Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Личное дело или кто главный? (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Личное дело или кто главный?
  Аннотация: мир фэнтези, магия и технологии, из фэнтезийных рас присутствуют оборотни, вампиры, маги. Немного детектива, немного скандалов и сложные характеры героев.
  Глава 1
  Отдел особых расследований, столица мира город Авинар, служба внутренней безопасности. Кабинет начальника отдела. Полковник Айнур.
   Секретарша, виляя бедрами удалилась из кабинета. Зачем в такие серьезные отделы берут женщин, которые очень хотят выйти замуж? И не за кого попало, им подавай жениха с должностью и хорошим доходом. Вот только со мной она промахнулась. Я хотел семью, когда был молодым лейтенантом, который окончив военную школу, мечтал не только защищать мир от внутренних врагов, но и воспитывать детей. Через пару лет, пришло понимание того, что если я хочу служить гражданам с полной отдачей, то семьи у меня быть не должно. И сейчас я думаю также. За годы службы, мои позиция осталась неизменной, и даже укрепились. Можно посчитать по пальцам бойцов, кто успешно совмещает работу и семейную жизнь. Их женам нужно ставить памятники при жизни. Только благодаря им, сохранились эти семьи. Но не все женщины такие самоотверженные, интересно смогла бы моя секретарша стать самоотверженной супругой? Нет, не смогла бы, а иначе она не пыталась бы соблазнить меня, того, кто, пройдя все круги военной службы, осел в кабинете, а вышла бы замуж за молодого бойца и вместе с ним прошла весь этот трудный путь. Завтра же прикажу, чтобы её отправили в архив, мне по статусу положен адъютант, вот и посажу его за стол секретаря, он не будет передо мной бедрами вилять, в военной школе этому не учат. Открыв папку, я тихо выругался и начал раскладывать на столе фотографии. Пятый труп оборотня за месяц, и судя по отчету экспертов, вокруг никаких следов. Сильнейшие альфы из нашего отдела не смогли определить ни одного постороннего запаха, а они искали, я в этом уверен. Бойцы отдела это элита нашей службы и если они не смогли обнаружить следы или запахи, то напрашивается только один вывод, следы заметал маг, причем сильный маг, услуги которого стоят не просто дорого, а неприлично дорого, ещё нужно заплатить магу за молчание. Или он являлся соучастником убийства? Даже если сильный маг и причастен к убийству этих оборотней, он может уничтожить только свои следы и навести бойцов внутренней разведки на своих подельников и этим уничтожить их. Нет, тут дело в другом. Маг не просто соучастник, он организатор преступлений или один из организаторов или..... Вариантов много, но сначала нужно поймать убийц, их хозяев или не поймать, а уничтожить при попытке бегства, так надежнее и спокойнее для всех.
   - Ты когда уберешь свою секретаршу? - Грозно заявил Макс, мой заместитель и самый сильный оборотень из моего отдела, он ворвался в мой кабинет, раздувая ноздри и сверкая волчьими глазами, - она может только задницей вилять, от неё разумного слова не добьешься!
   - Сегодня и заменю, - ответил я и нажал на коммуникаторе кнопку начальника отдела обеспечения кадрами нашей службы.
   - Слушаю, полковник, - раздался голос начальника.
   - Утром, на месте моей секретарши должен сидеть адъютант, возьми из аналитического отдела, мне не нужен боец, который может только отвечать по телефону, мне нужен помощник.
   - Так быстро не получиться, - ответил начальник отдела.
   - А ты сделай так, чтобы получилось, - твердо заявил я и отключился.
   - Есть ещё вопросы? - Спросил я Макса.
   - Не ожидал, - ответил он.
   - Мне она самому надоела, вбила себе в голову, что я стану для неё идеальным мужем, богатым и занятым, она будет тратить мои деньги, а я буду сутками пропадать на работе, зарабатывая их, и полная гармония в семье, но в отличии от тебя, я не против женщин на службе, только женщина должна приходить на службу не для того, чтобы найти себе мужа, а чтобы служить на благо мира.
   - Они все замуж хотят и те, кто с мозгами и те, кто не имеет мозгов, - отмахнулся Макс, - я вообще-то пришел по другому вопросу, нужно приглашать мага, наши эксперты разводят руками, мы не можем найти даже волоска на теле жертвы, чтобы зацепится хоть за что-то, без мага не обойтись.....
   - Ты сам начал этот разговор, - ухмыльнулся я, - значит, тебе и страдать, мага я найду, но напарником он будет твоим.
   - Я знал, что без подвоха тут не обойдется! - Воскликнул Макс, - почему мне напарника, я твой заместитель и прекрасно работаю один....
   - Ты сам ответил на этот вопрос, ты единственный без напарника, - ответил я, и откинувшись на стуле, серьезно продолжил, - а теперь я хочу услышать твои предложения насчет мага, ты же знаешь, где его найти?
   - Это не секрет, обратиться в магический ковен, - ответил Макс, - в столице два больших магических ковена, в один из них и обратимся, они никогда не отказывали нам в помощи....
   - Три магических ковена, - уточнил я, - и обратимся мы к лисам...
   - К оборотням? - Переспросил Макс, - так оборотни бывают только волки, я не слышал, чтобы мы обращались в других животных?
   - Когда ты учился в военной школе, о лисах знали единицы, они не оборотни, вернее у них есть животное, но оно магическое, если быть точным они могут выпускать свои магию и она принимает форму животного - лисы.
   - Магическое животное? Что-то новое? - Спросил Макс.
   - Можно и так сказать, маги выпускают магию, чтобы наполнить магическое плетение, их магия не может принимать какую-либо форму, да и вообще её никто не видит, кроме мага, а магия лисов вполне осязаема, её можно увидеть, если конечно лис захочет. И они никогда не плетут магические плетения, просто выпускают магию и магический лис помогает им в битве или в разведке или в поиске, ну примерно так... Еще их магический уровень измеряется хвостами, чем больше у лиса хвостов, тем сильнее маг. Самый сильный маг имеет 12 хвостов, самый слабый один или два хвоста, но такие слабые маги в ковене не рождаются. Последний лис, который имел 12 хвостов умер много лет назад, он приходился дедом нынешнему главе ковена - Арсу. У нынешнего главы, как и у его отца, насколько я знаю, только 11 хвостов, хотя и это очень много.
   - Почему о них раньше не знали? - Спросил Макс.
   - Они служили в секретном отделе и были засекречены, но как всегда бывает все тайное рано или поздно становиться явным. Информация о лисах просочилась из секретного отдела, и нашему руководству пришлось рассекретить этот магический ковен. Но служить лисы могут только в государственных структурах, за это их бесплатно обучают, и обеспечивают защиту. Информацию рассекретили, но подобраться к лисам могут только государственные службы и нужно специальное разрешение, но думаю, что я его получу - покажу министру фотографии жертв и разрешение в кармане.
   - Я тоже хочу сходить в ковен, - сказал Макс.
   - Разрешение дадут только на одного, но тебе придется очень плотно контактировать с магом, так что успеешь насмотреться, - ответил я, - лисы отличаются неуживчивым характером, говорят, что это магия на них так влияет, может, обманывают, чтобы оправдать стервозность. Вот и узнаешь....
   - Необходимо найти убийц, а уж со стервозностью, я как-нибудь справлюсь, - ответил Макс, вставая и подходя к двери.
   Когда Макс закрыл дверь, я покачал головой и тихо ответил:
   - Или с тобой справятся, грозный оборотень и ярый женоненавистник. Я специально умолчал, что самыми сильными являются лисички. Женщины и без магии бывают жуткими стервами, а с магией.....Даже мне бывалому солдату не хватит фантазии представить весь ужас, что ожидает нас при совместной работе. Уже сочувствую тебе Макс, но может хоть лисичке удастся изменить твой нелегкий характер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"