Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Личное дело или кто главный? (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

  Глава 3
  Сутки спустя, кабинет начальника секретного отдела. Полковник Айсур.
   Адель сидела рядом со мной и смотрела, как заходят бойца моего отдела. Первым пришел Танай, вампир, умный, сильный и молчаливый, как все вампиры, он принадлежит клану следопытов. Танай сел и долго рассматривал девушку, но Адель сидела спокойно, её нисколько не смущали пристальные взгляды вампира. Вторым зашел его напарник, тоже вампир Санар, он из клана темных воинов, силой и скоростью обладает феноменальной даже для их расы. Третим зашел Макс, этот, как только увидел девушку, застыл на месте, пришлось Санару дернуть его за штанину, чтобы сел на стул. Понимаю его, я же не предупредил, что магом будет девушка, да ещё и симпатичная, все оборотни большие эстеты. Четвертым зашел Мирш, оборотень из стаи черных волков, за ним его напарник Ксан из стаи коричневых волков, все сильные альфы, отменные бойцы и хорошие аналитики. Наш отдел небольшой, всего пять бойцов с Адель будет шесть. Это понятно, мы занимаемся расследованием преступлений, которые могут вызвать большой резонанс среди граждан. Обычно эти преступления расследуют тайно, отчеты читает только ограниченный круг и потому наш отдел немногочислен, чем меньше народу знают, тем дольше можно хранить тайну. Мы собираем доказательства, ищем преступников, можем задержать или уничтожить, если этого требуют обстоятельства, но основное наше дело - сбор улик и поиск преступников. Есть специальный отряд, который занимается захватом или уничтожением преступников, я ни разу не видел бойцов этого отряда, их лица и имена засекречены и появляются они на операциях только в масках, скрывающих лицо. Я даже не знаю, к какой расе они принадлежат, слухи о них ходят самые разные. Одно могу сказать - работают они хорошо, ни одного промаха, ни одному преступнику не удалось избежать наказания, а снятся им кошмары по ночам или нет, не знаю. Я бы не смог работать в этом отряде, не мог бы хладнокровно убивать, хотя и считаю себя солдатом. Одно дело убивать в бою или когда преступник отвечает тебе, они же используют тактику внезапного нападения или убийства на расстоянии, когда жертва не может дать отпор, просто не успевает понять, что произошло. В нашем ведомстве этот отряд называют убийцами, хотя и мы тоже делаем свое дело не в белых перчатках и кровь на наших руках тоже есть.
   - Все собрались, - начал я разговор, - познакомьтесь, это Адель, она маг из ковена лис, знаю, что многим не знаком этот магический ковен ещё пять лет назад он был засекречен. В то время я не мог даже мечтать пригласить мага из этого ковена на работу в отдел. И надеюсь, что вам не нужно напоминать, что и сейчас про этот ковен не следует рассказывать на всех углах. Я обещал главе ковена соблюдать секретность и обеспечивать безопасность Адель. Работать она будет в паре с Максом, но и вы должны страховать её на задании. Я прошу ввести Адель в курс дела сегодня же. И не забывайте, что она девушка, а значит особа эмоциональная. Маги из этого ковена никогда не работали в команде, и потому опыта работы в таком отделе у неё нет. Придется быть терпеливыми и не демонстрировать свою силу, это ни к чему, она в нашем отделе не для того, чтобы задерживать преступников, её задача собирать улики и прикрывать вас от магического воздействия.
   Пока я говорил, Адель рассматривала бойцов. На лице ни одной эмоции, может, Арс ошибся и не такой уж и неуживчивый у неё характер? Хотя и бойцы тоже сидели с равнодушными взглядами, только Макс был раздражен, но старался скрывать свои эмоции, хотя получалось плохо. А может, и не хотел он скрывать своего раздражения. И чего злится оборотень? Ну девушка, так это не причина, чтобы злиться, он же не знает о ней ничего. А может потому и злиться, что не знает, чего от неё ожидать, да и я настроил его, что напарник будет с характером....ничего ему полезно, пусть яд выпустит, уверен, Адель ему зубы пообломает.
  Адель.
   После вступительного слова полковника, бойцы встали и направились к себе в отдел. Я видела кабинет, где буду работать, Айсур просил меня прийти минут за 10 до начала рабочего дня, чтобы показать мое рабочее место, ещё он поинтересовался, как я устроилась в общежитии, заботливый начальник.
   Мне понравилось, комната большая, светлая, душ и санузел отдельный, есть небольшая кухня, техника современная, продукты можно получить на первом этаже в отделе обеспечения. Наша служба на полном государственном содержании, одежду выдают, продукты выдают, средства личной гигиены тоже выдают, ещё и зарплату за службу обещают хорошую. И на что деньги тратить? Накоплю денег, и мы с мамой сделаем ремонт в доме. Я знаю, она давно хочет поменять обои и кое-какую мебель. Пока я училась, она тратила большую часть своей зарплаты на меня, это только называется - обучение на дому, нужны книги, программы, персональный коммуникатор, абонемент в большую магическую библиотеку и дополнительные курсы с мастерами по боевым искусствам. Можно попросить у главы клана, но мама гордая, дед отказался от неё, а когда пришел взять свои слова обратно, она его не простила, даже слушать не захотела. Конечно, она тоже виновата, но моего отца она любила, и он её любил, только замуж не звал, потому, что знал, что скоро умрет. А ещё он не хотел показываться главе ковена, я-то знала почему, мама рассказала, а вот для деда стало большой неожиданностью, когда полковник озвучил из какого ковена мой отец. Может, мама поступила правильно, когда не призналась отцу, кто отец её ребенка, много вопросов бы к ней возникло. Историю отца я знаю, от него остались книги их ковена, мало их, но это все, что смогли сохранить его предки, когда бежали из ковена. Так было нужно, чтобы сохранить хотя бы нескольких детей магов охотников. Теперь эти книги и амулет отца принадлежат мне. Может я не последняя из ковена, может, есть ещё потомки спасенных детей. Могу сказать одно - мама была счастлива с отцом, но мало времени они провели вместе, теперь у неё есть я, а у меня есть она.
   Зайдя в кабинет, где работали бойцы отряда, я направилась к своему столу, бойцы делали вид, что заняты своими делами и не смотрят на меня, но ни мой дед, ни полковник не знают, что все маги охотники были эмпатами, и я прекрасно чувствую их эмоции. От них просто фонит любопытством, а от Макса ещё раздражением. Ничего, потерпит меня, я давно мечтала вырваться из ковена. После совершеннолетия нам свободу не ограничивают, вот только воспитываемся мы за забором, редкие выходы в город с родителями не в счет, просто так бесцельно гулять времени нет, всегда только по делу и поэтому ни друзей, ни подруг у меня нет. А с родственниками я не дружу принципиально, они все поддержали деда в его злобе, хотя на маме это никак не отразилось, её никто вслух не упрекал, не осуждал, но я то чувствовала их эмоции....
   Макс положил передо мной толстую папку с документами и холодно заявил:
   - Тут все документы по делу, посмотри, может, у тебя идеи возникнут.
   - Я имею допуск к архиву? - Спросила я, раскрывая папку и вытаскивая оттуда фотографии жертв.
   - У тебя есть допуск ко всем архивам, твой ковен на особом счету, так что допуск получен сразу, - ответил оборотень и пошел к своему столу.
   Отодвинув папку на край стола, я начала раскладывать фотографии с мест преступления по датам и ракурсам. Очень люблю разгадывать загадки, это у меня от папы. Маги охотники тщательно готовились к охоте, а охотились они на вампиров и оборотней, не на всех, а на тех, кто нарушал законы. В те времена это случалось часто, хотя и сейчас не редкость и они убивают и их убивают, судя по фотографиям на моем столе. Потому и уничтожили ковен магов охотников - уж очень успешно они охотились. Не всем вампирам и оборотням нравилось, что убивают их неадекватных родичей. Отключив эмпатию, чтобы посторонние эмоции не отвлекали, я приступила к изучению фотографий и отчетов. Все. Теперь я потеряна для общества, уж очень мне нравиться эта работа. Когда бойцы засобирались в столовую, я только отрицательно покачала головой мне сейчас не до еды, очень уж интересные моменты всплывают.
  ***
   Когда я закончила изучать материалы по пяти убийствам, и аккуратно сложила все бумаги в папку, за окном уже было темно. Потерев затекшую шею руками, я повернула голову в сторону замерших бойцов. Они все как один уставились на меня.
   - Не ждите чуда, - сказала я, отвечая на их молчаливые вопросы.
   - И какие предварительные выводы? - Спросил Макс.
   - Выводов нет, есть только предположения, больше основанные на моей интуиции, когда увижу очередной труп, тогда и сделаю предварительные выводы.
   - Тогда может, озвучишь свои предположения - ехидно произнес Макс, от него так и несло раздражением.
   - Нет, предположения озвучивать не буду, они на то и предположения, что могут быть в корне неверны или очень далеки от истины.
   - А я приказываю! - Рыкнул Макс.
   - Приказывай, - ответила я и встала со стула, - вот только мой рабочий день уже полчаса как закончился.
   И тут оборотень не выдержал, он подскочил ко мне, обхватил меня за плечи и, наклонив лицо так, что мы почти соприкасались губами, глухо зарычал.
   - Если дернешь, хоть одним пальцем, я сотру тебя в порошок, хищник, - прошептала я ему в губы, а потом решила пошалить и провела кончиком языка между ними.
   У оборотня вытаращились глаза, он, резко отодвинув голову, заскрипел зубами.
   - Не скрипи, а то зубы сотрешь, - сказала я и скинув его руки с плеч, направилась на выход.
   У двери стоял Айсур и ехидно улыбался:
   - А мне не озвучишь свои предположения?
   - Нет, я должна ещё подумать и почитать архивные материалы, я же просто маг, а не Бог, вот будет новый труп, тогда станет ясно, права я или нет.
   - А если больше трупов не будет? - Зло заявил Макс.
   - Будет, в этом я точно уверена, - ответила я и, помахав всем рукой, вышла из кабинета, нужно обязательно покушать, а потом через личный коммутатор войти в архив и посмотреть материалы о похожих преступлениях. Моя работа ещё не закончена, ещё полночи впереди.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"