Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Выбор есть всегда. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

  Глава 4
  Два месяца спустя. Анвар.
   Вампир оказался прав, все закрутилось очень быстро, первый дом вампиров не найдя своего советника ночью напал на первый дом оборотней, когда мы почувствовали запах дыма, все было уже закончено, первый дом оборотней, был уничтожен полностью, от первого дома вампиров осталось меньше четверти и их уничтожили оборотни четвертого дома. А на утро вместо того, чтобы тушить горевшие здания в центре города, главы оставшихся домов начали делить их деньги и активы, всем было наплевать на пожар, все хотели денег. Мы с Аларием собрались утром и обменялись информацией, после заключения договора, мы разослали своих людей по всему городу, им все было дано задание, ходить по улицам, прислушиваться к разговорам, заглядывать в окна домов, слушать все, о чем говорят и о чем молчат, а потом докладывать. Мои оборотни слушали своих коллег на работе, своих родственников и знакомых, вампиры тоже слушали всех и докладывали Аларию. Благодаря такой тактике, нам удалось предотвратить заговор внутри моего дома. Несколько семей оборотней объединились и хотели примкнуть к четвертому дому, уж не знаю, что им там наобещали, но заговор удалось предотвратить, и я безжалостно убил предателей, так же поступил и Аларий, обнаружив в своем доме нелояльных к нему вампиров. А потом был совет глав домов, где мой советник, предотвратил покушение на меня, а я вынужден был вступить в бой с главой второго дома оборотней, но обошлось без убийства, хотя мы сильно помяли друг друга. Совет теперь состоял из 4 домов оборотней и 4 домов вампиров, но все понимали, что на этом жаждущие власти не остановятся, каждый глава дома ждал, когда нападут на его дом.
   В редкие часы отдыха я думал о Сании, вампир прав, я не выбрал её, я выбрал долг, так меня учили, долг превыше всего, но как тяжело принимать этот выбор! Почему нельзя было привести её в дом, назвать своей спутницей? Но я тут же отвечал на этот вопрос. Сейчас этого делать нельзя, мой дом балансирует на краю пропасти, и приведи я человека, да ещё и ведьму меня обвинят во всех похищениях и на меня пойдет не один дом, а все дома. Они даже объединяться ради этого, ведь похищения так и не прекратились, периодически исчезают то вампиры, то оборотни, а через пару дней их трупы находят прямо на улице и никаких следов. Их сейчас не травят. Просто жестоко убивают и подбрасывают ночью на оживленную улицу. За своими оборотнями я слежу тщательно, дети не выходят из дома, молодежь не ходит в увеселительные заведения, а оборотни постарше передвигаются по улицам не менее чем по трое. Все боятся и вампиры и оборотни, каждый думает, что он следующий. А неделю назад пригород покинули люди, деревня опустела, я специально проверял, никого. В домах остался скарб, только сундуки с одеждой пусты, в огороде перезревает урожай, а в домах пусто. Куда они отправились, не могу сказать, ни следов, ни запахов, я не обнаружил, хотя мой зверь обнюхал каждую веточку вокруг, видимо опять магия. Аларий узнав об этом, предупредил, что нужно готовиться к масштабным боям, теперь кукловоды выведут своих марионеток и направят их на уничтожение неугодных им домов. Кто это мы так и не узнали, хотя предположения есть, но сейчас все подозревают всех, вампиры и оборотни напуганы, концентрация этих эмоций дошла до предела и теперь кукловодам нужно только кинуть зажженную спичку и все полыхнет. Я с трудом сдерживаю своих оборотней, они боятся за детей и женщин, за бизнес и свои дома и начинают бросаться на всех и каждого, а ведь наши враги только и ждут, что мы заполыхаем изнутри, а они подожгут наши спины. Вампиры Алария тоже находились в напряжении, да и я сам еле сдерживался. Знать бы, кто правит этим кровавым балом, сам бы вырвал ему горло. Все замерли в напряжении и ждали, когда сосед ошибется, чтобы пойти на него войной.
   - Анвар, - позвал меня Дауд, входя в кабинет, - усиль охрану дома сегодня ночью, тревожные у меня предчувствия.
   - Хорошо, твои предчувствия всегда сбывались, - ответил я, вставая, - нужно срочно спрятать всех детей и подростков, женщин оставить с ними, пусть присматривают, а все мужчины будут защищать главный дом. Как хорошо, что мой отец позаботился об убежище, знал мудрый оборотень, что настанут такие времена.
  ***
   В полночь меня разбудил советник, вскочив с кровати, я быстро надел свободные брюки и безрукавку, если придется оборачиваться в зверя, то они порвутся и не будут стеснять движения. Мои бойцы уже отбивали атаку оборотней. В темноте я не мог разглядеть из какого они дома, но то, что они не пришли в гости это точно. Как я благодарен советнику за его предчувствия, я успел обезопасить женщин и детей, а мужчины будут драться за свои семьи до смерти.
   Аларий прибыл на помощь с вампирами через полчаса, и они сразу вступили в бой, нас атаковали со всех сторон, а ещё дом пытались поджечь и я отправлял молодых оборотней тушить возникающие пожары.
   - Меня тоже это ожидает, - сказал Аларий, подходя ко мне и отбрасывая в сторону труп оборотня, который пытался преградить ему дорогу.
   - Я приду на помощь, дай только с врагами разделаться, - ответил я, вырывая горло очередному оборотню, - не могу понять из какого они дома?
   - Из разных, - ответил вампир, - против тебя объединились два дома, посчитали тебя сильным противником.
   - Мне стоит этим гордиться?
   - Как хочешь, я бы гордился, если бы точно знал, что справлюсь с врагами, - ответил Аларий и метнулся в гущу схватки.
   Я не стал стоять и ждать пока на меня нападут и направился в холл дома, где мои оборотни сдерживали чужаков. Выпустив зверя, я начал раскидывать пришлых оборотней вырывая им глотки успевая при этом следить за своими бойцами и оттаскивать в сторону тяжелораненых. Либо мы победим, либо нас уничтожат, выбора нет.
  ***
   С рассветом бой закончился, мы добивали чужаков, а потом выкидывали их труппы на улицу. Пусть глава дома собирает их и хоронит, мы не звали их к себе и не собираемся заботится о погребении тел. Женщины и подростки собирали раненых оборотней и обрабатывали их раны, я считал убитых, много очень много, я потерял половину своих бойцов, а ещё я потерял своих братьев, всех троих. Горячие оборотни, они не прятались за спинами других бойцов, а были в самой гуще событий, отец гордился бы ими и я горжусь, они будут сожжены вместе с другими убитыми.
  Раненые оборотни оправятся к вечеру и могут опять вступить в бой, а убитых придется хоронить прямо на заднем дворе дома. Сейчас приведу себя в порядок и пойду давать указания на счет погребального костра. Как мне смотреть в глаза их женам и детям? Но чужаки вернутся, это был пробный бой, а сейчас они соберут новые силы и кинутся добивать нас, если напали, не успокоятся, пока не перебьют всех, им нужно стереть наш дом полностью и чтобы никто не вспоминал, будто и не было третьего дома. Колесо уже раскрутилось, назад пути нет, кто-то решил, что наш дом должен быть уничтожен. Предупредив советника, что я ненадолго отлучусь в свою комнату, я быстро поднялся по лестнице. Открыв дверь, я остановился. Посреди комнаты стояла Сания, вот это сюрприз!
   - Я принесла тебе амулет, - сказал она, и протянула мне небольшой круглый медальон на кожаном шнурке, - вдруг ты решишь меня найти...
   - Как ты попала в дом полный оборотней? - Спросил я, подходя к ней и беря амулет в руки, - и как он действует?
   - Поймешь, когда решишь им воспользоваться, - ответила девушка.
   - Почему ты пришла?
   - Я подумала, что должна дать нам шанс, боги не могут ошибаться. Почему они свели нас именно в это время? А вдруг обидятся, что я отказалась от их подарка? Или это не подарок? Может это мое испытание, я должна преодолеть свою ненависть и мы сможем вместе сделать жизнь людей чуть легче и счастливее. Или я ошибаюсь, тебе наплевать на всех, кроме оборотней твоего дома? Тогда зачем богиня выбрала меня?
   - Как ты сюда попала?
   - Это мой секрет, но меня никто не видел и, как я выйду, никто не увидит, - ответила Сания, - ты уходишь от главного вопроса.
   - Мы встретились в неудобное время, неподходящее для начала отношений, я не могу принять этот шанс, я должен быть с моими оборотнями, должен защитить дом, они моя семья! У меня просто нет выбора!
   - Выбор есть всегда, - ответила Сания, - главное не ошибиться. Прощай оборотень, я думала это шанс для людей, для нас с тобой, но ошиблась. Извини....
   Пока я соображал, как объяснить ей, чтобы не обидеть, девушка просто вышла за дверь. Я выскочил за ней, но её нигде не было. И куда она ушла, опять магия? Грудь сдавило, больно, что я натворил, она же сама ко мне пришла, а я только что сам оттолкнул её, сам это сделал и ещё я отверг выбор богини, которая предложила мне шанс быть счастливым. А я профукал его.... А ещё я, наверняка обидел богиню. Хотя боги далеко и что им до нас. Им не до какого-то оборотня. Как же болит в груди и регенерация не спасает. Душа болит, а зверь сходит с ума, он обижен на меня и готов вырваться наружу. Я пытаюсь сдержать его, уговаривал, что мы разберемся с врагами и найдем Санию. Но зверь не верил, а через несколько минут затих, он ещё отмстит, у него украли смысл существования. А я сам разбил свою мечту быть счастливым, долг превыше всего, вот только почему-то эти слова не приносят радости. Нужно привести себя в порядок и идти на задний двор хоронить своих сородичей и братьев, я не уберег их, да и не сумел бы, отец учил нас не прятаться за спинами, а быть всегда в гуще событий, мы должны вести вперед....
  ***
   Мы ждали нападения после наступления темноты, но к дому пришел глава пятого дома и громко заявил, что он примет всех моих оборотней в свой дом, если они убьют меня или выдадут ему. Мол, он не хочет крови, не хочет убивать сородичей и готов признать их членами своего дома. Все понимали, что шансов выстоять после атаки у нас немного, даже если вампиры Алария помогут. А если мы продержимся этой ночью, то оборотни придут завтра и будут приходить до тех пор, пока не уничтожат всех. Его предложение действует только до рассвета, а потом наш дом уничтожат. И кто это решил? Кто дал ему право решать жить дому и умереть? Он обвинял меня в том, что я не забочусь о членах своего дом, что вывел их на бессмысленную бойню и что мне не жаль даже детей и женщин. Когда глава пятого дома закончил свою обвинительную речь, я повернулся к Аларию и Дауду, они смотрели на меня и ждали моего решения, но решения нет, я готов погибнуть за своих оборотней, а вот готовы ли они погибнуть рядом со мной или поддадутся на слащавые речи главы чужого дома?
   - Он врет, - спустя несколько минут, сказал Аларий, - твои оборотни ему не нужны, он не будет делиться добычей, он слишком жаден, чтобы оставить их в живых и принять в свой дом.
   - Я знаю это, но боюсь, что после его речи солидарность нашего дома даст трещину, когда приходит беда, каждый спасается, как может.
   - Мы будем бороться до конца! - Воскликнул Дауд, на что Аларий только усмехнулся.
   Дверь моего кабинета открылась и вошли три старших женщины, они обвели нас взглядом, пристально посмотрели на вампира, давая ему понять, что он здесь лишний, но Аларий остался стоять и я был благодарен ему за это. Я знал, зачем они пришли, глупые, они надеются спасти детей и мужей, но их убьют, как только они выйдут за порог дома.
   - Мы уходим в пятый дом, - сказала одна из женщин, - нужно спасать детей.
   - Все так решили или только вы, безмозглые, не понимаете, что вас выманивают, чтобы убить? - Спросил я.
   Мне не хотелось даже называть их по имени, они предали меня, и это из-за них я отказался от счастья быть вместе с девушкой, на которую мне указала богиня. Ради них я пошел против воли богини....И мои братья положили за них жизнь, как хорошо, что отец не видит этого....
   - Мы все так решили, - ответила волчица.
   - Я ухожу и если кто-то помешает мне это сделать, я убью его, но не вы, не глава пятого дома не получат даже мое мертвое тело. Я предпочту умереть на куче мусора, но только не в этом доме, где живут трусы, которые поддались на слащавые и лживые речи лишь бы не идти в бой.
   - Это ради спасения детей! - Воскликнула оборотниха.
   - Если так случится, и ваши дети выживут, скажут ли они вам спасибо за такое спасение и жизнь, - ответил я, - пошли вон, трусливые щенки!!!
   Когда за женщинами закрылась дверь, я посмотрел на вампира.
   - Спасибо, что не предал меня - сказал я и посмотрел на Дауда, - ты со мной или останешься посмотреть, как будут убивать этих щенков?
   - Я с тобой, мы ещё вернемся в этот город.... - ответил Дауд.
   - Я провожу тебя, - сказал вампир и показал клыки.
   - Я сделал неправильный выбор, - прошептал я, - прости меня Сания, я хотел спасти их, но они не хотят, чтобы их спасали, я выбрал долг, они же не поддержали мой выбор...
   Вытащив из сейфа все деньги и драгоценности, я сложил их в рюкзак, все бумаги, я выкинул на пол и поджег. Взглянув на своих сопровождающих, быстро пошел к двери. Это уже не мой дом, тут живет предательство. Пусть только посмеют остановить меня, я вырву им глотки, они уже не члены моего дома, пусть выплывают сами, они сделали свой выбор. А я с выбором ошибся. Как больно, когда тебя предают, как же это больно.
  ***
   Мы расстались с Аларием у границы зловонной помойки, я обнял его, он пообещал, что найдет меня и принесет ещё денег, так просто глава пятого дома не получит все, что скопили мои предки. Когда он ушел, я и Дауд направились в сторону деревни людей, если за нами следили, то они потеряют след, пойдем через деревню и дальше в лес, переночуем в одном из домиков принадлежащих моему отцу. Никто не знает о нем, он построил его для себя, иногда приезжал туда, чтобы отдохнуть от дел и, обернувшись зверем, размять лапы. А дальше решим куда идти и что делать, не думаю, что меня будут долго искать, главе дома нужны мои деньги, бизнес, активы, я его мало интересую, да и что я сейчас могу сделать? Нас двое, разве мы можем противостоять целому дому, а после того, как он захватит мой бизнес, очень богатому дому.
   - Ты видел Санию? - Тихо спросил Дауд.
   - Она приходила прошлой ночью в дом, как ей это удалось, не спрашивай, не знаю, она хотела дать нам шанс, сказала, что богиня не просто так свела нас вместе, думала, мы сможем сделать её народ счастливыми, а я отказался быть с ней, выбрал долг и к чему это привело? Сейчас я как преступник убегаю из города, где жили мои предки. Я сделал неправильный выбор.
   Советник замолчал, а я задумался и что мне дальше делать? Я привык с детства быть ответственным за членов своего дома, отец учил меня, что главное - благополучие оборотней дома. Теперь я в растерянности, нас осталось двое, есть ещё Аларий с вампирами своего дома, который не предал меня, хотя и вампир. И среди оборотней и среди вампиров есть и предатели, и верные товарищи, моя ситуация тому подтверждение. Как ни заботился я об оборотнях дома, они не захотели воевать рядом со мной, предпочли спастись, поверить лживым речам главы пятого дома. Это был их выбор....
   Я вспоминал, как покидал дом, в котором родился, в котором жили мои родители, никто из оборотней не вышел мне на встречу, никто даже не захотел попрощаться со мной, надеюсь, что им было стыдно за свое предательство и они не решились посмотреть мне в глаза. А может они испугались, что я вырву их глотки, стоит им приблизиться ко мне, и Дауд и Аларий были готовы кинуться на любого, стоит ему только появится в поле нашего зрения. Уверен, они боялись, что мы убьем их, они трусы и все доводы их не состоятельны. Сейчас мы держим путь в уединенный дом моего отца, немного успокоимся, поохотимся, а потом я отправлюсь на поиски Сании, я исправлю свою ошибку...
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"