Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Заговор великовозрастных купидонов. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Четыре месяца спустя. Ярослава.
   Экзамены сданы, по моему мнению, успешно, по мнению родителей, я могла бы и лучше, но все уже позади и сегодня, я первый день работаю у тети полную смену, и, как водится, работы выше крыши. Мы с тетей с самого утра чистим и ремонтируем, а ещё нужно примерить новые костюмы на танцовщиц, это самая нервная работа. Девчонки из подтанцовки без заскоков, с ними проблем не будет, парни тоже нормальные и поэтому тетя Люда поручила это мне, а вот с примой она будет разбираться сама. Сочувствую тете, хотя она может и ответить, если её заденут и тогда можно будет посочувствовать приме.
   Набрав полные руки лоскутов и ремешков, я осторожно, глядя себе под ноги, направилась на сцену, где сейчас проводилась репетиция. Чтобы войти на сцену сбоку, нужно пройти небольшой полутемный коридор и, главное, обойти крутую железную лестницу, которая ведет на верхний ярус, где располагается осветительное оборудование и узкий балкончик, где обычно дежурит мастер по трюкам. Он следит за всем, что происходит на сцене, особенно во время различных акробатических трюков и такие номера имеются в варьете и если что-то идет не так, то сразу вмешивается чтобы предотвратить травмы у работников. Так вот эта лестница, за время эксплуатации стала скользкой и гладкой её так отшлифовали ногами, что теперь она напоминает металлическую горку времен застоя, очень травмоопасная штуковина. Мы все стараемся обходить эту лестницу, мало ли кто захочет по ней скатиться, а если требуется подняться по ней, то делаем это медленно и держась обеими руками за перила.
   И хорошо, что я затормозила у этой злополучной лестницы, потому как мне под ноги скатился человек. Перехватив костюмы для примерки, я наклонилась, пытаясь рассмотреть парня лежащего коло моих ног и какого же было мое удивление, когда я узнала в нем того пьяного молодого человека, которого вывозила из варьете на тележке осветителей. А парень в этот момент посмотрел на меня, выражение на его довольно симпатичном лице называется: "морда-кирпич". Он окинул меня таким высокомерным взглядом, будто это я скинула его с лестницы. А я в чем виновата, если он такой неосторожный?
   - Я почти привыкла, что мужчины падают к моим ногам на улице, но чтобы на работе? - При этом улыбнулась как акула.
   - Да что ты? - Ухмыльнулся парень, пытаясь грандиозно подняться на ноги, но его качнуло в мою сторону, а я в этот момент специально отошла на пару шагов, и он совсем не грациозно растянулся на полу.
   - Ты не веришь? - Удивилась я, - а сам уже второй раз к моим ногам упал.
   - Ты идиотка или прикидываешься! - Вскрикнул парень, - ты не видишь, что я сильно ударился, потому и падаю.
   - Не вижу, идиоты такие подробности просто игнорируют, - ответила я и, нагло перешагнув через тело парня, пошла на сцену.
   О чем можно разговаривать с высокомерным уродом, у него в глазах только деньги папашины отражаются, и никто так и не объяснил, что в этом его заслуги нет.
   На сцену я вышла вовремя, объявили перерыв и пока девчонки не разошлись, я начала быстро раздавать им костюмы для примерки. Девчонки фыркали, но костюмы брали и пытались определить, где у них перед, а где зад. В этот раз тетя использовала минимум лоскутов и максимум шнурков, какой стороной надевать, так просто не разберешься. В это момент тетя Людмила подошла к нашей приме Наталье и протянула ей костюм, на что наша всегда раздраженная прима скорчила недовольную мину, но тетю просто так с пути не сбить, она подошла ближе и тут звездулька не выдержала и, выхватив из рук тети костюм, бросила в неё. Я видела, как изменилось выражение лица тети, и подошла ближе, чтобы услышать все, что она сейчас скажет нашей звезде.
   - Можно конечно и без примерки обойтись, - громко произнесла тетя, - вот только меня расстраивать нельзя, я же могу забыть убрать маленький узелок, и к концу выступления твоя задница будет напоминать цветом зад самца бабуина в период гона.
   Со всех сторон послышалось кряхтение и кашель, это подтанцовка маскировала смех, мне же было наплевать на приму, и я засмеялась в полный голос, а тетя нагло улыбалась в лицо нашей звезде Натали, которая кривила губы и надувала щеки. Тетя развернулась и пошла к выходу, теперь звезда сама придет в костюмерную на примерку, а я начала собирать костюмы у девушек, которые еле сдерживали смех, видимо в красках представили, задницу примы. Поворачиваюсь к зрительному залу и вижу того пожилого мужчину, отца пьяницы, упавшего сегодня к моим ногам, он улыбается во все 32 вставных зуба и показывает большой палец. И этому наша прима не понравилась. Она вообще кому-то нравится, когда на сцене не танцует? Но долго я задерживаться не стала, собрала костюмы, выслушала пожелания девушек и направилась в костюмерную. У меня сегодня хороший день, сначала упавший к моим ногам мужчина, потом опущенная в унитаз звезда сцены и даже одобрение денежного мешка мне импонировало, хорошо день начался.
   Прима Наталья пришла в костюмерную через полчаса, она примерила костюм, долго ходила по костюмерной, даже ноги поднимала несколько раз. Наша прима судит по себе, тетя хотя и высказалась в её адрес, но никогда бы так не сделала, она профессионал и как бы ей ни не нравилась звезда, костюм будет сидеть идеально. А вот Наталье полезно узнать, что подтанцовка может подпортить ей кровь, и стоит попридержать свой звездный гонор.
  Три дня спустя. Ярослава.
   Сегодня у меня прекрасное настроение и я ухожу с работы на час раньше. Мы с тетей наконец-то можем вздохнуть спокойно, костюмы сшиты, примерку прошли, обработку паром тоже, и мы полностью готовы к новому шоу, которое начнется в варьете через неделю. А сейчас у нас затишье перед бурей, рутинная работа и поэтому тетя отпустила меня пораньше. Я же сейчас направлюсь прямо в гараж, парни давно спрашивают, куда я подевалась, соскучились мальчишки. Кому же они будут рассказывать о своих новых подружках, с кем советоваться по поводу межполового общения, кроме меня больше некому.
   Только я выхожу за дверь, как передо мной вырастает мужская фигура, молодой пьяница улыбается мне как старой знакомой. Странно, нас вроде не представляли друг другу?
   - Я тебя узнал, - говорит парень, - ты на западе в гаражах мотоциклы ремонтируешь. И меня, кстати, Владислав зовут.
   А сколько высокомерия и пафоса в единственном предложении! Откуда столько гонора в ещё молодом парне, или он таким родился?
   - У меня такие приметные ноги, что ты меня по ним сразу опознал, - ухмыльнулась я и посмотрела на свои ноги, одетые в летние бриджи.
   - Причем тут твои ноги, ты единственная девушка среди механиков, потому и приметная, - кривясь, ответил он.
   - И что же молодой человек с пафосным именем Владислав делал на западе в рабочем районе?
   - А какая тебе разница, - зло ответил он.
   - Да в общем-то никакой, я хотела просто разговор поддержать, но если парень с пафосным именем Владислав не желает больше со мной разговаривать, тогда бывай сынок денежного мешка и от западного района и от гаражей держись подальше, а то твой высокомерный фэйс так поправят, что девушка не выдержит и бросит.
   - Ты мне угрожаешь? - Воскликнул он.
   - Ни в коем случае, я переживаю за твое драгоценное тело, в рабочих районах не любят высокомерных деток богатых родителей. - Обойдя Владислава, я побежала на остановку автобуса.
   Вот спрашивается, зачем он меня остановил? Чтобы сообщить, что узнал меня и зачем? У меня никого желания с ним разговаривать не было, и имя его мне совсем ни к чему только настроение испортил придурок. Но ничего, сейчас я доберусь до гаража и буду в норме, ржавое железо прекрасно поднимает настроение.
  Два месяца спустя. Ярослава.
   Документы я сдала в последний момент, все-таки решила остановиться на закройщике, женская специальность, всегда в помещениях, не нужно морозиться на улице, да и в быту эти знания и навыки пригодятся. Родители были недовольны моим выбором, отец утверждал, что потянет коммерческий факультет, но я строго заявила, что мои мечты достаточно скромны и прыгать выше головы не буду. Мама долго объясняла мне, что человек должен стремиться к вершине, но не убедила, я решила, что мне и в подтанцовке неплохо, если что падать будет не больно. Вопреки расхожему мнению, не все люди стремятся на вершину, есть много людей, комфортно чувствующих себя и в центре пирамиды, главное в яму не упасть, а на вершину лезть не обязательно. Может, конечно, я не права, но такой я реалист, лучше синица в руках, чем журавль в небе. До журавля можно и не дотянутся до самого конца жизненного пути, а маленькая синичка у тебя уже есть и это радует. Два дня я не была в варьете, тетя дала отгулы, пока работы немного, само варьете выехало на двухдневные гастроли в соседний город, тетя поехала вместе с танцовщицами, я желанием выезжать из города не горела и она оставила меня дома. И все два дня я провела, копаясь в железе, только чтобы не видеть разочарованные лица родителей. Нет, лекции и нотации они мне не читали и вообще тему о моей профессии не затрагивали, но смотрели разочаровано и иногда осуждающе. Они ещё не приняли этот факт, но уже на пути к понимаю, так что ещё пара дней, в крайнем случае неделя и все вернётся на круги своя.
   Резко открываю дверь в костюмерную и застываю прямо с поднятой для шага ногой, мою любимую тетю Люду целует отец Владислава и страстно целует, я вам скажу. Чувствую, что мои глаза начинают выпячиваться, а волосы на затылке шевелиться и, главное, вместо того, чтобы покинуть помещение, я стою и как дура и пялюсь на целующуюся парочку. Мужчина с неохотой отрывается от губ разомлевшей тети и, поворачивая голову в мою сторону, чуть приподнимает бровь, а меня как будто обухом по голове припечатывают, я киваю ему, типа приветствую и тихо ставлю ногу на пол, а потом пячусь назад, осторожно закрываю дверь. А дальше я сажусь прямо на пол прижимаюсь спиной к стене и закрываю лицо ладонями.
   И чего такого страшного я увидела, нашла тетя мужчину, так её нужно поздравить, она женщина свободная, своему мужу-предателю ничем не обязана, взрослый здравомыслящий человек, да и женщина она довольно симпатичная с красивой фигурой и достаточно молодая. И чего я так удивилась?
   - Мой отец здесь? - Раздается над головой знакомый голос.
   Поднимаю голову и вижу высокомерную рожу Владислава.
   - Я не обязана тебе отвечать.
   Парень начинает злиться и сверлить меня злым взглядом, плевать я хотела на него, вместе с его комплексами, если тетя счастлива с его отцом, то я этому Владиславу глотку порву, пусть только попробует влезть в их отношения. И только я хочу его послать далеко, как открывается дверь и выходит его отец.
   - Ты без меня не можешь даже со своей девушкой разобраться, - говорит он, глядя на сына.
   А вот это уже интересно?
   - И кто эта девушка? - Спрашиваю я.
   - Прима варьете, - с отвращением отвечает отец Владислава.
   - Фууууу - тяну я, - у вашего сына просто отвратительный вкус, я о нем была лучшего мнения.
   - А тебе какое дело! - Восклицает Владислав, - ты вообще кто?
   - Хотя я беру свои слова обратно, - отвечаю, глядя на его отца, - они прекрасно друг другу подходят, оба высокомерные стервы.
   - Кто? - Возмущается Владислав и сжимает кулаки, я немного расслабляю правую ногу, если этот придурок на меня кинется, заеду ему по коленной чашечке, я не только в железе умею ковыряться, я и врезать могу и знаю, куда больнее будет. Без таких полезных навыков в рабочем районе жить нельзя, затопчут.
   - Ты свою высокомерную рожу видел, - отвечаю я, а сама внимательно слежу за его руками, сделает хотя бы глубокий вдох, сразу заеду ногой, будет мне ещё какой-то Владислав свои наманикюренные пальцы демонстрировать. - Так вот лучше на свою рожу не смотри, а то приснится ночью и обделаешься от отвращения.
   Поднимаю глаза и вижу, как отец Владислава зло смотрит на руки своего сына, тот успокаивается и разжимает кулаки, умный мальчик, не хочет расстраивать родителя, понимает, чем это грозит, урежет содержание и бросит его наша местная звездулька. Она, даже имея богатого папашу, деньги своих кавалеров хавает, как козел капусту, быстро и с громким чавканьем.
   - Я только хотел тебе сказать, - тихо говорит Владислав отцу, - что уезжаю домой, тебя когда ждать?
   - Не знаю, может утром, а может завтра после работы, - отвечает тот.
   Нехило у них с тетей завертелось, а я смотрю, с чего бы это Даниил стал часто у нас на ночь оставаться и молчал братец. Хотя я его понимаю, он либо боялся сглазить, либо не хотел лишних разговоров, да и вообще парень воспитан правильно, будет молчать как партизан. Владислав разворачивается и уходит, а я смотрю на его папашу, мужчина вполне симпатичный, вот только богат, а это большой минус, был бы проще, тети бы легче было, с богатыми расслабляться нельзя.
   - Не одобряешь? - Спрашивает он.
   - Ни в коем случае, для меня главное, чтобы тетя была счастлива, она прекрасная женщина.
   - А ты мне ещё в первый раз понравилась, молодец, ни одной девице сына не пришло бы в голову погрузить его пьяное тело на тележку и вывезти.
   - Он прямо посреди коридора лежал, девчонки бы ноги сломали, они после репетиций бегут как угорелые и под ноги не смотрят, а тут сюрприз, раскинулся, как морская звезда, храпит и воняет перегаром.
   И тут мужчина вскинул голову и начал громко смеяться, аж слезы из глаз покатились. Может ему стресс нужно снять, я понимаю, что его сыночек несильно рад мачехе, а он родная кровь и бедному мужику на старости лет приходится маневрировать как подводной лодке под глубинными бомбами. Наверное, жалко его, но он взрослый, и значит разберется со всеми проблемами.
   - А тебе мой сын совсем не нравится? - Отсмеявшись, спросил мужчина.
   - Ой, нет, мне такой подарок не нужен, как у вас адекватного вроде мужчины такой высокомерный сын вырос? Он что с голубой кровью?
   - Сам не знаю, - устало ответил мужчина, пожимая плечами, - ты подумай, может удастся перевоспитать его.
   - Да я даже пытаться не буду, - мертвого лечить только время терять, - нет, уж сами вырастили, сами и мучайтесь, он себе ещё не одну Наталью найдет, нервов ещё много потратите.
   - А так хочется пожить хоть немного в мире и покое, - ответил мужчина.
   - Но только не за мой счет, - ответила я, вставая, - я могу пойти на рабочее место?
   - Иди, но я вечером зайду, отвезу твою тетю на концерт.
   - Передо мной отчитываться не нужно, главное чтобы тетя Люда была довольна.
   - Обещаю, она будет довольна.
   - Тогда я почти вас люблю, - улыбнувшись, ответила я и зашла в костюмерную.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"