Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Громила. (пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Громила.
  Аннотация: это реальный рассказ об одном знакомстве. Произошел он в северной столице нашей большой страны, героев знаю лично, за развитием событий тоже наблюдала лично.
  ПРОЛОГ
  Инга-19 лет.
   Это история началась в тот день, когда я решила нарушить запрет родителей и отправится в ночной клуб. Это не первый поход в такие заведения и запреты родителей я научилась обходить давно и ещё ни разу не попалась. Нет, родители у меня не тираны, и я их понимаю и очень люблю. Иногда обижаюсь на чрезмерную опеку, но делаю это про себя и никогда об этом не говорю. Я научилась мастерски обходить установленные ими правила, а их работа и образ жизни очень этому способствуют, так что на жизнь не жалуюсь. Все у меня хорошо, я молодая, свободная девушка с минимум комплексов по поводу своей внешности, очень общительная и целеустремленная, а все трудности можно преодолеть, так я думаю.
   Что же касается строгости воспитания, то все началось с того, как моя старшая сестра Алена в 18 лет влюбилась в недостойного мужчину и спустя пару месяцев выскочила за него замуж. Сестру я люблю, она прекрасный добрый человек, вот только мужчин выбирать не умеет, а кто умеет в 18 лет, когда жизнь и людей толком не знаешь, и поэтому не можешь разглядеть что за мужчина рядом с тобой. Согласна, что сестра сглупила, выйдя замуж после двух месяцев знакомства, в молодости такое бывает, думаешь, что этот человек тот единственный с которым ты будешь счастлива до самой глубокой старости. Родители пытались отговорить, приводили аргументы, но сестренка уперлась, как баран и только твердила, что у неё большая любовь. Свадьбу сыграли скромную, родители жениха не желали вкладываться в большое торжество, наши же родители решили показать характер и тоже уперлись, сказали, что если жених не заработал денег на свадьбу, то они свои запасы на черный день тоже опустошать не собираются. Сестренке, похоже, было все равно, она хотел быть с любимым, а само торжество её не интересовало. После ЗАГСа близкие родственники поехали в скромное кафе, посидели пару часов и разошлись. Мне тогда было 15 лет и посиделки с родственниками меня мало интересовали, я съела салат, выпила сока и умчалась с подружками в кино. Молодоженам тогда отдали бабушкину двухкомнатную квартиру, а бабушку переселили в комнату сестры.
   Молодожены прожили полгода. Поздно вечером сестра избитая и еле держащаяся на ногах приползла к порогу нашей квартиры, хорошо, что квартира бабушки была в соседнем доме, иначе сестра не смогла бы дойти до нас. На улице была зима, а Алена пришла в одном халате и босиком, лицо - кровавое месиво, кровь из разбитых бровей заливает глаза, губы все разбиты, пара сломанных ребер и вывихнутая правая рука, синяки по всему телу и ушибы внутренних органов. Пока мы с бабушкой удерживали отца, чтобы он не отправился к зятю и не накостылял ему, мама вызвала скорую помощь и полицейских, они зафиксировали побои, а врачи отвезли сестренку в больницу. Наша мама криминалист, за годы работы видела всякое и поэтому знает, как нужно поступать в таких случаях. Она единственная не поддалась панике, а действовала четко и быстро и все сделала правильно. Теперь уже бывшего мужа Алены арестовали на следующий день, он даже не пытался бежать, а спокойно спал в бабушкиной квартире. Как ни пытался его адвокат на суде обелить его, мол, и проблемы у него на работе и супруга просто попала под пьяную руку, но судья отправил его за решетку на 8 лет. Такой большой срок за домашнее насилие редкость, но мама подняла все свои связи и нашла ещё двух девушек, которые пострадали от этого подонка, оказывается, он очень любил избивать слабых женщин и даже трудное детство, на котором настаивал адвокат, не может служить этому оправданием. Сестру выписали из больницы через месяц, потом пришлось даже провести несколько косметических операций на лице и теле, чтобы убрать шрамы, но все так просто не закончилось, Алена оказалось беременной, срок был маленьким, и ребенка удалось спасти, да и аборт сестре делать не рекомендовали. Сейчас у меня есть племянница Катенька, очаровательная малышка, добрая, как сестра и очень на неё похожая.
   Вот после того печального случая с сестрой мои родители решили обезопасить меня от всяких подонков мужского пола, по сути ограничили мою свободу. До 18 лет я воспринимала все запреты на посещение увеселительных заведений спокойно - родители беспокоятся за меня малолетку, да и я не особенно стремилась тусоваться, хотя мои подружки уже бегали на свидания, и у некоторых дело доходило до постели. Не могу сказать, что на меня повлияло, может то, что произошло с сестрой, но парней до 18 лет я старалась близко к себе не подпускать. У меня были друзья мужского пола, но это именно друзья, с ними можно сходить в кино, погулять в парке, поболтать о разном, но о поцелуях и обнимашках никто и не думал, нам нравилось общаться, не более. В 18 лет я думала, что родители ослабят свой надзор, но не тут-то было, они ещё больше стали переживать из-за меня, а вдруг я пойду по стопам сестры и выберу не того парня. Поэтому все ночные клубы, дискотеки и бары были под запретом до тех пор, пока я не окончу ВУЗ. Но я расстраивалась недолго, можно же прекрасно тусоваться и днем после учебы. Первый курс университета был насыщенным, я встречалась с парнями, с одним у меня даже до "интима" дошло. Правда, все закончилось спустя пару месяцев. Как хорошо, что я не познакомила его с родителями! Но про учебу не забывала и родители думали, что я примерная студентка, которая сидит вечерами дома и учится, хотя так бывало не всегда. Мама работает по сменам и ещё её часто вызывают по ночам вне смен, отец у меня экономист и работает в большом холдинге, который имеет множество филиалов и часто уезжает в командировки по работе, ну а сестра меня всегда прикроет, она не согласна с родителями и их ограничениями. Почему из-за её ошибки должна страдать я? Скажу честно, я не терзалась муками совести. Обманывать родных нехорошо, но я им просто не говорила, а раз не знают, значит, спят спокойно и все довольны. Но потом случилось несчастье, бабушка заболела, сестра нашла хорошую работу по специальности, а племянница в детском саду часто простужалась и болела. Кто будет держать молодую маму на хорошем месте, если она часто сидит на больничных? Нет, её никто не уволит, но работать не дадут и продвижения по службе она не увидит, вот и пришлось мне перевестись на заочное отделение сидеть с бабулей и с племянницей, когда та болела. Было тяжело смотреть, как уходит бабушка, родной и любимый человек, но я отвлекалась на Катеньку, она милый добрый ребенок и не давала мне грустить. Так продолжалось полгода, а потом бабуля умерла, хорошо, что произошло это ночью, племянница спала и родители были дома, а то бы я растерялась. Мама организовала приезд врачей и получение всех необходимых бумаг, а потом были похороны и после поминок сестра с племянницей переехали к нам в квартиру. После успешно сданной сессии встал вопрос о моем трудоустройстве, сидеть на шее родителей я не хотела, взрослая уже, да и Катенька уже не так часто болела, видимо помогли закаливающие процедуры, а может, уже переросла этот период, так что я могла подыскивать себе работу. Но кому нужен студент после второго курса? Проблему с работой решил отец, он устроил меня к себе в холдинг в канцелярию, видимо, чтобы всегда была под присмотром. В этом единственном отделе работали только женщины, хотя во всем холдинге мужчин было больше чем женщин. Это объясняется тем, что холдинг занимался строительством и реставрацией домов и в технические отделы предпочитали брать мобильных мужчин, которые могли в любой момент все бросить и уехать в командировку, что не могли себе позволить семейные женщины, на которых дом, семья и дети. Вот такая дискриминация... А ещё мужской шовинизм во всей красе.
  Работа была скучная, сплошные бумаги, сотрудницы сплетницы и начальница - грымза, которая считала себя, чуть ли не главной в этом холдинге. Но я не жаловалась, есть столовая, где можно встретить молодых и интересных женщин, и мужчин, без тараканов в голове и завышенных амбиций, есть коридоры и закутки с маленькими диванчиками, где можно пару минут посидеть и отдохнуть от сплетен сотрудниц канцелярии. А ещё уютный пивной подвальчик напротив холдинга, где частенько собирались молодые работники холдинга после работы, чтобы просто пообщаться в кругу друзей. За полгода работы, я завела много приятных знакомств и пережила скоротечный служебный роман с одним из молодых специалистов холдинга прямо под носом бдительного папы, который и не догадывался об этом. И в нашей квартире тоже произошли большие изменения, родители продали бабушкину квартиру и купили квартиру по соседству. Потом наша семья пережила большой ремонт и сейчас у нас две квартиры объединены в одну, у меня своя ванная комната, как и у сестры, а Катенька получила комнату для игр, где мы часто играем в приставку, вот такие продвинутые дети рождаются. Это очень краткое описание моей жизни до того судьбоносного похода в ночной клуб.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"