Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не видеть, не смотреть, не замечать, игнорировать...(2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  За полчаса до начала игры. Вера.
   Пока ждали соперников, всей командой обсуждали ответы на билеты для предстоящего экзамена, сидели на лавке вдоль стены, разложили тетради на коленях и сыпали терминами. Тренер ушел к себе в кабинет, он наш "китайский" язык не понимал, а призывать нас к порядку и тишине бесполезно, если мы увлекаемся, с нами очень трудно сладить.
   - Мы будем играть или нет! - Раздался громкий голос.
   Все замолчали и уставились на парней из команды соперников, они стояли около входа в раздевалку и сверлили нас взглядами.
   - До начала игры ещё 15 минут, - спокойно ответил Макс, - переодеваемся и на площадку.
   Я на соперников взглянула только мельком и начала складывать тетради в рюкзак, насмотрюсь ещё во время игры. В этот раз они прибыли без своих подруг, значит, игра будет происходить без зрителей, так даже лучше. Если бы не принципы, я бы на эту игру не пошла, завтра важный экзамен, мне бы материал повторить, дополнительную литературу почитать, а не прыгать вокруг сетки отбивая мячик. Я не против спорта, но сейчас на повестке дня стоят экзамены, а спортом можно заняться после сессии, но мажоры жаждут реванша, а если и сейчас проиграют, то обозлятся ещё больше. Их видимо родители не учили, что проигрывать нужно достойно, и что не всегда они будут первыми, найдутся те, кто скинет их с пьедестала. Стремление к вершине это прекрасно и всегда приветствуется, но и проигрывать нужно уметь. Тренер вышел из кабинета, кивнул мне головой, и я пошла переодеваться. Так как я единственная девушка в этом спортивном зале, то переодеваюсь я в его кабинете, а команды переодеваются в разных раздевалках, толи мажоры боятся, что их модные шмотки и дорогие часы украдут, толи брезгуют переодеваться с парнями из нашей группы, я этим вопросом не задавалась. Они так захотели, а тренер не решился им перечить и предложил мне переодеваться в его кабинете.
   Мои кеды могут не выдержать этой игры, я хотела купить себе спортивную обувь на каникулах, кто же знал, что мажоры захотят матч-реванш ещё до их наступления. Кеды дышат на ладан. Смогут ли пережить эту напряженную игру? Что-то сомневаюсь я, придется играть босиком, но команду подводить нельзя. Судя по лицам мажоров, они настроены серьезно и только на победу. Капитан команды соперников Илья, высоченный парень со спортивной фигурой и очень сильный игрок, его друг Алексей, тоже не уступает ему в мастерстве. У парней силищи много принимать от них мячи больно, остальные парни Сергей, Влад и Борис, тоже не слабаки, все высокие сильные и прыгучие, а ещё злые, обиженные и хорошо мотивированные. Что же они своих подруг не взяли? Девушку Ильи зовут Нелли, а девушку Алексея Эльвира они тоже мажоры, остальные парни находятся в поиске своих идеальных женщин, и поэтому их теперешних подруг я не знаю. Я бы и имена парней не знала, если бы не Александра, которая считает своим долгом информировать меня о новостях из жизни студентов ВУЗа, а мажоры всегда на виду, про них постоянно ходят слухи и только поэтому я так информирована об их личной жизни. Все, нужно сосредоточиться, настроится на победу, пять минут на растяжку и разогрев мышц и в бой....
  Илья, признанный лидер и капитан команды волейболистов экономического факультета.
   Правду говорят, что фамилия характеризует человека, эта Вера Белкина, действительно прыгает как белка, маленькая, до середины сетки не достает, но подпрыгивает, как мячик и везде успевает. Заметно, что устала, вон как дышит, щеки красные, волосы прилипли ко лбу, я вижу как капельки пота стекают по её длинной шее за ворот футболки, но, несмотря на это высота её прыжков не уменьшается и не снижается скорость передвижения по площадке. Отбиваю подачу, мяч летит через сетку и тут эта мелочь подпрыгивает и, отбивая мяч двумя руками, посылает его обратно, а потом я вижу, как с громким звуком лопается подошва на её левом кеде.
   - Тайм аут! - Кричу я, громкий звук свистка тренера и все замолкают, глядя на меня.
   - У вашего игрока обувь вышла из строя, - говорю я, кивая головой в сторону Веры, все поворачивают головы в её сторону, она же садится прямо на пол и начинает снимать кеды.
   - Может, отложим игру? - Спрашивает Макс, подходя к ней.
   У неё нет запасной обуви? Нет, я знаю, что она из небогатой семьи, судя по тому, что вся её одежда с рынка, сшитая китайцами, но кеды не стоят запредельных денег, думаю, что можно себе позволить вторую пару.
   - Нет, - твердо отвечает она и, положив испорченную обувь под скамейку, выходит на площадку в одних носках.
   И как она будет играть босиком? Полы в спортивном зале покрыты досками, а не персидскими коврами.
   Тренер дал сигнал, и мы продолжили игру. Я все время следил за Верой, она как будто и не замечала, что на ногах у неё только тонкие носки, так же прыгала и бегала по площадке, вот только пока на адреналине, боли не почувствует, а завтра на ноги ступить не сможет.
  Что не могу не смотреть на эту белку, я признался себе месяц назад. До этого пытался бороться с собой, но понял, что безбожно проигрываю и перестал над собой измываться.
   Веру я увидел 6 сентября этого года, не знаю, зачем вообще посмотрел в сторону этой парочки. Она и Макс, тогда я ещё не знал, как их зовут, стояли у окна в коридоре и оживленно беседовали. Раньше я их не видел в ВУЗе. Зачем вообще начал рассматривать? Теперь жалею. До сих пор не могу понять, что в ней такого особенного, короткие, торчащие в разные стороны каштановые волосы, такого же цвета брови и ресницы, ни грамма косметики на лице, большие глаза разного цвета, да девушка с разными глазами, один глаз серый, второй голубой. Чуть вздернутый нос, высокие скулы и средней толщины губы, я видел девушек красивее. И не только видел, а многих и трогал... и так далее. Фигура вообще не фонтан, груди почти нет, попы тоже, худышка, ноги стройные, хотя под брюками не очень и разглядишь, шея длинная, в вырезе кофты торчат ключицы, ни сережек, ни цепочки, на тонком запястье дешевые китайские часы, пальцы длинные и тонкие, маникюра нет, ногти коротко подстрижены и ни намека на лак. Я так увлекся разглядыванием, что пропустил приход Алексея, тот проследил за моим взглядом и тихо проинформировал меня, что это за парочка. Он точно не знал из какого города они приехали, но ВУЗ был не менее престижный чем наш и меня удивило то, что девушка будет учиться на такой сложной специальности. Не верилось мне, что у неё настолько хорошо варят мозги. А ещё я усмехнулся, когда произнес про себя её имя и фамилию, Вера Белкина, супер сочетание. Алексей утащил меня в аудиторию, и я думал, что забуду о том, что увидел, но видно умудрился сильно нагрешить, забыть не удавалось. Иногда отодвигал её образ на второй план, но он постоянно всплывал у меня в голове.
   Через две недели, я встретил её в магазине рядом с университетом, она опять была с Максом и они обсуждали, какие макароны купить и я опять смотрел на неё. Дальше все было гораздо хуже, я начал специально высматривать её в коридорах ВУЗа. Про себя ругал себя последними словами, но вертел головой по сторонам, высматривая это тощее создание. Ночами стискивал в объятьях Нелли, а перед глазами стояли разноцветные глаза и торчащие каштановые волосы. Первую игру я пропустил, но когда парни с кислыми лицами сообщили, что они продули ботанам и задротам айтишникам, я решил, что нам нужно защитить честь нашего факультета и призвал парней навалять обидчикам. И что я увидел в спортзале, когда туда вошел? Лучше бы я все спустил на тормозах и не рвался на защиту чести факультета! Тысячу раз пожалел об этом. Вера прыгала, как мячик, она была везде и не боялась принимать тяжелые мячи, а мне все время казалось, что очередной мяч сломает ей кости. И неприятностей она доставляла много, играла хорошо. Не только я так думал, парни после первой игры, дружно признали её серьезным противником. И совсем меня не обижает то, что она не смотрит в мою сторону, одно радовало, что не смотрит не только на меня, но и на всех остальных, максимум два мимолетных скользящих взгляда, она имена-то наши знает? Нет, я понимаю, у неё парень есть, но я же смотрю на других девушек, хотя у меня постоянная подружка имеется, и мы с ней прекрасно проводим время. Никак мне не мешает этот факт оглядываться и смотреть по сторонам, так почему бы ей не посмотреть.
   Свисток, и мы опять продули, одно успокаивает, что разница в решающем сете всего в два очка, в следующий раз обязательно выиграем. Смотрю на Веру, она тихо переставляет ноги, совсем ума нет, все ступни себе отбила, если сейчас Макс не возьмет её на руки, придется сделать это самому. Макс подхватывает её на руки и быстро несет в комнату тренера, догадался. А завтра на экзамен он её тоже на руках понесет?
  Вера.
   Ноги горят, но это пока, завтра они будут болеть, а по воздуху летать я не умею.
   - Следовало перенести игру, - говорит Макс, опуская меня на стул.
   - Следовало купить новые кеды, а я все откладывала. И деньги у меня есть, это все моя лень, до магазина не дойти. Ноги вылечу и побегу за обувью, так мне и надо, лениться нельзя, чревато болезненными последствиями.
   - Сама переоденешься? - Спрашивает Макс.
   - Иди Макс, я сама справлюсь, нам ещё нужно к экзамену готовиться, не вовремя мы спортивные игрища затеяли, учиться нужно.
   - А отказаться было нельзя, соперники быстро запишут поражение, - сказал Макс, выходя из кабинета.
   Ну и пусть бы записали поражение, не корову проигрываем, пусть мажоры успокоятся, а нам нужно экзамены сдавать. Надо быстрее одеваться и в общежитие, буду весь вечер ноги в тазике отмачивать, может завтра смогу дойти до университета. Мне много не нужно, экзамен сдам и можно идти отдыхать, и готовится к новому экзамену, а ещё нужно писать курсовую работа, через день сдавать. Иначе к экзамену не допустят. Нет, я совсем не жалуюсь, учиться мне нравится, парни в группе подобрались хорошие, и факультет мне нравится, ну а без сложностей ни одно дело не обходится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"