Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Личное дело или кто главный? (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Сутки спустя. Полковник Айсур.
   Ковен лис располагался на окраине города, дома магов огораживал высокий забор, обвешанный видеокамерами, на воротах стояли охранники в штатском, вводя в заблуждение граждан. Табличка на воротах гласила, что за забором располагается частная клиника, но цвет таблички и шрифт букв, просто кричали, что это не просто частная клиника, а клиника для больных с неадекватным поведением, проще говоря, для тех, у кого не порядке с головой. Добропорядочные граждане обходили такие учреждения стороной, кто знает, что может прийти в голову неадекватному магу или оборотню или вампиру, ничего хорошего от таких не жди. Прежде чем меня пропустили на территорию, молодой оборотень с цепким взглядом, сначала проверил мое разрешение, потом просветил прибором мои документы, потом пришлось сканировать мою сетчатку глаза, и только после этого я прошел на территорию ковена. Я никогда здесь не был, но молодой офицер в штатском велел мне идти к большому трехэтажному дому и сказал, что меня уже ждут. Пока шел по дорожке оглядывал постройки. 8 одноэтажных домов каждый на одну семью и скромный трехэтажный особняк - простое здание без архитектурных изысков, и несколько построек неизвестного мне назначения. Но тут проживают маги, мало ли для чего им понадобятся одноэтажные бетонные строения с одной дверью. Вокруг каждого дома росли деревья и кустарники, много зелени, трава, клумбы, кусты различной формы, все это разбросано в хаотичном порядке, никакой системы. И правда похоже на двор частной клиники для сумасшедших, вот только тех, кому нужно, эта секретность не обманет, она только простых граждан отпугнет, ну может ещё любопытных....
   Арс ждал меня на крыльце дома. Я встречался с ним только один раз на секретном совещании у министра, мы тогда и парой слов не обмолвились, уж больно вопросы серьезные решали, но все, что мне было доступно, я про него прочитал. Он возглавляет ковен уже три десятка лет, его отец погиб на секретном задании, супруга со средним магическим даром, никогда не привлекалась на службу, она исправно рожала ему детей и заботилась о них. Сейчас Арс уже дедушка, точное количество внуков неизвестно, а вот сыновей у него шестеро и одна дочь. Плодовитый маг.
   - Приветствую тебя Айсур, - улыбнулся маг и открыл передо мной дверь. - Уверен, что не чай пришел попить, к нам сюда просто так не попадешь, только по делам государственной важности.
   Мы прошли в большой кабинет, Арс сел за стол, а мне указал рукой на кресло. Пока он читал заклинание от прослушивания, я оглядывался. Шкафы с книгами стояли везде, кроме этого книги лежали на всех горизонтальных поверхностях и все они были старыми, переплеты сделаны вручную, бумага пожелтела от времени. Я тоже люблю старинные книги, но до этих дотрагиваться боялся, мне казалось, что они живые, и коснись их посторонний - палец откусят. Я тоже маг, но с малым потенциалом, зная это, решил, что нужно идти на службу. Хорошие воины нужны во все времена, а после окончания военной школы меня перевели в службу внутренней разведки, думал, буду штаны протирать, но не тут то было, за годы службы повидал такого... вспомнить страшно, кошмары до сих пор по ночам снятся. А может протянуть руку и дотронуться до ближайшей книги, я даже чуть дернул рукой, но в эту же секунду книга чуть отодвинулась в сторону. Нет, плохая идея, они точно живые, а значит небезобидные.
   - Ну так что привело ко мне начальника секретного отдела? - Спросил Арс.
   - Пять трупов оборотней и никаких следов, все подчищено, ни запаха, ни волоска, ни примятой травы, ничего....
   - Маг шалит? - Спросил Арс.
   - Не уверен, что он действует один, все убитые оборотни, сильные альфы и просто так не подставятся...
   - Так тебе лис нужен?
   - Министр разрешил мне принять в штат мага, я готов гарантировать секретность и безопасность, в моем отделе только оборотни и вампиры. В магах до сегодняшнего дня не было необходимости, есть эксперты, они все маги с хорошим потенциалом, но сейчас и они разводят руками.
   - Значит, вырос сильный маг, страшный и неизвестный магическим ковенам, иначе они давно бы его приструнили, - задумчиво ответил Арс, - маги хотя и стервозные, но законы мира чтут, им не нужны неприятности и своих зарвавшихся магов одергивают быстро, а если потребуется и убивают.
   - И кто его мог вырастить, а главное родить? - Этот вопрос меня очень интересовал, не хотелось неожиданностей в будущем.
   - Родить его могли и оборотниха и истинная вампирша, а вот зачать его мог только сильный маг, но почему он не принес его в ковен? Это вопрос интересный, маги никогда не бросают своих детей, это закон, все маги должны воспитываться в магическом ковене, даже если рождены от женщин других рас. Кто-то либо умышленно, либо по незнанию нарушил закон и оставил своего отпрыска воспитываться вне ковена....
   - А нам расхлебывать, - ответил я, - так у тебя в ковене есть обученный маг?
   - Есть, младшая внучка, от единственной дочери, вот только боюсь, ты мне её через три дня назад вернешь, уж больно характер у неё скверный, но тут и я виноват, дочь свою почти не замечал, все на сыновей нарадоваться не мог. Парни получились загляденье и красивые, и сильные, и магический потенциал огромный, вот и не видел на их фоне свою младшую дочь, не до этого было. А когда дочь забеременела от неизвестного мужчины, я вообще забыл про неё, а зря. Внучка родилась девочкой бойкой и наблюдательной, быстро поняла, как к её родительнице относятся, ну и магия ещё добавила. Она меня ненавидит, своих братьев не замечает, а дядей вообще игнорирует, мою супругу, свою бабушку лишь иногда слушает и всегда делает по-своему.
   - Совсем скверный характер? - Уточнил я.
   - Она не умеет подчиняться, не умеет работать в команде, а предпочитает сама решать все вопросы, никогда не жалуется и не просит помощи, может жестоко отомстить обидчику, не переносит давления или прессинга и почти никогда не действует по правилам, - устало ответил Арс.
   - "Хорошая" характеристика для командного игрока, просто идеальный боец секретного отдела, - ответил я. - А хвостов у неё сколько?
   - Так кто же об этом скажет? Это про глав ковенов все известно, нам по закону положено свои магические способности в специальных государственных службах регистрировать, там про нас все известно, от цвета волос, до размера сапог, а рядовые члены ковена темные лошадки. Не принято в ковенах козырять своими магическими способностями, я могу только догадываться, сколько хвостов у моих магов. Чем невыносимее характер, тем больше хвостов у мага и то это все очень не точно, характер можно подавить, изменить, придержать и так далее....
   - А ты разве не видишь магию своих родственников?
   - Саму лису вижу, а сколько хвостов не вижу, да никто не видит, только маг знает, сколько раз он умирал, - ответил Арс.
   - Умирал.....
   - Ты же сам маг, разве не знаешь, как проходит полная инициация, маг умирает, а когда возрождается, в нем раскрывается магия и тогда уже видно, каков у него потенциал, у нас каждый хвост это смерть, каждый раз полная инициация, а потом переход на другой магический уровень.
   - Даже не предполагал, - прошептал я, - так можно и не возродится после очередной смерти.
   - Это нередко случается. Если маг не готов к следующему уровню, он просто умирает....
   Я другими глазами посмотрел на Арса, а ведь он умирал 11 раз.... Инициация магов в других домах проходит один раз примерно в 16 лет. Были случаи, когда маги не возрождались, редко, но случалось, обычно даже маленькая магическая искра помогала магу возродится, а тут столько раз умирать и возрождаться, и шансы не вернуться с того света увеличиваются многократно. Теперь я даже стал понимать, почему у лисов такие скверные характеры, они не лукавят, это магия оставляет такой отпечаток, психика человека меняется очень сильно, когда ты каждый раз думаешь, что можешь умереть и больше не возродиться.
   - Если больше никого нет, то приглашай внучку, будем знакомиться, - ответил я, - надеюсь у неё не два хвоста?
   - Обижаешь, - улыбнулся Арс, - у моих магов два хвоста до шести лет бывает.
   - Как до шести лет, разве у вас первая инициация не в 16 лет, как у всех?
   - Нет, у нас не как у всех, потому наш ковен столько лет был засекречен. Лисы - ровесники мира, сначала сами маги жили тихо и скрытно, а потом специальные службы окружили нас тайной. Дети наши до сих пор не учатся в магических школах, образование получают на дому, экзамены сдают только магам на государственной службе, и все результаты до сих пор засекречены. И как моя внучка сдала экзамены, даже я не знаю, одно могу сказать, что она девочка умная, пытливая и очень любит разгадывать загадки. А хвостов у неё не мене пяти, поверь моему опыту.
   - Зови внучку.
   Арс встал и медленно пошел к двери, за дверью, он кому-то сказал позвать Адель, значит, лисичку зовут Адель, красивое имя. Раз она такая своенравная, может ей удастся осадить моих бойцов. Команда подобралась под стать Максу, все как один женоненавистники, считают, что семья и служба не совместимы, а женщины на службе нонсенс. Я тоже не сторонник семейной жизни, понимаю, как тяжело служить и заботиться о семье, но женщин на службе приветствую, они умные, хитрые, мыслят неординарно и бывают очень полезны. А ещё моим бойцам полезно поработать рядом с женщиной, пусть увидят, что не все женщины пригодны только для замужества и детей.
   Арс только успел сесть за стол, как в дверь вошла молодая девушка, она приветствовала нас наклоном головы, я же в это время от шока чуть не вскочил с места и не начал кричать на весь дом. Пару раз глубоко вздохнув, и успокоившись, я повернулся к Арсу и спросил:
   - Где твоя дочь нашла мужчину из ковена магов охотников? Этот магический ковен был уничтожен 500 лет назад, так написано в хрониках...
   - Обманывают хроники, - улыбнулась девушка, - последний маг охотник умер за два месяца до моего рождения.
   - Ошибаешься Адель, последний маг охотник стоит передо мной, - ответил я, оглядывая девушку.
   В годы учебы я очень увлекся изучением магов, ковены которых были уничтожены ещё задолго до моего рождения, и ковен магов охотников меня очень заинтересовал. В хрониках писалось, что глава этого ковена заключил сделку с высшими сущностями, которые периодически проникали в наш мир, и они подарили ему частичку своей магии. После этого все потомки главы ковена имели в себе часть этой страшной магии. Я видел портреты нарисованных магов-охотников, и Адель имела именно такую внешность. Черный волосы, отливающие перламутром, короткие и торчащие во все стороны, но очень гармонично смотрящиеся на голове, черные глаза, где практически не видны зрачки, густые длинные черные ресницы, красивые брови, высокие скулы, прямой красивый нос, чуть заостренный подбородок и темно красные губы. Никакой магии или косметики, все натуральное и все это великолепие оттеняет светлая кожа. Смотрится эффектно, мои бойцы оценят по достоинству.
   Арс испытывал шок, он смотрел то на меня, то на внучку, хмурил брови, открывал рот, но не произносил ни слова. Не мог понять маг, шучу я или нет.
   - Ты был слеп, - тихо сказал я магу, а потом, повернувшись к Адель добавил, - собирайся, ты будешь служить в моем секретном отделе, через час я отвезу тебя в наше общежитие, вещей много можешь не брать, нам выдают три вида полевой формы.
   - Я буду ждать вас у ворот, - ответила Адель и вышла из кабинета.
   - Ты серьезно про ковен магов охотников? - Тихо спросил Арс.
   - А ты сам не видишь, её отец потомок главы ковена, ты разве не видишь, что в ней кроме вашей магии, есть и другая, чуждая нашему миру.
   - Ты думаешь, она хотела, чтобы я что-то увидел? Она не только ненавидит меня, она избегает меня все это время. Она и дочь живут в самом дальнем доме и никогда не посещают главный дом, их даже на общих праздниках никогда не бывает.
   - А прийти к ним и извиниться ты не пробовал? Или боишься, что корона упадет?
   - Пробовал, мне дверь не открыли, я же отказался от дочери, когда она забеременела, разозлился и в сердцах воскликнул, что она мне не дочь, потом одумался, пожалел, долго собирался с духом, чтобы поговорить с дочерью, извинится, а когда пришел, меня не пустили в дом. Уверен, что дочь не настраивала Адель против меня, внучка сама все видела и сделала выводы.
   - Ошибки делать легко, а исправлять..... - сказал я, - но давай вернемся к нашим делам, я достал из кармана небольшой диск, нужно подписать контракт между нашим отделом и твоим ковеном.
   - Может, передумаешь брать Адель? Девочка с непростым характером, тяжело будет с ней работать, хотя умная и быстро учится. Может, обратишься в другой ковен?
   - Нет, Арс, моя интуиция в очередной раз не подвела. Как только встал вопрос о маге, я сразу подумал о ковене лис. И сейчас не откажусь, лисичка, да ещё и охотница, убойный коктейль, а мои бойцы привыкнут к её характеру, а если нет, то им придется смириться с ним. Такие маги должны служить на благо мира, я рад, что пришел именно в этот ковен.
   - Не пожалей, Айсур, - ответил маг и взял диск, - полчаса и мы подпишем контракт, но если что, на меня не рассчитывай, её только мама может осадить, я для неё не авторитет.
   - Буду рассчитывать только на себя, - ответил я.
  ***
   Адель ждала меня у ворот, она сидела на небольшом мешке и рассеянно смотрела на улицу.
   - Меня зову, Айсур, звание полковник, - представился я, - я твой непосредственный начальник, но работать в паре ты будешь с моим заместителем Максом. Сильный оборотень альфа, жуткий женоненавистник, любит приказывать и давить авторитетом.
   - Ничего, я тоже не подарок, - улыбнулась девушка, - ведите к новой жизни, полковник.
   Подхватив мешок девушки, я направился на выход, охранники уже получили приказ пропустить меня вместе с девушкой и молча, открыли ворота. В квартале отсюда стоит мой автомобиль, сейчас устрою девушку в общежитии, а завтра представлю её бойцам отряда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"