Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пытка временем. (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Сентябрь. Михаил.
   Музыку я услышал только в начале сентября. Июль месяц прошел как в тумане, я как зомби вставал каждое утро, сидел и ждал, когда же послышится музыка, но просидев у окна полчаса, шел варить себе кофе. Денис, видя мое состояние, предложил отправиться в отпуск, хоть и горячая пора, но видеть мою хмурую физиономию он уже не мог, а я не хотел в отпуск. Куда мне ехать? К родителям, не хочу, мама каждый раз жалуется по телефону на отца, отец на неё, а если я приеду, то они просто вывалят свои проблемы на меня. Им от этого станет легче, а я буду три дня думать об их проблемах. Пусть сами разбираются, они так закрутили, что профессор не разберется. Так я и ходил на работу хмурым, разговаривал мало и только по делу, чем отпугивал от себя все сотрудниц.
   В конце июля, я набрался смелости и спросил у соседки про Софию, думал начнет расспрашивать меня, почему я интересуюсь, но Алевтина Петровна просто ответила, что София уехала в летний лагерь для одаренных детей там не только репетируют, но и разъезжают по городам с концертами и домой она приедет только к сентябрю. Эта информация расстроила до состояния черной тоски, я даже хотел опять напиться до состояния розовых чертей, но Денис отдал мне очень интересный проект и я ушел в творческий запой. Потом было ещё два интересных проекта, и мой творческий запой продлился до середины августа. В отпуске я все-таки побывал, на пять дней съездил на турбазу, совершил сплав на байдарке и вернулся на работу с тоской, но уже не черной.
   А сегодня, когда я услышал музыку, то чуть не запрыгал от радости, приоткрыв окно, закрыл глаза и наслаждался мелодией, а когда музыка закончилась, ощутил себя одиноким и заброшенным, и опять навалилась тоска. Когда же закончится эта пытка временем?
   Домой я возвращался по дальней дороге, захотелось пройтись пешком, мозги проветрить. Свернув к кинотеатру, я увидел рыжую макушку и затормозил. София стояла у красочной афиши и рассматривая её, медленно ела мороженное. Это мой шанс, девушка скучает, приглашу в кино и сам развлекусь и её выгуляю.
   - Сходим в кино? - Тихо спросил я, подходя ближе.
   София вздрогнула, но увидев меня, улыбнулась, солнечная она, всех вокруг согревает своим светом.
   - Приглашаешь?
   - А почему нет, я в кино последний раз на втором курсе ВУЗа был, - взглянув на афишу, я увидел, что это новый боевик, но ничего нового не покажут, один герой спасает мир от врагов.
   - А разве девушки не предпочитают романтику, любовь, приключения и счастливый конец...
   - Это типа они жили долго и счастливо? - Спросила София.
   - Именно.
   - Слишком сладко, а сахара много вредно, - ответила девушка, - так мы идем в кино? А то моя подруга приболела, а Макс влюбился и сейчас поет серенады под окном возлюбленной. Я уже думала одна пойти, но раз ты напросился, то это даже лучше, вдруг фильм будет скучный, можно будет поболтать.
   - Тогда я за билетами....
   - Нет, лучше я, ты же не знаешь, где удобнее всего сидеть....
   Согласен, я в этом кинотеатре не был, так что пусть покупает, нужно будет только успеть деньги вперед неё кассиру отдать, получается, что это я её пригласил, значит и плачу я, главное чтобы уступила, а то мне стыдно, что девушка платит даже за себя, издержки воспитания.....
  ***
   Из кинотеатра, я вышел довольный и не потому, что мне понравился фильм, я не пришел в восторг от нового боевика, хотя спецэффекты были на хорошем уровне. Весь сеанс я практически не спускал глаз с Софии, было интересно наблюдать за её лицом, на нем отражались все эмоции. Она так сопереживала героям, хмурилась, когда они попадали в трудные ситуации, и улыбалась, когда герои преодолевали трудности, а ещё она злилась на злодеев и тихо ругалась. Ну и какой тут боевик, я толком и не помню сюжет, я получал удовольствие от того, что смотрел на неё, стоило сходить в кино, чтобы это увидеть.
   - Теперь я просто обязан проводить тебя до дома, - сказал я, глядя на темнеющее небо.
   - Ну проводи, только я живу через два дома, - ответила София, - ты фильм-то смотрел?
   - Частично, мне спецэффекты понравились...
   - Это чисто мужское рассуждение о фильме, - улыбнулась девушка и направилась вперед.
   - Может, ещё раз повторим поход в кино? - Я сделал попытку пригласить девушку ещё раз, не надеяться, что судьба столкнет нас снова, а взять все в свои руки.
   - Не могу сказать, когда смогу найти время, я же перешла в выпускной класс, нужно готовиться к экзаменам, придется увеличить количество часов у репетиторов, мама сказала, что репетиции придется сократить, а то у меня не будет времени на сон.
   Да как же я забыл, что она перешла в выпускной класс, а если она уедет учиться в другой город? Все мои мечты разобьются, значит, пытка была напрасна. Что же мне делать? В Софию обязательно влюбится хороший парень, и она ответит ему взаимностью, а я так и останусь бобылем....
   - Ты уже выбрала ВУЗ? - Я же должен ждать, что меня ожидает.
   - У нас в городе особого выбора нет, ВУЗ всего один, есть ещё филиал ВУЗа областного центра, куда-нибудь поступлю.
  На душе полегчало, она не уедет, но то, что я не буду слушать музыку каждое утро, очень огорчает, у меня уже традиция, проснулся, послушал музыку, потом водные процедуры, кофе и на работу. А если музыки нет, то весь день не покидает чувство потери, вроде что-то важное забыл.
   - Ну, мы пришли, - сказала София и остановилась у подъезда пятиэтажки.
   - Ты так далеко живешь от музыкальной школы, во сколько же ты встаешь, чтобы приехать на репетицию?
   - Разве это далеко, три остановки на автобусе, а встаю я всегда полпятого утра и успеваю на первый автобус, он всегда пустой, хорошо, можно садиться на любое место.
   - А во сколько ты ложишься? - Правильно сказал Денис она жаворонок, нет, я бы не смог так рано проснутся сам по себе, только если это необходимо.
   - Ну, обычно я уже в 10 часов вечера вижу сны, но дольше чем до половины одиннадцатого бодрствовать не могу, отрубаюсь, - ответила София, а потом улыбнулась лукавой улыбкой и спросила, - а ты с какой целью интересуешься? Жениться на мне собрался?
   Я чуть не сказал - "ДА", но вовремя прикусил язык. Тоже улыбнувшись, я покачал головой и ответил:
   - Спокойной ночи София, - я очень жду твоей репетиции, утром хорошая музыка бодрит как прохладный душ.
   - Ах это, всегда пожалуйста, - ответила она и помахав мне рукой, побежала к подъезду.
  Я постоял ещё несколько минут, потом прочитал название улицы и номер дома, запомнил, наверное, на всю оставшуюся жизнь и довольный отправился домой. Машину пока покупать не буду, вдруг опять встречу Софию, а на машине это проделать сложнее. У неё начинается напряженный год, нужно учиться и учиться, понимаю её, но мне от этого не легче, сейчас пройдет эйфория от встречи, и опять мою душу поглотит темная тоска и безысходность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"