Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не видеть, не смотреть, не замечать, игнорировать...(6 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Вера.
   Я шла по лесу и ревела как белуга, как-то все сразу навалилось. Давно я не плакала с того дня, как местами прыщавый мажор объяснил мне в чем мое предназначение. Нужно чаще снимать стресс, а то сейчас всех зверей в лесу распугаю. Одно знаю, что убегать не выход, мама и так сильно переживает, она и отпустила меня только потому, что её родственник присматривает за мной, уверена, она каждую неделю звонит ему и требует отчета. Хотя для Макса будет лучше, если я уеду, он девушку найдет, а то я как собака на сене и сама не ем и другим не даю. А Макс парень серьезный, он о семейной жизни уже задумывается и если бы встретил хорошую девушку, то от ЗАГСа отказываться не стал. И учиться и содержать семью он сможет, парень напористый, но встреченные им девушки видят во мне конкурентку....нехорошо так с парнем поступать.
   Я вышла к реке, красиво и вход в воду есть, вот здесь и останусь, искупаюсь, сниму стресс и подумаю о будущем. Может, идеи в голову придут....
  Вечер этого же дня. Илья.
   Макса я нашел около общежития для временных работников, он с больными глазами наматывал круги, не пришла Вера и где её искать? Я же послал охранников, они ближайший лес прочесали, никого не обнаружили, не могла она заблудиться, до фермы протоптанная тропинка имеется, если только специально свернула в сторону.
   - Я так понимаю, Вера в твоем доме ночевала? - Спросил Макс, подходя ко мне, - что произошло, почему она не появилась ни на обеде, ни на ужине и где её искать?
   - Сейчас крикнем людей и пойдем прочесывать лес, найдем обязательно, зверей здесь давно уже не видели, на улице тепло, так что ничего с ней не случится...
   - Вы про Веру говорите? - Перед нами предстал пожилой мужчина в таком же как у неё комбинезоне, мы синхронно кивнули головой. - Она на речке отдыхает, приходила за сыром и хлебом два часа назад, а потом опять туда ушла, глаза у неё были заплаканные, ты часом не обидел её, - мужик кивнул в мою сторону и сжал губы.
   - Нет, расстались мы не друзьями, но ничего такого, чтобы плакать, - ответил я, мужик, что-то пробормотал, про молодежь, выматерился и пошел к дороге.
   - Что произошло? - Спросил Макс, подходя ко мне.
   - Отец узнал её, он оказывается знаком с её семьей, ну и наехал, пытался узнать, почему она сбежала....
   - Она рассказала?
   - Очень кратко, ты не мог бы объяснить подробнее, у неё что, отец такой тиран и реально заставил бы её выйти замуж по расчету?
   - Я её отца плохо знаю, не уверен, что он заставил бы, но думаю, что мог бы подстроить бракосочетание, способов много, да её не это разочаровало, а то, что потенциальному жениху было все равно, кто она, где учится, да и учится ли вообще. Я подробностей не знаю, Вера кратко рассказала. У неё тогда другие цели были, ей нравилось учиться, хотелось чего-то добиться. Её бабушка воспитывала и внушила, что человек должен быть самодостаточным и цельным, а тут ей заявляют, что она товар и главное в ней это размер её приданного, если ей не нравится покупатель, то пусть родители приданного добавят и покупателей прибавится и у неё будет выбор. Что-то в этом роде, ну и как ей себя чувствовать? Вот только я не пойму тебе это зачем? Она после того случая комплексовать стала, я так и не смог ей объяснить, что мужчины бывают разные, а на мажоров у неё стойкая аллергия.
   - А если я уже давно на неё запал ещё вначале года, я не знал, что она из богатой семьи, и сейчас я так понимаю у меня нет шансов?
   - С женщинами трудно, никогда не знаешь наверняка, что они хотят. На мою помощь не рассчитывай, я мешать не буду, не в моих правилах, но я всегда буду на её стороне. И лучше сейчас её не трогать, пусть немного успокоится, подумает....
   - А вот это я прекрасно знаю, но хорошо, что все прояснили. Бывай Макс.
   Развернувшись, я направился к машине, а Макс побежал в сторону речки.
  Вера.
   Макс вытащил меня из воды, где я плавала и этим снимала стресс. Заявил, чтобы я срочно выходила, а то у меня вырастут жабры. Пока я вытиралась и сушила полотенцем волосы, он развел небольшой костер. И сейчас мы сидели у костра, жарили хлеб и молчали. Макс никогда ничего не спрашивает, на откровенностях не настаивает, он ждет, когда я буду готова рассказать. А мне хочется сейчас поделиться, но не хочется втягивать его в свои проблемы. Это только мои проблемы, это я сбежала от хорошей жизни, сбрыкнула, как молодая необъезженная кобылка, не захотелось мне на ярмарку невест, цаца какая....и чего я добилась? Макса за собой утащила, а может его там девушка ждет, может он там оставил свою судьбу, а здесь его судьбы нет...
   - Илья приходил, - тихо говорит Макс, - ты не переживай, его отец не сдаст тебя, он сильно на тебя наехал?
   - А я его понимаю, он рассуждал как родитель, имеющий взрослого ребенка, и предположил самые реальные варианты моего бегства, только не угадал. Он не понимает, что от хорошей жизни тоже можно убежать. Все правильно за все нужно платить, за дом "полная чаша", за красивую добротную одежду, за отдых на Юге, хорошую школу и престижный ВУЗ, за все. Но у меня немного другая ситуация, мама меня поняла и одобрила мой побег, уверена, она не говорит отцу, где именно я нахожусь, но о том, как я учусь и как себя чувствую, рассказывает. А ещё я тебя утащила, а ты все никак не можешь найти себе девушку, может, будет лучше, если я уеду домой, тогда никто не будет тебя ревновать. Друзей мужского пола воспринимают нормально, а в дружбу между мужчиной и женщиной не верят.
   - И к друзьям мужского пола девушки тоже ревнуют мы все эгоисты, хотим, чтобы человек принадлежал только нам, хотим перечеркнуть его прошлое, выдавить из него все, что было и окружить собой.
   - Но все-таки такая пара друзей, как мы с тобой встречается не так уж и часто и потому вызывает много вопросов. Им непонятно когда и как появилась наша дружба, может в прошлом мы были любовниками, а потом решили остаться друзьями, в таком случае всегда есть шанс опять вернутся к тем отношениями. Или есть другой вариант, мы хотели стать любовниками, но решили, что общение дороже, а интим все испортит, поэтому стали друзьями, в таком случае мы можем пересмотреть свои взгляды и стать наконец-то любовниками. А до нашего с тобой варианта они не додумываются, им не понять, что мужчина и женщина могут не испытывать друг к другу страсти похоти или чего-то в этом роде, но могут быть близки по духу.
   - А вот это уже их проблемы, - ответил Макс, - пусть надумывают себе все что заблагорассудится, думать очень полезно, мозги будут в тонусе. Не хотят понимать, принимать, это не наши с тобой проблемы и прекрати думать о том, что я не найду себе девушку обязательно найду, женюсь на ней и она родит мне прекрасных малышей.
   - А если нет?
   - Тогда я женюсь на тебе, - улыбнулся Макс.
   - Я согласна, у нас будет полное взаимопонимание и гармония и это хороший фундамент для семейной жизни, - ответила я, - надеюсь, ты не всерьез об этом?
   - Вера, ты быстрее меня выйдешь замуж, и твой муж будет ревновать тебя ко мне.
   - Нет, я не хочу замуж. Не сейчас, я хочу получить диплом и найти работу по душе, может позже, когда-нибудь....
   - Это не только от тебя зависит, влюбишься и согласишься на белый лимузин.
   - Да, любовь не картошка не выкинешь в окошко, надеюсь, что пока она подождет.
   - Надейся, но знай, если чего-то не ждешь, то это обязательно случится.
   - Все хватит философствовать о любви, я хочу спать и завтра мне на работу, накупалась сегодня до отрыжки, руки и ноги болят, засну как убитая, и ни о чем не буду думать.
  Две недели спустя. Вера.
   Тот же стог сена, вечер и где-то вдалеке тихий мат работников холдинга. У меня расслабуха. До занятий в Университете осталось всего полторы недели, мы с Максом закончим работу раньше, приедем в город за неделю до занятий, нужно подготовиться к учебе. Я этому рада и не потому, что устала работать, а потому, что хочу учиться, прекрасно провела эти каникулы - и денег заработала и по учебе соскучилась.
   Шум подъезжающей машины, это уже было, потом я слышу свое имя, но вставать и отряхивать одежду не спешу, никуда не поеду, никому помогать не буду, и денег мне не нужно.
   - Добрый вечер Вера, - раздается голос Ильи, придется открыть глаза и посмотреть, правила вежливости никто не отменял.
   - Добрый вечер, предупреждаю сразу, что к тебе в дом я не поеду...., - ответила я и закрыла глаза.
   - Жаль, а я хотел пригласить тебя на ужин, отец хочет загладить вину за тот жесткий разговор, - ответил Илья, усаживаясь рядом со мной.
   - А я на него не злюсь, у него своя правда, он отец и воспринимает эту ситуацию по-другому. Так что заглаживать вину нет необходимости.
   - Вера, я тебе настолько неприятен, ты даже разговариваешь со мной с закрытыми глазами?
   - Я прекрасно помню, как ты выглядишь, зачем мне на тебя смотреть...
   Меня резко перевернули, и я оказалась лежащей на груди Ильи, он крепко прижимал меня к себе, обхватив руками. Мое лицо оказалось прямо напротив его, Илья улыбался.
   - Я хочу, чтобы ты услышала меня Вера.
   - Я прекрасно слышу и для этого меня не нужно укладывать себе на грудь, ты жесткий, на сене мягче.
   - Придется потерпеть, милая, ты не воспринимаешь больше двух моих предложений. Отключаешься и начинаешь думать о своем, а я хочу, чтобы ты меня услышала до последнего слова.
   - Хорошо, если ты думаешь, что это поможет, то говори быстрей и клади меня обратно.
   - Я хочу чтобы ты поняла, что теперь я буду всегда рядом, не так как Макс, до этого мне ещё далеко, но я буду стремиться.
   - Стоп, объясни, что значит рядом, но не так как Макс, в этом вопросе нужна ясность.
   - А ты не понимаешь, Вера не издевайся надо мной, все ты прекрасно понимаешь, ты думаешь, я просто так тебя в коридорах университета высматриваю или я всех девушек целую в клубах...
   - Илья, я совсем немного времени провела в обществе мажоров, но каких только придурей не видела, богатые извращаются, как им подсказывает их бурная фантазия, иногда волосы дыбом встают и я не понимаю о чем ты говоришь...
   Илья глухо застонал и резко перевернулся вместе со мной, теперь я лежала на сене, а он лежал на мне. Немного повозившись и удобно устроившись, он начал медленно приближать ко мне лицо.
   - Ты хочешь признаний? Для них ещё не время, одно скажу, придется тебе привыкать к тому, что я часто буду рядом и буду влиять на твою жизнь.
   - Ты меня пугаешь, как ты собираешься влиять на мою жизнь, а вдруг мне это не понравится?
   - Ты привыкнешь, девочка моя, я собираюсь влиять на твою жизнь только положительно. Пора тебе не только грызть гранит науки, но и вести нормальную жизнь студента.
   Резко согнув ногу, я вывернулась из-под Ильи и села.
   - Илья отвали, ты мне не интересен как мужчина, а друзьями мы с тобой быть не можем, слишком разные, у тебя свои интересы у меня свои. Кроме как учится, я сейчас больше ничего не хочу, для развлечений у меня нет ни денег, ни желания. Я переела развлечений....
   - Отвали? - Возмутился он.
   - Ты только это услышал?
   - Вера ты просто не представляешь, на что способен одержимый мужчина, не отвалю, не надейся.
   - А вот теперь мне уже по-настоящему страшно, одержимость это уже извращение...
   - Да, я извращенец, но ты настолько повредила мои мозги, что я сам себя пугаю! - Громко заявил он, вскакивая и отряхивая брюки, - ты думаешь, я не боролся с собой, я проиграл.
   - А может, просто слабо боролся, не все резервы использовал?
   - Неслабо и все резервы использовал, да и зачем бороться, когда можно покорить и завладеть....
   - О чем мы говорим, покорить, завладеть, ты крепость штурмуешь?
   - Пока только осаждаю, штурмовать буду, но позже, - ответил он и, развернувшись, быстро пошел к дороге.
   И что мне с этим делать? Бросила мажору вызов, а он настойчивый или не любит проигрывать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"