Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Громила. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Июнь месяц. Инга.
   Сижу в пыльной кладовке пафосного ночного клуба и трясусь как кролик, нет, не от страха, а от нервов. И угораздил же меня черт, пойти сегодня расслабится именно в этот клуб и зачем я пошла в туалет, нужно было сразу домой идти, а сейчас уже поздно. Я решила немного отдохнуть от Александра, слишком быстро у нас все закрутилось, мы встречались не просто часто, а очень часто и днем и вечером и ночью, как только у меня появлялась возможность, Александр приезжал за мной. Мы гуляли, ходили в кино, в кафе и, конечно, любили друг друга, но спустя несколько месяцев, я решила взять пару дней отдыха. Нет, я не собиралась бросать Александра, мне просто хотелось немного притормозить, встретится с подругами, поговорить об общих знакомых, да просто посплетничать, уж слишком много в последнее время было Александра, и я забросила всех своих подруг, а это нехорошо. Александр меня понял, может и обиделся, но виду не подал, только сказал, чтобы я позвонила, как освобожусь. Вчера я встречалась с девчонками в кафе, мы душевно поговорили, а сегодня я с двумя подружками отправилась в клуб, папа опять в командировке, мама сегодня на смене и мы с подругами решили расслабиться. Вот и расслабилась, сейчас сижу в пыльной кладовке и мечтаю телепортироваться отсюда прямо в квартиру, но, к сожалению, это возможно только в книгах, а у нас объективная реальность. Я уже собиралась домой и решила зайти в туалет, а когда я вышла из туалета все двери клуба были заблокированы охранниками и они никого из посетителей не выпускали. На танцполе случилась драка, одного парня пырнули ножом и он умер. Охрана действовала по инструкции, сразу заблокировала двери и вызвала полицию. Вот только если меня заберут в полицию или хотя бы запишут мою фамилию, то мама узнает об этом через несколько минут и тогда возникает вопрос, что я делала в клубе? А расстраивать родителей сейчас ой как не хочется. В семье напряженная атмосфера, Алена опять проявила упрямство и заявила родителям, что выходит замуж за Павла. Родители к нему хорошо относятся, но считают, что сестренка опять торопится, они не ругались, только мягко отговаривали, просили не торопиться, но я-то видела в мусорном ведре пустые пузырьки валерьянки. Сейчас не время доставлять родителям проблемы, расстраивать их своим поведением. Как же все это не вовремя, все же было так хорошо все эти годы. А сейчас я сижу в пыльной кладовке и жду, когда приедет полиция, они обшарят все углы и увезут меня в участок, да и мама сегодня на дежурстве она тоже может приехать на место происшествия и тогда мне конец. Девчонкам я отослал эсэмески, чтобы они не искали меня, они понимают, что мне нужно спрятаться и не выдадут, но как выбраться отсюда? Придется прибегнуть к последнему варианту, позвонить громиле. Ох и наслушаюсь я от него! А если он не захочет меня спасать? Обиделся же, хотя и сделал вид, что это не так. Достаю телефон, набираю номер и начинаю слушать гудки.
   - Инга, что случилось?
   - Алекс вытащи меня из клуба, сейчас сюда приедут полицейские, и мои родители узнают, что я тайком хожу в ночные клубы...
   - В клубе кого-то убили?
   - Я не успела уйти, мне пяти минут не хватило, я сейчас сижу в кладовке.....
   Когда я назвала клуб, то Александр тихо выругался в трубку и сказал мне ждать его на месте, он зайдет в клуб и свяжется со мной, а дальше будем думать, где меня спрятать. Я отключила телефон и, прислонившись к стене, закрыла глаза. Нужно успокоиться, все будет хорошо, уж очень хочется в это верить....
  ***
   Звонок от Александра раздался через двадцать минут, он был в клубе, искал меня, я даже толком не могла объяснить, в какой кладовке я прячусь. Я так быстро убегала по запутанным служебным коридорам клуба, что забыла, сколько раз поворачивала и в какую сторону бежала. И опять мне строго наказали сидеть на месте, и я сижу, ноги затекли, спина замерзла, но я сижу. Телефон зазвонил, и тут же открылась дверь кладовки.
   - Инга, ты крупно попала, - сказал Александр, помогая мне подняться на ноги, - в зале твоя мама.
   - Это должно было когда-то случиться, но сейчас совсем не вовремя, родители на нервах из-за Аленки, она настаивает на ЗАГСе и переезде в квартиру Павла, а они считают, что сестра торопится, а ещё она забирает Катеньку и это самый тяжелый удар по их психике. Алекс помоги спрятаться, полиция не будет же сильно искать, убийца ведь известен? Зачем им бегать по клубу и кого-то ещё выискивать.
   - Убийцы, да их задержала охрана, я отведу тебя в подвал, там есть несколько помещений, может, туда полицейские не дойдут, будем надеяться, что нам попался ленивый полицейский наряд, но вывести тебя из клуба, я пока не могу, только после того, как уедет полиция. Нагулялась детка?
   - Издеваешься, я что преступление совершила, пришла с подружками в клуб, я даже не пила, только сок, ну потанцевала немного, это что преступление?
   - Не кипятись, а давай быстрей выбираться отсюда, пока полицейские ещё в зале.
   Я сняла туфли, чтобы не цокать каблуками, и мы побежали по коридорам, а когда вышли на лестницу, ведущую в подвал, Александр подхватил меня на руки и начал спускаться. В подвале горело только аварийное освещение, мы прошли несколько поворотов и остановились у неприметной двери, Александр поставил меня на ноги и достал связку ключей, он минут пятнадцать подбирал ключ к двери, но все-таки открыл её. Кроме деревянного настила и стеллажей, где лежали кабели, в помещении, ничего не было, ну хоть не на полу сидеть. Александр оставил мне свою ветровку и ушел, закрыв дверь, я постелила её на деревянный настил и легла. В помещении темно и пахнет резиной, но это лучше, чем если родители узнают, что я развлекалась в ночном клубе. Видимо я успокаиваюсь, стало клонить в сон, как хорошо, что у меня есть Алекс. Все, больше в клуб без него не пойду, я же не парней снимать туда хожу, мне бы только потанцевать, побыть среди людей, ну может пару коктейлей выпить и домой. Вот только есть одна проблема, Алекс терпеть не может ночные клубы, но раз в месяц я думаю, пойдет мне на встречу и посидит пару часов за столиком, пока я буду танцевать, и он спокоен и я защищена от домогательств пьяных придурков. Посплю немного....
  ***
   Алекс разбудил меня на рассвете, и быстро выведя из клуба, посадил в машину, нужно быстрее домой, пока мама не пришла со смены. А в машине состоялся короткий, но в данный момент неуместный разговор. Александр настаивал, что я должна признаться родителям, что у меня есть парень и познакомить его с ними. Я же настаивала на том, что сейчас не время, родители на нервах, они должны успокоиться, убедиться, что у Аленки все хорошо и только потом признаться в этом. В итоге мы ни о чем не договорились, я обиделась, что он не понимает меня и хлопнув дверью побежала домой. Я легла спать за полчаса до прихода мамы, хорошо, что у меня уже начался отпуск, и я могу спать хоть до обеда, да и мама будет отдыхать после тяжелой смены. Нехороший разговор у нас получился, высплюсь, подумаю, позвоню Александру, мы спокойно поговорим, все обсудим и выработаем план действий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"