Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Наваждение. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Месяц спустя. Сергей.
   В производственном отделе работали только мужчины, и начальник отдела был мужчиной, пожилой, седовласый, но с современной техникой обращался как молодой, а ещё мог прекрасно считать в уме. Я восхищался им, умнейший человек, тактичный и сдержанный. Ещё два сотрудника были среднего возраста, но меня как молодого за кофе никто не гонял, а поручали серьезную работу и всегда помогали, если я не справлялся. Я втянулся быстро, и мне очень нравилось здесь работать. Ранние подъемы и работа сверхурочно - такие мелочи, главное, что коллеги доброжелательные и мастера своего дела. Приходилось не только сидеть в кабинете, много времени мы проводили на производстве и эта часть работы мне нравилась. Завод функционировал как часы, прекрасная организация труда, современные технологии и квалифицированные рабочие и я уже несколько раз порывался сказать спасибо отцу за то, что устроил меня сюда. Правильно он сказал, все познается в сравнении, только в этом случае сравнение не в его пользу. Дома я появлялся поздно вечером, кушал и уходил в свою комнату, шерстил интернет, социальные сети и различные форумы. Пока не накопил денег на частного детектива, искал Ваську своими силами. А главное я шел на работу с удовольствием, и это очень скрашивало мою серую жизнь. Отца я почти не видел, тот работал до ночи, на мамины вопросы, как дела на работе отвечал кратко - все хорошо. В выходные дни уходил из дома рано, приходил поздно, иногда гулял по городу, иногда один ходил в кино или сидел в кафе. Домой совсем не хотелось. Ночные клубы забросил, с друзьями не созванивался, видимо за последние годы я слишком от них устал, я хотел видеть и слышать Ваську, только её, а больше мне никто не нужен.
   Сегодня у меня плановый обход цехов, нужно уточнить у мастеров производственные вопросы. Захожу в цех готовой продукции и вижу, как около мостового крана собралась небольшая группа рабочих и мастер, нужно узнать, что там случилось. Подхожу ближе и слышу:
   - Я отказываюсь поднимать этот груз таким способом и такими стропами.
   От этого голоса у меня волосы на затылке зашевелились, и я возблагодарил отца за такой бесценный подарок. Подбегаю к группе отодвигаю двух пожилых мужчин и смотрю на Ваську, она в рабочем комбинезоне и в платке, но разве это важно, главное она здесь и я её нашел.
   - Васенька, что случилось? - Шепчу я, подходя близко к девушке и осторожно кладу руку на её плечо, она тут, кого же мне за это благодарить?
   - Докричалась мелкая скандалистка, начальство пожаловало, - говорит мастер.
   - А вы что молчите? - Вася обращается к пожилым мужчинам, игнорируя меня и пытаясь убрать мою руку с плеча, но я вцепился как клещ и меня теперь не оторвать, - привыкли не перечить начальству, а если кран сломается или груз упадет и повредит чего, кто отвечать будет? - Продолжает Васька, уже не пытаясь убрать мою руку, но пытается отодвинуться от меня.
   - Не хочешь, я сам груз подниму, - отвечает мастер, - мне не привыкать брать на себя ответственность.
   - Поднимай, говорит она, если в кабину влезешь.
   - Ты на что это намекаешь, малявка? - Кричит мужчина, а мне уже не нравится этот разговор.
   - Тихо! - Громко говорю я, - Вася объясни, что происходит?
   - Ну пошли, - говорит она и направляется в центр цеха, - ты знаешь, как грузы нужно стропить, или я только буду зря воздух сотрясать?
   - Не знаю, но готов положиться на тебя, - шепчу я, - Васенька, а почему ты работаешь на заводе?
   - Это долгая история и она тебе не понравится, - огрызается она и подводит меня к железобетонной конструкции, - хорошо посмотри на неё, а теперь на рисунок и она протягивает мне рисунок, где очень схематично показано, как нужно закреплять груз для подъема. - А теперь, большое начальство, скажи, возможно ли поднять этот груз и провезти его через пол цеха, при этом не порвать стропы и не уронить его?
   Внимательно рассматриваю листок, перевожу взгляд на сложную конструкцию и хотя я мало, что понимаю в перемещении грузов кранами, но картинка у меня не складывается, что-то тут не сходится, все-таки я технический ВУЗ окончил, и с точными науками у меня проблем не было. А ещё меня волнует вопрос, почему я раньше не видел Ваську, ведь месяц уже работаю и тут же сам себе отвечаю, мы обедаем в разное время, и рабочий день у неё начинается раньше, она залезает в свой кран и её там не разглядеть. И я уже начинаю любить эту конструкцию, которая заставила Ваську спустится в цех, и своего начальника, который отправил меня на плановый обход.
   - Васенька, у меня картинка не складывается, - говорю я, рассматривая её.
   - И у меня не складывается, нельзя так стропить эту конструкцию, тут другие стропы нужны и я отказываюсь её поднимать, не хочу потом в тюрьме сидеть.
   - Пошли к начальнику цеха.
   - Пошли, - отвечает она, пожимая плечами, - я все равно к нему собиралась, мастера не переубедишь, твердолобый.
   Кабинет начальника цеха располагается в самом углу, это даже не кабинет, а кирпичная перегородка с большим окном, отделяющая маленький закуток, где сидит начальник. Очень удобно, он всегда на месте и всегда доступен для работников цеха. Мы идем близко друг к другу, очень хочется обнять девушку, но я понимаю, что сейчас не место и не время это делать, да и работники смотрят на нас, чуть ли дырки взглядами не просверливают.
   Начальника цеха я знаю, мужчина предпенсионного возраста, профессионал, он удивленно смотрит на нас, подозреваю, что я выгляжу как рыба прилипала, но ничего не могу с собой поделать, хочу хотя бы Васькино тепло почувствовать, хоть одной рукой хоть пальцем лишь бы наваждение не исчезло.
   - Вот, - говорит Васька и кладет перед начальником бумажку, - я так поднимать эту конструкцию не буду, можете хоть рапорт на меня писать, хоть увольнять, не хочу в тюрьме сидеть, я ещё молодая...
   Начальник долго рассматривает бумагу, поворачивает и снова рассматривает, потом переводил взгляд на меня и девушку:
   - Ты подмогу с собой привела, думала, что я смогу отказать?
   - Нет, - мотаю головой, - я сам вызвался сопровождать.
   - Ты думаешь, что её могут обидеть? - Спрашивает начальник.
   Я много чего думаю и про это тоже, Васька девушка добрая, сострадательная и наивная, а этими качествами всегда пользуются, сильнее, чем я её уже никто обидеть не может, но хочется уберечь, закрыть собой или вообще унести и спрятать ото всех.
   - Нет, я так не думаю, уверен, что вы разберетесь во всем.
   - Василиса, ты иди работай, пока эту конструкцию не трогайте, у тебя и без неё много грузов, а я поговорю с инженерами, мастером и мы разработаем безопасную схему строповки, - говорит начальник.
   - И обязательно подпишите её и один экземпляр мне, - строго отвечает Васька и разворачивается к двери, - я пойду, работа стоит.
   Мы выходим вместе, как хочется прижать Ваську к себе и целовать, у меня губы чешутся, а ещё вдохнуть её запах. Она пахла молоком и чуть жженым сахаром, я помню её запах, а ещё хочется снять с неё этот платок и запустить пальцы в волосы, как же я обожал перебирать пальцами её пряди, но нельзя, работа не место для романтики.
   - Васенька, мне нужно на рабочее место, - шепчу я - нам нужно поговорить, я искал тебя, чтобы ты обо мне ни думала, я искал тебя, твой папаша сказал, что ты учишься в другом городе и обо мне не вспоминаешь...
   - Это его мечта, к сожалению, она не осуществилась, а ещё обида на меня и маму. Ему на себя нужно обижаться, а не на нас. Мне нужно работать. - Вася разворачивается и почти бежит к крану.
   У меня сегодня самый счастливый день. Только как подойти к кадровику и спросить адрес Васьки? Я что-нибудь придумаю, обязательно придумаю, главное я нашел её, а остальное преодолею.
  Две недели спустя. Сергей.
   Я стал самым настоящим сталкером и совесть меня не мучает. Теперь я стараюсь появляться в цеху перед самым обедом рабочих и наблюдаю, как Василиса спускается с крана и направляется в столовую, обычно она не видела меня, но пару раз оглядывалась, видимо чувствовала мой взгляд. Я пытался проследить за ней, чтобы узнать её адрес, но мне удалось проследить только до супермаркета. Васька каждый день после работы заходила в магазин, а там потерять человека может даже охотничий пес, а может она знала, что я слежу за ней и специально скрывалась от меня? В таком случае мои шансы определить дом, в котором она живет, сводились к нулю. Мой начальник иногда странно поглядывал на меня, коллеги улыбались, но молчали, я же не терял надежды разузнать, где живет Василиса, главное я вижу её каждый день. Пусть мельком, но и это приносит мне удовлетворение.
   - Сергей! - Позвал меня Арсений Николаевич, мой непосредственный начальник, - я понимаю, что ты молодой и свободный мужчина, но почему же ты такой неуверенный в себе?
   - Вы про работу? - Уточнил я.
   - Нет, я про то, что ты две недели ходишь кругами вокруг девушки и не решаешься поговорить с ней, что тебя останавливает?
   - Все об этом знают?
   - Все наблюдают за тобой уже две недели, чуть ли ставки не делают....
   - С Василисой я познакомился чуть больше трех лет назад, и были самые счастливые месяцы, но потом вмешались непреодолимые обстоятельства и мы расстались. Плохо расстались. Нет, скандала не было, я просто уехал и не звонил...знаю, что виноват, потом спохватился искал её, на детектива денег у меня не было, но я прошел по всем родственникам и даже малознакомым людям и ничего, она как будто испарилась. Её отец сказал, что она учится в другом городе и вполне счастлива без меня, я поверил и опять опустил руки. Если бы не случай, то так бы и думал, что навсегда потерял её.
   - А непреодолимые обстоятельства это родители? - Спросил Арсений Николаевич.
   - Они самые и самые непреодолимые, можно было бы конечно встать на дыбы, но в то время я подумал, что справлюсь с наваждением...
   - Да, любовь не картошка, не выкинешь в окошко... - заключил мужчина, - но ведь все можно исправить. Придется, конечно, постараться. Насколько я знаю, Василиса не замужем и даже парня у неё нет, так что шанс у тебя есть. Может, стоит объясниться, и она поймет, а там и до прощения недалеко.
   - Мне бы адрес её узнать, я даже хотел в кадровом отделе спросить, но посмотрев в глаза молодой кадровички, понял, что свой адрес она даст с большим удовольствием, а Василисин нет и просить не стоит.
   - Женщины! - Воскликнул Арсений Николаевич, - они не любят делать подарки другим, только себе. Помогу тебе, узнаю адрес, что же я зверь какой, мужчина без любимой женщины зачахнет, это аксиома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"