Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мы разные!!! (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
   Любомир.
   Я проснулся от шепота. Рядом со мной сидели Авдей и вампир и тихо разговаривали. Я приподнялся, они повернули голову и посмотрели на меня.
   - как ты себя чувствуешь - спросил Авдей.
   Я пошевелил конечностями, прислушался к ощущениям и пожал плечами.
   - как всегда, прекрасно - ответил я - ничего не болит, ничего не беспокоит.
   Авдей повернул голову и посмотрел на вампира.
   - раз ты проснулся - сказал Авдей - тогда послушай данные разведки.
   - объект просто напичкан техникой - сказал Эмиль - и видеокамеры и датчики движения и инфракрасные камеры и звуковая сигнализация.
   - откуда всё это - удивился я.
   - на объекте не только вампиры, там есть и люди - ответил Эмиль - это они установили технику. Вампиры не пользуются техническими новинками. Они полагаются на слух, зрение и обоняние.
   - а если они превратили в вампиров солдат из антитеррора и те установили технику - предположил я.
   - после обращения, первые пять лет молодые вампиры, без мастера даже говорить не могут. Они беспомощные как дети и ничего не помнят - ответил Эмиль.
   - хочешь сказать, что на вампиров добровольно работаю люди - спросил я.
   - я твердо в этом уверен - ответил Эмиль.
   Мы с Авдеем переглянулись.
   - тогда этих людей нужно взять живыми и допросить, вдруг они находились под воздействием - тихо сказал Авдей.
   - всех живьём оставить не обещаю - сказал Эмиль - одного или двух могу не допить.
   - какой у нас план? - спросил Авдей.
   - вы поднимаетесь в 4 часа утра - сказал Эмиль - до объекта два часа ходьбы. Подходите к объекту примерно на рассвете и сразу в бой.
   - нас могут обнаружить на подступах - сказал я.
   - я позабочусь, чтобы не обнаружили - с улыбкой сказал Эмиль.
   - как мы проникнем на объект - спросил Авдей.
   - к вашему приходу я расчищу вам дорогу - ответил Эмиль - рубите всех, кто будет с красными глазами, даже если это будут ваши знакомые. Пожалеете хотя бы одного и будете мертвы.
   Мы синхронно покивали головами. Вампир посмотрел на нас, холодно усмехнулся и исчез. Мы пропустили момент, когда он покинул пещеру.
   Я посмотрел на часы, у меня оставалось 15 минут до подъема. Я решил ещё полежать, расслабился и закрыл глаза.
   - Мир - тихо позвал меня Авдей - как это, когда вампир пьёт кровь.
   - ты разве не знаешь - спросил я, не открывая глаз - ты же давал кровь.
   - тот вампир был сильно ранен и предупредил, что будет больно - тихо сказал Авдей - было больно, но раны затянулись быстро, хотя шрам остался. Он очень извинялся, что доставил мне неудобство.
   - это как наркотический сон - ответил я - это просто блаженство. Мне всю ночь снились радостные сны. Мне было очень хорошо и спокойно.
   - смотри не подсядь на укусы вампира - сказал Авдей и пошел к своему лежаку.
   - надо забыть об этом, просто выкинуть из головы, а то действительно подсяду - подумал я и начал подниматься.
   Вышли из пещеры налегке. С собой взяли только холодное оружие и запас воды. Вещи оставили в пещере. Шаман должен был проводить нас до объекта и вернуться в пещеру. Ему была оставлена рация для связи в руководством.
   На улице было темно и холодно. Шли мы быстро, чтобы не замерзнуть. Всем приказано быть начеку. Приказ был убивать всех с красными глазами, отрубать им головы. Мы должны были успеть нанести первый и единственный удар, второго удара вампир не допустит.
   Солнце поднялось. Шаман остановился у скалы.
   - за скалой объект - сказал он - я возвращаюсь в пещеру.
   Авдей достал бинокль и начал рассматривать объект.
   - ворота открыты, во дворе никого нет - сказал он - пошли ребята.
   Мы практически скатились по заснеженному склону. Ворвались во двор и разделились на пары.
  У нас в отряде были сложившиеся пары. Я всегда был в паре с Матвеем. Мы прекрасно понимали друг друга. Авдей был в паре с нашим младшим Андреем. Он говорил, что ему легче присматривать за ним. Александр и Алексей пришли в отряд уже сложившейся парой, наверное, Авдей учитывал это, когда брал их.
  Двери в здание были открыты. Мы вошли и начали осматриваться. С виду здание было небольшим. На поверхности был только первый этаж, все основные помещения находились под землёй.
  - это бывшая секретная военная база - сказал Авдей - пункт управления ракетными комплексами. Все основные помещения находятся на нижних уровнях.
  Я с Матвем, повинуясь жесту Авдея, начал спускать вниз по ближайшей лестнице. Остальные пошли по двум другим. Наши передатчики работали постоянно, мы должны были подавать условный сигнал каждые пять минут. Это означало, что мы живы.
  На нижнем этаже было тихо. Я подал сигнал и начал спускаться вниз.
  На следующем этаже была открыта дверь. В коридорах горело аварийное освещение. Мы начали осторожно подкрадываться к открытой двери.
  Когда до двери оставалось несколько шагов. Из двери вышел вампир. Это был высокий шкафообразный вампир. Он был коротко подстрижен, одет в широкие штаны и короткую куртку. Если бы не красные глаза, его можно было бы посчитать обыкновенным бандитом.
  - еда - сказал вампир, оскалившись - вы топаете как слоны, я услышал вас ещё на подходе к зданию.
  Мы опешили. Такого огромного вампира мы не видели. Мы вообще видели только Эмиля и все решили, что все вампиры тонкие гибкие и стройные. Увидеть гору мышц и квадратное лицо мы не ожидали.
  Вампир наклонился и приготовился к прыжку. В это время между нами возник Эмиль.
  - это моя еда Назир - спокойно сказал он.
  Вампир скривился.
  - не ожидал увидеть тебя в этой части земного шара - сказал он и оскалился - забирай свою еду и уходи.
  - ты нарушил закон - спокойно сказал Эмиль.
  Он резко поднял руку и ударил Назира. Его отбросило к стене. Мы с ужасом отметили, что бетонная стена дала трещину. Мелкие крошки посыпались на Назира.
  Назир даже не обратил на это внимание, он отскочил от стены и кинулся на Эмиля. Четкий удар Эмиля и Назир влетел в открытую дверь. Дверь с грохотом закрылась.
  Мы с Матвеем затихли. Из комнаты доносились глухие удары. Было такое ощущение, что пытались разбить стены большой кувалдой.
  Я посмотрел на дверь. Дверь была бронированной, состоящей из нескольких толстых слоёв железа. Стены тряслись, дверь подпрыгивала.
   Мы с Матвеем посмотрели друг на друга. У Матвея на лице был шок, думаю, моё выражение лица было таким же. В это время дверь слетела с петель и упала на пол.
  В проеме показался Назир. Он уже задрал ногу, чтобы шагнуть, как ему на спину прыгнул Эмиль и движением рук оторвал ему голову. Тело Назира с грохотом упало на пол.
  Эмиль опустил руки, в одной из них он держал голову Назира. Мы затаили дыхание. Мне стало очень страшно. Страх окутывал меня и не давал пошевелиться. Матвей тоже застыл на месте и вжал голову в плечи.
  Эмиль посмотрел на зажатую в руке голову, с брезгливым выражение лица, отбросил её и посмотрел на нас. Оглядел нас и чуть растянул губы в улыбке. Я и Матвей выдохнули одновременно и расправили плечи.
  - что это было - тихо спросил я.
  - вы почувствовали - спросил Эмиль.
  - меня просто припечатало к полу, я не мог даже губами пошевелить - ответил я.
  Я повернулся к Матвею. Он подтвердил мои слова кивком головы.
  - он меня разозлил - спокойно ответил Эмиль - пришло применить психологическое воздействие.
  В это время ближняя к нам дверь распахнулась и из комнаты вышла вампирша. Если бы не красные глаза, её можно было бы принять за богиню. Длинные светлые волосы, струились по спине. Она была одета в длинное платье с глубоким декольте. Светлая кожа, точеные плечи и узкая талия. У неё было лицо богини, но все портили большие красные глаза.
  Вампирша окинула всех взглядом. Брезгливо скривила губы, когда посмотрела на тело и голову Назира.
  - как много шума и грязи - скривившись, сказала она и облизнула губы.
  Эмиль незаметно для нас переместился за спину вампирши и схватил её за волосы. Он дернул её за волосы, голова её откинулась назад.
  - так вот кто затеял всё это - зло сказал Эмиль - зря я не прикончил тебя 200 лет назад.
  - он меня заставил - томным голосом сказала вампирша и пошло облизнула губы.
  - Назир слишком туп, чтобы организовать всё это - с раздражением сказал Эмиль - а ты всегда мечтала получить власть, но тебе одной это не под силу. Слишком слаба. Твои прелести уже мало кого привлекают.
  После этих слов, Эмиль резким движением руки оторвал ей голову и откинул в сторону.
  - вам нужно на самый нижний этаж - сказал Эмиль - там они держат людей на пищу.
  - а предатели - спросил я.
  - я заблокировал их на нижнем этаже в техническом помещении - ответил Эмиль - идите осторожно, сейчас молодые вампиры начнут выползать из своих нор. Они дезориентированы и очень голодны.
  - спасибо - сказал я и жестом показал Матвею следовать за мной.
  Наш путь на нижний этаж, был тяжел и труден. Зайдя за угол мы столкнулись с вампиром, который мчался прямо на нас. Я нанёс удар мечем, но вампир увернулся. Матвей подстраховал меня и нанёс ещё один удар. Вампир упал, но был ещё жив. Мне пришлось подскочить к нему и отрубить голову.
  Дальше мы продвигались спина к спине. Медленно и осторожно, реагируя на малейшее движение и звуки.
  Самое сложное было отбиться от двух вампиров. Если вдвоём мы могли справиться с одним вампиром, пусть это было и тяжело, но шанс остаться в живых у нас был.
  Столкнувшись в одном из коридоров с двумя вампирами, нам пришлось очень тяжело. Они нападали одновременно с ловкостью уворачивались от мечей. И только хорошая физическая подготовка и желание выжить помогли нам убить вампиров.
  Когда мы добрались до самого нижнего этажа, у нас от усталости подкашивались ноги. Одежда была мокрая от пота и прилипла к телу. Мы дышали, как загнанные лошади. Руки дрожали, сердце просто выскакивало из груди.
  На нижнем этаже нас ждали все бойцы. Я окинул всех взглядом. Андрей был ранен, у него была сломана рука, он бережно прижимал её к груди. У Авдея была перевязана грудь. Алексей сидел у стены, вытянув перевязанную ногу.
  - нам повезло - обратился я к Матвею - мы с тобой целы.
  Авдей подошел к нам, осмотрел нас и сказал:
  - мы плохо подготовлены, нам следует нарастить физическую форму. Наши ученые не понимают с кем имеют дело. Имея прекрасную физическую подготовку, мы слабее их. Нам никогда не справиться с ними без эффективного оружия.
  Я мог только покачать головой, в горле пересохло, язык прилип к нёбу. Авдей видя это, протянул мне свою бутылку с водой. Я открыл крышку и начал жадно глотать воду. Было такое ощущение, что вода льется в бездонную бочку, а жажда не уходит.
  Бутылка быстро закончилась, я отбросил её в сторону.
  - я уже связался с начальником отдела - сказал Авдей - через два часа здесь будут вертолёты и группа антитеррора.
  - вы нашли людей - спросил я.
  - здесь в основном дети - тихо сказал Авдей - их вампиры использовали в пищу. Многие в очень плохом состоянии. Мы не стали их трогать, только напоили водой.
  - где они - спросил я.
  - не ходи - сказал Авдей - дети очень напуганы, нам с большим трудом удалось их успокоить и пообещать, что скоро за ними приедут и заберут к родителям.
  - нужно найти предателей - сказал я - Эмиль сказал, что запер их в техническом помещении.
  - дверь очень толстая, без взрывчатки не вскрыть - ответил Авдей.
  Я сполз по стене и сел на пол.
  - будем ждать вертолёты - сказал я и закрыл глаза.
  - про Эмиля не слово - громко сказал Авдей - я сам буду писать рапорт и постараюсь устроить так, чтобы вас не допрашивали.
  Я задремал. Разбудил меня голос Авдея. Он громко разговаривал по рации. Я открыл глаза. Авдей сидел рядом со мной.
  - я должен рассказать, что произошло с нашей парой - тихо сказал я Авдею.
  - после задания подробно поговорим - ответил Авдей - нам нужно разработать новую стратегию и переработать план подготовки бойцов.
  Наш разговор прервало появление солдат из группы антитеррора и медиков с носилками. Авдей встал и пошел показывать медикам, где находятся дети. Я молча наблюдал за происходящим в коридоре.
  Дверь, где были заперты предатели, взорвали. Каково же было наше удивление, когда мы обнаружили четырех бойцов из группы антитеррора, которые считались погибшими. Но больше всего поразило, что ими командовал командир отряда. Заслуженный офицер, награжденный за отличную службу и находящийся на хорошем счету у руководства.
  Авдей потерял дар речи, он стоял и открывал рот, но звуков не издавал. Потом очнулся, сплюнул себе под ноги и приказал грузить предателей.
  Мы выходили последними. Обнаружив щит управления, мы разблокировали все двери и начали проверять помещения. В нескольких помещениях, мы обнаружили обезглавленных вампиров. Ещё в двух помещениях были мертвые люди. Шеи у них были сломаны, горло разорвано.
  - надеюсь Эмиль наелся - шепнул я.
  Авдей фиксировал всё в электроном блокноте. Алексей снимал на камеру. Взрывать здание в горах не решились. Посовещавшись решено было затопить всю долину. Небольшая группа была отправлена к шлюзам, чтобы открыть их.
  Мы сели в вертолет, специально присланный за нами. Летели мы другим маршрутом. Нам нужно было захватить шамана и вещи из пещеры. Дальше справятся без нас.
  На базу мы прибыли только поздней ночью. Начальник отдела встречал нас у входа. Он поздоровался с нами и приказал отдыхать. Нам дали два дня отдыха, а потом предстояло написать отчет и провести несколько сеансов у психолога. Это была обязательная процедура после проведения операции.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"