Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пытка временем. (9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Ноябрь. Михаил.
   Когда я подошел к Денису и спросил, не намечается ли благотворительный вечер, как в прошлом году, он посмотрел на меня, как на инопланетянина, который спросил дорогу в библиотеку.
   - Помниться в прошлом году ты с большим скрипом пошел на благотворительный вечер, я буквально под страхом банкротства фирмы, заставил тебя пойти со мной, а сейчас ты сам напрашиваешься. Что случилось? Земля завертелась в другую сторону?
   - Я не видел её с сентября, а репетирует она сейчас только два дня в неделю, если не увижу в ближайшее время, то свихнусь и начну бросаться на людей или уйду в работу по самую макушку, забывая про сон и еду и превращусь в высушенную мумию, - ответил я, - примерно такой сценарий....
   - Друг, тебя нужно срочно спасать, я позвоню отцу, и он достанет два приглашения, если, конечно, это благотворительное мероприятие состоится.
   - А если оно не состоится, то я буду стоять у школы, и ждать Софию хотя бы издалека посмотрю на неё, иначе мне придет большая крышка, крышу сорвет, и я даже не могу предсказать, что я смогу совершить, но то, что это будут безумные поступки, сомнений нет.
  ***
   Три дня спустя Денис, сияя как начищенная монета, положил на стол два пригласительных билета на благотворительный вечер, который будет проходить в том же зале.
   - Ты мой спаситель, но я хотел бы попросить тебя сходить со мной в магазин и помочь выбрать костюм, рубашку и модный галстук.
   - Хорошо, я бы тоже купил себе новую рубашку, сегодня после работы и пойдем, - ответил Денис и удалился из кабинета.
  ***
   Первое, что я увидел в торговом центре, это рыжую макушку. Я застыл, как каменный истукан, Денис, проследил за моим взглядом и тяжело вздохнув, встал рядом со мной. София же, не замечая моих жадных взглядов, оживленно обсуждала с продавщицей шарфы, она примерила уже два шарфа, но ей что-то не нравилось, а продавщицы все выкладывала на прилавок новые шарфы.
   - Это может затянуться до закрытия магазина, - шепнул Денис мне на ухо, - может, подойдешь и поздороваешься с ней.
   - Сейчас, успокоюсь немного, посмотрю на неё, и пойду поздороваюсь...
   Но мне не удалось осуществить задуманное, София примерив очередной шарф, удовлетворенно заулыбалась и, достав из сумки кошелек, протянула продавщице купюры.
   - Быстро она, - прокомментировал Денис, - моя последняя подружка выбирала шарф два часа, я уже успел пообедать, подремать и даже прочитать толстый автомобильный журнал.
   В этот момент София, сложила шарф в сумочку, попрощалась с продавщицей, побежала к эскалатору.
   - Нам тоже на второй этаж? - С надеждой спросил я у Дениса.
   - Не судьба Миха, все нужные нам отделы находятся на первом.
   - Я надеюсь, что она будет играть на вечере, иначе тебе придется вызывать санитаров....
   - Все так запущено?
   - Денис я на грани, никогда не считал себя терпеливым человеком, а терплю уже год и два месяца и мое терпенье на исходе.
   - Миха, держись, торопливость в любовных делах может привести к обратному эффекту, подростки создания свободолюбивые, не приемлют контроля над собой, а давление вызывает у них жуткую аллергию и злость. Могут взбрыкнуть так, что мало не покажется.
   - Ты думаешь, я не понимаю, но и меня можно понять, я на стены лезу, мне хочется говорить с ней, ходить в кино, звонить вечером по телефону и желать спокойной ночи, провожать её домой, про интим я не думаю, и так много хочу. Она же несовершеннолетняя, представь, как отреагирует её мама, когда увидит взрослого мужика рядом со свое дочерью, хорошо, если заявление не напишет в полицию, а если напишет, как я буду оправдываться? Наши полицейские слово любовь, не слышали, у них в глазах только звезды на погоны светятся, ну или большие деньги.....
   Мы подошли к отделу мужской одежды, Денис улыбнулся продавщице, показал на меня и попросил её подобрать мне классический костюм, а рубашкой и галстуком займется он. Мне же оставалось только стоять и ждать, а потом начнется мученье, терпеть не могу мерить одежду. Стоишь в нижнем белье в тесной кабинке и пытаешься навесу всунуть ногу в брючину, не примерка, а эквилибристика.
  ***
   В этот раз я вел себя на вечере, как успешный бизнесмен, до начала концерта, я прогуливался по залу, улыбался женщинам, здоровался с мужчинами. Денис тоже не терял времени даром, он уже договорился о встрече с двумя солидными бизнесменами, сделал несколько комплиментов их дамам, поприветствовал работников Администрации города и когда народ стал рассаживаться за столиками, подхватив меня за рукав, повел к нашим местам.
   - Наслаждайся, я узнал, что твоя мечта сегодня выступает с сольным номером, желаю зарядиться оптимизмом, чтобы потом не терять терпения, - шепнул мне Денис и повернулся к молодой даме, сидящей по другую сторону от него.
  ***
   София играла, а я испытывал беспредельное счастье. Сегодня девушка надела классические черные брюки с широким поясом и топик с длинными рукавами. Волосы были забраны в высокую, замысловатую прическу, тонкая, длинная шея, острые ключицы и огромные глаза. Я наслаждался зрелищем, впитывал каждый жест, каждый взгляд, каждое движение. Если она не будет со мной, я проживу свою жизнь в тоске и депрессии. Когда София закончила играть и покинула сцену, я залпом выпил стакан воды и блаженно улыбнулся.
   - Зарядился позитивом? - Спросил Денис.
   - Спасибо Денис и тебе и твоему отцу, вы подарили мне надежду, ты не знаешь, она ещё будет выступать?
   - Увы, нет, на этот вечер пригласили другую музыкальную группу, а Софию пригласили персонально, она в городе довольно известная личность, многим нравиться, как она играет. Яркая, солнечная девочка, очень талантливая.
   - Тогда может, я пойду или нужно опять кого-то на танец пригласить?
   - Сегодня, приглашаю я, - засмеялся друг, - иди не мучай себя, выспись, завтра начинаем новый проект. Может это тебя немного отвлечет от тоски?
   - Если только немного.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"