Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Личное дело или кто главный? (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Адель.
   Мой личный коммуникатор затрезвонил в шесть часов утра. Со сна я не сразу прочитала сообщение, а когда поняла, что от меня хотят начала быстро собираться. Объявили общий сбор через полчаса на стоянке служебного транспорта. На всякий случай, пристегнув к поясу ножи и прикрыв их курткой, я прихватила амулеты и, закрыв дверь, направилась на подземную стоянку. Пришла я третьей и поймала удивленный взгляд Таная, видимо вампир не ожидал, что девушка так быстро соберется. Спать хотелось отчаянно, легла заполночь и проспала от силы часа четыре, пришлось прочитать специальное бодрящее заклинание, чтобы не клевать носом.
   - А ты оказалась права, - сказал Айсур, подходя вместе с остальными бойцами к нашей маленькой группе, - обнаружился свежий труп, в лесу за границей города, эксперты выехали туда час назад, когда мы подъедем, они закончат работу.
   Макс сверкнул в мою сторону глазами, но комментировать не стал, а резко развернулся и сел за руль большой темной машины без опознавательных знаков. Ксан, как самый галантный, открыл для меня заднюю дверь и даже предложил руку. Я поблагодарила его за заботу и, воспользовавшись предложенной рукой, быстро запрыгнула в машину.
   - Можешь не стараться, она не оценит, - зло ухмыльнулся Макс, глядя в зеркало.
   - Уже оценила, - пожав плечами, ответила я, - спорить с этим мужланом не хотелось, особенно в такой ранний час, когда я не выспалась. Хотелось запустить в него сгусток магии, чтобы замолчал дня на три, но нельзя, а жаль.
   Окна в машине затемнённые, дорогу все равно не разглядишь, так что я закрыла глаза и чтобы не заснуть начала представлять фотографии с мест убийств. Всегда это была поляна, труп лежал в центре, его не тащили волоком по земле, его принесли на руках или переместили с помощью магии, но убивали в другом месте. Странно, почему не избавлялись от трупов, могли бы сжечь на магическом огне и никаких следов. Может, хотели позлить бойцов внутренней разведки, так это неразумно. Если хочешь скрыть преступление, избавься от тела. Нет, тела специально выносили в пригородные леса, где на них могли наткнуться оборотни, которые часто гуляли там в зверином обличии. Вот и сейчас труп обнаружила парочка оборотней. Видимо хотели уединиться, а тут сюрприз. Наверно, после увиденного либидо пострадало, жаль молодых... Организаторы этих убийств ничего не боятся им наплевать на законы. И опять это неразумно, нельзя дразнить государственные органы, нельзя злить силовых министров, они же могут и рогом упереться и пока не найдут виновных не успокоятся.
   - А почему никто не искал этих оборотней? - Спросила я у Айсура, - я не видела в деле заявлений от семей, вожаков стай или родственников.
   - А это тоже большой секрет. Трупы оборотней даже не забирают для погребения, - ответил он, - я тоже посчитал это странным, это не рядовые члены стай, все убитые сильные альфы, а таких в стаях единицы и все на виду...
   - Еще одна загадка, - прошептала я.
   - А где ты изучала криминалистику? - Поинтересовался Санар.
   - Этот предмет дня нашего ковена обязателен для изучения, мы и экспертами можем работать, только нужно получить лицензию, я не подавала документы на лицензию, хотя все шансы получить её имеются.
   - Ты изучала экспертную магию и алхимию? - Удивился Санар.
   - Это тоже обязательно, - ответила я и заметила, как внимательно прислушивается Макс к нашему разговору.
   - Тогда почему среди экспертов нет магов из твоего ковена? - Влез в наш разговор Макс.
   - Есть и из моего ковена, только они не работают на ваш отдел, мы в основном работаем в секретных правительственных экспертных отделах, которые курирует лично министр, - ответила я, хотя наверное зря, сейчас последует сентенция относительно меня.
   - А тебя туда не взяли? - Ехидно спросил Макс.
   Как знала, что не нужно было отвечать на этот вопрос, вот же пес блохастый! Сделал выгодные для себя выводы, разозлить хочет. Он просто не знает, какие могут быть последствия.
   - Макс, ты к чему этот вопрос задал? - Спросил Айсур, - если бы её туда взяли, то она бы не смогла служить в нашем отделе.
   - Так и без неё справимся, - твердо заявил Макс.
   - Так чего не справились? - Ухмыльнулась я, - пять трупов и никаких мыслей.
   - У тебя их тоже нет, - зарычал Макс.
   - У меня мыслей много, только не всем их нужно озвучивать, - отмахнулась я и демонстративно отвернулась.
   Все разговор окончен, надоел, не понравилось ему, что я свои догадки не озвучила. Что догадки, это пыль подул ветер и разнес, а вот если их подтвердить доказательствами, это уже будут факты, тогда их можно и озвучить, а что зря воздух сотрясать.
   Машина резко затормозила, все дальше пешком. Мы быстро вышли из машины и начали оглядываться, молодцы эксперты поставили флажки, чтобы мы не заблудились, по инструкции работают. Труп располагался в метрах 50 от дороги, совсем близко.
   - Это уже хамство! - Воскликнул Айсур, - скоро они начнут трупы около нашего здания класть!
   Эксперты собирали чемоданчики с колбочками, они сейчас покинут поляну, а потом, когда мы уйдем, вернутся за трупом работа у них такая, уносить все улики. Когда на экспертов взглянул Макс, они синхронно пожали плечами. Опять ничего, оно и понятно, от поляны просто разит магией, у меня даже волосы на затылке зашевелились. Моя лисичка занервничала, нужно отпустить её, пусть осмотрится.
  Макс
  Я пропустил тот момент, когда Адель читала заклинание или ещё что-то делала с магией. Увидел только, как от её тела отделилась тень, а через секунду рядом стояла черная лиса и принюхивалась к нам. А вот и магическое животное, хотя на первый взгляд не отличишь от настоящего, все как у зверей и шерсть блестит в лучах восходящего солнца и глаза горят и нос двигается. Лисичка нервно перебирала пушистыми лапами и принюхивалась, а потом быстро побежала вглубь леса.
  - Красавица, - восхищенно вздохнул Танай, - я таких лис не видел, хотя на охоту ходил с детства.
  Адель же в это время села на колени рядом с трупом и начала внимательно его рассматривать, она не брезговала дотрагиваться до него руками, поднимала руки, рассматривала ладони и ногти, ощупывала мышцы на руках, потом приоткрыла веки и посмотрела зрачки, провела рукой по волосам и шее и задержала пальцы на груди. И что она там нашла?
  - Теперь ты можешь озвучить предварительные выводы? - Спросил Айсур, подходя к Адель.
  Мы тоже подошли к трупу и внимательно наблюдали за манипуляциями Адель.
  - Большие бега, - сказал Адель.
  - Что!!! - Воскликнул я, - они запрещены законом!
  - Да, ну? - Улыбнулась Адель.
  - Поясни, - серьезно сказал Айсур.
  - Смотрите, сами. Оборотень сильный, высокий и накачанный, но судя по состоянию мышц, сильно уставший. И у оборотней есть предел, а его предел наступил незадолго до смерти. Ещё он не ел дня три, это подтвердят при вскрытии и теперь самое главное доказательство, - Адель указала на небольшой круглый ожог, на груди трупа, - это медальон участника бега, когда оборотень падает или устает и замедляет бег, он начинает обжигать кожу, чтобы тот вставал и бежал дальше. А когда оборотня убивают, медальон снимают и уничтожают, они именные, их специально для каждого участника делают.
  - Так вот почему их не убивают. Фотографии трупов попадают тем, кто делает ставки, а чтобы не было подставы, его должны найти мы и оповестить все стаи, чтобы определить к какой он принадлежит. Это является подтверждением, что оборотень действительно сошел с дистанции и ставки на него не принимаются. И это же объясняет молчание родственников и вожаков стай, они знают, куда он отправился, и получат хорошую компенсацию за молчание, - сказал Айсур, - молодец Адель, ты же предполагала именно это?
  - Я начала догадываться, когда проштудировала архив за последние 10 лет и не нашла похожих преступлений, и случилось это после полуночи, до этого были другие мысли и хорошо, что я их не озвучила, а то пошли бы по тупиковому пути.
  Мне стало стыдно за свое поведение, её учили совсем по-другому, нам всегда говорили, что нужно озвучить все предположения, даже самые невероятные, а потом начинать искать доказательства, она же не говорит вслух пока не найдет зацепку, может Адель и права.
  Только я хотел извиниться за свое поведение, как появилась лиса, вид у неё был настороженный, она прижимала уши к голове и скалилась, а через секунду исчезла, я заметил только тень, которая окутала тело девушки, а потом растворилась. И тут Адель выпрямилась и застыла.
  Адель.
   На лису напали, я почувствовала магию, а ещё я почувствовала магический хвост, который прощупывал пространство, а маг совсем близко и теперь он знает, что я здесь. Только кто этот маг? А я-то думаю, почему мне так знакома магия на поляне. Но маг осторожный, он узнал, что хотел, хотя и раскрыл себя и быстро закрылся магией. Все теперь его не найдешь, он уже далеко.
   - Полковник, у вас есть связь с моим дедом? - Спросила я.
   - Есть, - ответил Айсур, - что ты почувствовала?
   - Дедушке придется спросить своих сыновей, кто из них зачал мага, а потом забыл принести его в ковен.
   - Это был лис? - Спросил Макс.
   - Я почувствовала хвост, это лис и с не менее чем пяти хвостами ну генофонд-то отменный..... Теперь это личное дело.....
   - Нет, это наше общее дело, - твердо заявил Макс, глядя на меня, - я здесь главный!
   - Уверен? - Спросила я, твердо глядя ему в глаза, - ты уверен, что справишься с сильным магом? Ты даже не знаешь, как действует наша магия.
   - Я уверен, что я здесь главный, - заявил он.
   - Ну-ну, - я только покачала головой.
   Наивный оборотень, даже если он сильнее большинства своих сородичей, для мага он щенок. Лис одним хвостом раздавит его, как и других членов отряда.
   - Ты что-то недоговариваешь? - Сказал Танай, подходя ко мне.
   - Тут простая арифметика, вас пятеро и хвостов у лиса пять, дальше продолжать?
   - Ты хочешь, сказать, что на оборотня и вампира нужно всего по одному хвосту? - Спросил Санар.
   - Я уже это сказала, - все, мне надоел этот бесполезный разговор, мужчины не понимают, что как бы они ни были сильны, всегда найдется тот, кто сильнее.
   Бойцы не поверили мне, от них волнами исходило недоверие и сомнение. Ну это их проблемы, я предупредила, если сунутся, то и пикнуть не успеют, как их душа уже будет в чертогах богини смерти. На поляне стояла тишина, только я одна ощущала эмоции, которые исходили от бойцов, они все ещё сомневались в моих словах, а Айсур о чем-то напряженно думал.
   - Откуда ты узнала, что у того лиса пять хвостов? - Спросил он, - твой дед сказал, что это большой секрет.
   - Я не знаю точно, сколько у него хвостов, но остановить время на такой большой поляне может только лис с пятью хвостами.
   - Так вот как он уничтожает следы! - Воскликнул Айсур, - умно, останови на поляне время, а потом клади хоть десяток трупов, хоть на повозках их привози, на поляне ни одного следа не останется, все будет так же, как и до прихода мага....А маг умен и изобретателен.
   - И силен, - добавила я.
   - И сколько будет действовать его магия? Спросил Макс.
   - Пару суток, но вы же не возвращаетесь на место преступления, а если бы пришли через пару суток, то и следы бы обнаружили....
   - Мне нужен доступ в магическую библиотеку, - твердо заявил Макс, - я хочу знать, с чем мы столкнулись и какие будут последствия.
   - И зачем тебе в библиотеку? - Поинтересовалась я, - я озвучу последствия, ты будешь трупом, как только наступишь магу на хвост.
   - Мелкая колючка! - Воскликнул Макс, зло сверкая глазами, - я служу в этом отделе не один десяток лет, ни в таких переделках бывал и выходил победителем!
   - Не кричи, а то голос посадишь, - ответила я и пошла к машине, - и на старуху бывает проруха, может, тебе слабые противники попадались?
   - Не слабые, - зарычал Макс и меня чуть не сшибло с ног его злостью.
   Ну до чего эмоциональный оборотень, его эмоции руками можно трогать.
   В машине все молчали, Макс вел на грани фола, обгоняя весь встреченный транспорт и чуть не подрезая. Вслед нам неслись проклятия, но Макс только жал на газ. Вот же псих, причем тут граждане или он хочет показать нам, что неуязвим и бессмертен? Так мы знаем, что и оборотней и вампиров и магов можно убить иначе не находили бы трупы на поляне.
   Перед тем, как разойтись, Айсур приказал всем отдыхать и думать, а завтра нужно приступить к разработке плана по захвату организаторов больших бегов. Либо мы найдем их и арестуем, либо будут появляться трупы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"