Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пытка временем. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Михаил.
   Два часа спустя, я выходил из подъезда. На работу мне ещё рано, но я намерен найти музыканта и поговорить с ним. На улице хотя и осень, но погода сегодня солнечная, поэтому я натянул на себя походные джинсы, надел на футболку кожаную куртку, обул кроссовки для бега и с решимостью на лице толкнул подъездную дверь. На лавочке сидела Алевтина Петровна, моя соседка по площадке, милая старушка, которая каждое утро выводит на прогулку своего старого пса, она и расскажет мне, кто мучает инструмент в такую рань.
   - Ты чего так рано Мишенька? - Улыбнулась соседка.
   - Здравствуйте Алевтина Петровна, да вот не спится мне, хотел спросить у вас, кто может играть в такую рань на музыкальном инструменте?
   - На каком именно?
   - Ну, я не знаю, это либо труба, либо флейта либо ещё какой-то духовой инструмент, что не пианино точно, - растерялся я.
   - Тогда это София репетирует, - ответила соседка.
   - Она живет в нашем доме?
   - Нет, в нашем доме в соседнем подъезде на первом этаже располагается музыкальная школа, разве тебе риэлтор не сообщила об этом, когда продавала квартиру? - Ехидно поинтересовалась старушка.
   - Не сообщила, про школу я не знал....
   - А показалась такой приличной женщиной... Правильно говорят врут все риэлторы, - посочувствовала соседка, - ну да ладно Бог ей судья, тебе же про школу хочется узнать?
   - Очень хочется, - разозлился я.
   - Ты сильно не расстраивайся, школа закрывается в восемь часов вечера, так что она тебе не помешает, а София дочь директрисы школы и поэтому она репетирует утром, летом её не было, она уезжала, а вот сейчас вернулась, так что будет каждое утро играть. Ты уж потерпи милок, детям школа нужна, а то они будут без дела болтаться и хулиганить.
   - Это не игра, это просто издевательство над моими ушами! - Воскликнул я.
   - Мишенька, София хорошо играет, она в конкурсах участвует, её даже в столицу приглашали, но она не захотела маму одну оставлять, может, у тебя вкуса нет и поэтому тебе её музыка не нравиться?
   Дождался, меня ещё и охаяли, это у меня вкуса нет? Но если эти звуки называются музыкой, то тогда у меня точно нет вкуса.
   - Спасибо за информацию Алевтина Петровна, - ответил я и пошел в соседний подъезд.
   Музыкальная школа занимала две квартиры на первом этаже, скромная табличка гласила, что работает она с восьми часов утра до двадцати часов вечера без перерыва на обед, выходной день воскресенье, ну хоть в этот день у меня есть шанс выспаться.
   Дверь была открыта, я прошел небольшой холл, взглянул на два обшарпанных стула, оценил опытным глазом, что ремонт тут давно не делали, но пол чистый, шторы на окнах новые и пыли нет, скромненько, но чисто и уютно. Я открыл дверь в следующую комнату и увидел невысокую девочку подростка, она стояла ко мне боком и держала в руках саксофон. А это совсем не труба и не флейта, это серьезный инструмент. Девчонка резко повернулась ко мне, в её огромных голубых глазах было столько возмущения... Невысокая, худющая с угловатой подростковой фигурой, светло рыжие волосы собраны на макушке в неаккуратный пучок, рыжие ресницы и брови, множество веснушек на носу и глаза в пол-лица, просто испепеляющие меня. Я окинул малолетнюю нахалку взглядом, выпирающие ключицы, тонкая длинная шея, чуть вздернутый нос и поджатые губы. И эта нахалка, ещё имеет наглость злится.
   - Дядя ты заблудился? - Спрашивает она.
   Я что так старо выгляжу, какой же я дядя? Или она всех, кто старше её дядей называет?
   - Ты зачем инструмент мучаешь, спать честным людям мешаешь! - Грозно заявил я.
   - А честным людям моя музыка не мешает, ты налоги заплатил честный человек? Может потому и заснуть не можешь?
   - Не хами малолетка, я налоги плачу вовремя, а вот звуки, которые ты извлекаешь из инструмента могут и мертвого из могилы поднять...
   - Как интересно, может я некромант, нужно будет попробовать на кладбище прорепетировать?
   - Прекрасно, там и репетируй, может и поднимешь пару покойников и они объяснят тебе, как "прекрасна" твоя музыка.
   - Договорились дядя, ночью я репетирую на кладбище, а утром здесь, - нагло заявила девушка и улыбнулась, вернее оскалилась.
   - Если не прекратишь издеваться над инструментом по утрам, я пожалуюсь твоей маме и попрошу её отобрать у тебя ключ от школы. Племянница! - Холодно заявил я и пошел к выходу.
   Она разозлила меня, наглая малолетка, сколько ей лет? Не больше пятнадцати и хамит ещё.
   - Стукач! - Услышал я, уже выходя за дверь.
   Настроение было испорчено напрочь, на работу идти уже совсем не хотелось, боюсь, что сорвусь на кого-нибудь, а люди не виноваты, что я не выспался, да ещё и поругался с наглым подростком, надрать бы ей уши, да воспитание не позволяет, не могу я причинять вред представительнице женского пола, и даже нахалке. Куда её мама смотрит? У подъезда меня ждала Алевтина Петровна, вот любопытное создание.
   - Договорились? - Спросила она.
   - Не знаю, поняла ли она меня, - ответил я, - а сколько ей лет?
   - Скоро шестнадцать будет, - ответила соседка, - ты не обижайся на неё, у неё сейчас переходный возраст, ты себя вспомни в этом возрасте.
   - Попробую, - только и ответил я.
   Память у меня хорошая и я прекрасно помню себя в этом возрасте, родители тогда были на грани развода, скандалы каждый день, мама плакала по ночам, отец часто хлопал дверью, а я не знал, что с этим делать. Не знал, как успокоить маму, как остудить злость отца, мне было не до подростковых вывертов, я быстро стал взрослым. Можно сказать, что и подростком-то не был....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"