Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нарушая правила. (написано в 2016 году)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.45*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миди рассказ, немного детектива и небольшая ЛЛ.


Нарушая правила.

   Аннотация: мир фэнтези живущие расы, люди, оборотни и маги, коих в мире несколько десятков семей.
   История о том, что иногда нужно нарушить правила, чтобы наказать зло.
   Глава 1
   Столица мира Тапр, управление собственной безопасности мира, кабинет начальника оперативного отдела Авенира.
   Альбин - командир оперативного отряда управления безопасности мира.
   Приказ Авенира прибыть к нему в кабинет в начале рабочего дня не предвещал ничего хорошего, либо аналитики управления что-то нарыли, либо у них есть предположения, подтвержденные косвенными уликами, либо наше высокое начальство опять что-то придумало. Все это грозило нашему отряду бессонными ночами, длительными походами или долговременным нахождением в засадах. В общем, ничего хорошего, хотя я и бойцы знали, на что шли, когда подписывали контракт с управлением собственной безопасности, но одно дело выслеживать и задерживать преступников, и совсем другое выполнять прихоти начальства, что по большей части бесполезная работа, не приносящая пользы жителям мира. Они хотят показать, что верно служат миру, хотят благодарностей и орденов, а мы для них добываем эти ордена. Но все эти мысли, я держу при себе, начальство не любит слушать критику в свой адрес. Авенир смотрит на экран компьютера и уже начинает терять терпение, мы ждем молодого начальника аналитического отдела, который, видимо, считает, что имеет право опаздывать к начальнику оперативного отдела. Совсем аналитики распустились, никакой дисциплины.
   - Извините, - проходя в кабинет, произносит долгожданный начальник аналитического отдела Будимир. Он не уточнил, за что извинятся: за то, что опоздал или за то, что пренебрег приказом Авенира и не явился в положенное время, но ничего начальник быстро приструнит его, таких промахов Авенир не прощает. Сейчас закончится совещание и Будимир получит на орехи.
   Будимир положил на стол шесть толстых папок, и удобно устроившись на стуле, перевел вопросительный взгляд на Авенира.
   - Это я должен спросить тебя, зачем ты назначил встречу в моем кабинете и что такого важного нам с Альбином нужно знать, - холодно заявил Авенир.
   - Наш аналитический отдел проанализировал шесть последних дел, которые вызвали большой резонанс в столичном обществе и в мире вообще, и пришел к определенным выводам, - улыбаясь и показывая свои белые зубы, сказал Будимир и замолчал, выдерживая театральную паузу.
   - Ты говоришь про те самые дела, которые наши следственные органы инициировали после того, как компромат появился в мировой сети и его увидели все граждане? - Спросил я, - понимаю, нашим органом просто некуда было деваться, факты шокировали простых граждан и не арестуй мы преступников, народ бы вышел на улицу и устроил протест. Меня интересует только один вопрос, если бы эти материалы были направлены сразу в следственные органы, преступников бы арестовали?
   - А ты в этом сомневаешься? - Воскликнул Будимир, зло, сверкнув на меня глазами.
   - Сомневаюсь, - просто ответил я, - уж больно люди непростые. Денег у них много, знакомых и родственников на высоких должностях тоже хватает. Как вообще эти неприглядные факты всплыли? Уверен, такие люди прекрасно умеют скрывать свои секреты.
   - А вот я не сомневаюсь в наших правоохранительных органах, - ответил Будимир, - но ты задал правильный вопрос, эти факты всплыли не просто так, никто не желает делиться своими грязными секретами, тем более такими шокирующими.
   - Да факты не для слабонервных, - сказал Авенир, - не тяни Будимир, что накопали аналитики.
   - Все преступники за месяц до опубликования на них компромата знакомились с девушкой или женщиной, причем они все в один голос утверждали, что встретили женщину своей мечты. Именно такую, о какой грезили всю жизнь. И тут она появлялась рядом и они просто не могли отказать себе в удовольствии хотя бы поговорить с ней. - Сказал Будимир, - трое из них счастливы в браке и внешность их жен очень близка к их идеалу и они утверждали, что видели женщин очень похожих на их супружниц, только моложе на десять лет. Я встречался с каждым из них и просил описать внешность их идеала женщины, и они в точности описывали женщин, встреченных ими в общественных местах. Все совпадало и цвет волос и глаз, прическа, фигура, рост, длина ног, объем груди, все до мелочей даже родинки располагались там, где им бы хотелось, а ещё эти женщины были одеты именно так, как им нравилось. Вам не кажется это очень странным? Одному нравится на женщинах узкие брюки, и он видит свой идеал именно в таких брюках, другому нравится на женщинах длинное платье и (о чудо!), он встречает свой идеал именно в таком платье. Все эти встречи происходили в различных общественных местах, но....
   Будимир опять замолчал. Вот комедиант, хочется ему подразнить публику, только он ошибся сценой. Авенир не оценит его актерского таланта, у него от злости уже чуть пар из ушей не идет.
   - Продолжай! - Гаркнул Авенир, и я увидел, как начальник аналитического отдела вздрогнул.
   Может начальственный рык отрезвит его.
   - Мы опросили всех работников этих заведений, от официантов до уборщиков, но никто не смог вспомнить таких женщин, самих преступников помнили - они в этих заведениях постоянные гости, у некоторых даже выкуплены столики, но женщин не помнил никто.....
   - Это единственная зацепка? - Спросил я, - я так понимаю, что сначала подсылалась женщина, которая мило беседовала с преступником, а через месяц все его грязные делишки появлялись в мировой сети и следственные органы вынуждены были открыть уголовное дело и арестовать богатого и влиятельного гражданина. Разговаривать это не преступление, мы не можем даже вызвать эту женщину для разговора, если есть, конечно, шанс её найти.
   - Почему ты сказал женщину? - Прицепился ко мне Будимир.
   - Потому, что это была одна женщина, - ответил Авенир.
   - Но это невозможно! - Воскликнул Будимир. - Все женщины были разными - и рост, и фигура, и лицо.....
   - Возможно она была одна. Если это была женщина с магическими способностями, - уточнил я.
   - Иллюзия? - Заинтересовался Будимир.
   - Нет, не иллюзия, иначе её бы увидели и официанты и другие посетители.....Иллюзию все видят одинаково, а ты утверждаешь, что этих женщин видели только преступники, - сказал я.
   И тут Будимир завис, он хлопал глазами и переводил взгляд то на меня, то на Авенира, на лице его было написано полное непонимание. Молодой, многого не знает о жителях нашего мира.
   - Расскажи ему Альбин, - устало сказал Авенир, - а то он будет до вечера глазами хлопать, а у нас работы непочатый край.
   - Эта женщина маг разума, она может не только читать мысли, чем она и занималась, пока мужчины пускали на неё слюни и пытались придумать повод, чтобы продолжить знакомство. Маги разума способны внушать определенные мысли, вытащив из мозга преступника идеал его женщины, она внушила ему, что он видит свой идеал перед собой. Мужчина расслабляется, начинает думать о развлечениях, а маг в это время достает из потайных ящиков его памяти всю подноготную. В том числе и код для отключения камер слежения около его дома, код сигнализации, код от сейфа или банковской ячейки, где лежит компромат, расписание командировок, привычки его и его близких родственников и так далее....
   - Так вот почему никто из официантов не мог вспомнить этих женщин? - Воскликнул Будимир, - она внушала им эту мысль....
   - Схватываешь на лету, - ухмыльнулся Авенир, - а теперь расскажи нам, какое участие эти преступники принимали в войне против магов 12 лет назад....
   - Самое прямое, они через третьих лиц переводили деньги молодчикам, которые устраивали погромы в домах и убивали магов, а потом завладели большей частью недвижимости магов.
   - Тогда все встало на свои места, - сказал я, - дети убитых магов подросли и теперь мстят за родителей. Они всех преступников вывели на чистую воду?
   - Нет остался один ярый участник той войны и он пока не встретился со своим идеалом, - ответил Будимир, сверкая глазами, - мы могли бы поймать того мага на живца и предъявить ему обвинения.....
   - Тебе жалко этих убийц? - Спросил я, - ты хочешь поймать тех, кто рассказал людям о преступлениях?
   - Они нарушили правила, это незаконные методы добычи информации они пробирались в дома, взламывали сейфы, а ещё они крали деньги и ценные бумаги. Они такие же преступники, как и те, кому мстят, - ответил Будимир.
   - Не ври мне Будимир! - Воскликнул Авенир, - не нужно думать, что тебя окружают идиоты. Аналитический отдел плотно сотрудничает с секретным отделом, и ты просто хочешь выслужиться перед ними. Поймать мага на преступлении дорогого стоит, а секретная служба быстро пристроит этого мага к себе в отдел и будет до конца жизни держать его на крючке. Вот только ничего у тебя не получится, и у секретного отдела тоже - разговаривать в общественных местах это не преступление, а как и кто проникал в дома вы не знаете. Драгоценности маги не брали, а деньги опознать невозможно, так же как и ценные бумаги, на них фамилия владельца не написана.
   - Но можно хотя бы попробовать, - тихо произнес Будимир.
   - Попробовать можно, - ответил Авенир, - только приказ от начальства никто из нас не получал...
   - Приказ не проблема, - отмахнулся Будимир, - задержать девушку никто не даст, но поговорить с ней, нам никто не помешает. Почему она не зарегистрирована как маг, ведь после войны, всех детей магов потерявших родителей, отправили в специальные государственные учреждения, а по достижении совершеннолетия им предоставили работу и выдали очень хорошие компенсации....Я не понимаю, откуда взялась эта девушка?
   - Наивный, наши службы пытались замолить свои грехи перед детьми, погибших магов, только они уже потеряли веру в справедливость и поэтому не всех детей магов удалось найти и отправить в государственные учреждения. Некоторые так и остались расти на улице. Это жестокая школа, но если ты прошел её, то секретный отдел нашего управления для них - семечки, разгрызут и выплюнут.
   - Не согласится, - уныло произнес Будимир.
   - Нет, уверен, она выслушает предложение, посмеется над тобой, а потом уйдет, - ответил Авенир, - но попробовать стоит. Маги разума редки, после той войны, магов в мире осталось мало и теперь все пытаются присвоить их себе. Как оказалось, без магов жить очень тяжело: и преступления не раскрываются, и природа не так цветет, и погода меняется. В общем, жизнь граждан мира стала тяжелее, менее комфортной и становится только хуже. А 12 лет назад, мы не знали, что два десятка семей магов могут так сильно влиять на мир, а теперь жалеем, но исправить ничего уже нельзя, смерть не обмануть....
   - Да, все аналитики склоняются к тем же выводам, - закивал головой Будимир, - маги нужны нашему миру, без них будет плохо и не уверен, что мир не погибнет....
   - На этом и закончим наше мини совещание, - сказал Авенир, - если будет приказ, то мы найдет мага, если приказа не будет, то у нас работы и так выше крыши. Все можете идти.
   Мы одновременно встали и вышли из кабинета. Я подошел к Будимиру и взял из его рук папки с делами, уж очень любопытно почитать. Как ни странно, Будимир отдал мне дела без единого слова, сам же направился к лестнице. Я развернулся в другую сторону и пошел к своему кабинету, пусть я не аналитик, но делать выводы и находить зацепки тоже умею, может, что нового в этих бумагах найду.
   Глава 2
   Альбин. Поздний вечер этого же дня.
   Папки с делами давно отложены, радуюсь за аналитический отдел, тщательно поработали, сделали правильные выводы, хотя и не написали, что женщина была магом. Это можно прочесть между строк. То, что преступникам задурили головы, аналитики признали и то, что женщина была связана с ними - тоже факт. Эти неуловимые мстители появились полгода назад и каждый месяц они подкидывали жителям мира новую сенсацию. Кто мог ожидать, что всплывут такие грязные секреты? Богатые граждане тщательно хранят в шкафах свои скелеты и уносят их в могилу, а тут такие страшные подробности выложены на всеобщее обозрение. Мировая сеть гудит как пчелиный улей, народ гадает, кто следующий, у каждого есть что скрывать.
   В мире живут две расы, это люди и оборотни, но ещё 12 лет назад жили маги, всего два десятка семей, довольно богатых, но скромных. Они не участвовали в управлении миром, хотя вполне могли добраться до верхушки власти, они просто жили, растили детей, проводили свои ритуалы, писали магические книги и поддерживали в мире магический баланс. Что же касается оборотней и людей без магических способностей, то мы жили в этом мире давно и кто пришел первым неизвестно. Жили не всегда мирно, бывали и войны и мелкие стычки, но все-таки спустя столетия пришли к взаимопониманию, наладили сотрудничество во всех сферах жизни, и ничто не предвещало перемен к худшему.
   А 12 лет назад началась война, маленькая, локальная война между людьми и оборотнями с одной стороны и магами с другой. И мы до сих пор разгребаем последствия этой войны, хотя войной назвать этот конфликт нельзя, все закончилось очень быстро, не успели наши органы правопорядка опомниться, как из двух десятков полноценных семей магов осталось только три. А все началось из-за женщины.
   В красивую, независимую женщину с магическими способностями влюбился мужчина из богатой и влиятельной семьи, а она не оценила его и не ответила взаимностью, чем сильно разозлила. Не привык отпрыск богатой семьи, что ему отказывают, и решил убедить женщину, но видимо перестарался с убеждениями. Ему отказали категорически и предупредили, чтобы больше не настаивал, иначе будут последствия. Но извращенный ум богатого сыночка разработал план мести и на дом магов штурмом пошли наемники. Среди них были и оборотни и люди, все те, кто за деньги способен совершить любое зло. Маги раскатали нападающих на подходе к дому, и после этого конфликт уже было не остановить. Недовольством действиями магов воспользовались те, кто желал получить их бизнес, недвижимость и дорогие участки земли, а так же все те, кто завидовал магам, и вскоре на них была направлена небольшая армия наемников. Но одного враги не учли, маги никогда не держались за свое богатство, им было наплевать на бизнес, недвижимость и земли они защищали только своих детей, и даже ценою жизни. Дома магов поджигали, самих магов убивали снайперы, и когда правоохранительные органы очухались и остановили эту войну, осталось только три полноценных семьи магов и то, только потому, что они жили далеко от столицы мира и про них просто забыли. Нападающих частично выловили, заточили в тюрьму, над зачинщиками этого противостояния провели несколько показательных процессов, и успокоились. Но наши службы забыли о детях магов. Дети остались совсем одни, их спрятали родители и этим спасли от смерти, а наши службы в победной эйфории совсем забыли, как жестоки бывают дети, которые потеряли любимых родителей. Еще эти дети обладают магическими способностями и их злость и ненависть ничто и никто не сдерживает. Моя стая не участвовала в этой войне. Да я оборотень, как и все бойцы моего отряда, но мы и не встали на защиту магов, а наблюдали со стороны, чем закончится противостояние. Нам не было жалко ни людей, ни магов, ни оборотней, которые решили подзаработать денег. Наш глава стаи занял нейтральную позицию, но, как оказалось впоследствии, эта тактика оказалась неправильной. Через пару лет, когда жители мира начали забывать об этой маленькой локальной войне, стали умирать те, кто участвовал в этой бойне. Всех тех, кого не нашли или не захотели искать наши службы начали находить мертвыми или вообще обнаруживали подозрительные кучки пепла, а люди и оборотни пропадали бесследно. Нашей нейтральной стае тоже досталось, за членами стаи никто специально не охотился, но если кто-то из них становился свидетелем мести, его уничтожали. Вот тогда службы правопорядка вспомнили о том, что у магов были дети, которые разбрелись по миру, отслеживая и уничтожая своих врагов. Действовали они безжалостно и тщательно заметали следы, ими кто-то руководил, но главаря так и не удалось вычислить. И тогда руководители решили, что детей магов нужно найти и отправить в государственные учреждения, потом устроить на службу и в качестве извинения за нерасторопность органов правопорядка выдать им хорошую компенсацию, и возвратить часть имущества отнятого у родителей. Я тогда учился в военной школе, оканчивал последний курс и нашу группу направили искать детей магов. Силу и оружие применять не разрешалось, можно было действовать только словами, уговаривать, обещать, извинятся, но никакого рукоприкладства. За три года наши службы нашли и доставили в государственные учреждения почти всех детей и тут ключевое слово "почти". К сожалению, семьи магов жили закрыто, и количество детей было известно только приблизительно. Я уверен, что мы упустили нескольких подростков и сейчас они подросли и решили продолжать свою месть. А с магами разума мне посчастливилось встретиться и я до сих пор в мельчайших подробностях помню эту встречу.
   Моя небольшая группа тогда вышла на след подростка, мы даже окружили его, но на наши уговоры пойти с нами он только ухмылялся и напряженно оглядывался по сторонам. Мы боялись сказать лишнее слово, уж очень был напряжен подросток, а потом к нему подбежала девочка лет 9, он тогда подхватил её на руки и тихо спросил, зачем она вышла, он же надежно её спрятал, на что девочка ответила, что их поймают, но это будет нескоро. А дальше все мои бойцы на несколько минут ослепли, перед глазами вспыхнул свет, он ослепил нас, а когда мы смогли видеть ни подростка, ни девочки, которая оказалась его сестрой, уже не было. Это потом я перерыл всю библиотеку военной школы и нашел упоминание о магах разума, эта девочка внушила нам, что мы ослепли от яркого света, и они с братом убежали, хотя и брат тоже обладает немалым магическим талантом. У магов всегда рождались одаренные дети. Не могу утверждать точно, что нашим богатым преступникам "повезло" встретиться именно с этой девочкой и её братом. Сейчас я почти уверен, что это именно он является негласным лидером всех воров и убийц нашего мира. Наш мир несовершенен, у нас есть преступники, с которыми борются такие бойцы как я, кроме управления собственной безопасности мира, существуют ещё следственные органы, органы дознания, суды и секретные службы. Чем занимаются последние, я не знаю и могу только догадываться. Можно, конечно, попытаться использовать ещё не раскрытого мстителями преступника и встретиться с девушкой, только это ничего не даст. Она пошлет нас подальше с нашими домыслами, и ни один начальник не подпишет бумагу на её арест. Но секретные службы жаждут заполучить к себе мага, и потому я уверен, что приказ на слежку за объектом и разговор с девушкой мы получим, наверно уже завтра утром. Только меня до сих пор смущают слова девочки, которые она сказала тогда, 10 лет назад, что их с братом поймают, но это случится позже. Получается, она знала, когда это произойдет, она знала, что их поймают. Но откуда? Я перечитал много книг о магах и их способностях и знаю, что встречаются и маги предвестники, которые могут заглядывать в будущее, но последний такой маг почил 300 лет назад. Неужели спустя столько лет в мире появился маг предвестник и если об этом узнают секретные службы, они от семьи девушки не отстанут, хотя у них тоже немного шансов заполучить её себе. Она будет знать каждый их шаг, ох и погоняются секретные агенты за ней. Сочувствую. Если бы не та война, девушка могла добровольно работать на наше ведомство, и всем было бы лучше. Но правоохранительные органы опоздали, или не захотели прийти вовремя. Что сейчас гадать? Все те, кто с умыслом и без него, не смог предотвратить конфликт уже давно в сырой земле, наше правительство не мешало детям магов расправляться с ними, им тоже выгодно замести следы своей оплошности. Или это была спланированная акция? Теперь точно никто не узнает правды. Дети магов уже никому не верят и мало кто из тех, что были помещены в государственные учреждения, согласился работать на правительство. Они получили прекрасное образование, хорошую компенсацию, дома, которые были отобраны у их родителей и теперь живут спокойно занимаясь бизнесом. Насколько я знаю, у секретных служб есть только два мага и как им удалось их заполучить неизвестно. Уверен, без шантажа или больших денег и привилегий тут не обошлось. Вот и ищут секретные службы магов и готовы затащить их в отдел любыми способами. А маги никому не верят, они теперь надеются только на себя и своих родных, так же как их родители готовы защищать своих детей и когда наши службы завоюют их доверие мне не ведомо, может и никогда. Будут маги жить в мире, но не участвовать в его жизни, сами по себе, воспитывая детей и внуков, передавая им свои знания и преумножая свое благосостояние. Да картина представляется безрадостной. Уже сейчас говорят, что мир изменился и продолжает меняться не в лучшую сторону, и если мы не сможем восстановить доверие магов и уговорить их встать на защиту магии мира, как будут жить наши дети?
   Глава 3
   Небольшое поместье на окраине столицы, частная территория. Магда - 21 год маг.
   Брат не приступал к обеду до моего прихода и как только увидел меня на мониторе камер наружного наблюдения, сразу спустился в столовую и начал накрывать на стол. Дан, не держал в доме слуг, хотя мог себе это позволить все домашние дела мы делали сами, вот и сейчас он приготовил вкусный обед и хотел разделить его со мной. Я не стала задерживаться в комнате, быстро скинула уличную одежду, переоделась в домашние брюки и кофту и спустилась к нему.
   - Ты вовремя, сестренка, - улыбнулся Дан и поцеловал меня в щеку, - я как знал, что ты придешь именно сегодня. Перекусим и поговорим о наших делах.
   Как вкусно пахнет! Дан всегда готовил лучше, чем я. Не скажу, что я готовлю невкусно, но у него те же блюда получаются лучше. Родители настаивали, чтобы мы научились вести домашнее хозяйство, наверно догадывались, что покинут нас так рано. Это из-за нашей сестры Рады, случилась та маленькая война, это в неё влюбился сынок богатой семьи, да так его вштырило, что он все никак не мог понять, что совсем неинтересен для сестренки. Да и сестра не обладала терпением, пару раз она спокойно объяснила ему, что у них нет будущего, но мужчина не унимался, а потом все потеряли терпение. Но отказ моей сестры был только поводом, люди и оборотни давно косились на магов, им почему-то казалось, что все нам дается легко, стоит только применить магию. И откуда такие мысли? Мы магию в обычной жизни и даже в быту применяли редко, она не для того нам дана, чтобы чистить белье или вытирать в доме пыль. Магия нужна для проведения ритуалов, для поддержания баланса магии мира, иногда для защиты мага. Но главное предназначение магов, это все-таки поддержание баланса магии мира. Почему все остальные думали, что мы бездумно и ежеминутно применяли магию? Все что можно сделать руками без магии, мы делали сами, и никто не роптал, никто не мухлевал, магия - это дар и распоряжаться этим даром нужно осторожно и только когда это необходимо. Да и зачем пренебрегать достижениями цивилизации, когда они так облегчают жизнь? А магию нужно беречь и преумножать.
   - Не тяни, сестренка, - улыбнулся Дан, - пока пьешь напиток, расскажи о делах.
   - Нас почти раскусили и за нами охотятся, - ответила я, - объект тщательно охраняет секретная служба, они просто ходят за ним по пятам и у него возникают мысли уничтожить компромат.
   - Пока агенты секретной службы рядом он не сможет этого сделать, - сказал Дан, - я так понимаю, что ты не встречалась с ним?
   - Нет, но я прочитала его и без этого, он очень напряжен и потому легко читаем, но мне придется отвлекать его, пока ты будешь доставать компромат. Меня не засекли рядом с агентом, но думаю, уже догадываются, что я была, рядом.
   - Поясни?
   - Среди агентов секретной службы есть маг и он видел меня в образе мальчишки-попрошайки два раза, правда, когда он хотел просветить меня амулетом, определяющим магов, я быстро убежала и думаю этим выдала себя. В секретной службе дураки не работают и быстро поймут, что к объекту прицеливаются, а значит усилят бдительность.
   - Ну, раз ничего не остается, как отвлечь всех агентов, то можно попробовать послать туда нанятого актера или мелкого воришку. За хорошее вознаграждение они разыграют такой спектакль, что популярные актеры отдыхают.
   - Нет, они хотят говорить с магом, им нужен маг, объект им не интересен, он отработанный материал, они даже не расстроятся, если компромат на него появится в сети, его дом не охраняют, только объект, а когда он вне дома, то можно свободно туда попасть.
   - Хорошо, я могу пойти на встречу с объектом, - сказал Дан.
   - Ты хочешь уничтожить всю секретную службу? Дан, ты самый лучший на свете брат, я очень люблю тебя, но давай смотреть правде в глаза, ты несдержанный и импульсивный, ты выжжешь им мозги если они попытаются на тебя давить. Мы ни в чем не замечены, они о нас ничего не знают, кто ты и какое место занимаешь в мире им неведомо, пусть так и остается. А потом ты всегда меня вытащишь, да и я не слабый ребенок, кое-что умею. Но только прошу тебя действовать в рамках закона, наймешь адвокатов, подкупишь чиновников, и все будет хорошо. Хотя я уверена, что до ареста не дойдет, секретная служба хочет заполучить мага и потому кидается в крайности.
   - Ты права, моя не по годам мудрая сестра, - ответил Дан, - когда назначаем операцию?
   - Через день, пусть секретная служба хорошо подготовится, - ответила я и начала собирать со стола посуду.
   Мой брат, как маг сильнее меня, но посылать его на встречу с агентами секретной службы никак нельзя. Если бы мой братец знал, какие мысли витают в головах тех богатых извращенцев, которых мы посадили в тюрьму, он бы просто выжег им мозги. Дан импульсивен и часто жалеет об этом, но несмотря на свой вспыльчивый характер он добился больших успехов, и пусть методы, которыми он этого достиг, были всегда незаконными, если хочешь отомстить придется нарушать правила. А разве по закону поступили те, кто убивал наших родителей? Наш дом потерял троих, маму, папу и сестру Раду, нас успели спрятать. Никто не просил нас мстить, сами так решили.
   - А может вообще не идти на встречу, - произнес Дан, - я могу выжечь у объекта мозги на расстоянии и все, нет его.
   - Можно и так, только те люди, которым он сделал больно, никогда не узнают своего врага. Мы поместим компромат в сеть, а все обиженные им завершат нашу месть. Пусть поучаствуют, может кто-то успокоится и перестанет ненавидеть всех окружающих.
   - Ты права, но я боюсь за тебя, - ответил Дан, - что говорят твои видения.
   - Наша встреча окончится коротким разговором, а потом мы с тобой переедем в озерный край в дом нашей бабушки. Твой бизнес не требует постоянного присутствия в столице, твои шестерки донесут информацию вовремя, а нам нужно отдохнуть. Полгода ходим по краю пропасти, я всегда нервничаю, когда ты уходишь на очередное дело, а маги не должны нервничать.
   - Нам необходимо отдохнуть и подумать, как будем жить дальше. Не уверен, что нас ждут большие перемены, но думать о будущем всегда нужно.
   Вымыв посуду, я отправилась в свою комнату, немного почитаю, а потом займусь домашними делами. Наша семья сохранила свою магическую библиотеку, родители хранили книги в специальном помещении, защищенном магией и поэтому, когда наш дом сгорел, они не пострадали. Мы с братом перенесли библиотеку в этот дом, который купили через посредников, на вымышленное имя три года спустя, после гибели родителей. Из всей недвижимости у нашей семьи остался только дом бабушки в озерном крае, и мы отправимся туда, как только закончим это дело. Остался только один богатый делец, который ещё не поплатился за гибель магов 12 лет назад. А дальше мы будем просто жить и смотреть, как катится под откос этот мир. После той войны, маги больше не проводят ритуалы, баланс магии мира нарушается все чаще и чаще. Даже простые граждане стали замечать изменения к худшему. Раз граждане посчитали, что маги в этом мире не нужны и зря занимают земли, то так тому и быть. В той войне магам никто не помогал, те, кто не участвовал в конфликте, просто стояли и смотрели, чем все это закончится. И меня мучает вопрос - за что они так с нами? Мы жили тихо, ни на кого не нападали, никому не завидовали, часто помогали тем кто приходил за помощью, за что такое равнодушие? Маги всегда знали свое предназначение, родители передавали детям знания и дети продолжали их путь и мне непонятно откуда у окружающих к нам ненависть и равнодушие?
   Столица мира Тапр, управление собственной безопасности мира, кабинет начальника оперативного отдела Авенира.
   Альбин - командир оперативного отряда управления безопасности мира.
   Тот же интерьер и те же лица, только сейчас вечер. Прошло всего три дня с нашей предыдущей встречи, а секретная служба развила такую бурную деятельность, что даже до нашего управления дошли слухи. Будимир сидит с ошалевшими глазами и чуть ли не подпрыгивает на стуле, Авенир же спокоен и не разделяет оптимизма начальника аналитического отдела. Будимир, талантливый парень, но до начальника ещё не дорос, его отец руководит секретной службой и запихнул сына к нам в управление, чтобы он немного обтесался и набрался опыта. Я понимаю, родственные связи сильный аргумент, чтобы получить высокую должность, но опыта нужно набираться не на высоких должностях, а работая рядовым членом команды. Хотя таким как Будимир на правила плевать, их родители уже выбрали для них карьерную лестницу и теперь усиленно толкают своих отпрысков вверх.
   - Наши мстители клюнули, - наконец-то выдает Будимир, - около дома объекта агент секретной службы засек попрошайку, который отслеживал его передвижения. Думаю, это был купленный магом человек и передавал для него информацию.
   - Кто видел попрошайку? - Спросил я.
   - Агент с магическим способностями....
   - А ещё кто? - Спросил я.
   - Больше никто, но попрошайка засветился два раза, а когда агент собрался проверить его специальным амулетом, он сбежал, видимо его тщательно консультировали перед заданием, - Будимир сиял, как уличный фонарь.
   А я смотрел на него и мне хотелось громко смеяться, ни один преступник не будет привлекать к такому делу чужаков, да ещё и попрошаек. Объект богат и пока ещё занимает высокое положение. Его охрана даже при малом подозрении вытрясет из попрошайки все сведения. Нет, это был маг и поэтому его видел только один агент, с магическими способностями. Ему он внушил эту мысль, а остальные агенты его просто не заметили.
   - А тебя не смущает, что этого попрошайку видел только агент маг? - Спросил его Авенир.
   И вот тут Будимир утратил свое свечение, он закусил губу и начал усиленно думать. Интересно, сколько времени ему потребуется, чтобы прийти к правильным выводам?
   - Это был не попрошайка? - Тихо спросил Будимир.
   И тут я не выдержал и начал смеяться, Авенир не мог себе позволить громкого смеха, но и он не выдержал и широко улыбнулся.
   - Дошло наконец-то, - отсмеявшись, сказал я, - ваш агент видел мага, потому он и убежал, когда тот достал амулет.
   - Так встречи может не быть? - Наконец-то Будимир начал задавать вопросы по существу.
   - Не скажи, маг может прочитать объект на расстоянии и не обязательно ему показываться перед ним, а лучше всего это делать в общественном заведении, чтобы затеряться среди людей. Вот только агентам секретной службы придется постараться, чтобы вычислить мага.
   - Агентам секретной службы запретили приближаться к магу, наше руководство разрешило поговорить с магом людям не связанным с секретной службой.
   - Ну и кого выбрали? - Спросил Авенир.
   - Меня, - гордо заявил Будимир, - я же почти вычислил мага и Альбина, потому, что он уже встречался с магами разума. - Будимир перевел на меня строгий взгляд, - почему ты не сказал, что, будучи курсантом военной школы, уже встречался с магами разума?
   - Кому не сказал Будимир? - Зло спросил я, - тебе я ничего не обязан говорить, а Авенир про эту встречу знает, он читал мой рапорт. Не забывайся начальник аналитического отдела, ты мне не начальник и никогда им не будешь, несмотря на своего отца.
   Я даже рыкнул для большего эффекта и выдвинул звериные клыки. Кажется, перестарался, Будимир вскочил со стула и чуть ли не спрятался за спину Авенира, тот на этот раз сдержаться не смог и громко рассмеялся.
   - Сядь на место, - хихикая, сказал Авенир, - Альбин прекрасно умеет сдерживать зверя, жаль, что у тебя в отделе нет оборотней, а то ты бы сразу понял, что он просто прикалывается, но ты его разозлил и не перегибай больше палку, ты пока ещё начальник аналитического отдела не самого большого и не особо нужного....
   - Как не нужного, а кто вычислил мага? - Спросил Будимир, осторожно присаживаясь на стул.
   - А толку от этого? Этот маг для закона недоступен, он не вламывался в дома, не воровал документы и деньги, так что толку от вашей работы никакого. Даже если удастся поговорить с магом и предложить ему прекрасные условия работы, он просто уйдет и все, раз уж он встал на путь мести, то с секретной службой ему не по пути. А шантажировать его нечем, ваши предположения и догадки даже дешевый адвокат разобьет в пух и прах. - Сказал Авенир, - но добро на разговор с магом Альбину я даю, пусть поговорит, всегда полезно знать таких людей в лицо.
   - Вы думаете, что знакомство с ней может пригодиться нашей службе? - Спросил Будимир.
   - Время покажет, в жизни могут быть разные обстоятельства, не она пригодится, так мы можем пригодится, все-таки не последнюю должность занимаем.
   - Вы собираетесь оставлять ей контакты?
   - Будимир, ты решил сегодня устроить вечер смеха? - Спросил я, - хватит нас смешить, включай мозги, пока мы будем разговаривать, она вытащит из нашего мозга не только контакты, но и имена всех женщин с которыми мы делили постель и много чего другого.
   - Все, все?
   - Не сомневайся, маг должен знать о нас все иначе она даже имени своего не назовет.
   Авенир махнул рукой на дверь. На сегодня все, мини совещание окончено, пусть Будимир переваривает информацию, может удосужится пару книг прочитать, совсем не понимает о чем говорит. Или он думает, что если его назначили начальником, то больше учиться не нужно? Если так, он долго на этой должности не продержится и даже отец не поможет.....
   Глава 4
   Сутки спустя. Магда.
   В дорогое кафе, в котором обедает объект, я пришла за 15 минут до его прихода, сегодня мне предстоит только вкусно пообедать. Подходить к объекту, и пудрить ему мозги я не собираюсь, агенты секретной службы и так вычислят меня. Все что необходимо моему брату для проникновения в его дом, я уже узнала и секретные агенты мне в этом помогли, они так напугали бедного мужчину своим наблюдением, что было очень легко прочитать его даже с большого расстояния. Он бедный не знал, зачем за ним наблюдают и чего только себе не надумал. Только мысль о том, что секретной службе нужен маг, а сам он совсем им не интересен, не приходила ни разу. Разве могли зачинщики войны подумать, что спустя 12 лет, они богатые и довольно знаменитые в мире граждане будут цениться дешевле, чем даже слабый маг. Жизнь внесла свои коррективы. Теперь секретные агенты пытаются выйти через них на след мага, а до самих граждан им дела нет.
   Молодая официантка принесла мне салат и горячее и я приступила к еде, поем сейчас, а то потом не дадут. Объект пришел ровно в назначенное время. Я незаметно нажала кнопку на браслете, в который вмонтирован специальный чип, брат получил сигнал к действию. Медленно попивая горячий напиток, я наблюдала за секретными агентами, их было двое и один из них маг, последний пока не доставал амулет, чтобы идентифицировать маня как мага, видимо надеялся на свой магический дар. Хотел вычислить мага без амулета? Не получится. Маги научились прекрасно закрываться и без специального амулета их не распознать. Или он надеется, что я ещё слишком молодая и не умею этого делать? Зря надеется, нас с детства этому учили, родители торопились обучить нас самым необходимым для выживания навыкам, знали, что рано покинут этот мир. Агент все-таки достал амулет, нужно допивать напиток, сейчас сбегутся агенты, придется поговорить с ними, брату нужно время.
   За мой стол присели двое, один из них был оборотнем и звали его Альбин, с ним я уже встречалась, и сейчас он пытался найти в моей внешности черты схожие с чертами той 9 летней девочки, которую он видел несколько минут 10 лет назад. Второй был молодым человеком по имени Будимир, начальник аналитического отдела управления внутренней безопасности мира, молодой да ранний, хотя судя по мыслям, очень незрелый.
   - Чем обязана, господа?
   - Назовешь свое имя? - Спросил Альбин.
   - Магда, - ответила я.
   - И какого ты дома? - Спросил оборотень.
   - Из того с которого началась война. Моей старшей сестре Раде не повезло - она вызвала просто звериную похоть у богатого ублюдка.
   - Её убили? - Спросил Будимир.
   - Оборотень разорвал....
   - Я могу только попросить прощения за всех тех оборотней, которые участвовали в той бойне, - тихо произнес Альбин.
   - Не стоит, они все заплатили за свои преступления, ты мог бы извиниться за свою стаю, которая равнодушно взирала на то, что происходит, вы стояли и смотрели, кто победит. Хотя в те годы, ты был слишком молод, чтобы повлиять на решение главы стаи.
   - А теперь к делу, - твердо заявил Будимир, - мой отец, начальник секретной службы предлагает тебе работу в этой службе. Условия очень хорошие, много льгот и привилегий, большая зарплата и длинный отпуск.
   - А два мага работающие на эту службу уже не устраивают?
   - Почему? Они прекрасные сотрудники, но в последнее время у секретной службы прибавилось работы, - ответил Будимир.
   - Интересно почему?
   Как же легко сбить этого молодого и достаточно амбициозного папиного сынка с толку. Вот и сейчас я наблюдаю на его лице работу мозга и в голову лезть не нужно, все мысли написаны на физиономии.
   - А ты не знаешь ответа? - Нашелся, молодец....
   - Я-то знаю, а вы, когда наконец-то до него додумаетесь, очень сильно пожалеете, что не предотвратили ту войну, а ведь секретная служба всё знала. А о чем не знала, о том догадывалась, но все доклады агентов были уничтожены, их даже не регистрировали, просто отправляли в камин. Вот только не пойму, что маги сделали секретной службе? Мы никогда не отказывали в помощи, сколько было раскрыто преступлений благодаря нам, а сколько предотвращено заговоров... Так за что такое отношение?
   И опять Будимир завис, сидит, как истукан и только глазами хлопает.
   - Я не могу ответить на эти вопросы, я в те времена был слишком молод, и отец мой ещё не возглавлял секретную службу, - опять нашел, что сказать, молодец, может не зря занимает начальственную должность. - Так что ты ответишь? - Быстрый малый.
   - Я не буду работать на секретную службу, мне больше нравится выращивать овощи и фрукты, - разговор нужно заканчивать, брат передал в мой браслет сигнал, он в безопасном месте и мне пора домой, а завтра в озерный край.
   - Может, стоит подумать над моим предложением? - Твердо заявил Будимир, - он не собирался так просто меня отпускать, а вот оборотню этот напор не понравился, да и я уже была не расположена миндальничать с ними.
   - Ты не получишь благодарность и перевод в секретную службу Будимир, можешь не стараться, а давить на меня бесполезно, то что вы меня здесь застали не ваша заслуга, это я так захотела и секретную службу ко мне не подпустили, потому как боятся последствий, в отличии от тебя ваше руководство уже давно не питает иллюзий и предполагает какие могут быть отдаленные последствия той войны, они уже их чувствуют, и им это ой как не нравится.
   После моих слов оборотень оскалился, он обхватил шею Будимира рукой со звериными когтями и тихо зарычал:
   - Так ты хотел выслужиться, доказать папаше, что достоин секретной службы.....только одного ты не учел, она читает тебя как раскрытую книгу и знает, что будет с ней, согласись она на твое предложение. Ты просто тупой богатенький сынок с неимоверными амбициями.
   Альбин оттолкнул Будимира от себя и зарычал на него, тот же вылетел из кафе так быстро, что даже оборотень от удивления приподнял бровь.
   - Быстрый, - засмеялась я, - спасибо, мне не хотелось воздействовать на его мозг, даже соприкасаться с ним противно. Молодой, неопытный, но амбиций и наглости хватит на десятерых.
   - Магда, ты же обратишься ко мне, если понадобится помощь, а я чувствую, что случится это скоро. Я понимаю твое недоверие к нашим органам, но нельзя часто нарушать правила это может привести к печальным последствиям. Я могу понять все, вы хотели отомстить убийцам своих родителей, но неповиновение закону не должно входить в привычку....
   - Умный, многое понимаешь и многое знаешь. Жаль, что не ты в те времена стоял во главе стаи, - я встала и пошла к выходу, придется запудрить мозги двоим агентам секретных служб, а то они серьезно настроены проследить за мной. Ну-ну пусть попробуют.
   Альбин.
   Девушка медленно покинула кафе, а все сидел и думал над её словами. Наш разговор хоть и не принес результатов, но я узнал много полезного. Теперь при Будимире нужно думать, о чем говорить. Парень оказался непрост или его специально устроили в наше управление, чтобы секретная служба была в курсе, как мы ведем расследование преступлений и не нарушаем ли правила? Авенира нужно обязательно предупредить, чтобы меньше привлекал к работе аналитиков. Иногда без них не обойтись, а иногда им полезно не знать о расследовании. Ещё я понял, о чем сказала нам Магда, она пришла сюда, уже зная, что ею интересуется секретная служба и пришла она только потому, что хотела отвлечь агентов на себя.... Очень хочется от её имени поблагодарить секретную службу, Магда ещё до прихода в кафе знала все об объекте. И пока агенты секретной службы подпирали двери, а Будимир пытался удовлетворить амбиции, её брат проник в дом объекта и забрал компромат ещё и денег прихватил. А ещё я увидел перед собой симпатичную и умную девушку. Уверен, это она сдерживает брата и потому богатые преступники до сих пор живы, и только сидят в тюрьме, а не разлагаются в земле. Хотя такая месть понятна, но Магда не хочет быть убийцей, как они. Умный и сильный противник и очень милая девушка, жаль, что она не сможет принять меня в качестве кавалера, у неё предубеждение, она не простила оборотням их равнодушия.
   ***
   Магда.
   Сначала я просто шла по улицам города, а когда подошла к нужному переулку, внушила двум агентам, идущим за мной, что вместо меня они видят мужчину, те резко остановились и закрутили головами, разыскивая меня. Я же свернула в переулок, где стояла машина брата.
   - Ну как прошел твой поход? - Спросила я, усаживаясь на сиденье машины.
   - Прекрасно, - ответил Дан и завел мотор, - ты не сказала спасибо секретной службе, они нам здорово помогли, так размягчили мозг объекта, что он выдал тебе не только коды от сейфа, где лежит компромат и большие суммы денег, но и по твоей наводке, я обнаружил его личный секретный сейф. Мужчина любил очень молодых девочек, предпочитал развлекаться с ними в загородном поместье, его люди выкрадывали их прямо из школ и ещё он скрупулезно записывал свои оргии и я думаю, что родителям этих девочек важно узнать, кто виноват в трагедиях их семей.
   - Это будет громкое дело, но сейчас я хочу домой в душ и спать, после разговора с представителями наших служб очень хочется вымыться.
   - Тяжело пришлось?
   - Разговор прошел в основном на позитивной ноте, а вот мысли одного из собеседников были настолько грязными и подлыми, что я как наяву ощутила запах помойки.
   - С меня ужин и бутылка хорошего вина, - сказал Дан, - а ты можешь провести все время до ужина в ванной, жаль только что отмыть можно только тело....
   - Жаль, некоторым не мешало бы тщательно постирать и свои души.
   Утро следующего дня. Альбин.
   Сделав несколько обязательных утренних упражнений, я включил телевизор и от сообщения диктора чуть не выронил гантели прямо себе на ноги. Диктор бодрым голосом с улыбкой на устах сообщал, что мстители выложили в сеть новую порцию компромата, а ещё видео, где богатый и влиятельный гражданин развлекается с похищенными его подручными девочками. Секундные кадры произвели на меня жуткое впечатление, если этого насильника растерзает толпа, то я поддержу их самосуд. Для оборотней дети дороже всего, так же, как и для магов, а эта тварь ничего не боялась, он даже имела наглость записывать свои оргии на видео. Видимо потом пересматривал и наслаждался. Закончив утреннюю зарядку, я направился в душ, нужно сразу зайти в кабинет к Авениру. Нам многое надо обсудить. Теперь я понимаю Магду и её брата. Не нарушая правил, не накажешь зло, если бы не они этот насильник так и продолжал бы устраивать оргии, калечить детей, приносить горе их родителям, а теперь он ответит за все, такие факты не замажешь, и родители детей предъявят ему свой счет. Спасибо тебе Магда, теперь я знаю кого благодарить за то, что преступников в нашем мире стало меньше, может теперь и другие задумаются над тем, что и они не неприкосновенны, если их невозможно достать законными методами, то найдутся те, кто достанет их, нарушая законы.
   Глава 5
   Год спустя. Озерный край дом Магды и Дана.
   Магда.
   Я проснулась от собственного крика, и тут же открылась дверь моей комнаты, и к моей кровати подошел Дан.
   - Что-то случится?
   - Уже случилось, похитили двух маленьких детей с магическими способностями. Я увидела только то, что произойдет с этими детьми.
   - Магда рассказывай, мы должны вмешаться и спасти детей.
   - Должны, и это не обсуждается. Кто-то из богатых придурков хочет провести ритуал передачи магической силы. И эти преступники не из простых граждан. Думаю, нам не обойтись без поддержки службы внутренней безопасности, нам просто не добраться до этих амбициозных и недалеких богатеев.
   - Они принадлежат к правящей верхушке?
   - Нет и это хорошо для нас, но они связаны родственными связями с руководителями мира и поэтому спрячут детей так, что даже твои шестерки их не найдут. Они могут провести ритуал на секретном объекте, о котором знает только пара избранных. Очень не хочется обращаться в секретную службу. Но пока попробуем заручиться поддержкой управления собственной безопасности.
   - А к бойцам собственной безопасности подобраться?
   - С чего-то нужно начинать, продать себя секретной службе мы всегда успеем. - А эти амбиционные и жаждущие власти идиоты не знают, что погибнут не только дети магов, но и они сами, простой человек без магической искры не сможет удержать магию, она выжжет его.
   - Они плохо подготовились к этому действу и не знают о последствиях, уж очень хотят власти и не понимают, что магия это не подарок, а большая ответственность.
   - Но дети уже похищены?
   - Открой свой личный компьютер, думаю, твои информаторы уже в курсе и прислали тебе сообщение.
   Дан вышел из комнаты, а я начала одеваться, нужно срочно выезжать в столицу, как найти начальника Альбина, я знаю, обращусь прямо к нему. Авенир мужчина справедливый его не остановят чьи-то связи и деньги, поэтому и сидит в управлении. Как рабочая лошадка, выполняющая черную и неблагодарную работу, на этом месте он начальство устраивает, а продвигать его дальше по карьерной лестнице, они боятся, разворошит их осиное гнездо. Если копнуть глубже, то сразу увидишь, как наверху все прогнило.
   - Есть сообщение, - сказал Дан, подходя ко мне, - собираемся, к обеду будем в столице, а вечером наведаемся к нашим потенциальным союзникам.
   Столица мира Тапр, управление собственной безопасности мира, кабинет начальника оперативного отдела Авенира.
   Альбин - командир оперативного отряда управления безопасности мира.
   Все сотрудники управления уже покинули свои рабочие места, рабочий день закончился три часа назад, а я и Авенир все ещё просматривали бумаги по последнему делу. Похитили двух детей магов, маленьких мальчиков пяти и четырех лет. Магов и так осталось в мире очень мало, а тут ещё и похищение детей, рожденных уже после войны. Маги рано создают семьи и рано становятся родителями, хотя живут они много дольше, чем люди, и ненамного меньше, чем оборотни. Но видимо оставшиеся в живых маги торопились жить, они хотели наполнить мир своими детьми, хотели, чтобы магов было столько же, сколько до той проклятой войны. Наше руководство рвало волосы на голове, требовало найти детей живыми и здоровыми. Мы и так задолжали магам, а если обложаемся ещё и сейчас, то маги совсем перестанут верить правящей верхушке. Чем это грозит, не знаю, могу только догадываться, что ничего хорошего нас не ждет.
   Я уже несколько раз прочитал протокол осмотра места происшествия, заключения экспертов, пересмотрел камеры наружного видеонаблюдения, но никаких следов, да и мыслей, зачем понадобилось красть маленьких детей, у меня нет. Судя по выражению лица Авенира, он тоже в недоумении, мы даже не знаем с чего начать поиски, мы в тупике.
   И тут открывается дверь кабинета и заходит Магда, а за ней молодой мужчина, внешне очень похожий на неё и я догадываюсь, что в наш кабинет пожаловал Дан, лидер воров и убийц мира, но от неожиданности не могу ничего сказать. Авенир тоже молчит, он видел на видеозаписях Магду и, судя по округлившимся глазам, узнал, потому быстро окинув её взглядом, начал пристально рассматривать её брата. Про лидера воров и убийц, он слышал много, но ни один пойманный нами преступник не смог описать его внешность. И не потому, что дознаватели плохо спрашивали, а потому что Дан при встрече с ними пользовался амулетом отвода глаз или внушал им совсем другую картинку. И вот теперь к нему в кабинет пожаловал "сам" Дан, хотя доказательств того, что он является главарем всех преступников мира, у нас нет, и никогда не будет, а рассчитывать на то, что он сам признается во всех своих преступлениях глупо.
   - Добрый вечер господа, - Сказала Магда и села на ближайший ко мне стул, её брат сел напротив меня рядом с Авениром, чем привел его в больший шок.
   Год я не слышал ничего о Магде. После последнего громкого разоблачения она как будто растворилась, и брат её исчез из столицы, но деятельности своей не прекратил, руководил преступниками издалека, но власть из рук не выпустил, его все так же боялись и ненавидели, но при этом четко выполняли его приказы и докладывали ему о каждой мелочи. Я задавался вопросом, как молодой мужчина, пусть даже маг, мог так запугать непугливых преступников и править ими железной рукой.
   - Я надеюсь, вы прибыли для того, чтобы помочь нам? - Спросил Авенир.
   - Детей украли высокопоставленные граждане. Нет, они не из властной верхушки, но связаны с ней родственными узами и мы хотели бы помочь вам в поисках, - ответил Дан.
   - Вы знаете, для чего их украли? - Спросил я, глядя на Магду.
   - Ритуал передачи магической силы, кто-то возжелал стать магом.
   - Но для чего им нужна магия? - Тихо спросил Авенир.
   - Да какая разница, они погибнут во время ритуала, так что цели своей не достигнут.
   - А дети? - Спросил я.
   - И дети погибнут, поэтому мы здесь, - ответил Дан.
   - И какому идиоту пришла мысль о проведении этого ритуала? - Спросил Авенир, - они что, не читали книги и исследования ученых? Как вообще могло прийти в голову получить магию насильственным путем, это же не кольцо, которое можно снять с пальца умирающего и присвоить себе?
   - Видимо жажда власти и богатства совсем лишила из разума. - Ответила Магда у нас срок неделя, в ночь красной луны они совершат ритуал.
   - Тогда почему они так рано похитили детей? Могли сделать это прямо перед днем ритуала, - поинтересовался я, - меня действительно интересовал этот вопрос, преступники сильно подставлялись, похищая детей за неделю до дня ритуала, ведь не думали же они, что их не будут искать со всей тщательностью.
   - Ритуал требует тщательной подготовки, нужно сделать много амулетов и для каждого их них нужны волосы и кровь магов и отсюда можно сделать выводы, что кроме детей с магическими способностями других магов среди преступников нет, - ответил Дан, - но хватит вопросов господа, мы пришли, чтобы предложить вам план действий.
   - А вот это уже деловой разговор, - сказал Авенир, - мы внимательно вас слушаем.
   - В своем видении, я видела сам ритуал, - начала говорить Магда, а у Авенира вытянулось лицо, для меня же это не было неожиданностью, я был почти уверен, что Магда маг-предвестник, но нужно отдать должное Авениру, он быстро справился с удивлением и кивнул головой, чтобы девушка продолжала рассказ.
   - Я видела, как во время ритуала у одного из сообщников преступника из-за ворота рубашки показался круглый медальон, такой выдают бойцам вашего управления, - Магда замолчала, предлагая нам обдумать её слова.
   - Такой, как у меня? - Спросил я, доставая свой медальон.
   - У тебя медальон бойца оборотня, а тот мужчина был человеком и медальон у него немного другой. Уверена, что оборотней среди преступников и их сообщников нет.
   - Значит, бойцов моего отдела можно вычеркнуть из списка, - со вздохом облегчения, сказал я.
   - Не только из твоего отдела, можно исключить всех оборотней, работающих в управлении, - ответила Магда, - оборотней невозможно одурачить. Их невозможно убедить, что они совершают преступление во благо, их внутренний зверь не позволит запудрить мозги, он хищник и живет инстинктами, хотя и не разделяет добро и зло, но если зверь и убивает, то только для того, чтобы поесть и никогда ради удовольствия. А ещё звери никогда не мучают своих жертв и всегда защищают детей. К сожалению люди морально слабее оборотней, у нас много пороков и мы часто им поддаемся.
   - А лица этого мужчины ты не видела? - Спросил Авенир.
   - Нет, все преступники были в масках и я уверена, что не один боец из вашего управления замешан в этом. Вы же читали протоколы с места происшествия, - ответила Магда и указала на стопку бумаг рядом со мной, - похитителей было минимум трое и они прекрасно ориентировались в этом районе, мастерски обошли камеры наружного видеонаблюдения и отключили сигнализацию.
   - Это могли бы сделать и воры и убийцы или другой сброд, разве простые преступники не похищают детей, а потом требуют за них выкуп?
   - Эти не могли, - ответил Дан - в дом магов не сунется никто, а ещё на похитителях были амулеты блокирующие магию, иначе они не смогли бы даже приблизится к детям, дети хоть и маленькие, но им хватит магических сил, чтобы уложить даже взрослых людей пусть ненадолго, но времени убежать или позвать помощь хватит.
   - А вот этого я не знал, - тихо произнес Авенир, - значит, похитители хорошо подготовились, но где они взяли эти амулеты?
   - Думаю в домах магов, которые после войны перешли в руки богатых и влиятельных граждан. Во время войны были захвачены не только дома и земли магов, но и их библиотеки и хранилища артефактов. Кто-то начитавшись магических книг решил провести ритуал передачи магической силы и тщательно подготовился к этому действу, вот только ни в одной магической книге не написано, что обычный человек не сможет сдержать магию, она выжжет, его внутренности и он умрет в страшных муках. Все магические ритуалы писались только для магов, нашим предкам и в голову прийти не могло, что простые граждане захотят опробовать их на себе.
   - И сколько мы будем разгребать последствия этой войны! - Воскликнул Авенир, - но я все же жду от вас конкретных предложений.
   - Завтра вы соберете всех людей, сотрудников вашего управления и заявите им, что сообщники похитителей среди них, это заявление сильно возмутит честных граждан, и пока они будут переваривать эту информацию, мы с братом прочитаем их.
   - Всех 87 человек? - Переспросил Авенир.
   - Да всех, мы же не будем лезть глубоко в их мысли, нам не нужно знать об их безоблачном детстве, достаточно прочитать, что они делали два дня назад, похитители сами выдадут себя, начнут думать о том, чтобы не раскрыться и избежать наказания, - ответила Магда.
   - Тогда до завтра, - сказал Авенир.
   - Вы же не будете против, если мы до совещания побудем с вами, - улыбнулся Дан, - не откажите нам в гостеприимстве?
   - Вы не доверяете нам? - Удивился Авенир.
   - Нет, - просто ответила Магда.
   Вот я, например, их понимал прекрасно, маги не доверяют никому. Да они пришли к нам за помощью, вернее предложили свою помощь, но они нам никогда не будут полностью доверять, хотя читают наши мысли. И это мы граждане мира сделали их такими недоверчивыми.
   - Я понимаю, - сдулся Авенир, - вы никому не доверяете, любой может предать, но раз так пойдемте домой, завтра тяжелый день и нам нужно выспаться.
   - Ты же не откажешь девушке в гостеприимстве, - спросила меня Магда.
   Я был очень доволен, что она выбрала меня, никаких пошлых мыслей, я просто хотел поговорить с этой умной девушкой, она бесценный источник информации или не только источник... .
   Глава 6
   Час спустя. Альбин.
   Моя квартира располагалась в служебном доме нашего управления и хорошо, что Магда выбрала меня. Как бы я объяснил коллегам, которые жили по соседству, что поздно вечером веду домой молодого парня? А может она знала об этом и потому выбрала именно меня, эта мысль мне не понравилась, я все-таки надеялся, что хоть чуточку нравлюсь ей.
   - Нравишься волк, - тихо произнесла Магда, - я мало встречала оборотней, но никогда не встречала таких выдержанных и спокойных, ваша раса не отличается спокойствием и выдержкой.
   От этих слов на душе стало тепло. Мы вошли в мою квартиру. Сняв обувь, Магда сразу направилась на кухню, вымыла руки и начла обследовать мои ящики для продуктов.
   - Ты хочешь кушать?
   - Мы выехали поздно ночью, приехали в столицу в обед и сразу легли спать, уж очень хотелось, потом быстро перекусили и поехали разыскивать Авенира. Когда поняли, что домой он придет нескоро, решили прийти прямо на работу.
   - А ко мне ты не хотела прийти?
   - Хотела, но Дан сказал, что Авенир начальник и ты не сможешь действовать в обход его.
   - Он прав, я бы обязательно пошел к Авениру, он честный вояка и его не остановит ни высокое положение преступников, ни их деньги, ни их родственники. Скажу честно, я доверяю только своим бойцам и Авениру с остальными я бы поостерегся пойти в трудный поход.
   - Тебе повезло, у тебя есть на кого опереться, а вот у меня только Дан, а у него только я. Я приготовлю ужин, ты не против?
   - Чувствуй себя, как дома, - улыбнулся я и отправился переодеваться.
   ***
   Мы кушали вкусное жаркое с мясом, я наслаждался едой и видом девушки с аппетитом поедающей ужин. Магда не стеснялась, ела с аппетитом, а я только на минуту представил, что как бы было прекрасно, если бы мой ужин проходил в такой компании каждый вечер. Это несбыточная мечта, но кто запретит мне помечтать.
   - Ты моешь посуду, - сказала Магда, отодвинув пустую кружку, - а я пока воспользуюсь твоей ванной комнатой.
   - А одежда? - Спросил я, Магда пришла ко мне даже без дамской сумочки.
   - Ты хочешь предложить мне свой халат? - Улыбнулась она, а я стал судорожно вспоминать, где он у меня лежит, халаты я не ношу, не приучен....
   - Не стоит, спасибо конечно, но придется мне нарушить правила и почистить одежду магией.
   Она ушла в ванную, а я все думал, почему нарушить правила, разве магам не разрешается использовать магию в быту? А зачем тогда нужны эти способности, если ими нельзя пользоваться для своего комфорта?
   ***
   Я устроил гостью в гостиной на удобном диване, свою кровать я предложить не решился, привыкнув в военной школе спать на жестких поверхностях, когда переехал в эту квартиру первым делом купил себе такую же кровать. А вот диван в гостиной я купил мягкий и удобный, для гостей, хотя ко мне редко приходят гости. Родители живут на территории стаи за пределами столицы. Они оборотни занятые, занимаются бизнесом, только кому нужны их деньги? Я в семье один и вполне хорошо зарабатываю, а ещё с моей работой у меня есть шанс погибнуть молодым и холостым. Оборотни обладают ускоренной регенерацией, но и нас можно убить, и преступники прекрасно знают как. Есть много видов оружия, которое убивает нас, а моя работа это постоянные встречи с теми, кто либо владеет таким оружием либо знает другие способы убийства оборотней. Родители всегда работали, когда я был маленьким, со мной сидела бабушка, я помню, она гладила меня по голове и тихо шептала, что такие оборотни как мои родители не должны иметь детей. Мной совсем не занимались, отец ни разу не спросил, как я учусь и как провожу свободное время. Сначала такое равнодушие обижало, а потом я понял, что не один такой, мои ровесники были в таком положении. В стае приветствовалась деловая хватка, умение вести бизнес, а семья ставилась на второе место. Может поэтому, как только я окончил школу, сразу ушел из стаи в военную школу, а по её окончании отказался от стаи. Таковы правила, те кто служит на благо мира не может иметь двух командиров. Сейчас я свободный оборотень, я не принадлежу своей стае. Все мои обязанности определены контрактом с управлением собственной безопасности, а за рамками контракта я свободен, я всегда был свободен и никому не нужен. Родителям звоню раз в месяц, выполняю сыновей долг, отчитываюсь, что жив и здоров, получаю сухие ответы и все. Не уверен, что они помнят, когда я звонил им последний раз, да и звонил ли вообще, но этими звонками я напоминаю себе, что не один. Это все обман, но иногда для душевного здоровья необходимо обманываться.
   - У тебя очень депрессивные мысли, - сказал Магда, заходя ко мне в комнату, - я не могу заснуть.
   Она стояла коло моей кровати в моей рубашке, которая доходила ей до колен.
   - Тебя любили родители? - Спросил я.
   - Нас, родители любили всех нас, они были добрыми и справедливыми, если виноват, то спуска не будет и даже возраст не брали в расчет, а скрыть свою вину в нашей семье просто невозможно.
   Я протянул руку и, взяв девушку за руку, притянул её ближе. Сев на кровати, я посадил её на колени и прошептал ей в губы:
   - Позволишь себя поцеловать?
   - И не только поцеловать, - ответила она, и я отпустил тормоза, вся моя сдержанность и рассудительность растворилась без следа, я накинулся на её губы, как голодный зверь. Вкусная, нежная, самая лучшая женщина в мире.
   ***
   Магда.
   На рассвете я осторожно встала с постели, Альбин даже не шелохнулся, умотала я оборотня, а они считают себя самой сильной и выносливой расой. Просто оборотни никогда не встречались с магами. О наших возможностях известно мало, мы не спешим рассказывать миру о себе и так на нас косились, а знай люди, что мы силой и выносливостью можем сравниться с оборотнями ненавидели бы ещё больше. Пойду, приготовлю оборотню сытный завтрак ему нужно восстановить силы, я не ошиблась в нем, Альбин оказался страстным и отзывчивым любовником, а ещё он умный и выдержанный, прекрасный генофонд, у меня родится красивый и сильный малыш. С моим магическим даром, найти себе мужчину не просто трудно, а практически невозможно, все мысли потенциальных женихов как на ладони. А Альбину я нравлюсь, он не хочет пользоваться моими способностями, считает меня умной и рассудительной, а ещё он прекрасный любовник. Чем не отец для моего малыша? Дану тоже придется зачать ребенка, он дал себе год, а потом будет искать женщину и не обязательно она станет его супругой, родители всегда говорили, что богатство магов, это их дети, ни земли, ни деньги, а дети. Каждый маг обязан произвести на свет ребенка, обучить его правильно применять свои магические способности и тогда его миссия в этом мире будет выполнена. Сейчас, когда магов осталось мало, и многие из них ещё дети, нам приходится выбирать себе партнеров для зачатия из других рас. Альбина я приметила ещё в кафе, мне понравились его мысли, он не осуждал меня за месть, хотя был уверен, что я принимала участие в краже компромата и денег у этих богатых преступников, он бы сам так поступил на моем месте. И я выбрала его в отцы своему ребенку. Может, сложись все по-другому, не начнись эта треклятая война, мы смогли бы встретиться, были бы счастливы и воспитывали бы детей, сейчас же дети для магов это вопрос выживания в этом мире. Все эти мысли ни к чему, все сложилось, как сложилось, захочет Альбин принимать участие в воспитание ребенка, я буду только рада, а если предпочтет долг перед гражданами мира, то я его пойму.
   Большой зал для совещаний в управлении собственной безопасности. Два часа спустя. Магда.
   Нас с братом посадили за ширму, которую предварительно принесли в большой зал для совещаний, нам не обязательно видеть людей, мысли можно читать и так, а вот если мы обнаружим сообщников похитителей, то тогда выглянем из-за ширмы и очень подробно разглядим их. Как будет происходить захват преступников, мы с Авениром не обсуждали, наше дело только указать на них. Дан похвастался, что прекрасно провел вечер в доме у Авенира, они вкусно поужинали, а потом сыграли пару партий в шахматы, и только когда Авенир наконец-то понял почему проигрывает, то прекратил игру и предложил ложиться спать. Бедный начальник, он забыл, что играть в игры с магом разума, это бесполезная трата времени, а Дан просто прикалывался.
   Наконец-то все работники управления собрались и расселись, сейчас Авенир скажет свою короткую речь и нам предстоит хорошо потрудиться.
   ***
   Уже полчаса я читала мысли работников управления в правой половине зала, а Авенир рассказывал о последних делах управления, главные слова он уже произнес и теперь уже неважно, что говорить, его подопечные уже взведены и большая часть из них резко осуждает действия преступников. И утт раздались громкие звуки и сотрудники громко заговорили, я выглянула из-за ширмы и увидела, как около трех молодых людей, лежащих на полу, столпились их коллеги, они пытались привести их в чувства, но ничего не получалось.
   - Дан, это твои проделки? - Прошептала я, на что брат только пожал плечами.
   Он нашел сообщников и не мог удержаться, чтобы не нанести им ментальный удар, сейчас они без сознания, но так лучше, будет легче их прочитать.
   - Всем выйти! - Приказал Авенир, - я сам приведу их в чувство.
   Мы дождались, когда зал совещаний опустел, остались только Авенир и Альбин и, выйдя из-за ширмы, подошли к лежащим на полу людям.
   - Это ты так преступников обозначил? - Спросил Альбин у Дана.
   - А почему ты решил, что это я, а не Магда? - Ответил брат и, опустившись на колени перед первым мужчиной, положил ему руку на лоб.
   - Уверен, что Магда так бы не поступила, - сказал Альбин, - она в кафе могла бы так встряхнуть Будимира, за его напор, но сдержалась, словами остудила его пыл, хотя я думаю, следовало бы приложить его разочек.
   - Как хорошо ты изучил мою сестру, - огрызнулся Дан.
   - Тихо, - прошептала я, - сейчас Дан прочитает их, и может быть мы узнаем, где находятся дети.
   - Ты оказалась права Магда, - сказал Дан, - они собираются проводить ритуал в секретном бункере, вот только этот бункер находится в подвале дома, где сидит наше правительство.
   В зале воцарилась тишина, наши временные сообщники переваривали информацию. Это уже не просто похищение детей и не просто проведение запрещенного ритуала, который приведет к смерти детей, это дело приобретает политический окрас, это уже попытка переворота.
   - А куда денется магия, которую наши преступники хотят забрать у детей, если она не обретет другого хозяина, куда обычно она уходит и как при этом себя ведет? - Тихо спросил Авенир.
   - Обычно происходит большой магический взрыв, а потом возникает магический огонь, а он сжигает даже камни, но даже если бы ритуал удался, то магический взрыв все равно бы произошел, - ответил Дан.
   - И ты молчал.... - зло произнес Авенир.
   - Мы здесь для того, чтобы предотвратить ритуал. Зачем мне предупреждать о последствиях? Или смерть детей вас уже не волнует, вы теперь озабочены защитой никчемного правительства? - Сказал Дан.
   - Не кипятитесь! - Громко сказал Альбин, - вы оба не правы, мы должны знать обо всех последствиях. Конечно, наша цель спасти детей, но и другие варианты и их последствия нам должны быть известны.
   - Нам без начальника секретной службы не обойтись, - устало сказал Авенир, мы со своими пропусками даже первый кордон контроля не пройдем.
   - Мы пройдем, - сказал Дан.
   - Это уже будет перебор, брат, нельзя бороться с государственной машиной, раздавит. Вызывайте начальника секретной службы, только кто-нибудь из нас, а лучше мы вдвоем пойдем в бункер обязательно. Не уверена, что агентов секретной службы будут интересовать дети магов.
   - Умная девочка, - прошептал Альбин.
   Глава 7
   Управление собственной безопасности мира, кабинет начальника оперативного отдела Авенира.
   Два часа спустя. Магда.
   Вот уже десять минут руководитель секретного отдела Виссан рассматривает нас с Даном, а мы без зазрения совести читаем его. Он не лишен амбиций, но его сын Будимир перешагнул его в своем желании покорить карьерную лестницу. Сейчас Виссан думал, как повернуть ситуацию в свою пользу, но у него ничего не получится, если начнет напирать, то Дан вырубит его и в бункер мы пойдем вдвоем. Мы хотя и отодвинули этот план, но не отказались от него, если по-другому никак, то пойдем против государственной машины.
   - Вы нарушили все мыслимые и немыслимые правила и инструкции, - наконец выдает Виссан, - но иногда без этого невозможно предотвратить преступление и поэтому я закрою на это глаза.
   Облагодетельствовал. Да кто сейчас обратит внимание на эти нарушения, на карте стоит безопасность правительства и кому нужны правила и инструкции? Но пусть почувствует себя поборником правил, терпение Дана уже на исходе, Виссан так и не сказал ничего стоящего, только смотрит и пытается указывать на наши ошибки.
   - Вы должны прейти на работу в наш отдел, - твердо заявляет Виссан и в этот момент голова его дергается, он резко бледнеет, а из левой ноздри начинает течь кровь.
   Виссан быстро достает платок и прикладывает его к носу, смотрит на нас с опаской, ну может хоть сейчас мы перейдем к делу, а не будем пялиться друг на друга.
   - Я должен был попробовать, - извиняясь, говорит Виссан, - в бункер мы попадем, хотя предпочтительнее было бы обезвредить преступников до того, как они придут туда.
   - И нам бы этого хотелось, - сказал Дан, - вот только сообщники не знают, куда перевезли детей, они усыпили их, положили на заднее сиденье автомобиля и все, а про место проведения ритуала они узнали только потому, что прошли хорошую школу на службе и умеют добывать и анализировать информацию, на самом ритуале их не ждут, да и попасть туда они не смогут.
   - Хорошо, но у нас есть ещё время, и мы могли бы совместными усилиями вычислить заговорщиков, - ответил Виссан.
   - А вот тут вам и карты в руки это в вашей службе хранятся досье на всех родственников правящей верхушки. Несите, будем вычислять, - сказал Дан, - только мне придется пойти с вами, и держать вас в поле зрения.
   Виссан не удивился недоверию, он сам никому не доверял и поэтому прекрасно понимал Дана.
   - А ходить никуда не нужно, - ответил Виссан и достал из часов небольшой чип, Авенир вытащил из ящика стола миникомпьютер и подвинул его к руководителю секретной службы.
   - Защищенный? - Спросил Виссан и получив утвердительный кивок, открыл заднюю крышку миникомпьютера и вставил туда чип, - Я сейчас передам своему помощнику приказ и он подготовит для нас квартиру в западном крыле управления, мы будем жить там до операции по захвату заговорщиков.
   Правильная мысль, я даже немного зауважала Виссана, а он меня удивил, когда не ответил на применение силы. Но он не оставил мысль привлечь нас к себе на службу. Несколько раз, введя коды, Виссан повернул экран миникомпьютера к нам и кивнул головой, мол, теперь ваш ход.
   К сожалению, я не видела лиц преступников и придется вычислять их эмпирическим путем, основываясь на чертах характерах и поступках, которые зафиксированы в досье секретной службы, а потом провести ритуал и взглянуть в будущее одного из них, только нужно выбрать правильно иначе ритуал пройдет впустую. А ещё этот ритуал требует много магических сил и проводить его можно раз в три дня иначе я упаду от магического истощения и сейчас на мне и брате лежала огромная ответственность, вычислить хотя бы одного заговорщика, а родни у наших правителей просто неприлично много и у каждого, ну кроме детей и стариков, есть допуск в правительственное здание, задачка не из простых.
   - Господа вам придется запастись терпением, - сказал Дан и закажите, пожалуйста, еды и бодрящих напитков сюда, а потом мы продолжим в квартире.
   Авенир начал звонить своему адъютанту, а я приступила к изучению досье. Сначала поработаю с ними я, а потом меня перепроверит брат, он знает, что я видела в видении.
   ***
   Дело шло к полуночи, и я наконец-то отложила миникомпьютер. Отобрала несколько досье в отдельную папку и сейчас дело за братом.
   - Тебе придется поторопиться, в полночь нужно провести ритуал, - сказала я Дану.
   - Успею, - ответил он и уставился в монитор.
   Альбин принес мне напиток, спасибо ему большое, никто из присутствующих не позаботился обо мне, а я единственная женщина среди них.
   - В этой квартире есть лишняя комната? - Спросила я Альбина.
   - Как ни странно есть и даже пустая, столько лет служу в этом управлении и не знал, что здесь есть квартиры со всеми удобствами, да ещё и такие большие.
   - Пойдем, покажешь. Мне, нужно готовиться к ритуалу.
   ***
   Эта комната мне что-то смутно напоминала, идеально квадратное помещение без окон, вроде как кладовка, только толстые металлические кольца вбитые в одну из стен наводят на печальные мысли.
   - Здесь держали секретных пленников?
   - Очень похоже на это, - ответил Альбин, - Магда, почему ты пришла ко мне вчера?
   - А ты не подумал, что мне тоже одиноко, и как всякой женщине хочется, хоть на время забыться в объятьях мужчины.
   - Не подумал, мне кажется, что ты что-то недоговариваешь, не может такая сильная и рассудительная девушка совершать импульсивные поступки....
   - Это был не импульсивный поступок, я ещё в кафе положила на тебя глаз, только мне пришлось срочно покинуть столицу, если бы смогла остаться, то обязательно нашла бы тебя.
   - Я сделаю вид, что поверил, - ответил Альбин и вышел за дверь.
   Умный оборотень, его на мякине не проведешь, но сейчас главное дети, а потом буду думать, как строить свое будущее, с оборотнем или без него.
   ***
   Я уже закончила приготовления, как в комнату зашел Дан и, повернув ко мне экран миникомпьютера, указал пальцем на фотографию:
   - Смотри в будущее этого родственника и будем надеяться, что мы с тобой не ошиблись.
   ***
   Я видела магический огонь, пламя пожирало мое мертвое тело, чувствовала жар, пожирающий мою плоть и тут я начала кричать. От резкого удара по лицу я пришла в себя, Дан прижимал меня к своей груди и гладил по голове.
   - Прости милая, но я никак не мог вывести тебя из транса, пришлось применить силу....
   - Ненавижу смотреть в будущее других, всегда есть вариант не выйти из транса.
   - Это был огонь?
   - Да, магический огонь, он сжигал мертвое тело, я слишком далеко заглянула в будущее, проскочила ритуал...
   - Это невозможно контролировать, но одно ясно мы правильно выбрали кандидатуру.
   Дан осторожно поднял меня, все остальные стояли в дверях и напряженно смотрели на нас.
   - К Горимиру сложно подобраться, - тихо произнес Виссан, - два дня назад он уехал в свое загородное поместье вместе с семьей, а это особо охраняемая территория.
   - Будем ждать, пока он покинет его? - Зло спросил Дан.
   - Нет, завтра же отправляемся туда, - ответил Виссан, - а сейчас спать, мы на полпути к цели.
   Как только я легла на кровать, сразу погрузилась в темноту. Сколько же сил я потратила на ритуал и смогу ли я завтра нормально функционировать?
   Полдень следующего дня. Магда.
   Наша неприметная машина спряталась за густым кустарником, в 500 метрах от нас располагалось загородное поместье преступника. Хорошо охраняемая территория, огороженная неприступным высоким забором, камер наблюдения как блох на паршивой собаке, а ещё охрана, молодые обученные бойцы и собаки, лай которых был слышен даже здесь.
   - Ну и как будем действовать? - Спросил Виссан, - я довез вас до объекта, но как туда попасть большой вопрос. Меня могут не пропустить без специального разрешения, тут даже секретная служба бессильна, все-таки наш преступник брат председателя правительственного совета, здесь епархия правительственной службы и нам они не подчиняются.
   - Нужно узнать здесь ли держат детей? - Сказал Дан, - я почти уверен, что здесь, но лучше знать наверняка. Магда, ход за тобой, молодой охранник у ворот уже две недели работает без выходных и очень соскучился по женской ласке.
   - Хорошо, - ответила я и направилась к дороге.
   Когда я подошла на расстояние, где меня мог увидеть охранник, внушила ему, что он видит перед собой молодую девушку, высокую, длинноногую и фривольно одетую. Бедный парень, он так был озабочен своим либидо, что даже не подумал откуда в этих местах может появиться жрица любви, вокруг только частные, хорошо охраняемые территории, в которых живут высокопоставленные граждане, а к ним жриц любви привозят на машине, прямо к дому. Разве могут их элитные жрицы ходить пешком?
   Ох сколько я выслушала комплиментов в свой адрес, бедный охранник он чуть из штанов не выпрыгнул, пытаясь наладить со мной контакт, уж очень ему хотелось снять накопившееся напряжение, только денег у него с собой было очень мало, на такси до дома хватит, а на жрицу, даже средней ценовой категории недостаточно. Мы так и не сговорились о цене и я, махнув рукой, отправилась назад. Мужчины, вы всегда будете попадаться в одну, и туже ловушку, нужно думать мозгами, а не похотью. Охраннику даже ни разу в голову не пришло спросить, почему я здесь и зачем вообще подошла к воротам, хотя я подготовила ответы на эти вопросы, вот только они не понадобились.
   Глава 8
   - Дети там, в доме садовника. Их охраняют два охранника, - Сказала я, подходя к машине. - Наш преступник сказал охранникам, что это его дальние родственники, а чтобы они не удивлялись поведению детей, сообщил, что дети больны и он, как заботливый родственник, решил на недельку забрать их из клиники, чтобы они немного погуляли на свободе, а потом вернет их туда долечиваться.
   - Хитро придумал, - сказал Виссан, - вот только у нас нет никаких улик, твои слова не в счет и поэтому я не могу ничего предъявить хозяину поместья....
   Наверное, он ещё что-то хотел сказать, но тут у него закатились глаза, тело прошила судорога и он обмяк на сиденье, Авенир и Альбин только успели открыть рот, чтобы возмутится, они успели понять, кто это сделал, как с ними произошло тоже самое.
   - Придется опять нарушить правила, - пожав плечами, сказал Дан и, открыв дверцу, начал вытаскивать бессознательных пассажиров из машины, - положу их в тенечке, они очнутся сегодня к вечеру, когда мы будем уже далеко. Я всегда знал, что нам не по пути с государственными службами, уж слишком много у них правил и инструкций. Видимо их написали специально, чтобы уберечь богатых граждан от правосудия.
   - Выходите, они без сознания! - Крикнула я
   Из-за раскидистого дерева вышли два мага родители похищенных детей, мы не только не доверяли работникам государственных служб, но и действовали со страховкой. Родители детей, всегда были рядом, они следовали за нами и Дан сообщал им все новости. Та война нас многому научила, никому нельзя доверять, а маги должны держаться друг друга, родители поступали так же и пусть они не уберегли себя, но спасли нас.
   - Напугайте всех обитателей поместья так, чтобы видя даже зажженную спичку, они опустошали мочевой пузырь, - сказал Дан.
   - Может их просто всех сжечь, - предложил отец малышей.
   - Нет, никаких следов. Не хватало нам потом всю жизнь скрываться от преследования правительственных служб, иногда страх бывает эффективнее смерти, - сказал я, - они не знали, что украли детей у магов огня, так пусть узнают, что такое неукротимая огненная стихия.
   Маги взялись за руки и, закрыв глаза, начали читать заклинание, а мы с Даном побежали к поместью. Наверняка на охранниках детей амулет против магического воздействия, родителей малышей они могут задержать на несколько минут, а вот нам не помеха, а ещё хотелось бы показать богатому преступнику, что ожидает его после проведения ритуала, пусть узнает на своей шкуре, каково это умирать в страшных муках. Нет убивать мы никого не собирались. Магический огонь, который наведут маги, создаст только иллюзию пожара, но какую иллюзию! Наши преступники запомнят это огненное шоу навсегда, до конца жизни при виде огня будут вздрагивать.
   Когда мы с Даном добежали до поместья, оно уже пылало со всех сторон, огонь был везде, горел и бетонный забор и крыша дома и даже сами стены. Все люди, находящиеся в поместье хаотично бегали из угла в угол, истошно пищала пожарная сигнализация, водяные противопожарные фонтаны поднимались, чуть ли не до крыши, но простой водой магический огонь не потушить. На нас никто не обратил внимания, а мы бежали в сторону домика садовника, Дан развлекался, он ментальным ударом вырубал, всех, кто попадался на пути и они, как мешки с сеном падали на землю.
   Охранников детей, мы вырубили одновременно и, забежав в дом, быстро бросились в дальнюю комнату, детишки смотрели на нас огромными глазами, но двигаться боялись. Не сговариваясь, мы с Даном, подхватили на руки по ребенку и побежали на выход, все камеры видеонаблюдения в доме и снаружи, огонь окутал в первую очередь, так что наше появление в доме останется незамеченным, а Дан был в предвкушении развлечения, но сначала, нужно передать детей родителям. Видимо они поняли, что мы им не враги и сидели на руках тихо, крепко держась за нас. Отдав детей в руки родителей, мы вернулись в поместье, огонь начал стихать, пострадали только камеры видеонаблюдения, а на стенах и крыше не осталось даже следов пожара, вот теперь настал наш час. Родители увезут детей в другой город, они уже все подготовили, больше в столицу эта семья никогда не вернется, да и другие маги постепенно переедут из столицы, уж больно много тут людей жаждущих власти и почему-то хотят получить её чужими руками.
   Всех домочадцев мы усыпили на несколько часов, пусть поспят, а зачинщика преступления Дан прижал к стене и тут началось. Как этот гад кричал и извивался! Дан отпустил его и отошел, а тот упал на пол и истошно вереща, как недорезанная свинья, начал биться головой вертя своим худосочным телом. Маленький, тощий, плюгавенький мужичонка, так жаждал власти, что готов был сгореть в магическом огне. Я знаю, что он сейчас испытывает, Дан показывает ему, как бывает, когда магия выжигает тело изнутри, ещё пару минут, и этих впечатлений ему хватит до самой смерти.
   Мужик затих, а мы с Даном пошли к машине. Пока выходили из поместья, не встретили ни одного свободно передвигающегося охранника, все валялись в отключке, а те, кого не вырубил брат, видимо спрятались и сейчас молят своих богов, чтобы мы их не нашли.
   Бросив печальный взгляд на лежащего Альбина, я села в машину.
   - Не переживай сестренка, если твой избранник не ограниченный солдафон, он уйдет в отставку и найдет тебя, - сказал Дан, - я верю, что ты выбрала достойного отца своему ребенку.
   - Ты веришь, а я только на это надеюсь ......
   Вечер этого же дня. Альбин.
   Я очнулся первым, огляделся и увидел своих коллег аккуратно уложенных на травке рядом со мной. Память мне сохранили, и это радует, быстро поднявшись на ноги, я первым делом посмотрел на поместье. Как ни странно, поместье выглядело как обычно, никаких изменений. Как они попали туда и забрали детей? Как мало мы знаем о магах.
   Вторым проснулся Авенир, видимо Виссан оказался самым слабым или его крепче приложили. Пришлось приводить его в чувство, всегда мечтал дать пощечину начальнику секретной службы, вот и сбылась моя мечта....
   - Нам нужно идти в поместье, - завил Виссан.
   - Сразу в бой, - тихо произнес Авенир.
   В поместье мы шли, не таясь, ворота были не заперты, а охрана сидела с бледными лицами прямо на земле, повсюду была вода и бледные охранники с безумными глазами.
   - Что здесь произошло? - Спросил Виссан у ближайшего охранника, махая перед его лицом своим служебным жетоном.
   - Сначала был огонь. Он был повсюду, горели и стены и ограда, крыша дома и даже земля, - тихо произнес охранник и передернул плечами, - потом сработала пожарная сигнализация, но вода из противопожарных фонтанов не смогла его потушить, ничего не понимаю, разве такое возможно, вода проходила сквозь огонь, но он не уменьшался, а разгорался еще сильнее.
   - Огонь? - Удивился Виссан, - разве Дан и Магда не маги разума, так откуда взялся огонь?
   - А родители похищенных детей какой магией владеют? - Спросил Авенир.
   Виссан замер и уставился на бедного охранника, который от слова маги и похищенные дети побледнел ещё больше, его губы затряслись, а из глаз полились слезы. Видимо во всех подробностях представил, что сделают с ним маги за своего ребенка.
   - Значит, родители детей всегда следовали за нами, всегда были рядом с нами, они страховали Дана и Магду и знали о каждом нашем шаге. - Тихо произнес Виссан.
   - А ты думал, что маги раскрыв себя перед нами не оставили страховку? Плохо ты о них думал, война их многому научила, - сказал я, перевел взгляд на полуобморочного охранника и спросил его, - что было дальше?
   - Все бегали, пытались спастись от огня, была паника, а потом у меня в голове, что-то щелкнуло и темнота, я очнулся полчаса назад, - ответил охранник, - больше ничего не помню....
   - Дан развлекался, ох и повеселился маг, - сказал я, - нужно проверить объект, боюсь, что если он остался жив, то вряд ли во вменяемом состоянии.
   Мы быстро пошли в дом. В большой гостиной собралось все семейство, выглядели они вполне здоровыми, не считая хозяина дома, который скрючился на полу и громко повторял одно и то же:
   - Я не хотел! Я не знал, что так будет! Это больно!!! Очень больно!!! Все внутри горит! Огонь сжигает меня изнутри! Мои органы, они горят! Я чувствую запах горелой плоти! Я не хотел! Так не должно быть!!!
   - Ну как я и говорил, показания мы с него не возьмем, и судить его не будут, а тихо поместят в закрытую клинику.
   - Что с ним сделали? - Спросил Виссан, - он определенно тупит этим вечером, или это я, пока приводил его в чувства, переборщил с силой, но я нисколько не жалею об этом.
   - Ему показали, что было бы с ним после окончания ритуала, такое своеобразное реалити-шоу, - ухмыльнулся Авенир, - после этого ему не страшна даже тюрьма особо строгого режима....
   - Не смешно, - огрызнулся Виссан, - маги нарушили правила и мы должны найти их и судить....
   - А доказательства у тебя есть? Наши слова не могут быть использованы в качестве доказательств, мы сообщники и ты тоже их сообщник, раз привел к этому поместью....
   Видимо до Виссана дошло, как он облажался, ему не простят, ни секретные досье, которые он показал магам, ни то, что он привез их к поместью, да и вообще сотрудничество с магами без специального разрешения руководства. И ещё неизвестно, кто нарушил больше правил, маги или мы. Я посмотрел на Авенира, он улыбался, его все устраивало, маги наказали преступников и не оставили никаких зацепок, все просто прекрасно и наверное так и должно быть. И, глядя на довольного начальника, я вспомнил, что через 4 месяца у меня заканчивается очередной контракт со службой внутренней безопасности, и продлевать я его не буду, у меня теперь есть к кому идти, я больше не одинок.
   Четыре месяца спустя. Альбин.
   Зайдя в кабинет Авенира, я положил на его стол неподписанный контракт, Авенир только кинул на бумагу мимолетный взгляд и отодвинул на край стола.
   - Ты вовремя, с завтрашнего дня, я в отставке, - сказал он и улыбнулся, - Виссан тоже пишет рапорт, он решил добровольно уйти в отставку, пока его с позором не выгнали из секретной службы. Единственные два мага, работающие в его службе сбежали, их поиски не принесли результатов, а ещё из столицы уехали все маги, куда они направились неизвестно, недвижимость их выставлена на продажу и они уже не вернутся в этот город.
   - А может это и хорошо, они не чувствовали себя в безопасности в этом большом городе, мир большой, найдут тихое и спокойное место, будут спокойно жить, воспитывать детей и может со временем простят нас и начнут проводить свои магические ритуалы на благо процветания мира.
   - Будем надеяться на это, - ответил Авенир, - а ты куда пойдешь?
   - Искать Магду, больше некуда, только к ней и только с ней....
   - Желаю удачи и до свидания, надеюсь, что ты не забудешь своего бывшего начальника?
   - Никогда, - ответил я и пожав Авениру руку, вышел из кабинета. Дела свои я передал, меня больше ничего не держит, ни в этом здании, ни в этом городе.
   ЭПИЛОГ
   Три месяца спустя. Дом в озерном крае. Магда.
   Я готовила очередной кулинарный шедевр, в последний месяц у меня появилось хобби, я начала готовить блюда из маминой кулинарной книги и делала это с большим удовольствием, не все, конечно, получалось, как нужно, но Дан ел и нахваливал, а я старалась, и даже уже довольно большой живот не мешал мне творить. Я скоро стану мамой и этот факт меня очень радовал, поэтому старалась заниматься теми вещами, которые приносили мне удовольствие, сначала это были длительные неспешные прогулки около озера, потом я начала разводить комнатные цветы и вот теперь приготовление блюд по маминым рецептам. Дан окружил меня заботой и вниманием, но мне хотелось, чтобы рядом со мной был другой мужчина. Видимо не судьба....
   Отключив плиту, я уже хотела присесть и выпить специального напитка для беременных, как на кухню вошел Дан, а за ним Альбин.
   - Я же говорил тебе сестренка, что ты выбрала достойного отца своим детям. И, повернувшись к ошарашенному Альбину, который смотрел на мой живот, улыбаясь, продолжил, - поздравляю тебя, ты станешь дважды отцом, моя сестренка носит двойню, оба мага, здоровые и спокойные дети.
   - Откуда ты знаешь, что они маги, - прошептал Альбин.
   - Они уже пытались прочесть мои мысли, очень настырные малыши, - ответил Дан, - и главное вовремя ты появился, я пережил и женские слезы, и перепады настроения, и бессонницу, а тебе достанется вкусная, сытная пища и дом полный комнатных цветов. Хорошо устроился, родственничек....
   - Я покончил со службой, и я не знал, что меня здесь ждут....
   - Это я могу понять, маги скрытные и откуда тебе было знать, что наши женщины сами выбирают себе мужчину и отца своих детей, так делали наши родители и родители родителей, так же будут делать и наши дети....
   - Я не знал, но теперь я никуда не уйду, у меня любимая женщина и я уже не один......
   - Нас пока двое, - ответила я, - но скоро будет больше.
   ***
   Я родила двух здоровых мальчиков и когда единственная в мире целительница, которая принимала у меня роды, вынесла малышей и осторожно вложила их в руки Альбина, он заплакал от радости. И я знаю, в эту минуту, он был бесконечно счастлив, так же как и я.
   КОНЕЦ
  

Оценка: 7.45*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"