Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Выбор есть всегда. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Анвар.
   Когда мы вошли в лес вампир наконец-то отнял платок от носа и положил в карман. Он не ожидал, что город производит столько зловонного мусора, а вампиры обладают ещё более чувствительным обонянием чем оборотни. Мы почти равны по силе и прекрасно видим в темноте, вот почему вампиры и оборотни не нападают друг на друга, сохраняя молчаливый нейтралитет. В нашем противостоянии нет смысла, случись битва, никто не выйдет из неё победителем. В этом мире нас примерно равное количество, но мы пристально следим друг за другом, мы не друзья, но пока не враги, хотя всегда подозреваем друг друга, так уж повелось с тех давних времен, когда наши предки жили в том другом мире.
   - Нужно сказать спасибо людям, что они перерабатывают этот мусор, - тихо сказал Аларий, - никогда не задумывался об этом, а следовало бы.
   - Я хотел поднять этот вопрос на следующем заседании совета глав домов, - ответил я, - если мы заплатим людям они переработают мусор быстрее и пригород не будет настолько вонючим.
   - Я поддержу тебя на совете, - сказал вампир, - но уверен, что мы окажемся в меньшинстве. Хотя я сейчас уже не уверен, что совет состоится, все уже завертелось.
   - Ты знаешь, то, чего не знаю я?
   - У главы первого дома вампиров украли его советника, это произошло вчера ночью и мои люди только узнали об этом. И опять никаких следов и запахов, я уверен, это те же похитители. Глава дома скрывает это, хочет найти похитителей сам, он молод, наивен и ничего не сможет сделать.
   Эта информация меня насторожила, похитить советника главы дома, это не то, что похитить близких родственников. Даже если бы мои братья не выжили, я бы нашел себе преемника и помощников среди других родственников, а советник - это фигура важная. Дауд был советником ещё моего отца, и он пока не выбрал себе преемника и случись, что с ним я останусь слепым на один глаз и глухим на одно ухо. Советник не просто второй человек в доме оборотней и вампиров, он равный главе дома, только всегда остается в тени. Он знает все, иногда глава дома знает намного меньше чем он. Убери советника и ослабишь главу дома. Противники правильно все рассчитали. Глава первого дома не станет говорить о похищении, его сочтут слабым главой, раз он не смог уберечь своего советника.
   - Ты прав Аларий, колесо раскручивается, мы можем и не знать, что происходит в других домах, может, там тоже пропали важные члены дома, главы домов не будут кричать об этом на улицах, противники все просчитали правильно, - сказал я, останавливаясь около дома ведьмы, - не вздумай подходить к ней близко.
   - А то, что? - Злобно спросил вампир.
   - Мой зверь порвет тебя на куски, - ответил я.
   Я прекрасно видел, как бегали мысли в голове вампира, но он быстро сообразил, что к чему и, выгнув бровь, удивленно посмотрел на меня:
   - Сюрприз, не правда ли?
   - Очень неожиданный и несвоевременный, - ответил я, - сейчас не до восстановления доверия между людьми и оборотнями, время не то, нужно спасать дом и своих оборотней.... У меня просто нет выбора, но я обязательно вернусь к этому...
   - Выбор есть всегда, - ответил вампир - смотри как бы не стало поздно, люди хрупкие создания, а ещё они эмоциональные и вспыльчивые, могут сделать, а потом пожалеть о своем поступке, но редко кто, осознавая свои ошибки, пытается их исправить.
   - Не уверен, что должен слушать тебя, вампиры знают о людях не больше оборотней, мы всегда считали их вторым сортом, а некоторые радикально настроенные давно предлагают полностью очистить от них мир.
   - Это недальновидные идиоты, - ответил вампир, - послушай мы их, давно бы уже задохнулись от своих же отходов.
   Я кивнул в знак согласия и открыл дверь в дом, никогда не поддерживал идеи полного уничтожения людей, они изначально жили в этом мире, и боги могут обидеться на нас. Нельзя нарушать равновесие.
   Нас ждали, Сания стояла у стола. Мой зверь потянулся к ней и принюхался, он был рад, что нашел её, что она рядом. Как после этого я отпущу её?
   - Чем могу помочь господа?
   - А ты не знаешь? - Спросил вампир.
   - Знаю, но определить, живы твои вампиры или нет, я не смогу, вы изначально мертвы.
   - Это так считают теплокровные, - зло ответил вампир, но не приблизился к девушке ни на шаг. Видимо понимал, что мой зверь не станет предупреждать, а кинется сразу при малейшем намеке на опасность для девушки.
   - Если хотите, чтобы я нашла их тела, мне будет нужна ваша кровь, - спокойно ответила девушка.
   Она совсем не боялась, ни меня в первый раз, ни вампира сейчас, что-то не так с её инстинктом самосохранения. Или она настолько сильна, что может справиться со старым вампиром?
   Вампир прокусил запястье, а Сания выставила на стол небольшую чашу из темного стекла. Когда капли крови вампира достигли дна чаши, она провела над ней рукой и, закрыв глаза, начала что-то шептать. Сначала ничего не происходило, а потом кровь вампира начала пузырится и вспыхнула синем пламенем, через секунду пламя потухло и чаша оказалась пуста.
   - Две тысячи за каждого вампира и покажу место, где их держат, - спокойно сказал девушка.
   Аларий, даже бровью не повел, а выложил на стол мешочек с монетами, Сания взяв мешок ушла за печку, а через минуту она вернулась уже в знакомой мне куртке и платке. Мы вышли из дома и направились по уже знакомой мне дороге через лес.
  ***
   Когда мы вышли к дороге, ведущей в город, вампир повернул ко мне голову и приподнял бровь. Конечно он понял, что я специально повел его по помойке, но я не испытывал угрызений совести, пусть знает, как невкусно пахнут отходы. Сания не обращала внимания на наши переглядывания, она быстро шла в сторону города. Правильно, вампиров не увезли за его пределы, иначе Аларий давно нашел бы их. Всегда есть свидетели, и, пообещай он деньги, они бы быстро нашлись. Мы опять двигались переулками, Сания держалась в темноте, стараясь не выходить на свет, а вампир был удивлен, он тоже как и я не знал, что люди могут видеть в темноте. Я правильно сказал, они знают о людях не больше чем мы, хотя теперь я понимаю, что мы были слепыми дураками, раз не смогли понять, что люди не настолько слабые существа. Только остальным это будет трудно объяснить, они не поверят нам, застарелые убеждения трудно преодолеть.
   Сания остановилась и указала на небольшой склад, возле магазина:
   - Их держат в этом здании....
   - Ты останешься здесь! - Приказал вампир.
   А я зарычал, моему зверю не понравился тон, которым он это сказал, но вампир прав, если украсть вампиров помогли люди, то на складе могут быть сюрпризы и кроме ведьмы никто не сможет нам помочь.
   - Боишься? - Спросила девушка, - за дополнительную тысячу, я смогу провести вас на склад и даже осмотреть вампиров, уверена, они отравлены, если вообще живы.
   - Ты думаешь, что оборотень сможет защитить тебя, если я разозлюсь, - зашипел вампир и показал клыки.
   - А я не боюсь смерти, злобный хищник, считающий себя высшим существом, - спокойно ответила девушка, - в этом мире для людей есть только лишения и боль, мне не жалко их потерять.
   Вампир застыл, он не ожидал, что его не испугаются, даже клыки не произвели на ведьму впечатления, она была спокойна и расслаблена. Аларий, достал из кармана ещё один мешочек и протянул его девушке.
   - Не боишься, что я смогу найти тебя потом, когда мои проблемы будут решены?
   - Это случится не скоро, твои проблемы только начинаются, - ответила Сания и взяв мешочек, спрятала его в карман.
   Когда она направилась к складу, у меня возникло много вопросов, откуда она знает о проблемах или люди все-таки могут предвидеть будущее? И сколько она запросит денег, чтобы рассказать мне о моем будущем, хотя деньги не имеют значения. Если мы все погибнем в войне между домами, зачем покойникам деньги?
   Сания подошла к двери склада и провела рукой около замка, а потом начала ковырять землю носком сапога, мы наблюдали за её действиями со стороны, близко не подходили, вдруг нас ждет неприятный сюрприз. Она наклонилась и достала из выкопанной ямки небольшую дощечку, осмотрела её.
   - Можете ломать дверь, я обезвредила амулет, - сказала она и отошла.
   Аларий выбил толстую пластиковую дверь одним ударом руки и когда мы вошли в темный склад, я сразу почувствовал присутствие вампиров. Их и не маскировали, они лежали в центре склада, на бетонном полу. Аларий подбежал к ним и начал ощупывать их. Странно, почему я не чувствовал вампиров стоя на улице с моим то обонянием, я прекрасно чувствую их на расстоянии километра и даже толстая пластиковая дверь не сможет мне помешать.
   - Что с ними? - Спросил вампир, поворачиваясь к девушке, которая подошла к вампирам и рассматривала их.
   - Их отравили, но они живы, вы вовремя пришли за помощью.
   - Ты можешь сделать противоядие? - Спросил вампир.
   - Сейчас я ничего не смогу сделать, у меня нет ни трав, ни крови вампиров, но я могу облегчить их состояние, потом вы перельете им кровь старых вампиров, а регенерация сделает свое дело и выведет из крови яд.
   - Так сделай, что-нибудь, - зашипел вампир.
   Сания села на колени рядом с вампирами и закрыв глаза начала опять что-то шептать, видимо, это магия так работает или она проводит ритуал. Она закончила очень быстро, открыла глаза и провела рукой в сторону вампиров, мне показалось, что тела их вздрогнули, а потом один из вампиров попытался открыть глаза.
   - Почему только один? - Спросил Аларий.
   - Он самый сильный и самый старший, яд не так сильно поразил его, он первым придет в себя.
   Аларий отошел в сторону, достал переговорное устройство и быстро начал говорить, видимо отдавал приказы своим помощникам, мне тоже нужно связаться с Даудом, он должен приехать за мной. Когда я увидел, что девушка собралась уходить, в два шага догнал её и осторожно прижал спиной к груди.
   - Это ты сделала тот амулет?
   Уточнять какой не стоило и так ясно, что кто-то из людей помогал похитителям иначе Аларий давно бы нашел своих вампиров, либо по запаху, либо через кровь, но он не смог, а Сания смогла, значит применяли магию, которую вампир не смог обойти.
   - Нет, амулет не мой, но если бы обратились ко мне, я бы сделала такой же или любой другой за хорошую оплату, - ответила она.
   - А тебя не мучает совесть, что ты помогаешь похитителям? - Спросил подошедший, вампир, - разве можно использовать магию во вред другим?
   - А вас, сильные расы, захватившие этот мир, не мучает совесть, когда коренные жители мира умирают от голода, когда ваши сородичи ради развлечения уничтожают целые деревни, просто так от скуки? - Холодно, ответила она, - так почему я должна что-то чувствовать? Людям нужны деньги, чтобы выживать и я продам любой амулет хоть вашему врагу, хоть другу, чтобы заработать их. Вы как пауки в банке, вам мало, что вы унизили людей, превратили их в низшую расу, вы теперь пытаетесь сожрать себе подобных, а мне это на руку, я заработаю на вашей жадности деньги, и буду молча наблюдать, как вы уничтожите друг друга. Это случится скоро, мой народ долго терпел и ждал, но осталось совсем чуть-чуть и вас останется жалкая горстка, слабых, потрепанных и уже не похожих на высших созданий.
   - Значит, люди могут видеть будущее? - Спросил я, разворачивая девушку к себе. - Сколько ты хочешь денег, я хочу знать, что произойдет?
   - В будущее вмешиваться нельзя, иначе оно не наступит, и я не умею предсказывать его. Вы сами можете увидеть, что вас ожидает, если высунете нос из своей норы, а пока вы сидите в ней, ваши, жаждущие власти сородичи сожрут вас. - Ответила девушка и, вывернувшись из моих объятий, пошла к выходу, я бросился за ней, но она махнула в мою сторону рукой и моё тело застыло. Я стоял и скулил, глядя ей в след, она не хочет видеть меня, она меня не принимает.
   - Чего скулишь волк? - Спросил вампир, подходя ко мне, - ты выбрал не её, ты выбрал своих оборотней, так пусть она спокойно уходит к людям.
   - Я знал, что люди нас ненавидят, но чтобы настолько?
   - Ты наивней, чем я предполагал, - ответил вампир, - мы пришли в их мир, унизили их, лишили их свободы, они умирают от голода и безнаказанности наших сородичей, так что они должны чувствовать?
   Я повел плечами, тело начало меня слушаться, даже для пробы шагнул пару раз, она обездвижила меня магией, как будто заморозила на пару минут? На вопрос вампира я отвечать не стал, да он и не требовал ответа, все и так ясно мы настроили против себя расу, которая обладает достаточной силой, чтобы уничтожить нас, но они достаточно мудры, чтобы позволить нам самим это сделать.
   - Они долго ждали и терпели, они теряли своих сородичей и теперь не упустят шанс помочь нам исчезнуть из этого мира, - сказал Аларий, - если мы будет держаться только членов своего дома, нас сожрут более сильные дома или несколько домов, которые смогут временно объединиться для этой цели. Одному дому не выстоять....
   - Аларий, я готов заключить договор с твоим домом, я готов воевать рядом с тобой и твоими вампирами, ответил я, - но я, так же как и ты, боюсь доверять кому-либо, даже члены своего дома могут предать....
   - Вот это нас и погубит, мы разучились верить, а поодиночке выстоять не сможем, - ответил вампир, - но я готов рискнуть и составить договор, а ещё обменятся с тобой семейными реликвиями, чтобы договор легче было соблюсти....
   - Деловой подход, - ответил я, - жду тебя завтра утром у себя. Будем договариваться, и учится доверять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"