Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Под дождем. (написано в 2016 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.71*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миди рассказ о нашей жизни, ХЭ имеется.


Под дождем.

   Аннотация: эта история произошла в худшие годы нашего капитализма, когда простые люди не знали на кого им опереться, когда вопросы решались самым жестоким образом и простого человека могли наказать не по закону, а по понятиям. В этой истории я ни на чьей стороне, пишу, как было на самом деле. История местами жестокая и немного слезливая, но все закончилось позитивно.
   Глава 1
   Арина - 18 лет.
   Положив телефонную трубку, я подошла к большому окну и села на широкий подоконник. По стеклу барабанил дождь, в этом городе - привычная картина, дожди здесь бывают разные и очень часто. Летом приятно пройтись под теплым "слепым" дождичком, а вот осенью дожди всегда сопровождаются хмурым небом, сильным ветром, иногда бывают даже зимние дожди, больше похожие на мокрый снег, но сегодня идет весенний дождь, солнце, то показывается, то прячется за небольшие облака, а дождь все идет. Крупные капли барабанят по стеклу, красиво, природа смывает с себя пыль и копоть, молодые листочки наливаются силой. У меня же с дождем связаны грустные воспоминания. Все события, которые резко меняли мою жизнь, происходили тогда, когда шел дождь, все мои главные потери происходили, когда шел дождь.
   В тот день три года назад, тоже шел дождь. Очень сильный и холодный дождь, я не знаю, кто был виноват в той аварии, я тогда дремала на заднем сиденье машины и помню только резкий удар и крик мамы. А дальше все происходило как в замедленной съемке, отец выскочил из машины, он попытался вытащить маму, которую зажало в салоне, но у него ничего не получалось, мама уже не кричала она хрипела, изо рта у неё текла кровь. Я выскочила из машины, хотела помочь отцу, но меня схватил здоровый мужик. Их было трое, это они врезались в нашу машину. Один подхватил меня поперек туловища и куда-то потащил, я только услышала фразу одного из мужиков:
   - Пока не принесешь деньги, девчонка будет у нас, а начнешь тянуть время, мы выставим её на панель, и пусть отрабатывает долг, девка молодая, на таких всегда спрос, может через пару лет и отработает, если не убьют, улицы полны маньяков.
   Я вырывалась и кричала, но совсем недолго, мужику надоели мои трепыхания, и он резко ударил меня по шее, а дальше все было черно серым. Через этот вязкий туман, я видела, как меня бросили в багажник машины, мы долго ехали, а потом меня грубо вытащили из багажника и занесли в одноэтажный дом, окруженный высоким забором. Бросили прямо на пол в прихожей, мужик ещё и пнул ногой, и тут меня окончательно накрыла темнота.
   Приходила я в себя долго и мучительно, болело все тело, а особенно шея и плечи. Я все так же лежала на полу в прихожей, из соседней комнаты доносился пьяный мужской гвалт, мужики пили и ржали, как лошади. Я лежала на холодном полу и мечтала, чтобы про меня забыли, но не тут-то было. Два здоровых мужика, вышли в прихожую, и, резко подняв меня на ноги, потащили к остальным. Меня поставили в центре большой кухни и четыре пьяных мужика с ехидными улыбками в нецензурных выражениях, перебивая друг-друга и пьяно гогоча, начали рассказывать, что они со мной сделают, если отец не принесет денег. Они подробно объяснили, что сначала они сделают со мной, а потом что со мной сделают на панели, куда они отправят меня с наилучшими рекомендациями. Кричать или что-то говорить я не могла, горло сдавил спазм, я только молча плакала, чем ещё больше раззадоривала их. Потом один из мужиков сорвал с меня куртку и больно сжал груди, показывая, что все у меня на месте и я могу рассчитывать на хорошую цену. А потом им все это надоело и они вытолкнули меня в коридор. Я устало присела у стены и закрыв глаза, попыталась отрешится от реальности, видимо преуспела, потому как не услышала, как в дом зашли двое. Меня похлопали по щеке и открыв глаза увидела молодого, смутно знакомого парня, он смотрел на меня и улыбался, второй же мужик прошел на кухню и пьяные голоса стихли.
   - Вы что творите? - Громко спросил он, - зачем забрали с собой девчонку?
   - Пусть её папаша заплатит за разбитую машину, пока она у нас у него будет хорошая мотивация, сделать это быстро, - раздался ответ.
   - Некому за неё платить, - ответил мужчина, - её мать умерла на операционном столе, а отец, узнав об этом, умер прямо на пороге своей квартиры, сердечный приступ.
   Я помню, как я дернулась после его слов, но слез у меня уже не было, в горле застрял комок и я начала задыхаться. Парень начал трясти меня и этим сделал только хуже, уж лучше бы я упала в обморок и не услышала той фразы.
   - Вот и хорошо, раз она сиротка, то продадим её квартиру и отправим на панель, кому она нужна, кто за неё заступится.
   Зачем мне это слышать? Я прекрасно понимаю, что шансы у меня нулевые. Если бы отец был жив, обязательно бы что-нибудь придумал, у него были деньги, были хорошие друзья, они и сейчас есть, вот только папы нет и мамы нет, а я сирота за которую заступиться некому.
   Темнота.... Как же хорошо, лучше бы не просыпаться никогда.....
   ***
   Я слышала шум дождя, вода капала на лицо и за воротник, холодно, я не умерла?
   - Открывай глаза и слушай меня, - раздался мужской голос.
   Меня прижимали к дверце машины. Странно, я на улице, передо мной мой дом и даже свет в моей квартире горит, зачем меня привезли сюда? Наверное, чтобы я убедилась, что отец действительно умер и я теперь сирота. У меня есть тетя, но она в другом городе и пока сюда доедет, меня уже отправят к сутенеру или в детдом. Второй вариант предпочтительнее, пусть забирают квартиру, продают её и ремонтируют свою машину. Из-за какого-то железа мертвы два человека, их жизни стоили дешевле, чем кусок металла.
   - Иди домой, - сказал мужчина, - если придут менты, скажешь, что была в больнице у матери, но когда она умерла пошла домой. Заикнешься о том доме, точно пойдешь на панель, пока же я хочу отправить тебя в детдом, но могу и передумать. Мы навестим тебя позже, кто-то должен заплатить за разбитую машину, нельзя прощать долги, коллеги не поймут.
   Говорить я не могла, только кивала головой. Может мне повезет, и я действительно попаду в детдом, только повезет ли мне?
   Домой я шла на ватных ногах, дверь в квартиру была открыта, тумбочка в коридоре перевернута, телефон разбит, отца, наверное, уже увезли. В квартире сидела соседка, увидев меня, она, молча подошла ко мне и крепко обняла и у меня снова появились слезы.
   - Тише девочка, я позвонила твоей тете, она приедет рано утром, я знаю, что с тобой произошло, вот только удивлена, что они тебя отпустили, хотя догадываюсь, не хотели светиться перед милицией. Только она не поможет, никто не заступится за сироту, но я верю, что все будет хорошо.....
   Как я оказалась в квартире соседки не помню, помню только, что был укол, а потом опять темнота....
   ***
   Тетя приехала рано утром, вместе со своим личным адвокатом. Моисей Натанович пожилой мужчина, вежливый и деликатный, но вопросы решал быстро, не всегда по закону, но всегда по выгоде. Похороны родителей прошли через два дня, и опять шел дождь. Я плохо помню траурную церемонию, мне каждые четыре часа делали уколы, а вот заговорить я так и не смогла, доктор, которого привез адвокат, сказал, что это у меня психологическое и потребуется длительное лечение, но сначала должно пройти время и печальные события должны немного померкнуть в моей памяти. Разве можно забыть смерть родителей и причины, приведшие к этой трагедии?
   Мы с тетей уехали сразу после похорон, а адвокат остался продавать мою квартиру, соседка рассказала про бандитов, но он отмахнулся и ответил, что это не бандиты, а мелкая шелупонь, настоящие бандиты так топорно не работают, а значит ничего они не получат и свою разбитую тачку будут ремонтировать сами.
   Мы уезжали под звуки дождя и приехали в город, где жила тетя под эти же звуки. Теперь я живу в другом городе, где дожди идут неприлично часто, но это хорошо. Здесь нет воспоминаний, меня ничто не связывает с этим городом, тут только тетя - младшая сестра отца, но они почти не похожи, да и виделись мы с ней редко. Тетя человек занятой по гостям ездила нечасто. Наверно, это было нужно для меня тогда, да и сейчас я не хочу возвращаться в свой родной город. На кладбище после трагедии я побывала только через год, и опять шел дождь, и не видно было плачу я или это капли дождя на моем лице. Я тогда ещё не могла говорить, но ведь неважно - вслух с мертвыми говорят или про себя, они и так услышат.
   Глава 2
   Арина.
   Звонок телефона отвлек меня от грустных мыслей. Секретарь моей тети быстро протараторила в трубку, что тетя задержится, завтра выпуск очередного номера журнала и когда она появится дома, никто не знает. Положив трубку, я поставила чайник, буду пить чай в одиночестве. Мне не привыкать тетя - женщина занятая и я часто дома одна.
   Мою тетю зовут Матильда, нет, это не настоящее имя, в метриках она записана как Ирина, но разве может журналист, пишущий о светской жизни и главный критик модных тенденций носить такое имя. Конечно, не может, а вот Матильда самое подходящее имя. Её настоящее имя знают немногие, да и те уже забыли, но в светских кругах и в узких кругах модельеров и модных стилистов знают имя Матильда. Половина этой братии ненавидит тетю за критику, а половина молится на неё, её похвала - лучшая реклама их продукции.
   В отличие от деловых женщин, и тех, кто достиг больших высот в любых направлениях деятельности, тетя никогда не скрывала, что добилась успеха благодаря своим мужьям. Она, в отличие от всех остальных успешных женщин, не задирает нос и не утверждает, что всего достигла сама. Тетя уехала из родного города сразу после окончания школы, она хотела быть модельером, и это вызывало у моих покойных бабушки и дедушки большие возражения. Чтобы не спорить с родителями тетя, хлопнула дверью и переехала в другой город, но модельером не стала, зато стала главным критиком этих самых модельеров, доводя их своими статьями до нервной чесотки.
   Первый муж тети был в городе большим человеком. Как и где они встретились, я не знаю, тетя не любит об этом говорить, их брак продлился недолго. За первым мужем тети пришли правоохранительные органы, его обвинили во взяточничестве. Мужчина не выдержал такой несправедливости, скорая помощь не довезла его до лучшей клиники города. Второй муж тети тоже был не последним человеком в городе, только работал он не чиновником, у него был другой вид деятельности, случилось несчастье, его убили в бандитской разборке, как утверждает тетя совершенно случайно, он просто проезжал мимо. Она всегда яро защищает добрую память своих мужей, да и не спорит с ней никто - о покойниках либо хорошо, либо ничего. Третий муж тети вот уже 10 лет находится в федеральном розыске, он успел вовремя покинуть страну, где он и ищут ли его, никто не знает, но тетя утверждает, что мужчина вполне счастлив и прекрасно себя чувствует. А вот последний её муж в данный момент отбывает срок в местах не столь отдаленных, это он оставил тете адвоката Моисея Натановича, который за ней присматривает. Не подумайте плохого, при всей своей креативности и яркости тетя очень верный человек, она никогда не смотрела на сторону, искренне любила своих мужей и они ценили это. Адвокат присматривает за деньгами и недвижимостью тети, он прекрасно решает проблемы и своей репутацией отгоняет от неё мошенников и нечистых на руку людей. Если бы не он, не удалось бы так быстро и дорого продать квартиру родителей и купить мне большую квартиру-студию в этом городе, а оставшиеся деньги перевести в валюту и положить в банк под проценты, на черный день. Но я редко бываю в своей квартире, я живу с тетей. При всей своей креативности, тетя очень рассеянная и часто забывает о бытовых вопросах. Я взяла все эти заботы на себя, хожу по магазинам, готовлю кушать, оплачиваю коммунальные услуги, навожу в квартире порядок. Прачечные, химчистки, мастерские, мелкий ремонт квартиры и мебели и многие другие мелочи о которых тетя благополучно не помнила до моего переезда к ней.
   Говорить я сейчас могу, но медленно и тихо. Если на меня начинают наседать или кричать, горло опять перехватывает, и я не могу сказать и слова. Но, как утверждает профессор, который курировал мое лечение, это хороший результат после такого стресса. Год я ходила к психологу и по врачам, кто только меня не осматривал, тетя даже за границу возила, и все чего добились это тихой, медленной речи и то только в спокойном состоянии. Стоит оппоненту повысить на меня голос или встать в угрожающую позу, я замолкаю, и хоть режь меня на куски, не смогу сказать ни слова. Но я думаю, что это не профессора мне помогли, а мое хобби, один из докторов посоветовал тете отправить меня на рукоделие, мол, как только я разовью мелкую моторику рук, появится и голос и тетя отвела меня к единственной своей подруге Алине, модному стилисту и дизайнеру дорогой бижутерии и аксессуаров. И когда я впервые попала в мастерскую, то первая моя мысль была, что я в сказке. В мастерской делали все от мелких пуговиц и неприметных шпилек, до шикарных диадем и колье из полудрагоценных камней. Как же мне это понравилось! Будь моя воля, ночевала бы в мастерской, но у меня были обязанности, и потому приходилось отлучаться. Через год, я на заработанные деньги купила оборудование и превратила свою квартиру в мастерскую. Теперь я делаю бижутерию сама, а тетина подруга продает её через свой магазин, процент за выставку и продажу берет неграбительский и у меня теперь есть достаточное количество средств, я могу сама оплачивать учебу в университете, ну и на носовые платки хватает.
   Тетю я вижу редко, хотя живем в одной квартире. Она одна из выпускающих редакторов модного журнала и ещё владелица 10 % акций этого журнала. Без неё там просто никак. Вот и сегодня придет домой к утру и сразу ляжет спать, нужно будет сварить ей компот, она любит мои компоты и кисели, а ещё нужно купить овощей и сделать их на пару, тетя следит за своим питанием и бережет фигуру. А сейчас немного почитаю и спать, вечер воспоминаний окончился, завтра нужно в мастерскую у меня много нереализованных идей, нужно работать, и развивать мелкую моторику рук. Совместим приятное с полезным.
   Месяц спустя. Арина.
   Тетя пришла с толстым конвертом, сняв с себя легкую куртку, села на пуфик прямо в прихожей и, разорвав конверт, вытащила оттуда толстую картонную папку. Я стояла и наблюдала, как она внимательно изучала содержимое папки, медленно перекладывая листы.
   - Может чаю или ужин? - Тихо спросила я.
   Тетя, услышав мой голос, резко вскинула голову, её глаза сверкали злостью, но злилась она не на меня, видимо содержимое папки разозлило её. Тетя человек эмоциональный и злость испытывает нередко, но такой злой взгляд я видела впервые.
   - И правда, чего это я в прихожей расселась, - успокоившись, сказала она, - пойду переоденусь, а ты пока почитай, интересное чтиво и персонажи тебе знакомы, уверена ты не забыла тех братков, что пытались с помощью тебя выбить деньги из твоего отца.
   - Так почти три года прошло, зачем все эти бумаги?
   - Твои обидчики пришли в наш город, и не только в город они пытаются стать акционерами нашего журнала, хотя почему пытаются, они стали акционерами и я хочу знать, с кем мне придется работать. Моисей Натанович собрал на них досье, они хотя и пытаются создать себе имидж серьезных бизнесменов, но из них так и прет дворовая шпана, шелупонь, как сказал адвокат, а он в своей жизни повидал много разных бандитов и бизнесменов нового разлива.
   Тетя ушла в свою комнату, а я пошла на кухню, подогревать ужин. Пока она смывает макияж и расчесывает волосы, я почитаю. Скажу честно, я не хочу знать об этих бизнесменах ничего, но боюсь, что рано или поздно мне придется встретиться с ними. Мы теперь будем крутиться в одних кругах. Не скажу, что я участвую в светской жизни, да и с моим ограничением речи общаться крайне сложно, но тетя часто берет меня на модные показы, ей хочется, чтобы я не запирала себя в мастерской или в её квартире, а выходила в свет. Иногда я посещаю редакцию журнала, помогаю тете оформлять её статьи, она никому не доверяет кроме меня. Содержание статьи должно остаться неизвестным до самого выпуска журнала иначе интриги не будет, и продажи журнала упадут. Это рекламные технологии. Они разжигают любопытство читателей и поклонников журнала, нагнетают самые разные слухи, а когда разочарованные читатели прочитают в статье совсем другое, говорят, что слухам верить нельзя. И каждый раз такой прием срабатывает, наш народ легко обмануть, особенно если он желает быть обманутым. А я никому никогда не расскажу, не предам её, да просто не смогу, а начнут на меня давить так и подавно, поэтому тетя и доверяет мне оформлять её статьи, абстрактными рисунками или завитушками или графикой, я не мастер в этом, но рисую неплохо, хотя специально не училась.
   Открыв папку, я стала рассматривать фотографии своих обидчиков. Отец Борис Алексеевич и сын Сергей Борисович, это они привезли меня домой из того злополучного дома. Прочитав о сыне, я поняла, почему его лицо мне показалось смутно знакомым. Мы учились в одной школе, а старше он меня всего на три года, так что в коридорах школы вполне могли встречаться. Но когда его отец немного заработал денег, то перевел сына в лицей, который был специально открыт для таких богатеньких детей. Это семейство вообще жило в соседнем дворе, мы могли ходить в один магазин или гулять в парке недалеко от наших домов, а сейчас они переехали в этот город. Как говорилось в досье, подыскивают достойную квартиру или дом. Одно радует, что в нашем историческом районе города, достойных квартир для таких бизнесменов нет. Тетя живет в бывшей коммунальной квартире. Её предпоследний муж, одним из первых, выкупил у жильцов все комнаты. Потом был большой ремонт и переезд, а чуть позже в городе началась повальная скупка таких вот квартир и сейчас в нашем районе живут только уважаемые люди и они квартиры никогда не продадут, в нашем районе жить считается престижно, так что соседями мы не будем, и это радует.
   Официальная причина, по которой эти бизнесмены переехали в наш город довольно распространенная, они хотят расширить бизнес, открыть филиалы своих фирм и у них есть примерно такой же журнал в моем родном городе. А про их братков написано только несколько строк, мол, погибли в перестрелке. Но опытный Моисей Натанович мелким почерком внизу подписал, вот это и может быть главной причиной их переезда. Отца и сына просто выдавили из города более сильные и удачливые бизнесмены, и они подались в другой город, хотя там свой бизнес не продали, значит, к стенке ещё не приперли, а они умные предпочли уехать с глаз долой, пересидеть, подождать, пока их конкурентов перестреляют. А если их конкуренты останутся в живых, то они просто переведут свой бизнес сюда и сделают вид, что им безумно понравилось в этом городе и они решили здесь осесть. И очень жаль, что они выбрали город, в котором я живу, могли бы взглянуть в другую сторону.
   Глава 3
   Месяц спустя. Арина.
   Тетя позвонила после обеда и попросила прийти в редакцию и захватить с собой успокоительных трав для чая. У них очередной выпуск журнала и как всегда в эти дни нервы у всех на пределе. На улице лето, совсем нежаркое, дожди идут часто, иногда сутками. Сегодня идет дождь, и я уже боюсь, что может что-то произойти. Хотя это я себя накручиваю, пережила же я месяц дождей и ничего страшного со мной не случилось.
   ***
   В редакции все бегали с огромными глазами, напряжение и нервозность можно пощупать рукой. Кабинет тети находился на третьем этаже и, проигнорировав лифт, я побежала по лестнице. Как ни странно на третьем этаже было тихо, все кабинеты закрыты и возбужденных голосов не слышно, что необычно. Осторожно открываю дверь тетиного кабинета, её секретарши или помощницы, как называет её тетя, нет на месте. Опять странно, обычно перед выпуском журнала, она как цербер охраняет тетин кабинет, никто не пройдет мимо неё.
   Открываю дверь и застываю, в центре кабинета стоит Сергей и пристально смотрит на меня, а он узнал меня, по глазам вижу, в горле опять спазм, говорить я не могу. Почему я пришла так не вовремя?
   - Знакомая личность, ты тоже здесь работаешь? - Спрашивает он и подходит ко мне.
   - Не подходи к ней, - грозно говорит тетя, - это моя племянница, она переехала ко мне после гибели родителей.
   - Не знал, что у неё есть родственники, - отвечает Сергей.
   - А вы с папашей надеялись отправить её в детдом и завладеть недвижимостью или на панель? Судя по вашей репутации, я больше верю во второй вариант, а может третий вариант, закопать в лесу и делу конец, кто будет искать сироту?
   - Ничего бы мы ей не сделали, парни пьяные были, вот и разошлись придурки, а отец просто хотел припугнуть, - ответил Сергей.
   - Верю, верю, - ответила тетя, - а теперь прошу вас Сергей Борисович выйти из моего кабинета, мне нужно доделать статью и отправить её в печать.
   Сергей отправился к двери, мне пришлось выйти в приемную и встать на место секретарши, чтобы между нами было хоть какое-то препятствие.
   - А ты ничего не хочешь сказать? - Обратился он ко мне.
   Я только и могла, что отрицательно покачать головой, но тетя не права, не нужно было говорить всего этого. Если они захотят отомстить, я, конечно, понимаю, что она достигла определенной репутации и известности, но, как говорят, незаменимых у нас нет, да и акций у тети мало.
   Сергей несколько секунд смотрел на меня, а потом резко развернулся и вышел.
   - Арина, завари мне успокоительных травок, - устало, сказал тетя, выходя в приемную.
   Сейчас я успокоюсь, выпью с ней чаю и спрошу у неё, зачем она так рьяно защищала меня, может, не стоило лезть на рожон.
   ***
   - Арина, я не перегнула палку, хотя можешь не отвечать, знаю, что перегнула, но меня новые акционеры достали до самых печенок, я уже несколько раз подумывала об увольнении, а потом решила, что не дождутся.
   - А если они начнут мстить или козни строить или ещё что придумают, может вообще не стоило им напоминать о том, что было три года назад, уверена не я одна пострадала, мне повезло, я с тобой, а что с другими?
   - Машину твоего отца подрезали братки из банды отца Сергея, сам Борис узнал о том, что они натворили от хозяина дома, куда тебя привезли и задержись он на час, неизвестно чтобы с тобой было. Эти твари напились бы в хлам и чтобы они с тобой сотворили неизвестно, хорошо, если бы ты осталась жива после этого. А вот то, что они хотели забрать твою квартиру это факт и если бы не Моисей им бы это удалось. В те годы они не брезговали ничем, а тут такой случай обобрать сиротку, они же не знали, что приеду я и адвокат.
   - А сейчас они стали вдруг порядочными бизнесменами и побрезгуют обобрать сиротку, помогут ей устроиться в хороший детдом, и до совершеннолетия будут, как сторожевые псы охранять её квартиру. Или сделают лучше, удочерят её вместе с квартирой....
   - Арина, я понимаю твой цинизм и обиду на весь мир, но будет лучше, если эти мысли ты будешь озвучивать только мне, через три месяца из тюрьмы выходит мой муж, его освобождают условно-досрочно, но я уверена, что сидеть, сложа руки, он не станет. Месяц на адаптацию и привыкание к новым реалиям, а потом начнет действовать, на криминал не решится, но бизнес в наше время стоит уж очень близко к криминалу, так что тебе придется привыкать к чужакам криминальной наружности в нашей квартире.
   - Я вообще разговариваю только с тобой, и я запомнила твои слова, спасибо за предупреждение. А может я переду к себе в квартиру, не буду путаться у вас под ногами? Мало ли что, вы же воссоединитесь после стольких лет разлуки....
   - Боюсь, что твой переезд может вызвать вопросы и обиды, тюрьма очень меняет людей, ещё подумает, что ты брезгуешь или презираешь его. Не бросай меня Арина, ты делаешь мою жизнь полной, мне нравится приходить домой, я знаю, что ты меня ждешь, и я могу поделиться с тобой новостями или проблемами. Понимаю, что это эгоистично с моей стороны, но с тобой лучше, чем без тебя. Может, я старею?
   - Это не старость, это усталость и нервы, нужно отдохнуть, расслабится, может после выпуска этого номера стоит съездить в санаторий?
   - Не получится, Арина, на следующей неделе будут летние показы мод, если я хочу быть в тренде, как сейчас говорят, нужно постоянно мелькать на таких мероприятиях. А без журнала я не могу, нравится работа, я хочу писать статьи о светских вечеринках и модных тенденциях, не понимаю, как без этого жить.
   - Хорошо тетя, я не перееду, квартира большая, может, не буду встречаться с криминальными личностями и постараюсь не мозолить глаза твоему мужу. Одно радует, новые акционеры журнала не будут тебе мстить, поостерегутся, зная, что твой муж скоро будет на свободе.
   - Видимо я действительно устала, раз наговорила столько всего, никогда не была болтливой. Да и тебе зря все рассказала, столько лет молчала, думала, зачем ворошить прошлое, но раз уж вы с Сергеем встретились и он узнал тебя, лучше чтобы ты знала весь расклад, - устало сказал тетя, - я уже разговариваю, как адвокат, когда он злится. Если Моисей перешел на сленг, то он либо зол, либо сильно расстроен, а теперь ещё и муж добавит в мой лексикон тюремных словечек. Я все думаю, как мы будем жить? И хочу, чтобы он приехал и боюсь этого. На свиданиях это одно, а когда он будет рядом в квартире это совсем другое.
   - Вы взрослые люди, думаю, разберетесь, как вам построить отношения, притретесь друг к другу, а если станет совсем невмоготу, то разведетесь.
   - Нет, развода не будет, мой муж Анатолий не признает разводов. Мы когда встретились, он был вдовцом, долго ухаживал за мной, присматривался и только потом предложил брак, хотя я не настаивала, да и не юные мы, у меня уже были мужья, я и без печати в паспорте спокойно бы прожила. Брак это была его навязчивая идея.
   - Сама же говоришь, что тюрьма меняет людей?
   - Так сильно он не поменяется. Жаль, что у нас нет и не будет детей, и от первого брака у него детей нет, супруга погибла беременной. Из родственников у него только племянник, который живет за границей и давно забыл, что у него есть дядя, а у меня только ты. Мы, по сути очень одинокие люди, пока есть ты, я не чувствую, что одинока, а вот выйдешь замуж, уйдешь жить к мужу и я останусь одна.
   - Не одна, а с мужем и я не собираюсь рвать с тобой отношения после замужества, да и кому я нужна немая и с психическим расстройством. Ущербная я, мужчины таких не любят.
   - Не наговаривай на себя, ты талантливая, умная и не истеричка, хотя к психологу сходить нужно, пусть проведет тесты, проверит твое психическое здоровье, может это тебе стоит съездить в санаторий, отдохнуть и приготовиться к изменениям в твоей жизни.
   - Нет, на этот раз изменения будут в твоей жизни, а мне только придется готовить чуть больше еды. Я пойду тетя, вроде мы успокоились или пойдем вместе, статья закончена, сдаем в набор и домой, а завтра выходной и сон до обеда.
   - Пять минут, Арина, и мы идем домой, я хотела кое-что сделать, но это подождет, сколько можно сидеть до ночи, никто этого не оценит....
   Месяц спустя. Арина.
   Мне позвонила подруга тети Алина, сказала, что покупатель заинтересовался моими декоративными шпильками, которые я выставила на продажу неделю назад, но он хотел бы посмотреть весь такой товар, если у меня есть и готов встретиться со мной сегодня после обеда. Аккуратно сложив в специальную коробочку все шпильки, которые я успела сделать за это время, я отправилась в магазин. И опять на улице дождь, меня уже стали пугать эти природные явления. Или это я такая впечатлительная и надумываю себе, а мысли могут быть материальны, вот судьба и подкидывает мне испытания? Нужно полюбить дождь, внушить себе, что это просто природное явление и ко мне оно никакого отношения не имеет. Только как это сделать, когда капли, падающие с неба, наполняют меня печалью и горечью потерь.
   В магазине меня уже ждали, только молодого человека, который оказался покупателем я видеть не хотела совсем, не обманули предчувствия, и дождь не обманул, опять подкинул мне подлянку.
   - Стоило бы догадаться, что это ты Арина делаешь бижутерию, - сказал Сергей, на этот раз он говорил спокойно, близко ко мне не приближался, поэтому спазма в горле не было.
   - Если тебя не устраивает продавец, то можешь товар не покупать, - тихо ответила я, - покупатель всегда прав и не обязан объяснять причины.
   - А ты все-таки умеешь говорить, хотя очень тихо и мне приходится напрягать слух.
   На это я только пожала плечами, громче говорить я не могу, если не нравится, я уйду домой, у меня много дел ещё.
   - Нет, я не откажусь от покупки, покажи, что принесла, на витрине шпильки яркие, а я хочу купить маме, она уже не в том возрасте, чтобы носить такой креатив.
   Поставив коробку на прилавок, я вытащила набор шпилек нейтрального цвета, такие подойдут для женщины в возрасте, не будут смотреться на ней вычурно и ни к месту. Разложив товар на специальном подносе, я отошла на несколько шагов, пропуская Сергея, чтобы он подошел и рассмотрел.
   - А вот эти мне нравятся, не яркие, спокойные и не вычурные, как раз то, что нужно, - сказал он, вертя шпильку в руке, - сколько ты хочешь за них.
   - Столько же, сколько и за те, что на витрине.
   - А ты не перегибаешь?
   - Товар ручной работы, - вмешалась в разговор Алина, - эксклюзив, такие шпильки уж точно ни на одной женщине не встретишь, за это и цена такая. Каждая дама хочет быть владелицей единственного, уникального украшения, а хотите дешевле тогда вам в магазин, там много бижутерии, только её каждая вторая женщина носит, китайцы не отличаются оригинальностью и креативностью, они делают товары массового потребления.
   - Ну, если это эксклюзив... А вдруг она ещё одни такие же сделает? - Отвечает Сергей и смотрит на меня.
   - Двух одинаковых камней в природе не бывает, каждый камень оригинален, приглядись, шпильки хотя и подобраны в одной цветовой гамме и дизайну, но камни на них отличаются друг от друга, пусть мелкими деталями, но они не идентичны и второго такого набора точно не сделать, - ответила я.
   - Но дизайн ты же можешь повторить?
   - А зачем повторять, можно изменить пару деталей, вставить другие камни, будет опять эксклюзив, потому и ручная работа, это машина делает все по лекалам, а у нас лекал нет.
   - Убедила, - ответил Сергей, доставая кошелек, - почему ты не рекламируешь свои изделия в журнале, я видел пару статей про бижутерию или тете они не нравятся?
   - Реклама в журнале стоит больших денег, а пользоваться родственными связями, я не умею и не хочу. Мне хватает моего скромного дохода.
   - Я могу продвинуть твою продукцию.
   - Нет, спасибо, увольте меня от общения с вами, в ваших должниках ходить опасно.
   - Ты, я смотрю, осмелела, говори, да не заговаривайся! - Зло, сказал он.
   Я отпрянула и рефлекторно схватилась за горло, все теперь я не смогу говорить.
   - Не пугайте её, - вступилась за меня Алина, - я так поняла, что вы знакомы и это знакомство произошло при неприятных обстоятельствах.
   - Ну, было дело, только давно и пора уже забыть, - отмахнулся Сергей.
   Он предлагает мне забыть смерть родителей или пьяные рожи братков, которые запугивали меня. Разве это возможно?
   Жаль, что я не могу ответить, то хотелось бы спросить у него рецепт зелья от памяти, выпил, забыл все плохое, и живешь дальше. Он меня не поймет, потому что не был на моем месте и никогда не будет. Никто не поймет, пока не побывает в моей шкуре, а это сделать невозможно.
   Сергей ушел, Алина передала мне деньги, я сложила все в сумку и села в кресло, подожду минут десять, чтобы он ушел подальше, а потом пойду домой. Тетя решила, что к приезду мужа нужно отремонтировать их спальню и пару гостевых комнат, дизайнер с бригадой рабочих придет завтра, а сегодня мне предстоит собрать в коробки все мелкие вещи и перенести их в зал.
   Глава 4
   Два с половиной месяца спустя. Арина.
   Две недели назад Анатолия Петровича, мужа тети привез адвокат, нас предупредил, чтобы ничего такого сногсшибательного не готовили, у него желудок больной ему в самый раз паровые котлеты и овощи подойдут. Я сделала пару салатов, овощи и котлеты на пару, легкий десерт, а тетя купила бутылку хорошего вина и бутылку водки, кто знает, может он захочет чего покрепче. Анатолий Петрович оказался высоким поджарым мужчиной с седыми короткими волосами, спокойным, без тюремных распальцовок и сленга. Про меня он все знал и только сказал за ужином, что хорошо, что я с ними, тете нужна родственная душа, да и ему не будет скучно. Ужин прошел спокойно, он нахваливал мои блюда, сказал, что хотел бы посидеть на такой диете пару месяцев. Мне не трудно могу и диетические блюда готовить.
   Неделю они с тетей гуляли, она показывала ему, как изменился город, рассказывала про общих знакомых и водила на различные выставки. А потом у неё на работе начались напряженные дни, и Анатолий Петрович часто оставался дома, кому-то звонил, с кем-то встречался в ближайшем парке и ездил по врачам - поправлял свое здоровье. Мы с ним разговаривали редко, он не докучал мне, а я старалась лишний раз не попадаться ему на глаза. У меня приближалась сессия, и я усиленно готовилась. Сегодня я планировала немного поработать в мастерской, потом забежать в магазин Алины и забрать деньги за проданную бижутерию, а вечером продолжить готовится к сессии.
   Завернувшись в большое полотенце, я расчесывала волосы в ванной комнате, когда резко открылась дверь, зашел высокий парень в черной футболке с короткими рукавами и с синими руками, вернее с татуировками на руках, которые начинались от запястья и уходили под рукава футболки. От резкого звука я дернулась и застыла, парень видимо не ожидал, что ванная комната занята, тоже застыл рассматривая меня. В квартире тети две ванные комнаты и обычно этой пользуюсь только я, здесь нет джакузи, обыкновенная ванная со шторкой для душа и зеркалом, потому и было для меня сюрпризом, что кто-то ворвался сюда, да ещё и защелку сломал, хотя это не защелка, а одно название.
   - А ты Арина? - Спросил парень, - извини, я не рассчитал силу, думал ванная свободна, вот и дернул дверь со всей дури, - он повернулся к двери и начал рассматривать вывернутую вместе с корнем защелку, - нужно починить, сейчас переговорю с Толяном и сделаю.
   Парень подошел к раковине включил воду и начал мыть руки, я достала из шкафа чистое полотенце и протянула ему.
   - Ты чего молчишь, давай знакомится, меня Денис зовут, можно Ден, - сказал он, беря полотенце, но я говорить, сейчас не могу, он меня напугал, а ещё его руки в татуировках, наводят на определенные мысли, все-таки мне придется привыкать к криминальным личностям.
   - Она тебе не ответит, - сказал Анатолий Петрович, появляясь в проеме двери, - ты её напугал, а у неё от испуга голос пропадает, её хоть режь она и звука не издаст. Я тебе сказал идти направо, а ты зачем в другую ванную пошел?
   - Задумался я, - ответил Денис, - значит, когда её напугаешь, она перестает говорить, очень надежная подруга, никогда тебя не выдаст, вот с кем нужно на дело ходить.
   - Ты чего, не пугай девушку ещё больше. Какое дело? Мы завязали с делами, сейчас только бизнес и никакого криминала. Вымыл руки? Пойдем в гостиную, - сказал Анатолий Петрович и, обратившись ко мне, добавил, - Арина ты не приготовишь, что-нибудь существенное? А то этот слон моей кашей не наестся, мясо не нужно, обойдется, а вот от блинчиков или оладий, я бы тоже не отказался.
   Я кивнула головой, соглашаясь и быстро пошла в свою комнату, мне не трудно, что блины, что оладьи это быстро, я Анатолия Петровича понимаю, ему хочется вкусненького хотя бы чуть, а то он как вернулся я его то паровыми овощами и паровым мясом кормлю, то кашей, никаких жаренных или печеных вкусностей, а он наверное по такой пище соскучился.
   ***
   Денис и Анатолий Петрович появились на кухне, когда я заканчивала накрывать на стол. Я разлила чай, поставила варенье и сметану и уже собиралась идти, когда Анатолий Петрович, сказал:
   - Арина, ты этого парня не бойся, он моя правая рука, надежный и умный, хотя и молодой и часто будет приходить к нам в дом. Мы с ним не один год зону топтали, а там люди быстро показывают свою сущность, так вот я в нем не сомневаюсь, и если меня не будет рядом, можешь спокойно обращайся к нему, он поможет. Ты наша с Матильдой семья и в обиду тебя не дадим.
   На его слова я только кивнула головой, что, мол, поняла, приму к сведенью и уже хотела удалиться, как заговорил Денис:
   - И даже не спросишь, за что меня посадили?
   - Нет, не спрошу, - ответила я.
   - Она не любопытная и неразговорчивая просто идеальная боевая подруга, - улыбаясь, ответил Анатолий Петрович.
   - Неразговорчивая, нелюбопытная, спокойная, рассудительная, не характеристика, а песня про идеальную женщину, - хмыкнул Денис.
   - И талантливая, - добавил Анатолий Петрович, - ты бы видел, какую она красивую бижутерию делает, и неплохие деньги с этого имеет, учебу оплачивает сама ещё и на разные мелочи остается.
   - А вот это уже интересно, есть для мужчин что-то или, только для женщин? - Спрашивает Денис.
   - Если хотите, могу запонки сделать или заколку для галстука, но в основном все для женщин, или тебе нужны серьги или цепь с медальоном?
   - Запонки и застежку для галстука я ещё не скоро надену, а вот цепи и сережки сейчас не в моде, нынче братва предпочитает строгий классический прикид без ювелирных излишеств или удобную одежду, чтобы в ней легко убегать.
   - Тогда ничего предложить не могу, - ответила я.
   - Ну, это пока, я ещё подумаю, - сказал Денис.
   Пусть думает, а я пока пойду в мастерскую, мне пришла хорошая идея, я же не зря про запонки сказала, у меня как раз подходящие камни есть, можно и запонки сделать, попробую, вдруг купят. В магазин Алины в основном женщины приходят, но иногда они приходят с кавалерами и может мужчине захочется купить себе запонки или девушке подарить мужчине этот модный сейчас аксессуар.
   Три дня спустя. Арина.
   Я была на кухне, варила картофельный суп-пюре для тети и Анатолия Петровича, они должны были прийти через полчаса на обед и суп к тому времени должен дойти до нужной кондиции. Сейчас тетя обедает дома, Анатолий Петрович купил рядом с её издательством офис и забирает её на обед. Доктор прописал ему кучу таблеток и диету, а так как в ресторанах и кафе диетических блюд не подают, они ездят домой, и питаются только дома. Их домашние обеды и ужины это не только диета и предписания врача, думаю они просто хотят больше времени проводить вместе. Зря тетя боялась, Анатолий Петрович - мужчина опытный и терпеливый, понял, все тетины страхи, а теперь предпринимает усилия, чтобы они воссоединились и жили вместе ровно без надрывов. Не могу сказать, присутствует ли между ними та страсть, что была вначале их супружеской жизни, но могу сказать одно, нежности и понимания они достигли. Я заметила, как тетя нежно целует своего мужа перед уходом из дома, как она тщательно подбирает для него рубашки и галстуки, как выбирает туалетную воду и другие средства гигиены, они часто улыбаются друг другу и много разговаривают, делятся проблемами и советуются друг с другом. Я рада за них, так и должно быть, они долго шли к этому, а приготовить диетические блюда мне нетрудно, я люблю готовить, люблю, когда мои блюда хвалят и рада, что это полезно для здоровья единственных моих родственников. Понимаю, что Антон Петрович мне не родственник, но он сразу и без всяких условий принял меня, признал членом семьи и до сих пор ни разу не пытался воспитывать и указывать, как жить. Тетя сказала, что он считает меня взрослой и разумной девушкой, которая знает, что и как ей делать, но если я приду к нему с проблемой или за советом, то он обязательно поможет или посоветует и я благодарна за это. За все: за поддержку, за доверие, за понимание и за семью, которая у меня есть.
   Входную дверь открыли ключом, взглянув на часы, я удивилась, ещё рано для приезда тети и только я хотела выйти в прихожую, как услышала голос Дениса:
   - Арина, детка, это я пришел Толян попросил меня поговорить с тобой об одном важном мероприятии, ты не пугайся, мы только поговорим.
   Хорошо, что предупредил, раз нужно, поговорим. Денис зашел на кухню и сел за стол, я поставила перед ним тарелку с супом и корзинку со свежим хлебом.
   - Ты изумительная девушка, хозяйственная, - сказал он, пробуя суп, - вкусно, теперь я понимаю, почему Толян ездит домой на обед, я бы тоже ездил, если бы меня так кормили.
   - Почему детка? - Спросила я.
   - Я старше тебя на большой срок. Такие срока дают за особо тяжкие преступления.
   Внимательно присмотревшись к Денису, я заметила морщины вокруг глаз и рта. Странно, а раньше я этого не замечала.
   - Я думала тебе чуть за тридцать лет...
   - Мне не чуть, мне уже хорошо за тридцать, - ответил Денис, - а ты юная и чистая девушка, я с таким и до тюрьмы не общался. Такие, всегда обходили меня стороной. Кто я для них? Родители алкаши, а я дворовая шпана.
   - Не все, имея родителей алкашей, становятся дворовой шпаной. Не думай, я не осуждаю тебя, все случилось, как случилось, и потом я не знаю всех обстоятельств. Забудь и расскажи мне о мероприятии.
   - Послезавтра состоится деловой ужин в узком кругу, Толян поручил мне помочь с продуктами и готовкой, особо напрягаться не будем, сделаем простенько по-домашнему, но с фантазией.
   - На сколько персон будет ужин?
   - На четыре персоны, если ты желаешь присутствовать на ужине, то на пять. И ты не спросишь, почему деловой ужин проходит дома, а не в ресторане?
   - Значит так нужно, - пожав плечами, ответила я.
   - Удивила, и тебя не напрягает, что придется его готовить?
   - Ну, ты же мне поможешь?
   - Помогу, пишешь мне список продуктов, и я тебе их доставляю и ещё мне хотелось бы взглянуть на меню.
   - Продукты я буду выбирать сама, от тебя требуется донести их до дома. Меню я сейчас составлю. Я не буду присутствовать на ужине, не хочу сидеть и хлопать глазами, как глупая кукла. Анатолий Петрович будет обсуждать дела, а я в этом ничего не понимаю, да и не хочу вникать, лучше в мастерскую пойду, поработаю.
   - Хорошая позиция, я тоже не буду сидеть за столом, но Толян просил меня находиться поблизости.
   Взяв книгу "О вкусной и здоровой пищи", я начала листать её, выбирая блюда, простые и привычные нашему вкусу. Денис доел суп и пошел мыть посуду. Пока я делала в книге закладки, он выпил чаю с конфетами, а потом, подперев голову рукой, просто наблюдал за мной.
   - Посмотри, что я выбрала, - сказал я, протягивая ему книгу.
   Пока он читал, я инспектировала холодильник, продуктов много только недавно ходила в магазин, но докупать все равно придется и нужно ехать в супермаркет в центре города, некоторые ингредиенты продаются только там, ещё нужно докупить салфетки и одноразовые полотенца. Скатерть нужно поменять, эта для делового ужина не подойдет, придется доставать сервиз, набор фужеров и стаканов для напитков и салатницы, но это все у тети есть, только лежит в кладовке в коробках, ждет своего часа.
   - Детка ты умница меню самое то, когда едем за продуктами?
   - После ужина, поедем в супермаркет в центре, поздно вечером там народу будет меньше, нужно ещё кое-какие мелочи докупить.
   - Заметано, я приеду часов в восемь вечера, за деньги не беспокойся, Толян выдал на расходы, выходи к назначенному времени у меня черная большая машина.
   - Модель и название можешь не называть, я ничего в этом не понимаю, большая и черная вполне достаточно для описания. Найду, в нашем дворе немного таких машин.
   Денис медленно подошел ко мне, наклонился и чмокнул меня в щеку, потом осторожно провел рукой по моему плечу, он не напугал меня, просто удивил, я вроде ничего ещё не сделала, за что меня благодарить.
   - Детка, ты необыкновенная, тихая, спокойная и молчаливая, тайная мечта любого мужчины.
   - Еще у меня неустойчивая психика из-за пережитого стресса и потери родителей и меня легко выбить из колеи....
   - Это все мелочи, никто бы не смог остаться холодной и равнодушной после таких событий, но ты стараешься преодолеть трудности и боль потери.
   - Психика материя тонкая, не знаешь, в какой момент она лопнет. Так психолог говорит.
   - Ну, если психолог говорит, - ответил Денис, - ты знаешь, я не один год провел в не лучших местах нашей страны и видел, как ломаются люди. А ещё я видел, как сломанные люди собирают себя по кускам и живут дальше, но таких мало, к сожалению.
   Наверное, он прав - есть люди, которые в экстремальных ситуациях собираются и противостоят обстоятельствам, есть которые опускают руки, плывут по течению и не стараются выбраться на берег, а есть те, кто не только опускают руки, но и вешают себе на шею камень и идут на дно. Каждый сам выбирает тактику и стратегию. Хорошо, если у тебя есть верные друзья, которые помогут, поддержат, подставят плечо. А если таких рядом не окажется - нужно надеяться на себя. Вот только выражение, что человек сам хозяин своей жизни не совсем верно. Бывают такие обстоятельства, что их просто невозможно преодолеть или проигнорировать, они могут так повлиять на жизнь, что из хозяина своей жизни, ты превратишься в её раба. Но при этом не нужно опускать руки, как только дашь слабину уже не выплывешь, нужно барахтаться, как лягушка, попавшая в кувшин со сливками, может и удастся взбить сливки в масло и выбраться из кувшина. А если нет, то ты не будешь жалеть, что не пытался. Всегда надо испробовать все шансы, найти все выходы, а если не получится, то ты уйдешь ко дну с осознанием того, что попробовал все.
   Глава 5
   Вечер этого же дня. Арина.
   Мы уже полчаса ходили по супермаркету, я купила почти все продукты и сейчас остановилась у полки со специями, очень люблю выбирать специи. Денис ушел дальше, у него особое задание купить алкоголь на стол. Если с мужчинами все понятно, они будут пить водку, то женщинам нужно выбрать хорошее вино и, похоже, у него с этим большие проблемы. Я наблюдала за тем, как он брал с полки бутылку вина, внимательно читал надписи на этикетке, а потом ставил её обратно, так продолжалось уже довольно долго. Девушка консультант пыталась предложить свои услуги, но он так на неё посмотрел, что она отошла в сторону и теперь наблюдала за его потугами издалека. Нужно подойти и помочь ему, я конечно не специалист в этом, но какое вино пьет тетя, знаю.
   - Давай я покажу какое вино пьет тетя, ты посмотришь, запомнишь марку и в следующий раз не будешь мучиться, а сразу возьмешь его, - сказала я, подкатывая тележку.
   - Ни черта в этом не понимаю, с водкой все проще берешь известную марку и чем дороже, тем лучше, а вот с вином? Я отстал от жизни, когда последний раз был на свободе на полках была одна гнилуха в стеклянных бутылках, ну ещё молдавский и грузинский суррогат в бумажных пачках, а тут куда взгляд ни кинь, то Испания, то Италия, то Германия, вся Европа на витринах, глаза разбегаются.
   Достав бутылку Испанского красного вина, я протянула ему:
   - Вот это вино пьет тетя, думаю, оно подойдет, не крепленое в меру сладкое и цена не копеечная, ну это чтобы пустить гостям пыль в глаза.
   - Почему пыль, детка, Толян человек небедный и в определенных кругах уважаемый, никакой пыли, только реальное положение дел.
   - Как скажешь, - ответила я и, поставив бутылку в тележку, развернулась к кассам.
   Денис приостановил тележку, положил туда вторую бутылку такого же вина, и осторожно отцепив мои пальцы, сам толкнул тележку к выходу. Ну как знает, хочется ему тележку покатать, не буду мешать. И тут его окликнули, мужской злой голос громко произнес:
   - Какие люди! Ден, не хочешь обнять своего сокамерника? Столько лет на соседних шконках сидели!
   Денис резко развернулся и закрыл меня спиной, видимо эта встреча у него радости не вызвала, спина его напряглась, руки сжались в кулаки, он немного оттолкнул от себя тележку, чтобы освободить пространство, а во мне так не вовремя взыграло женское любопытство, я чуть наклонилась и выглянула из-за спины Дениса. Вот лучше бы я не видела трех амбалов, в кожаных куртках и классических джинсах с короткими стрижками и татуировками на пальцах. Они тоже стояли в напряженных позах и тоже сжимали кулаки.
   - Обниматься не будем, - холодно заявил Денис, - магазин не место для жарких объятий.
   - Ну тогда, может выйдем и поговорим с глазу на глаз, - ответил один из амбалов, видимо он считался в этой группе главным.
   - С вашей стороны глаз больше, - усмехнулся Денис, - но я не из трусливых, сейчас загружу продукты и поговорим.
   - Так мы ждем, - ответил амбал и махнув рукой своим браткам зашагал к выходу.
   - У водочной витрины можно встретись всяких знакомых, - тихо прошептал Денис и направился к кассам.
   Мне хотелось спросить, как он будет отбиваться от троих амбалов, может ему стоит позвонить Анатолию Петровичу, но Денис был сосредоточен и задумчив и я решила не лезть с советами, не отвлекать человека, он такую школу прошел, наверно знает, что в таких случаях нужно делать.
   Денис помог донести пакеты с продуктами до машины, вручил мне ключи и сказал, чтобы я сложила их в багажник и сама садилась в машину и заблокировала двери, а сам развернулся и побежал за угол супермаркета. Мне было страшно. А если его убьют или сильно изобьют? Мне даже скорую будет не вызвать, я же от страха слова не смогу сказать. Быстро уложив пакеты в багажник, я подошла к двери машины и только хотела открыть дверь, как меня резко схватили за пояс и больно сжали.
   - Не торопись девка, - прошептали мне в затылок, - там с твоим парнем ещё не разобрались. И не вздумай кричать, а то сожму так, что легкие выплюнешь.
   А я и не смогу закричать, можно и не пугать меня, горло опять сдавил спазм и я тихо захрипела, но браток подумал, что, видимо, я его ослушалась и хотела крикнуть, потому усилил давление на мои органы, а потом одна его рука переместилась на мою грудь и больно сжала её, я задергалась из глаз полились слезы, а он ехидно заржал:
   - Не нравится, терпи, Ден не любит с бабами нежничать, он мужик дикий, берет резко, как в последний раз.
   - Осторожно отпусти её - послышался тихий голос Дениса, - иначе в твоей дурной башке будет дырка, но она тебе пойдет, тупой башке только этого и не хватает.
   Меня резко отпустили, я не удержав равновесия, покачнулась и ударилась об машину. Я слышала звук падающего тела, а потом был приказ Дениса, быстро садится в машину и в этот самый момент пошел дождь. В этот раз он что-то припозднился, все уже случилось, хотя это не конец. Теперь я понимаю, почему Денис пошел разговаривать с тремя абалами. У него пистолет.
   Я не успела пристегнуться, как машина рванула с места, и мне пришлось выставить руки вперед, чтобы не удариться головой о приборную панель. Мы ехали быстро, постоянно поворачивая, и мне приходилось постоянно вытягивать руки и хвататься за любые выступающие детали, чтобы меня не размазало по стеклу. Я видела пистолет, небрежно засунутый в карман куртки, он даже не стал его прятать. Я косилась на пистолет, но говорить я не могла, хотя очень об этом жалею, очень хочется спросить он всегда ходит с пистолетом и даже в магазин и что он сделал с теми двумя амбалами. У меня болели ребра и бока, сильно сжал меня браток. Не пойму, я-то что им сделала? Пока пыталась прийти в себя и успокоиться, машина остановилась в тихом дворе, я качнулась вперед, опять уперлась в панель руками, вот бы выругаться сейчас или истерику устроить, уж очень хочется как-то отреагировать на всю эту ситуацию, но не могу, могу только тихо плакать.
   - Детка они тебя напугали? - Тихо спросил Денис, - знаю, что не можешь ответить, но ты не бойся они больше к тебе не подойдут, я хорошо им объяснил, что тебя трогать нельзя.
   Развернувшись к нему, я указала рукой на карман, откуда торчала рукоятка пистолета.
   - Он газовый, но очень похож на боевой из него даже стрелять не нужно, только показать и смелости у противников как не бывало.
   - Прости детка, я не знал, что эти идиоты придут в тот же супермаркет, нехорошо получилось.
   Да все я понимаю, но могу только кивать головой, но наличия пистолета, даже газового, понять не могу, хотя может он и не газовый, а Денис успокаивает меня. Больше с ним в магазин не пойду, лучше сама все куплю и дотащу, лучше так, чем потом лечить ребра и внутренние органы.
   - Пристегивайся детка, поедем домой, мне ещё нужно кое-кому позвонить, - тихо произнес Денис и погладил меня по руке.
   Сейчас лучше домой, нужно будет ещё кое-что сделать, чтобы завтра не упарится, готовя ужин.
   Вечер следующего дня. Арина.
   Пока тетя наводила красоту, я сервировала стол, Анатолий Петрович тоже приводил себя в порядок, только Денис крутился около меня, толи контролировал, толи помогал, я так и не поняла. Поход в магазин не остался без последствий по всему телу, особенно на боках расцвели синяки, наклонятся больно, даже руки поднимать больно, боюсь, что ребра мои пострадали, к врачу я не пошла, хотя Анатолий Петрович настаивал, но я проявила твердость и в итоге он махнул рукой и пробормотав, что пусть Денис разбирается, если накосячил. А Денис пока молчит, про злополучный поход не вспоминает, только пристально наблюдает за мной. В очередной раз протягиваю руку за салатницей и хмурюсь от боли, вот зачем я тянусь, могла бы просто подойти и взять.
   - Детка стой, - тихо говорит Денис, подходит ко мне и осторожно проводит рукой по боку, я начинаю шипеть, даже при таком прикосновении мне больно.
   Денис поднимает край моей футболки и кончиками пальцев начинает обводить мои синяки.
   - А я знал, что без последствий не обошлось, вот только ты как партизан мужественно скрываешь это. Завтра пойдем к нашему костоправу, пусть посмотрит твои боевые ранения.
   - Костоправу?
   - Это доктор и я тебе скажу, что таких даже в кремлевской больницы нет, он на все руки мастер, но особенно хорошо получается вправлять кости.
   - Ты же не отстанешь? - Спросила я, поправляя футболку.
   - Детка, давай ты просто согласишься с первого раза, и мы избежим долгого разговора, упреков и обид.
   - Мы избежим только долгого разговора, упреков и обид не будет. Почему я должна обижаться на человека, который заботится о моем здоровье, а упреки вообще не к месту, за что мне тебя упрекать? Ты же не знал, что встретишь тех братков именно в это время и именно в этом супермаркете.
   - Детка, или отдыхать, я все доделаю, иди, а то не сдержусь и начну тебя целовать, долго и страстно.
   - Нет..... я лучше пойду...
   - Правильно детка, беги, у меня терпения никогда не было....
   Я ушла в свою комнату, быстро переоделась и вышла из квартиры, сегодня заночую в мастерской, не буду мешать гостям, пусть веселятся.
   Утро следующего дня. Арина.
   Я пришла в квартиру тети рано утром и застала чудную картину. Денис стоял у мойки и мыл посуду, а Анатолий Петрович стоял рядом с полотенцем в руках и, принимая чистую посуду у Дениса, тщательно вытирал её и ставил на стол.
   - Я, наверно, вам не нужна, - тихо сказала я.
   - Ты всегда нам нужна, - ответил Денис поворачивая голову и улыбаясь, нужно убрать сервизы, а то ни я, ни Толян не знаем, откуда ты их принесла.
   - Хорошо, - ответила я и пошла в кладовую за коробками.
   ***
   Денис поставил последнюю коробку на верхнюю полку, в кладовке и, строго взглянув на меня, сказал:
   - Собирайся, идем к костоправу, позавтракаем в кафе, после ужина дома нет ни крошки, все подчистили и вино всё выпили.
   Спорить и брыкаться бесполезно, пойду одеваться, а в кафе я давно не была, последний раз с мамой и папой, отстала я от жизни.
   ***
   В кафе я с большим удовольствием съела большой кусок пирога, выпила капучино и даже пару раз взглянула на эклеры, Денис заметил и предложил купить, но я отказалась, обжорство это плохо и вредно для фигуры. Денис, как истинный мужчина, заказал омлет в беконом и мясной салат, он ел это с таким удовольствием, что я даже на минуту усомнилась в своих кулинарных способностях. Неужели я готовлю хуже?
   - Детка не смотри так, ты лучший повар, просто после тюремной баланды для меня любая пища на свободе, как божественный нектар.
   - Я ничего такого не думала, - соврала я.
   - Думала, думала, но твоя природная скромность и тактичность не позволила тебе озвучить свои мысли.
   - Откуда ты знаешь, что у меня есть природная скромность и тактичность, может, меня хорошо воспитали.
   Денис придвинулся ко мне ближе и тихо произнес:
   - Детка, ты королева, умная, талантливая и хорошо воспитанная, а ещё ты спокойная и рассудительная, у тебя полный набор королевских черт, и очень симпатичная, и я бы очень хотел быть тебе не только знакомым...
   - Ты хочешь пригласить меня на свидание?
   - Очень хочу, но боюсь, что мы опять нарвемся на моих знакомых, я сейчас жалею, что у меня образовалось слишком много врагов и самые ярые живут в этом городе.
   - Ну, значит не судьба....
   - Нет, детка с судьбой можно, а иногда и нужно спорить, она благоволит к наглым.
   Можно поспорить с судьбой, вдруг выгорит, и ты получишь желанный приз. И наглых любит судьба, только за все надо платить. Судьба любит небескорыстно, сегодня она повернулась к тебе лицом и ты на горе, а завтра за свою благосклонность она возьмет с тебя плату с грабительскими процентами, и тогда ты заплатишь за то, что когда-то был на горе. И, как показывает жизнь, кредиторы всегда появляются не вовремя.
   ***
   Костоправом оказался сухенький старичок, невысокого роста, сгорбленный, с седыми волосами и заостренным носом. Но, несмотря на свою тщедушную фигуру, он вызывал чувство страха, а его колючий взгляд, прожигал до самых внутренностей. Он так взглянул на Дениса, что тот поднял руки и удалился за дверь. Старичок тщательно вымыл руки и сразу приступил к осмотру, он ни о чем меня не спрашивал, ничего не говорил, не уверена, знает ли он мое имя, но, что у меня синяки на боках и груди, ему почему-то известно. Осторожно ощупав меня, костоправ, (имени его я не знаю, а сам он не спешил представляться), осторожно одернул мою рубашку и указал рукой на стул.
   - Ребра у тебя целые, а вот печень с селезенкой тебе прижали, я выпишу витамины и травки, ну и диета, думаю, через пару месяцев организм придет в норму, постарайся избегать таких встреч.
   - Так я не специально, я только в магазин пошла....
   - Знаю, только Денис это не самая лучшая компания для скромной молодой девушки, он и сам это знает, но видимо ты его так зацепила, что не может себя сдержать.
   - А раньше такого не было?
   - Ох женщины, все вы хотите знать! Ну были у него женщины, все яркие, наглые хищницы, такие если почуяли запах денег, то их никакими братками не напугаешь, вот только Денис парень неглупый и давал им только то, что они заслуживали, не более.
   - Всем сестрам по серьгам....
   - Примерно так, - ответил старичок, - если будут проблемы, приходи, я доктор широкого профиля и костоправ и терапевт и хирург и гинеколог, даже педиатром могу быть, если потребуется.
   - А последние два направления могут скоро пригодиться?
   - А вот этого я тебе не скажу, скоро или нет, но Денис парень напористый, хотя с тобой он коней попридержит, ты другая, с тобой нужно действовать осторожно и вдумчиво.
   - Какая другая: не хищница, не яркая и не наглая?
   - Другая, а остальное тебе Денис расскажет, зубы заговаривать он умеет, если потребуется соловьем запоет.
   Доктор меня запутал, зачем мне зубы заговаривать, нет, я в курсе, что женщины любят ушами, но я-то знаю, где был Денис и примерно представляю, чем он и Анатолий Петрович занимаются сейчас, а ещё пистолет и множество врагов, если все это сложить, то ни одна соловьиная песня не перевесит.
   Глава 6
   Два месяца спустя. Арина.
   Если выражаться на тюремном сленге, меня повязали прямо у подъезда. Я даже не успела зонтик открыть, как передо мной, словно черти из табакерки, появились два милиционера и, назвав мое имя и фамилию, твердым тоном, но с ехидными улыбками, предложили проехать с ними. Отказаться возможности не было, милиционеры окружили меня и, крепко придерживая за руки, повели к машине. Я не испугалась и даже не удивилась, в какой семье живу, знаю, что органы присматривают за дядей тоже для меня не секрет, вот только на что надеяться наши органы, "приглашая" меня на беседу?
   Меня привезли в участок в двух кварталах от нашего дома. Милиционеры, все так же держа меня за руки, как особо опасного преступника, довели до кабинета следователя и посадили на стул напротив его стола, сами сели у двери и все это они проделали с ехидными улыбками, от которых у меня началась изжога.
   Следователь, мужчина почти пенсионного возраста с тяжелым взглядом и большой лысиной на голове, не посчитав нужным, представиться, сразу приступил к разговору. Он говорил о преступниках. Что они после отбытия срока заключения совсем не раскаиваются, и, выйдя на свободу, продолжают свою преступную деятельность. И что долг честных граждан предупредить органы о готовящихся преступлениях, фамилии и имена следователь не называл, но я поняла о ком идет речь. Его слова, хоть и долетали до моих ушей, в сознании не откладывались, я не пыталась вслушиваться в суть его речи. А где были милиционеры, когда братки врезались в мою машину, когда отец пытался вытащить умирающую маму, а бандиты засовывали меня в багажник? Где они были, когда меня привезли в дом и пугали тем, что отправят на панель отрабатывать долг отца и когда главарь этих бандитов хотел за долги забрать квартиру и отправить меня в детдом? Где были тогда все слуги закона? Я прекрасно понимаю, что бандиты редко становятся на путь исправления, взять хотя бы Бориса Александровича и его сына Сергея Борисовича, моих старых знакомых, это сейчас они затаились, может так нагло и не действуют, но что они не оставили свой преступный бизнес, это точно. А я, благодаря тете и адвокату Анатолия Петровича, имею свое жилье и деньги на черный день, хорошо питаюсь, учусь и занимаюсь любимым делом.
   Следователь закончил свою речь и с ожиданием взглянул на меня. Что он от меня хочет? Заявление о сотрудничестве? Или согласие, что я буду стучать на родных? В таком случае я очень разочарована.
   Видимо следователю надоело ждать ответа, и он решил его потребовать, привстав со стула и наклонившись в мою сторону, он уже открыл рот, чтобы предъявить свои требования, как открылась дверь кабинета, и вошел Моисей Натанович, и, мило улыбнувшись следователю, произнес:
   - Георгий Николаевич, как же давно мы не виделись! А я думал, что вы уже на пенсии, цветочки на даче поливаете.
   Следователь так резко сел на стул, что он заскрипел, а милиционеры, сидящие у двери, встрепенулись и, выпрямив спины, расплылись в улыбках. Уверена, они прекрасно знали адвоката и предвкушали представление.
   Моисей Натанович, прошел в кабинет, сел на свободный стул, окинул меня пристальным взглядом и, открыв портфель, достал оттуда папку с документами.
   - Раз уж мы с тобой Георгий Николаевич давние знакомые, то предупрежу тебя, - холодно произнес он, - я уже зашел к твоему руководству и написал заявление на действия твоих сотрудников. У меня есть три свидетеля, которые видели, как они грубо запихнули девушку в машину и, если на ней обнаружится, хоть один синяк, я напишу другое заявление теперь уже о незаконном применении силы.
   - Я что не имею право пригласить девушку для беседы? - Возмутился следователь.
   - Не можешь. Она не проходит ни по одному делу, ни как подозреваемая, ни как свидетель, ни как родственница пострадавшего или подозреваемого. Зачем приглашать её для беседы? - сказал адвокат и положил на стол следователя папку, - просмотри это, так для общего развития, думаю после прочтения этих бумаг, ты поймешь, что сделал ставку не на того человека.
   Следователь открыл папку и начал быстро просматривать бумаги. Милиционеры вытянули шеи, любопытные, вот только с такого расстояния они ничего не прочитают, шрифт мелкий.
   - Это только предположения, это не материалы дела, - сказал следователь, закрывая папку и отодвигая её на край стола.
   - Потому что твои коллеги не стали заводить дело, они даже на место ДТП не приехали. А зачем? Им же за это не заплатили, - сказал Моисей Натанович, складывая папку в портфель.
   - Но-но Моисей, ты не заговаривайся, - холодно ответил следователь.
   - Хорошо не буду больше плохо говорить о твоих коллегах, у них, наверное, в тот день было очень много работы и они просто не успели доехать до места происшествия, а потом уже и смысла не было, пострадавшие умерли.
   - Все Моисей, можешь забирать девушку и уходить, - устало сказал следователь, - я понял, что она не верит в справедливость, только почему она мне сама об этом не сказала?
   - А вот поэтому, - ответил адвокат и положил перед следователем бумагу.
   - Так она немая, - разочаровано воскликнул следователь, поднимая глаза от бумаги и рассматривая меня.
   Весь его вид выдавал такое разочарования, что я еле удержалась, чтобы не рассмеяться. Бедный мужчина он распинался передо мной, хотел перетянуть меня на свою сторону, хотел убедить, что я должна поступать как честный гражданин, а тут оказывается, что говорить я не могу, доносчика из меня не получится. Какая досада....
   - Она не от рождения немая, это психологическая травма после похищения и смерти родителей, - ответил адвокат, вставая и, повернувшись ко мне, добавил, - пойдем, Арина. Мы и так здесь слишком задержались.
   Как только я села на заднее сиденье черной тонированной машины, меня сразу прижали к груди.
   - Детка, они же не тронули тебя, - прошептал Денис, - если бы не Моисей, я разнес бы это участок по кирпичику.
   - И этим доставил бы следователю большое удовольствие, - ответил Моисей Натанович, - ещё неизвестно по какой причине они забрали Арину. Не уверен, что хотели подобраться к Анатолию, может и к тебе.
   - Может и ко мне, - тихо ответил Денис, целуя меня в висок, - детка ты знай, что ты не одна, что у тебя есть Анатолий, Матильда и я, ну и в авангарде наш Моисей.
   - Может тебе купить квартиру в далеком пригороде? - Спросил адвокат, - и другому следователю может прийти мысль использовать тебя в качестве своего агента, они все мыслят одинаково, учились по одним учебникам и действуют по накатанным схемам.
   - Детка не бросай меня, - прошептал Денис, - плевать на всех, главное ты рядом...
   - А ты о ней подумал? - Холодно спросил Моисей Натанович, - это тебе как с гуся вода, ты тертый калач и знаешь, как вести себя в кабинете следователей, а она уже перенесла большой стресс и вышла из него небезболезненно. Это Георгий мужик не злобный, старая гвардия, он не любит различного рода воздействия, но это не значит, что не применяет их. А молодые следователи не такие терпеливые, начнут давить на девушку, а ломать они умеют, тебе ли этого не знать...
   - Да понимаю я все, - ответил Денис, - нужно поговорить с Толяном, может так оно и лучше будет, но отказываться от Арины я не буду.
   - А ты её спросил, может она хочет спокойной жизни? - Спросил адвокат.
   Я замотала головой, нет, я не хочу убегать, как крыса с тонущего корабля, тетя спасла меня, когда я осталась совсем одна и как я отплачу ей? Сбегу в тихий пригород? Нет, я так не могу, я буду рядом с единственными моими родственниками.
   - Не поеду в пригород, - прошептала я.
   - Кто бы сомневался, - сказал адвокат, - иногда лучше отступить, накопить силы, а потом ударить в тыл. Отступление, это не бегство и не капитуляция.
   Вечером этого же дня. Арина.
   Я резала салат, почему-то захотелось есть, что очень странно, обычно я не ем после ужина и не потому, что сижу на диете, просто я прекрасно наедаюсь днём и рано ложусь спать, не успеваю проголодаться. А сегодня сон не шел, желудок начал подавать сигналы, и я решила приготовить себе салат.
   - Детка, ты почему не спишь? - Тихо произнес Денис, заходя на кухню.
   - На тебя салат сделать?
   - Ну, если не трудно, - ответил он и сел за стол.
   - Не трудно, я могу и что-то посерьезнее приготовить, если ты хочешь есть. Разве салат для мужчины еда?
   - Я хотел поговорить с тобой утром, но раз уж мы с тобой встретились за поздним ужином, то поговорим сейчас, - сказал Денис - и спасибо за предложение, но салата мне вполне хватит.
   - Говори, я слушаю...
   - Толян поддерживает адвоката, тебе нужно переехать, думаю на год или чуть больше, я куплю тебе квартиру в маленьком городке в часе езды. Там есть филиал твоего университета, с переводом проблем не будет, а свою бижутерию, ты можешь отправлять курьером, деньги тебе будут переводить на счет, ну и Толян не оставит без поддержки, переведем тебе денег на черный день.
   - У меня есть запас на черный день, но как же тетя без меня, кто будет помогать ей в редакции, кто будет готовить диетические блюда, ну и ещё много мелких проблем, которые нужно решать? И ещё я хочу спросить, почему именно я, почему на мне закоротило следователя, и почему сейчас?
   - Это два вопроса, но я отвечу на них. Мы с Толяном открыли бизнес, сейчас расширяем его и кому-то из конкурентов, имеющих высоких покровителей это сильно не нравится. Они пожаловались покровителям, а те привлекли своих друзей в органах, ну а те по цепочке напрягли своих подчиненных. Это ответ на вопрос, почему сейчас. А почему именно на тебе закоротило, тут все ясно. Тетя тебе не рассказывала, сколько времени она провела в кабинетах следователей, когда Толяна привлекли к уголовной ответственности?
   - Тетя не любит говорить о своих мужьях или говорит только хорошее. Мол, прекрасные мужчины, любящие, заботливые и верные. Да и не спрашивала я об этом никогда, семейная жизнь, это вопрос почти интимный.
   - Умница, за что и люблю тебя, ты не любопытная и тактичная, - ответил Денис.
   Я не стала акцентировать внимание на слове "люблю", может он это просто сказал. Да и Денис не выглядел, так, как будто сболтнул что-то лишнее или оговорился.
   - Так вот твоя тетя кремень, она следователей доводила до белого каления, но ничего существенного им не сказала и на суде вела себя с достоинством. Перед выходом Толяна к ней тоже приходили, пытались выяснить его планы, то Матильда выгнала их. А ты лошадка темная, понятно, что к тебе присматривались, но пока ты была несовершеннолетней, они просто не решались подступиться к тебе, Моисей разнес бы их в пух и прах. Но сейчас тебе 18 лет и ты можешь давать показания без присутствия опекуна, вот они и решили проверить тебя.
   - Так ничего же не получилось, может они успокоятся и мне не нужно уезжать?
   - Наивная, это был только пробный шар, с тобой говорили ласково, хотя и привезли под конвоем, но это такой тактический ход, сначала немного припугнуть, а потом ласково подвести тебя к сотрудничеству. Они сейчас опять начнут давить на Матильду, потом перекинутся на тебя. К нам с Толяном не сунутся, мы давно раскусили их планы, и они об этом прекрасно знают.
   - И сколько это будет продолжаться?
   - Думаю год, может полтора, мы потихоньку тихой сапой будем расширять бизнес не ввязываясь в крупные разборки, ты же понимаешь, что мы не станем прогибаться под конкурентов, какие бы ни были у них покровители. А тебе лучше переждать это время подальше. Хотя я буду очень скучать, но понимаю весь расклад и согласен с Толяном. Зачем тебе влезать во все это? Тебя это не должно касаться.
   - Ты уверен, что если конкурентов припрет, то они меня не найдут?
   - Найдут, вот только зачем? Они же тоже не дураки, и хотят вести свой бизнес внешне законно, если мы сильно их прижмем, тогда они найдут всех, но мы не собираемся действовать нахрапом, у нас другая тактика, нежно, но твердо.
   - Хорошо, я не буду спорить, уеду, если это так нужно, только кому-то придется взять на себя мои обязанности.
   - За это можешь не переживать, Толян нашел надежного человека, он возьмет на себя все бытовые проблемы, нам скоро будет не до того, вступаем в большую игру. А квартиру для тебя я уже присмотрел, завтра Моисей пойдет заключать договор купли-продажи, а послезавтра туда пойдут строители, к сожалению квартира нуждается в основательном ремонте.
   - Быстро, - удивилась я.
   - Быстро, время не ждет, хотя мне очень не хочется с тобой расставаться.
   Разложив салат по тарелкам, и поставив на стол хлеб, я протянула Денису вилку:
   - Давай кушать.
   - Переводишь тему? - Спросил Денис, поймав меня за руку, - детка, я тебе совсем не нравлюсь?
   - Почему не нравишься? Ты симпатичный, брутальный и напористый, вот только у меня никогда не было парней, я даже не целовалась. После переезда сюда со мной было сложно общаться, я год не говорила, а потом уже было не с кем, все поняли, что я недоступна для общения.
   - Детка, разреши прийти к тебе сегодня ночью....
   - А не быстро у нас все развивается?
   - А я давно понял, что пропал навсегда, как только увидел тебя в полотенце в ванной. И я не оговорился, я люблю тебя, и я не путаю свое чувство с влюбленностью или страстью, не скажу, что не влюблялся, была у меня большая любовь и много влюбленностей, и я не буду говорить, что ты это особенное. Детка, ты лучшее, что у меня было.
   - Ты мне сейчас лапшу на уши вешаешь или описываешь свои чувства? Правильно сказал костоправ, если нужно ты соловьем запоешь, - улыбнулась я, и осторожно освободив руку и приступая к еде.
   - И соловьем запою, для тебя хоть канарейкой буду, детка, не отталкивай меня, мы с тобой долго не увидимся....
   - Хорошо, надеюсь, я не пожалею об этом....
   - Детка ты не пожалеешь, никогда не пожалеешь, что поверила мне....
   Глава 7
   Два месяца спустя. Арина.
   Полтора месяца я живу в далеком пригороде. Небольшой городок в основном частный сектор, но есть и пятиэтажки, в одной из них мне и купили небольшую однокомнатную квартиру, но с большой лоджией. Я перевезла сюда свое оборудование для работы, перевелась в местный филиал университета и сейчас занимаюсь только тем, что делаю бижутерию и готовлюсь к сессии. Времени свободного много, как будто оно замедлило свой ход. Но я научилась радоваться такому неспешному ритму жизни. Тетя звонит мне с работы раз в неделю, о делах мужа не говорит, только жалуется, что скучает по мне и что обязательно выберется ко мне на выходные и мы просто погуляем, подышим свежим воздухом пригорода. Я тоже скучаю по тете и ещё по Денису и даже по Анатолию Петровичу, а вот по шумному городу не скучаю, здесь все по-другому, мало машин, мало людей, никто не торопится, на улицах тихо и по ночам горит мало фонарей. Но одно меня напрягает, я уже неделю по утрам чувствую легкую тошноту. У нас с Денисом было три страстных ночи и я действительно не жалею, что уступила ему, хотя утром после первой ночи, взглянув на его нательную живопись, подумала, что возможно поторопилась с выбором мужчины. За какое преступление сидел Денис догадываюсь, но спрашивать не хочу, одно дело догадываться, а другое знать наверняка. И все я понимаю, оступился человек с кем не бывает, от сумы и от тюрьмы не зарекайся с каждым может случиться, но что-то мне подсказывает, что Денис не ведомый, им невозможно манипулировать, он расчетливый и хитрый и если пошел на преступление, то знал, что его ждет. Но все это мои предположения и догадки, хотя они и близки к правде. И ещё Денис нежный и заботливый, в этом я убедилась и да, он испытывает ко мне нежные чувства, про любовь я не говорю, я не могу об этом судить. Я любила и люблю родителей, люблю тетю, уважаю её мужа, мне нравится Денис, но любовь к мужчине я не испытывала и не могу знать, как и в чем она выражается. И возвращаясь к моему утреннему недомоганию... Денис пользовался защитой и вроде все было прекрасно, хотя я опять же не могу об этом судить, у меня до него не было интимных отношений и, благодаря ему, первый раз прошел почти безболезненно. И повторюсь, я нисколько не жалею об этих ночах. Вот только все-таки придется сходить к врачу, можно было бы воспользоваться предложением костоправа, но для этого нужно ехать в город, а вдруг за ним тоже следят конкуренты, и меня увидят? Пойду в платный кабинет, сегодня и пойду, не люблю неизвестность.
   ***
   В моей руке целая стопка бланков, завтра нужно сдать анализы. Моя тошнота имеет свою причину. Я беременная и этот факт ничуть не расстроил меня, я рада, раз так случилось, буду рожать и воспитывать. Сначала я хотела поделиться этой новостью с тетей, но её звонок остановил меня. Тетя проговорилась, что Анатолий Петрович домой приходит поздно напряженный и злой, Денис тоже ходит злой, про свои дела не говорят, но видимо у них сейчас напряженная ситуация. После этих слов я решила о своей беременности не говорить, зная тетю, представляю, что будет. Она потребует, чтобы я прошла обследование в хорошей клинике и обязательно переехала к ним в квартиру. Но я не хочу сейчас мешать им, путаться под ногами, да ещё и беременная. До родов далеко, успею обрадовать всех заинтересованных лиц новостью, а пройти обследование можно и в местной поликлинике.
   Два с половиной месяца спустя. Арина.
   Мне все-таки пришлось обратиться к костоправу. Врач в поликлинике напугал меня своими вопросами и напряженным молчанием. Я пыталась разузнать, что он скрывает, но доктор уходил от ответа и многозначительно молчал. Тогда я пошла в платный кабинет сделал УЗИ, сдала все анализы и позвонила костоправу. Я не собиралась раздеваться перед ним, но по записям в моей карточке и по анализам он же может сказать мне, что так напрягло доктора в скромной провинциальной поликлинике. Я надеюсь на это, он сам сказал, что врач широкого профиля. Костоправ назначил мне встречу на окраине города в кафе. Странное место, но видимо он знает больше чем тетя о делах Анатолия Петровича и не хочет подставлять меня.
   Я уже видела вывеску кафе, мне нужно только перейти улицу по пешеходному переходу и я уже сделала шаг с тротуара, и тут пошел мелкий дождь, мне бы насторожится, дожди никогда не приносили мне хорошего, но я отбросила эту мысль, ведь я уже почти у цели. Передо мной резко затормозила машина, я вздрогнула и инстинктивно отступила назад, кто-то из рядом идущих начал возмущаться хамством шофера, но машина не сдвинулась с места. Дверь открылась, и оттуда вышел Сергей, он смотрел на меня и улыбался, а у меня сдавило спазмом горло и я начала пятится назад.
   - Ты чего пятишься, я просто хотел тебя подвезти, - сказал Сергей, быстро преодолевая расстояние между нами и останавливаясь напротив меня.
   Говорить я не могла, только замотала головой, может поймет, что я не поеду с ним. Сергей не понял, протянул руку, но я отскочила назад и тут к нам подошел Борис Александрович, папаша Сергея и, увидев меня, расплылся в хищной улыбке.
   - Какая встреча, а я думал, тебя замуж выдали и отправили куда подальше, - сказал он, - твоим родственникам хвост прижали и неизвестно выкрутятся они или нет. А тебе пора платить по счетам, ты думаешь, я забыл про разбитую твоим папашей машину. Молчишь! Может повторить способ убеждения, только сейчас пугать тебя не будут, а просто отправят отрабатывать долг.
   Единственная мысль, которая пришла мне в голову, это бежать, за мной ограда парка, если добежать до калитки, то на машине они меня не догонят, если только сами не побегут. Нет, эти не побегут, не станут напрягаться ради меня или станут, но только ради денег. Сколько же стоила эта злосчастная машина, что они до сих пор про долг помнят. Я рванула в сторону, но Сергей ухватился за ручку сумки, и я отпустив сумку побежала дальше, наплевать на неё, кроме анализов у меня там ничего нет, кошелек я ношу в кармане, сейчас добегу до парка, там есть, где спрятаться. Бежала так быстро, как могла. Вот и калитка, я забежала в парк и бросилась к ближайшим кустам, по дорожкам меня быстро догонят. Хорошо, что сейчас осень и ещё не все листья облетели, может не найдут.
   Ветки хлестали по лицу и цеплялись за волосы, я где-то потеряла свою шапку, а шарф развязался и держался только чудом, дождь же все капал и капал, и я молилась, чтобы он не пошел сильнее. Я бежала пока у меня не подкосились ноги, и не потемнело в глазах, а потом я просто упала на землю. На меня накатывала тошнота, в глазах периодически темнело, а потом я почувствовала, что у меня внутри что-то задрожало и пару раз толкнулось, я рефлекторно обхватила живот руками, и в это мгновенье мой обед настойчиво попросился наружу. Я только успела приподняться, как меня стошнило. Утерев губы рукой, я отползла к дереву и села, прижавшись к нему спиной, наплевать, что брюки будут мокрыми, сейчас главное, чтобы меня не нашли. Закрыв глаза, я начала дышать, как учил меня доктор, чтобы унять тошноту и ещё я слушала, не идет ли кто в мою сторону. Похоже, за мной никто не гнался, а может они пошутили насчет долга, но то, что Анатолию Петровичу сейчас нелегко я поняла. Зачем я приехала из своего спокойного городка? Можно было подождать пару дней, и я бы не встретила своих старых знакомых. Или судьба решила преподнести мне неприятный сюрприз, а то я в последнее время жила спокойно и тихо.
   Дождь прекратился, на улице стемнело, в парке зажглись фонари, а я все никак не могла подняться на ноги. Пыталась несколько раз, но каждый раз, стоя у дерева и крепко держась за ствол, понимала, что больше пары шагов не пройду, свалюсь, как мешок с картошкой. От усталости и стресса слипались глаза, я замерзла и дрожала, стуча зубами, нужно собраться с силами и идти, иначе я примерзну к земле и умру.
   - Детка! - услышала я знакомый голос совсем близко, - детка отзовись, если не можешь говорить, возьми ближайшую палку и постучи по дереву или по земле.
   Палку я нашла быстро, она лежала прямо под моей рукой, держась за ствол дерева, встала на ноги, и начала бить палкой по дереву. Колотила со всех сил, которые ещё у меня остались. Мне казалось, что звук, который я издаю, никто не услышит, от обиды за свое бессилие из глаз текли слезы, но я все колотила и колотила по стволу дерева.
   Меня осторожно обняли за плечи и прижали к груди.
   - Все детка, я тебя нашел, - прошептал Денис и осторожно вынул из моей руки палку.
   Я хотела спросить, как он узнал о том, что я здесь, но слезы душили, и я могла только всхлипывать.
   - Пойдем детка, нас доктор ждет, это он позвонил мне и сказал, что тебя напугали, и ты убежала в парк, а потом и твою сумку с медицинской картой забрал у обидчиков. Его же не просто так костоправом зовут, он не только вправлять кости умеет, он и ломает их со знанием дела. Твои обидчики надолго эту встречу запомнят, костоправ никогда не ходит один, его громилы могут так грамотно уделать человека, что на теле не будет ни одного синяка, а весь ливер в фарш, костоправа школа, он их лично обучал.
   Меня подхватили на руки и понесли.
   - Детка ты меня так напугала, я все бросил и примчался, мои парни все окрестные улицы прочесали, всех старушек во дворах расспросили, но никто тебя не видел, признаюсь, я струхнул до дрожи в коленях. Ты чего этих придурков так напугалась, попробовали бы они к тебе притронутся, идиоты. Ну, пусть в больничке полежат, может мозгов прибавится. Зачем так далеко убежала, они же тебя даже догонять не стали, просто стояли и улыбались, глядя тебе вслед. Ну, теперь у них есть время на раздумье, костоправ так разозлился, что они не меньше двух месяцев в больнице проведут долго, им придется кости сращивать. Как были шелупонью, так ею и остались, за столько лет никакого прогресса. Как их ещё не списали со счетов, времена таких бизнесменов уже прошли.
   Мне было так хорошо, тепло и спокойно, слезы уже не текли, я расслабилась и начала засыпать....
   - Детка, открой глаза, сейчас я посажу тебя в машину, и продолжишь спать, - прошептал Денис и осторожно поставил меня на ноги.
   Пришлось открывать глаза и забираться в машину. На переднем сиденье сидел костоправ и держал в руках мои медицинские бумаги.
   - Ну и чего твой лечащий врач панику развел, тут же и без УЗИ все было ясно, - сказал он.
   - Так он ничего мне не говорил, просто напряженно смотрел и молчал, да ещё ловко уходил от ответов.
   Денис устроился на сиденье рядом со мной и прижал меня к своему боку, как же тепло и уютно рядом с ним.
   - Твоего врача нужно гнать поганой метлой! Написать такую хрень, пересказывать не буду, все это лабуда, все просто, ты носишь двойню.....
   - Детка прости, - прошептал Денис, - я честно предохранялся.
   - А резинками китайскими пользовался? - Спросил костоправ.
   - А что есть не китайские? - Спросил Денис.
   - Есть, но их искать нужно и внимательно читать на этикетках все размеры и параметры, - ответил костоправ.
   - Искать времени не было, да и не думал я, что китайцы такие бракоделы, когда я уходил по этапу китайцы нам такую продукцию не поставляли, как-то сами справлялись, без них....
   - Ну, раз ты не озаботился поисками, будешь воспитывать отпрысков, но сначала тебе нужно быстро решить ваши с Толяном проблемы, девушку нельзя оставлять одну, у неё не один ребенок, а целых два и за ней нужен присмотр. И после сегодняшнего случая, я бы её пару дней понаблюдал, все-таки эти придурки сильно напугали, а стресс беременным противопоказан.
   - Решу, обязательно решу все проблемы. Едем домой. Костоправ тебе придется пожить пару дней у Толяна, и твоих громил устроим с комфортом, а завтра я все вещи Арины перевезу, - ответил Денис, и удобно устроив мою голову на плече, прошептал, - детка я так скучал, с ума сходил, днем решал проблемы, а ночью от тоски на стены лез.
   Как же приятно и тепло. Когда машина тронулась, я погрузилась в сон, приедем домой приму теплую ванну или душ, определюсь по ходу дела.
   Три дня спустя. Арина.
   Зайдя в тетину квартиру, я сразу направилась на кухню, сейчас приготовлю себе фруктовый салат, поем и немного полежу. Костоправ попрощался со мной у подъезда. Два дня он жил в соседней комнате, три раза в день я измеряла температуру, и два раза в день мерил мне давление и слушал мой живот. Не знаю, зачем, он не объяснял, но судя по его лицу, состояние мое было удовлетворительное. На третий день он отвез меня в специальный центр, где мне пришлось опять сдать все анализы, и только внимательно прочитав их, он выдал свои рекомендации. Все как обычно, гулять не мене двух часов в день, отдыхать не менее 10 часов в сутки и кушать когда захочется и что захочется, и придерживаться нескольких правил. Самое главное правило не нервничать и желательно заниматься тем, что тебе нравится и хорошо отдыхать. Попрощавшись с костоправом у подъезда и получив напоследок заверения, что он прибудет на помощь в любое время дня и ночи, я поднялась в квартиру тети. Сейчас там никого нет, поем и начну готовить ужин. Денис привез мои вещи и даже оборудование для производства бижутерии установил на прежнем месте, он все эти дни ночевал в моей комнате, чуть ли не носил меня на руках в туалет, пришлось проявить твердость и умерить его пыл. Через неделю у нас скромное торжество по случаю бракосочетания, скромная церемония в ЗАГСе и ужин дома. Мы решили не светиться в общественных заведениях, Денис боится за меня, а я не настаиваю, у меня маленькая семья, тетя и Анатолий Петрович и все они будут на этом торжественном мероприятии.
   ***
   Когда мы выходили из ЗАГСа, шел мелкий дождь, может наконец-то все переменится, и дождь будет сопровождать только радостные события моей жизни?
   ЭПИЛОГ
   Как-то быстро я стала толстой и неповоротливой, Денис умилялся, часто гладил мой большой живот, и старался доставить радость, баловал разными вкусностями и даже читал детям сказки. Научился делать массаж ног и спины и часто говорил мне нежные слова. Я не верила, ну как можно мною восхищаться, когда я похожа на бегемотиху, но слушать эту нежную чушь было приятно.
   ***
   Роды были тяжелые, меня несколько раз приводили в чувство, сквозь боль и серое марево, я слышала, как ругалась акушерка, не на меня, на Дениса, который чуть ли не вышибал дверь родильной палаты, пытаясь до меня добраться. Сколько я мучилась, не знаю, мне казалось, что вечность, а потом услышала голос костоправа. Самого его не видела, но его спокойный тон успокаивал, а потом мне сделали укол и я уснула.
   ***
   Меня нежно целовали в запястье, тихий голос Дениса шептал милую романтическую чушь.
   - Детка, ты сделала меня самым счастливым мужчиной на свете, у меня два пацана, богатыри, на тебя похожи, красавцы, девчонки будут падать без чувств, глядя на них....
   - Рано ещё об этом думать, их ещё вырастить надо и правильно воспитать....
   - Воспитаем, не сомневайся, правильных пацанов вырастим, они не повторят моих ошибок, кто же знал, что спустя столько лет, я встречу тебя, детка, самую лучшую девушку на свете.... Люблю тебя. Ты самое лучшее, что случилось со мной, а теперь у меня еще и сыновья есть, аж целых два пацана, это просто рай, детка...
   ***
   Когда я выходила из роддома, шел дождь. Теперь я уверена, что под дождем будут происходить только радостные для меня события.
   КОНЕЦ
   P.S. Я не потеряла связь с этой семьей, видимся мы редко, но по скайпу разговариваем регулярно, у них все прекрасно, мальчишки уже взрослые, Арина работает в художественном центре, учит подростков, изготавливать бижутерию и другие аксессуары, муж работает. Тетя жива, сейчас на пенсии, а вот её муж умер пять лет назад. Спасибо, что дочитали до конца.
  

Оценка: 8.71*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"