Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Помощник. Остальное прилагается....(2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Вечер следующего дня. Наил.
   Въехав в город, я повернул голову и посмотрел на лежащую в телеге девушку, за всю дорогу мы не сказали друг другу и слова, она делала вид, что спит, а я верил в этот обман. Ей тоже нужно подумать, она знает, что я везу её к себе домой. Как отреагируют мои домашние, ни она, ни я даже предположить не можем. Но её поведение необычное, девушки не могут быть нелюбопытными. Её, что совсем не интересует дальнейшая судьба или она обиделась на меня и не хочет разговаривать? Скорее второе, я набросился на неё, будто она виновата в том, что я неправильно нарисовал символ, но я всю дорогу думал, что с ней делать дальше? Она не может быть моим помощником, она не воин и это сразу бросается в глаза. Мне придется постоянно заботиться о ней, а во время боя не только бить врагов, но ещё и следить за своим помощником, чтобы прийти вовремя на помощь. Грустные мысли забивали голову, я все никак не мог придумать, как мне поступить с Виолой, нужно поговорить с отцом и дедом, они старше и мудрее, я же сейчас чувствую себя растерянным и никак не могу собраться с мыслями.
   В доме горел свет, никто не спит все ждут меня. Я направил лошадь к открытым воротам, сейчас и узнаю, как отреагируют мои родные на такого помощника. Но винить в этом могу только себя, нужно было тщательнее проверять нарисованные символы.
   На крыльцо вышла вся моя семья, даже старший брат приехал в город пока меня не было, ну что же чему быть, того не миновать. Я остановил лошадь, и уже хотел позвать Виолу, как по круглым глазам деда, понял, что она уже спрыгнула с телеги и моя семья уже её увидела.
   - Виола познакомься, это мои родственники, - сказал я и, спрыгнув на землю, подошел к девушке. Родственники приросли к земле, они внимательно рассматривали девушку и, видимо, как и я от шока не могли ничего сказать.
   - Это мой дедушка Алик, - сказал я, кивая головой в сторону деда, - рядом с ним мой отец Никандр, брат Арист, маму зовут Малия, а младшую сестру Тая - сказал я и, взяв девушку за руку, подвел её ближе к родственникам.
   Пока моя родня рассматривала моего помощника, я наблюдал за ними. Дед был удивлен, но уже отошел от шока, и сейчас в его глазах было только любопытство, отец был удивлен и недоволен, брат ухмылялся, но недовольства не выказывал, а вот мама была очень недовольна, она поджала губы и сузила глаза. И только маленькая сестренка смотрела на Виолу с восторгом.
   - Она красивая, - громко сказала Тая, как все дети она говорила то, что думала и не скрывала свих чувств и эмоций.
   - Это очень интересно, - прошептал дед, - чего вы стоите, проходите в дом.
   После его слов, семья ожила, мама первая вошла в дверь, напряженно держа спину, отец вошел за ней, а братец ещё несколько секунд рассматривал девушку, а потом, улыбнувшись ей, жестом пригласил её войти. Дед дождался, когда я открою дверь для Виолы и встал за моей спиной. Мы вошли в прихожую, а потом в гостиную и я предложил девушке сесть за стол. Мама накрывала стол к ужину. Неужели они ждали меня и не ели?
   - Вы не ужинали? - Спросил я у деда.
   - Мы ужинали, это для тебя и девушки, - ответил дед и присел с другой стороны стола.
   Виола смотрела на стол, она не поднимала глаз и даже не рассматривала обстановку комнаты, когда мама поставила перед ней тарелку с мясом и овощами, девушка взяла вилку и начала медленно есть. А я, глядя на большие сочные куски мяса, лежащие передо мной в тарелке, вспомнил, что ничего не ел со вчерашнего дня. Я так напряженно думал, что мне делать и как жить дальше, что даже забыл поесть.
   Мама, отец, брат и сестренка ушли в свои комнаты, за столом остались только дед, я и Виола. Мне стало стыдно за своих родных. Мама и отец не скрывали своего раздражения, интересно на кого они злились на меня или на девушку? Брату видимо нужно рано утром уезжать, он все ещё на службе и больше чем на трое суток его из гарнизона не отпускают, уходя, он подмигнул мне и одобряюще улыбнулся. Братец очень заинтересовался моим помощником, но докучать расспросами не будет, не в его характере. Когда я созрею, тогда и расскажу, как получилось, что мой помощник - молодая девушка. Сестренка пристанет ко мне с расспросами завтра, она так тоскливо взглянула на меня, когда мама вела её за руку на второй этаж, где располагались комнаты всех членов семьи. А вот дедушка хотел узнать все сейчас, он не собирался ждать до утра, уже сейчас он не мог спокойно усидеть на стуле и с нетерпением ждал, когда мы закончим есть и перейдем к напиткам.
   - Внук, ты чувствуешь связь со своим помощником? - Все-таки не дождался пока я поем и начал разговор.
   - Я не чувствую связи...
   - Но между вами есть связь, я вижу её, - ответил дед, - и она довольно крепкая, прислушайся к себе....
   - Пока он не признает меня своим помощником, связь не почувствует, - ответила Виола, - он отрицает меня и поэтому не чувствует ничего кроме раздражения и разочарования.
   - А ты чувствуешь связь? - Спросил я Виолу.
   - Чувствую, и ты почувствуешь, стоит мне только удалиться от тебя на расстояние.
   - Ты серьезно? - Удивился я.
   - Виола, каким оружием ты владеешь? - Спросил дед, чем очень удивил меня.
   - Кнутом, - ответила девушка.
   - Такого оружия нет! - Воскликнул я.
   - У вас в мире может, и нет, а у нас это довольно распространенное оружие женщин.
   - Тогда тебе придется объяснять оружейнику как устроено твое оружие, чтобы он мог его сделать, может пару минут ты и сможешь продержаться...
   - Внук, ты не должен судить о человеке по внешности, да девочка выглядит хрупкой и нежной, но это ещё не значит, что она не сможет за себя постоять, - строго сказал дед.
   - Помощник должен прикрывать мою спину, а не защищать на поле боя себя - ответил я.
   - Я хотела бы искупаться и прилечь, если это возможно, - сказал Виола.
   - Пойдем девочка, - ответил дед, вставая, - я покажу тебе комнату, выдам халат и полотенце, а так же расскажу где в этом доме купальни, раз мой внук забыл все правила гостеприимства.
   - Мне нужно разгрузить телегу и распрячь лошадь, - ответил я и поспешил во двор.
   Поведение отца и матери выбило меня из колеи, и я наговорил за ужином много обидного, завтра извинюсь перед девушкой и поговорю с родителями.
  Утро следующего дня. Наил.
   Когда я спустился к завтраку за столом сидел только дед. Он жестом предложил мне присоединиться к нему, нужно было поговорить, но я никак не мог начать разговор. Ночью я почти не спал, только к утру приняв решение, я погрузился в беспокойный сон. До чего я додумался? Все просто, я решил не обманывать судьбу и если боги связали меня с девушкой, значит, так тому и быть. Обучу её навыкам защиты, и пусть она продержится против обученного воина всего пару минут, но этого времени мне хватит, чтобы прийти на помощь, да и предупредить она может и поговорить с ней можно и совета спросить и мыслями поделится, так что я вызвал хорошего помощника. Никто не обещал мне, что будет легко, другие воины тоже привыкали к своим помощникам, не сразу, и я привыкну заботиться о Виоле. Ещё нужно поговорить с родителями, чтобы ничего не придумывали, я чувствую связь с ней, ритуал вызова не только притягивает в наш мир другие сущности, но и привязывает их к миру, иначе они не смогут жить в нашем мире, потому как не принадлежат ему. Я для неё якорь и это я держу её в этом мире, разорви мы связь, она умрет, да и я неизвестно выживу или нет. Никогда такого не было, чтобы воин рвал связь со своим помощником.
   - А где родители? - Спросил я деда.
   - Твой отец повел Таю на тренировку, а Милия пошла на тренировочную площадку, чтобы сбросить пар и прочистить мозги. Она вчера повела себя как истеричная женщина, а не как воин и я предложил ей успокоиться и хорошо подумать.
   Дед замолчал, а я почувствовал рядом Виолу. Подняв, глаза я увидел девушку, которая спускалась по лестнице, и откуда у неё одежда нашего мира? На ней была рубашка из плотной ткани с длинными рукавами, брюки из бычьей кожи, обтягивающие её стройные ноги и теплый жилет, который скреплялся широким ремнем. Этот ремень я видел на ней, когда она стояла в круге вызова, он плотно обхватывал её талию и скреплялся пряжкой из темного металла, на которой был выбит неизвестный символ.
   - Откуда у неё одежда? - Тихо спросил я деда.
   - Я попросил свою ученицу принести вещи её младшей сестры, - ответил дед, с восхищением осматривая девушку.
   - И они ей в пору? - Удивился я, - у нас в городе нет девушек с такой хрупкой фигурой, иначе я бы обязательно столкнулся с ней хотя бы раз.
   - Бытовая магия, - ответила Виола, - легкой заклинание и одежда сидит как влитая.
   - У вас магия имеет название? - Спросил дед.
   - У нас в мире несколько видов магии, - ответила девушка, и присев за стол налила себе в стакан травяного отвара, у нас есть магия стихий, водная, воздушная, огненная, магия земли, некромантия и бытовая магия, которая доступна почти всем. Для каждого вида магии свои ритуалы и заклинания. А у вас магия не подразделяется на виды?
   - Нет, воины используют магию для усиления ударов, для выносливости и для усиления органов чувств, например зрения или слуха, иногда мы зажигаем магические светильники, чтобы видеть в темноте или найти воду с помощью магии, но в основном применяем её только в бою. - Ответил я, рассматривая Виолу.
   В свете дня она казалась очень юной, сколько ей лет? И она красивая, хотя её внешность и непривычна нашему глазу, а ещё волосы, такого цвета волос у нас нет.
   Все жители нашего королевства, черноволосые, хотя оттенки черного бывают разные, есть глубокий черный цвет, есть с чуть светлее, редко встречаются волосы, которые на солнце дают темно красный отлив, но темно каштановых волос у наших жителей не бывает. Такой цвет я видел у пушных зверей, которые живут в степи, очень ценный мех, дорого стоит на ярмарке. А ещё глаза, они действительно темно-красные и опять это не привычно, не может у человека быть таких глаз.
   Пока я размышлял и разглядывал девушку, в гостиную вошла мама и, уперев руки в стол, нависла над Виолой. Взгляд у неё был очень решительный, видимо она обдумала все, что произошло вчера, и пришла к определенным выводам.
   - Я узнала у старейшин, связь можно разорвать, - твердо заявила она, - вы пару дней пробудете без сознания, а потом станете свободными людьми. Тебя, Виола, мы выдадим замуж, я сама найду тебе сильного мужа, а мой сын буде нести службу без помощника, не он первый не он последний.
   Только я хотел возмутиться, как почувствовал злость Виолы, но взглянув на девушку, не увидел даже намека на неё. Вот это выдержка!
   Виола встала, и скопировал позу мамы, я отчетливо видел, как сверкнули её глаза, а когда она заговорила, мама попятилась назад.
   - Кто дал вам право женщина решать мою судьбу? Я совершеннолетняя по меркам вашего мира и не принадлежу вашей семье. Вы можете разорвать связь, но пару дней без сознания пролежу только я, ваш сын умрет, как только связь оборвется. И я прекрасно проживу без сильного мужа, - после этих слов она ухмыльнулась, - я выживу не только в городе, но в пустой степи. Так что придержите свои благородные порывы, - она уже не ухмылялась, а только сверкала злым взглядом, - а вашим старейшинам нужно идти на покой, если они не знают таких элементарных вещей. Связь между человеком и зверем усиливается на протяжении нескольких лет и впервые месяцы её ещё можно разорвать с минимальными потерями. А между людьми связь образуется спустя пару минут, этому способствует магия мира, чтобы привязать иномирянина к своему миру, она может только чуть ослабнуть спустя много лет, но разорвать её невозможно без смерти одного из людей.
   Виола встала и пошла к лестнице, она уже была на последней ступеньке, когда дед задал свой вопрос:
   - Как обращались к тебе люди в твоем мире?
   - Ваше высочество, - ответила она, не оборачиваясь, и быстро ушла в свою комнату.
   Когда хлопнула дверь, дед рассмеялся, а я перевел взгляд на маму. Она стояла и открывала рот, как рыба, выброшенная на берег, а её плечи поникли. Мама была растеряна, я впервые видел её в таком состоянии, она просто не знала, что делать. Вот только не пойму, зачем нужно было идти к старейшинам и просить у них разорвать связь, не спросив об это, меня? Почему она решила, что я сам не справлюсь, я прошел восемь испытаний и получил гордое звание воина, а она решила все сделать сама. Не ожидал я такого от мамы.
   - Получила от девчонки, - строго сказал дед.
   - Что скажут люди! - Воскликнула она, сверкая злым взглядом.
   - Тебя не волновало мнение людей, когда ты пришла в наш дом за три дня до свадьбы моего сына с другой женщиной! Ты тогда объявила, что ждешь от него ребенка! Хотя мой сын не помнил, когда вы были вместе, но ты была настойчива, и свадьбу отменили, - зло сказал дед, - а теперь тебя волнует мнение людей?
   - Твой сын был пьян, когда мы оказались на сеновале! - Воскликнула мама.
   - Но ты же была трезвая и поэтому могла не допустить этого, ты сильный воин и вполне могла справиться с пьяным мужчиной, но ты не захотела оттолкнуть его, - ответил дед, - внук должен научиться заботиться не только о себе, но и о своем помощнике, раз так распорядились боги. А люди пусть завидуют, у моего внука помощник - прекрасная девушка с сильным характером.
   - Она принцесса, - тихо произнес я, - как же мне о ней заботится, удел воина походы и битвы....
   - А ты уверен, что её воспитали как нежное создание? - Спросил дед, - судя по тому, как она охладила пыл твоей матери, девушку воспитывали не нежным цветочком, да и магией она владеет.
   - А что скажет Ангелия? - Спросил я деда.
   - А с этой фурией разбирайся сам, твои родители считают, что вы будете прекрасной парой, вот только я всегда недолюбливал это семейство, уж больно они сильно нос задирали, как будто в родственниках у них сам король. - Ответил дед и, встав из-за стола, вышел из дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"