Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Путешествие с палачом. (6 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
   Лорд Зорий, а я узнал лорда этого клана по осанке и холодному выражению на лице, и Палар с двумя десятками вампиров вышли из замка через час, когда я уже потерял терпение и несколько раз порывался войти туда, и только строгий взгляд Илюлия каждый раз останавливал меня.
   Палар, увидев меня, только улыбнулась, а потом, повернувшись к Зорию, приказала:
   - Отзывай своих воинов из северного крыла и поджигай замок, будем выкуривать вампиров.
   - Но..... - лорд хотел возразить, но Палар прервала его.
   - Это маленькая плата за твой недосмотр Зорий. И я ещё не решила, что делать с твоими молчаливыми вампирами-помощниками.
   - Лорд покрывал преступников, - тихо спросил я Июлия.
   - Не лорд, иначе он был уже мертв, я так понимаю это его приближенные, Зорий молод для вампира и лордом стал только 100 лет назад и ещё не успел избавиться, от тайных завистников.
   - За сто лет? - Удивился я.
   - Мы живем вне времени, не торопимся, долго приглядываемся, и только потом действуем. Нам некуда торопиться, мы бессмертны.
   - Вы долго присматриваетесь, но найдя своих врагов, уничтожаете их под корень.
   - Так и есть волк, мы не страдаем милосердием и всепрощением.
   Мне стало интересно, как вампиры лорда Зория смогут поджечь каменный замок или они просто разведут костры под стенами замка и будут надеяться, что вампиры начнут задыхаться от дыма и выскочат оттуда. Но вампиры могут, не дышать сутками и дым им никак не помешает отбиваться от своих сородичей. А вампиры Зория в это время быстро таскали большие охапки сена и ветки к стенам замка, очень интересно посмотреть, что из этого получится.
   Когда сено и ветки подожгли, мне показалось, что я услышал гомерический смех, видимо вампиры, запертые в северном крыле, смеялись над жалкими попытками лорда выманить их наружу, но тут я увидел, как Палар вытянула руку и щелкнула пальцами, от неё отделилось несколько искр, которые полетели прямо в костер, а дальше был фейерверк. Огонь поднялся до самой крыши замка, он перекинулся на каменные стены и металлическую крышу и я с открытым ртом наблюдал, как плавятся кирпичи и как расплавляется металлическая кровля и стекает на землю.
   - Я забыл сказать, что палачи ещё и маги огня, им же нужно как-то избавляться от трупов казненных преступников, а огонь уничтожает плоть полностью, - тихо сказал Июлий, наклоняясь ко мне.
   - Это совсем несущественная деталь, понимаю, почему вы забыли о ней лорд, - съехидничал я.
   - Хватит разговоров волк, готовимся к битве, - холодно произнес Июлий.
   Вампиры выскакивали по одному и сразу кидались в бой, они не стремились уничтожить своих сородичей, их целью было прорваться сквозь них и убежать. А Палар права они не выглядят сумасшедшими, они вполне разумны, вот только одержимы жаждой крови или убийства, или тем и другим. Я смотрел на Палар и восхищался ей, она работала двумя легкими мечами, и я не мог, определить какая рука у неё ведущая. Её движения были выверенными и отточенными, она отрубала головы одним четким ударом и никогда никого не ранила, убитые ею вампиры не имели ни одного пореза на теле, если не считать отрубленной головы.
   - Завораживает... - Прошептал Июлий, отбрасывая от себя вампира, который все-таки умудрился добежать до нас.
   - Это было бы красиво, если бы не было так страшно, - ответил я.
   Как только обезглавленное тело, последнего безумного вампира упало на землю, огонь начал затухать, а через несколько минут он совсем потух, вот только от замка остались одни обугленные камни.
   - Нужно решить вопрос с твоими помощниками Зорий, а потом я хочу выспаться, - сказала Палар и направилась к небольшому каменному зданию, стоящему в стороне от замка. Судя по крепости стен, и отсутствию окон это была небольшая тюрьма клана.
   Палар даже не зашла внутрь, открыла дверь, несколько раз взмахнула мечом и когда отошла в сторону из проема выкатились две головы вампиров.
   - Июлий, я надеюсь, что ты доставишь нас в гостиницу, - утвердительно произнесла Палар, подходя к нам.
   - Всенепременно, - ответил он и оскалился.
   - Зубы у тебя длинные, и наверное даже крепкие, но совсем некрасивые и тебя этот оскал портит, - сказала Палар и быстрым шагом направилась в лес.
   Я в последний раз окинул взглядом пепелище и направился за девушкой.
   - Я не могу не скалить зубы, когда чувствую запах мертвой плоти своих сородичей, это защитная реакция и предупреждение, - тихо прошептал, шедший рядом со мной Июлий.
   - Это она не со зла сказала, - успокоил я вампира.
  ***
   До гостиницы мы ехали молча, я видел, как Палар почти засыпала, убаюканная тихим урчанием мотора. И палачи устают. Но когда мы зашли в номер, она завила, что первая принимает душ, и быстро переодевшись в длинное платье, закрылась в ванной комнате. Я тоже приму душ, мне казалось, что я весь пропах смертью и гарью. Палар вышла быстро и, улыбнувшись мне, ушла в спальню.
   Когда я вышел из ванной комнаты, дверь в спальню была приоткрыта и я воспринял это, как приглашение. Тихо подойдя к двери, я заглянул в комнату, Палар лежала на кровати обнаженная и только край одеяла прикрывал её бедра. Соблазнительные округлые груди так и притягивали прикоснуться к ним, нет, не руками, такие груди нужно ласкать губами и языком. Как же мне хотелось облизать каждый миллиметр этого прекрасного тела, а потом взять в рот каждый пальчик на её ножке, а потом провести языком по пяточке и наконец-то поцеловать косточку на лодыжке.
   - У тебя забавные желания, но они мне нравятся, - прошептала Палар, - не стесняйся волк, нам обоим нужно снять напряжение.
   - Я бы не назвал мои желания забавными, - ответил я, снимая с себя нижнее белье.
   - А какими?
   - В данный момент исполнимыми, - ответил я, и откинув одеяло и кончиками пальцев проводя по её упругому животу.
   - Я уважаю романтическую натуру оборотней, - прошептала Палар и резко дернув меня, положила на себя, но сегодня мне не хочется сладкого романтического сиропа, я хочу напора и страсти....
   - Как пожелает моя женщина, - прошептал я и легонько укусил её за мочку уха.
   - Пока не твоя....
   - Но могу же я помечтать...
   - Ты действуй волк, а мечтать будешь позже.
   Тихо зарычав, я как голодный зверь накинулся на её губы, как давно я мечтал об этом...
  Вечер этого же дня. Велор.
   Палар спала, а я осторожно обводил её нательный рисунок. Откуда вампир узнал, что это именно маска палача? Рисунок был красочным и казался выпуклым. Маска переливалась в лучах заходящего солнца, меняя цвета с темно розового до кроваво красного. Мне даже на минуту показалось, что прорезях для глаз сверкнули черные зрачки и я инстинктивно отдернул руку.
   - Напугала маска, - прошептала Палар, - она не любит, когда до неё дотрагиваются.
   - Она живая?
   - Это магический рисунок и мне иногда кажется, что она разумная, - ответила Палар, поворачиваясь ко мне лицом, - ты был великолепен волк, но нам нужно уезжать из этого города.
   - Мы сразу направляемся в Тартур или ещё где-то будем останавливаться и решать проблемы и скажи, что присылают тебе в конвертах?
   - Мы едем сразу в Тартур, а в конвертах мне в основном присылают снимки или другую визуальную информацию, есть ещё отчеты о работе моей фирмы от моего заместителя или от бухгалтера.
   - А ты отправляешь отчеты в совет?
   - Никогда, я не отчитываюсь перед советом, мне называют города, где возникают проблемы, а дальше я действую самостоятельно.
   - А кто тебе передает информацию?
   - Ближайшие к городам информаторы, я связываюсь с ними по сети, а потом получаю данные.
   - Совет тебе настолько доверяет, что даже не требует отчетов?
   - Не знаю, что думает и кому доверяет совет, они себе-то не всегда доверяют, но таковы условия нашего договора о сотрудничестве, не всегда проблемы могут решить бойцы зачистки, иногда лучше сделать это не привлекая внимания, а в некоторых случаях можно обойтись без лишней крови. Стаю из города Пушт, уничтожили бы полностью, возьмись за это бойцы зачистки, они не разбираются, кто прав, а кто виноват, они просто зачищают территорию.
   - Совет совсем не жалеет граждан?
   - Иногда так нужно, чтобы другие не помышляли сотворить что-то подобное, такая тактика дает хорошие результаты.
   - А повстанцы?
   - Это была дополнительная нагрузка, можно было не заезжать туда, ничего преступного оборотнихи не совершили, просто мне их стало жалко. Их альфа так и не рассказал им о том, что их ждет в будущем. Почему не знаю, может, думал, что через пару-тройку месяцев все придет на круги свои, а может, что все это несерьезно и стоит бетам встретить сильных альф и они откажутся от своих идей.
   - А в Тартур ты едешь зачем?
   - Там живет ювелир, один из лучших в нашем мире и я хочу заказать ему медальон.
   - Вот так просто Палар? Ты убила оборотней, пусть убийц и насильников, убила больше десятка одержимых вампиров и теперь просто едешь к ювелиру, заказывать медальон.
   - Я знала, что ты не поймешь, никто не понимает, - ответила она вставая с кровати и надевая платье, - да для меня это просто, меня учили убивать и не жалеть об этом, никогда ни о чем не жалеть, убила и живи дальше. Да хоть сто бешеных вампиров, но до ювелира я доеду и медальон закажу.
   - Прости, я действительно не понимаю, но не имею права осуждать тебя или навязывать свои взгляды, мы просто по-разному смотрим на мир.
   - Это нормально, нас воспитывали по-разному, мы росли в разных условиях, но ты прав, ты не можешь навязывать мне свои взгляды на жизнь. Завтракаем и выезжаем, утром будем в городе Тартур, - ответила она, подошла ко мне и взглянув в глаза тихо произнесла, - постарайся, чтобы я не пришла за тобой и твоими близкими волк.
   - А ты сможешь?
   - Если нарушишь закон. Легко. Не сомневайся, я смогу волк.
  Утро следующего дня. Город Тартур. Велор.
   Этот отрезок пути машину вела Палар, мы почти не разговаривали, я думал и не мог никак прийти к взаимопониманию с сами собой. Я приводил доводы и сам же опровергал их, чего-то себе доказывал, в чем-то себя убеждал и опять приводил доводы. Когда мы въехали в город я попросил Палар, остановить у дома своего двоюродного брата, поблагодарил её за все, пожелал ей счастливого пути, и мы расстались. И когда я уже поднялся на крыльцо дома брата, в голову пришла мысль, что я об этом очень сильно пожалею.
   Мой брат Дар, очень обрадовался мне, его молодая супруга, поцеловав меня в щеку, побежала на кухню готовить завтрак, а я сев в кресло смотрел в окно и все никак не мог прогнать мысль, что я ещё пожалею.
   - Ты приехал на праздник? - Спросил Дар.
   - Родители настояли, но сейчас я думаю, что зря я поддался на их уговоры, поздно, меня уже не увлекут молодые беты.
   - Это из-за той красотки, что подвозила тебя? - Спросил Дар, - может, расскажешь?
   - Не уверен, что ты хочешь это услышать?
   - Ну как знаешь брат, сейчас мы позавтракаем, ты отдохнешь, а потом я отвезу тебя домой. Но на праздник все-таки сходи, а вдруг, какая бета приглянется....
   - На праздник схожу, мама не отстанет, уж очень она хочет внуков, вот только все зря, я такой дурак, обидел девушку. Не понял её и обидел, и кто меня за язык тянул?
   - Не могу тебе ничего посоветовать, в этом случае каждый решает сам, как поступить, - ответил Дар, - пошли завтракать Велор, а потом отдыхать.
  ЭПИЛОГ
  Полтора года спустя. Велор.
   Месяц назад я купил хорошую машину и уже готов отправится в путешествие, но я не могу определить место, куда мне ехать. Каждый день я смотрю новости, читаю сообщения в сети и ищу город, где есть проблемы, но в нашем мире спокойно. Но такого не может быть. В мире проживают три расы, которые хоть и подчиняются законам совета, но имеют разные принципы, веру и взгляды на жизненные ценности и все спокойно? Нет, такого просто быть не может, видимо совет прекрасно научился скрывать от граждан проблемы, возникающие в мире.
   Как мне быть, как найти Палар, если я не знаю, где напряженная обстановка, в какой город мне ехать? Мир огромен, я могу искать её до старости. А ведь я знал ещё тогда, что пожалею, знал и ничего не предпринял. Я даже нашел ювелира, который сделал для неё медальон, но и он не знал, в каком городе живет Палар, за медальоном приехал курьер, который привез деньги и забрал его, но откуда он и куда направился? Упустил свое счастье, а теперь пытаюсь его догнать, сам себе нагородил трудностей, теперь пытаюсь их преодолеть, вот кроме как идиотом назвать себя не могу.
   В мою комнату зашел отец, он сел в кресло и уставился на меня серьезным взглядом, понятно, разговора по душам не избежать.
   - Кто она сын? - Спросил он. - Ты же не думаешь, что мы с мамой не заметили, как ты изменился после приезда, да и Дан, рассказал нам, что тебя привезла красивая девушка. Кто она и почему ты до сих пор здесь, а не с ней?
   - Её зовут Палар, - ответил я и увидел, как округлились глаза отца.
   - Ты встретил палача? Это очень интересно.
   - Ты знаешь язык прародителей, почему ты не говорил мне об этом, папа?
   - Я знаю историю мира и историю всех рас, проживающих в нем, было дело, в молодости увлекался. И про палачей я слышал от своих предков, о них не пишут в хрониках или новостях, о них знают старые вампиры, но те не слишком разговорчивы. Твоему прадеду довелось видеть, как работает палач, случайно, он просто оказался не в то время и не в том месте и теперь ты. Сын ты веришь в такие совпадения?
   - Мой прадед случайно встретил палача, а я путешествовал с палачом, хотя тоже оказался именно в том месте и в то время. Окажись я в том городе чуть позже никогда бы её не встретил. А теперь я ломаю голову, как мне её найти, чтобы сказать, что я идиот и жить без неё не могу.
   - Так вот почему ты смотришь новости и читаешь сообщения в сети, ты хочешь догнать палача? Так ты её не найдешь?
   - Подскажи как отец?
   - Тебе нужно проехать по тому же маршруту и дальше к столице, а потом в любом направлении и спрашивать о ней в гостиницах, на заправочных станциях, в автомастерских, кафе и так далее, информаторы доложат совету, что ты ищешь палача, и если она захочет, то найдет тебя сама.
   - А если не захочет?
   - Тогда ты не найдешь её никогда, разве только случайно, но на случайности надеяться нельзя, слишком эфемерный фактор.
   - Спасибо отец, ты самый лучший и понимающий. Я сегодня же отправляюсь в путь. Подготовь маму. Я обязательно найду Палар и познакомлю вас, но когда это случится, не скажу, хотелось бы скорее, но уверен, что боги ещё поизмываются надо мной за мой идиотизм.
  Пять месяцев спустя. Велор.
   Выйдя из ванной комнаты я застыл на месте. В моем номере стояла Палар, как же прекрасно она выглядела в серебристом брючном костюме и туфлях на высоких каблуках.
   - Ты искал меня Велор? - Спросила она.
   - Искал, хотел сказать, что я идиот и что я жить без тебя не могу.
   - Долго же ты шел к этому!
   - Я долго готовился к поискам, потом искал тебя, а что я идиот и упустил свое счастье, понял сразу, вот только для признания этого факта мне понадобилось некоторое время.
   - Ну лучше поздно, чем никогда, - ответила она и подошла ко мне, - так что ты собираешься делать?
   - Хочу быть рядом, с тобой, хочу путешествовать и участвовать в битвах, жить в гостиницах, ночевать под открытым небом, под палящим солнцем, под дождем и снегом, но только рядом с тобой. Всегда рядом, люблю тебя.....
   - Нет, Велор у тебя будет другое более сложное дело, ты будешь воспитывать нашего сына.
   - Сына?
   - Сына, такого же как ты оборотня блондина, няньки уже сейчас плачут от него, ему нужна твердая рука, а казнить преступников я привыкла одна.
   - У меня есть сын? Я дважды идиот - так долго осознавал, что без тебя я жить не буду, только существовать и то недолго, - прошептал я, и прижал Палар к груди, - он не.....
   - Нет, у него на теле нет рисунка, но в его роду обязательно появится такой ребенок, а в каком поколении это произойдет, не знаю, никто не знает. Он очень похож на тебя и вырастит сильным альфой, а ты должен научить его быть справедливым, честным и сострадательным. Я надеюсь на тебя.
   - Не сомневайся, мы воспитаем достойного потомка...
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"