Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Путешествие с палачом. (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Вилор, оборотень-альфа из стаи белых волков.
   Этот день можно с уверенностью назвать самым худшим в моей жизни, хотя прожил я не так много для оборотня, как говорит моя мама, я вошел в брачный возраст, который у оборотней длится 150 лет. Нет, я не настолько стар, я ещё в самом начале пути. И именно мой возраст половозрелого самца, который готов к продолжению рода и привел меня в это провинциальный городок. Два года назад я решил попутешествовать по миру, посмотреть, как живут мои сородичи и другие расы. Препятствий к такому длительному путешествию ни я, ни мои родители не видели, мама втайне надеялась, что я найду себе спутницу, отец надеялся, что я наконец-то нагуляюсь и, вернувшись домой, уже никогда его не покину. Два прекрасных года, я наслаждался жизнью, останавливался в красивых городках, подзарабатывал немного денег и опять в путь, благо умел я многое, а выносливость и сила альфы делала из меня желанного работника. Но три дня назад позвонила мама и попросила прервать мое путешествие и прибыть на территорию стаи. Причина, по которой я должен там быть, серьезная: в нашу стаю вливается ещё одна стая, молодая, сильная и имеющая много женщин брачного возраста, а мне, как сильному альфе, нужно обязательно присутствовать при этом. Никаких боев и даже стычек не предвидится, все пройдет мирно и даже весело. Будет большой праздник, на котором каждый свободный мужчина может присмотреть спутницу жизни. И поэтому я должен обязательно приехать, а вдруг встречу свою судьбу. Мама права, два года я не принимал участия в делах стаи, загулялся, но пора и честь знать, тем более повод хороший. Праздник будет только через два месяца, но я решил отправиться в обратный путь, торопиться не планировал, хотел двигаться медленно, останавливаясь в красивых местах и наслаждаясь красотами маленьких и больших городов, и природы. Но в центре этого провинциального городка, моя машина издала протяжный стон и заглохла. Кое-как докатил её до мастерской и сдал пожилому оборотню бете, который недолго ковыряясь в моторе выдал свой вердикт. Машина дальше не поедет и он согласен заплатить мне две сотни монет за этот бесполезный кусок железа и самолично отправить её на переплавку. Это было выгодное предложение, ближайшая станция утилизации находилась в соседнем городе, и даже докатив туда машину, я получил бы за неё на 50 монет больше.
   - И что мне делать? - Спросил я механика.
   - Переночевать в гостинице, а утром выйдешь на трассу и поймаешь попутную машину до соседнего города, - ответил он, - такого красавчика быстро подберут, стоит только руку поднять, дамочки любят блондинов, да ещё и альф. А в городе возьмешь напрокат машину и в путь.
   То, что я долго не простою на дороге, я и без него знаю, я высокий, широкоплечий, в меру накачанный, молодой и довольно симпатичный мужчина. А блондин я потому, что из стаи белых волков, в моей стае все светловолосые, различаются только оттенки.
  Но дойдя до единственной в городке гостиницы, я понял, что мои испытания ещё не закончились, свободных номеров нет, и не предвидится. Молодые девушки беты за стойкой, сочувственно пожимали плечами, но помочь нечем не могли, номера в их небольшой, двухэтажной гостинице либо были заняты, либо забронированы и гости должны вселиться в них до вечера. Я сел в кресло в холле гостиницы и крепко задумался. Можно снять на ночь комнату, только я не уверен, что в этом городишке кто-то сдаст комнату на ночь одинокому альфе.
   На входной двери зазвенели колокольчики, оповещая о том, что в гостиницу прибыл гость. Я поднял голову и застыл. Девушка не шла она плыла, прямо держа спину и глядя перед собой. Брючный костюм из темно синей струящейся ткани, широкие брюки и свободная туника, не мог скрыть шикарную фигуру девушки с идеальными формами. И не только фигура вызывала обильное слюноотделение, но и внешность девушки. Высокие скулы, идеальный, прямой нос и средней толщины губы алого цвета, заставили мое сердце биться чаще, а глаза.....большие темно синие глаза, обрамленные густыми длинными черными ресницами, смотрели равнодушно и холодно, а так хотелось увидеть, как сверкают эти глаза от страсти. Темно русые волосы собранные в высокий хвост и перевязанные темно синей лентой открывали красивую, длинную шею и идеальные маленькие ушки с сережками капельками, которые сверкали и переливались в свете ламп. За длинную ручку девушка везла стильный чемодан на колесиках, черного цвета из дорогой кожи.
   - Воин, сильный воин, - подумал я, - но отогнал эту мысль, не может быть воином красивая девушка с идеальной фигурой. Хрупкой и слабой она не выглядела, тут я согласен, но воин, нет....
  Остановившись около стойки, девушка отработанным движением поставила чемодан и положила на стол удостоверение личности, а откуда она его достала, я не увидел. Странно, я ведь даже не моргал, рассматривая её.
  Девушка за стойкой, бросив взгляд на документы, расплылась в дежурной улыбке и подобострастно залепетала:
  - Мисс, ваш номер люкс с быстрым доступом в сеть и личным курьером готов, когда вы желаете обедать и какое меню предпочитаете?
  - Меню стандартное, фруктов добавьте, думаю, что через полтора часа будет в самый раз, - ответила она и в её руке появилась платежная карта, тут я не смог сдержатся и присвистнул. Платежная карта была черного цвета с серебристым рисунком, который переливался и как будто растекался по ней. Эту карту не все члены совета рас имели, в мире владели такой картой от силы 50 граждан, ну может 55, но не более. Её могли получить только очень-очень-очень богатые граждане, и по ней был неограниченный кредит, она настроена на температуру и отпечатки пальцев владельца плюс ещё несколько секретных примочек для защиты, её невозможно взломать, или украсть. При удалении на расстояние 20 метров от владельца, встроенный чип начинал работать, как маячок и посылать на все электронные устройства хозяина сигнал опасности, воришку находили мгновенно, хотя уверен, что редко, кто из них видел эту карту.
  Девушка администратор стояла, как манекен, боясь протянуть руку и взять карту, а гостья наслаждалась её замешательством. Глаза её искрились смехом, а идеальная бровь чуть приподнялась вверх. Наконец-то администратор, преодолела робость, и осторожно взяв карту, вставила её мини терминал, а дальше я наблюдал, как длинные пальцы гостьи с идеальным маникюром мгновенно набрали код и указательный палец лег в углубление для считывания отпечатков, терминал пискнул и администратор осторожно, дрожащей рукой, вынула карту и протянула её гостье. Та, взяла карту в руки, и опять я не увидел, куда она её положила, мгновенье и карта испарилась, а потом девушка повернула голову в мою сторону и чуть приподняла уголки губ. Я же расплылся в улыбке, как фанат, увидевший своего кумира.
  - А что делает в этом захолустном городке белый волк? - Спросила она.
  - Хотел переночевать, но увы, мест нет, - ответил я.
  - Ваш захудалый городишко пользуется такой популярностью? - Обратилась девушка к администратору.
  - Нет, мисс, - зашептала та, - в соседнем городе ярмарка, граждан прибыло очень много и гостиницы ближайших городков приняли у себя часть гостей.
  - Понятно, - ответила гостья, - тебе повезло волк, сегодня я решила сделать доброе дело и могу тебя приютить. В гостиной моего номера есть диван, можешь переночевать на нем, - и повернувшись к девушке администратору, хищно улыбнувшись спросила. - Там есть диван?
  Администратор закивала головой.
  - Да я могу и на полу, - тихо сказал я.
  - Твое право, можешь и на полу, - ответила она, - пойдем волк, - и протянула руку за ключами от номера.
  Протягивая ключи, девушка администратор тихо произнесла:
  - Мисс, у нас так не принято...
  - В вашем городишке такие пуританские нравы? - Удивилась гостья.
  Администратор опять закивала головой.
  - Ну ты же никому не скажешь? - Девушка кивнул в знак согласия, - вот и хорошо, и мы тоже болтать не будем....
  А дальше она развернулась, взяла за ручку свой чемодан и направилась к лестнице. Я улыбнулся администратору и направился за своей благодетельницей. Определенно сегодняшний день можно вычеркнуть из списка худших.
  Номер находился на втором этаже в самом конце коридора. Мы зашли в большую гостиную номера, и как только закрылась дверь, я мгновенно ощутил, как изменилось настроение девушки.
  - Моя благотворительность распространяется только на диван в гостиной, шаг в сторону и я тебя убью, - холодно заявила она, и я ей поверил.
  - Меня Велор зовут. - Представился я.
  - Палар, - ответила она.
  - Странное имя, - прошептал я.
  - Старинное. Родители были большими оригиналами, - ответила она, проходя в спальню и закрывая дверь.
  - А можно мне принять душ? - Крикнул я в след.
  - Нужно, - раздался ответ, и я заскрипел зубами.
  Скажу честно, на совместную постель, я не надеялся, хотя мысль такая промелькнула. Вдруг богатая дама решит развлечься, я бы не отказался, хороша мисс, только не пойму кто она, не вампир, это точно и не оборотень, я не чувствую её зверя, человек? Но люди так не пахнут. Или пахнут?
  ***
   Разомлевший от душистой ванны в белоснежном гостиничном халате, я валялся на диване и решал дилемму: напроситься в попутчики к Палар или выйти на дорогу и поймать попутную машину. Меня волновал важный вопрос, распространяется ли благотворительность этой девушки на её машину, а что она приехала в этот город на шикарной, дорогой тачке, я не сомневался - такие девушки в поездах не ездят. Раздался скромный стук в дверь, ну раз я живу в гостиной, то мне и открывать.
   За дверью стоял подросток оборотень в курьерской форме, увидев меня, он растерялся и захлопал глазами, я только собирался сказать ему, что он не ошибся номером и сейчас я позову хозяйку, как дверь спальни открылась и вышла Палар, она переоделась в длинное платье до щиколоток, распустила волосы и выглядела ещё привлекательнее. Палар была босиком, и я засмотрелся на её маленькие пальчики с идеальным педикюром и тонкие щиколотки. Во рту скопилась слюна, но сглатывать её я не решался, не хотел показывать девушке, что она вызывает у меня обильное слюноотделение. А так хотелось лечь на пол и обвести языком чуть заметные косточки на этих идеальных ножках.
   - Какой милый малыш! - Улыбнувшись, произнесла она и курьер еле удержался на ногах, его чуть качнуло, а щеки паренька покрылись румянцем. - Ты принес мне конверты? - Спросила она и указала на толстый, курьерский пакет, который он держал в руке.
   Парень очнулся и протянул ей пакет.
   - Проходи в гостиную, я быстро заполню бумаги и принесу тебе почту, - сказала девушка и ушла в спальню.
   Открыв шире дверь, я пропустил паренька в гостиную и указал ему на кресло. Он огляделся, закусил нижнюю губу, а потом, усевшись на кресло, тихо прошептал:
   - Она красивая, но рядом с ней страшно....
   Очень странное наблюдение, я удивленно посмотрел на паренька. Малыш прав, дети сами не понимая, инстинктивно чувствуют других и первые их впечатления часто очень верные.
   - Вы любовники? - Тихо спросил парнишка, глядя мне в глаза.
   - А курьерам разрешено задавать вопросы? - Строго ответил я.
   Парень стушевался и покраснел. Так-то лучше, немаленький уже и должен понимать, что чрезмерное любопытство может привести к печальным последствиям.
   Палар, вышла из спальни и протянула курьеру четыре довольно увесистых конверта:
   - Вот этот конверт, - девушка протянула конверт пареньку, - нужно вручить лично в руки, а остальные, - она протянула оставшиеся три конверта, - можно отправить обычной почтой. Запомнил?
   Парнишка кивнул головой и преданно уставился ей в глаза.
   - Я уеду завтра после завтрака, но утром я хочу отправить почту, так что жду тебя после восьми часов утра, - сказала Палар и улыбнулась.
   - Завтра не моя смена, - тихо ответил парнишка.
   - Жаль, ты очень милый малыш, - сказала она и, развернувшись, ушла в спальню.
   А бедный парень сидел, красный, как перезрелый помидор и пару минут приходил в себя.
   - Беги уже милашка, - сказал я, открывая дверь.
   Парень строго посмотрел на меня, встал с кресла, поправил курточку и взяв конверты быстро направился на выход. Я только дошел до дивана, как в дверь опять постучали, курьер милашка забыл сказать до свидания? Я нахмурил брови, хотел высказать парнишке, свое недовольство, но за дверью оказалась милая девушка с сервировочным столиком, уставленный тарелками с прозрачными крышками. Прибыл ужин или ланч? Пропустив девушку в номер, я помог ей установить столик, чем вызвал милую улыбку, но как только дверь спальни открылась и вышла Палар, девушка сделала серьезный вид, и быстро удалилась из номера.
   - Почему они так тебя боятся? - Спросил я, усаживаясь на диван.
   - Они не знают, чего от меня ожидать, наслушались страшилок о богатых....
   - Страшилок?
   - Хорошее о богатых говорят редко, - ответила Палар - то ли от зависти, то ли из-за своих комплексов не знаю. Давай ужинать, а то остынет....
   Ели мы молча и я весь ужин наблюдал за девушкой. Она ела как королева, ни пятнышка соуса на краю тарелки, ни крошки хлеба, столовые приборы идеально ровно держатся в её пальцах, это сколько же нужно учиться, чтобы так есть?
  ***
   - Мне нужно ещё поработать, - сказала Палар, откладывая салфетку, - до утра не увидимся. Спокойной ночи.
   - Я хотел попросить тебя подвезти меня до ближайшего города....
   - Легко. Позавтракаем и поедем, - ответила девушка.
   - А куда ты направляешься? - Очень своевременно, я задал этот вопрос.
   - Город Тартур, на севере.
   - Это же в 20 километрах от моего дома! - Воскликнул я, - может, возьмешь меня в попутчики?
   - Я поеду с остановками, ещё придется сделать небольшой крюк и заехать в город Угорск.
   - Так я не тороплюсь, меня ждут только через два месяца.
   - Ты водишь машину?
   - И очень хорошо, вот только моя детка сломалась в центре этого города и ремонту не подлежит.
   - Я не против, только ты не пожалей, - ответила Палар и ушла в спальню, плотно закрыв дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"