Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нарушая правила. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Час спустя. Альбин.
   Моя квартира располагалась в служебном доме нашего управления и хорошо, что Магда выбрала меня. Как бы я объяснил коллегам, которые жили по соседству, что поздно вечером веду домой молодого парня? А может она знала об этом и потому выбрала именно меня, эта мысль мне не понравилась, я все-таки надеялся, что хоть чуточку нравлюсь ей.
   - Нравишься волк, - тихо произнесла Магда, - я мало встречала оборотней, но никогда не встречала таких выдержанных и спокойных, ваша раса не отличается спокойствием и выдержкой.
   От этих слов на душе стало тепло. Мы вошли в мою квартиру. Сняв обувь, Магда сразу направилась на кухню, вымыла руки и начла обследовать мои ящики для продуктов.
   - Ты хочешь кушать?
   - Мы выехали поздно ночью, приехали в столицу в обед и сразу легли спать, уж очень хотелось, потом быстро перекусили и поехали разыскивать Авенира. Когда поняли, что домой он придет нескоро, решили прийти прямо на работу.
   - А ко мне ты не хотела прийти?
   - Хотела, но Дан сказал, что Авенир начальник и ты не сможешь действовать в обход его.
   - Он прав, я бы обязательно пошел к Авениру, он честный вояка и его не остановит ни высокое положение преступников, ни их деньги, ни их родственники. Скажу честно, я доверяю только своим бойцам и Авениру с остальными я бы поостерегся пойти в трудный поход.
   - Тебе повезло, у тебя есть на кого опереться, а вот у меня только Дан, а у него только я. Я приготовлю ужин, ты не против?
   - Чувствуй себя, как дома, - улыбнулся я и отправился переодеваться.
  ***
   Мы кушали вкусное жаркое с мясом, я наслаждался едой и видом девушки с аппетитом поедающей ужин. Магда не стеснялась, ела с аппетитом, а я только на минуту представил, что как бы было прекрасно, если бы мой ужин проходил в такой компании каждый вечер. Это несбыточная мечта, но кто запретит мне помечтать.
   - Ты моешь посуду, - сказала Магда, отодвинув пустую кружку, - а я пока воспользуюсь твоей ванной комнатой.
   - А одежда? - Спросил я, Магда пришла ко мне даже без дамской сумочки.
   - Ты хочешь предложить мне свой халат? - Улыбнулась она, а я стал судорожно вспоминать, где он у меня лежит, халаты я не ношу, не приучен....
   - Не стоит, спасибо конечно, но придется мне нарушить правила и почистить одежду магией.
   Она ушла в ванную, а я все думал, почему нарушить правила, разве магам не разрешается использовать магию в быту? А зачем тогда нужны эти способности, если ими нельзя пользоваться для своего комфорта?
  ***
  Я устроил гостью в гостиной на удобном диване, свою кровать я предложить не решился, привыкнув в военной школе спать на жестких поверхностях, когда переехал в эту квартиру первым делом купил себе такую же кровать. А вот диван в гостиной я купил мягкий и удобный, для гостей, хотя ко мне редко приходят гости. Родители живут на территории стаи за пределами столицы. Они оборотни занятые, занимаются бизнесом, только кому нужны их деньги? Я в семье один и вполне хорошо зарабатываю, а ещё с моей работой у меня есть шанс погибнуть молодым и холостым. Оборотни обладают ускоренной регенерацией, но и нас можно убить, и преступники прекрасно знают как. Есть много видов оружия, которое убивает нас, а моя работа это постоянные встречи с теми, кто либо владеет таким оружием либо знает другие способы убийства оборотней. Родители всегда работали, когда я был маленьким, со мной сидела бабушка, я помню, она гладила меня по голове и тихо шептала, что такие оборотни как мои родители не должны иметь детей. Мной совсем не занимались, отец ни разу не спросил, как я учусь и как провожу свободное время. Сначала такое равнодушие обижало, а потом я понял, что не один такой, мои ровесники были в таком положении. В стае приветствовалась деловая хватка, умение вести бизнес, а семья ставилась на второе место. Может поэтому, как только я окончил школу, сразу ушел из стаи в военную школу, а по её окончании отказался от стаи. Таковы правила, те кто служит на благо мира не может иметь двух командиров. Сейчас я свободный оборотень, я не принадлежу своей стае. Все мои обязанности определены контрактом с управлением собственной безопасности, а за рамками контракта я свободен, я всегда был свободен и никому не нужен. Родителям звоню раз в месяц, выполняю сыновей долг, отчитываюсь, что жив и здоров, получаю сухие ответы и все. Не уверен, что они помнят, когда я звонил им последний раз, да и звонил ли вообще, но этими звонками я напоминаю себе, что не один. Это все обман, но иногда для душевного здоровья необходимо обманываться.
   - У тебя очень депрессивные мысли, - сказал Магда, заходя ко мне в комнату, - я не могу заснуть.
   Она стояла коло моей кровати в моей рубашке, которая доходила ей до колен.
   - Тебя любили родители? - Спросил я.
   - Нас, родители любили всех нас, они были добрыми и справедливыми, если виноват, то спуска не будет и даже возраст не брали в расчет, а скрыть свою вину в нашей семье просто невозможно.
   Я протянул руку и, взяв девушку за руку, притянул её ближе. Сев на кровати, я посадил её на колени и прошептал ей в губы:
   - Позволишь себя поцеловать?
   - И не только поцеловать, - ответила она, и я отпустил тормоза, вся моя сдержанность и рассудительность растворилась без следа, я накинулся на её губы, как голодный зверь. Вкусная, нежная, самая лучшая женщина в мире.
  ***
  Магда.
   На рассвете я осторожно встала с постели, Альбин даже не шелохнулся, умотала я оборотня, а они считают себя самой сильной и выносливой расой. Просто оборотни никогда не встречались с магами. О наших возможностях известно мало, мы не спешим рассказывать миру о себе и так на нас косились, а знай люди, что мы силой и выносливостью можем сравниться с оборотнями ненавидели бы ещё больше. Пойду, приготовлю оборотню сытный завтрак ему нужно восстановить силы, я не ошиблась в нем, Альбин оказался страстным и отзывчивым любовником, а ещё он умный и выдержанный, прекрасный генофонд, у меня родится красивый и сильный малыш. С моим магическим даром, найти себе мужчину не просто трудно, а практически невозможно, все мысли потенциальных женихов как на ладони. А Альбину я нравлюсь, он не хочет пользоваться моими способностями, считает меня умной и рассудительной, а ещё он прекрасный любовник. Чем не отец для моего малыша? Дану тоже придется зачать ребенка, он дал себе год, а потом будет искать женщину и не обязательно она станет его супругой, родители всегда говорили, что богатство магов, это их дети, ни земли, ни деньги, а дети. Каждый маг обязан произвести на свет ребенка, обучить его правильно применять свои магические способности и тогда его миссия в этом мире будет выполнена. Сейчас, когда магов осталось мало, и многие из них ещё дети, нам приходится выбирать себе партнеров для зачатия из других рас. Альбина я приметила ещё в кафе, мне понравились его мысли, он не осуждал меня за месть, хотя был уверен, что я принимала участие в краже компромата и денег у этих богатых преступников, он бы сам так поступил на моем месте. И я выбрала его в отцы своему ребенку. Может, сложись все по-другому, не начнись эта треклятая война, мы смогли бы встретиться, были бы счастливы и воспитывали бы детей, сейчас же дети для магов это вопрос выживания в этом мире. Все эти мысли ни к чему, все сложилось, как сложилось, захочет Альбин принимать участие в воспитание ребенка, я буду только рада, а если предпочтет долг перед гражданами мира, то я его пойму.
  Большой зал для совещаний в управлении собственной безопасности. Два часа спустя. Магда.
  Нас с братом посадили за ширму, которую предварительно принесли в большой зал для совещаний, нам не обязательно видеть людей, мысли можно читать и так, а вот если мы обнаружим сообщников похитителей, то тогда выглянем из-за ширмы и очень подробно разглядим их. Как будет происходить захват преступников, мы с Авениром не обсуждали, наше дело только указать на них. Дан похвастался, что прекрасно провел вечер в доме у Авенира, они вкусно поужинали, а потом сыграли пару партий в шахматы, и только когда Авенир наконец-то понял почему проигрывает, то прекратил игру и предложил ложиться спать. Бедный начальник, он забыл, что играть в игры с магом разума, это бесполезная трата времени, а Дан просто прикалывался.
  Наконец-то все работники управления собрались и расселись, сейчас Авенир скажет свою короткую речь и нам предстоит хорошо потрудиться.
  ***
   Уже полчаса я читала мысли работников управления в правой половине зала, а Авенир рассказывал о последних делах управления, главные слова он уже произнес и теперь уже неважно, что говорить, его подопечные уже взведены и большая часть из них резко осуждает действия преступников. И утт раздались громкие звуки и сотрудники громко заговорили, я выглянула из-за ширмы и увидела, как около трех молодых людей, лежащих на полу, столпились их коллеги, они пытались привести их в чувства, но ничего не получалось.
   - Дан, это твои проделки? - Прошептала я, на что брат только пожал плечами.
   Он нашел сообщников и не мог удержаться, чтобы не нанести им ментальный удар, сейчас они без сознания, но так лучше, будет легче их прочитать.
   - Всем выйти! - Приказал Авенир, - я сам приведу их в чувство.
   Мы дождались, когда зал совещаний опустел, остались только Авенир и Альбин и, выйдя из-за ширмы, подошли к лежащим на полу людям.
   - Это ты так преступников обозначил? - Спросил Альбин у Дана.
   - А почему ты решил, что это я, а не Магда? - Ответил брат и, опустившись на колени перед первым мужчиной, положил ему руку на лоб.
   - Уверен, что Магда так бы не поступила, - сказал Альбин, - она в кафе могла бы так встряхнуть Будимира, за его напор, но сдержалась, словами остудила его пыл, хотя я думаю, следовало бы приложить его разочек.
   - Как хорошо ты изучил мою сестру, - огрызнулся Дан.
   - Тихо, - прошептала я, - сейчас Дан прочитает их, и может быть мы узнаем, где находятся дети.
   - Ты оказалась права Магда, - сказал Дан, - они собираются проводить ритуал в секретном бункере, вот только этот бункер находится в подвале дома, где сидит наше правительство.
   В зале воцарилась тишина, наши временные сообщники переваривали информацию. Это уже не просто похищение детей и не просто проведение запрещенного ритуала, который приведет к смерти детей, это дело приобретает политический окрас, это уже попытка переворота.
   - А куда денется магия, которую наши преступники хотят забрать у детей, если она не обретет другого хозяина, куда обычно она уходит и как при этом себя ведет? - Тихо спросил Авенир.
   - Обычно происходит большой магический взрыв, а потом возникает магический огонь, а он сжигает даже камни, но даже если бы ритуал удался, то магический взрыв все равно бы произошел, - ответил Дан.
   - И ты молчал.... - зло произнес Авенир.
   - Мы здесь для того, чтобы предотвратить ритуал. Зачем мне предупреждать о последствиях? Или смерть детей вас уже не волнует, вы теперь озабочены защитой никчемного правительства? - Сказал Дан.
   - Не кипятитесь! - Громко сказал Альбин, - вы оба не правы, мы должны знать обо всех последствиях. Конечно, наша цель спасти детей, но и другие варианты и их последствия нам должны быть известны.
   - Нам без начальника секретной службы не обойтись, - устало сказал Авенир, мы со своими пропусками даже первый кордон контроля не пройдем.
   - Мы пройдем, - сказал Дан.
   - Это уже будет перебор, брат, нельзя бороться с государственной машиной, раздавит. Вызывайте начальника секретной службы, только кто-нибудь из нас, а лучше мы вдвоем пойдем в бункер обязательно. Не уверена, что агентов секретной службы будут интересовать дети магов.
   - Умная девочка, - прошептал Альбин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"