Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Под дождем. (7 глава и эпилог)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Два месяца спустя. Арина.
   Полтора месяца я живу в далеком пригороде. Небольшой городок в основном частный сектор, но есть и пятиэтажки, в одной из них мне и купили небольшую однокомнатную квартиру, но с большой лоджией. Я перевезла сюда свое оборудование для работы, перевелась в местный филиал университета и сейчас занимаюсь только тем, что делаю бижутерию и готовлюсь к сессии. Времени свободного много, как будто оно замедлило свой ход. Но я научилась радоваться такому неспешному ритму жизни. Тетя звонит мне с работы раз в неделю, о делах мужа не говорит, только жалуется, что скучает по мне и что обязательно выберется ко мне на выходные и мы просто погуляем, подышим свежим воздухом пригорода. Я тоже скучаю по тете и ещё по Денису и даже по Анатолию Петровичу, а вот по шумному городу не скучаю, здесь все по-другому, мало машин, мало людей, никто не торопится, на улицах тихо и по ночам горит мало фонарей. Но одно меня напрягает, я уже неделю по утрам чувствую легкую тошноту. У нас с Денисом было три страстных ночи и я действительно не жалею, что уступила ему, хотя утром после первой ночи, взглянув на его нательную живопись, подумала, что возможно поторопилась с выбором мужчины. За какое преступление сидел Денис догадываюсь, но спрашивать не хочу, одно дело догадываться, а другое знать наверняка. И все я понимаю, оступился человек с кем не бывает, от сумы и от тюрьмы не зарекайся с каждым может случиться, но что-то мне подсказывает, что Денис не ведомый, им невозможно манипулировать, он расчетливый и хитрый и если пошел на преступление, то знал, что его ждет. Но все это мои предположения и догадки, хотя они и близки к правде. И ещё Денис нежный и заботливый, в этом я убедилась и да, он испытывает ко мне нежные чувства, про любовь я не говорю, я не могу об этом судить. Я любила и люблю родителей, люблю тетю, уважаю её мужа, мне нравится Денис, но любовь к мужчине я не испытывала и не могу знать, как и в чем она выражается. И возвращаясь к моему утреннему недомоганию... Денис пользовался защитой и вроде все было прекрасно, хотя я опять же не могу об этом судить, у меня до него не было интимных отношений и, благодаря ему, первый раз прошел почти безболезненно. И повторюсь, я нисколько не жалею об этих ночах. Вот только все-таки придется сходить к врачу, можно было бы воспользоваться предложением костоправа, но для этого нужно ехать в город, а вдруг за ним тоже следят конкуренты, и меня увидят? Пойду в платный кабинет, сегодня и пойду, не люблю неизвестность.
  ***
   В моей руке целая стопка бланков, завтра нужно сдать анализы. Моя тошнота имеет свою причину. Я беременная и этот факт ничуть не расстроил меня, я рада, раз так случилось, буду рожать и воспитывать. Сначала я хотела поделиться этой новостью с тетей, но её звонок остановил меня. Тетя проговорилась, что Анатолий Петрович домой приходит поздно напряженный и злой, Денис тоже ходит злой, про свои дела не говорят, но видимо у них сейчас напряженная ситуация. После этих слов я решила о своей беременности не говорить, зная тетю, представляю, что будет. Она потребует, чтобы я прошла обследование в хорошей клинике и обязательно переехала к ним в квартиру. Но я не хочу сейчас мешать им, путаться под ногами, да ещё и беременная. До родов далеко, успею обрадовать всех заинтересованных лиц новостью, а пройти обследование можно и в местной поликлинике.
  Два с половиной месяца спустя. Арина.
   Мне все-таки пришлось обратиться к костоправу. Врач в поликлинике напугал меня своими вопросами и напряженным молчанием. Я пыталась разузнать, что он скрывает, но доктор уходил от ответа и многозначительно молчал. Тогда я пошла в платный кабинет сделал УЗИ, сдала все анализы и позвонила костоправу. Я не собиралась раздеваться перед ним, но по записям в моей карточке и по анализам он же может сказать мне, что так напрягло доктора в скромной провинциальной поликлинике. Я надеюсь на это, он сам сказал, что врач широкого профиля. Костоправ назначил мне встречу на окраине города в кафе. Странное место, но видимо он знает больше чем тетя о делах Анатолия Петровича и не хочет подставлять меня.
   Я уже видела вывеску кафе, мне нужно только перейти улицу по пешеходному переходу и я уже сделала шаг с тротуара, и тут пошел мелкий дождь, мне бы насторожится, дожди никогда не приносили мне хорошего, но я отбросила эту мысль, ведь я уже почти у цели. Передо мной резко затормозила машина, я вздрогнула и инстинктивно отступила назад, кто-то из рядом идущих начал возмущаться хамством шофера, но машина не сдвинулась с места. Дверь открылась, и оттуда вышел Сергей, он смотрел на меня и улыбался, а у меня сдавило спазмом горло и я начала пятится назад.
   - Ты чего пятишься, я просто хотел тебя подвезти, - сказал Сергей, быстро преодолевая расстояние между нами и останавливаясь напротив меня.
   Говорить я не могла, только замотала головой, может поймет, что я не поеду с ним. Сергей не понял, протянул руку, но я отскочила назад и тут к нам подошел Борис Александрович, папаша Сергея и, увидев меня, расплылся в хищной улыбке.
   - Какая встреча, а я думал, тебя замуж выдали и отправили куда подальше, - сказал он, - твоим родственникам хвост прижали и неизвестно выкрутятся они или нет. А тебе пора платить по счетам, ты думаешь, я забыл про разбитую твоим папашей машину. Молчишь! Может повторить способ убеждения, только сейчас пугать тебя не будут, а просто отправят отрабатывать долг.
   Единственная мысль, которая пришла мне в голову, это бежать, за мной ограда парка, если добежать до калитки, то на машине они меня не догонят, если только сами не побегут. Нет, эти не побегут, не станут напрягаться ради меня или станут, но только ради денег. Сколько же стоила эта злосчастная машина, что они до сих пор про долг помнят. Я рванула в сторону, но Сергей ухватился за ручку сумки, и я отпустив сумку побежала дальше, наплевать на неё, кроме анализов у меня там ничего нет, кошелек я ношу в кармане, сейчас добегу до парка, там есть, где спрятаться. Бежала так быстро, как могла. Вот и калитка, я забежала в парк и бросилась к ближайшим кустам, по дорожкам меня быстро догонят. Хорошо, что сейчас осень и ещё не все листья облетели, может не найдут.
   Ветки хлестали по лицу и цеплялись за волосы, я где-то потеряла свою шапку, а шарф развязался и держался только чудом, дождь же все капал и капал, и я молилась, чтобы он не пошел сильнее. Я бежала пока у меня не подкосились ноги, и не потемнело в глазах, а потом я просто упала на землю. На меня накатывала тошнота, в глазах периодически темнело, а потом я почувствовала, что у меня внутри что-то задрожало и пару раз толкнулось, я рефлекторно обхватила живот руками, и в это мгновенье мой обед настойчиво попросился наружу. Я только успела приподняться, как меня стошнило. Утерев губы рукой, я отползла к дереву и села, прижавшись к нему спиной, наплевать, что брюки будут мокрыми, сейчас главное, чтобы меня не нашли. Закрыв глаза, я начала дышать, как учил меня доктор, чтобы унять тошноту и ещё я слушала, не идет ли кто в мою сторону. Похоже, за мной никто не гнался, а может они пошутили насчет долга, но то, что Анатолию Петровичу сейчас нелегко я поняла. Зачем я приехала из своего спокойного городка? Можно было подождать пару дней, и я бы не встретила своих старых знакомых. Или судьба решила преподнести мне неприятный сюрприз, а то я в последнее время жила спокойно и тихо.
   Дождь прекратился, на улице стемнело, в парке зажглись фонари, а я все никак не могла подняться на ноги. Пыталась несколько раз, но каждый раз, стоя у дерева и крепко держась за ствол, понимала, что больше пары шагов не пройду, свалюсь, как мешок с картошкой. От усталости и стресса слипались глаза, я замерзла и дрожала, стуча зубами, нужно собраться с силами и идти, иначе я примерзну к земле и умру.
   - Детка! - услышала я знакомый голос совсем близко, - детка отзовись, если не можешь говорить, возьми ближайшую палку и постучи по дереву или по земле.
   Палку я нашла быстро, она лежала прямо под моей рукой, держась за ствол дерева, встала на ноги, и начала бить палкой по дереву. Колотила со всех сил, которые ещё у меня остались. Мне казалось, что звук, который я издаю, никто не услышит, от обиды за свое бессилие из глаз текли слезы, но я все колотила и колотила по стволу дерева.
   Меня осторожно обняли за плечи и прижали к груди.
   - Все детка, я тебя нашел, - прошептал Денис и осторожно вынул из моей руки палку.
   Я хотела спросить, как он узнал о том, что я здесь, но слезы душили, и я могла только всхлипывать.
   - Пойдем детка, нас доктор ждет, это он позвонил мне и сказал, что тебя напугали, и ты убежала в парк, а потом и твою сумку с медицинской картой забрал у обидчиков. Его же не просто так костоправом зовут, он не только вправлять кости умеет, он и ломает их со знанием дела. Твои обидчики надолго эту встречу запомнят, костоправ никогда не ходит один, его громилы могут так грамотно уделать человека, что на теле не будет ни одного синяка, а весь ливер в фарш, костоправа школа, он их лично обучал.
   Меня подхватили на руки и понесли.
   - Детка ты меня так напугала, я все бросил и примчался, мои парни все окрестные улицы прочесали, всех старушек во дворах расспросили, но никто тебя не видел, признаюсь, я струхнул до дрожи в коленях. Ты чего этих придурков так напугалась, попробовали бы они к тебе притронутся, идиоты. Ну, пусть в больничке полежат, может мозгов прибавится. Зачем так далеко убежала, они же тебя даже догонять не стали, просто стояли и улыбались, глядя тебе вслед. Ну, теперь у них есть время на раздумье, костоправ так разозлился, что они не меньше двух месяцев в больнице проведут долго, им придется кости сращивать. Как были шелупонью, так ею и остались, за столько лет никакого прогресса. Как их ещё не списали со счетов, времена таких бизнесменов уже прошли.
   Мне было так хорошо, тепло и спокойно, слезы уже не текли, я расслабилась и начала засыпать....
   - Детка, открой глаза, сейчас я посажу тебя в машину, и продолжишь спать, - прошептал Денис и осторожно поставил меня на ноги.
   Пришлось открывать глаза и забираться в машину. На переднем сиденье сидел костоправ и держал в руках мои медицинские бумаги.
   - Ну и чего твой лечащий врач панику развел, тут же и без УЗИ все было ясно, - сказал он.
   - Так он ничего мне не говорил, просто напряженно смотрел и молчал, да ещё ловко уходил от ответов.
   Денис устроился на сиденье рядом со мной и прижал меня к своему боку, как же тепло и уютно рядом с ним.
   - Твоего врача нужно гнать поганой метлой! Написать такую хрень, пересказывать не буду, все это лабуда, все просто, ты носишь двойню.....
   - Детка прости, - прошептал Денис, - я честно предохранялся.
   - А резинками китайскими пользовался? - Спросил костоправ.
   - А что есть не китайские? - Спросил Денис.
   - Есть, но их искать нужно и внимательно читать на этикетках все размеры и параметры, - ответил костоправ.
   - Искать времени не было, да и не думал я, что китайцы такие бракоделы, когда я уходил по этапу китайцы нам такую продукцию не поставляли, как-то сами справлялись, без них....
   - Ну, раз ты не озаботился поисками, будешь воспитывать отпрысков, но сначала тебе нужно быстро решить ваши с Толяном проблемы, девушку нельзя оставлять одну, у неё не один ребенок, а целых два и за ней нужен присмотр. И после сегодняшнего случая, я бы её пару дней понаблюдал, все-таки эти придурки сильно напугали, а стресс беременным противопоказан.
   - Решу, обязательно решу все проблемы. Едем домой. Костоправ тебе придется пожить пару дней у Толяна, и твоих громил устроим с комфортом, а завтра я все вещи Арины перевезу, - ответил Денис, и удобно устроив мою голову на плече, прошептал, - детка я так скучал, с ума сходил, днем решал проблемы, а ночью от тоски на стены лез.
   Как же приятно и тепло. Когда машина тронулась, я погрузилась в сон, приедем домой приму теплую ванну или душ, определюсь по ходу дела.
  Три дня спустя. Арина.
   Зайдя в тетину квартиру, я сразу направилась на кухню, сейчас приготовлю себе фруктовый салат, поем и немного полежу. Костоправ попрощался со мной у подъезда. Два дня он жил в соседней комнате, три раза в день я измеряла температуру, и два раза в день мерил мне давление и слушал мой живот. Не знаю, зачем, он не объяснял, но судя по его лицу, состояние мое было удовлетворительное. На третий день он отвез меня в специальный центр, где мне пришлось опять сдать все анализы, и только внимательно прочитав их, он выдал свои рекомендации. Все как обычно, гулять не мене двух часов в день, отдыхать не менее 10 часов в сутки и кушать когда захочется и что захочется, и придерживаться нескольких правил. Самое главное правило не нервничать и желательно заниматься тем, что тебе нравится и хорошо отдыхать. Попрощавшись с костоправом у подъезда и получив напоследок заверения, что он прибудет на помощь в любое время дня и ночи, я поднялась в квартиру тети. Сейчас там никого нет, поем и начну готовить ужин. Денис привез мои вещи и даже оборудование для производства бижутерии установил на прежнем месте, он все эти дни ночевал в моей комнате, чуть ли не носил меня на руках в туалет, пришлось проявить твердость и умерить его пыл. Через неделю у нас скромное торжество по случаю бракосочетания, скромная церемония в ЗАГСе и ужин дома. Мы решили не светиться в общественных заведениях, Денис боится за меня, а я не настаиваю, у меня маленькая семья, тетя и Анатолий Петрович и все они будут на этом торжественном мероприятии.
  ***
   Когда мы выходили из ЗАГСа, шел мелкий дождь, может наконец-то все переменится, и дождь будет сопровождать только радостные события моей жизни?
  ЭПИЛОГ
   Как-то быстро я стала толстой и неповоротливой, Денис умилялся, часто гладил мой большой живот, и старался доставить радость, баловал разными вкусностями и даже читал детям сказки. Научился делать массаж ног и спины и часто говорил мне нежные слова. Я не верила, ну как можно мною восхищаться, когда я похожа на бегемотиху, но слушать эту нежную чушь было приятно.
  ***
   Роды были тяжелые, меня несколько раз приводили в чувство, сквозь боль и серое марево, я слышала, как ругалась акушерка, не на меня, на Дениса, который чуть ли не вышибал дверь родильной палаты, пытаясь до меня добраться. Сколько я мучилась, не знаю, мне казалось, что вечность, а потом услышала голос костоправа. Самого его не видела, но его спокойный тон успокаивал, а потом мне сделали укол и я уснула.
  ***
   Меня нежно целовали в запястье, тихий голос Дениса шептал милую романтическую чушь.
   - Детка, ты сделала меня самым счастливым мужчиной на свете, у меня два пацана, богатыри, на тебя похожи, красавцы, девчонки будут падать без чувств, глядя на них....
   - Рано ещё об этом думать, их ещё вырастить надо и правильно воспитать....
   - Воспитаем, не сомневайся, правильных пацанов вырастим, они не повторят моих ошибок, кто же знал, что спустя столько лет, я встречу тебя, детка, самую лучшую девушку на свете.... Люблю тебя. Ты самое лучшее, что случилось со мной, а теперь у меня еще и сыновья есть, аж целых два пацана, это просто рай, детка...
  ***
   Когда я выходила из роддома, шел дождь. Теперь я уверена, что под дождем будут происходить только радостные для меня события.
  КОНЕЦ
  P.S. Я не потеряла связь с этой семьей, видимся мы редко, но по скайпу разговариваем регулярно, у них все прекрасно, мальчишки уже взрослые, Арина работает в художественном центре, учит подростков, изготавливать бижутерию и другие аксессуары, муж работает. Тетя жива, сейчас на пенсии, а вот её муж умер пять лет назад. Спасибо, что дочитали до конца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"