Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нарушая правила. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Год спустя. Озерный край дом Магды и Дана.
  Магда.
   Я проснулась от собственного крика, и тут же открылась дверь моей комнаты, и к моей кровати подошел Дан.
   - Что-то случится?
   - Уже случилось, похитили двух маленьких детей с магическими способностями. Я увидела только то, что произойдет с этими детьми.
   - Магда рассказывай, мы должны вмешаться и спасти детей.
   - Должны, и это не обсуждается. Кто-то из богатых придурков хочет провести ритуал передачи магической силы. И эти преступники не из простых граждан. Думаю, нам не обойтись без поддержки службы внутренней безопасности, нам просто не добраться до этих амбициозных и недалеких богатеев.
   - Они принадлежат к правящей верхушке?
   - Нет и это хорошо для нас, но они связаны родственными связями с руководителями мира и поэтому спрячут детей так, что даже твои шестерки их не найдут. Они могут провести ритуал на секретном объекте, о котором знает только пара избранных. Очень не хочется обращаться в секретную службу. Но пока попробуем заручиться поддержкой управления собственной безопасности.
   - А к бойцам собственной безопасности подобраться?
   - С чего-то нужно начинать, продать себя секретной службе мы всегда успеем. - А эти амбиционные и жаждущие власти идиоты не знают, что погибнут не только дети магов, но и они сами, простой человек без магической искры не сможет удержать магию, она выжжет его.
   - Они плохо подготовились к этому действу и не знают о последствиях, уж очень хотят власти и не понимают, что магия это не подарок, а большая ответственность.
   - Но дети уже похищены?
   - Открой свой личный компьютер, думаю, твои информаторы уже в курсе и прислали тебе сообщение.
   Дан вышел из комнаты, а я начала одеваться, нужно срочно выезжать в столицу, как найти начальника Альбина, я знаю, обращусь прямо к нему. Авенир мужчина справедливый его не остановят чьи-то связи и деньги, поэтому и сидит в управлении. Как рабочая лошадка, выполняющая черную и неблагодарную работу, на этом месте он начальство устраивает, а продвигать его дальше по карьерной лестнице, они боятся, разворошит их осиное гнездо. Если копнуть глубже, то сразу увидишь, как наверху все прогнило.
   - Есть сообщение, - сказал Дан, подходя ко мне, - собираемся, к обеду будем в столице, а вечером наведаемся к нашим потенциальным союзникам.
  Столица мира Тапр, управление собственной безопасности мира, кабинет начальника оперативного отдела Авенира.
  Альбин - командир оперативного отряда управления безопасности мира.
   Все сотрудники управления уже покинули свои рабочие места, рабочий день закончился три часа назад, а я и Авенир все ещё просматривали бумаги по последнему делу. Похитили двух детей магов, маленьких мальчиков пяти и четырех лет. Магов и так осталось в мире очень мало, а тут ещё и похищение детей, рожденных уже после войны. Маги рано создают семьи и рано становятся родителями, хотя живут они много дольше, чем люди, и ненамного меньше, чем оборотни. Но видимо оставшиеся в живых маги торопились жить, они хотели наполнить мир своими детьми, хотели, чтобы магов было столько же, сколько до той проклятой войны. Наше руководство рвало волосы на голове, требовало найти детей живыми и здоровыми. Мы и так задолжали магам, а если обложаемся ещё и сейчас, то маги совсем перестанут верить правящей верхушке. Чем это грозит, не знаю, могу только догадываться, что ничего хорошего нас не ждет.
   Я уже несколько раз прочитал протокол осмотра места происшествия, заключения экспертов, пересмотрел камеры наружного видеонаблюдения, но никаких следов, да и мыслей, зачем понадобилось красть маленьких детей, у меня нет. Судя по выражению лица Авенира, он тоже в недоумении, мы даже не знаем с чего начать поиски, мы в тупике.
   И тут открывается дверь кабинета и заходит Магда, а за ней молодой мужчина, внешне очень похожий на неё и я догадываюсь, что в наш кабинет пожаловал Дан, лидер воров и убийц мира, но от неожиданности не могу ничего сказать. Авенир тоже молчит, он видел на видеозаписях Магду и, судя по округлившимся глазам, узнал, потому быстро окинув её взглядом, начал пристально рассматривать её брата. Про лидера воров и убийц, он слышал много, но ни один пойманный нами преступник не смог описать его внешность. И не потому, что дознаватели плохо спрашивали, а потому что Дан при встрече с ними пользовался амулетом отвода глаз или внушал им совсем другую картинку. И вот теперь к нему в кабинет пожаловал "сам" Дан, хотя доказательств того, что он является главарем всех преступников мира, у нас нет, и никогда не будет, а рассчитывать на то, что он сам признается во всех своих преступлениях глупо.
   - Добрый вечер господа, - Сказала Магда и села на ближайший ко мне стул, её брат сел напротив меня рядом с Авениром, чем привел его в больший шок.
   Год я не слышал ничего о Магде. После последнего громкого разоблачения она как будто растворилась, и брат её исчез из столицы, но деятельности своей не прекратил, руководил преступниками издалека, но власть из рук не выпустил, его все так же боялись и ненавидели, но при этом четко выполняли его приказы и докладывали ему о каждой мелочи. Я задавался вопросом, как молодой мужчина, пусть даже маг, мог так запугать непугливых преступников и править ими железной рукой.
   - Я надеюсь, вы прибыли для того, чтобы помочь нам? - Спросил Авенир.
   - Детей украли высокопоставленные граждане. Нет, они не из властной верхушки, но связаны с ней родственными узами и мы хотели бы помочь вам в поисках, - ответил Дан.
   - Вы знаете, для чего их украли? - Спросил я, глядя на Магду.
   - Ритуал передачи магической силы, кто-то возжелал стать магом.
   - Но для чего им нужна магия? - Тихо спросил Авенир.
   - Да какая разница, они погибнут во время ритуала, так что цели своей не достигнут.
   - А дети? - Спросил я.
   - И дети погибнут, поэтому мы здесь, - ответил Дан.
   - И какому идиоту пришла мысль о проведении этого ритуала? - Спросил Авенир, - они что, не читали книги и исследования ученых? Как вообще могло прийти в голову получить магию насильственным путем, это же не кольцо, которое можно снять с пальца умирающего и присвоить себе?
   - Видимо жажда власти и богатства совсем лишила из разума. - Ответила Магда у нас срок неделя, в ночь красной луны они совершат ритуал.
   - Тогда почему они так рано похитили детей? Могли сделать это прямо перед днем ритуала, - поинтересовался я, - меня действительно интересовал этот вопрос, преступники сильно подставлялись, похищая детей за неделю до дня ритуала, ведь не думали же они, что их не будут искать со всей тщательностью.
   - Ритуал требует тщательной подготовки, нужно сделать много амулетов и для каждого их них нужны волосы и кровь магов и отсюда можно сделать выводы, что кроме детей с магическими способностями других магов среди преступников нет, - ответил Дан, - но хватит вопросов господа, мы пришли, чтобы предложить вам план действий.
   - А вот это уже деловой разговор, - сказал Авенир, - мы внимательно вас слушаем.
   - В своем видении, я видела сам ритуал, - начала говорить Магда, а у Авенира вытянулось лицо, для меня же это не было неожиданностью, я был почти уверен, что Магда маг-предвестник, но нужно отдать должное Авениру, он быстро справился с удивлением и кивнул головой, чтобы девушка продолжала рассказ.
   - Я видела, как во время ритуала у одного из сообщников преступника из-за ворота рубашки показался круглый медальон, такой выдают бойцам вашего управления, - Магда замолчала, предлагая нам обдумать её слова.
   - Такой, как у меня? - Спросил я, доставая свой медальон.
   - У тебя медальон бойца оборотня, а тот мужчина был человеком и медальон у него немного другой. Уверена, что оборотней среди преступников и их сообщников нет.
   - Значит, бойцов моего отдела можно вычеркнуть из списка, - со вздохом облегчения, сказал я.
   - Не только из твоего отдела, можно исключить всех оборотней, работающих в управлении, - ответила Магда, - оборотней невозможно одурачить. Их невозможно убедить, что они совершают преступление во благо, их внутренний зверь не позволит запудрить мозги, он хищник и живет инстинктами, хотя и не разделяет добро и зло, но если зверь и убивает, то только для того, чтобы поесть и никогда ради удовольствия. А ещё звери никогда не мучают своих жертв и всегда защищают детей. К сожалению люди морально слабее оборотней, у нас много пороков и мы часто им поддаемся.
   - А лица этого мужчины ты не видела? - Спросил Авенир.
   - Нет, все преступники были в масках и я уверена, что не один боец из вашего управления замешан в этом. Вы же читали протоколы с места происшествия, - ответила Магда и указала на стопку бумаг рядом со мной, - похитителей было минимум трое и они прекрасно ориентировались в этом районе, мастерски обошли камеры наружного видеонаблюдения и отключили сигнализацию.
   - Это могли бы сделать и воры и убийцы или другой сброд, разве простые преступники не похищают детей, а потом требуют за них выкуп?
   - Эти не могли, - ответил Дан - в дом магов не сунется никто, а ещё на похитителях были амулеты блокирующие магию, иначе они не смогли бы даже приблизится к детям, дети хоть и маленькие, но им хватит магических сил, чтобы уложить даже взрослых людей пусть ненадолго, но времени убежать или позвать помощь хватит.
   - А вот этого я не знал, - тихо произнес Авенир, - значит, похитители хорошо подготовились, но где они взяли эти амулеты?
   - Думаю в домах магов, которые после войны перешли в руки богатых и влиятельных граждан. Во время войны были захвачены не только дома и земли магов, но и их библиотеки и хранилища артефактов. Кто-то начитавшись магических книг решил провести ритуал передачи магической силы и тщательно подготовился к этому действу, вот только ни в одной магической книге не написано, что обычный человек не сможет сдержать магию, она выжжет, его внутренности и он умрет в страшных муках. Все магические ритуалы писались только для магов, нашим предкам и в голову прийти не могло, что простые граждане захотят опробовать их на себе.
   - И сколько мы будем разгребать последствия этой войны! - Воскликнул Авенир, - но я все же жду от вас конкретных предложений.
   - Завтра вы соберете всех людей, сотрудников вашего управления и заявите им, что сообщники похитителей среди них, это заявление сильно возмутит честных граждан, и пока они будут переваривать эту информацию, мы с братом прочитаем их.
   - Всех 87 человек? - Переспросил Авенир.
   - Да всех, мы же не будем лезть глубоко в их мысли, нам не нужно знать об их безоблачном детстве, достаточно прочитать, что они делали два дня назад, похитители сами выдадут себя, начнут думать о том, чтобы не раскрыться и избежать наказания, - ответила Магда.
   - Тогда до завтра, - сказал Авенир.
   - Вы же не будете против, если мы до совещания побудем с вами, - улыбнулся Дан, - не откажите нам в гостеприимстве?
   - Вы не доверяете нам? - Удивился Авенир.
   - Нет, - просто ответила Магда.
   Вот я, например, их понимал прекрасно, маги не доверяют никому. Да они пришли к нам за помощью, вернее предложили свою помощь, но они нам никогда не будут полностью доверять, хотя читают наши мысли. И это мы граждане мира сделали их такими недоверчивыми.
   - Я понимаю, - сдулся Авенир, - вы никому не доверяете, любой может предать, но раз так пойдемте домой, завтра тяжелый день и нам нужно выспаться.
   - Ты же не откажешь девушке в гостеприимстве, - спросила меня Магда.
   Я был очень доволен, что она выбрала меня, никаких пошлых мыслей, я просто хотел поговорить с этой умной девушкой, она бесценный источник информации или не только источник.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"