Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Условия и последствия. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Фотина.
   Силаш разбудил меня через два часа после полуночи, значит, прибыл отряд гвардии и нужно идти в кабинет начальника гарнизона. Быстро приведя себя в порядок, я направилась к Харуфу. Каково же было мое удивление, когда открыв дверь, я обнаружила в кабинете Криса и Тариха, они внимательно слушали, что им говорил Харуф. Ничего не изменилось, Крис все так же сидел с каменной рожей, а Тарих зло скалился, а я надеялась, что до конца жизни их не увижу, но видимо судьба рассудила так, что мой первый и последний день службы пройдет рядом с этими двумя оборотнями.
   - Приветствую нашу доблестную гвардию, - сказала я и села рядом с Силашем.
   - Здравствуй Фотина, - ответил Крис и о чудо, уголки его губ немного приподнялись, - а я надеялся, что мы встретимся....
   - А вот я не хотел этого, - зло ответил Тарих.
   - А тебя, блохастый коврик, кто звал на совещание? Ты, судя по нашивкам, заместитель командира и твое место в казарме рядом с бойцами, - сказала я и зло улыбнулась.
   Тарих замолк, скалиться перестал и вопросительно посмотрел на Криса, тот отрицательно покачал головой и довольный оборотень остался сидеть на месте.
   - Он уже в курсе всего пусть останется, - тихо произнес Крис.
   - Я так понимаю, вы знакомы, - сказал Харуф, - остальных разведчиков, я вам представил, может, уже начнем выслушивать предложения, как нам добраться до ученых и уничтожить их.
   - Сначала нужно будет уничтожить монстров, а потом мы только доберемся до них, - Сказал Силаш, - я связался с главой нашего дома и главным магом дома, но у них нет никаких идей. У дроу нет эффективной защиты от колдовства темных ведьм, думаю и эльфы в том же положении...
   Анисель подтвердил слова дроу, кивком головы и тут заговорил наш молчун оборотень Рисан:
   - Я так понимаю, что звери ученых не интересуют и туман пропускает их, а если нам обернуться и пройти? Понимаю, в зверином обличии воевать труднее, тут приемлем только контактный бой, но это шанс.
   - Туман пропустит вас в лес, но не подпустит к месту проведения ритуала, вас разведут по всему лесу, но до места проведения ритуала никто не дойдет. И то, это произойдет, только если туман не настроен на оборотней, - ответила я, - вы все-таки отличаетесь от зверей, ваш зверь больше, сильнее и если немного изменить заклинание, то оборотням путь в лес закрыт.
   - Тогда остаешься только ты, но одна ты не справишься с учеными, среди них есть хорошие воины - ответил Харуф.
   - Я смогу провести только оборотней, но последствия вам не понравятся, - ответила я.
   - Я слушаю, - сказал Харуф.
   - Я могу накрыть их своей магией, и они пройдут сквозь туман, вот только когда мы дойдем до места, то я буду представлять сонную куклу, и ведьму обезвреживать будет некому.
   - А без тебя мы с ведьмой не справимся? - Оскалился Тарих.
   - Нет, - зарычал Крис, - и не задавай глупых вопросов.
   Тирих опустил голову и сжался, хорошо его Крис выдрессировал.
   - Есть ещё варианты? - Спросил Силаш.
   - Есть амулеты подчинения, можно взять оборотней под контроль и тогда для тумана мы будем как одно целое, и он пропустит нас....
   - Оборотни никогда не пойдут на это, - ответил Крис - и я не смогу их заставить, да и опасно это, если она ослабит контроль и оборотень вырвется, то он сразу набросится на неё, наши звери не терпят контроля.
   - А почему только оборотни? - Спросил Карим, - разве дроу нельзя накрыть магией и у нас больше шансов справиться с темной ведьмой, главное дойти до места ритуала, а там мы уже разберемся сами ....
   - Хорошая мысль, - сказал Харуф.
   - Только есть одно условие, - ответила я, - чтобы накрыть дроу магией, мне нужно совершить ритуал соединения магии, а иначе ничего не выйдет, а это....
   - А это уже брачный ритуал, - добавил Силаш.
   - Силаш, Карим, кто-нибудь из вас готов взять меня в супруги?
   - А богиня одобрит? - Растерялся Карим.
   - Не сомневайся, - ответил Силаш, - дроу часто брали в жены темных ведьм, только это было до того, как их заставили служить в армии и оборотни отбили им всякую охоту к замужеству.
   - И этот вариант не подходит, - сказал Харуф.
   - Ты можешь накрыть магией меня, - сказал Крис, - а я возьму под контроль других оборотней, даже если они вырвутся из-под него, то на меня не кинуться, моего зверя они знают и подчиняются ему.
   - И тут есть условие, - ответила я, - моя магия может разбудить в твоем звере древние инстинкты, ты готов признать меня своей парой?
   - Если это поможет остановить безумных ученых, то готов, - ответил Крис.
   - А я не готова к таким последствиям...
   - Тебе Крис совсем не нравиться? - Спросил Тарих, - тогда может я?
   И тут зарычал Крис, Тарих дернулся и даже отодвинулся от него. Испугался? Не стоит так явно конкурировать с сильным оборотнем. Крис не испытывает особого восторга по поводу меня, но и конкуренции не потерпит, такова порода оборотней, сам не возьму, но и другим не дам.
   - Нашим магам тоже неплохо бы поучиться учитывать все условия и последствия колдовства, - тихо произнес Силаш, - а то сначала колдуем, а потом разгребаем последствия.
   - Есть варианты, как сгладить последствия? - Спросить Харуф, - заставить Фотину я не могу, и принуждение никогда не приносило хороших результатов....
   - После боя, Крис выпьет настойку, - ответила я, - и до конца жизни не вспомнит обо мне, только на таких условиях я согласна.
   - Такое возможно? - Спросил Тарих.
   - Возможно, ответил Крис, - ведьмы опаивают ей своих любовников, от которых зачинают детей, чтобы они не путались под ногами и не предъявляли претензии. Я готов выпить настойку, если это твое условие...
   - Тогда выходим в полдень, - ответила я, - амулеты подчинения я приготовила на 40 оборотней, а сейчас спать...
   - Ты знала? - Воскликнул Тарих.
   - Я догадывалась, что они мне пригодятся и поэтому последние полгода готовила амулеты...
  Полдень этого же дня. Фотина.
   Ритуал подчинения оборотней занял полчаса, Крис раздал всем амулеты и велел стоять с закрытыми глазами, я не поняла, зачем закрывать глаза, но ему виднее. А потом я подошла к Крису и произнеся заклинание, накрыла его своей магией, а потом я увидела амулеты, они светились на оборотнях, из них тянулись нити прямо к груди Криса. Я специально не рассказала все нюансы, амулеты приготовлены мной, в них моя магия и я с легкостью могу перехватить контроль над оборотнями, но зачем им знать все подробности, пусть наслаждаются ситуацией. Они уверены, что подчиняются оборотню, так пусть так и думают, а то начнут нервничать, а это недопустимо. Мы с Крисом развернулись и пошли к лесу, остальные оборотни выстроились по трое и четко шаг в шаг повторяли наши движения, хорошие амулеты, вон как синхронно идут. Дроу и эльфы из нашего гарнизона будут ждать нас у кромки леса, они придут на помощь, когда я уберу туман, врагов хватит на всех, мы не знаем, сколько монстров собрали вокруг себя полоумные ученые. Идти примерно час, в лесу есть небольшая полянка, круглая и подходящая для ритуала думаю нам туда, далеко в лес они не пойдут. Вдруг что-то пойдет не так? Так и погибнут ученые в лесу, а тут есть шанс выбраться на дорогу и на лошадях покинуть территорию. Вот только лошадей, мы не нашли и жилье ученых не видели, либо они обосновались в ближайших горах, там есть где схоронится, горы крутые, труднопроходимые, много ущелий и пещер, а ещё из-за тумана и частых снегопадов там трудно вести магический поиск, может поэтому ученых и не могли найти. Лес же - это идеальная площадка для проведения ритуалов, да и монстры в горы забегают редко, а в лесу их всегда можно найти.
   Через полчаса ходьбы, я остановилась и, прочитав заклинание, выпустила магический поиск. Крис сжался и схватился за грудь, а он как думал, применение магии это больно, особенно если это не твоя магия. Мы с детства привыкаем к боли, когда выпускаешь магию, кажется, что вырываешь кусок плоти. У других рас этот процесс происходит почти безболезненно, но наши боги видимо решили показать, что применять магию нужно только в крайнем случае, потому мы и испытываем боль даже при легких заклинаниях.
   - Это всегда, так больно? - Прошептал Крис.
   - Тебе сейчас больнее, магия чужая, а я привыкла к этому и боли почти не замечаю, - ответила я и прислушалась, - теперь передвигаемся тихо, чтобы ни одна ветка не хрустнула, мы почти пришли и готовься к тому, что придется сразу вступить в бой.
   Крис только кивнул головой и застыл, видимо отдавал мысленный приказ своим оборотням, те тоже застыли, как изваяния, ну приступим, сейчас начинается заключительная стадия нашей операции. Надеюсь, что боги на нашей стороне, иначе мы поляжем в этом лесу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"