Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нарушая правила. (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

  Нарушая правила.
  Аннотация: мир фэнтези живущие расы, люди, оборотни и маги, коих в мире несколько десятков семей.
   История о том, что иногда нужно нарушить правила, чтобы наказать зло.
  Глава 1
  Столица мира Тапр, управление собственной безопасности мира, кабинет начальника оперативного отдела Авенира.
  Альбин - командир оперативного отряда управления безопасности мира.
   Приказ Авенира прибыть к нему в кабинет в начале рабочего дня не предвещал ничего хорошего, либо аналитики управления что-то нарыли, либо у них есть предположения, подтвержденные косвенными уликами, либо наше высокое начальство опять что-то придумало. Все это грозило нашему отряду бессонными ночами, длительными походами или долговременным нахождением в засадах. В общем, ничего хорошего, хотя я и бойцы знали, на что шли, когда подписывали контракт с управлением собственной безопасности, но одно дело выслеживать и задерживать преступников, и совсем другое выполнять прихоти начальства, что по большей части бесполезная работа, не приносящая пользы жителям мира. Они хотят показать, что верно служат миру, хотят благодарностей и орденов, а мы для них добываем эти ордена. Но все эти мысли, я держу при себе, начальство не любит слушать критику в свой адрес. Авенир смотрит на экран компьютера и уже начинает терять терпение, мы ждем молодого начальника аналитического отдела, который, видимо, считает, что имеет право опаздывать к начальнику оперативного отдела. Совсем аналитики распустились, никакой дисциплины.
   - Извините, - проходя в кабинет, произносит долгожданный начальник аналитического отдела Будимир. Он не уточнил, за что извинятся: за то, что опоздал или за то, что пренебрег приказом Авенира и не явился в положенное время, но ничего начальник быстро приструнит его, таких промахов Авенир не прощает. Сейчас закончится совещание и Будимир получит на орехи.
   Будимир положил на стол шесть толстых папок, и удобно устроившись на стуле, перевел вопросительный взгляд на Авенира.
   - Это я должен спросить тебя, зачем ты назначил встречу в моем кабинете и что такого важного нам с Альбином нужно знать, - холодно заявил Авенир.
   - Наш аналитический отдел проанализировал шесть последних дел, которые вызвали большой резонанс в столичном обществе и в мире вообще, и пришел к определенным выводам, - улыбаясь и показывая свои белые зубы, сказал Будимир и замолчал, выдерживая театральную паузу.
   - Ты говоришь про те самые дела, которые наши следственные органы инициировали после того, как компромат появился в мировой сети и его увидели все граждане? - Спросил я, - понимаю, нашим органом просто некуда было деваться, факты шокировали простых граждан и не арестуй мы преступников, народ бы вышел на улицу и устроил протест. Меня интересует только один вопрос, если бы эти материалы были направлены сразу в следственные органы, преступников бы арестовали?
   - А ты в этом сомневаешься? - Воскликнул Будимир, зло, сверкнув на меня глазами.
   - Сомневаюсь, - просто ответил я, - уж больно люди непростые. Денег у них много, знакомых и родственников на высоких должностях тоже хватает. Как вообще эти неприглядные факты всплыли? Уверен, такие люди прекрасно умеют скрывать свои секреты.
   - А вот я не сомневаюсь в наших правоохранительных органах, - ответил Будимир, - но ты задал правильный вопрос, эти факты всплыли не просто так, никто не желает делиться своими грязными секретами, тем более такими шокирующими.
   - Да факты не для слабонервных, - сказал Авенир, - не тяни Будимир, что накопали аналитики.
   - Все преступники за месяц до опубликования на них компромата знакомились с девушкой или женщиной, причем они все в один голос утверждали, что встретили женщину своей мечты. Именно такую, о какой грезили всю жизнь. И тут она появлялась рядом и они просто не могли отказать себе в удовольствии хотя бы поговорить с ней. - Сказал Будимир, - трое из них счастливы в браке и внешность их жен очень близка к их идеалу и они утверждали, что видели женщин очень похожих на их супружниц, только моложе на десять лет. Я встречался с каждым из них и просил описать внешность их идеала женщины, и они в точности описывали женщин, встреченных ими в общественных местах. Все совпадало и цвет волос и глаз, прическа, фигура, рост, длина ног, объем груди, все до мелочей даже родинки располагались там, где им бы хотелось, а ещё эти женщины были одеты именно так, как им нравилось. Вам не кажется это очень странным? Одному нравится на женщинах узкие брюки, и он видит свой идеал именно в таких брюках, другому нравится на женщинах длинное платье и (о чудо!), он встречает свой идеал именно в таком платье. Все эти встречи происходили в различных общественных местах, но....
   Будимир опять замолчал. Вот комедиант, хочется ему подразнить публику, только он ошибся сценой. Авенир не оценит его актерского таланта, у него от злости уже чуть пар из ушей не идет.
   - Продолжай! - Гаркнул Авенир, и я увидел, как начальник аналитического отдела вздрогнул.
   Может начальственный рык отрезвит его.
   - Мы опросили всех работников этих заведений, от официантов до уборщиков, но никто не смог вспомнить таких женщин, самих преступников помнили - они в этих заведениях постоянные гости, у некоторых даже выкуплены столики, но женщин не помнил никто.....
   - Это единственная зацепка? - Спросил я, - я так понимаю, что сначала подсылалась женщина, которая мило беседовала с преступником, а через месяц все его грязные делишки появлялись в мировой сети и следственные органы вынуждены были открыть уголовное дело и арестовать богатого и влиятельного гражданина. Разговаривать это не преступление, мы не можем даже вызвать эту женщину для разговора, если есть, конечно, шанс её найти.
   - Почему ты сказал женщину? - Прицепился ко мне Будимир.
   - Потому, что это была одна женщина, - ответил Авенир.
   - Но это невозможно! - Воскликнул Будимир. - Все женщины были разными - и рост, и фигура, и лицо.....
   - Возможно она была одна. Если это была женщина с магическими способностями, - уточнил я.
   - Иллюзия? - Заинтересовался Будимир.
   - Нет, не иллюзия, иначе её бы увидели и официанты и другие посетители.....Иллюзию все видят одинаково, а ты утверждаешь, что этих женщин видели только преступники, - сказал я.
   И тут Будимир завис, он хлопал глазами и переводил взгляд то на меня, то на Авенира, на лице его было написано полное непонимание. Молодой, многого не знает о жителях нашего мира.
   - Расскажи ему Альбин, - устало сказал Авенир, - а то он будет до вечера глазами хлопать, а у нас работы непочатый край.
   - Эта женщина маг разума, она может не только читать мысли, чем она и занималась, пока мужчины пускали на неё слюни и пытались придумать повод, чтобы продолжить знакомство. Маги разума способны внушать определенные мысли, вытащив из мозга преступника идеал его женщины, она внушила ему, что он видит свой идеал перед собой. Мужчина расслабляется, начинает думать о развлечениях, а маг в это время достает из потайных ящиков его памяти всю подноготную. В том числе и код для отключения камер слежения около его дома, код сигнализации, код от сейфа или банковской ячейки, где лежит компромат, расписание командировок, привычки его и его близких родственников и так далее....
   - Так вот почему никто из официантов не мог вспомнить этих женщин? - Воскликнул Будимир, - она внушала им эту мысль....
   - Схватываешь на лету, - ухмыльнулся Авенир, - а теперь расскажи нам, какое участие эти преступники принимали в войне против магов 12 лет назад....
   - Самое прямое, они через третьих лиц переводили деньги молодчикам, которые устраивали погромы в домах и убивали магов, а потом завладели большей частью недвижимости магов.
   - Тогда все встало на свои места, - сказал я, - дети убитых магов подросли и теперь мстят за родителей. Они всех преступников вывели на чистую воду?
   - Нет остался один ярый участник той войны и он пока не встретился со своим идеалом, - ответил Будимир, сверкая глазами, - мы могли бы поймать того мага на живца и предъявить ему обвинения.....
   - Тебе жалко этих убийц? - Спросил я, - ты хочешь поймать тех, кто рассказал людям о преступлениях?
   - Они нарушили правила, это незаконные методы добычи информации они пробирались в дома, взламывали сейфы, а ещё они крали деньги и ценные бумаги. Они такие же преступники, как и те, кому мстят, - ответил Будимир.
   - Не ври мне Будимир! - Воскликнул Авенир, - не нужно думать, что тебя окружают идиоты. Аналитический отдел плотно сотрудничает с секретным отделом, и ты просто хочешь выслужиться перед ними. Поймать мага на преступлении дорогого стоит, а секретная служба быстро пристроит этого мага к себе в отдел и будет до конца жизни держать его на крючке. Вот только ничего у тебя не получится, и у секретного отдела тоже - разговаривать в общественных местах это не преступление, а как и кто проникал в дома вы не знаете. Драгоценности маги не брали, а деньги опознать невозможно, так же как и ценные бумаги, на них фамилия владельца не написана.
   - Но можно хотя бы попробовать, - тихо произнес Будимир.
   - Попробовать можно, - ответил Авенир, - только приказ от начальства никто из нас не получал...
   - Приказ не проблема, - отмахнулся Будимир, - задержать девушку никто не даст, но поговорить с ней, нам никто не помешает. Почему она не зарегистрирована как маг, ведь после войны, всех детей магов потерявших родителей, отправили в специальные государственные учреждения, а по достижении совершеннолетия им предоставили работу и выдали очень хорошие компенсации....Я не понимаю, откуда взялась эта девушка?
   - Наивный, наши службы пытались замолить свои грехи перед детьми, погибших магов, только они уже потеряли веру в справедливость и поэтому не всех детей магов удалось найти и отправить в государственные учреждения. Некоторые так и остались расти на улице. Это жестокая школа, но если ты прошел её, то секретный отдел нашего управления для них - семечки, разгрызут и выплюнут.
   - Не согласится, - уныло произнес Будимир.
   - Нет, уверен, она выслушает предложение, посмеется над тобой, а потом уйдет, - ответил Авенир, - но попробовать стоит. Маги разума редки, после той войны, магов в мире осталось мало и теперь все пытаются присвоить их себе. Как оказалось, без магов жить очень тяжело: и преступления не раскрываются, и природа не так цветет, и погода меняется. В общем, жизнь граждан мира стала тяжелее, менее комфортной и становится только хуже. А 12 лет назад, мы не знали, что два десятка семей магов могут так сильно влиять на мир, а теперь жалеем, но исправить ничего уже нельзя, смерть не обмануть....
   - Да, все аналитики склоняются к тем же выводам, - закивал головой Будимир, - маги нужны нашему миру, без них будет плохо и не уверен, что мир не погибнет....
   - На этом и закончим наше мини совещание, - сказал Авенир, - если будет приказ, то мы найдет мага, если приказа не будет, то у нас работы и так выше крыши. Все можете идти.
   Мы одновременно встали и вышли из кабинета. Я подошел к Будимиру и взял из его рук папки с делами, уж очень любопытно почитать. Как ни странно, Будимир отдал мне дела без единого слова, сам же направился к лестнице. Я развернулся в другую сторону и пошел к своему кабинету, пусть я не аналитик, но делать выводы и находить зацепки тоже умею, может, что нового в этих бумагах найду.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"