Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Путешествие с палачом. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Утро следующего дня. Велор.
   А повстанцы хорошо потрудились, прочный забор построили, - сказал Палар, обходя высокий забор и улыбаясь.
   Сегодня она была одета в брюки и тонкий джемпер, на ногах удобная спортивная обувь, за спиной, уже знакомый мне рюкзак. Мы оставили машину в километре от территории пришлых оборотней и до заброшенной фермы добирались быстрым шагом. Мы уже пробовали стучаться в ворота, но нас игнорировали, я ждал, что предпримет Палар. Она отошла от ворот, подошла к забору, легко подпрыгнув, зацепилась руками за его край и подтянув тело, резко перелезла через него. А я стоял и хлопал глазами, а я, она что меня не возьмет с собой?
   - Подходи к воротам Велор, - послышался голос девушки из-за забора.
   Когда я подошел к воротам, они распахнулись, и я увидел улыбающуюся Палар, а за её спиной восемь девушек оборотней, которые огромными глазами смотрели на неё.
   - Где ваш альфа? - Строго спросила Палар.
   - А зачем он тебе? - Ехидно спросила одна из девушек.
   - Хочу рассказать ему, что его ожидает через пару лет, когда ваша оборотническая природа возьмет вверх и у вас начнется гон. Вы уверены, что он выдержит?
   - Какой гон, у бет не бывает гона, - сказала девушка.
   - Сколько вам лет 25-26, максимум 27 и вы до сих пор не нашли себе постоянного партнера, природа не будет долго ждать, максимум до 29 лет, вы будете наслаждаться свободой, прыгать из одной койки в другую, а потом инстинкты возьмут свое и начнется гон.
   - Нам никто об этом не говорил, это все неправда! - Воскликнула оборотниха.
   - Это не афишируется в семьях оборотней, но как бы вы ни старались показать, что ваша звериная ипостась под контролем и что вы больше люди, чем звери, от продолжения рода вас никто не освобождал, зверь не потерпит разврата, ему нужен постоянный партнер, который будет заботиться о потомстве и о вас. Волчица выбирает себе сильного партнера, способного защитить её и детей, и если человек не хочет этого сделать до определенного возраста, зверь перехватывает контроль и начинается гон. Вот тогда вы по-настоящему почувствуете, что такое сексуальная свобода. При виде любого мужчины, будете рвать на себе одежду ложится и раздвигать ноги, будете просить и умолять его переспать с вами и все это сумасшествие будет длиться, пока не произойдет зачатие, месяц, два, а может три, причем вы будете хотеть только совокупляться. Ни спать, ни есть, ни привести в порядок свое тело, только животная страсть к продолжению рода. Вы желаете такой свободы?
   - Это неправда! - Воскликнула оборотниха.
   - Поживем, увидим, - ответила Палар - я приеду к вам через пару лет, посмеюсь над вашей жаждой.
   А она права, молодым девушкам не рассказывают про гон, родители не хотят их расстраивать, они просто прилагают усилия, чтобы их дочери вышли замуж до определенного возраста, а вот альфам про гон говорят, предупреждают, что от оборотних в гоне, нужно бежать без оглядки. Можно, конечно, воспользоваться беззащитными и жаждущими женщинами, но по мне так это пошло и некрасиво. Девушка не выбирает именно тебя, она выбирает альфу, любого, лишь бы пах альфой и после зачатия она может вообще не вспомнить своего партнера. Это действительно сумасшествие, это как болезнь. Разве можно пользоваться слабостью или болезнью женщины? Нет, я не так воспитан и не смог бы воспользоваться такой женщиной.
   - Ты можешь что-то предложить? - Раздался мужской голос и к нам вышел высокий красивый альфа.
   А я зарычал, альфа источал силу, выше меня ростом, шире в плечах с черными волосами и темно карие глазами, накачанная грудь и ноги. Красив и силен.
   - Придержи своего щенка, - холодно сказал он.
   - Он не мой щенок, мы с ним только попутчики, - ответила Палар.
   - Тогда подари его нам, - ухмыльнувшись, сказала оборотниха.
   - Ты переоцениваешь себя девушка, зачем ему нужны обортнихи со свободными взглядами на жизнь, когда у него есть надежда, что я могу посмотреть на него, как на мужчину?
   - Ты хочешь сказать, что мы ш....
   - Почему хочу, я это сказала.
   Оборотниха бросилась на Палар, выпустив когти, но Палар ловко увернулась, подставила ей подножку и та позорно упала лицом в землю. Альфа зарычал, и оборотнихе пришлось застыть на месте.
   - Я так и не услышал твоего предложения, - сказал он.
   - Есть стая, где много сильных альф и совсем мало женщин бет, могу пригласить их к вам в гости. Они тоже озабоченные и жаждущие, думаю, вы поладите.
   - Мы не хотим подчиняться альфам, мы хотим сами выбирать себе мужчин! - Воскликнула, лежащая на земле оборотниха.
   - Ты уже выбрала моего спутника и как?
   - А если они окажутся жестокими? - Тихо спросила самая молодая оборотниха, видимо только этот вопрос её и волновал, она только сейчас подала голос, до этого молчала и внимательно слушала.
   - Милая, тебе не говорили, что если оборотень выбрал себе женщину, то его зверь прогрызет ему грудную клетку, но не позволит причинить ей вред, только подлежащий уничтожению, озверевший оборотень может причинить вред своей самке.
   - Мне говорили, но мой брат убил свою супругу, - ответила оборотниха.
   - Что потом стало с ним? - Спросила Палар.
   - Он превратился в зверя и его убил вожак нашей стаи...
   - Сочувствую тебе, - ответила Палар, - твой брат родился с бракованным геном, такое случается в семьях оборотней, это случилось бы с ним обязательно и жаль, что пострадали другие.
   - Вожак тоже говорил про ген, но я не поверила...
   - Вожак виноват в том, что вовремя не заметил этого и не принял меры, он пропустил первые симптомы, и случилось страшное.
   - Вызывай, - сказал альфа, - я давно думаю, как усмирить пыл этих свободолюбивых бет, но одному мне не справиться.
   - Разумное решение альфа, - ответила Палар и пошла к воротам, - ждите, они приедут быстро.
   - Ты собираешься пригласить альф из города Пушт? - Спросил я Палар, когда мы отошли от ворот на достаточное расстояние, чтобы нас не услышали.
   - Ты думаешь, они недостойны этого?
   - Не уверен. Убийства, изнасилования и сокрытие преступлений....
   - Преступники наказаны, их сородичи хотя и догадывались о том, кто совершил преступления, но точно не знали и я почти уверена, что сами бы их убили, знай наверняка, кто это сделал.
   - А может, они просто не хотели этого знать?
   - Может и не хотели, но за это нельзя лишать стаю будущего. Они с этими повстанцами справятся на раз, оборотни горячие, быстро удовлетворят их сексуальные аппетиты, а там и до детей недалеко. - Сказала Палар, - да и такие идеи заразны, бередят молодые умы. Оборотнихи глупые, можно менять партнеров хоть каждый день, вот только пропагандировать такой образ жизни нельзя, не поймут другие граждане мира такой распущенности, потому и забеспокоился Донат. Ты думаешь, он переживал, что его альфы переспят с этими девушками? Ничуть, он не за это переживал, он боялся идей, а не распущенности повстанцев.
   - Ты права Палар, нельзя бросать стаю на произвол, - сказал я, - а почему альфа повстанцев так быстро согласился?
   - Он уже присмотрел себе спутницу, но пока её подружки не нашли себе мужчин, вместе они не будут. Всегда есть личная выгода, и поэтому всегда есть возможность договориться.
   Как только мы сели в машину, Палар достала мини планшет и начала быстро печатать, когда мы подъехали к гостинице, она уже отправила несколько сообщений и опять на ней была маска богатой и капризной девицы, ей бы в театре выступать, так быстро она меняет маски.
   - Отдыхаем, - сказала она, выходя из машины, - закажешь обед, а мне нужно отправить несколько писем.
   - Как скажешь, - ответил я.
  ***
   Оборотни из города Пушт прибыли перед закатом, они въехали в город на нескольких больших машинах с опущенными стеклами, высовываясь из окон и сверкая улыбками.
   - Быстро они, - сказала Палар, глядя в окно, - видимо их сильно приперло. Больше нам здесь делать нечего, утром отправляемся в сторону города Тартур одна остановка в городе Анор и ты будешь дома.
   - А я бы ещё попутешествовал.
   - Посмотрим, что ты скажешь, когда мы приедем на территорию вампиров.
   - И у вампиров проблемы?
   - И у них бывают проблемы, но вампиры по мелочам не размениваются, если убивают, то массово, уничтожают своих врагов под корень, жестокая раса, оборотни мне импонируют больше, вы тоже не милые котята, но не такие злопамятные и жестокие. Вы тоже не прощаете обид, тоже убиваете своих врагов, но редко трогаете их близких и это справедливо, наказывать нужно виновных.
  ***
   Утром мы отправились на север, больше с дороги сворачивать не будем, наш путь лежал в город вампиров Анор, я никогда там не был, всегда старался объезжать территорию вампиров, ну не люблю я их. Мы с ними не враги, просто две сильных расы не могут дружить.
  Вечер второго дня. Велор.
   Гостиница в городе вампиров выглядела как готический замок, башни шпили, барельефы на стенах, но как-то мрачно, хотя соглашусь, довольно необычно.
   - Будь внимателен волк, здесь играют по другим правилам, - сказала Палар, выходя из машины.
   За стойкой администратора стоял молодой вампир, он завис, увидев Палар, и даже не захотел скрывать своего интереса к ней.
   - Я устала и не хочу ждать, пока ты обнюхаешь меня, - холодно заявила она, - либо ты работаешь, либо я найду другое место для ночлега.
   Вампир улыбнулся, показывая клыки, и выложил на стойку мини терминал для оплаты.
   - Не испугал кровосос, можешь втянуть свои клычки обратно, они никого здесь не впечатлят. - Сказала она, и быстро оплатив номер, протянула руку за ключами.
   Вампир не понял и решил поиграть, он вложил в руку Палар ключи от номера и наклонился к её запястью, оскалив пасть, за что получил хлесткую пощечину.
   - Не дури кровосос, вампирская жизнь надоела, - сказала Палар и развернувшись пошла к лестнице.
   Мы вошли в номер и я не успел закрыть дверь, как Палар подняла руку и жестом приказала мне не двигаться. Она поставила чемодан у двери и быстрым шагом пошла в спальню, как только открыла дверь я увидел оскаленную вампирскую пасть и сверкающие красные глаза. Я не увидел, ни как в руке Палар появился меч, ни её движения рукой, я только моргнул, а голова вампира уже катилась к ногам Палар. В эту же секунду в номер вбежали три вампира, я зарычал, но они даже не повернули голову в мою сторону, они смотрели на оскаленную голову вампира, лежащую у ног Палар.
   - Я не успел, - тихо произнес вампир с темно-каштановыми волосами, собранными в толстую косу.
   - Ты как раз вовремя лорд, можешь уносить труп, - ответила Палар и пройдя вглубь гостиной, села в кресло, положив меч на колени.
   Вампир кивнул головой и два его сопровождающих подхватили оскаленную голову и тело убитого вампира и вышли из номера, закрыв за собой дверь. Я присел в соседнее с девушкой кресло, сейчас я был готов к любым неожиданностям, признаюсь, я не воспринял всерьез слова Палар о других правилах, теперь-то я понимаю, о чем она говорила. Наш ждали, чтобы убить. Хотели сделать это на территории лорда, чтобы навести на него подозрения. Кто бы стал разбираться? Лорда и его клан уничтожили бы чистильщики совета.
   - Могу я узнать твое имя? - Спросил вампир.
   - Палар.
   И тут я увидел, как вампир дернулся, но потом взял себя в руки и представился:
   - Июлий.
   - Знаешь язык прародителей? - Спросила Палар.
   - Только несколько слов, - ответил вампир и присел на диван - в соседнем клане массовое сумасшедшие, половина клана превратилась в кровожадных тварей, их лорд с остальными еле сдерживает своих сородичей, часть они убили, но остальных им не достать.
   - Кровожадные твари не ждут в гостиничном номере, чтобы напасть, они нападают там, где настигли жертву, а не сидят в засаде. Это была спланированная провокация, хотели подставить тебя, лорд, а значит, не настолько они безумны, как хотят казаться.
   - Я думал об этом, но как бы то ни было, они очень опасны, - ответил он.
   - В чем причина их сумасшествия?
   - Ведьма, она навела на них порчу.
   - Чушь, вампиры малочувствительны к магии ведьм, это была не порча, а посмертное проклятье, кого убили в соседнем клане?
   - Я не знаю, - тихо произнес вампир.
   - Мне нужно выспаться, - сказала Палар, вставая.
   - Я зайду завтра, - сказал лорд и направился к двери.
   - Мне нужна информация иначе будет уничтожен весь клан, - сказала девушка, заходя в спальню.
   Кто же она такая? Вот теперь я хочу знать ответ на этот вопрос, я не верю, что лорд клана вампиров может быть тихим как овечка перед посланником совета. Вампиры ровесники нашего мира, их раса появилась первой, это оборотни появились в этом мире, когда вампиры уже обжили его и никогда вампиры не преклоняли голову перед советом, тем более лорды кланов, старейшие вампиры, которые жили тогда, когда членов совета и в проекте не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"