Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Неучтенный фактор. (9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Полночь. Анис.
   Суфия несколько раз заваривала бодрящий напиток, спать хотелось отчаянно, но благодаря напитку я держался. Я просматривал видеоматериалы, которые присылали мне неизвестные хакеры, вычленял подозрительных личностей и сравнивал их с фотографиями бойцов корпорации, Суфия просматривала покупки с платежных карт и давала команду людям наверху, стоит ли проверять покупателя. Ночная жизнь города била ключом, а я и не знал, что пока я сплю, на улицах города ходят миллионы людей. Они сидят в барах, посещают магазины, делают различные покупки, посещают девиц легкого поведения, а некоторые просто бесцельно шатаются по улицам. Ночной город живет насыщенной жизнью, и многие граждане об этом даже не догадываются. А ещё я с сожалениям признал, что Суфия владеет компьютером намного лучше, чем я. Меня учили лучшие специалисты в этой области, но по сравнению с ней, я просто несмышленый ребенок. А ещё программы... Таких сложных и в тоже время эффективных программ мы не применяем, мы и не знаем, что такие есть. Наши ученые стараются совершенствовать технологии, но глядя на все это, понимаю, что мы сильно отстаем. И причина на поверхности, в нижнем городе все решают деньги и желание, а на поверхности эти два фактора обычно рядом не идут, есть либо деньги, но нет желания, либо есть желание, но нет денег, только в больших корпорациях и военном ведомстве есть и деньги и желание, поэтому они процветают.
   Мы почти не разговаривали, работа требовала сосредоточенности, перекинулись парой слов по делу и опять сидим молча. Стук в дверь стал для нас неожиданность, мы одновременно подпрыгнули на стульях, Суфия посмотрела на часы и пошла открывать, а я вспомнил, что должен прийти какой-то Авсей. Хотя это имя мне знакомо, он один из лидеров нижнего города, в глаза его никто не видел, фотографии его в нашем ведомстве нет, мы даже не знаем кто он переселенец или местный житель.
   В комнату вошел мужчина моего возраста, переселенец, как и все мы довольно симпатичный с хорошей фигурой и высокого роста. Он огляделся, внимательно рассмотрел меня, а потом, видимо потеряв ко мне интерес, перевел взгляд на Суфию.
   - У меня к тебе деловое предложение, - сказал он, присаживаясь за обеденный стол, - я знаю, кого ты ищешь и готов подключить своих людей за половину цены.
   - Кто конкретно из бойцов корпорации тебе нужен? - Спросила Суфия, ставя перед ним кружку с бодрящим напитком.
   - Тилай, кто же ещё остальные меня не интересуют, но я помогу их найти, могу даже приказать их убить, но начальник службы безопасности корпорации мне нужен живым, - ответил Авсей и отпил из кружки, - божественный напиток, поделись рецептом.
   - Поделюсь, если поможешь мне за меньшую сумму, - ответила Суфия.
   - Готов поторговаться, - ответил мужчина, - ты принимаешь мои условия?
   - У меня тоже есть условие, я хочу чтобы Тилай прожил год, и каждый день умолял убить его - ответила Суфия.
   - А ты жестока! - Ухмыльнулся Авсей, - но я принимаю это условие, у меня к нему свои счеты. Предлагаю 40% от обычной оплаты, мои люди, если представится возможность, захватят бойцов корпорации и передадут тебе, а в конце операции ты отдаешь мне Тилая и рецепт напитка.
   - По рукам, - ответила Суфия и протянула ему руку.
   Авсей пожал руку, а потом наклонился и поцеловал запястье девушки, я же заскрипел зубами, но быстро одернул себя, это что же со мной происходит?
   - Ревнует, - тихо проговорил Авсей.
   - Это его право, - ответила Суфия и пошла открывать дверь, - я готова принять твоих людей через 15 минут, пусть пришлют свои коды и место своего расположения на мой компьютер.
   - Как скажешь, красавица, готовь рецепт, - ответил мужчина и вышел из комнаты.
   Мне очень хотелось спросить тот ли это Авсей, один из лидеров нижнего города, а больше всего мне хотелось спросить, какие у них с Суфией отношения, но я проглотил оба этих вопроса. Не уверен, что она ответит мне, я в этом городе чужой. Одно знаю точно, для меня находиться здесь, быть хоть немного причастным к поискам преступников очень ценный опыт.
  ***
   Сигнал о том, что найден один из бойцов корпорации пришел примерно через два часа. Боец решил расслабиться, его засекли у входа в бордель, хозяйка заведения быстро передала информацию, наверное, боец ещё и до комнаты дойти не успел, как мы уже знали о нем. Суфия передала хакерам управление, и мы быстро покинули комнату. Начался бег по коридорам нижнего города. Сколько раз мы повернули, я не считал, коридоры сменяли друг друга, народ шарахался в сторону, видя нас и наконец, мы добежали до большой металлической двери. Суфия остановилась, немного отдышалась, а потом поднесла к двери руку, через минуту дверь открылась, и мы вошли в пустую комнату, в центре которой стоял лифт.
   Поднимались мы довольно медленно и долго, на самом деле я знал, что нижний город находится неглубоко, а некоторые коридоры проходят очень близко к поверхности, хотя и знаем мы о городе слишком мало. Лифт открылся в пустом помещении, судя по слою пыли на полу этим лифтом и помещением не пользовались уже давно, сюда даже роботы уборщики не заходили.
   - Это здание заброшено? - Спросил я, показывал на следы от нашей обуви на пыльном полу.
   - Только эта часть здания, - ответила Суфия.
   Мы вышли из комнаты и спустились по боковой лестнице на улицу.
   - А вот и бордель, где расслабляется наш боец, - сказала девушка, показывая на здание с яркой вывеской, где были нарисованы девушки в одних трусиках, яркая реклама гласила, что у них самые горячие девушки и самые низкие цены на услуги.
   - Мы дошли так быстро? - Удивился я.
   - Мы сократили путь, - только и ответила Суфия, - идем к черному входу, номер с объектом на втором этаже.
   Мы поднялись по лестнице на второй этаж, коридоры пустые, из некоторых комнат раздавались характерные звуки, ночь время похоти и разврата. Суфия одним движением руки открыла дверь, и когда я зашел в номер, девица уже лежала на полу и огромными глазами смотрела на то, как она стояла около голого мужчины и, поставив ногу ему на шею, давила на него. Причем мужчина не сопротивлялся, он лежал, вытянув руки вдоль тела, как будто крепко связан веревкой, но никакой веревки не было.
   Взглянув на девушку, я кивнул головой на дверь, девица быстро сообразила, что от неё хотят и, схватив какую-то прозрачную тряпку, быстро выскочила из комнаты и даже плотно прикрыла дверь за собой
   - Где? - Только и спросила Суфия, глядя на бойца.
   - Из меня тоже отбивную сделаешь? - Прошипел боец.
   - Могу и просто придушить, - ответила она, - все зависит от того, как быстро ты все расскажешь.
   - Частная гостиница в седьмом районе, - хрипло произнес он.
   Суфия кивнула головой и спустя минуту, боец выгнулся и глаза его остекленели, он мертв. Я замер от шока, она даже ногой не шевельнула, так почему он умер? Пока не буду об этом думать, может мне все показалось, черт, ведь не показалось, я видел, как лежал боец, его просто спеленали как младенца, он не мог пошевелить даже пальцами на ногах потом все потом. На свежую голову подумаю, над тем, что я видел.
   - Пойдем, вызовем программу зачистки и дадим задание, чтобы проверили гостиницу. - Сказала Суфия и хлопнула меня по груди.
   От удара я очнулся и быстро направился за девушкой. Она спустилась на первый этаж в комнату хозяйки борделя. Зайдя в комнату, Суфия положила на стол перед хозяйкой темный кристалл, я заметил как у женщины загорелись глаза.
   - Мне нужен чистый компьютер и твоя комната на час, - сказала Суфия и опустила глаза на кристалл.
   - Любой каприз, - ответила женщина и подойдя к шкафу вытащила металлический ящик, положив его на стол, она взяла кристалл и вышла из комнаты.
   - Ты не переплатила? Это же очень дорогой минерал, да ещё и большой? Вон как у хозяйки глаза загорелись, она-то знает его стоимость. - Спросил я, наблюдая за тем, как девушка включает компьютер и начинает вводить коды.
   - Не переплатила, этот кристалл так просто не продашь, только на черном рынке, а там за него полную стоимость не дадут, - ответила Суфия, - присаживайся к компьютеру, и связывайся с начальником, пусть присылает группу зачистки сюда и группу захвата к гостинице.
   - Но они не убьют бойцов, а захватят их, - возразил я, набирая свой личный код и входя в систему нашего управления.
   - Если те захотят сдаться - ответила Суфия, вставая у меня за спиной.
   Начальник среагировал быстро, хотя я разбудил его, но нужно отдать ему должное, он быстро разобрался в ситуации и сказал, что группа захвата будет у гостиницы через 15 минут. Суфия отключила компьютер, закрыла ящик и, подхватив его за ручку, быстро направилась к выходу. Она на секунду остановилась около хозяйки борделя, которая сидела у входа на небольшом диванчике и тихо сказала:
   - Мне нужна твоя машина....
   Хозяйка не говоря ни слова, протянула ей ключ блокиратор.
   - Найдешь её на подземной стоянке в седьмом районе, - проговорила Суфия и выбежала на улицу.
   Хозяйка борделя владела маленькой двухместной машиной, на вид неказистой, но ездила это машина очень быстро и обладала большой маневренностью на дороге. Суфия разблокировала машину, закинула ящик с компьютером в специальный карман и вставила ключ в блокиратор компьютера машины, я не успел заблокировать дверь, как машина тронулась быстро набирая скорость.
   - Объясни куда мы едем? - Громко спросил я.
   - К гостинице, - только и ответила девушка.
   - Ты собираешься отбить бойцов корпорации у группы захвата?
   Я даже не сомневался, что ей это удастся, сейчас я был готов поверить даже в самое невероятное.
   - Бойцы не будут стрелять в группу захвата и сдаваться они тоже не будут, они просто уйдут по подземному коридору, а мы их встретим.
   - Нехорошо использовать людей, - тихо сказал я, - ты просчитала такой вариант и поэтому взяла меня с собой в нижний город, ты знала, что начальник послушает меня и пошлет по моей просьбе группу захвата.
   - Мы с тобой квиты. Ты, наверняка, сможешь точно описать внешность Авсея, вы ведь давно хотели узнать о нем. Теперь ты можешь точно сказать, что он переселенец и твой ровесник, а ещё он внешне похож на всех переселенцев, так что сделать фотографию не составит труда, да и путешествие по нижнему городу дорогого стоит, - ответила Суфия. - Так почему ты жалуешься?
   Она права, но меня все никак не отпускала обида, хотя она использовала меня, а я использовал ситуацию. Когда бы ещё представился случай столько узнать о нижнем городе и об их методах поиска.
   Мы въехали на подземную стоянку, машину оставили прямо у входа, Суфия не стала блокировать её, видимо собираясь ещё ею воспользоваться. Как ни странно эта стоянка оказалась почти пуста, несколько устаревших моделей машин, по которым видно, что они стоят здесь уже давно, видимо, хозяевам они не нужны, а за утилизацию этой рухляди им денег жалко. Мы прошли почти до противоположной стены и остановились у колонны.
   - Правая дверь, - тихо произнесла Суфия, - оттуда выйдут бойцы.
   Мне хотелось спросить, сколько их ждать, но думаю, что этого девушка не знает на всякий случай, я вытащил пистолеты, спрятался за колонной и приготовился нападать, как только откроется дверь.
  ***
   Видимо бойцы что-то почувствовали, как только дверь открылась, они начали стрелять в разные стороны. Суфия резко толкнула меня на пол, а потом случилось страшное - она резко вытянула руку в сторону бойцов и их разрезало на половины, всех троих одновременно. Половинки тел с чавкающими звуками упали на пол, кровь фонтанировала из них, а внутренности скользили по ней выплывая из разрезанных, словно тонким ножом половинок... От этого зрелища, я закричал:
   - Что происходит, как ты могла их убить?! У тебя даже оружия нет, что происходит, кто ты на самом деле, это все какая-то непонятная хрень!!!
   И тут я почувствовал, как мое тело связывают толстыми веревками, мои руки были прижаты к бокам и я не мог пошевелить даже пальцами, все, что я мог делать, это вертеть головой и кричать. Меня зафиксировали так же как бойца в борделе. Суфия перекинула ногу через мои бедра и наклонилась к моему лицу.
   - Успокойся, я и есть тот самый неучтенный фактор, - прошептала она мне в губы.
   - Что это за фактор такой? - Уже тише проговорил я, мне было страшно, сердце билось о грудную клетку, я даже слышал его удары, ноги и руки леденели, а в ушах был слышен шум крови.
   - Так говорят ученые, когда их тщательно проверенные и просчитанные теории на практике дают сбой, и они не могут определить причину, тогда они разводят руками и говорят, это все неучтенный фактор, - прошептала Суфия и прижалась к моим губам.
   Она целовала жарко и страстно, её язык проникал в рот и гладил мои десны и зубы. Вкусная, её мягкие губы были настойчивыми и в тоже время нежными, я забыл обо всем и начал отвечать. Когда мои руки и ноги стали свободными, я даже не понял, притянув Суфию к себе, я перехватил инициативу. Сейчас мне было все равно, что в паре метров от меня лежат окровавленные куски тел, что внутренности бойцов скользят по густой крови и расползаются по полу стоянки, я плыл от этих губ и стонал как подросток от первого оргазма.
   - Успокоился? - Спросила девушка, прервав поцелуй, - вставай, пойдем в машину, посчитаем, сколько ещё бойцов осталось в живых.
   - Ты придумала очень действенный способ успокоения, - пробурчал я, поднимаясь на ноги.
   На трупы я не смотрел, нужно предупредить группу зачистки, чтобы брали с собой смывающие кровь средства. Мы сели в машину, Суфия достала ящик с компьютером и, открыв его, начала быстро вводить коды.
   - Двое бойцов в магазине, один в борделе, трое здесь, - тихо проговорила она, - остались Тилай и его родственник Сил, которого он готовил как своего преемника. Редкостная тварь и садист, очень желал выслужиться перед начальником, показать, что он достоин, быть его преемником.
   - Есть мысли, где они могут быть сейчас? - Спросил я.
   - Они отказались от мести, и сейчас будут пытаться покинуть планету - твердо заявила Суфия.
   Она сосредоточенно печатала на компьютере, а я думал, чем могу помочь, нельзя допустить, чтобы эти двое улетели с планеты. Выводы девушки верные, Тилай бросил своих бойцов, захватил родственника и сейчас пытается улететь с планеты, а может он уже улетел, ведь в гостинице его не было?
   - Нет, он не улетел, три дня космопорт был закрыт, метеоритные дожди и твердые туманы вокруг планеты, вылетать в это время с планеты сравнимо с самоубийством, - сказал Суфия, сосредоточено печатая на компьютере.
   - Я вслух спросил?
   - Нет, я тоже об этом подумала, но потом вспомнила о сообщении. Полеты отменили три дня назад, они возобновятся только к обеду, но эти двое могут быть уже в космопорту, сидеть в частном челноке и ждать отмашки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"