала, что "господин Альберт" не останется безнаказанным и поэтому мне чип был не нужен. Я хотела остаться неизвестной и неучтенной гражданкой планеты, что же касается Малыша, то после пережитого стресса у него проявились способности, и он при должном обучении мог стать сильным шаманом, а значит, чип не нужен и ему. Сейчас его способности запечатаны, спасибо жрицам храма, они провели специальный ритуал и этим спасли Малыша от сумасшествия. До 10 лет его воспитывали в приюте при храме, где у него и обнаружился талант к хакерству, а потом я забрала его в нижний город, где он продолжил свое обучение, но уже дистанционно. Я же кормилась воровством, благо таланта и способностей хватало. Сначала воровала по мелочам, а когда набралась опыта, начала выполнять сложные заказы и получать хорошие деньги. Сейчас Малышу 14 лет и это его последняя хакерская атака. Сегодня ночью я сотру ему память, и его заберут шаманы. Малышу нужно учиться владеть своими способностями, иначе магия выжжет его мозг. Но самое главное это спасет его от смерти. Корпорация не простит взлома главного сервера, рано или поздно их служба безопасности вычислит хакера, а в нижнем городе найдется немало людей, готовых за деньги поделиться секретами со своими противниками и Малыша убьют. Либо выманят на поверхность, либо наймут убийцу из нижнего города. К сожалению, наша жизнь стоит недорого, мы изгои на этой планете. У шаманов же он в полной безопасности, не одна корпорация, сколько бы денег и влияния она ни имела, не сможет до них добраться. Переселенцы наивно полагают, что изучили всю планету вдоль и поперек, знают наши культы и традиции. На самом же деле они знают ровно столько, сколько им позволили узнать. Им показали только часть, малую часть, а шаманов - хранителей нашего мира, не видели не только сотрудники специальных служб планеты, они скрываются и от местных жителей, такова воля Бога покровителя планеты - его слуг не должны знать простые смертные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"