Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пытка временем. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Март. Михаил.
   Приближался женский праздник, сотрудницы все чаще заводили разговоры о модных магазинах, о подарках, которые хотели бы получить от своих возлюбленных и вопрос о корпоративе висел в воздухе, но Денис хранил молчание, а я был занят проектом физкультурного центра и мой хмурый вид отпугивал сотрудниц. Но долго так продолжаться не могло, гонцом была назначена Юлия, секретарь и очень прилежная сотрудница нашей фирмы. Она заявилась в кабинет Дениса за три дня до праздника и, привлекая к себе внимание громким кашлем, строго заявила:
   - Мы всей фирмой отправляемся на вечеринку в модный клуб, я успела в последний момент зарезервировать пару столиков, там будет живая музыка, много места для танцев и огромное количество экзотических коктейлей.
   - Только не живая музыка, - ответил я.
   - А что тебя не устраивает, музыканты классные и нам повезло, что мы смогли зарезервировать столики, нам всем нужно расслабиться, скоро наступит горячая пора, последние недели спокойно работаем, а женщинам нужно блеснуть новыми нарядами и украшениями и не только вам их продемонстрировать, в клубе будет много свободных мужчин. И вообще мы имеем право почувствовать себя женщинами, а не только сотрудницами.
   После этих слов она бросила взгляд на меня. До сих пор меня осуждают в узком женском кругу за то, что я продинамил хорошую сотрудницу. Не знаю, что она наговорила обо мне, но сотрудницы до сих пор шепчутся у меня за спиной. Я, конечно, увлекающийся человек, особенно увлекаюсь работой, но шепотки за спиной слышу, и они мне не нравятся.
   - Я не могу отказать женщинам в канун их праздника, - разведя руками, ответил Денис.
   - А вам быть обязательно, - ухе уходя строго, добавила Юлия, - приглашения я раздам завтра.
   - Миха, это не я, это все женщины, - увидев мое напряженное лицо, начал оправдываться Денис, - и всегда есть шанс, что она не будет играть в этом клубе, мало ли у нас в городе музыкантов?
   - Ты думаешь, судьба будет ко мне благосклонна?
   - Скажем так, я верю в то, что в этот раз она повернется к тебе лицом, ты все ещё слушаешь музыку по утрам?
   - Слушаю, - устало ответил я, - уже стал просыпаться к началу её репетиции. И почему ей не спится? Она же подросток, все дети любят поспать.
   - Может она жаворонок, есть такие люди, они рано ложатся спать, но встают с рассветом и чувствуют себя в утренние часы прекрасно. Такие женщины идеальные жены, ты встаешь, а у тебя уж завтрак на столе, супруга с прической, макияжем, свежая и цветущая, улыбается тебе, желает доброго утра, просто сказка.
   - Денис, не начинай. Думаешь мне легко? Я как дурак до поздней ночи работаю над проектом, когда засыпаю, вижу её во сне, а утром подскакиваю на кровати и бегу к окну, жду, когда начнет играть. Я не высыпаюсь, даже в выходные не могу спать. Такая тоска накатывает, мне так хочется накормить её мороженным, просто посидеть с ней рядом, но боюсь, что она сочтет мое приглашение за домогательство.
   - Только накормить мороженным?
   - Ты издеваешься Денис, я же понимаю, что она ребенок, будь она старше, я бы уже давно дарил ей цветы, конфеты, драгоценности, да все, что угодно, лишь бы радовать её....
   - Ну и зацепило тебя, Миха, и это после одного концерта и разговора?
   - Еще был капучино и две чашки кофе в кафе, и я не знаю, почему так произошло, не знаю, видимо со мной что-то не так, или не так во Вселенной....
   - Все с тобой так, просто в нашей жизни редко встречаются такие романтики, но я рад, что встретил одного из них.
   - Нечего нет романтического в пытке временем, ты страдаешь, а она даже не догадывается о тебе и потому чувствует себя свободной...
   - И ты будь свободен....
   - Денис, я желаю тебе никогда не примерять мою шкуру
   - Все хватит отвлекаться, - ответил Денис, - давай работать это у женщин скоро праздник, а у нас трудовые будни.
  ***
   Интерьер клуба мне понравился, креативненько, я бы изменил несколько деталей, но в целом очень даже ничего. Наши столики стояли в неудобном месте, оно и понятно, заказывали в последние дни, но как ни странно это обстоятельство меня вполне устраивало. Сцену почти не было видно, а из-за светового шоу музыкантов не видно вообще, только тени. Я рассматривал сотрудниц, сегодня их день и они выглядели как королевы, блистали нарядами, бижутерией, прическами от модных парикмахеров и макияжем. Я улыбался, пусть дамы порадуются, на мою хмурую физиономию они уже насмотрелись. Судя по программе вечера, сначала будет концерт, а потом, когда гости клуба наберутся горячительных напитков, будут танцы, в клетках над сценой будут танцевать девушки и юноши, зажигать толпу своими полуголыми телами, обещают, что танцы будут только под живую музыку, никаких механических звуков. Я надеюсь, что София ещё молода, чтобы играть в клубах, да еще и почти всю ночь.
   На сцену вышел молодой человек, поздравил дам с праздником и объявил вечер открытым. Заиграл оркестр, и на сцену вышла молодая певичка, голос у неё приятный, не писклявый, саму певицу с моего места видно плохо, так что я решил пригубить коктейля и обратить свой взгляд на сотрудниц. Пока вечер прекрасен, я играю роль галантного кавалера, Денис от меня не отстает, остальные мужчины из нашей фирмы берут пример с начальства, сотрудницы в восторге, горячительные напитки расслабляют, вечер набирает обороты.....
  ***
   Все началось после второго выпитого коктейля, на сцену вышел ведущий и объявил популярную английскую песню, я повернул голову, думал, что опять увижу молодую певичку, которая после каждой песни меняла наряды, чем вызывала оживление у наших сотрудниц. Но не тут-то было, сцена осветилась, и я увидел Софию с саксофоном и молодого человека с гитарой. Сегодня она была одета в обтягивающие брюки, белую рубашку навыпуск и красивый жилет, на голове высокая прическа и несколько милых кудряшек, выбившихся из прически, висят спиральками почти до плеч. А потом началась песня на два голоса, и я застыл, как истукан, глядя на сцену.
   - Она ещё и поет, - прошептал мне на ухо Денис, - держись друг, ещё один удар по твоей броне.
   Я знал, что судьба отвернулась от меня, я зря надеялся на хороший исход вечера. Мое настроение резко поползло вниз, я мгновенно протрезвел, и мне уже не хотелось улыбаться. Голос у Софии был не громким, но мягким, без надрыва, я слушал и думал, что будет, если я приглашу её в кафе мороженное, и не залепит ли она мне в глаз. Я же помню, что все подростки считают себя взрослыми, вдруг обидится, что я веду её, есть мороженное, как ребенка. Нет, так дело не пойдет, нужно что-то решать....И тут началось соло на саксофоне, и я выпал из реальности. Судьба специально сталкивает нас, она смеется надо мной, ей весело, а я страдаю. От бессонницы болит голова, душу разъедает тоска и пальцы колет от того, что хочу просто дотронуться до девушки. Да мне бы хватило разговора, но как я подойду к ней, скажу, что хочу поговорить, она посмотрит на меня как на придурка. И правильно сделает, здоровому мужику вдруг захотелось просто поговорить. Моя ситуация безвыходная, а значит нужно ждать, может отпустит, хотя если мы будем так часто встречаться, то не отпустит. А вечер только начался и мне предстоит улыбаться сотрудницам, раздавать комплименты и может даже приглашать танцевать.
   - Миха не вешай нос, нужно улыбаться, - шепчет Денис, - я не могу сказать, что понимаю тебя, сам в такой ситуации никогда не был, но как представлю твое состояние, в голове начинает звенеть.
   - Ты знаешь, я бы домой пошел, - ответил я.
   - Денис не бросай меня на растерзание подвыпившим женщинам, которые желают оторваться в честь своего праздника, пару танцев и я сам посажу тебя в такси.
   - Хорошо, пару танцев и я домой спать, если смогу заснуть, сейчас мне ещё её голос будет везде мерещиться.
  ***
   Домой я попал сразу после полуночи, долго отмывался в душе, смывал оставшийся хмель, а когда лег спать и закрыл глаза, то в ушах зазвучал голос Софии. Я так и знал, теперь ещё и голос, да я с ума сойду.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"