Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Помощник. Остальное прилагается....(4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Полночь. Наил.
   Ей было холодно, я чувствовал её дрожь, хотя лежал на достаточном расстоянии, это наша связь, Виола не спала, она пыталась согреться. Несмотря на то, что наверху телеги натянуты шкуры, теплее не было, они защищали от сильного ветра, но холод пробирал до костей. Сбросив с себя одеяла, я достал из мешка теплые носки и, пододвинувшись к девушке, начал выпутывать из одеял её ноги. Она не сопротивлялась и не сказала ни слова, когда я надел мои носки поверх её, а потом накинув сверху свои одеяла забрался к ней и прижал к своей груди. Обхватив её холодные ладони одной рукой, я легонько их сжал и начал растирать пальцами.
   - Ты удержала Малика с помощью магии? - Тихо спросил я.
   - Вы используете магию в бою, но не умеете защищаться от неё, и поэтому вы уязвимы, поставь Малик простенький щит и я не смогла бы удержать его на земле.
   - Я думал об этом, когда ты рассказывала о том, что в вашем мире магия подразделяется на виды, но мне кажется, что ты не все их назвала, - сказала я, и осторожно провел рукой по её талии. Ремня на ней не было. Странно куда она его положила, как я понял, девушка тоже не расстается со своим оружием даже во сне.
   - Это основные виды магии и каждый вид можно использовать как в нападении, так и в защите, есть и другие виды магии, но они редко встречаются и их изучают только поверхностно, про них очень мало информации и поэтому владелец этой магии обычно самостоятельно изучает свои возможности. А записей он не оставляет, каждый маг индивидуален и его умения и знания другому магу применить невозможно.
   - А куда ты дела свое оружие, признаюсь, я впервые вижу, чтобы кнут, который мы используем для перегона скота, может быть оружием. И, судя по тому, что я видел, довольно смертоносным и эффективным.
   - Он сейчас на моей руке в виде браслета, - ответила Виола.
   - Ты ведь не хотела убивать Ангелию, поэтому и порезала её одежду. Напади она на тебя, осталась бы голой? - Предположил я.
   - А за что мне её убивать? Она так надеялась обрести мужа, а тут неожиданно появилась я. Но если ваши женщины считают себя воинами, то должны мыслить и поступать как воины, а не как истеричные бабы. Эмоции в бою плохие советчики, а уверенность в том, что если она выше меня и с накачанными мышцами, то обязательно сильнее, иногда приводит к поражению.
   - Она действительно сильнее тебя, если бы вы дрались на кулаках, то я бы на тебя не поставил.
   - И ты тоже оцениваешь противника по внешности, - вздохнула Виола, - кроме мышц и роста есть ещё ловкость, прыгучесть и умение правильно нанести удар. Мне необязательно бить сильно, главное знать, куда ударить.
   - Ты серьезно? Но нас учат не только нападать, но и защищаться, все воины знают, какие части тела нельзя подставлять под удар, - ответил я.
   - Я не сильна в бою на кулаках, потому и выбрала оружие, которое убивает противника на расстоянии и не подпускает близко, но если мы разбирает тот случай во дворе твоего дома, то я уверена, что и без кнута убила бы Ангелию. Можешь мне не верить, но в тот момент твоей невестой владела злость, обида и чувство превосходства над противником, а эти эмоции к победе не приводят. Или я неправа?
   - Права, в бою воин должен быть хладнокровным. Никаких эмоций, только настрой на победу. Давай спать, на рассвете тронемся в путь.
   - Я могу править телегой, немного проветрюсь, а ты поспишь, - сказала Виола.
   - Ты же принцесса? - Я все-таки спросил.
   - И что из того, меня учили и за скотом ухаживать и огород сажать, и людей лечить, мой отец считал, что своих подданных можно понять только тогда, когда поработаешь наравне с ними.
   - А готовить ты умеешь?
   - Умею, но готовить на весь гарнизон не буду, на нас двоих приготовить еду труда не составит, но кормить наглых и высокомерных воинов я не собираюсь.
   - И я тоже такой?
   - Да, а ещё тугодум и недооцениваешь противника, а это большой минус.
   - Спасибо, что не стала жалеть мое эго, - ответил я и прижал её крепче к своей груди.
   - Я не умею льстить как придворные, а жалеть воина это последнее дело, - ответила она, - и не прижимай меня так сильно, я уже почти согрелась.
   - Не надейся, что я отодвинусь. Будем спать вместе, следующей ночью может быть ещё холоднее, да и в гарнизонной крепости не жарко, - ответил я и, уткнувшись носом в её макушку, закрыл глаза. Она очень вкусно пахнет, нагретой землей и солнцем, у неё в мире, наверное, очень жарко, вот бы пожарится там с недельку, узнать, что такое горячее солнце и теплый ветер.
   - Представляю, что подумают воины? - Пробормотала она.
   - Ты боишься сплетен? - Удивился я.
   - Нет, я уже ничего не боюсь, но косые взгляды и пошлые шуточки придется терпеть, не будешь же ты каждого вызывать на поединок?
   - Пусть завидуют, - ответил я.
  ***
  Наил.
   Я проснулся оттого, что телега дернулась и медленно поехала, странно я так крепко заснул, что не заметил, как Виола покинула телегу. Было тепло, я лежал заботливо укутанный в одеяла, она даже моим теплым плащом меня накрыла, заботливая. Выбираться на холод ужасно не хотелось, раз мой помощник решил сегодня заменить меня, я отдохну. Это же надо так крепко спать, я даже не слышал, как переговаривались мои попутчики. Или они после позора Малика боятся и слово сказать? Да Виола непроста. Как я мог подумать вначале, что мне придется её защищать? Девушка не так слаба и беззащитна, как может показаться на первый взгляд, а ещё магия... Уверен, что у неё большой магический запас, да и пользуется она ею не так как мы. Интересно, какой магией она владеет? Нужно обязательно попросить её научить меня защищаться с помощью магии, мне могут пригодиться эти уроки. Пусть остальные воины ухмыляются и двигают бровями, намекая на пошлости, плевать я хотел на все их догадки, мой долг служить моему королю и если есть возможность умножить свои силы и возможности с помощью помощника, я не упущу её. Закрыв глаза, я погрузился в дрему, ещё сутки и мы прибудем в пограничный гарнизон, дальше будет сложнее, первое время придется доказывать всем, что ты сильный и умелый воин, это тоже испытание. А ещё Виола, её придется защищать от всей той пошлости, которая выльется на неё, когда она окажется среди мужчин.
  ***
   Следующий раз, я проснулся, когда телега остановилась, выбравшись из неё, я увидел, что погода ясная, ветер немного утих, но воздух холодный, и земля покрыта инеем. Виола ходила вокруг лошади и осматривала упряжь, она повернулась ко мне и улыбнулась. А она очень красивая. Почему я раньше этого не замечал? Я считал её внешность необычной, но почему не признавался себе, что она красива? Вот тугодум! А сестренка сразу разглядела девушку, а я все цеплялся за то, что у нас женщины другие. Но это не отрицает того, что Виола красавица?
   - У нас небольшой отдых, - сказала она, - нужно подтянуть упряжь и можно перекусить.
   - Хорошо, - ответил я и полез в телегу за мешком с припасами, нужно плотно пообедать до вечера остановок не будет.
   Мы медленно ели, сидя на телеге и смотрели на степь, для меня она бесконечно красива, а вот какой кажется степь Виоле? Хотелось расспросить о её мире, есть ли там такие просторы и какие звери там обитают? Наши попутчики ходили вокруг своих телег и украдкой бросали на нас взгляды.
   - Странно, даже слова не сказали за все это время? - Проговорил я.
   - Они не знают, чего от меня ожидать, - ответила Виола, - пусть помолчат, иногда полезно просто подумать.
   - Нужно заканчивать обед и трогаться в путь, ещё ночь в степи, а к обеду следующего дня мы будем в гарнизонной крепости.
   - И начнется самое тяжелое, - закончила мою мысль девушка.
   - Почему ты так решила? - Спросил я.
   - Человек постоянно доказывает, что он чего-то стоит, сначала родителям, потом окружающим, и так всю жизнь. - Ответила она, - это закон жизни, если ты слабый тебя сожрут сильные, а если сильный, то сам пожираешь слабого и третьего варианта не дано.
   - Я не думал об этом, но ты права.
   - Ты доказал родителям, что являешься их достойным отпрыском, ты доказал старейшинам, что являешься сильным воином, а сейчас тебе придется доказывать другим воинам, что не слабее их и достоин уважения. Они тоже были в такой ситуации, им тоже приходилось доказывать и добиваться уважения.
   - А ты готова доказывать? - Спросил я.
   - Женщина никому ничего не должна доказывать, я признаю, что мужчины сильнее и меня это нисколько не смущает. Я никогда не стремилась быть равной им, зачем, пусть будут сильными защитниками и надежной опорой нам женщинам.
   - В твоем мире все так думают?
   - Не все, но большинство, наши женщины не выпячивают грудь и не кричат на всех углах, что они сильные воины, хотя некоторые из них вполне могут победить мужчину. Они действуют мудро, они делают вид, что слабые, и мужчины обманываясь, хотят быть их защитниками и опорой.
   Вот на это я ничего не мог ответить, у нас не принято защищать женщин. Детей и стариков - само собой, но женщину, получившую звание воина защитить от нападения, это оскорбление. Да она вызовет тебя на поединок даже за подозрение о том, что ей нужна помощь.
   - Расскажи мне о своем мире, - сказал я, когда мы тронулись в путь.
   - В моем мире много солнца и воды, у нас высокие деревья и трава, множество мелких озер и широких рек. Несколько месяцев в году людям приходится защищать тело специальным магическим щитом, чтобы не сгореть на солнце, а если у нас дует ветер, то он всегда горячий, хотя ветра в моем мире редкость, - ответила она.
   - Ты много путешествовала?
   - Я ездила по миру с 10 лет в сопровождении моего учителя и гувернантки, отец хотел, чтобы я увидела мир, прежде чем покину его.
   - Он знал, что я вызову тебя? - Удивился я.
   - Он был уверен, что когда-нибудь это случится. Наш мир закрытый из него невозможно попасть в другой мир, но всегда есть, возможность покинуть мир по проходу, сделанному снаружи из другого мира. Отцу часто приходилось закрывать такие проходы. Ты первый после моего совершеннолетия сделал ошибку и открыл проход в мой мир.
   - Почему ты должна была покинуть мир?
   - Так было нужно, - ответила она, и я понял, что больше Виола ничего не скажет.
   Все правильно, она не доверяет мне, немудрено я так и не извинился за свое поведение, да и поведение моих родителей доверию не способствует.
   - Я бы хотел извиниться за свое поведение, - тихо произнес я, - понимаешь, я сильно растерялся, когда увидел тебя в круге вызова. Я просто не мог понять, что мне делать?
   - А теперь знаешь?
   - Нет, и теперь не знаю, но наша связь существует, и я уже не могу этого отрицать.
   - Тогда все просто мы будем вместе нести службу, вместе воевать против внешних врагов, вместе служить королю, разве это не очевидно? Связь не разорвать, значит, нужно научиться жить с ней и не раздражать друг друга.
   - Чтобы воевать вместе, нужно полностью доверять друг другу, - ответил я.
   - А страх умереть, если убьют одного из нас, не может быть стимулом защитить своего партнера в бою?
   - Это хороший стимул, прикрыть спину и этот же стимул защитит от предательства, но доверие лучше, чем страх, - ответил я.
   - Не лучше, поверь мне, доверие можно потерять, так что страх в этом случае надежнее, - ответила Виола.
   Я не согласен с этим, но с одной стороны она права, страх умереть вслед за другим - хороший стимул. Но хотелось, чтобы она доверяла мне, чтобы знала, что я приду на помощь всегда и всегда буду рядом, чтобы ни случилось, и как бы мне ни было тяжело.
  Полдень следующего дня. Наил.
   Ночью мы спали, плотно прижавшись друг к другу, Виола не мерзла, а я... мне было приятно обнимать её. Утром я не стал её будить, пусть отдохнет, я поведу телегу. Гарнизонная крепость показалась неожиданно, минуту назад горизонт был чист и вот уже видны очертания крепости. Сутки нам дадут на обустройство, а потом начнется служба, патрулирование территории, разведка троп нежити и несение дежурства на стенах крепости. Все это и ещё много чего ожидает меня в следующие три года, а потом будет двухнедельный отпуск домой и назначение к новому месту службы, на мое же место придет другой воин, так повелось очень давно. Воины из нашего города начинают службу в пограничных гарнизонах, а спустя три года их переводят к другому месту службы, это может быть и королевская гвардия и регулярные войска и дворцовая охрана, все зависит от того, как ты покажешь себя на первом месте службы. Так что пограничный гарнизон - это только трамплин для воина. Если он хочет повышения по службе или назначения в более престижное место, должен показать себя образцовым воином.
   - Виола! - Позвал я, - мы почти приехали, - через четверть часа предстанем перед начальником пограничного гарнизона.
   - Я готова встретиться хоть с самим королем, - ответила она.
   Я улыбнулся, представив, как вытянется лицо начальника пограничного гарнизона, когда он её увидит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"