Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мы разные!!! (9-10 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
   Следующее моё пробуждение было приятным. У меня ничего не болело. В голове была блаженная пустота, на душе эйфория. Я открыл глаза и огляделся.
   Сидел я в машине на переднем сиденье. Моя сломанная нога была профессионально перевязана бинтами. Форменные брюки были аккуратно разрезаны ботинки сняты. На мне были надеты запасные носки.
   - проснулся - услышал я голос Эмиля.
   Вампир сидел на соседнем сиденье и смотрел на меня.
   - нам вернули наши вещи - спросил я.
   - и не только вещи - ответил Эмиль - вам дали продуктов в дорогу и просили не держать зла и не преследовать стаю. Если бы не смена власти в стае, вы бы никогда не узнали о ней.
   - оборотни не ценят ум и жизненный опыт - спросил я.
   - оборотни уважают только силу - ответил Эмиль - и не хотят ничего менять. Звериный инстинкт у них сильней, чем человеческая сущность. Удивляюсь, как их ещё не истребили за столько лет.
   - а ты очень красивый - неожиданно сказал я.
   Наверное на меня подействовали обезболивающие лекарства. В трезвом уме, я бы не за чтобы не сказал такого.
   - ты предпочитаешь мужчин? - спросил Эмиль.
   - я всегда предпочитал женщин, никогда не смотрел на мужчин, как на партнёров - ответил я.
   - что же изменилось - спокойно сказал Эмиль.
   - появился ты - сказал я.
   Удивленный вампир, это ещё то зрелище. Правда, это длилось недолго, Эмиль быстро справился с удивлением.
   - спишем это на побочное действие лекарств - сказал он.
   Я пожал плечами. Мне стало легче, когда я сказал ему об этом.
   - я хочу поблагодарить тебя за наше спасение - сказал я - проси, что хочешь.
   - а если, я попрошу твою жизнь - ответил вампир.
   - как скажешь, Матвей останется в живых - сказал я.
   - я живу уже много лет, но люди до сих пор меня удивляют - тихо сказал Эмиль - я приму твою благодарность, но позже.
   - я, наверное, недели две буду лежать в госпитале, потом придется заново восстанавливать физическую форму - проговорил я.
   - о чем вы думали, когда шли на оборотней - сказал Эмиль - вы слабее их. Даже слабый зверь, загнанный в угол, продаст свою жизнь недешево.
   - мы всё понимали и даже попрощались с родными, но приказ есть приказ - ответил я.
   Эмиль поднял руку и провел пальцами по моей щеке. Я перехватил его запястье и прижался щекой к его ладони. Руки у него были прохладные, ладонь твердая.
   - твой напарник идет - сказал Эмиль - скоро прибудет вертолет и заберёт вас.
   Я не у спел и глазом моргнуть, как Эмиль исчез. Через несколько минут на его место сел Матвей.
   - вертолет будет, через 15 минут - сказал он - нам повезло, что вампир проходил мимо.
   Я ничего не ответил. Я давно уже заметил за собой, что последние четыре месяца, я только и думаю о нём. Я постоянно вспоминаю его лицо, его голос. А ночью, он постоянно мне снится. Мне постоянно хотелось прикоснуться к нему. И ещё, я вспоминал его запах.
   Умом я понимал, что вампиры созданы для того чтобы привлекать людей. Глупые люди ведутся на их красоту и грацию и сами идут к ним в руки. Но перестать думать о нем, я не мог.
  
   Вертолет приземлился рядом с машиной. Авдей очень обрадовался, что мы живы.
   - очень тяжело терять верных друзей и соратников - сказал он мне.
   Меня сразу отвезли в госпиталь. Всю дорогу до него, я молчал. Действие лекарств стало ослабевать и у меня снова заболела нога и голова, а ещё очень хотелось есть.
   В госпитале, мне вкололи снотворное, я быстро заснул.
  Глава 10
   Проснулся я только к вечеру следующего дня. У моей кровати сидел Матвей и читал книгу. Я покашлял, чтобы привлечь его внимание.
   - я говорил с доктором, через два дня тебя выпишут домой - сказал Матвей - доктор похвалил меня за профессионально оказанную медицинскую помощь. Но я хотел рассказать тебе, что произошло, когда ты потерял сознание.
   - помощь оказывал Эмиль - предположил я.
   - он приказал мне не приводить тебя в чувство, вколоть тебе двойную дозу лекарства. Эмиль сам выправлял тебе ногу. Он пальцами прощупывал место перелома и буквально как мозаику складывал осколки костей. Потом, он прокусил ногу в нескольких местах и высосал немного крови. У тебя спало воспаление на ноге - быстро рассказывал Матвей - потом он перебинтовал тебе ногу и велел мне связаться со старшим и вызвать вертолет.
   - спасибо, что рассказал мне - тихо ответил я - как дела в отделе.
   - Авдей ругается с учеными и начальником, требует ускорить испытания опытных образцов оружия - с улыбкой ответил Матвей.
   - может нам повезет, на следующее задание мы пойдем более подготовленные - сказал я и закрыл глаза.
   Мне почему-то отчаянно захотелось спать, голова стала тяжелой. Странно, я ведь только проснулся.
   - я пойду, ты отдыхай - сквозь сон, услышал я голос Матвея.
   Через минуту, дверь палаты закрылась. Открывать глаза не было сил, я погрузился в блаженную дрёму.
  
   Через день меня выписали домой. Медицина творила чудеса, мне разрешили передвигаться на небольшие расстояния на костылях. Через неделю, я должен был прийти на осмотр.
   Моя квартира, находилась на первом этаже и это радовало. По приезде домой, я вызвал уборщиц, заказал по сети продукты и начал просматривать новости.
   В сети, я просидел до вечера, только урчащий желудок напомнил мне, что я несколько увлекся. Пришлось вставать и идти на кухню готовить поздний ужин.
   Я уже давно не покупаю сырые продукты, только полуфабрикаты. Бросить их на сковородку и поджарить, дело двух минут. За ужином, я решил выпить вина. После выпитой бутылки вина, я отправился спать. Посуду решил помыть завтра, шевелиться не хотелось.
   Среди ночи, меня разбудил шорох. Я резко открыл глаза и приводнялся на локтях. На краю кровати сидел Эмиль.
   - у вас плохая система безопасности - сказал он - вы переплачиваете деньги за жильё.
   - система не рассчитана на вампиров - ответил я и лег обратно на подушку - ложись спать, утром обсудим меры безопасности. Сегодняшнюю ночь, я могу спать спокойно, я в безопасности.
   Эмиль снял с себя верхнюю одежду и остался только в одних трусах и футболке. Он откинул одеяло и лег рядом со мной. Я попытался подвинуться, чтобы освободить ему побольше места, но он притянул меня к себе, прижался грудью к моей спине и затих.
   Я расслабился и закрыл глаза.
   - утром узнаю точно, сон это или нет - подумал я и заснул.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"