Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Головная боль. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Месяц спустя. Филипп.
   Рабочие дни проходили быстро и хлопотно, отец не стал меня жалеть, не дал времени на ознакомление с рабочим процессом, а сразу прикрепил к группе, разрабатывающей большой проект. Моим наставником назначили старого знакомого отца, опытного архитектора и профессионала. Он сразу выдал мне задание и подсказывал только в крайнем случае, когда я, намучившись, опускал руки. Домой я приходил поздно, часто засиживался допоздна, не хотелось выглядеть тупым стажером, вспоминал все, чему учили в университете и пристально наблюдал за коллегами. Я даже не заметил, как прошел месяц моей работы, а когда в начале этой недели наша группа предоставила проект заказчику мы все, в том числе и я вздохнули с облегчением. Три дня мы дорабатывали мелкие детали и наслаждались покоем, а потом наступили выходные, которых все так ждали. В пятницу вечером, я почувствовал, что сильно устал, мне хотелось просто выспаться, лечь и проспать сутки, а лучше двое, но боюсь, что появятся пролежни.
   Вечер пятницы. Спать ещё рано, а идти развлекаться не хочется, даже протянуть руку за пультом и включить телевизор лень, так и сижу на диване, вытянув ноги, и смотрю на черный экран. Мама плотно накормила и отправила меня отдыхать, вот и отдыхаю. И когда стал таким послушным ребенком? Рядом со мной звонит телефон, странно, Макс звонит, я весь месяц ни о братьях, ни о Элине не вспоминал, так загрузил себя работой, что в голове только чертежи и расчеты, и ничего постороннего.
   - Филипп, ты не забыл, что должен мне услугу? - Весело говорит Макс.
   - Не забыл и готов отдать долг хоть сегодня....
   - И сегодня и ночью и завтра утром, - отвечает Макс, - сестренке требуется натурщик, приходи с ночевкой, я тебя в комнате Даниила поселю.
   - А сам хозяин где?
   - Уехал на турбазу с подругой и родители решили от нас отдохнуть, так что мы с сестренкой одни и ждем тебя, у Элины аж пальцы дрожат от нетерпения, как рисовать хочется.
   - Ждите, еду, - сказал я и отключился.
   Быстро натянув на себя брюки и футболку, я сложил в сумку сменное чистое белье, и другие мужские принадлежности, помахав маме рукой и предупредив, что раньше вечера субботы не вернусь, направился на улицу. Через час с небольшим буду на месте.
  ***
   Дверь мне открыла Элина, она улыбнулась и отошла в сторону, а я стоял и смотрел на неё. Я просто непроходимый тупица, загружал себя работой до помутнения в мозгах, тешил надеждой, что делаю это для того, чтобы не выглядеть некомпетентным перед коллегами, а на самом деле я просто хотел забыть девушку. И не пойму либо я непробиваемый тугодум, либо решил перебороть себя.
   - Ты чего не проходишь? - Спросила Элина.
   - Задумался, у меня был очень напряженный месяц, и я периодически зависаю, - отмазался я и прошел в квартиру.
   - Вот и отдохнешь, пока я рисую, нам задали тему, нарисовать мужчину, который либо работает, либо отдыхает после работы, но главное, чтобы это было показано на картине.
   - И в каком образе ты хочешь меня изобразить?
   - В образе любовника, который отдыхает после ночи страсти, - ответила девушка и окинула мою фигуру внимательным взглядом, - думаю, будет в самый раз.
   - Ночь страсти это не работа, а удовольствие - уточнил я.
   - Ну, не скажи, - вмешался в наш разговор Макс, выходя из кухни, - ублажить женщину это работа, да ещё какая, а если совместить и её и свое удовольствие, так нужно очень хорошо постараться, тут фантазия нужна и сноровка и опыт и много ещё чего...
   Пожав руку Максу, я скосил глаза на Элину, не слишком ли он откровенно выразился перед невинной девушкой, в том, что у неё никого не было, я уверен. Макс понял, о чем я умолчал, а вот Элина ушла в себя и не слышала его слов.
   - Сестренка, иди, готовь интерьер и холст, а мы с Филиппом чаю попьем, и он придет, - сказал Макс, осторожно трогая девушку за плечо.
   - Точно интерьер! - Воскликнула она и побежала в свою комнату, и я опять улыбнулся, увидев подрагивающий растрепанный пучок волос.
   - Я слышал часть вашего разговора с Данькой, - серьезно произнес Макс, - а то, что не слышал, додумал и, зная брата, могу утверждать, что он был категоричен.
   - Ты не поддерживаешь его?
   - Я не столь категоричен, как он, считаю, что пробовать нужно и отрицательный опыт, тоже опыт его тоже надо испытать, вся наша жизнь это победы и разочарования, а чего в твоей жизни будет больше, зависит только от тебя. Если не сделаешь выводов из своего печального опыта, то так и будешь наступать на те же грабли, а если этот опыт сделает тебя мудрее и сильнее, ты в будущем избежишь подобных ошибок. Даниил же перестраховщик, он в большинстве случаев предпочитает избегать ситуаций, чем потом разгребать последствия. Это тоже хорошо, лучше предотвратить, чем лечить, но нельзя все время прятаться от проблем в норку, как премудрый пескарь, жизнь обязательно тебя подловит, а ты не будешь знать, как с этим справится.
   - Так ты одобряешь?
   - Я хочу дать сестренке шанс, она должна увидеть, что кроме картин и учебы есть ещё другая жизнь и её яркие представители мужчины.
   - Ну, насчет яркости я не уверен, это женщины яркие, милые, нежные и непредсказуемые.
   - Может я совсем немного переборщил с характеристикой мужчин, - улыбнулся Макс.
   - А она обо мне вспоминала, ну хотя бы раз?
   - Извини друг, но обманывать не буду....
   - Не вспоминала.... - договорил я.
   - Так ты чай будешь? Или сразу пойдем укладывать тебя на ложе, - перевел разговор Макс.
   - Ах да на ложе, я же буду изображать уставшего любовника, а глаза мне можно будет закрыть и заснуть?
   - Ну, друг, ты что ни разу не уставал после ночи страсти? - Засмеялся Макс, - я так мгновенно отрубаюсь, домкратом не поднять....
   - Это мы так думаем, а у художников другое виденье ситуации...
   - Можешь, спать и даже храпеть, когда сестренка творит, даже извержение вулкана не сможет оторвать её от процесса....
   - Прекрасно, высплюсь на месяц вперед....
  ***
   Прежде чем мне принять позу, мы с Максом навесили над кроватью балдахин, который пришлось сделать из штор. Пока закрепляли его, тихо ругались. Элина в это время обложила себя декоративными подушками, и с серьезным видом выбирала из них подходящие. Наконец, наша сложная конструкция была готова, Элина разложила на кровати подушки, потом принесла из спальни родителей мохнатый плед, а для меня началось самое приятное. Я разделся до трусов, лег на кровать, а Элина долго ходила вокруг меня и укладывала мои конечности. Я смотрел на её выражение лица, похоже, меня она воспринимала как восковую фигуру, а не живого человека, но я не обижался, у девушки начался творческий процесс, ей хоть хищного зверя на кровать положи, она так же будет ходить вокруг него и раскладывать его лапы. Наконец, она отошла от меня на пару метров, долго смотрела, наклоняя голову, потом передвинула мольберт и опять смотрела, а потом, кивнув головой, взяла карандаши и начала рисовать. Поза у меня была удобная, кровать и подушки мягкие, теплый плед прикрывал мое нижнее белье и часть бедра, про то, что нельзя закрывать глаза, мне не сказали, и я с блаженной улыбкой на лице погрузился в сладкую дрему. Постель пахла Элиной, тонкий цветочный аромат с ноткой ванили, видимо шампунь или гель для душа, а может это её природный запах, приятный и вкусный аромат окутал меня, тихие звуки, которые издавали карандаши, касаясь бумаги, успокаивали и расслабляли и я медленно проваливался в сон.
  ***
   Проснулся я от того, что кто-то пристально смотрел на меня, открыл глаза и увидел Элину, она приняла душ и сейчас стояла около кровати с распущенными ещё влажными волосами и в длинном халате. Девушка внимательно рассматривала меня, а за окном занимался рассвет, вот это я поспал.
   - Я могу пойти спать в комнату брата, если тебе так понравилась моя кровать, - прошептала она, - но что-то мне подсказывает, что когда взойдет солнце, ты будешь выглядеть ещё красивее, чем вечером, может мне остаться и порисовать ещё?
   Я не понял, спрашивала она меня или просто озвучивала свои мысли.
   - Сколько времени? - Тихо спросил я.
   - Через полчаса рассветет, - ответила девушка, - у тебя тело не затекло, ты можешь поменять позу, я уже нарисовала основные линии.
   Осторожно присев, я повел плечами и руками. Я что проспал всю ночь в одной позе? Вот это я устал и даже во сне не двигался. А потом я протянул руки и, обхватив девушку за талию, посадил себе на колени и, пока она не поняла, что я собрался делать, повернул её лицо и прижался к губам. Я даже себе не признавался, что хотел этого давно. Зачем я отказывал себе в таком удовольствии? Макс, ты не сестренке шанс дал, ты мне дал шанс узнать твою сестру.
   - Ты предлагаешь страсть? - Прошептала Элина, отодвигаясь от меня.
   - Не уверен, что в первый раз ты испытаешь её, у женщин не сразу получается, в первый раз они часто не испытывают страсти и даже удовольствия.
   - Я не совсем темная, мы изучали анатомию человека, и немного физиологию. Я считаю, что это хороший опыт.
   - Опыт? Элина, ты меня обидела!
   - Я дала свое согласие. Или ты ждал признания, в страстном желании совокупится с мужчиной?
   - Некрасивое слово - прошептал я и положил девушку на кровать, нежно целуя её шею.
   - Скажи красивое, - шепчет она и тихо стонет.
   - Скажу, много красивых слов скажу....
  ***
   Контуры моего тела обводили кончиками пальцем, иногда рука останавливалась и легонько нажимала на кожу, а потом пальцы продолжали свой путь.
   - Судя по свету, уже полдень? - Прошептал я, открывая глаза и смотря в окно.
   - Два часа дня, - шепчет Элина - и Макс нас уже видел, заходил час назад, тебя ждет серьезный разговор...
   - Он дал добро, - ответил я.
   - Ты не знаешь Макса, он может и дал добро, но только не на интим. А ты оказался быстрым, у тебя красивые линии тела.
   - Я бы принял это за комплимент, но ты же смотришь на мое тело с художественной точки зрения, если бы рядом с тобой лежала восковая фигура ты бы тоже восхитилась её линиями.
   - Воск холодный и пахнет невкусно, а тело теплое и вкусно пахнет, а ещё оно мягкое и упругое одновременно и я знаю, как изобразить тебя на картине, - ответила Элина и начала подниматься.
   - Ты продашь мне эту картину?
   - Получу за неё оценку и рецензии и подарю, продавать натурщику неэтично.
   Она быстро накинула на себя халат, но я разглядел её фигуру этой ночью, вернее утром, а ещё я знаю, как ощущается её кожа на кончиках пальцах и на губах. Мне хотелось, чтобы вкус и запах её кожи остался на моей коже надолго.
   - Я в душ и готовить нам обед, через полчаса можешь сменить меня в ванной, а после еды опять позировать. Думаю, до вечера я закончу и отпущу тебя домой.
   - А если я захочу остаться?
   - Не травмируй Макса, он второй раз такой картины не вынесет, а Данька прочтет мне длинную лекцию о нравах современной молодежи.
   - А мне подсветит один или оба глаза, - ответил я.
   - Нет, тебя не тронут, если бы я не согласилась, ничего бы не было. - Утвердительно, произнесла Элина и вышла из комнаты.
   Я только успел натянуть джинсы, как в комнату зашел Макс.
   - Я уже понял, что на интим ты добро не давал, - примирительно, сказал я, глядя на хмурое лицо парня, - но Макс, я не смог удержаться, она такая очаровательная, милая и вкусная и ещё она сказала, что это хороший опыт.
   - Не успокоил, - ответил он, - но если она рассматривала это как опыт, то спать я буду спокойно в отличие от тебя, ты же не ради опыта соблазнил её?
   - Нет, такую девушку нельзя рассматривать, как что-то временное, только не её. На таких девушках нужно сразу жениться, чтобы отсечь конкурентов раз и навсегда.
   - А теперь я тебе сочувствую, ты ещё побегаешь за ней, она напишет картину и переключится на другую, может и не забудет тебя, но в сторону отодвинет и тебе придется постараться, чтобы напомнить о себе.
   - Ну спасибо, успокоил. Я, конечно, думал, что будет нелегко, но не до такой же степени...
   - До такой, - улыбнулся Макс, - иди в душ, Элина уже вышла у тебя сегодня напряженный день.
   - Да не сильно я и напрягся, спал на кровати.
   - Тебе повезло, а вот мне пришлось позировать стоя, думал, ноги со спиной отвалятся от такой позы, а Данька вообще стоял в позе метателя диска, он потом на массаж ходил, чтобы привести мышцы в тонус. Или просто хотел замутить с миленькой массажисткой. Совмещал полезное с приятным.
  ***
   Обед прошел в молчании, Элина витала в облаках, смотрела на нас рассеянным взглядом, вроде и смотрит на тебя, но не видит, Макс только пожимал плечами и быстро уничтожал пищу, а мне ничего не оставалось, как быстро поесть и идти позировать.
   Элина несколько изменила мою позу, поправила подушки и плед и приступила к рисованию, я закрыл глаза и расслабился. Спать совсем не хотелось, я думал и как мне заинтересовать девушку и главное чем, ну можно сходить на пару выставок, послушать её рассказ о художниках и картинах, можно уговорить её на кино, но фильм подобрать грамотно, а то заскучает. Это программа на пару недель, а дальше что? Чем её удивить или хотя бы заинтересовать, а ещё есть работа и её учеба и картины она должна писать. Как все это совместить, чтобы не упустить что-то важное? Думай Филипп, ты же не глупый парень, неужели не сможешь составить план завоевания девушки.
  ***
   Домой я возвратился в полночь, всю дорогу улыбался как влюбленный подросток, перед тем, как уйти я долго целовал Элину, шептал нежные слова и обещал, что обязательно придумаю, как развлечь её и себя. Она кивала головой, отвечала на поцелуи, но доходили ли мои слова до её сознания, не знаю. Элина опять витала в облаках, часто застывала, глядя на пустую кровать и невпопад кивала головой, придется привыкать к таком игнору. Она не специально, просто сейчас её мысли заняты картиной и ей трудно переключится, а Макс прав, тяжело мне придется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"