Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не видеть, не смотреть, не замечать, игнорировать...(1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Не видеть, не смотреть, не замечать, игнорировать...
  Аннотация: эта история произошла в те времена, когда дети первой волны русских бизнесменов, тех, кто остался на плаву после наступления капитализма, достаточно подросли и осознали, что они являются не менее чем элитой своей страны, им почти все можно и они почти на вершине мира. Но, несмотря на осознание своей свободы и независимости от остальных людей, многие прекрасно понимали, что большие деньги их родителей, требуют от них определенных действий и следования определенным правилам поведения в обществе. Они готовы были соответствовать.... Только в жизни не всегда получается как надо, иногда судьба подкидывает довольно сложные задачи. Как их решить и не потерять лицо перед такими же мажорами?
  История местами жестокая, в моральном плане, и она реальная.
  Глава 1
  Вера - 19 лет.
   Если моя соседка по комнате Александра встала с кровати, то спать уже невозможно, вроде девушка худенькая, легкая, но ходит по комнате громко или это я такая чувствительная и от любого шороха просыпаюсь? Пора привыкнуть к веселой жизни в студенческом общежитии, полгода прошло, как перебралась сюда, но все никак не могу научиться игнорировать звуки, издаваемые моей соседкой. Александра девушка прекрасная во всех отношениях, мне очень повезло, что она оказалась моей соседкой по комнате, но иногда так хочется ещё поспать, а она "жаворонок" классический, а значит, я опять буду клевать носом на скучных лекциях по гуманитарным наукам, не судьба мне сегодня выспаться.
   - Я побежала в душ, пока народ ещё не проснулся и не кинулся к воде, - сказала Александра и хлопнула входной дверью.
   Я повернула голову и посмотрела на часы, которые стояли на тумбочке рядом с кроватью, ещё только 06 часов 15 минут, студенты так рано к воде не пойдут. Ещё можно целый час спокойно спать, до университета идти 10 минут, а если быстрым шагом, то можно и за 3 минуты успеть, а студенты любят поспать. Только моя соседка - ранняя пташка. Повернувшись на бок, я закрыла глаза, может, удастся поспать ещё хотя бы полчаса, но что-то мне подсказывает, что я уже не засну.
   В этот престижный университет в большом Сибирском городе, я перевелась полгода назад тоже из престижного университета, который находился в большом городе в Европейской части нашей страны. Я просто сбежала от родственников. О моем месте жительства знает только мама, которая пока успешно сдерживает родственников от моих поисков. Надеюсь, что её сил хватит до моего диплома, уж очень мне не хочется возвращаться в тот город. А после получения образования, я надеюсь найти хорошую работу и обрести финансовую независимость, хотя я и сейчас деньги с родни не тяну, пытаюсь разумно тратить, то, что у меня есть и ещё я подрабатываю и откладываю, если удается сэкономить.
   Моя мама вышла замуж за богатого мужчину вдовца имеющего сына 7 лет, а через два года родилась я. Мой старший брат по отцу Антон, серьезный молодой человек и со школы готовил себя к тому, чтобы помогать отцу, руководить бизнесом и относился ко всему, что связано с бизнесом очень серьезно. Возникает вопрос, как я девушка из богатой семьи, буквально родившаяся с серебряной ложкой во рту и не знавшая ни в чем отказа, оказалась здесь в общежитии для студентов пусть и при престижном ВУЗе. При университете есть общежитие и для богатых, студентов, тех, кто может себе позволить повышенный комфорт, но я живу в общежитии для студентов умных, но с небогатыми родителями. И одеваюсь я в одежду от китайских производителей, купленных на местных барахолках и украшений у меня нет, и мои часы стоят в базарный день три рубля. Стригусь я в парикмахерской, где проходят практику ученицы местного колледжа и иногда после стрижки, Александра тихо ругаясь себе под нос, пытается привести мою голову в относительный порядок. Многие скажут, что девочка зажралась и решила испытать экстрим, пожить как простые граждане, побыть ближе к народу. Может так, а может, и нет. Я рада, что сбежала, рада, что здесь, хотя часто не высыпаюсь, иногда у меня крутит желудок от столовской еды и всегда холодно зимой, потому, что не могу привыкнуть к суровым Сибирским морозам, но вокруг меня люди, а не покупатели....
   Мои родители работали много и часто приходили домой поздно и очень усталые, со мной сидела бабушка, мамина мама и я хоть и скучала по ним, но обделенной любовью себя не чувствовала. Братец Антон, тоже всегда был занят, он учился, ходил к репетиторам в спортивные секции и редко встречался с такими же серьезными мажорами, как он. В основном в нашей большой квартире были только бабушка и я, но мне не было скучно или грустно, бабуля умная и добрая женщина и мы всегда понимали друг друга.
   Все началось в 17 лет, когда юношеские гормоны и максимализм затмевают разумные мысли. Братец Антон познакомил меня с тусовками золотой молодежи и мне понравилось. Я тусовалась в дорогих клубах и вечеринках, общалась с такими же мажорами, как я. Девушки в красивых шмотках и дорогих украшениях, парни тоже в красивых дорогих шмотках и вкусно пахнущие дорогим парфюмом. Хорошо, что несмотря на напряженный график тусовок и различных патти, мне хватило мозгов отлично окончить школу и поступить в престижный ВУЗ. Надо сказать спасибо моей бабушке, которая вбила мне в голову, что деньги деньгами, а образование я должна получить и что мозги не должны киснуть, а интенсивно работать. Не буду хвалиться, но мне достались технические мозги. Я прекрасно понимаю точные науки, а вот с гуманитарными часто бывают проблемы. Вот и поступила я на специальность, где учились в основном представители сильного пола и очень этому рада, там я встретила своего единственного и самого преданного друга Макса, который полгода назад приехал вслед за мной в этот город и мы опять учимся в одной группе.
   А причина моего бегства от богатой и сытой жизни простая: я прозрела, причем прозрение шандарахнуло меня так, что я до сих пор чувствую его отголоски. Очень больно осознавать, что ты часть бизнеса родителей и что тебя выставили на продажу ещё в 17 лет. Год покупатели присматривались к тебе, примерялись и думали, как бы подешевле купить и при этом получить большие бонусы. Такими словами объяснил мое положение в обществе, наглый и местами прыщавый мажор, который положил на меня глаз и с одобрения родителей решил прикупить себе. Ему было все равно, получу ли я образование, да и учусь ли вообще, он хотел мое приданное и меня, именно в таком порядке, ну раз приданное без меня не дают, то можно и меня взять. Я не поверила и решила поговорить с родителями, но на подступах к кабинету отца меня остановил брат Антон, и когда я эмоционально рассказала ему о разговоре с мажором, он даже не удивился и, пожав плечами, холодно произнес:
   - Это бизнес и тебе уже пора подрасти. Ты получала все, что хотела, а теперь должна принести семье прибыль, а иначе, зачем на тебя тратится.
   И вот тут пришло то самое осознание, вернее не пришло, а больно приложило по голове. Помню я пришла домой и долго плакала в ванной комнате. Так обидно и больно быть товаром, а ведь братец не свою мысль озвучил, уверена, что и отец так думает, но я верила, что мама будет на моей стороне. Так и случилось, я долго думала и наконец-то решилась с ней поговорить и она поняла меня и поддержала. Окончив второй курс университета, я поменяла паспорт, взяла мамину фамилию Белкина и уехала за тысячи километров. Благодаря маме меня взяли в этот престижный ВУЗ, она позвонила своему дальнему родственнику и попросила его поспособствовать, а Макс отправился со мной, хотя я не требовала от него таких жертв. И я благодарна своему единственному другу, что он со мной.
   Скоро зимние каникулы, я уже нашла себе подработку, Макс тоже не будет бездельничать, осталось только сдать три экзамена. А домой я не хочу, с мамой мы тайно переписываемся, я присылаю письма на почтовый ящик, о котором не знает, ни отец, ни братец, а она пишет мне на предъявителя, пусть я получаю письма не так часто, как хотелось, но домой возвращаться не хочу. Пусть меня считают нищей студенткой, но только не товаром и не приложением к бизнесу родственников. Может кто-то меня не поймет, кто-то осудит и назовет чокнутой зажравшейся девицей. Пусть так, но мне нравится моя жизнь сейчас, и я пока менять её не хочу.
  ***
   Александра пришла из душа через полчаса, я к тому времени уже встала, расчесала свои короткие волосы и теперь стояла у небольшого шкафа, где лежал наш с соседкой скромный гардероб, пытаясь выбрать одежду на сегодняшний день. Выбор у меня невелик, я ношу в основном брюки, но юбка у меня есть на всякий случай - вдруг я решусь пойти на торжественное мероприятие, есть футболки, кофты и свитера, теплые колготки и носки, что же надеть сегодня?
   - Я встретила в коридоре Макса, - сказала Александра, присаживаясь на свою кровать, - он напоминает тебе, что сегодня после лекций у вас большая игра против команды мажоров, спортивный зал застолбили, сетку тренер обещал натянуть....
   - Тогда однозначно, нужно надевать брюки, а ещё не забыть взять спортивную форму, - ответила я и достала первые попавшиеся на глаза теплые брюки, футболку и свитер с высоким воротом.
   - Ты чего встала, тебе же ко второй паре? - Спросила соседка.
   - Макс просил зайти, у него программа не работает, может я чем помогу, - ответила я и, скинув халат, начала одеваться.
   Наш университет и общежития пережили большой ремонт два года назад, вот тогда и появились два вида общежитий, одно для богатых студентов, там комнаты максимум на двоих и при каждой комнате душ и санузел, а мебель дорогая и удобная. В нашем общежитии комнаты минимум на трех человек, и у нас есть третья кровать, только она пустует, к сожалению не все могут соответствовать повышенным требованиям, которые предъявляются к студентам ВУЗа и до диплома доходит в лучшем случае половина студентов, а то и четверть. Но я отвлеклась, наше общежитие тоже пережило ремонт и нам тоже улучшили условия проживания, душ при каждой комнате не поставили, но сделали санузел с раковиной, построили целый душевой отсек и постирочный блок - это просто супер. Я вполне довольна условиями проживания, главное, что в комнатах тепло, а свободную душевую кабинку можно и подождать, не переломлюсь.
   Пока Александра наводила красоту, я перебирала тетради и читала предыдущие лекции. Сейчас её отвлекать нельзя, эта работа требует сосредоточенности, можно было бы приготовить чай, но мы с Александрой не кушаем сразу после пробуждения. Я так вообще только через пару часов есть захочу, хотя это неправильный режим питания, но мы так привыкли. Приду в университет и перекушу чаем с парой печенюшек.
   - Вот скажи мне Вера, почему мажоры пристали к вашей группе, вы даже в коридорах не пересекаетесь, у вас абсолютно разные предметы? Кто вы и кто они...
   - Это случилось два месяца назад, нашему тренеру по волейболу стало скучно смотреть, как мы играем друг против друга и он решил устроить нам игру с другой, как ему казалось сильной командой, и предложил экономическому факультету собрать волейболистов и сыграть против нас. Ты же в курсе, что нашу группу считают задротами и ботанами, может потому, что мы большую часть времени проводим в библиотеке, участвуем во всех математических олимпиадах и в выходные дни не тусуемся по клубам, а тут произошло неожиданное - мы размазали команду экономического факультета, как школьников.
   - Они обиделись? - Спросил Александра.
   - Обиделись это мягко сказано, они были в бешенстве, и через месяц состоялась вторая игра, состав команды экономического факультета кардинально поменялся, они привлекли тяжелую артиллерию, своих мажоров спортсменов и опять проиграли. Думаю, обиднее всего было то, что произошло это на глазах их подруг, которые пришли на игру во всей красе, в фирменных шмотках, золотых украшениях и боевым макияжем, наверное, хотели внести смятение в ряды ботанов и задротов, но не случилось.
   - И они опять были в бешенстве, - засмеялась Александра, - проиграйте им и они успокоятся.
   - Нет, это уже дело принципа, парни не пойдут на это, пусть победит сильнейший, - ответила, и, накинув на плечи кофту, пошла к двери, - ключи я взяла, пойду к Максу, до встречи после занятий.
   Александра махнула мне рукой, и я вышла за дверь. Моя соседка тоже учится на экономическом факультете, но в её группе нет мажоров, там все студенты скромные, без больших денег за плечами, приятные люди, без распальцовок и заскоков. Что же касается мажоров, то это короли нашего университета их всего семь человек и учатся они в одной группе, да и остальные студенты в этой группе тоже непростые. Их отцы не работают на заводах, а мамы не сидят в пыльных кабинетах за копеечную зарплату. И как руководству университета пришло в голову собрать в одну группу детей богатых граждан этого города? Хотя соглашусь, они правильно поступили, пусть мажоры учатся в привычном окружении, хвалятся друг перед другом фирменными шмотками, дорогими украшениями и фотографиями элитных домов отдыха. Эта группа точно в полном составе дойдет до диплома, а кто отстанет, того сам декан на руках донесет. Такие студенты приносят ВУЗу спонсорскую помощь и много других бонусов.
   Макс был в комнате один его два соседа на лекциях, они учатся на других факультетах, так получилось, что студентов нашей маленькой группы селили на свободные койки, так я попала в комнату к Александре, а Макс живет с двумя парнями с факультета прикладной физики. Посмотрев на заспанного друга, я села за стол и открыла его тетрадь. Пусть приводит себя в порядок, я пока посмотрю, что у него не получается. Макс хлопал дверями шкафа, ходил по комнате, я же отключилась от действительности и углубилась в буквы и цифры. Наша группа экспериментальная, открыли её два года назад, когда до наших высших руководителей дошло, что компьютеры уже точно войдут в нашу жизнь. Литературы у нас практически никакой, только иностранная и если не знаешь языка, то будет очень тяжело, сами компьютеры в ВУЗе имеются, но студентов туда допускают редко и с большой неохотой. У нас с Максом на двоих есть компьютер - все, что осталось от моей мажорной жизни, довольно приличная по современным меркам машина, бережем её как зеницу ока, Макс специальный металлический ящик приобрел, тяжелый и с большим замком, просто так из комнаты не вынесешь.
   - Ты чай будешь? - Спросил Макс, подходя ко мне и осторожно касаясь плеча.
   - Нет, пей один.....
   С Максом мы друзья и пусть говорят, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, мы исключение из правил. Макс довольно симпатичный молодой человек, высокий, спортивный, но для меня он друг. У него были девушки, нашей дружбе это никогда не мешало, может его подругам и мешало, а нам нет. Мы с Максом подходим друг другу духовно, у нас много точек соприкосновения, но никакого сексуального притяжения, за годы знакомства мы прекрасно разобрались в своих чувствах и желаниях. Нас многие считают парой, мы с Максом не подтверждаем и не отвергаем это, так уж сложилось, нас вполне устраивает такое положение дел, а люди всегда много чего придумывают.
  ***
   Я протянула руку за чистым листком, но меня остановил голос Макса:
   - Вера, тебе нужно собираться в ВУЗ, а то мы опоздаем на лекцию....
   Взглянув на часы, я присвистнула, увлеклась..... Макс собрал мои исписанные листы и вложил их в тетрадь.
   - Я посмотрю позже, иди одевайся, Вера, жду тебя на улице, ты же ещё не завтракала.
   - Нет...
   - Если поторопишься, то успеешь попить чаю перед лекциями, а потом у нас игра....
   Кивнув головой, я встала и пошла к двери, про игру я помню. Я единственная девушка в команде волейболистов и хотя ростом я не вышла, но играю хорошо. Ещё в школе увлеклась этим видом спорта, потом продолжила в ВУЗе. Здесь я полноценный член команды и никогда не сижу на скамейке запасных. Зря студенты нашего ВУЗа считают нас ботанами, парни в нашей группе подобрались высокие, симпатичные, спортивные и с уникальными мозгами, глядя на них, понимаешь - не скудеет талантами Земля Русская.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"