Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Заговор великовозрастных купидонов. (написано в 2016 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миди рассказ о нашей жизни, ЛЛ присутствует.


Заговор великовозрастных купидонов.

   Аннотация: вам когда-нибудь судьба дарила подарки? А пытались ли вы отказаться от подарков судьбы? И ещё вопрос: вы мечтаете о несбыточном или труднодостижимом, либо о том, чего при должном усилии и терпении можно достичь? А если проще - вы реалист или мечтатель?
   Это реальный рассказ, произошел совсем недавно в большом городе нашей необъятной страны.
   Глава 1
   Ярослава - 17 лет.
   Музыка была слышна даже сквозь закрытую дверь, а если не играет музыка, то слышен грозный голос моего отца, шепотки танцовщиц или истерический визг нашей примы. В варьете, где я работаю помощником костюмера, прекрасная акустика и в служебных помещениях тонкие стены, а иногда так хочется покоя и тишины. Хорошо, что такое желание посещает меня крайне редко, но сегодня именно такой день. Я встаю и начинаю искать среди больших гор различных тряпок, ремешков и другого хлама свои старые наушники и куда тетя Люда их могла положить, в этом художественном беспорядке можно искать годами и ничего не найти. Работаю я с тетей, папиной сестрой, эта работа что-то типа перевоспитания, которое длится уже целый год, и я даже получаю за это деньги. Никогда не признаюсь родителям, что работа мне нравится, чего не могу сказать о коллективе варьете.
   А наказание я получила за то, что вела себя крайне неосторожно и умудрилась попасть маме на глаза в тот момент, когда меня страстно целовал молодой и довольно симпатичный байкер. В тот день я прослушала две лекции о безопасном сексе и одну длинную лекцию о том, что мне ещё рано встречаться с молодыми людьми и тем более с байкерами. Уверена, если бы парень, с которым я целовалась не был байкером, а был, например, ботаником в толстенных линзах, одетым не в кожаную куртку, а в обыкновенную матерчатую китайского производства, то лекции о том, что мне рано встречаться с мальчиками не было. И где бы мне найти ботаника в толстенных линзах, если все мои друзья либо байкеры, либо те, кто копается в их мотоциклах? А все мой двоюродный брат Даниил, непутевый сын тети Люды, хотя тут моей вины нет, это все папа, он хотел, чтобы я нашла друзей в этом городе, и попросил Даниила взять меня в компанию. Откуда же мой отец, творческий человек постановщик танцев в варьете, мог знать, что друзья Даниила либо байкеры, либо механики-самоучки, которые копаются в ржавом железе зимой и летом и получают от этого просто нереальное удовольствие. И откуда родители могли знать, что мне так понравится это самое железо и простые парни, которые изъясняются в основном на нелитературном языке, но при этом выражают свои мысли очень четко и, главное, доходчиво.
   Мы переехали в этот город, когда мне исполнилось 12 лет, сложный возраст, как утверждает мама, а она знает, о чем говорит, потому как работает учительницей младших классов и в её дипломе стоит пятерка по детской и подростковой психологии. Конечно, я не хотела уезжать из города, где у меня были подруги, да и одноклассники вполне устраивали, но я понимала, что такую работу отцу могут больше не предложить. Отец когда-то профессионально занимался танцами, выступал солистом в известном ансамбле, но, не достигнув и 30 лет, был вынужден переучиваться на хореографа, меня тогда ещё не было и я не знаю, почему так получилось, обычно это бывает из-за травм, коим танцоры подвержены не реже чем спортсмены. Именно в тот не самый лучший период жизни, отец и встретил маму, скромную учительницу младших классов, а потом появилась я. До переезда в этот город отец давал частные уроки танцев, иногда ставил небольшие шоу на праздники, но это все была работа ради денег, душу, она не затрагивала. Когда позвонила тетя и предложила ему приехать на собеседование к художественному руководителю варьете, он даже не раздумывал. А потом был переезд в другой город, продажа квартиры там, покупка более скромной в этом городе, новая папина работа, новая мамина работа и новая школа у меня. А ещё к этому прилагался Даниил, довольно добродушный двоюродный брат и тетя Люда женщина прекрасная, но с характером.
   С одноклассниками я так и не сдружилась и, наверно, уже и не сдружусь, а вот с местными байкерами и их механиками меня связывает нежная дружба и общие интересы. Причем в этом большом городе все байкеры знают друг друга. Я знаю всех байкеров и они знают меня, а ещё я неплохой механик, но серьезные дорогие тачки мне не доверяют, не потому, что не справлюсь, а потому, что владельцы таких тачек парни небедные и могут позволить себе ремонт в дорогих автосервисах. И поэтому я копаюсь в ржавом железе, собираю из нескольких мотоциклов один, как говорят, пытаюсь сделать из говна конфетку. Не скажу, что я страдаю от этого, да нисколько, как тетя Люда, я реалист и понимаю, что мой мир, это ржавое железо, простые парни, а прыгать выше головы, значит рано или поздно свернуть себе шею. Восходить на вершину можно долго и тяжело, а упасть с неё в одни миг и это больно.
   Когда меня в качестве наказания сослали работать в мастерскую варьете, насмотревшись на контингент, приходящий сюда развлечься или на тех, кто здесь работает, я поняла, что выбрала правильную цель. Нужно мечтать о сбыточном и не ставить перед собой недостижимые задачи. И пусть кто-то не согласится со мной и скажет, что нужно стремится к лучшему. А кто знает, что это такое "лучшее"? И не факт, что лучшее для тебя, откажется тем же для другого. Я прекрасно помню монолог нашей примы Натальи, дочери одного из совладельцев варьете, мужика сурового, но мягкого и пушистого, когда дело касалось его дочери. Наша прима в тот день долго шипела на всех, видимо перепсиховала из-за чего-то, а потом выдала длинный монолог о том, кто чего стоит. Она тогда назвала нас всех подтацовкой, серой безликой массой, мол, вроде мы на сцене, но лиц наших никто не запоминает, для зрителей, мы просто интерьер, никто нас не узнает, даже столкнись мы с ними нос к носу. И нужны мы только для того, чтобы оттенить её, звезду, чтобы она ярче сияла для всех этих похотливых мужиков, нас никто не помнит по именам, да и никто не хочет запоминать, для всех мы просто подтанцовка, тогда как она прима и яркая личность. На её монолог не обиделись только я и тетя, мне стало смешно, когда я смотрела на скривившиеся в брезгливости губы Натальи, а тетя просто фыркнула и пожала плечами. Когда мы покидали сцену, все остальные стояли с каменными лицами и переваривали услышанное. Хорошо, что в тот момент там не было папы, он бы ни за что не спустил нашей приме такое пренебрежительное отношение к коллегам, даже боязнь лишиться работы не остановила бы его. А я бы посмотрела на нашу звезду, если бы тетя сшила грустный костюм, или гример плохо прошелся пудрой по её высокомерному лицу, или осветитель, дядя Андрей, направил на неё вместо светло-желтого цвета, темно-синий, как бы выглядела наша прима на сцене в тот момент. И пусть мы подтанцовка, но без нас звезде не засверкать, если не мы, то останутся у неё только природные данные. Красивое тело, длинные ноги, симпатичное лицо (когда она не злится), ничего более. Ах нет, есть ещё папа большой и грозный босс, который вместо того, чтобы устроить дочурку работать по специальности, а ВУЗ наша прима окончила престижный, позволяет ей дрыгать ногами на сцене. Я не спорю, танцевать это тоже тяжелая работа, требующая больших усилий, но Наталья из кожи вон лезет не из любви к танцам, она тешит свое тщеславие, ей нравится, как её облизывают взглядом, как мужики пускают слюни, глядя на её стройные ноги, как тянут к ней руки и громко хлопают. В варьете она звезда, её выступления ждут, посмотреть на неё приводят своих друзей, ей аплодируют и назначают свидания, и не догадывается наша прима, что короля делает свита, а в её случае подтанцовка. Но жизнь не заканчивается за стенами этого здания, есть много прекрасных мужчин, которые не знают нашу приму и никогда не узнают, она им просто неинтересна и думаю, что Наталья прекрасно это понимает. В варьете она королева и тешит этим свое тщеславие, а ещё протекция папаши, который не допустит заката звезды его дочери. Поэтому всем остальным, тоже талантливым девушкам и юношам, приходится терпеть вздорный характер нашей примы. В варьете работает много студентов, они здесь временно, окончат ВУЗ и перестанут дрыгать ногами, им просто деньги нужны, профессионалов, таких как мой отец или художественный директор, совсем немного и есть ещё те, кто получает большие деньги. Два совладельца казино, хотя как утверждают слухи, что они не очень ладят друг с другом, если первого, отца нашей примы, я видела уже много раз, то со вторым встречаться не приходилось, да и не стремлюсь я к этому.
   Наконец-то я нашла свои наушники и, нацепив на уши, отключилась от окружающего мира, сейчас мне предстоит монотонная и кропотливая работа, нужно приклеить к костюмам стразы. Костюмами назвать то, что носят танцовщицы варьете, нельзя даже с большой натяжкой. Это куски ткани и шнурки, или шнурки и куски ткани, кому как нравится, обклеенные стразами, блестками и так далее, иногда они почти ничего не скрывают, а иногда прикрывают стратегические места, есть ещё различные искусственные перья, боа, палантины и прозрачные пышные юбки, которые носят на сцене не более пары минут. При костюмерной, есть небольшая химчистка, в основном, мы чистим костюмы паром, ещё есть прачечная и сушильное отделение, так что работы у нас с тетей много. После каждого выступления костюмы тщательно чистят или стирают, подшивают и подклеивают стразы, а когда начинается новое шоу, требующее новых костюмов, то из костюмерной не выйдешь. Я, конечно, готова помогать любимой родственнице и днем и ночью, но я ещё учусь в школе, а потом есть байкеры и гаражи со ржавым железом, я пытаюсь успеть везде, иногда получается, иногда нет, но чаще я все-таки успеваю. Тетя меня прикрывает перед родителями, она не разделяет их запрет на встречи с парнями, ну и что, что гоняют на мотоциклах, они не хуже других. Хорошие и плохие люди встречаются во всех слоях общества, да и ничего такого предосудительного мы не делаем, ну целовалась я, и что? Подросткам свойственно влюбляться, до интима у нас бы не дошло, я ещё к этому не готова, а мой парень не настаивал, он хоть и байкер, но чуткий и понимающий. Правда, в данный момент мы не вместе, расстались полгода назад, хорошо расстались, остались друзьями, иногда пьем кофе, иногда он доверяет мне ремонтировать свой байк. Есть ещё брат Даниил, который не допустил бы, чтобы со мной случилось что-то плохое, братец высокий и сильный парень его в нашей тусовке уважают и иногда боятся. Его отец сбежал из семьи, когда парню было семь лет, тетя Люда ни разу не показала сыну слез, держалась молодцом, он же считает, что как единственный мужчина должен заботиться о родных женщинах и чувствует за меня ответственность, так что я в полной безопасности, кто бы ещё это родителям объяснил.
   Я так увлеклась наклеиванием стразов, что не услышала, как пришла тетя и только когда она осторожно сняла с меня наушники, я её заметила.
   - Много осталось? - Спросила она, кивая головой на коробочку со стразами.
   - Меньше десятка.
   - Тогда я тебя отпускаю, сама доделаю, твои родители жалуются, что ты мало времени уделяешь подготовке к выпускным экзаменам, так что с сегодняшнего дня работаешь не более трех часов.
   - А как вы справитесь? Придется же до ночи сидеть.
   - Посижу, не первый раз, Даниил ужин приготовит, квартиру уберет, дома мне делать почти нечего, а у тебя впереди экзамены и счастливое будущее.
   - "Счастливое", в моем понимании?
   - Уверена, что родители пусть не одобрят, но примут твое решение, - ответила тетя.
   - Хотелось бы, я практически готова к экзаменам, все равно выше головы мне не прыгнуть, сдам средненько, престижный ВУЗ и бюджетный факультет мне не грозит, а на платное обучение я сама не пойду, не хочу тянуть с родителей последние жилы. Отец ещё с ипотекой не рассчитался, а ещё хочет взять новую машину. Нет, я как-нибудь сама....
   - И что ты выбрала?
   - Я на распутье, либо пойти на закройщика, либо на автослесаря.
   - Очень разные специальности, - покачала головой тетя.
   - У них есть одна общая черта, ни ту, ни другую родители не одобрят.
   - Ну не знаю, как ты будешь выкручиваться, - улыбнулась она, - я, конечно, замолвлю за тебя словечко, но не уверена, что меня послушают, а если хочешь знать мое мнение, то я бы пошла на закройщика, хотя и автослесари неплохие деньги получают. Плохо одно: в автомастерских работают одни мужчины, и ты будешь, как белая ворона.
   - А вот это меня как раз и не пугает, я прекрасно нахожу общий язык с простыми людьми мужского пола, и даже уши в трубочку не сворачиваются от их сленга, но ты права, мне будет очень тяжело конкурировать с ними.
   - Потому, что они сильнее?
   - Нет, потому, что они не умеют рожать детей.
   - А это аргумент, - ответила тетя, я же, махнув ей рукой, застегнула куртку и отправилась по служебному коридору к выходу.
   Не успела я пройти и десяти метров, как наткнулась на спящего прямо посередине коридора молодого парня. Парень раскинулся на полу, как морская звезда и храпел на весь коридор. Наклонившись к нему, я скривилась от запаха перегара. И зачем он сюда пришел? Чтобы поспать в тепле и комфорте? Я критически осмотрела наш пол, покрытый старым дырявым линолеумом, и отбросила слово "комфорт". А парень молодой, дорого одетый и часы у него на руке не рубль стоят. Странно, что он тут забыл, лежит прямо на дороге, после репетиции по этому коридору побегут танцовщицы и сломают об него ноги. Оглядевшись, я увидела за поворотом коридора тележку, на которой наши осветители перевозили тяжелое оборудование, и решила отвезти парня в вестибюль, пусть наши охранники решают, что с ним делать. Пока затаскивала тушу парня на тележку, боролась с тошнотой, ну воняет от него, а ведь он не бормотуху пил, а коньяк дорогой или виски. Только, что от виски, что от бормотухи выхлоп одинаково противный и по запаху не определишь, что выпито.
   Я почти довезла тележку с грузом до холла, как трое мужчин преградили мне дорогу: два шкафообразных охранника и пожилой высокий мужчина, довольно импозантный с благородной сединой и взглядом крутого денежного мешка. Я остановилась и вопросительно взглянула на мужчин.
   - Куда ты везешь моего сына? - Спросил пожилой мужчина.
   - А куда нужно?
   От моего ответа мужчина скривился, окинул меня внимательным взглядом и ответил:
   - Что за привычка у подростков отвечать вопросом на вопрос.
   - Ну, если вы опознали в этом пьяном теле своего сына, то я оставляю его на ваше попечение, а мне домой нужно, - сказала я и помахав рукой, побежала к двери, уже открыв дверь я услышала, как мужчина обозвал меня нахалкой.
   А он хотел преклонения или подобострастия, так не дождется, я его в первый раз вижу и надеюсь, что в последний.
   Глава 2
   Четыре месяца спустя. Ярослава.
   Экзамены сданы, по моему мнению, успешно, по мнению родителей, я могла бы и лучше, но все уже позади и сегодня, я первый день работаю у тети полную смену, и, как водится, работы выше крыши. Мы с тетей с самого утра чистим и ремонтируем, а ещё нужно примерить новые костюмы на танцовщиц, это самая нервная работа. Девчонки из подтанцовки без заскоков, с ними проблем не будет, парни тоже нормальные и поэтому тетя Люда поручила это мне, а вот с примой она будет разбираться сама. Сочувствую тете, хотя она может и ответить, если её заденут и тогда можно будет посочувствовать приме.
   Набрав полные руки лоскутов и ремешков, я осторожно, глядя себе под ноги, направилась на сцену, где сейчас проводилась репетиция. Чтобы войти на сцену сбоку, нужно пройти небольшой полутемный коридор и, главное, обойти крутую железную лестницу, которая ведет на верхний ярус, где располагается осветительное оборудование и узкий балкончик, где обычно дежурит мастер по трюкам. Он следит за всем, что происходит на сцене, особенно во время различных акробатических трюков и такие номера имеются в варьете и если что-то идет не так, то сразу вмешивается чтобы предотвратить травмы у работников. Так вот эта лестница, за время эксплуатации стала скользкой и гладкой её так отшлифовали ногами, что теперь она напоминает металлическую горку времен застоя, очень травмоопасная штуковина. Мы все стараемся обходить эту лестницу, мало ли кто захочет по ней скатиться, а если требуется подняться по ней, то делаем это медленно и держась обеими руками за перила.
   И хорошо, что я затормозила у этой злополучной лестницы, потому как мне под ноги скатился человек. Перехватив костюмы для примерки, я наклонилась, пытаясь рассмотреть парня лежащего коло моих ног и какого же было мое удивление, когда я узнала в нем того пьяного молодого человека, которого вывозила из варьете на тележке осветителей. А парень в этот момент посмотрел на меня, выражение на его довольно симпатичном лице называется: "морда-кирпич". Он окинул меня таким высокомерным взглядом, будто это я скинула его с лестницы. А я в чем виновата, если он такой неосторожный?
   - Я почти привыкла, что мужчины падают к моим ногам на улице, но чтобы на работе? - При этом улыбнулась как акула.
   - Да что ты? - Ухмыльнулся парень, пытаясь грандиозно подняться на ноги, но его качнуло в мою сторону, а я в этот момент специально отошла на пару шагов, и он совсем не грациозно растянулся на полу.
   - Ты не веришь? - Удивилась я, - а сам уже второй раз к моим ногам упал.
   - Ты идиотка или прикидываешься! - Вскрикнул парень, - ты не видишь, что я сильно ударился, потому и падаю.
   - Не вижу, идиоты такие подробности просто игнорируют, - ответила я и, нагло перешагнув через тело парня, пошла на сцену.
   О чем можно разговаривать с высокомерным уродом, у него в глазах только деньги папашины отражаются, и никто так и не объяснил, что в этом его заслуги нет.
   На сцену я вышла вовремя, объявили перерыв и пока девчонки не разошлись, я начала быстро раздавать им костюмы для примерки. Девчонки фыркали, но костюмы брали и пытались определить, где у них перед, а где зад. В этот раз тетя использовала минимум лоскутов и максимум шнурков, какой стороной надевать, так просто не разберешься. В это момент тетя Людмила подошла к нашей приме Наталье и протянула ей костюм, на что наша всегда раздраженная прима скорчила недовольную мину, но тетю просто так с пути не сбить, она подошла ближе и тут звездулька не выдержала и, выхватив из рук тети костюм, бросила в неё. Я видела, как изменилось выражение лица тети, и подошла ближе, чтобы услышать все, что она сейчас скажет нашей звезде.
   - Можно конечно и без примерки обойтись, - громко произнесла тетя, - вот только меня расстраивать нельзя, я же могу забыть убрать маленький узелок, и к концу выступления твоя задница будет напоминать цветом зад самца бабуина в период гона.
   Со всех сторон послышалось кряхтение и кашель, это подтанцовка маскировала смех, мне же было наплевать на приму, и я засмеялась в полный голос, а тетя нагло улыбалась в лицо нашей звезде Натали, которая кривила губы и надувала щеки. Тетя развернулась и пошла к выходу, теперь звезда сама придет в костюмерную на примерку, а я начала собирать костюмы у девушек, которые еле сдерживали смех, видимо в красках представили, задницу примы. Поворачиваюсь к зрительному залу и вижу того пожилого мужчину, отца пьяницы, упавшего сегодня к моим ногам, он улыбается во все 32 вставных зуба и показывает большой палец. И этому наша прима не понравилась. Она вообще кому-то нравится, когда на сцене не танцует? Но долго я задерживаться не стала, собрала костюмы, выслушала пожелания девушек и направилась в костюмерную. У меня сегодня хороший день, сначала упавший к моим ногам мужчина, потом опущенная в унитаз звезда сцены и даже одобрение денежного мешка мне импонировало, хорошо день начался.
   Прима Наталья пришла в костюмерную через полчаса, она примерила костюм, долго ходила по костюмерной, даже ноги поднимала несколько раз. Наша прима судит по себе, тетя хотя и высказалась в её адрес, но никогда бы так не сделала, она профессионал и как бы ей ни не нравилась звезда, костюм будет сидеть идеально. А вот Наталье полезно узнать, что подтанцовка может подпортить ей кровь, и стоит попридержать свой звездный гонор.
   Три дня спустя. Ярослава.
   Сегодня у меня прекрасное настроение и я ухожу с работы на час раньше. Мы с тетей наконец-то можем вздохнуть спокойно, костюмы сшиты, примерку прошли, обработку паром тоже, и мы полностью готовы к новому шоу, которое начнется в варьете через неделю. А сейчас у нас затишье перед бурей, рутинная работа и поэтому тетя отпустила меня пораньше. Я же сейчас направлюсь прямо в гараж, парни давно спрашивают, куда я подевалась, соскучились мальчишки. Кому же они будут рассказывать о своих новых подружках, с кем советоваться по поводу межполового общения, кроме меня больше некому.
   Только я выхожу за дверь, как передо мной вырастает мужская фигура, молодой пьяница улыбается мне как старой знакомой. Странно, нас вроде не представляли друг другу?
   - Я тебя узнал, - говорит парень, - ты на западе в гаражах мотоциклы ремонтируешь. И меня, кстати, Владислав зовут.
   А сколько высокомерия и пафоса в единственном предложении! Откуда столько гонора в ещё молодом парне, или он таким родился?
   - У меня такие приметные ноги, что ты меня по ним сразу опознал, - ухмыльнулась я и посмотрела на свои ноги, одетые в летние бриджи.
   - Причем тут твои ноги, ты единственная девушка среди механиков, потому и приметная, - кривясь, ответил он.
   - И что же молодой человек с пафосным именем Владислав делал на западе в рабочем районе?
   - А какая тебе разница, - зло ответил он.
   - Да в общем-то никакой, я хотела просто разговор поддержать, но если парень с пафосным именем Владислав не желает больше со мной разговаривать, тогда бывай сынок денежного мешка и от западного района и от гаражей держись подальше, а то твой высокомерный фэйс так поправят, что девушка не выдержит и бросит.
   - Ты мне угрожаешь? - Воскликнул он.
   - Ни в коем случае, я переживаю за твое драгоценное тело, в рабочих районах не любят высокомерных деток богатых родителей. - Обойдя Владислава, я побежала на остановку автобуса.
   Вот спрашивается, зачем он меня остановил? Чтобы сообщить, что узнал меня и зачем? У меня никого желания с ним разговаривать не было, и имя его мне совсем ни к чему только настроение испортил придурок. Но ничего, сейчас я доберусь до гаража и буду в норме, ржавое железо прекрасно поднимает настроение.
   Два месяца спустя. Ярослава.
   Документы я сдала в последний момент, все-таки решила остановиться на закройщике, женская специальность, всегда в помещениях, не нужно морозиться на улице, да и в быту эти знания и навыки пригодятся. Родители были недовольны моим выбором, отец утверждал, что потянет коммерческий факультет, но я строго заявила, что мои мечты достаточно скромны и прыгать выше головы не буду. Мама долго объясняла мне, что человек должен стремиться к вершине, но не убедила, я решила, что мне и в подтанцовке неплохо, если что падать будет не больно. Вопреки расхожему мнению, не все люди стремятся на вершину, есть много людей, комфортно чувствующих себя и в центре пирамиды, главное в яму не упасть, а на вершину лезть не обязательно. Может, конечно, я не права, но такой я реалист, лучше синица в руках, чем журавль в небе. До журавля можно и не дотянутся до самого конца жизненного пути, а маленькая синичка у тебя уже есть и это радует. Два дня я не была в варьете, тетя дала отгулы, пока работы немного, само варьете выехало на двухдневные гастроли в соседний город, тетя поехала вместе с танцовщицами, я желанием выезжать из города не горела и она оставила меня дома. И все два дня я провела, копаясь в железе, только чтобы не видеть разочарованные лица родителей. Нет, лекции и нотации они мне не читали и вообще тему о моей профессии не затрагивали, но смотрели разочаровано и иногда осуждающе. Они ещё не приняли этот факт, но уже на пути к понимаю, так что ещё пара дней, в крайнем случае неделя и все вернётся на круги своя.
   Резко открываю дверь в костюмерную и застываю прямо с поднятой для шага ногой, мою любимую тетю Люду целует отец Владислава и страстно целует, я вам скажу. Чувствую, что мои глаза начинают выпячиваться, а волосы на затылке шевелиться и, главное, вместо того, чтобы покинуть помещение, я стою и как дура и пялюсь на целующуюся парочку. Мужчина с неохотой отрывается от губ разомлевшей тети и, поворачивая голову в мою сторону, чуть приподнимает бровь, а меня как будто обухом по голове припечатывают, я киваю ему, типа приветствую и тихо ставлю ногу на пол, а потом пячусь назад, осторожно закрываю дверь. А дальше я сажусь прямо на пол прижимаюсь спиной к стене и закрываю лицо ладонями.
   И чего такого страшного я увидела, нашла тетя мужчину, так её нужно поздравить, она женщина свободная, своему мужу-предателю ничем не обязана, взрослый здравомыслящий человек, да и женщина она довольно симпатичная с красивой фигурой и достаточно молодая. И чего я так удивилась?
   - Мой отец здесь? - Раздается над головой знакомый голос.
   Поднимаю голову и вижу высокомерную рожу Владислава.
   - Я не обязана тебе отвечать.
   Парень начинает злиться и сверлить меня злым взглядом, плевать я хотела на него, вместе с его комплексами, если тетя счастлива с его отцом, то я этому Владиславу глотку порву, пусть только попробует влезть в их отношения. И только я хочу его послать далеко, как открывается дверь и выходит его отец.
   - Ты без меня не можешь даже со своей девушкой разобраться, - говорит он, глядя на сына.
   А вот это уже интересно?
   - И кто эта девушка? - Спрашиваю я.
   - Прима варьете, - с отвращением отвечает отец Владислава.
   - Фууууу - тяну я, - у вашего сына просто отвратительный вкус, я о нем была лучшего мнения.
   - А тебе какое дело! - Восклицает Владислав, - ты вообще кто?
   - Хотя я беру свои слова обратно, - отвечаю, глядя на его отца, - они прекрасно друг другу подходят, оба высокомерные стервы.
   - Кто? - Возмущается Владислав и сжимает кулаки, я немного расслабляю правую ногу, если этот придурок на меня кинется, заеду ему по коленной чашечке, я не только в железе умею ковыряться, я и врезать могу и знаю, куда больнее будет. Без таких полезных навыков в рабочем районе жить нельзя, затопчут.
   - Ты свою высокомерную рожу видел, - отвечаю я, а сама внимательно слежу за его руками, сделает хотя бы глубокий вдох, сразу заеду ногой, будет мне ещё какой-то Владислав свои наманикюренные пальцы демонстрировать. - Так вот лучше на свою рожу не смотри, а то приснится ночью и обделаешься от отвращения.
   Поднимаю глаза и вижу, как отец Владислава зло смотрит на руки своего сына, тот успокаивается и разжимает кулаки, умный мальчик, не хочет расстраивать родителя, понимает, чем это грозит, урежет содержание и бросит его наша местная звездулька. Она, даже имея богатого папашу, деньги своих кавалеров хавает, как козел капусту, быстро и с громким чавканьем.
   - Я только хотел тебе сказать, - тихо говорит Владислав отцу, - что уезжаю домой, тебя когда ждать?
   - Не знаю, может утром, а может завтра после работы, - отвечает тот.
   Нехило у них с тетей завертелось, а я смотрю, с чего бы это Даниил стал часто у нас на ночь оставаться и молчал братец. Хотя я его понимаю, он либо боялся сглазить, либо не хотел лишних разговоров, да и вообще парень воспитан правильно, будет молчать как партизан. Владислав разворачивается и уходит, а я смотрю на его папашу, мужчина вполне симпатичный, вот только богат, а это большой минус, был бы проще, тети бы легче было, с богатыми расслабляться нельзя.
   - Не одобряешь? - Спрашивает он.
   - Ни в коем случае, для меня главное, чтобы тетя была счастлива, она прекрасная женщина.
   - А ты мне ещё в первый раз понравилась, молодец, ни одной девице сына не пришло бы в голову погрузить его пьяное тело на тележку и вывезти.
   - Он прямо посреди коридора лежал, девчонки бы ноги сломали, они после репетиций бегут как угорелые и под ноги не смотрят, а тут сюрприз, раскинулся, как морская звезда, храпит и воняет перегаром.
   И тут мужчина вскинул голову и начал громко смеяться, аж слезы из глаз покатились. Может ему стресс нужно снять, я понимаю, что его сыночек несильно рад мачехе, а он родная кровь и бедному мужику на старости лет приходится маневрировать как подводной лодке под глубинными бомбами. Наверное, жалко его, но он взрослый, и значит разберется со всеми проблемами.
   - А тебе мой сын совсем не нравится? - Отсмеявшись, спросил мужчина.
   - Ой, нет, мне такой подарок не нужен, как у вас адекватного вроде мужчины такой высокомерный сын вырос? Он что с голубой кровью?
   - Сам не знаю, - устало ответил мужчина, пожимая плечами, - ты подумай, может удастся перевоспитать его.
   - Да я даже пытаться не буду, - мертвого лечить только время терять, - нет, уж сами вырастили, сами и мучайтесь, он себе ещё не одну Наталью найдет, нервов ещё много потратите.
   - А так хочется пожить хоть немного в мире и покое, - ответил мужчина.
   - Но только не за мой счет, - ответила я, вставая, - я могу пойти на рабочее место?
   - Иди, но я вечером зайду, отвезу твою тетю на концерт.
   - Передо мной отчитываться не нужно, главное чтобы тетя Люда была довольна.
   - Обещаю, она будет довольна.
   - Тогда я почти вас люблю, - улыбнувшись, ответила я и зашла в костюмерную.
   Глава 3
   Полгода спустя. Ярослава.
   Я наконец-то отдалась любимому занятию, ковырялась в мотоцикле. Парни принесли в гаражи пару довольно потрепанных байков, сейчас мне и ещё двум парням предстояло сделать из двух один, но хороший. Мои родители смирились с моим выбором и, искупая свое долгое неприятие, отец подарил мне современную швейную машинку, а мама накупила материала и сейчас я шью халаты для нас, типа тренирую навыки. А вот для того, чтобы поковыряться в железе времени почти нет и сейчас такое счастье, вечер субботы, завтра выходной, и я могу задержаться, потому как Даниил со мной и сегодня опять ночует у нас. Родители под его ответственность отпустили меня до позднего вечера, хотя я уже три месяца как совершеннолетняя, но для родителей всегда буду ребенком и поэтому с пониманием отношусь к их беспокойству. Тетя Люда, похоже, скоро выйдет замуж, хотя и сопротивляется официальной регистрации, но, думаю, отец Владислава мужчина настойчивый и своего счастья не упустит. Я чуть ли не с блаженством, раскладываю детали мотоцикла на сбитый из досок стол, как в гараж врывается запыхавшийся Сергей и, найдя меня глазами, расплывается улыбке. Вот совсем мне не нравится эта улыбка.
   - Ярослава, как хорошо, что ты здесь, нам нужна помощь! - Восклицает Сергей.
   - Кому нам?
   - Сашке, он сейчас в участке, его выловили на улице в массовой драке, а папаша мой не хочет его отпускать под мою ответственность, говорит, что только тебе доверяет.
   - И чем я заслужила такое высокое доверие, ты не в курсе? - Отвечаю я и начинаю тщательно вытирать руки, не дадут мне сегодня получить удовольствия от ржавого железа.
   - Наверно тем, что ни разу не была замечена в драке и что по клубам не ходишь, да и вообще ты со всех сторон девушка положительная, а мы безмозглые байкеры, - отвечает Сергей и улыбается.
   - Я так понимаю, что ты сейчас своего отца процитировал?
   - Слово в слово, а ещё он всегда мне говорит, что был бы рад такой невестке как ты, мол, из тебя получится прекрасная укротительница безголовых байкеров.
   - А вас нужно укрощать?
   - Вот не люблю твою привычку отвечать вопросом на вопрос, но, думаю, иногда нас полезно укротить, чтобы мы немного пыл остудили, - покладисто ответил Сергей.
   - Хорошо поехали к твоему отцу, вызволять твоего непутевого друга Сашу, он зачем в драку полез?
   - Была задета его честь!
   - Какой ужас, но раз честь то я его не осуждаю.
   Хотя на улице была ещё зима, Серега передвигался на мотоцикле. Его отец заставил поменять шины на зимние и хорошо шипованные, но даже с шипованной резиной зимой такой транспорт - это гроб на колесах. Помня мое отношение к такому виду транспорта в это время года, Серега ехал медленно и осторожно. Все дело в том, что его отец работает в милицейском участке и занимает не последнюю должность, кто он и в каком звании, я не знаю, в звездах на погонах не разбираюсь. А сынок периодически влипает в неприятные ситуации, правда ничего серьезного, ну драка, ну иногда пьяная выходка или гонки на байках по ночным улицам, пока обходилось без криминала и это радует. Ещё есть пара друзей, за которых Сергей встанет грудью, но тут его отец иногда стает в позу и мне приходится за них просить. Увлечение мотоциклами отец Сергея не приветствует, но как мудрый родитель категорически не запрещает, а делает вид, что готов с этим мириться при примерном поведении сына, но всех друзей сына по гаражу и гонкам знает в лицо, а так же их адреса и фамилии, милицейская жилка, ничего не скажешь. Меня он считает самой адекватной и надежной, не знаю почему. Я, действительно, не участвую ни в гонках, ни в драках. Не потому, что не умею драться, это как раз я умею, только трезво оцениваю свои силы и понимаю, что против парней мне не устоять, а значит не стоит и ввязываться, хотя иногда хочется засветить в глаз, бывают такие индивидуумы, что слов не понимают.
   Мы зашли в полицейский участок, и пока Сергей пошел искать отца, я подошла к решетке, где сидели задержанные сегодня хулиганы. И каково же было мое удивление, когда первым я увидела Владислава, который сверкал распухшей губой и придерживал правой рукой уже изрядно посиневшую челюсть, и только потом нашла глазами Сашку, он в другом углу, оживленно беседовал с двумя такими же подбитыми подростками. Похоже, Серегин друг неплохо здесь устроился. И зачем его забирать? Пообщается ночь, а потом пойдет домой.
   - Здравствуй Ярослава, - раздался голос Сережиного отца.
   - Добрый вечер, - ответила я, оборачиваясь к мужчине, - отдадите в мои надежные руки Сашку?
   - В твои - отдам, - отвечает мужчина и улыбается.
   - А вот этого фрукта не отдадите скажем в качестве бонуса, - я показываю рукой на Владислава.
   - Ты его знаешь?
   - Не то, чтобы я была его фанаткой, но он будущий родственник моей тети Люды, а если она узнает, что я оставила его в участке на ночь, то может и обидится.
   - Значит это не твое желание?
   - Ни в коем случае, я бы его на пару суток оставила, пусть немного посидит с простыми людьми может гонора поубавится.
   Тетю Люду отец Сергея знает, она когда-то идеально по его не совсем стандартной фигуре подогнала парадную форму, денег взяла немного и после этого заслужила уважение милиционера.
   - Для твоей тети все что угодно, - отвечает он и начинает открывать решетку.
   - Я запомню....
   ***
   Пока милиционеры подсовывали задержанным на подпись бумаги пока возвращали им по описи изъятые вещи прошел час, я, посмотрев на часы и тяжело вздохнула, не удастся сегодня вернутся в гараж, время позднее, сейчас вызвоню Даниила, который пошел прогуляться со своей девушкой, договорюсь с ним, где встретимся и побреду в сторону дома.
   - Это тебе я должен сказать спасибо, за то, что вытащила меня из обезьянника? - Раздался голос Владислава.
   - Просто скажи спасибо и отвали.
   - Я бы мог позвонить отцу....
   - А что не позвонил, милиционеры трубку пожалели?
   - Я не хотел его отвлекать от твоей тети, - вот что-то его тон мне совсем не понравился.
   - Ты что-то имеешь против моей тети?
   - Да ничего я не имею против. Нужно ей спасибо сказать, она меня предупреждала насчет Натальи, а я грубо её отшил...
   И вот тут случилось ужасное, я повернулась к Владиславу и уставилась на него огромными глазами такого шока от удивления я не испытывала с детского сада, когда поняла, что дед мороз, это мой переодетый папа.
   - Ты умеешь признавать ошибки?
   - А ты считаешь меня самовлюбленным идиотом? Да я умею признавать ошибки!
   - Я не считаю, ты и есть самовлюбленный, высокомерный идиот, грубо отшить мою любимую тетю мог только такой тип.
   - Я же сказал, что извинюсь, что ещё-то?
   - Ты точно идиот, не говорить нужно, а сделать, зря я тебя вытащила из участка, если бы знала, что ты грубишь моей тете, то попросила бы оставить на 15 суток. Из-за какой-то свихнутой звездульки варьете, ты обижаешь хорошего человека.
   - Да не думал я, что Наталья такая дура, только сегодня понял, что она тщательно маскирует свою стервозную натуру.
   - Ты из-за неё подрался?
   - Я хотел защитить её четь!
   - Я сегодня второй раз слышу это слово, но не уверена, что та честь, которую защищал ты, нуждалась в защите.
   - Не нуждалась, только это я понял уже в участке.
   - Лучше поздно, чем никогда, - ответила я и, махнув рукой, направилась к Сергею и Сашке, который стояли немного в стороне и о чем-то шептались.
   - Меня в кафе, хочу горячего кофе и булочку, вы оплачиваете.
   - Как скажешь, - одновременно ответили парни, и мы повернули в сторону милой кафешки в двух кварталах отсюда. На Владислава я даже не оглянулась, не маленький сам доберется до дома.
   Две недели спустя. Ярослава.
   Сегодня я наконец-то решила посетить тетю и только зашла в костюмерную варьете, как была отправлена в самый центр города с пакетом лекарств и довольно увесистой сумкой с продуктами. Оказывается, бедный Владислав свалился с простудой одновременно с домработницей, у его отца важная встреча за городом и тетя вызвалась побыть спасительницей, но её загрузили работой в варьете и почетную и ответственную должность спасительницы переложили на меня. А чтобы она делала, если бы я не навестила её сегодня? Хотелось спросить, но не решилась, тетю люблю и готова помогать ей во всем, даже согласна ради неё лечить надменного Владислава. Неудобно в этой ситуации было то, что ехать до квартиры Владислава далеко, на улице холодно и ветер, а ещё тяжелая сумка и в перспективе придется смотреть на рожу Владислава. По мне так лучше его вообще не видеть, а лучше было бы и не знать, но я это переживу, не смертельно.
   Строгая консьержка долго и тщательно расспрашивала меня, куда и к кому я иду и даже пыталась заглянуть в мои сумки, но тут уже я встала в позу и пригрозила ей заявлением в полицию, если она меня не пропустит. Это что же получается, я к президенту иду или к сыну богатого бизнесмена, похоже, что к первому попасть на прием проще, чем к Владиславу. Открыв дверь ключом, выданным мне тетей, я тихо разделась и пошла искать кухню, не скажу, что нашла её сразу, квартира была просто огромной. И как они не теряют друг друга? Разложив продукты по полкам огромного холодильника и оставив лекарства на столе, не маленький, разберется как их принимать, и решила тихо покинуть квартиру, но дорогу мне преградил Владислав, так не вовремя появившийся на кухне.
   - А я думал, тетя Люда пришла, - тихо сказал он.
   - Она занята в варьете и попросила меня, - ответила я и очень удивилась, что рожа у Владислава была нормальная и разговаривал он без гонора, может на него так болезнь влияет, тогда ему нужно чаще болеть.
   Владислав ушел, а я решила, что раз он меня видел, то не стоит теперь торопиться на холодную улицу, можно и осмотреться немного. В раковине лежали грязные тарелки, но мыть посуду я не нанималась, а вот сложить её в посудомоечную машину, вполне могу. Расставив тарелки и кружки, я закрыла дверцу посудомоечной машины и наклонилась, чтобы прочитать надписи над кнопками. У нас такого зверя, как посудомойки нет, и я с трудом представляю, как нужно выставлять программы. Именно в такой наклонной позе и застал меня Владислав, который зачем-то вернулся на кухню.
   - А мне нравится твоя поза, - нагло заявил он.
   И чего он хотел добиться своими словами, что я подпрыгну или вскрикну, но промахнулся, когда я разбираю мотоцикл, какие только позы не принимаю, парней в гараже это не смущает и вообще, что он там увидел такого, чего никогда не видел? Брюки на мне широкие и толстые, свитер длинный и что спрашивается, ему так понравилось в моей позе?
   - Включи свой чудо-агрегат, если уж пришел, - сказала я и медленно разогнулась.
   Владислав нажал пару кнопок, и машина заработала, я же решила, что мне пора и так слишком загостилась и уже повернулась к выходу, как меня остановил голос парня.
   - Ты не могла бы что-то приготовить, кушать хочется, а колбаса и сыр в холодильнике закончились.
   И голос его прозвучал так жалостливо, что я чуть не испытала угрызения совести. Но пронесло и это успокаивает.
   - Я покажу тебе, как готовить куриный суп с лапшой, готовится легко и для больных в самый раз, - сказала я и начала выкладывать на стол продукты.
   Готовила я, молча, а Владислав стоял рядом и внимательно следил за мной, иногда передвигаясь по кухне, я натыкалась на него, но он недовольства не проявлял, а просто молча отходил в сторону. За хорошее наблюдение и молчание во время процесса, я решила наградить Владислава и позволила ему посолить суп.
   - Так быстро? - Только и сказал Владислав, когда я отключила конфорку.
   - А ты думаешь, еду по полдня готовят? Этот суп довольно простое блюдо, но достаточно сытное и его лучше есть свежим, на следующий день он не такой вкусный.
   - Спасибо, - просто ответил Владислав и, обхватив меня за плечи, начал приближаться.
   - Стоп машина, ты просто фонтанируешь заразой! - Я отодвинула его и пошла к двери.
   - Какой заразой?
   - Тебе лучше знать, чем ты болеешь, какая зараза тебя сразила?
   - Ты про болезнь?
   - А ты о чем подумал? Что я боюсь заразиться от тебя высокомерием, так не получится, мне такого совершенства не достичь, а если нет совершенства, то и пытаться не стоит. Как-то так.
   - Нет во мне высокомерия, мне так проще избегать общения с ненужными людьми.
   - А заодно и с нужными, - ответила я, - от такой рожи все убегут, - быстро накинув пальто, я вышла из квартиры и свернула на лестницу, не хочу ждать лифта, пройдусь немного.
   Пока шла по лестнице размышляла над тем, а зачем меня вообще послали в центр города? Судя по состоянию Владислава, он вполне мог дождаться, когда тетя освободится и принесет ему лекарства и продукты, вид у него конечно помятый, но состояние не предсмертное, температура в пределах болезненной нормы и с голоду бы не помер. Мне не нравились мои логические выкладки, и наводили они меня на мысль, что отец Владислава и тетя решили поиграть в купидонов. И как тетя на это согласилась? Хотя от влюбленной женщины и не такого можно ожидать, когда люди счастливы, они хотят, чтобы все вокруг тоже были счастливы и почему-то считают, что им виднее, каким способом осчастливить окружающих. А вот отца Владислава я понимаю, ему нужно сбагрить с рук своего великовозрастного сына и наслаждаться любимой женщиной и я его не осуждаю. Он вырастил сына, дал ему возможность учиться, обеспечивает безбедное проживание. Будущее сына обеспечил, и имеет право просто быть счастливым. Вот только как сознательный отец, он сначала должен пристроить сына в хорошие заботливые руки. Но почему он решил, что мои руки именно такие? Мне такое счастье и даром не нужно, и с деньгами не возьму, поэтому буду осторожна, чтобы этим купидонам-переросткам не удалось втянуть меня в авантюру. С этими мыслями я села в автобус и поехала домой, завтра пойду в гараж, нужно только с Даниилом договориться, чтобы замолвил за меня слово перед родителями.
   Глава 4
   Начало лета. Ярослава.
   Вот зачем я поддалась на уговоры брата и поехала на гонки в пригород? Драйва мне в жизни хватает, чего стоят разговоры родителей о моем будущем. Через год я заканчиваю училище, получаю специальность швеи-закройщика и нужно думать, куда идти работать. В ателье не стоит и пытаться, там сейчас царствует частный бизнес и устраивают они на работу только родственников, изредка хороших знакомых, у меня же таких полезных знакомств нет и не предвидится. Тетя готова взять меня к себе и уже не как помощника, а как второго костюмера, папа вроде молчит и не сопротивляется, а мама категорически против и, что самое главное, причин не называет. Нет, я с родителями не ругаюсь, у нас идут постоянные переговоры, где меня пытаются в чем-то убедить, а я делаю вид, что соглашаюсь, причем родители знают, что я почти не слушаю и соглашаюсь, чтобы их не расстраивать и потому пытаются до меня достучаться.
   От мыслей меня отвлек громкий свисток, так называемого судьи гонок. Почему "называемого"? Гонки нелегальные, но участников и зрителей собралось больше чем на эротическое шоу в варьете. Зрители разбились на группки и сейчас наблюдают за стартами байкеров. Дорога, по которой гоняют неширокая и потому выпускают на старт всего по пять мотоциклов и то, по моему мнению, многовато, три было бы в самый раз, но все хотят зрелищ, хотят посмотреть, как байкеры толкали друг друга, чтобы мотоциклы, тормозя, хрипели и визжали, чтобы рвали шины и кувыркались, а иначе какое это зрелище. Я же такие гонки не приветствую и зачем пришла посмотреть? Вот согласилась по глупости, а теперь буду переживать за знакомых парней, лучше не видеть и не знать. От шума и большого количества народа у меня начала болеть голова, хотелось домой и спать, но пока Даниил не освободится, нужно сидеть.
   И зачем я посмотрела в сторону гонщиков, лучше бы не видела этого придурка Владислава, который приехал на гонки с тремя байкерами. А отец знает, чем сын занимается? Уверена, не знает, а то быстро бы это прекратил, и как мне сейчас быть? Сделать вид, что я его не видела, так уже не получится, видела же, следить за тем, чтобы он не свернул себе шею, наверно придется приглядывать, если с ним что-то случится, тетю это тоже коснется. Вот лучше бы я не приходила сюда. Байки, на которых приехала компания Владислава, довольно дорогие и скоростные, а у его друзей рожи нормальные, совсем не высокомерные: улыбаются, общаются с другими парнями, вполне адекватные. А что Владислав? Я наконец-то решила внимательно присмотреться к нему и с большим удивлением обнаружила, что свою рожу-кирпич он не показывал, а вел себя по моим меркам нормально, как все мои друзья. Странно и когда с ним произошли изменения? С того дня, когда я учила его варить куриный суп, мы не виделись даже издали. Тетя как-то пыталась начать разговор о Владиславе, но я сказала ей, что её план разгадан и я с ним совсем не согласна, хочу жить как и раньше, подальше от денежных мешков и их сыновей, желаю быть подтанцовкой. Тетя приняла мою точку зрения и больше даже намека о Владиславе я не слышала и, скажу честно, жила прекрасно, спокойно и не вспомнила о нем ни разу.
   Закончился очередной так называемый заезд, хорошо, что обошлось без падений и порчи механизмов, вот только победителя определить будет трудно, два байкера пришли к финишу одновременно и пока они и так называемый судья что-то оживленно обсуждали, я наблюдала, как группы поддержки байкеров, проявляя нетерпение, начали окружать их. Страсти накалялись быстро, народ проявлял агрессию, пока пытаясь задеть противников словесно, но неделек тот час, когда от слов перейдут к делу. Я встала и пошла искать Даниила и других парней, не знаю, как я смогу удержать их от драки, но буду стараться. Когда я нашла парней, они уже вовсю махали кулаками. Сашка и Сергей ещё не успели залезть в самую гущу событий, а Даниил был в самом центре дерущейся толпы, мне стало страшно за него. Стоит ему упасть, подняться он уже не сможет, его просто затопчет толпа, а потом на него упадет ещё кто-нибудь, и могут быть печальные последствия. Застегнув куртку на молнию, я, уворачиваясь от прямых ударов, начала осторожно пробираться в толпу, нужно обязательно вытащить Даниила, ведь знал же братец, что будет драка, потому и поехал на гонки, только не пойму зачем меня нужно было уговаривать, я же не люблю побоища и ему это известно. Вот вытащу его с поля битвы и сама поколочу, чтобы знал, как меня втягивать в такие вредные для организма авантюры. Я добралась до Даниила почти без потерь, два удара по ребрам локтями дерущихся не считается, они не специально и даже не хотели ударить именно меня. Встав за спиной брата, я начала осматриваться, чтобы в удобный момент быстро вытащить его из толпы. Даниил в данный момент успешно отбивался от байкера в кожаной куртке и это в такую жару. Отвлекать его нельзя, братец не простит, если я утащу его в момент, когда он почти победил. И тут видимо удача отвернулась от брата, он получает сильный удар и начинает падать на меня. А вот это допустить никак нельзя и я подхватываю его со спины и начинаю тащить из этой боевой свалки, Даниил ругается, машет руками, отбиваясь от локтей и кулаков, и даже пытается передвигать ногами, чтобы мне помочь, понимает, что если я вцепилась в него, лучше подчиниться. И тут уже удача предает меня и сначала я запинаюсь об лежачее тело, пытаюсь удержаться, Даниил пытается помочь и у нас почти получается устоять на ногах, мы даже начинаем обходить лежащее тело, но предавшая удача решила добить нас и тут в меня врезается ещё одно тело и теперь уже я начинаю падать на брата, все это сопровождается отборным крепким сленгом, вокруг махают кулаками крепкие байкеры, перед моим лицом появляется большая волосатая рука с кастетом, я рефлекторно отклоняю голову, этот жест приводит к самым нежелательным последствиям, мы с братом больно падаем на землю. Прикрывая голову руками, плевать на тело, там синяки заживут, а вот если по голове прилетит, одними синяками можно и не отделаться, я пытаюсь подняться. И тут меня обхватывают поперек груди и пытаются поднять, но я брата не отпущу вцепилась в него двумя руками, а моему спасителю нас двоих не поднять.
   - Да что же ты такая тяжелая? - Раздается голос Владислава.
   - У меня тут брат ещё, - отвечаю я и пытаюсь подняться, но ноги подкашиваются, а тонкая ветровка трещит по швам.
   Владислав матерится, кряхтит, но меня не отпускает. Первой не выдерживает моя ветровка, с громким треском она рвется по швам, я падаю на брата, который пытается прикрыть лицо руками, чтобы не сломать нос, а на меня падает Владислав, и я отчетливо слышу, как трещат мои ребра. Из глаз брызжут слезы и от боли я начинаю громко кричать. Больно до темноты в глазах и видимо я все-таки отрубилась, потому совсем не помню, как оказалась на траве, лежащей головой на коленях Даниила. Он гладил меня по голове, пытаясь привести в чувства, а на коленях рядом со мной громко ругаясь, стоит Владислав.
   Самостоятельно подняться я не смогла, тело болело до помутнения в мозгу, меня вели очень осторожно, о поездке на байке не могло быть и речи, и нам пришлось пройти два километра до остановки автобуса. До больницы мы добрались в том же составе, парни тихо переговаривались, а я боролась с темнотой в глазах и болью во всем теле. Пожилой доктор, посмотрев на мой потрепанный вид и рваную одежду, сразу спросил, было ли изнасилование и стоит ли ему звонить в милицию. Парни от его заявления некоторое время пребывали в шоке, и пришлось отвечать мне, не знаю, поверил мне доктор или нет, но в милицию он звонить не стал, а повел меня на рентген. Там и выяснилось, что у меня сломано два ребра и хорошо, что нет смещения, и специальный корсет мне светит не менее чем на три недели. А ещё мне предстоит столько же лежать в больнице на специальной кровати, и пережить первое нашествие родителей, а это самое тяжелое испытание в этой ситуации.
   Ярослава.
   Отец прибежал в больницу через час, я только приноровилась к неудобному корсету и приняла максимально удобную позу для сна на жесткой больничной кровати, как бледный папа вломился в палату. Мне пришлось рассказать ему краткую и хорошо отредактированную версию происшедшего. Только я закончила, как в палату пришла взволнованная мама, которая была у доктора и, судя по тому сколько она там находилась, мама выпотрошила доктора полностью, подробности моей травмы доктор рассказал ей в мельчайших подробностях. Я в этом не сомневаюсь. Не удивлюсь, если после её посещения, он всерьез подумывает чтобы уйти на пенсию, мама может быть очень напористой и настойчивой если дело касается близких. С сожалением посмотрев на жесткую, но такую вожделенную кровать, я принялась повторять для мамы всю историю сначала. Родители ушли через час и, что интересно, никто из персонала больницы ни разу не заглянул в палату, а ведь время позднее и посещения больных запрещены. Как только они вышли за дверь, я легла на кровать и провалилась в сон, хватит мне сегодня потрясений.
   ***
   Утром прибежал почему-то запыхавшийся Даниил, ему вчера пришлось выкручиваться не только перед моими родителями, но и перед тетей Людой. Они устроили ему допрос с пристрастием, а мы заранее не договорились о чем говорить, и бедному парню пришлось юлить и изворачиваться, пытаясь выяснить, что же я такое рассказала.
   - Мне было тяжело, - только и сказал он, присаживаясь на стул напротив моей кровати, - я думал, что попал на допрос в КГБ, никогда не думал, что твои родители могут так напирать, да и мама мне ничуть не помогала. Спасибо Владиславу, он пару раз буквально спасал меня.
   - А этот откуда взялся, он разве не уехал сразу после больницы?
   - Нет, он не бросил меня, выдержал допрос до конца, а потом только отправился домой к отцу. И вообще он нормальный парень и почему тебе не нравится?
   - И ты решил купидоном стать? А я думала ты за меня.
   - Я за тебя, но с Владиславом мы скоро породнимся, мама все-таки согласилась на бракосочетание, выйдешь из больницы, и будет скромная свадебная церемония, а потом они уедут в свадебное путешествие на месяц и Владислава оставят на нас.
   - На тебя?
   - Нет, на нас, его отец сказал, что доверяет только тебе, мне он не доверяет, я опять могу втянуть его в драку, а ты ответственная и со всех сторон положительная, - Даниил так мило мне улыбнулся, что я даже поморщилась.
   - Он на меня наговаривает, я не ответственная и не положительная, а как же работа тети?
   - О, это легко отец Владислава, да и сам Владислав совладельцы варьете и они уже нашли на время отсутствие тети человека, а через год тетя вообще уйдет с работы, будет дома сидеть, будущий муж не хочет делить её с работой.
   - Год? Что-то мне этот срок кажется знакомым?
   - Правильно, тебя и нашли на место мамы, и через год ты будешь работать костюмером варьете, но ты не переживай, на первых порах тебе помогут, а потом сама. Или ты против?
   - Нет, это идеальный вариант, только мне не нравится, что все решили за меня, не спросили, не предложили, а просто поставили перед фактом.
   - Твоя мама сказала, что ты девушка нерешительная и тебя нужно подтолкнуть в нужном направлении.
   - Она так сказала?
   - Именно так, но не про работу, - а потом Даниил замолчал, и я поняла, что он сболтнул лишнего, вон как губы поджал, а теперь из него слова не вытянешь.
   - Ладно, не буду тебя расспрашивать, раз ты участвуешь в заговоре против меня, предатель....
   - Нет, я тоже считаю, что это лучший вариант, а то найдешь такого как Сашка, вон как его папаша тебя расхваливает, ему бы скинуть своего непутевого сына на такую девушку как ты и успокоиться. И ты думаешь, он один такой хитрый, нет родители все думают, что, если они не могут справиться с сыновьями, то любимая девушка быстро их отпрысков к ногтю прижмет, только никто из них не думает о девушке, лишь бы свое дитя пристроить в крепкие заботливые руки.
   - Дальше можешь не продолжать, я все поняла, у вас заговор купидонов, только вы меня не знаете, я могу так рогом в землю упереться, что всей родней не сдвинете.
   - А мы поднажмем, нас много, а ты потом нам ещё спасибо скажешь, - ответил Даниил и, оставив на кровати пакет с фруктами, быстро выбежал из палаты.
   А я посмотрю, кто кого или может попробовать.....нет, не желаю поддаваться купидонам, сама хочу выбрать. И чего вдруг все родственники одновременно решили меня осчастливить? А сам избранник, что об этом думает или он после моего куриного супа возлюбил меня нежно и пламенно? Выйду из больницы и спрошу его об этом.
   Глава 5
   Два месяца спустя. Ярослава.
   Меня выписали из больницы через две недели, лечащий врач с радостью закрыл мой больничный лист и все из-за мамы, она ходила к нему каждый день и подробно расспрашивала о лечении и лекарствах, которые мне выписывали, потом она шла к другому врачу и спрашивала его, правильно ли ведется лечение. Согласно врачебной этике доктор, не принимающий участие в лечении не должен отвечать на такие вопросы, да и о лечении он знать не должен, но попробовали бы они не ответить моей маме или не объяснить в подробностях, для чего предназначены выписанные препараты. Лечащий врач оказался стойким солдатом, он все-таки выдержал две недели, но видимо это был его предел, меня выписали быстро и даже разрешили уйти в больничном корсете и разрешили его не возвращать, мол, спишут если что.
   И как только я вернулась домой, меня сразу же включили в группу по подготовке тетиного бракосочетания. Ну и что, что оно скромное, работы по его подготовке очень много. Группа по подготовке этого торжества была большой, задействовали всех родственников, но мне почему-то досталось больше всех, я так закрутилась, что чуть не забыла снять корсет и отнести его в больницу. Тетя почему-то решила, что именно я должна оценивать её платье и именно я должна выбрать меню и заказать цветы и найти скромное, но стильное кафе и даже сходить с ней в обувной магазин за туфлями и другими женскими штучками для праздника.
   Когда же праздник, наконец, наступил, я была такой замученной, что не могла порадоваться за тетю в полной мере. Гостей было совсем немного, родные и два бизнесмена с супругами и отпрысками, я так понимаю, особо близкие партнеры жениха, а второго совладельца варьете не было, что выглядело странно. Я спросила у Даниила, который в последнее время очень сблизился с Владиславом, тот даже стал тусоваться в нашем гараже и даже самолично разбирал двигатели мотоциклов. Ужас просто!!! Ответ на свой вопрос я получила, отец Владислава выкупил долю второго совладельца и отдал её сыну, тот теперь будет занимать должность директора варьете и самостоятельно принимать решения. Владиславу пришлось перевестись на заочный факультет университета и что-то мне подсказывает, что меня не зря сватают на место костюмера в варьете. С самим Владиславом я не говорила, до торжества было просто некогда, а во время бракосочетания любые разговоры, кроме как о молодоженах неуместны.
   Бракосочетание было скромным, ужин тоже, это если судить по меркам бизнесменов, но ведь и жених с невестой не впервые вступают в брак, да и не юные они. Тетя блистала в стильном платье, бежевого цвета, сшитого по её эскизам, жених в классическом костюме и галстуке-бабочке. Я была в стильном платье, которое купила мне мама, я всегда доверяла её вкусу, остальные гости так же были прекрасны. Одно могу сказать, что от усталости, накопленной за время подготовки, я ела мало, вина и шампанского не пила, боялась позорно уснуть и ушла рано, заранее извинившись перед молодоженами. Дома я просто упала на кровать и заснула, через два дня мне выходить на работу в варьете и привыкать работать одной, пока тетя будет наслаждаться свадебным путешествием.
   Сейчас я сижу в костюмерной и ремонтирую костюмы, наклеиваю стразы и блески, работа кропотливая, но я не жалуюсь, начну жаловаться, когда отец и Владислав утвердят эскизы моих новых костюмов, для нового шоу и мне придется заняться их пошивом. Кстати, с примеркой сейчас проблем не будет, Наталья ушла из варьете вместе с отцом, вроде как они будут открывать новый стриптиз-клуб, где она будет главной звездой. И никто не заплакал после её ухода, как ни странно. Сейчас у нас новая солистка, неплохая девушка, главное, чтобы не "зазвездилась" со временем.
   На сцене идет репетиция, у меня в костюмерной слышна веселая музыка и я пытаюсь в её ритме наклеивать стразы. Пока все идет прекрасно, родители довольны, я тоже хорошо устроилась, Даниил пока никуда не влез, а Владислава я видела в последний раз на бракосочетании тети. И пусть все так и остается, стабильность, это прекрасно.
   И только я порадовалась стабильности в моей жизни, как открылась дверь костюмерной, и вошел Владислав, а вот это уже нестабильный фактор.
   - Я попью у тебя чаю? - Спросил он.
   - Чайник, сахар и печенье в тумбочке в углу, - ответила я и кивнула головой в сторону нашей чайной тумбочки, - а разве тебе как директору не положена секретарша?
   - Я её уволил, она отвлекала меня своими короткими юбками и глубоким декольте, - ответил Владислав, подходя к тумбочке и вытаскивая из неё чайник, - на тебя рассчитывать?
   - Нет, мне нельзя отвлекаться, а то потом будет трудно заставить себя продолжить эту монотонную работу.
   - Тогда я конфет принесу и пирожные....
   - Твое право, ты в варьете хозяин, - ответила я и вернулась к работе.
   В следующий раз я отвлеклась, когда почувствовала запах свежего чая, аж слюна во рту собралась, может принять приглашение и попить чай? Но оглядев фронт работ, отказалась от этого, к вечеру нужно обязательно закончить ремонт костюмов, их ещё нужно пропарить, чтобы закрепить клей, завтра у меня другая работа.
   - Ты во сколько планируешь закончить работу? - Спросил Владислав, подходя ко мне и заглядывая через плечо.
   - Когда закончу, и не говори мне, что ты хочешь проводить меня до дома, папа всегда ждет, когда я задерживаюсь.
   - Я и не собирался тебя провожать, - ответил Владислав, - мне нужно знать стоит ли готовить тебе деньги за сверхурочные.
   И вот тут я испытала ужас уже второй раз, повернув голову, я уставилась на него огромными глазами:
   - Ты собираешься вводить электронные карточки?
   - Собираюсь, а пока отдел кадров будет отмечать, кто во сколько приходит, и кто во сколько уходит.
   - Это хорошо, а то предыдущее руководство нам никогда сверхурочные не оплачивало. Считало, что так и нужно. И электронные карточки тоже неплохо, только не штрафуй за опоздания, мне иногда нужно утром в магазины забежать, например, за стразами или шнурками, или тканью, и я могу прийти позже. Девчонки танцовщицы почти все студентки им учиться нужно, я согласна, что оплачивать нужно часы работы, но когда я закупаю материалы для костюмов, это тоже работа. Как ты тогда будешь поступать?
   - Заведем журнал, будешь записывать свои передвижения, ты же все равно чеки в бухгалтерию сдаешь?
   - А я об этом не подумала, на чеке и число и время есть, но я ни в коем случае не настаиваю, просто ставлю в известность, ты начальство тебе и решать.
   - А я и не собираюсь выполнять твои пожелания, - ответил Владислав.
   - Вот и договорились, - спокойно ответила я и продолжила работу.
   Дальше все передвижения Владислава я не отмечала, увлеклась работой, и только когда он направился к двери, окликнула:
   - Постойте, господин директор, мне можно задать вам личный вопрос?
   Владислав остановился, потом медленно развернулся и уставился на меня круглыми глазами, я подошла к нему и осторожно подтолкнула к стене.
   - Ты знаешь о заговоре великовозрастных купидонов?
   И тут я впервые увидела, как Владислав смеется, он стал как будто младше и ближе что ли....
   - Я в курсе планов отца насчет меня, но не знал, что это заговор, - ответил он, - но тебе нечего боятся, ты вроде как не в моем вкусе.
   - Спасибо, успокоил.
   - Странная ты, я сказал, что ты не в моем вкусе, а ты мне спасибо говоришь.
   - Ты тоже не в моем вкусе и я хочу выбрать сама, а не поддаваться купидонам.
   - Тогда мы с тобой союзники, я тоже хочу выбрать сам, но чтобы усыпить их бдительность предлагаю хоть изредка общаться.
   - Я не против общения, только ты лицо проще делай и избавься от своего высокомерия, иначе никакого общения не получится.
   - Попробую, ответил он и вышел за дверь.
   Значит стабильность, это хорошо, главное я выяснила, ни мне, ни ему заговор не по вкусу, мы свободные люди и хотим сами принимать решения.
   Месяц спустя. Ярослава.
   Я категорически не успевала сделать отчет. И у костюмеров есть отчеты, нужно подробно расписать, сколько было закуплено материала и аксессуаров и сколько потрачено, а потом вывести остаток, приложить к отчету копии чеков и сдать все в бухгалтерию. Завтра утром главный бухгалтер ждет отчета, а у меня не сходятся цифры, и я уже не просто нервничаю, я злюсь до пара из ушей. Тетя, приехав из свадебного путешествия, очень помогла с пошивом костюмов, а вот отчет оставила мне, сказала, что нужно учится все делать самой. Я бы сама не стала её задерживать, супруг тети начал звонить каждые полчаса начиная с 17 часов и непрозрачно намекать, что пора бы ей прибыть домой, что он соскучился и жаждет её видеть. Я смотрела, как улыбалась тетя после этих звонков и была так рада за неё, разве я смогла бы после этого попросить её остаться. А сейчас я от злости чуть ли не пускаю пар, и это совсем мне не помогает сосредоточиться и закончить отчет.
   - Ты своими сверхурочными весь бюджет варьете съешь! - Восклицает Владислав, заходя в костюмерную.
   - Можешь не оплачивать, - отмахнулась я, - только не мешай, а то у меня сейчас от злости зубы раскрошатся.
   Он берет стул и садится рядом, осторожно подвигает к себе листок с отчетом, берет калькулятор и начинает считать. Я сижу и смотрю, как он быстро складывает числа, потом берет чеки и начинает складывать суммы, а я смотрю мне больше делать нечего.
   - И что у тебя не получается, все же сходится, - говорит он, ставя в последнюю графу сумму.
   Сначала я смотрю на отчет, а потом от избытка чувств, что отчет готов и я могу идти домой притягиваю его голову и целую в щеку.
   - Спасибо! - Восклицаю я, а дальше все происходит очень быстро, Владислав обхватывает мой затылок, притягивает голову и впивается в мои губы и я сдуру или от неожиданности начинаю отвечать.
   У меня мало опыта в поцелуях, было пару, ну может тройка раз, когда я целовалась, больше как-то не получилось. Парни, с которыми я тусуюсь в гараже, воспринимают меня как друга, а сторонние байкеры побаиваются Даниила. Один байкер не испугался и вроде у нас уже что-то начало закручиваться, так мама нас засекла, и отправила меня работать к тете, и у нас все умерло, так и не начавшись.
   - Я знал, что ты вкусная, теперь убедился, - шепчет Владислав, целуя меня в щеку.
   - А я думала, что тебе нравятся девушки типа нашей бывшей звезды Натальи?
   - Ярослава, ты себя в зеркале видела?
   - Каждое утро смотрю, Наталья симпатичней меня и фигуристей.
   - А ты живая, настоящая, не хитришь, не пытаешься что-то выторговать для себя, говоришь что думаешь. Ты энергичная, добрая, сострадательная и умеешь ремонтировать байки.
   - Последнее меня особо отличает от Натальи. Ты же сказал, что я, как бы, не в твоем вкусе?
   - Сказал и не отказываюсь от своих слов, вот только вкусы могут меняться.
   - Больно быстро они меняются, тебе не кажется, что это ненормально?
   - Может и ненормально, но это факт.
   - А вот я так быстро не могу поменять свои вкусы.
   - Тогда забудем об этом поцелуе и будем жить как прежде, минимум общения на работе и никаких встреч вне работы, - спокойно заявил Владислав и, поднявшись, направился к двери.
   - Согласна забудем....
   А ведь Владислав прав, на работе мы общаемся по-минимуму, он приходит пить чай максимум два раза в неделю и обычно я всегда занята, так что больше чем пару слов мы друг другу не говорим, а вот сотрудники варьете шепчутся о нас уже в открытую. Владислав от секретарши отказался, нашел себе помощника, молодого парня, студента-заочника, милый такой парнишка, исполнительный и на работе шашни не крутит, хотя в варьете можно увидеть много симпатичных и. главное, полуголых девушек его возраста. И тогда у меня возникает своевременный вопрос, что только что было сейчас? А потом он заявляет мне, что его вкусы поменялись и тут же говорит: "давай забудем и будем жить как до этого"? Мозг закипает от всего случившегося, нужно позвонить Даниилу, пусть меня встретит и проводит, все равно ночуем в одной квартире. Папа сегодня повел маму на концерт классической музыки, и Даниилу было наказано встретить меня и проводить до квартиры, а чтобы ему не возвращаться ночью, он останется ночевать у нас. Сейчас Даниил живет в большой квартире отчима, вместе с молодоженами и Владиславом, за последнее время они очень сдружились, даже по девочкам вместе ходят.....Стоп! А сегодня тогда что было, мне же Даниил говорил, что у Владислава вроде как девушка появилась. Ничего не понимаю, но хватит об этом думать, нужно звонить брату и домой, завтра обрадую главного бухгалтера законченным отчетом, хоть кому-то радость.
   Глава 6
   Три месяца спустя. Ярослава.
   Началась учеба и я стала появляться в варьете крайне редко и только когда тетя совсем зашивалась. У меня последний год обучения мы постоянно сдаем какие-то нормы, изделия и зачеты по технике раскроя тканей и шитья. А ещё хочется в гараже побывать, с парнями пообщаться, в железе покопаться, так что с Владиславом за эти месяцы я виделась всего три раза. В коридоре варьете встретились, поздоровались, как подчиненный с начальником и разошлись, он, бедный, работает от зари до темна и в гараж не приходит, понимаю его, у него ответственная должность, а он молод и опыта никакого и, как я поняла, отец не спешит ему помогать. Хорошая тактика, бросить в самую гущу событий и наблюдать выплывет или нет, иногда это срабатывает, и выплывший быстро учится на своих ошибках, но пока варьете не в прогаре, значит ошибки юного директора не фатальны. Зарплату платят вовремя, сверхурочные часы оплачивают, народ заведение посещает, шоу вызывают у зрителей интерес, значит, начальство выбрало правильный курс, работникам же остается только профессионально выполнять свою работу.
   Сегодня тетя попросила её подменить: муж приболел, и она как примерная жена, побежала готовить ему сытный бульон и кормить таблетками. Я прибежала сразу после учебы и, получив инструкции, приступила к работе. Сегодня день стирки и ремонта костюмов, завтра варьете не работает, выходной день, все рабочие будут проводить профилактические работы и техническое обслуживание оборудования, у танцовщиц репетиция нового танца, а тетя может прийти позже, если конечно я сегодня постараюсь. А я стараюсь, не тороплюсь, но на чай не отвлекаюсь, хочу сделать все по тетиному списку, пусть женщина заботится о больном муже и ни о чем не думает.
   Вскрикнув очередной раз после нажатия на выключатель в сушильной камере, током бьет не слабо, я все-таки решила, что нужно срочно позвать нашего электрика и пусть решит вопрос раз и навсегда. Этот выключатель током бьет уже год, раньше это было похоже на слабый укол, но сегодня уже чувствительно, и нужно решить вопрос обязательно. Приведя одежду и волосы в относительный порядок, я вышла из костюмерной и направилась к сцене, мне нужно преодолеть нашу крутую лестницу на второй этаж, оборудование электриков в основном там и электрики почти всегда там, они спускаются к нам только по мере необходимости.
   Крепко держась за поручни двумя руками, я начала медленно подниматься по лестнице наверх преодолела несколько ступенек, и тут послышался шум, поднимаю голову и вижу Владислава, который пренебрег всеми мерами безопасности, прошлое падение его ничему не научило, без всякой осторожности спускается мне на встречу. Я понимаю, что не успеваю спуститься вниз и пропустить его, он сейчас дойдет до середины лестницы и просто скатится с неё, потому как там самые стертые и опасные ступеньки. Но падать с третьей ступеньки мне не хочется, и я начинаю спускаться вниз, причем спиной и быстро, ну и как итог, я падаю на попу и хорошо, что с последней ступеньки. Как ни странно, мне даже не больно и я уже начинаю подниматься, а на меня летит большое мужское тело, все-таки он поскользнулся встать не успеваю, но отползти получается и Владислав падает на мои ноги.
   - Уф, - только и говорит он, обхватывая мои ноги и замирая, - совсем забыл про эту лестницу, нужно срочно её поменять и как до сих пор травм не было.
   - Все знают про неё и все очень осторожно спускаются, один ты не помнишь, как падал, - отвечаю я и начинаю дергать ногами, чтобы он отпустил их, но Владислав держится за них крепко, а потом подтягивается на руках и, обхватывая меня за талию, становится на колени.
   -Ты не ушиблась, - и начинает нагло шарить руками по моим бокам, вроде как проверяет их на целостность, вот только я ударилась попой, а не боками.
   - Не там щупаешь, - отвечаю я, пытаясь удержать его руки от поползновений.
   - Так я могу и там пощупать, - улыбаясь, отвечает он и обхватывает мои бедра.
   - В глаз получишь, и не посмотрю, что ты директор, - отвечаю я и отлепляю его руки от своего тела.
   Но он как-то хитро освобождает их, и быстро подвигаясь ко мне, обхватывает рукой мой затылок, а дальше я уже знаю, что случится. Впивается в мои губы и при этом ещё и тихо стонет, быстрый и наглый, да ещё и на работе. А я отвечаю, и не могу понять зачем это делаю, целуется он хорошо, а как эротично стонет, аж дрожь пробирает.
   - Опять предлагаешь забыть, - тихо спрашиваю я, когда он наконец-то отлипает от меня, причем во время поцелуя он умудрился уложить меня на пол, а сам практически залез на меня и я даже знаю, что упирается в мою ногу.
   - Предлагаю забыть и жить дальше, - отвечает он, облизывая свои губы.
   И тут я начинаю злиться и хватаю рукой за то, что так выпирает у него между ног и тихо сжимаю:
   - А вот это ты как объяснишь?
   - Не знаю, - тихо со стоном, отвечает он, - может, ты объяснишь, пока так держишь, у меня ни одной приличной мысли не возникнет.
   - А неприличные мысли возникают? - Нагло интересуюсь я и опять сжимаю руку.
   - О, сколько угодно, - стонет он, - можно ещё так сделать, хорошо-то как.
   - Обойдешься, - отвечаю я и убираю руку, а потом начинаю толкать его в грудь, чтобы поднимался с меня.
   - Так мало, - нагло заявляет он и медленно поднимается.
   - И этого хватит, озабоченный, - отвечаю я и встаю на ноги, он все ещё стоит на коленях и, задрав голову, смотрит на меня. - А вот такая конфигурация мне нравится, разрешаю потренироваться и предложить мне руку и сердце, жаль ты не подготовился, кольца у тебя нет.
   - Почему потренироваться?
   - Потому что я откажу, но с другой девушкой будет легче, ты же уже прошел генеральную репетицию.
   - Прошел, - без всякой обиды, отвечает Владислав и поднимается на ноги, - может не стоит лестницу менять, вдруг опять встретимся, так неожиданно все получилось, но мне понравилось, и я не прочь повторить.
   - А я не хочу опять лежать в больнице и ходить в корсете, это сейчас все обошлось, а в следующий раз может так не повезти.
   Обойдя Владислава, я направилась обратно к лестнице и, соблюдая все предосторожности начала подниматься, до электрика нужно добраться обязательно, а то не убилась на лестнице, так током пришибет.
   Месяц спустя. Ярослава.
   Тетя опять попросила помощи, её на неделю супруг вывозит в семейный дом отдыха, она не может ему отказать, а в варьете как раз начинается новое шоу и нужно обязательно следить за костюмами. Я не жалуюсь, тетя заслужила счастье, столько лет одна тащила сына, хорошо, что встретила замечательного мужчину, ну а мне нужно привыкать работать самостоятельно. Я как раз закончила работать с искусственными перьями для какого-то экзотического танца, сейчас закреплю их и понесу на сцену, отец просил, чтобы девочки порепетировали. Получилось два огромных веера, которые меня почти скрывали, осторожно взяв их в руки, я вышла в коридор и не успела пройти и пары шагов, как меня кто-то сзади ухватил за талию. Ну почему кто-то я точно знаю, что такое может себе позволить только наш наглый директор, совсем не понимает, что своими действиями дает хороший повод для сплетен.
   - Ты что творишь, нас ведь видят, и так только о нас и говорят, а ты ещё им лишний повод даешь, - прошипела я.
   - Пусть говорят всем рот не заткнешь, - отвечает Владислав и поворачивает меня к себе лицом, - я соскучился, одна работа никакого отдыха, - потом он прижимает меня к стене и обхватывает ладонью затылок, ну опять, мне приходится соединить два веера за его спиной, чтобы хоть как-то прикрыть нас от любопытных глаз и мы опять целуемся.
   Владислав уже не стонет, он мурчит и прижимается ко мне, а у меня руки заняты, чтобы его оттолкнуть, знал же когда меня подловить, может, стоял и караулил за дверью.
   - Ну хватит, меня отец ждет, - твердо заявляю я, когда он отрывается от моих губ.
   - Хватит так хватит, - равнодушно отвечает этот нахал и, легонько проведя по моим бокам, отступает, мне приходится взять веера в одну руку, чтобы выпустить его.
   - Я уволюсь и напишу на тебя заявление за домогательства на рабочем месте.
   - Напиши, а я скажу, что ты согласилась выйти за меня замуж и все подтвердят. Как ты думаешь, кому поверят тебе или всем родным?
   - Обложили со всех сторон купидоны-переростки, - фыркнула я и пошла по коридору.
   Чего-то такого я ожидала, он нагло соврал мне в первый раз и сейчас движется к намеченной цели и вся родня незаметно для меня помогает ему. И как хорошо маскируются - ни слова, ни полслова о нас не говорят и даже не смотрят с надеждой, ну артисты. Вот закручу с кем-нибудь из байкеров роман, будут знать. И что станут делать? Очень интересно посмотреть, как они будут выкручиваться? И тут я приуныла, а кто сказал, что мне дадут закрутить роман, Даниил ещё на подходе байкера обломает, Владислав продолжит, а если потребуется и его папа подключится. А как же право выбора, свободы хочу!!! Но пока у меня работа, а свободы буду добиваться в свободное от работы и учебы время, ну купидоны. Может с родителями поговорить, хотя почти уверена, что бесполезно, если они убеждены, что так для меня будет лучше, то их уже не переубедишь. Тогда нужно сменить тактику, хорошенько обдумать и действовать, вот только у меня в любовных делах опыта ноль целых, ноль десятых и спросить не у кого, хотя есть у кого, эта женщина знает о мужчинах больше чем они сами. Вот приедет тетя, и займусь своим самообразованием в любовном вопросе.
   Полторы недели спустя. Ярослава.
   Сижу на кухне и пью вкуснейший чай с дорогими конфетами, напротив меня сидит Вероника Николаевна соседка тети Люды и с улыбкой переваривает мой рассказ о том, как меня пытаются сосватать. Я рассказала ей все, и даже некоторые интимные подробности и сейчас она думает. Вероника Николаевна женщина пенсионного возраста была замужем пять раз и от всех мужей, кроме благодарности за счастливо прожитые с ней годы, получала так же и хорошие бонусы. Сейчас она живет в достатке и кроме хорошей квартиры и дорогой машины, которую водит сама, имеет большой загородный дом с садом, троих обеспеченных взрослых детей и пятерых внуков, которые живут в этом же городе, обожают свою родительницу, а внуки бабушку. Последний пятый муж Вероники Николаевны скончался от сердечной болезни три года назад и несмотря на свой пенсионный возраст и обеспеченную старость, женщина не останавливается на достигнутом. И я не скажу, что она мечтательница, в данный момент у неё есть мужчина, вдовец её возраста, который вывозит её на выставки, концерты, водит по ресторанам и помогает летом за городом, она же наслаждается жизнью, за что я её глубоко уважаю. Это же нужно было так выстроить свою жизнь, чтобы умудриться прожить её, как хочется. Вырастить и обеспечить не только детей, но и свою старость и теперь наслаждаться бонусами. Не каждый так сможет, а Вероника Николаевна смогла и за это я её уважаю и даже можно сказать преклоняюсь перед её талантами.
   - Ответь мне только на один вопрос, тебе совсем не нравится этот Владислав? - говорит Вероника Николаевна, доливая мне чай.
   - Он неплохой парень, если не делает морду кирпичом или не смотрит с высокомерием, а так вроде ничего и целуется хорошо, хотя я не могу об этом судить у меня опыта мало.
   - Тогда перестань сопротивляться, а наоборот прояви инициативу, - утвердительно заявляет она, - ты бы видела моего первого мужа. Я когда встретила его, он был сыном высокопоставленного отца, который в свое время удачно женился на дочери высокопоставленного родителя и так стал высокопоставленным, ну ты меня понимаешь?
   - Понимаю, раньше должности в наших государственных органах, особенно приносящие хорошие бонусы передавались по наследству, как корона у императоров, но только по мужской линии, хотя может и были женщины получившие власть по наследству?
   - Не помню таких, - ответила Вероника Николаевна, - но я не об этом хотела рассказать. Так вот, мой первый муж страшно кичился своими родителями, да и сам он рассчитывал на хорошую должность после окончания ВУЗа и выражение его лица было очень высокомерным, с нами простыми людьми он разговаривал через губу, да и вообще часто предпочитал не общаться. Я же была девушкой из рабочей семьи, которая благодаря своим мозгам смогла поступить в ВУЗ, и благодаря им же удержалась в этом ВУЗе до получения заветной корочки.
   - А зачем тогда вы вышли за него замуж? - Меня серьезно мучил этот вопрос, зачем нужно было унижать себя, раз парень попался такой кичливый.
   - Я просто разглядела за его маской высокомерия мужчину, который станет хорошим мужем и хорошим отцом нашим детям и у меня получилось, хотя усилий я приложила много и даже несколько раз подумывала бросить все и выйти замуж за простого парня, а как ты поняла, поклонников у меня было немало.
   - А почему вы расстались? - И этот вопрос интересовал меня, столько добиваться мужчину, чтобы потом расстаться, хотя, может, следующие её мужья были намного лучше, чем первый, и не стоило о нем жалеть.
   - Скажем так, появилась молодая хищница, а я не стала сопротивляться и просто отпустила его, хотя могла бы сделать вид, что ничего не знаю о его романе, он бы перебесился, понял на кого нарвался и через некоторое время вернулся в семью. А потом я бы долго эксплуатировала его чувство вины и могла получить много бонусов.
   - А он понял про ту женщину?
   - Понял через три года, разыскал меня, просил простить, вернуться к нему, готов был до конца жизни заглаживать вину, но я уже была замужем за хорошим человеком и отказала ему. Мы расстались друзьями, общаемся и сейчас, он помогает своему сыну, обожает внука и часто навещает меня, но сам так больше и не женился, говорит, что не встретил такую как я, - с гордостью закончила женщина.
   - Круто, я не знаю, смогла бы я простить?
   - Ради достойного будущего детей, ради спокойствия родителей и своего спокойствия простила бы, всегда нужно чем-то жертвовать ради тех, кого любишь, я имею ввиду детей и родителей. Но речь идет о тебе. Что ты теряешь, если начнешь отношения с этим молодым человеком? Да ничего, вы можете расстаться в любой момент, и тогда ты можешь с уверенностью заявить родным или купидонам, как ты их окрестила, что ты попробовала, и у вас ничего не получилось, их заговор не удался. Тогда я просто уверена, что ты получишь свободу и право выбирать.
   - А как же изначально свобода выбирать, почему я должна поддаваться им?
   - Это в тебе говорит чувство противоречия, все от молодости, у большинства женщин это чувство быстро притупляются и они становятся хитрыми, расчетливыми - я не говорю о деньгах. Нужно всегда рассчитывать или планировать свои шаги, осознавать последствия и идти таким путем, чтобы нанести минимальный вред себе и родным и тогда можно прекрасно прожить свою жизнь. Мужчинам природа дала силу, поэтому они добытчики, а женщинам природа дала хитрость, женскую мудрость, изворотливость и трезвый расчет, и потому они хранительницы домашнего очага. Для того чтобы сохранить семью вырастить достойных потомков нужно приложить много усилий и использовать все эти качества, а мужчины пусть будут добытчиками, раз уж их такими создала природа.
   - А почему, интересно, мне этого мама не могла сказать, я бы поняла, нет я понимаю, что она хочет для меня счастья и папа и тетя Люда, но когда на тебя давят, то хочется взбрыкнуть и отказаться.
   - А ты поступи, как настоящая женщина - поддайся и переверни все себе во благо, - ответила Вероника Николаевна. - А мама твоя просто могла этого не знать, она вышла замуж по большой любви, живет прекрасно с единственным мужчиной, это большая редкость в нашей жизни. Ей, может, и не приходилось применять все те качества, у неё с мужем полное взаимопонимание, это прекрасно и потому нет опыта в сохранении домашнего очага, может поэтому она не смогла тебе это объяснить.
   - Опыта в сохранении очага нет, а вот как меня сводить с парнем, так она в первых рядах...., а вдруг у нас не сложится?
   - Так проверь, ты молодая, разрыв переживешь легко, симпатичная общительная девушка быстро найдешь утешение, у тебя же нет проблем в общении с противоположным полом?
   - Нет, с этим проблем нет, с парнями я прекрасно общаюсь, но как с друзьями.
   - Если у тебя не срастется с Владиславом, приходи ко мне, и я научу тебя, как дружеское общение с парнем перевести в другую плоскость, причем парень даже не поймет, когда он в тебя влюбился, будет думать, что любил всегда, только тщательно это скрывал.
   - Вы коварная женщина, Вероника Николаевна!
   - Я дебютантка в женском коварстве, ты не видела коварных женщин и лучше с ними не встречаться и никогда не переходить им дорогу, последствия будут ужасными.
   - Спасибо за совет и рассказ, - сказала я, вставая, - вы просто кладезь женской мудрости. Если бы девушкам так хорошо объясняли, может они меньше совершали бы фатальных ошибок.
   - Не меньше, поверь моему опыту, ошибки будут всегда, а иначе мы ничему не научимся, и будем постоянно наступать на те же грабли.
   - Спасибо, - сказала я ещё раз, надевая куртку, очень милая женщина, уверена, что детям своим она передала весь свой опыт и я рада, что зашла к ней за советом, теперь хоть знаю в каком направлении двигаться. Хотя ещё неизвестно, как у нас с Владиславом все обернется, может и не получится ничего, но я попробую. Попытка не пытка.
   Глава 7
   Три дня спустя. Ярослава.
   Подмигнув помощнику директора, который занимал место секретаря и в данный момент разбирал бумаги, я нагло прошла в кабинет Владислава, и плотно закрыв дверь, подошла к его столу. Все это время Владислав смотрел на меня круглыми глазами и периодически облизывал губы, я, что у него такие ассоциации вызываю, однако странная на меня реакция.
   - Я хотела пригласить тебя на танцевальный вечер в клуб, - заявила я, присаживаясь на стул.
   - А почему меня? - Бедный, он испытал шок от моего приглашения.
   - У Даниила девушка, не хочу отрывать их друг от друга, а ты недавно жаловался, что совсем заработался и никакого отдыха, у меня тоже, то зачеты, то практика, то работа и я не железный дровосек, тоже хочу отдохнуть, потанцевать под приятную музыку. Но если ты не можешь, то я могу пригласить, например, Сашку, он любит танцевать, хотя никогда в этом не признается.
   - Нет! - Воскликнул Владислав и даже вскочил со стула. Да, припекло тебя, милый, либо ты действительно устал, либо ты страшный собственник, ну это я скоро узнаю, - я согласен, когда мне за тобой зайти?
   - Заходить не нужно, не хочу, чтобы родители раньше времени испытали эйфорию от победы, клуб находится рядом с моим домом через дорогу и по вторникам и четвергам там устраивают танцевальные вечера для людей разного возраста. Сегодня танцевальный вечер для тех кому больше 18 лет, но меньше 25, надеюсь, ты вписываешься в это период?
   - Почти, мне 25 будет через полгода.
   - И ты до сих пор учишься?
   - Про два года моей жизни я вспоминать не хочу, стыдно, скажем так, я искал себя.
   - И видимо делал это в не совсем приличных местах?
   - И там тоже, лучше тебе не знать, а я хочу забыть об этом, как о страшном сне.
   - Несмотря на молодость, у тебя уже есть скелеты в шкафу, интересно... Но тебе повезло, я нелюбопытная и пусть скелеты остаются в твоем шкафу, не будем их доставать.
   - А может просто тебе на меня наплевать, и потому ты не хочешь знать о моем прошлом?
   - А это что за разговоры? Я тебя только на танцы пригласила, как другу решила помочь отвлечься от работы, ты чего мне претензии предъявляешь?
   - Ярослава, прости, просто я ещё ни разу не встречал нелюбопытную девушку, потому и предположил самое очевидное.
   - Теперь встретил. Так ты пойдешь танцевать или мне позвонить Сашке?
   - Это запрещенный прием, - Ответил Владислав, - я буду ждать тебя у клуба в 20 часов нормально?
   - В самый раз и если будешь пить, то машину не бери, оставлять на стоянке клуба опасно, а за руль пьяному я тебе сесть не дам и это не обсуждается.
   - Категорично! Я принял к сведению и подумаю над этим.
   - Подумай и прими правильное решение и ещё там всегда можно взять такси, а если ты не доверяешь таксистам, я могу попросить охранника клуба, и он вызвонит своего младшего брата, который занимается частным извозом, это чтобы мы могли напасть на твой след, если что.
   - Предусмотрительно. И откуда ты знаешь охранника клуба?
   - Это, конечно, не твое дело, но я отвечу, он байкер и я ремонтировала его байк, несколько раз, он же мне и сообщает о танцевальных вечерах. Или ты думаешь, я каждый день хожу около клуба и читаю рекламу?
   - Прости, но я не в меру любопытен в отличие от тебя.
   - Любопытство не порок, а большое свинство, - ответила я и вышла из кабинета.
   Милый студент помощник Владислава сидел с открытым ртом, видимо слышимость в приемной отменная. И что его так впечатлило?
   - Мы почти родственники, - оправдалась я.
   - Это я знаю, - ответил парень, - но вы на работе и как бы нужно соблюдать субординацию.
   - Правильный какой, и где таких берут, а твой начальник всегда соблюдает субординацию? Не знаешь, а я знаю, и он подает подчиненным плохой пример.
   - И это я знаю, но он же начальник.
   - А я просто поддаюсь дурному влиянию.
   И тут открывается дверь, и хмурый Владислав строго произносит:
   - Я все слышу!
   - Вот видишь, недремлющее начальственное око на страже, - выбегаю из приемной и начинаю громко смеяться, кто бы видел помощника со стороны, правильный какой! Все знает, все понимает и совсем не поддается дурному влиянию, хороший мальчик!
   Вечер того же дня. Ярослава.
   Мой наряд одобрила тетя Люда, а мама заявила, что он слишком откровенный. Ну подумаешь, ноги выше колен открыты и шея и ложбинка между грудей видна, так у меня ноги прямые, грудь имеется, шея красивая, плечи женские и почему бы мне их не показать? И совсем наряд не откровенный, ну может совсем чуть, так я на танцы иду, а не в монастырь.
   Владислав ждал меня у входа, стильный такой, в дорогом пальто, классические брюки, волосы уложены, ботинки начищены, просто конфетка. Ничего, после пары коктейлей и трех зажигательных танцев от всего этого лоска и следа не останется. Он, наверно, на такие вечера не ходил, это не элитный клуб, тут все проще и развратнее. Народ предпочитает отрываться на полную катушку, не боясь показывать свои красивые молодые тела окружающим, это дети элиты ведут себя прилично до пятого стакана, а потом становятся похожими на простых граждан, но они уже об этом не помнят, пьяная амнезия делает свое дело. И чего кичиться, когда после энного количества спиртного уже трудно назвать тебя элитой, алкоголь срывает все барьеры, и если хочешь показать, что ты лучше - не пей, гордо сиди в сторонке и наблюдай за своими друзьями, которые всё больше напоминают простой люд.
   Ох, каким он окинул меня взглядом, когда я разделась, его глаза прошлись по моим ногам, шее плечам и даже в декольте заглянули, а как горят, как звезды на небе в безоблачную ночь. Погоди, я ещё танцевать не начала, ты ещё не знаешь моих партнеров по танцам и даже не представляешь, как мы умеем зажигать на танцполе. Специально на танцы я не ходила, но папины гены, это сила, а ещё он научил меня нескольким танцевальным фигурам, да и девушка я спортивная, хотя спортом занималась ещё в школе, но мышцы у меня в тонусе. В этот клуб я первый раз попала в 17 лет, а потом мы с Даниилом и Сашкой часто сюда заглядывали, тут такие зажигательные девчонки, супер, мы такое творили, брат еле успевал от меня парней отгонять. С девчонками я созвонилась, они придут обязательно, устроим Владиславу представление, пусть посмотрит, как рабочий люд отдыхает после тяжелой работы.
   Народ уже вовсю отрывался на танцполе, я махнула рукой девчонкам и мы сразу пошли к бару. Заказывая коктейли я выбрала слабоалкогольные, мне алкоголь ни к чему, так для храбрости выпью, а Владиславу тоже не обязательно напиваться ему ещё меня до дома провожать и самому в центр добираться, будет сегодня трезвым, ему и без выпивки драйва хватит. Мирно поговорив несколько минут и выпив коктейль, мы направились на танцпол, а парень хорошо танцует и ритм чувствует прекрасно, хороший партнер для танцев.
   Размявшись на танцполе, я шепнула Владиславу, что сейчас приду и направилась к девчонкам, они уже все подготовили, нужно только предупредить нашего любимого ди-джея, что мы готовы и понеслась. Мы забрались на сцену и начали танцевать, зажигая толпу, сначала наши движения были приличными, но спустя время, мы перешли к более эротичным. Народ на танцполе завелся, девушки начали повторять за нами, парни пристраивались к своим девчонкам и просто терлись о них телами, подхватывая их в опасные моменты, а на пятой смене музыки меня стащили со сцены и оттащив в угол начали страстно целовать, так закончились мои показательные выступления, но я рада. Владислав был сильно возбужден, но нужно отдать ему должное держался хорошо, иногда позволял пройтись по моему телу руками, но все в рамках приличия, а ещё он, то мурлыкал, то стонал мне в рот и это меня жуть как заводило.
   - А за тобой нужен глаз да глаз, - прошептал он мне в губы.
   - Так Даниил и следил, он меня в такие места одну не пускал, хотя тот ещё кабель, как увидит симпатичную девчонку, так о сестре забывает.
   - Теперь я буду следить за тобой, и, поверь мне, отвлекаться ни на кого не буду.
   - Верю, а теперь пойдем танцевать, там медленная мелодия играет.
   - Но целовать я тебя не прекращу, и это не обсуждается.
   - Так я на это и рассчитывала.
   ***
   Я пришла домой уставшая от танцев и с онемевшими от поцелуев губами, мы танцевали все медленные танцы и целовались. Хорошо отдохнули, пар выпустили и нацеловались на 10 лет вперед. Приняв душ, я легла спать, не буду делать поспешных выводов, мы только в начале пути, может, купидоны правы и мы сможем прекрасно ужиться вместе. Теперь ход за Владиславом, пусть он меня приглашает на свидание, хотя наши танцульки сложно назвать свиданием, попрыгали вместе, сбросили напряжение, ну целовались, мы молодые свободные и почему нет? Конечно да, мы свободные люди и целуемся когда хотим.
   Два дня спустя. Ярослава.
   Сегодня у меня сдача практических заданий и получение допуска к экзаменам, нас таких целая группа и поэтому сидеть мы будем до самого вечера, уж больно долго мастерица рассматривает наши изделия, придирается к каждому узелку, каждой складочке, так мы до утра ей не сдадим. Девчонки нервничают и поэтому много и не по делу разговаривают, я не то, что спокойна как обожравшийся удав, нервничаю конечно, но мое изделие проверила тетя и поставила оценку хорошо, а наша кичливая мастерица ей в подметки не годится, тетя - это высший уровень профессионала. Я читаю о швах, вдруг мастерице придет в голову вопросы задать и замечаю, что что-то не так, девчонки как-то подозрительно притихли, странно. Поворачиваю голову и вижу Владислава во всей красе, который расправив грудь и плечи, идет ко мне. Такого красавца девчонки не пропустят, обязательно глазки состроят. Стоп! Это что ревность, нет, это просто констатация факта и не более. Владислав обнимает меня за плечи и целует в щеку:
   - Ты скоро?
   - Нас по алфавиту вызывают, моя очередь через три человека, но мастерица сегодня настроена на критику и поэтому каждого мурыжит по полчаса, так что думаю нескоро.
   - Я сейчас договорюсь, - отвечает он и идет к двери, я не успеваю остановить его, с нашей мастерицей сложно договорится, у неё видимо постоянный ПМС, сложная женщина, я дергаюсь к Владиславу, но он уже зашел в мастерскую и закрыл дверь.
   Сейчас Владислава обломают, расстроят парня, ну иногда полезно получить по наглости. И тут появляется Владислав и кивает мне головой, круто и как у него получилось. Я захожу в мастерскую, мастерица улыбается, ещё страннее и даже как-то страшновато. Несколько минут рассматривая мое изделие, она ставит мне оценку отлично, и когда я уже подхожу к двери, говорит мне:
   - Поздравляю Ярослава.
   - Спасибо, - автоматически отвечаю я и не понимаю, за что получаю поздравления.
   - Ты что ей сказал? - Спрашиваю я Владислава, выходя за дверь.
   - Правду, - громко отвечает Владислав, - нам нужно готовиться к бракосочетанию, много хлопот, и ты мне очень нужна.
   Я слышу, как разочаровано вздыхают девчонки, мне очень хочется ущипнуть Владислава, а лучше ударить его по лодыжке, чтобы не бежал впереди паровоза, мечтатель.
   - И куда мы едем? - Спрашиваю я, когда усаживаюсь в машину.
   - Сначала в кафе, ты же хочешь есть? А потом в кино на новый фильм и это не боевик, а историческая драма.
   - Согласна, программа развлечений меня устраивает, и ещё я хочу мороженного, заслужила, получить пятерку у нашей мастерицы дорогого стоит.
   - Вот и обмоем твою пятерку молочным коктейлем.
   ***
   Из кинотеатра я вышла с онемевшими от поцелуев губами, хотя фильм был хорошим, и я даже умудрилась посмотреть его, а вот насчет Владислава не уверена. А потом мы ещё долго целовались в машине, и только через час я попала домой, думаю, мама обязательно заметит мои опухшие губы.
   Глава 8
   Два месяца спустя. Ярослава.
   Сейчас мы с тетей поменялись местами, краем глаза вижу, как открылась дверь костюмерной и тетя, застывшая от увиденного, с поднятой для шага ногой стоит на пороге. Я же пытаюсь оторвать от себя Владислава, который как клещ впился в мои губы и не реагирует на попытки расцепиться. И только когда тетя тихо выходит и осторожно закрывает дверь, Владислав наконец-то отрывается от моих губ и вопросительно смотрит на меня.
   - Теперь ты обязан на мне женится, - говорю я, - нас видела тетя и, думаю, она уже звонит твоему отцу, чтобы обрадовать.
   - Когда идем подавать заявление в ЗАГС? - Серьезно спрашивает Владислав.
   - Слушай, не относись к этим словам так серьезно, я пошутила, рано ещё в ЗАГС идти, я не созрела для семейной жизни, да и ты ещё хочешь погулять.
   - Ярослава, говори только за себя, я уже нагулялся.
   - Ой ли? Мужчины те ещё гулены, их сколько ни корми, они все равно на сторону смотрят.
   - Это была типа шутка?
   - Это была констатация факта, в основном так и происходит, и ещё я нервничаю, тетя та ещё насмешница, теперь от подколок житья не будет.
   - Хочешь, я попрошу её не говорить об этом.
   - Спасибо, защитник, но с любимой тетей, я сама разберусь, её легкое подтрунивание потерплю, а вот если на меня начнут наседать родители, тогда могу и взбрыкнуть, и ничем хорошим это не кончится.
   - Ты же не бросишь меня из-за такой мелочи, как подтрунивание любимой тети и прессинг родителей?
   - Из-за первого нет, а из-за второго могу разозлиться и наговорить обидного, ты обидишься и мы расстанемся, а так как мы оба гордые и принципиальные, то никто не сделает первый шаг к примирению и все, нас уже нет, есть только я и ты по отдельности.
   - Ну и страсти ты рассказываешь, - отвечает Владислав и прижимает меня к себе, - ради тебя я готов поступиться принципами и сделать первый шаг.
   - Ты даешь мне в руки козыри, подумай, женщины хитрые и могут играть нечестно.
   - Это я заметил, но я не отказываюсь от своих слов.
   - Уважаю тех, кто держит свое слово, это говорит о надежности, а теперь иди работай, а я буду выслушивать насмешки, ох тяжела моя доля, - поцеловав Владислава в щеку, я подтолкнула его к двери.
   Пять дней спустя. Ярослава.
   Владислав пригласил меня посмотреть его квартиру, которую отец и он купили месяц назад и профессиональный дизайнер с бригадой квалифицированных рабочих только три дня, как закончили ремонт. На что он надеялся, приглашая меня домой, я догадываюсь и да, я уже созрела для перехода на другой уровень, люблю его, как ни странно, теперь, главное, не разочароваться, а то будет тяжело. Квартира двухкомнатная, комнаты большие светлые, кухня просто огромная и обставлена современно. Есть и ванна, и душевая кабина, туалет большой с вентиляцией, обстановка современная, мебель и аксессуары подобраны грамотно, красота. Когда Владислав выставил на стол бутылку вина, я наконец-то оторвалась от созерцания кухни.
   - Давай без допинга, я же понимаю, зачем ты меня пригласил, лучше в трезвом уме.
   - Тогда пойдем, я покажу тебе спальню, - тихо сказал Владислав.
   - Как интересно! - Я очень нервничаю, даже пальцы дрожат.
   - Ярослава, я знаю, что у тебя никого не было, я буду очень осторожным, у меня есть средства предохранения, ты главное верь мне.
   - Подготовился?
   - Давно. Все ждал, когда ты созреешь, но если ты ещё не готова, могу подождать.
   - Долго?
   - Как ты решишь. В постельных делах решает женщина, а мужчина должен постараться не упасть в грязь лицом.
   - Тогда пошли смотреть спальню, я тебе верю.
   - Если я скажу, что не подведу, это будет слишком?
   - Будет, лучше ничего не говорить, хотя нет, комплименты можно.
   - Это совсем не проблема, просто засыплю тебя комплиментами, и все это будет правда.
   - Угу, я верю.....
   ***
   Мы расслаблялись в пенной ванне, так хорошо, когда о тебе заботятся, как прекрасно когда мужчина относится к тебе с нежностью и готов выполнить любое твое желание, всегда бы так было, но о таком можно только мечтать.
   - Ярослава нам все-таки придется в ближайшие дни пойти в ЗАГС и подать заявление, прости меня, и я настаиваю на этом.
   - За что простить?
   - Защита порвалась, я проверил, вроде ничего не вытекло, вовремя спохватился, но 100% уверенности нет, и могут быть последствия.
   - А может, подождем "последствий", а потом в ЗАГС?
   - Нет, в ЗАГС, и никаких "подождем".
   - Да понимаю я, будет очень неудобно признаваться родителям, что я забеременела, не будучи замужем. В наше время это не считается чем-то ужасным, многие начинают свою семейную жизнь с беременности, но я, наверное, старомодная, хотя знаю, что родители даже косо не посмотрят, они поддержат меня обязательно и помогут.
   - Получается, заговор великовозрастных купидонов удался?
   - Выходит, что так, но ведь это неважно, важно, что я тебя люблю и нам хорошо вместе и я готов ради тебя быть самым примерным мужем и прекрасным отцом.
   - Не обещай, просто сделай. И я тоже тебя люблю. И завтра пойдем в ЗАГС, а ещё нужно сообщить родителям, порадуем предков.
   - Родителей нужно радовать...
   Вместо эпилога.
   Последствий не было, но бракосочетание состоялось, родня была безумно рада. В данный момент у них маленький сын и они ждут ещё одного, думаю, что на этом не остановятся, уж очень Владислав хочет девочку, а пока получаются только мальчики.
   КОНЕЦ

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"