Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Путешествие с палачом. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Вечер этого же дня. Велор.
   Как только Палар показала свое удостоверение личности, администратор гостиницы, пожилая оборотниха бета протянула ей несколько тонких конвертов, хорошо работает наша почта, не успели мы приехать в город, корреспонденция уже ждет. Я опять наблюдал, как вытянулось лицо администратора, когда Палар протянула свою платежную карту, но нужно отдать ей должное, она быстро справилась с удивлением и после проведения платежной операции поинтересовалась, когда мы желаем ужинать. Палар желала ужинать в 20 часов 00 минут и ещё попросила доставить ей в номер упаковку одноразовых влажных полотенец с лавандовым запахом. Эта необычная просьба администратора почему-то совсем не удивила, она кивнула головой и протянула ключи от номера. Я смотрел на девушку и поражался, как же быстро она меняет маски, в машине она была собрана и сосредоточена, а перед администратором гостиницы играла роль богатой и капризной бездельницы, которая путешествует со своим мальчиком (в данный момент это я). На меня оборотниха взглянула только раз, видимо она осуждала мужчин, живущих за счет богатых женщин, поэтому стойко игнорировала тот факт, что я стою рядом. Про себя я усмехнулся и даже хотел немного пошалить, например томным голосом попросить Палар, заказать мне масло для тела или модную пену для ванн, но потом решил не злить оборотниху и быть милым послушным альфонсом.
   Как только мы вошли в номер, Палар сказала, что хочет принять ванну с мятной пеной, уж очень ей хочется отмыться от похотливых взглядов альф. Она чувствует эмоции, это интересно. Оставив свой чемодан в спальне, Палар переоделась в длинное платье и ушла в ванную комнату. Я лег на диван, если девушка решила принять ванну, то это надолго.
   Я лежал и анализировал события сегодняшнего дня. Почему она сказала, ещё ничего не закончилось, почему попросила не ставить машину в гараж и куда хочет поехать вечером, а ещё эти конверты, что в них? Но больше всего мне хотелось узнать, почему вожак стаи встал на её сторону и пошел против сородичей. Сейчас, успокоившись и хорошо подумав, я отчетливо увидел, что он готов был драться за неё со своими же оборотнями, что он знал, чего не знаю я? Не девушка, а загадка, страшная загадка и очень хочется её разгадать. А ещё у неё напрочь отсутствует чувство самосохранения. Она такая отчаянная или настолько сильна, что не боится разъяренных альф?
  ***
   Ужин принесли точно в назначенное время, Палар после ванной заперлась в спальне. Я понимаю, что девушке нужно привести себя в порядок, только почти уверен, что сейчас она читает почту или переписывается с кем-то по сети.
   - У меня только один вопрос. - Я все-таки решил задать Палар мучащий меня вопрос. - Почему вожак встал на твою сторону, он бы кинулся на своих сородичей, защищая тебя.
   - Вожак оборотень умный, недальновидный, но хитрый и изворотливый, он был уверен, что если бы мою спину не прикрывали, я бы не заявилась в бар и не начала предрекать кончину стаи.
   - Прикрывают спину, кто?
   - Предполагаю, что группа чистильщиков или альфы соседних стай....
   - Совет так действует?
   - Иногда, посылают в стаю посланника, и пока он заговаривает зубы, окружают город, а дальше по обстоятельствам.
   - Но ты не заговаривала зубы, ты провоцировала оборотней, я несколько раз попрощался с жизнью и только надеялся, что может, в качестве жеста доброй воли, перед смертью мне оставят несколько целых костей. У тебя совсем нет чувства сохранения?
   - Этот рудимент в нашем роду полностью отсутствует, - отмахнулась Палар, - в случае моей смерти, вожак рисковал не только своей жизнью, чистильщики истребили бы всю стаю под корень, такое было однажды. Обычно наказывают только виновных в преступлениях, но убийство посланника совета - это гарантированный смертельный приговор для всей стаи.
   - Видимо я плохо знаю законы мира, не слышал...
   - А тебе и не обязательно это знать, вот когда будешь вожаком, тогда тебе предоставят полный сборник законов мира, чтобы потом не говорил, что не знал. - Ответила девушка и встала из-за стола, - мне нужно будет отлучиться до рассвета, не теряй меня. Утром мы покидаем этот город.
   - А когда ты будешь спать?
   - По дороге высплюсь, ты же не устал вести машину?
   - Такую шикарную машину вести одно удовольствие.
   - Вот и договорились, закажи завтрак часов на семь часов утра.
   - Так рано?
   - Так нужно, - только и ответила она и ушла в спальню, плотно закрыв дверь.
   Когда через полчаса Палар вышла из спальни, я присвистнул от восхищения, на девушке был кожаный комбинезон, обтягивающий её шикарное тело и высокие ботинки на толстой подошве. За спиной небольшой рюкзак, волосы собраны в тугой пучок. Ей очень шла эта пуританская прическа, она открывала её красивое лицо и длинную шею. Как же она прекрасна! В груди разливалась ревность, куда, интересно, она собралась, на ночь глядя? Ночь время влюбленных, особенно если они не хотят афишировать свои чувства. Когда за Палар закрылась дверь, я пошел снимать напряжение в ванную и ни сколько мне не стыдно, я молодой половозрелый мужчина оборотень, а мы всеми признанные любители сексуальных удовольствий, сильные, раскованные, нежные и чувствительные. Может зря я напросился в путешествие? Палар, меня близко к себе не подпускает, каюсь, я думал, что она помогла мне потому что я понравился, но теперь думаю, что это действительно была благотворительность. Она бы любому предложила диван в своем номере, а жаль, я бы такую девушку на руках носил. Но сейчас я не могу оставить её, да и интересно мне, кто она такая, посланники совета бывают разные. Я многого не знаю об организации контроля исполнения законов в нашем мире, но уверен, что посланники не только озвучивают приказы совета, но и часто исполняют их..... Нужно ложиться спать, мне предстоит вести машину, следующая остановка будет только поздно вечером в городе Ужорск.
  ***
   Палар зашла в номер на рассвете. Приподняв голову, я втянул воздух, от неё пахло лавандой и ещё чем-то, но идентифицировать запах я не смог. Успокоившись, что от девушки не пахнет другим мужчиной, я уже собрался закрыть глаза и продолжить досматривать сладкий сон, как заметил на её шее два маленьких пятнышка. Тело действовало самостоятельно, я вскочил и подскочив к ней наклонился и начал их рассматривать.
   - У тебя на шее капли крови оборотня, - прошептал я, втягивая запах, теперь я понял, чем кроме лаванды пахнет от девушки и зачем она заказала влажные лавандовые полотенца. Она вытирала кровь, и я теперь знаю, как и чем заглушить запах крови оборотня.
   - Значит сегодня, я была неаккуратна, - только и ответила Палар и, обойдя меня, направилась в спальню, - ложись спать волк, до завтрака ещё полтора часа, уверена ты не хочешь знать все обстоятельства.
   Она захлопнула дверь, а я стоял и хлопал глазами, откуда на ней кровь оборотня и почему она не была аккуратной. Я лег на диван, но сон ушел бесследно. Закрыв глаза я думал, куда же я вляпался? Кто она и почему кровь?
   Завтрак прошел в молчании, Палар еле сдерживала зевоту, глаза её слипались, мне было жаль девушку, и в то же время в голове крутилось множество вопросов, только задавать их я не спешил, боялся, что ответы мне не понравятся.
  ***
   Как только мы вышли из гостиницы, к Палар подбежал курьер, она улыбнулась, вручила ему три конверта и направилась к машине. Как только мы выехали из городка, девушка откинула спинку сиденья, закрыла глаза и уснула. Кто же ты Палар? Почему ты не боишься разъяренных оборотней, почему изображаешь из себя капризную богатую девицу, почему помогаешь незнакомцам и почему приходишь с ночной прогулки с капельками крови на теле? Одни вопросы и никаких предположений.
  Поздний вечер того же дня. Велор.
   Наконец-то мы достигли города Ужорск, полдня Палар проспала, потом был быстрый перекус в придорожном кафе, и следующую часть пути девушка просидела, уткнувшись в мини планшет. Мы почти не разговаривали, я не хотел отвлекать Палар, да и боялся, что смогу проговорится и задать свои вопросы. Уверен, что она не обиделась бы и может даже ответила на некоторые из них, но я ещё не был готов услышать ответы. Может сам разберусь, а может решу, что ничего не хочу знать. Кто она мне? Мы только попутчики, доедем вместе до города Тартур и расстанемся, может, я буду вспоминать её, а может, быстро забуду, так зачем мне знать её тайны.
   Как только мы вошли в холл гостиницы, навстречу нам из кресла у стойки администратора, поднялся немолодой оборотень, он склонил голову в приветственном жесте и представился:
   - Донат, вожак местной стаи.
   - Приятно познакомится, - ответила Палар, - меня зовут Палар, а моего спутника Велор, я так понимаю, что вы знаете, зачем я здесь?
   - Это я написал в совет и просил прислать посланника, хотел решить создавшуюся ситуацию по закону, мирно и ко всеобщему удовольствию.
   - Прекрасно, но мне бы хотелось сначала попасть в номер и привести себя в порядок, при гостинице есть бар или ресторан, где мы могли бы поужинать и обсудить вашу проблему?
   - Есть ресторан с кабинками для ВИП посетителей, - ответил Донат, - я буду ждать вас там через полчаса.
   - Через час, - твердо заявила Палар и отвернулась к администратору.
   Бедная молодая девушка, она смотрела на Палар огромными глазами, видимо ещё никто на её веку так сурово не разговаривал с вожаком её стаи.
   - Мне нужны конверты для отправки почты и большой телефонный справочник, - сказала Палар, протягивая администратору платежную карту.
   - Но у нас нет такого справочника, - прошептала девушка, разглядывая карту.
   - Значит найдите его и желательно сделать это до того, как я лягу спать, - строго заявила Палар, набрала код на платежном терминале, приложила палец и вытащив карту, взяла из руки опешившей от её напора девушки ключи от номера и развернувшись, направилась к лестнице.
   - Я забыла спросить тебя Велор, ты по-прежнему согласен на диван в гостиной? - Прошептала она мне, отходя от стойки администратора.
   - Что или кто тебя так разозлил? - Поинтересовался я.
   - Вожак, - ответила она, - он думает, что может навязывать мне свое расписание. Я могла бы вообще не встречаться с ним. Ну и что, что он был инициатором моего приезда сюда, это ещё не значит, что я должна действовать по его указке.
   - Ну раз так случилось, может, стоит выслушать его?
   - Если только из уважения к его возрасту....
   - Он думает иначе, считает, что он хозяин этой территории и может диктовать свои условия.
   - Тогда я не понимаю, как он стал вожаком стаи? Очень недальновидные и ошибочные взгляды на свой статус.
   Я никогда не хотел быть вожаком стаи, поэтому никогда не интересовался их правами и обязанностями. Сейчас же я думал, что прав у вожаков немного. Есть много обязанностей и проблем, от которых нет спасения, ни днем ни ночью.
  ***
   Ровно через час мы сидели за столиком в ВИП кабинке и ждали, когда к нам подойдет официантка и примет заказ. Донат выглядел недовольным, но вслух своего недовольства не выражал, видимо понял, что Палар не так проста, как кажется на первый взгляд. Официантка приняла заказ и удалилась, Палар молчала, а вожак стаи видимо не хотел начинать разговор первым.
   Когда блюда были расставлены, и официантка удалилась, плотно закрыв дверь ВИП кабинета, Донат все-таки решил изложить проблему:
   - В пригороде нашего города поселилась небольшая стая оборотней, они заняли заброшенную ферму, хотя назвать стаей кучку подростков, большое преувеличение, но они смущают альф моей стаи. Девицы беты пропагандируют свободную любовь и не стесняются флиртовать со свободными альфами, а их неформальный лидер молодой альфа смотрит на это сквозь пальцы. Девицы сбежали из семей, им хочется приключений и драйва, а мои беты нервничают.
   - Твои беты боятся конкуренции? - Спросила Палар.
   - И это тоже, мы в стае пропагандируем моральные принципы наших предков и стараемся не допускать распущенности, - возмутился Донат.
   - А свободные альфы предпочитают распущенных девиц. Так проще не нужно нести ответственность за свою женщину, обеспечивать её быт и комфорт. Может, ты, Донат, неправильно воспитываешь своих альф? Или в вашей стае только бетам женщинам предписано жить по моральным принципам предков, а альфы могут действовать по своему усмотрению и игнорировать эти самые принципы?
   Донат зарычал и даже привстал со стула, видимо желая подавить Палар своей силой, но быстро сдулся, от одного твердого взгляда проглотил свой рык и сел на место.
   - Попридержи свои амбиции, альфа, - твердо сказал Палар, - я переговорю с пришлыми оборотнями, но пока они не нарушают законы мира, совет не будет принимать меры. Или возьми их в свою стаю и воспитывай.
   - Нет, только не это, у меня в стае много молодых девушек, а эти уж больно дурные, их мозги засорены чуждыми оборотням идеями, они хотят свободы во всем...
   - Оборотни-повстанцы? - Удивилась Палар, - это что-то новое в моей практике, очень хочется на них посмотреть.
   - Они оградили свою территорию и женщин туда не пускают, - ответил Донат.
   - А меня пустят, - ответила Палар и отставив пустую кружку, встала из-за стола, - пойдем Велор, завтра после завтрака сразу поедем к повстанцам.
   - Я хотел бы предупредить, - холодно произнес вожак, - у нас в городе не принято жить вместе мужчине и женщине, если они не являются супругами.
   Когда сверкнули глаза Палар, я испугался за Доната, её взгляд пригвоздил его к стулу, когда девушка улыбнулась ему у меня на затылке зашевелились волосы, она приблизила лицо к опешившему вожаку и тихо произнесла:
   - Мне плевать, что принято в вашем городе и в вашей стае, я путешествую, когда хочу и с кем хочу и когда я решу позвать мужчину в свою постель, последнее о чем я подумаю это о моральных принципах твоих предков, вожак....
   Палар резко развернулась и направилась к выходу, а вожак сидел и смотрел стеклянными глазами на то место, где сидела девушка, он так и не пошевелился до самого нашего ухода.
   - Что это было? - Прошептал я.
   - Ты же не думал, что я милое беззащитное создание.
   - Я до сих пор не знаю, к какой расе ты принадлежишь?
   - Ко всем расам, - пожав плечами, ответила девушка и прибавила шаг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"