Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Помощник. Остальное прилагается....(10 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Две недели спустя. Виола.
   Проход открылся ранним утром недалеко от городских ворот, города воинов. Часовые на городской стене сначала услышали громкий хлопок, потом резкий белый свет на минуту ослепил их, а потом в метре над землей образовалась черная воронка. Она расширялась в течение нескольких минут, и этого времени стражникам хватило, чтобы объявить тревогу. Когда проход расширился до размеров двухэтажного дома, из городских ворот уже вышли несколько отрядов воинов и приготовились к нападению. Все ждали этого уже несколько месяцев, воины усиленно тренировали, испытывали себя на прочность и выносливость. Схваткой будет руководить сам первый советник короля, который в данный момент стоял на городской стене и наблюдал.
   Мы с Наилом вышли из ворот с первым отрядом и расположились сбоку от открывающегося прохода, я предчувствовала, что это произойдет сегодня. Проснувшись за два часа до рассвета, я разбудила Наила и мы, надев доспехи и захватив оружие, спустились в гостиную. Маленькую сестренку Наила неделю назад увезли на север, где было построено убежище для детей, стариков и беременных женщин, но все знали, что если мы не победим, то всех их ждет мучительная смерть. Молча перекусив и выпив укрепляющего напитка, мы тихо покинули дом и направились к городским воротам. Вся семья Наила будет сражаться с кочевниками, но я не решилась их будить раньше времени, они уже готовы к битве и как только прозвучит сигнал тревоги, присоединятся к воинам города, сейчас же пускай поспят лишний час. Мне очень хотелось ошибиться в своих предчувствиях, но в душе я понимала, что битва начнется именно сегодня.
   - Наил, - шепнула я, - не отходи от меня, я буду за твоей спиной, прошу тебя, не поддавайся на провокации кочевников не пытайся добивать их и нападать на них. Стой на месте и убивай, мы не захватываем земли, тут атаки не уместны, мы ведем бой на полное уничтожение захватчиков.
   - Хорошо Виола, - ответил Наил и легонько сжал мою ладонь, - я люблю тебя и я был счастлив рядом с тобой.
   Ответить я не успела, из прохода начали выскакивать воины. Невысокие, коренастые, одетые в кожу и шкуры, трудно было разобрать мужчины это или женщины, все они были с длинными волосами, заплетенными в косу, на конце которой висел небольшой металлический шар, а верхняя часть лица была скрытой кожаной маской с прорезами для глаз. Они выскакивали небольшими группами и сразу бросались в бой, наши воины оживились и бросились им на встречу. Я не слышала боевого клича кочевников, лязга оружия и стонов умирающих, я сосредоточилась на бое. Приходилось постоянно маневрировать, чтобы всегда быть за спиной Наила и закрывать его магическим щитом от ножей, стрел и копий. Наил не видел щит и поэтому постоянно двигался, чтобы уклонится от летящего в него оружия. Иногда мне приходилось растягивать свой щит и закрывать воинов, дерущихся рядом с нами. А ещё мне приходилось убивать кочевников, которые выскакивали передо мной, я отрывала им головы кнутом, не подпуская их близко к себе и Наилу.
  ***
   Новые отряды воинов, прибывшие из города, вышли вперед и оттеснили нас на вторую линию, чтобы дать небольшую передышку. Тех, кто принял бой в первых рядах, осталось не больше десятка, кочевники были сильными противниками, а ещё они все прибывали и прибывали. Сейчас мы могли немного передохнуть, сквозь первые ряды воинов пробивались единицы и я и Наил уже не так интенсивно махали оружием. Я позволила себе немного ослабить щит и впустить в него звуки. И тут я услышала песню шаманов, они проводили ритуал и призывали на помощь своим воинам магию смерти. Резко оттолкнув Наила к воротам города, я начала быстро продвигаться вперед, теперь я понимаю, для чего боги призвали меня в этот мир. Как только шаманы завершат ритуал, нашу армию уже ничего не спасет, магия смерти убьет всех. Выскочив вперед наших воинов, я оторвала голову, ближайшему кочевнику и, толкнув его тело на землю, закричала:
   - Всем к воротам!!
   Выполнили мой приказ или нет, я не видела, я смотрела на двух шаманов, которые стояли у самого прохода, в кругу кочевников и подняв руки читали заклинание. Меня всегда учили сдерживать свою магию, но сейчас это равносильно смерти и я резко обрушила все свои внутренние щиты, запирающие магию внутри тела. Мне резко стало холодно, и я чувствовала, как магия, начала растекаться по моему телу и резкими толчками выплескиваться в пространство вокруг меня. Я видела её, она была черной и холодной и как только она касалась живого тела, меняла цвет на темно-красный и резко проходя через него мгновенно убивала. Я видела, как иссушаются сердца кочевников и как они падают на землю со стеклянными глазами и открытыми ртами. Противники не успевали даже закричать, как падали замертво, а магия набрала силы после каждой смерти и мгновенно перемещалась к другому ещё живому телу. Когда я увидела, что магия набрала достаточно силы, раскинула руки в сторону и, прочитав короткое заклинание, направила её на шаманов. Успела вовремя, шаманы упали замертво на последней букве заклинания, а дальше я увидела как вызванная ими магия, непривязанная к хозяевам, сильная и разрушительная начала убивать кочевников, а потом направилась в сторону города воинов. А вот этого допустить нельзя, неконтролируемая магия может уничтожить весь мир. У меня есть только один выход, поглотить часть магии, а остальную направить в проход, который уже начал закрываться. Вот только как это сделать, я не знала даже теоретически, и на эксперименты и поиск решения у меня просто нет времени. Закрыв глаза, я просто позвала магию, никаких заклинаний я не читала, их просто не существует, пришлось говорить с магией, как с маленьким ребенком, уговаривать её прийти ко мне и обещать ей, сохранить в своем теле. Открыв глаза, я увидела, как вокруг меня собирается магия, образуя плотный кокон, она кружила и уплотнялась, а я чувствовала могильный холод и запах вскопанной земли. Грудь сдавило и я начала задыхаться, а спустя минут, меня накрыла темнота. Жаль! Не хочется умирать, я так мало была счастлива в этой жизни.
  ***
   Мне было очень тепло, как будто я лежала на теплой земле под ласковым солнышком в своем мире. Как в детстве когда я засыпала с книжкой на траве в саду у замка, вот сейчас меня позовет маг и, покачав головой, скажет, что я опять опоздала на ужин. Интересно как там отец, мама, главный маг и моя милая гувернантка. Как они живут, вспоминают ли обо мне? Родители вспоминают, в этом я уверена, они любят меня не меньше чем моих братьев, жаль, что из-за древней легенды мне пришлось покинуть их. Но тогда я бы не встретила Наила, сильного, нежного и такого ранимого. Нужно открывать глаза, хватит валяться, необходимо узнать, что произошло, после того, как я попыталась забрать всю магию себе.
   - Виола открой глаза, - шептали мне - если ты меня слышишь, то дай знак, что пришла в сознание?
   С трудом разлепив тяжелые веки, я уставилась прямо в глаза Наила, который наклонился надо мной.
   - У тебя глаза стали черными, - прошептал он и легонько поцеловал меня в губы, - врал придворный маг, ты не умрешь.
   - Сколько я пролежала?
   - Месяц, - ответил Наил, - первый советник прислал из дворца двух опытных магов, но они не смогли даже дотронуться до тебя, ты лежала в магическом коконе, и только мне было позволено тебя касаться.
   - И почему же они не разбили кокон? - Спросила я.
   - Они испугались, с твоей магией шутки плохи. Как они вообще решились войти в комнату, где ты лежишь? Я видел, как у них дрожали руки.
   - И почему я жива? Я пыталась поглотить магию смерти, которую призвали шаманы кочевников, и не рассчитала свои силы....
   - Часть магии, взял я, а часть ребенок, который внутри тебя, - прошептал Наил, - дед нашел древний манускрипт, там описывался обряд поглощения магии, ты знала об этом обряде? Но в манускрипте столько предупреждений и условий, не выполни которые, ты обрекаешь себя на гибель.
   - Нет, такого обряда я не знала, я просто позвала магию к себе и обещала ей оберегать её в своем теле.
   - С ума сошла, как позвала? Виола ты же так рисковала, милая, я весь этот месяц успокаивал себя тем, что ты знала про этот обряд и что заранее подготовилась к нему, ты же так рисковала любимая моя девочка...
   - Но я же жива, - прошептала я.
   - Наверное, мое отчаянье и мольбы дошли до богов, и они вернули тебя мне, - прошептал Наил, - сейчас я принесу тебе еды и напитков, а потом ты будешь отдыхать и набираться сил, тебе нужно заботится не только о себе, но и он нашем малыше. Сестренка обещала отдать ему все свои игрушки.
   - Нельзя её разочаровывать, - ответила я.
   - Я буду благодарить богов до конца жизни за то, что они позволили мне нарисовать в круге вызова неправильные символы. Как я рад, что ошибся тогда и как счастлив сейчас....
   - Ты получил не только помощника, но много проблем, которые могли погубить не только тебя, но весь мир.
   - Не страшно, у меня есть ты, а все что к этому прилагается, все испытания и проблемы мы преодолеем вместе.
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"