Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Право выбора нужно заслужить. (пролог и 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Право выбора нужно заслужить.
  Аннотация: это фентези все известные фэнтезийные расы присутствуют. Немного детектива, немного чувств и традиционной эротики.
  ПРОЛОГ
  Планета Земля конец 21 века, небольшой город в центре нашей страны.
   Мать пришла домой, еле держась на ногах и хватаясь за стены, поплелась в свою комнату. Человечество победило все опасные заболевания, но пьянство до сих пор не побеждено, люди как пили, так и пьют, и моя мамаша - ярчайший пример. Сейчас пару часов проспит и придет в мою комнату напоминать, что я испортила ей жизнь. Это не я ей испортила жизнь, это она сама постаралась сделать свою жизнь беспросветной и беспробудной.
   - Анита, ты здесь сукина дочь! - Кричит мамаша из своей комнаты.
   Не заснула. Видимо не дошла до кондиции, теперь будет орать, пока соседи не начнут стучать в стену, пойду, узнаю, что на этот раз хочет мне сказать, о чем напомнить.
   - Что на этот раз? - Спросила я, заходя в комнату мамаши, та сидела на полу, промахнулась маленько и теперь не может подняться на ноги.
   - Мой мужчина хочет тебя в свою постель, - пьяно проговорила мамаша, - он так и заявил, что будет со мной, если ты будешь с ним.
   - Какой мужчина? Уж больно много их побывало в этом доме? - Спросила я.
   - Последний, - ответила мамаша.
   - Последний с какого ряда? - Мне надоел это бессмысленный диалог, я никогда не смотрела на её хахалей, они для меня все на одно лицо, все вонючие и до тошноты противные.
   - Ты как с матерью разговариваешь? - Возмутилась она, пытаясь встать на ноги, но, даже держась за кровать, не смогла этого сделать.
   - Как заслуживаешь, так и разговариваю, - отмахнулась я, - мне плевать, что хочет твой хахаль.
   - Ты когда успела его соблазнить? - Громко заявила она, - мало того, что твой папаша соблазнил меня и сбежал рано утром, так и ты его гены переняла.
   Мамаша во многом права, мне только 14 лет и, хотя я не считаю себя красавицей, покрасивее видела, но мужчины на меня засматриваются, кто был мой папаша ни я, ни мамаша не знаем. Иногда в пьяном бреду, она говорит, что он был нереально красивым мужчиной. Ей казалось, что он не человек, люди не могут быть такими идеальными: с прекрасным телом, шелковистой кожей и волосами как шелк, он соблазнил её одним движением бровей, и она не смогла сопротивляться. А когда он ушел, сладкий морок прошел, и остались последствия. Может она права, и он был не человеком. Ученые утверждают, что в нашем мире живут только люди, но иногда происходят события, которые они не могут объяснить с научной точки зрения. Неужели моей мамаше повезло, и она встретила мужчину другой расы? А может не повезло, вот мне точно не повезло родится у такой мамаши.
  А теперешний мамашин хахаль извращенец-педофил и никто его не соблазнял, просто он нашел легкую добычу. Кто за меня заступится?
   - Ты что молчишь, стерва? - Крикнула мамаша и швырнула в меня подушку, которая упала около её ног, сил совсем нет.
   - Обрыбится твой хахаль, - ответила я и почувствовала, как в моей груди собирается комок.
   Я подошла ближе и, подняв подушку, швырнула её на кровать, мамашу я давно не боюсь, три года назад она пыталась дать мне подзатыльник, но я отбила её руку, тогда мамаша разозлилась и хотела ударить меня ногой, но я отошла и швырнула в неё тарелку. После того, как она неделю проходила с шишкой на голове и больше на меня руку не поднимала. Да и до этого я её не боялась, она каждый день пьяная, координация движений нарушена, руки еле поднимаются, её удары если и достигали цели, то ущерба не приносили.
   - Спи, давай, другого хахаля найдешь, даже с развитием научно технического прогресса не перевелись на Земле извращенцы, на твой век хватит, да и недолго тебе осталось, сдохнешь от водки через пару-тройку лет.
   - У тебя глаза черные! - Воскликнула мамаша и начала отодвигаться от меня, - ты монстр.
   - А может у тебя белая горячка? - Сказала я и вышла за дверь, нужно проветрить голову.
  ***
   Вот уже полчаса я сижу на крыше, мысли посещают мою голову самые негативные. Жить так надоело, кроме мамаши алкоголички у меня никого нет, скопытится она, и меня отдадут в детский дом, а там извращенцев больше чем вокруг родительницы, броситься вниз и конец мучениям. Кому я нужна, никто обо мне не заплачет, похоронят в простом гробу за счет государства, и слезу никто не пустит.
   - Какая приятная встреча, а я думал, мне придется долго тебя искать, - раздался приятный мужской голос.
   Около меня стоял мужчина красоты неописуемой, если мама встретила такого, то я её понимаю.
   - Зачем меня искать? - Спросила я, разглядывая его.
   - Кто-то из моих сородичей не удержался и зачал полукровку. Узнаю - убью, - холодно произнес он. - А тебе девочка нужно идти со мной, я живу в другом мире, сюда мы редко заходим, не нравится нам здесь, пахнет невкусно.
   - А если я не хочу никуда идти, может я хочу бросится с крыши? Что, никакого права выбора?
   - Право выбора нужно заслужить, - твердо заявил незнакомец, и я увидела, как почернели его глаза.
   Что-то мне не нравится разговор про другой мир и глаза его мне не нравятся, и почему мамаша сегодня увидела черные глаза у меня?
   - И в скольких постелях мне придется побывать, чтобы заслужить право выбора? - Спросила я, поднимаясь на ноги.
   - А это тебе решать, заслужить можно разными способами, - ответил он и протянул ко мне руку.
   - Все зависит от того, какой способ я выберу? - Спросила я, вкладывая в его руку свою.
   Мужчина кивнул, а потом я увидела, как на другой руке у него появились острые длинные когти, он взмахнул ими, и я увидела, как появился надрез. Так вот как он проходит в другой мир? Нашим бы ученым такое умение! Они уже давно пытаются проникнуть сквозь пространство и время.
   - Так просто? - Удивилась я.
   - Для меня несложно, - ответил он, - и ты научишься, - а дальше он сжал мою руку и шагнул в разрез, а я, закрыв глаза, шагнула за ним.
   Вперед к новой жизни. Что ждет меня там неизвестно, но в этом мире меня ничто не держит, а с трудностями я справлюсь. Жизнь научила, что надеяться и рассчитывать нужно только на себя.
  Глава 1
  Мир Наримал, столица мира город Нитарх, но граждане мира называют его город развлечений. Город, где могут предложить развлечения на самый изысканный вкус, здесь зарабатывают деньги на всех пороках, все, что только пожелает житель мира, плати деньги и получишь любой товар или услугу.
  Главное полицейское управление столицы, отдел по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений.
   Громкий рык начальника отдела Линара больно ударил по моим чувствительным ушам, я резко вскинул голову и заскулил от боли в шее. Заснул прямо на рабочем столе, сидя на жестком стуле. Под головой папка с материалами по последнему убийству, а не мягкая подушка, шея болит. Повернув голову, я громко и протяжно зарычал, мой молодой напарник вжался в стену, не привык ещё вампир к моему рассерженному рыку, вот и прижимается к ближайшей вертикальной поверхности, хочет слиться со стеной.
   - Ты чего это Джан на начальство рычишь? - Громко произнес Линар, - совсем страх потерял, субординацию не соблюдаешь! Напарника своего напугал, вампиры существа с тонкой душевной организацией, они не любят ненужных громких звуков и лишних телодвижений.
   Насмешил начальник, видел бы он, как Мариш когтями вырывал горло преступникам, не говорил бы об его тонкой душевной организации. Признаться, я, когда сам это впервые увидел, долго не мог отойти от шока, стоял и моргал, как идиот, все думал, что мне это привиделось, чуть второго преступника не упустил.
   - Зачем пугать усталого оборотня Линар, - примирительно, ответил я, - ты же знаешь, что мы вторые сутки не спим, все пытаемся убийцу поймать, я уже и домой ходить перестал, толку никакого, только доеду до дома, а меня обратно на работу вызывают, опять труп путаны.
   - Так я по этому поводу и пришел, ещё один труп уличной путаны, час назад обнаружили около большого казино, прямо у центрального входа, посетители казино чуть на него не наступили.
   - И есть ли смысл туда ехать? Там все следы уже затоптали. Пусть эскулапы осмотрят труп и забирают его, все равно ничего не найдем.
   - Так и около тех трупов тоже следов не было, - сказал Линар, присаживаясь на стул около моего стола, - столько убитых уличных путан и никаких следов.
   - Если этот труп из той же серии, то получается, что шесть, шесть дней, шесть трупов, так преступник скоро освободит город от уличных проституток ...
   - От этих освободит, другие придут, преступнику до конца жизни работы хватит, пока есть спрос будут и предложения, - ответил Линар.
   - Почему наше правительство не запретит уличную проституцию? Работали бы дамы в публичных домах и нам работы меньше, там за клиентами строгий присмотр, не забалуешь.
   - Наше правительство заботится о потребностях граждан с любым достатком, ты расценки на путан в публичных домах видел? Давно последний раз напряжение сбрасывал?
   - А зачем мне идти в публичный дом, я пару глоток свихнувшимся сородичам оборотням вырву, и нет никакого напряжения.
   - Да ты просто маньяк, - оскалился Линар, - хватит болтать, бегом на место преступления, эскулапы и маги уже работают и вы дуйте туда, может, чего учуете, сомневаюсь, конечно, но штаны протирать, пока другие работают верх наглости.
   - Они сейчас закончат осмотр, напишут отчеты и их работа закончилась, а мне потом круглые сутки голову ломать, думать, как найти преступника, - ответил я, поднимаясь и разминая плечи и спину, - ни следов, ни улик, ни свидетелей, преступник невидимка не иначе.
   - Не причитай, как старый дед, - сказала Линар, - ты молодой оборотень в самом соку, тебе женщину нужно искать, детей зачинать.
   - Найдешь, тут женщину, когда убийцы по городу шныряют, до дома бы дойти, душ нормальный принять, выспаться на мягкой кровати, а о женщине я и не мечтаю.
   Махнув рукой напарнику, я вышел из кабинета, кофе и булочки купим по дороге, до большого казино по утренним забитым транспортом улицам час не меньше, а то и больше, успеем и позавтракать, и подумать.
   Сев в машину и отпив из большого стакана горячего крепкого кофе, я тихо заскулил и прикрыл глаза. Шофер знает куда ехать, напарник Мариш будет молчать до самого места, он уже изучил меня, лучше не соваться ко мне с разговорами, пока я не выпью свой утренний кофе и не съем пару булочек с шоколадом из ближайшей к нашему управлению кондитерской.
  Наш мир магический и технологический, комфорт обеспечивают технологии, а магия используется для создания благоприятной среды и иногда для помощи в различных отраслях промышленности или не промышленности. Весь мир это небольшие города, поля, засеянные различными сельскохозяйственными культурами, пастбища для скота, фруктовые сады, дикие леса и много воды. Есть и предприятия, работающие на благо жителей мира, но технологии совершенные и вреда окружающей среде они не приносят, и тут не обходится без магии. Магия обеспечивает нам стабильные урожаи, плодовитость скота, полноводие рек и озер, цветение трав и рост деревьев. Погоду тоже корректируют с помощью магии, но сильного вмешательства не допускают, наш мир изначально был создан с мягким климатом, зимы нет, дожди идут теплые и нечасто, есть теплая осень и жаркое лето. В мире только один большой город - это столица Натарх. Он условно поделен на три части, первая и самая большая - район развлечений, тут есть все для удовлетворения и плотского желания и других аппетитов. Казино, арены для боев, питейные заведения и рестораны с изысканной кухней, не было случая, чтобы гражданин мира, приехав в этот район, остался неудовлетворенным, исполнятся все желания, только деньги плати. Второй район промышленный, там располагаются заводы и фабрики, которые окружают дома для рабочих и служащих. Третий район, самый маленький в нем находятся правительственные здания и учреждения для поддержания правопорядка, есть офисы, множество магазинов и мелких питейных заведений. Каждый житель мира обязательно, хотя бы раз приезжает в столицу и обязательно посещает район развлечений. Есть, конечно, ограничения, нельзя развлекаться, если ты не достиг совершеннолетия, так же нельзя работать в районе развлечений, если совершеннолетие ещё не наступило, но всегда есть те, кто нарушает запреты. За своим молодняком должны следить старшие, у вампиров это лорд клана или родители вампира, у оборотней вожак стаи и опять же родители оборотней, но есть еще много малочисленных рас, которые живут либо семьями, либо поодиночке и за ними следить некому, их поведение и безопасность контролирует полиция. С преступниками разбираются жестко, оказал сопротивление значит, тебя убьют, сдался властям, значит будет суд и исправительные работы лет 30 не меньше. Все расы, проживающие в мире, даже люди живут долго и потому сроки заключения не ограничиваются одним десятком лет. По достижении совершеннолетия, каждый гражданин волен выбирать свой путь. Оборотни могут остаться в стае, и она будет поддерживать его и семью до смерти, а может создать семью и уйти из стаи, впоследствии создав свою маленькую стаю, может вообще жить один и никому не подчинятся, право выбора никто не отменял. У вампиров такие же правила, до совершеннолетия клан, после иди на все четыре стороны или оставайся в клане или со временем создавай свой маленький клан. Но так уж повелось, что одиночек вампиров и оборотней мало в основном все живут в клане или стае, а вот среди малочисленных рас одиночки встречаются часто, есть одинокие женщины с детьми, есть просто одинокие мужчины, есть пары, редко семьи и за всеми нужно следить. Обеспечивать их безопасность и защищать от них окружающих. За годы работы детективом, я повидал всякого и взбесившихся оборотней и кровожадных вампиров - убийц и фей - убийц, и эльфов, разрубающих своих обидчиков мечами на части, и демонов насильников и маньяков. С последними справится сложно, сильная раса владеет не только магией, но и может принимать боевую форму или несколько форм и убить их сложно. Демоны самая закрытая раса они подразделяются на виды, владеют разной магией, но все виды опасны. Хорошо, что их в мире мало, эта раса умеет путешествовать по мирам, и часто, достигнув совершеннолетия, уходят из нашего мира. Могут вообще не возвратиться, а могут периодически навещать родной мир. Нет хуже, когда демон, совершив преступление, исчезает и остается безнаказанным. Машина резко затормозила, и мне пришлось прижать к груди стакан с недопитым кофе, уже приехали? Что-то меня на историю потянуло. Сейчас увижу труп, и мозги быстренько придут в норму.
  Допив кофе, я выкинул в урну стакан, а булочки так и не съел, оставил в машине, в участке доем, все равно домой сегодня не попаду, пока все отчеты прочитаю, пока начальству доложу, поздний вечер будет, а завтра может быть новый труп. Нет, так даже думать нельзя, слова могут материализоваться.
  Нас встречал маг Бакар, пожав ему руку, я вопросительно вздернул бровь.
  - Все тоже, - сказал он, - почерк тот же, отрублена голова и выпрошены внутренности, крови много следов никаких.
  - К какой расе, принадлежит путана? - Спросил Мариш.
  - Молодая вампирша, - ответил маг и сочувственно посмотрел на напарника.
  - Получается три оборотнихи, три вампирши, - заключил я, - этот факт никого не наводит на мысли?
  - Думаешь ритуал? - Спросил маг.
  - Ты мне скажи, я в магии разбираюсь, как ты в эротических танцах.
  - С чего ты решил, что я не разбираюсь в эротических танцах? - Воскликнул Бакар.
  Окинув его тяжелую фигуру и большой живот взглядом, я ухмыльнулся, куда ему? Эротические танцы это высокое искусство. Таких танцоров единицы их имена и лица знают почти все, члены правительства не так известны гражданам, как они.
  - Ну ладно не разбираюсь, - отмахнулся маг, - но и ритуала не могу припомнить. Посмотрю, конечно, в книгах.... Если это жертвоприношение, то должен быть алтарь или символы или круг, а тут трупы в самых оживленных местах. Специально оставляют, чтобы ищейки не взяли след, тут больше всего народу ходит.
  - Может и так, вот только почему равное число вампирш и оборотней? Или ещё жертвы будут?
  - Не надо свои мысли проговаривать вслух, весь город на ушах стоит, правительство уже брови хмурит, - сказал маг, разворачиваясь и направляясь к месту происшествия.
  - Правительство брови хмурит, а группу не создает, - пробурчал я.
  - Сегодня создадут, - сказал Мариш, - сейчас лорды кланов подтолкнут кого нужно и создадут группу. И машины нам выделят и спецтехнику, все что хочешь, любой каприз исполнят.
  - Хочу, чтобы твои мысли материализовались, - ответил я, подходя к трупу путаны и внимательно рассматривая.
  Вампирша молодая, после совершеннолетия лет пять прошло, может семь, хотя Мариш лучше определит.
  - Сколько? - спрашиваю я, кивая головой на тело.
  - Лет 85-87, - отвечает напарник.
  Правильно я определил, у вампиров совершеннолетие наступает в 80 лет. Осмотрев, лицо путаны, цвет волос и остекленевшие глаза, начал по памяти сравнивать внешность. С предыдущими жертвами, ничего общего. Те две вампирши были: одна светловолосая, вторая тоже светлая, но волосы с рыжеватым оттенком. Эта - жгучая брюнетка, глаза у всех ярко красные, так других глаз у вампиров не бывает, только оттенки отличаются, чем старше вампир, тем темнее у него глаза, я однажды видел вампира с почти черными глазами, но возраст спросить не решился.
  - Никаких общих черт только способ убийства, - говорит напарник.
  - Давай пройдемся в округе и в участок, все равно следов не найдем, нужно придумать, как отыскать свидетелей убийства. Они есть, только с нами разговаривать не хотят, а своим боссам уже доложили.
  - Так почему же босы убийцу не ищут? - Спрашивает Мариш.
  - А ты уверен, что не ищут? Может, как и мы носом землю роют и, как мы, не могут найти, а может убийца не один, может это группа типа "секта, борющаяся за нравственность населения", такое в истории уже бывало.
  - А уличные путаны самые легкие жертвы. Ну правильно, остальных достать сложнее, не устроишь же в казино бойню, там охрана и полиция, а путану заманил в переулок и убил, - сказал напарник.
  - Стоп, Мариш, у уличных путан тоже есть охрана. Сутенеры они и охрана, и продавцы, путаны - только товар. Вот кто может нам помочь или хотя бы дать подсказку. - Я остановился и начал осматривать мусорный бак за углом казино, похоже наши коллеги уже выпотрошили, его и ничего не нашли, - Быстро обходим район и к Линару, я давно ему про сутенеров говорил ещё до этих убийств, а он отказывался на них охоту устраивать, сейчас у него не будет выбора. Сами эти "охранники" путан к нам в полицию никогда не придут, их занятие полулегальное, как охранники они работать могут, это легально, но как продавцы выступать не могут, это уже преступление, нельзя продавать живой товар, за это присуждают исправительные работы. А эти уличные проныры много чего знают, много чего видели, ценные свидетели, только они больше чем исправительных работ боятся своих боссов, те суды не устраивают, убивают при малейшем подозрении.
  Покружив по району с полчаса, мы сели в машину и двинулись в управление, сейчас к Линару, а потом интенсивно работать. Если напрячь всех осведомителей и неравнодушных активных граждан, то этой ночью пару сутенеров выловим обязательно. Ох, опять не высплюсь, да что это за жизнь такая, и какая женщина выдержит такой напряженный график работы благоверного? В моем случае либо работа, либо семья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"