Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Условия и последствия. (9 глава и эпилог)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Глава 9
  Фотина.
   Отмывалась я больше часа, и все равно мне казалось, что я не смыла с себя запах крови монстра, но нужно выходить, глаза слипаются. Я жаловалась, что мне скучно, а тут... сколько приключений за один день. В спальне меня ждал лорд, видимо решил не откладывать соблазнение в долгий ящик. Но сейчас я не готова к постельным подвигам, спать очень хочется.
   - Чтобы ты хотела получить в качестве оплаты за проделанную работу? - Спросил лорд, подходя ко мне и осторожно промокая мои волосы полотенцем. Сейчас засну, как же это приятно, его тонкие длинные пальцы, нежно массируют мою голову, я даже тихо застонала от удовольствия.
   - Разреши мне почитать книги из твоей библиотеки...
   - Тебе года не хватит, чтобы их прочитать, - тихо ответил лорд.
   - Уже выгоняешь?
   - Нет, я хочу, чтобы ты осталась со мной...
   - Надолго?
   - Сколько сама пожелаешь, - прошептал он, - а ещё я хочу быть с тобой сегодня ночью и все последующие ночи, темные ведьмы свободные женщины и удерживать их против воли нельзя, но я приложу все усилия, чтобы ты задержалась подольше.
   - Сегодня ночью не получиться, я уже почти сплю....
   - У нас есть утро, день и надеюсь, что много ночей впереди....
   - Согласна, время у нас есть, но сейчас спать.....
  ***
   В библиотеку я попала только после обеда, лорд был нежен и ненасытен, дай ему волю, и он вообще не выпустит меня из постели. Нежный, заботливый и отзывчивый мужчина. Почему мне никто не сказал, что вампиры прекрасные, чуткие любовники и заботливые кавалеры, я бы сразу поехала на север. Пока лорд разбирается с делами, я читаю свод вампирских законов. Вампиры единственная раса, которые в рамках своего клана живут по законам своих предков, но покидая клан, они подчиняются законам мира, очень гибкая позиция. Вот почему я не видела в замке лорда ни одной женщины. Все вампирши живут в отдельном замке, опытные женщины присматривают за молодыми, обучают их всем женским премудростям, а ещё воинскому искусству, так что вампиры женщины и вампиры мужчины, если потребуется, встанут на защиту клана плечом к плечу. Замок лорда вампирши посещают только раз в году, в так называемую ночь выбора, когда вампирши, достигшие определенного возраста, выбирают себе мужчину. В эту же ночь, лорд совершает брачные ритуалы, а те, кому не повезло найти свою пару, утром расходятся по своим замкам до следующей ночи. А вот лорду сочетаться браком нельзя, в книге написано, что лорд должен всегда думать только о клане и сердце его должно принадлежать только клану, хотя любовниц иметь ему позволено. Жалко, я бы ради такого мужчины нарушила традиции темных ведьм и сочеталась браком, но ничего не поделаешь, всегда есть условия и не всегда они должны нравиться. Но пока я буду наслаждаться заботой и нежностью лорда, законов клана мы не нарушаем, а значит, осудить нас никто не может.
  Фотина. Месяц спустя.
   - Моя любимая девочка, - тихо прошептал лорд мне на ухо, - я должен сообщить тебе грустную весть.
   - Я тебе надоела? - Спросила я.
   - Ты никогда мне не надоешь, но через неделю я должен быть в совете, а значит выезжать мне нужно завтра утром, в совете будет решаться важный вопрос, и я не могу пропустить заседание.
   - Не оправдывайся, ты отвечаешь за свой клан, от тебя зависит благосостояние и даже жизнь вампиров. Я все прекрасно понимаю, но раз так случилось, то и мне пора покинуть твой замок....
   - Я не могу просить тебя остаться, ты читала свод законов вампиров и знаешь, что я не могу предложить тебе брачный союз, а значит, удерживать тебя в замке не имею права. А предложить тебе роль любовницы, это обидеть тебя.
   Он прав, я бы обиделась, предложи он остаться в качестве любовницы, умный вампир, я могу остаться только по собственному желанию, но жизнь любовницы меня не прельщает. Ведьмы нашего рода выбирали мужчин только для зачатия детей, но если бы ведьма полюбила, то на роль любовницы она бы не согласилась. Либо все, либо ничего и, похоже, меня ожидает судьба моей матери, но печалиться не буду, я провела незабываемый месяц в объятьях нежного и страстного любовника, но у меня тоже есть долг перед своим родом и когда придет время, я выберу мужчину и рожу дочь, наследницу темного магического дара.
   - Тогда у нас остался только этот день, - сказал я, и поцеловала лорда.
   - Прежде чем, мы начнем прощаться, - прошептал лорд мне в губы, - я хочу, чтобы ты знала мое имя. Мама назвала меня Лирей, но те, кто знал это имя, уже покинули этот мир, и ты, теперь единственная женщина, которая может называть меня по имени.
   - Я польщена, согласно законам вампиров, лорд называет свое имя только тем, кому безгранично доверяет....
   - Я не только доверяю тебе, я люблю тебя, ты самая лучшая женщина этого мира...
   - И я люблю тебя, Лирей.....
  ***
   Вечером этого же дня, я покинула замок лорда, он проводил меня до трактира, проследил, чтобы я устроилась в комнате и страстно поцеловав, уехал в замок. Утром мы отправимся с ним в разные стороны, он в столицу, а я с попутным торговым обозом домой к маме. Пока нет желания путешествовать, может, чуть позже, когда воспоминания об этом мужчине немного притупятся. Я просто обманываю себя, разве можно забыть такого мужчину, я рада, что встретила его, только с ним я чувствовала себя самой желанной и любимой женщиной в нашем мире.
  Два месяца спустя. Фотина.
   - Девочка моя, - окликнула меня мама, входя в комнату, - я вынуждена сообщить тебе печальную новость, лорд вампиров погиб в схватке с монстрами, вчера на совете вампиры представили нового лорда.
   - Очень жалко, Лирей самый лучший мужчина этого мира...
   Мама не обратила внимания, что я назвала лорда по имени, она присела рядом со мной и вопросительно посмотрела на меня.
   - Ничего не хочешь рассказать? - После нескольких минут молчания, спросила она.
   - Власть лорда не наследуется, после кончины лорда, вампиры выбирают другого, обычно им становится близкий соратник или заместитель лорда.
   - Я не это хотела услышать? - Ответила мама.
   - Темная ведьма может зачать от вампира?
   - Может, если их благословили боги, - ответила мама, - ты знаешь, кто родиться?
   - Девочка....
   - Фотина, ты большая оригиналка даже для нашего рода. Умудрится забеременеть от вампира, такого в нашем роду ещё не было, я даже не могу представить, с какими способностями родится моя внучка. Знай, девочка моя, я и твой брат всегда с тобой, чтобы ни случилось, мы на твоей стороне.
   - Спасибо, вы самые лучшие, - ответила я.
   Когда мама покинула мою комнату, я уткнулась в подушку лицом и заплакала, может, останься я с лордом, он бы не погиб в бою? Но что теперь об этом думать, Лирея нет, но у меня будет дочь от любимого мужчины, спасибо за это неизвестным богам....я обязательно расскажу ей об отце, как же мало мы были вместе.....
  ЭПИЛОГ
  Два года спустя.
   Я родила прекрасную дочь, через два месяца после рождения, она продемонстрировала мне свои маленькие клыки, малышка с характером. Мама сказала, что она унаследовала мой темный дар, а вампирская кровь сделает её сильнее и выносливее, а ещё она не будет испытывать дискомфорт от солнца, жаль только, что ей, как и всем темным ведьмам придется служить в армии и терпеть напарника оборотня. Хотя я уже сейчас сочувствую ему, моя малышка задаст жару. Завтра утром мы едем в столицу, нужно представить мою дочь главе рода, мама говорит, она очень хочет посмотреть на единственную ведьму, рожденную от вампира, да ещё и от лорда вампиров, это для нашего рода - событие. Уложив дочь спать, я пошла в гостиную, нужно упаковать драгоценности, не подобает ведьме появляться перед главой рода без драгоценностей, наш род богатый и древний и ведьма рода не должна выглядеть как бедная горожанка.
   - Здравствуй Фотина, - от этого голоса, я чуть не упала в обморок, никогда со мной такого не было.
   Резко повернувшись к окну, я увидела Лирея....
   - Как? Мне сказали, что ты погиб?
   - А я и погиб для вампиров своего клана, но для тебя и нашей дочери я жив и больше никогда не покину вас.
   - Но зачем?
   - По законам вампиров лорд не имеет право жениться на любимой женщине, но простому вампиру закон этого не запрещает. И поэтому лорд погиб в бою с монстрами, - ответил он и, подойдя ко мне, обнял меня за талию, - я скучал, но раньше прийти не мог, нужно было выждать и убедиться, что вампиры поверили, что я действительно погиб и меня не ищут.
   - Ты же не будешь против, если брачный ритуал проведет глава моего рода?
   - Мы едем в столицу?
   - Утром я представлю тебя маме и дочери, у нас чудная малышка, а потом мы отправимся в столицу. Теперь тебе всю жизнь придется соблюдать несколько условий. Первое условие: никогда не посещать север, где живут твои сородичи и второе условие, когда выходишь за пределы дома, носить амулет иллюзии...Я сделаю тебе самый надежный амулет, чтобы не один вампир при встрече с тобой, даже не мог допустить мысли, что ты его сородич.
   - Я готов соблюдать все эти условия, главное я теперь с вами, люблю тебя......
   А потом мы долго и страстно целовались....Спасибо вам неизвестные боги, вы подарили мне бесконечное счастье.....Я готова соблюдать любые условия, только бы быть рядом с любимыми и готова принять любые последствия, но я не упущу свое счастье.
  КОНЕЦ
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"