Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нарушая правила. (8 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
   - Дети там, в доме садовника. Их охраняют два охранника, - Сказала я, подходя к машине. - Наш преступник сказал охранникам, что это его дальние родственники, а чтобы они не удивлялись поведению детей, сообщил, что дети больны и он, как заботливый родственник, решил на недельку забрать их из клиники, чтобы они немного погуляли на свободе, а потом вернет их туда долечиваться.
   - Хитро придумал, - сказал Виссан, - вот только у нас нет никаких улик, твои слова не в счет и поэтому я не могу ничего предъявить хозяину поместья....
   Наверное, он ещё что-то хотел сказать, но тут у него закатились глаза, тело прошила судорога и он обмяк на сиденье, Авенир и Альбин только успели открыть рот, чтобы возмутится, они успели понять, кто это сделал, как с ними произошло тоже самое.
   - Придется опять нарушить правила, - пожав плечами, сказал Дан и, открыв дверцу, начал вытаскивать бессознательных пассажиров из машины, - положу их в тенечке, они очнутся сегодня к вечеру, когда мы будем уже далеко. Я всегда знал, что нам не по пути с государственными службами, уж слишком много у них правил и инструкций. Видимо их написали специально, чтобы уберечь богатых граждан от правосудия.
   - Выходите, они без сознания! - Крикнула я
   Из-за раскидистого дерева вышли два мага родители похищенных детей, мы не только не доверяли работникам государственных служб, но и действовали со страховкой. Родители детей, всегда были рядом, они следовали за нами и Дан сообщал им все новости. Та война нас многому научила, никому нельзя доверять, а маги должны держаться друг друга, родители поступали так же и пусть они не уберегли себя, но спасли нас.
   - Напугайте всех обитателей поместья так, чтобы видя даже зажженную спичку, они опустошали мочевой пузырь, - сказал Дан.
   - Может их просто всех сжечь, - предложил отец малышей.
   - Нет, никаких следов. Не хватало нам потом всю жизнь скрываться от преследования правительственных служб, иногда страх бывает эффективнее смерти, - сказал я, - они не знали, что украли детей у магов огня, так пусть узнают, что такое неукротимая огненная стихия.
   Маги взялись за руки и, закрыв глаза, начали читать заклинание, а мы с Даном побежали к поместью. Наверняка на охранниках детей амулет против магического воздействия, родителей малышей они могут задержать на несколько минут, а вот нам не помеха, а ещё хотелось бы показать богатому преступнику, что ожидает его после проведения ритуала, пусть узнает на своей шкуре, каково это умирать в страшных муках. Нет убивать мы никого не собирались. Магический огонь, который наведут маги, создаст только иллюзию пожара, но какую иллюзию! Наши преступники запомнят это огненное шоу навсегда, до конца жизни при виде огня будут вздрагивать.
   Когда мы с Даном добежали до поместья, оно уже пылало со всех сторон, огонь был везде, горел и бетонный забор и крыша дома и даже сами стены. Все люди, находящиеся в поместье хаотично бегали из угла в угол, истошно пищала пожарная сигнализация, водяные противопожарные фонтаны поднимались, чуть ли не до крыши, но простой водой магический огонь не потушить. На нас никто не обратил внимания, а мы бежали в сторону домика садовника, Дан развлекался, он ментальным ударом вырубал, всех, кто попадался на пути и они, как мешки с сеном падали на землю.
   Охранников детей, мы вырубили одновременно и, забежав в дом, быстро бросились в дальнюю комнату, детишки смотрели на нас огромными глазами, но двигаться боялись. Не сговариваясь, мы с Даном, подхватили на руки по ребенку и побежали на выход, все камеры видеонаблюдения в доме и снаружи, огонь окутал в первую очередь, так что наше появление в доме останется незамеченным, а Дан был в предвкушении развлечения, но сначала, нужно передать детей родителям. Видимо они поняли, что мы им не враги и сидели на руках тихо, крепко держась за нас. Отдав детей в руки родителей, мы вернулись в поместье, огонь начал стихать, пострадали только камеры видеонаблюдения, а на стенах и крыше не осталось даже следов пожара, вот теперь настал наш час. Родители увезут детей в другой город, они уже все подготовили, больше в столицу эта семья никогда не вернется, да и другие маги постепенно переедут из столицы, уж больно много тут людей жаждущих власти и почему-то хотят получить её чужими руками.
   Всех домочадцев мы усыпили на несколько часов, пусть поспят, а зачинщика преступления Дан прижал к стене и тут началось. Как этот гад кричал и извивался! Дан отпустил его и отошел, а тот упал на пол и истошно вереща, как недорезанная свинья, начал биться головой вертя своим худосочным телом. Маленький, тощий, плюгавенький мужичонка, так жаждал власти, что готов был сгореть в магическом огне. Я знаю, что он сейчас испытывает, Дан показывает ему, как бывает, когда магия выжигает тело изнутри, ещё пару минут, и этих впечатлений ему хватит до самой смерти.
   Мужик затих, а мы с Даном пошли к машине. Пока выходили из поместья, не встретили ни одного свободно передвигающегося охранника, все валялись в отключке, а те, кого не вырубил брат, видимо спрятались и сейчас молят своих богов, чтобы мы их не нашли.
   Бросив печальный взгляд на лежащего Альбина, я села в машину.
   - Не переживай сестренка, если твой избранник не ограниченный солдафон, он уйдет в отставку и найдет тебя, - сказал Дан, - я верю, что ты выбрала достойного отца своему ребенку.
   - Ты веришь, а я только на это надеюсь ......
  Вечер этого же дня. Альбин.
   Я очнулся первым, огляделся и увидел своих коллег аккуратно уложенных на травке рядом со мной. Память мне сохранили, и это радует, быстро поднявшись на ноги, я первым делом посмотрел на поместье. Как ни странно, поместье выглядело как обычно, никаких изменений. Как они попали туда и забрали детей? Как мало мы знаем о магах.
   Вторым проснулся Авенир, видимо Виссан оказался самым слабым или его крепче приложили. Пришлось приводить его в чувство, всегда мечтал дать пощечину начальнику секретной службы, вот и сбылась моя мечта....
   - Нам нужно идти в поместье, - завил Виссан.
   - Сразу в бой, - тихо произнес Авенир.
   В поместье мы шли, не таясь, ворота были не заперты, а охрана сидела с бледными лицами прямо на земле, повсюду была вода и бледные охранники с безумными глазами.
   - Что здесь произошло? - Спросил Виссан у ближайшего охранника, махая перед его лицом своим служебным жетоном.
   - Сначала был огонь. Он был повсюду, горели и стены и ограда, крыша дома и даже земля, - тихо произнес охранник и передернул плечами, - потом сработала пожарная сигнализация, но вода из противопожарных фонтанов не смогла его потушить, ничего не понимаю, разве такое возможно, вода проходила сквозь огонь, но он не уменьшался, а разгорался еще сильнее.
   - Огонь? - Удивился Виссан, - разве Дан и Магда не маги разума, так откуда взялся огонь?
   - А родители похищенных детей какой магией владеют? - Спросил Авенир.
   Виссан замер и уставился на бедного охранника, который от слова маги и похищенные дети побледнел ещё больше, его губы затряслись, а из глаз полились слезы. Видимо во всех подробностях представил, что сделают с ним маги за своего ребенка.
   - Значит, родители детей всегда следовали за нами, всегда были рядом с нами, они страховали Дана и Магду и знали о каждом нашем шаге. - Тихо произнес Виссан.
   - А ты думал, что маги раскрыв себя перед нами не оставили страховку? Плохо ты о них думал, война их многому научила, - сказал я, перевел взгляд на полуобморочного охранника и спросил его, - что было дальше?
   - Все бегали, пытались спастись от огня, была паника, а потом у меня в голове, что-то щелкнуло и темнота, я очнулся полчаса назад, - ответил охранник, - больше ничего не помню....
   - Дан развлекался, ох и повеселился маг, - сказал я, - нужно проверить объект, боюсь, что если он остался жив, то вряд ли во вменяемом состоянии.
   Мы быстро пошли в дом. В большой гостиной собралось все семейство, выглядели они вполне здоровыми, не считая хозяина дома, который скрючился на полу и громко повторял одно и то же:
   - Я не хотел! Я не знал, что так будет! Это больно!!! Очень больно!!! Все внутри горит! Огонь сжигает меня изнутри! Мои органы, они горят! Я чувствую запах горелой плоти! Я не хотел! Так не должно быть!!!
   - Ну как я и говорил, показания мы с него не возьмем, и судить его не будут, а тихо поместят в закрытую клинику.
   - Что с ним сделали? - Спросил Виссан, - он определенно тупит этим вечером, или это я, пока приводил его в чувства, переборщил с силой, но я нисколько не жалею об этом.
   - Ему показали, что было бы с ним после окончания ритуала, такое своеобразное реалити-шоу, - ухмыльнулся Авенир, - после этого ему не страшна даже тюрьма особо строгого режима....
   - Не смешно, - огрызнулся Виссан, - маги нарушили правила и мы должны найти их и судить....
   - А доказательства у тебя есть? Наши слова не могут быть использованы в качестве доказательств, мы сообщники и ты тоже их сообщник, раз привел к этому поместью....
   Видимо до Виссана дошло, как он облажался, ему не простят, ни секретные досье, которые он показал магам, ни то, что он привез их к поместью, да и вообще сотрудничество с магами без специального разрешения руководства. И ещё неизвестно, кто нарушил больше правил, маги или мы. Я посмотрел на Авенира, он улыбался, его все устраивало, маги наказали преступников и не оставили никаких зацепок, все просто прекрасно и наверное так и должно быть. И, глядя на довольного начальника, я вспомнил, что через 4 месяца у меня заканчивается очередной контракт со службой внутренней безопасности, и продлевать я его не буду, у меня теперь есть к кому идти, я больше не одинок.
  Четыре месяца спустя. Альбин.
   Зайдя в кабинет Авенира, я положил на его стол неподписанный контракт, Авенир только кинул на бумагу мимолетный взгляд и отодвинул на край стола.
   - Ты вовремя, с завтрашнего дня, я в отставке, - сказал он и улыбнулся, - Виссан тоже пишет рапорт, он решил добровольно уйти в отставку, пока его с позором не выгнали из секретной службы. Единственные два мага, работающие в его службе сбежали, их поиски не принесли результатов, а ещё из столицы уехали все маги, куда они направились неизвестно, недвижимость их выставлена на продажу и они уже не вернутся в этот город.
   - А может это и хорошо, они не чувствовали себя в безопасности в этом большом городе, мир большой, найдут тихое и спокойное место, будут спокойно жить, воспитывать детей и может со временем простят нас и начнут проводить свои магические ритуалы на благо процветания мира.
   - Будем надеяться на это, - ответил Авенир, - а ты куда пойдешь?
   - Искать Магду, больше некуда, только к ней и только с ней....
   - Желаю удачи и до свидания, надеюсь, что ты не забудешь своего бывшего начальника?
   - Никогда, - ответил я и пожав Авениру руку, вышел из кабинета. Дела свои я передал, меня больше ничего не держит, ни в этом здании, ни в этом городе.
  ЭПИЛОГ
  Три месяца спустя. Дом в озерном крае. Магда.
   Я готовила очередной кулинарный шедевр, в последний месяц у меня появилось хобби, я начала готовить блюда из маминой кулинарной книги и делала это с большим удовольствием, не все, конечно, получалось, как нужно, но Дан ел и нахваливал, а я старалась, и даже уже довольно большой живот не мешал мне творить. Я скоро стану мамой и этот факт меня очень радовал, поэтому старалась заниматься теми вещами, которые приносили мне удовольствие, сначала это были длительные неспешные прогулки около озера, потом я начала разводить комнатные цветы и вот теперь приготовление блюд по маминым рецептам. Дан окружил меня заботой и вниманием, но мне хотелось, чтобы рядом со мной был другой мужчина. Видимо не судьба....
   Отключив плиту, я уже хотела присесть и выпить специального напитка для беременных, как на кухню вошел Дан, а за ним Альбин.
   - Я же говорил тебе сестренка, что ты выбрала достойного отца своим детям. И, повернувшись к ошарашенному Альбину, который смотрел на мой живот, улыбаясь, продолжил, - поздравляю тебя, ты станешь дважды отцом, моя сестренка носит двойню, оба мага, здоровые и спокойные дети.
   - Откуда ты знаешь, что они маги, - прошептал Альбин.
   - Они уже пытались прочесть мои мысли, очень настырные малыши, - ответил Дан, - и главное вовремя ты появился, я пережил и женские слезы, и перепады настроения, и бессонницу, а тебе достанется вкусная, сытная пища и дом полный комнатных цветов. Хорошо устроился, родственничек....
   - Я покончил со службой, и я не знал, что меня здесь ждут....
   - Это я могу понять, маги скрытные и откуда тебе было знать, что наши женщины сами выбирают себе мужчину и отца своих детей, так делали наши родители и родители родителей, так же будут делать и наши дети....
   - Я не знал, но теперь я никуда не уйду, у меня любимая женщина и я уже не один......
   - Нас пока двое, - ответила я, - но скоро будет больше.
  ***
   Я родила двух здоровых мальчиков и когда единственная в мире целительница, которая принимала у меня роды, вынесла малышей и осторожно вложила их в руки Альбина, он заплакал от радости. И я знаю, в эту минуту, он был бесконечно счастлив, так же как и я.
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"