Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Приговор для победителей. (пролог и 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приговор для победителей.
  Аннотация: далекое будущее, космос, новые галактики, космические станции, многочисленные захватнические войны. Все планеты, пригодные для жизни, либо захвачены, либо их планируют захватить.
  Предупреждение: рассказ жестокий, насилие, убийства, похоть и нецензурный сленг.
  ПРОЛОГ
   Космическая станция, одно из многочисленных пристанищ космических пиратов и контрабандистов.
   Медицинский отсек этой старой, но вполне функциональной станции, поражал чистотой и белизной стен. А космическим отщепенцам, как называли пиратов и контрабандистов официальные власти всех планет галактики, не чужда чистота и аккуратность. Медицинский отсек современный, оборудование новейшее, стены и полы обработаны специальными красящими растворами и сделано это совсем недавно. Я впервые на этой станции, как-то раньше не заносила меня ни судьба, ни работа, ни месть в эту часть галактики, ну все бывает в жизни первый раз. Стоит отметить, что на этой станции хорошо функционирует не только медицинский отсек, тут есть и хорошие гостиницы и даже отсек для развлечений. Может посетить местных массажистов, получить полный набор релаксаций или это будет выглядеть, как минимум странно, я же все-таки привезла на станцию умирающего человека? Хотя будь Ларен на моем месте, он бы обязательно отправился в местный бордель, если он хотел удовольствий, то остановить его могла только собственная смерть.
   Двери одного из боксов открылась, и показался высокий мужчина в белом халате, увидев меня, он повел плечами, поджал губы, как будто размышлял подойти ко мне или нет. Странный какой-то эскулап.
   - Кто тебе этот мужчина? - Спросил он, делая ко мне пару шагов, но все равно оставаясь на достаточном расстоянии.
   - Деловой партнер, - ответила я.
   - Как тебя зовут? - Спросил доктор,
   - Называй меня Мирта, - ответила я, - не томи эскулап, что с моим деловым партнером?
   - Ему осталось от силы два часа, может чуть больше, но до вечера он не доживет, - ответил доктор.
   - Он желает, чтобы его кремировали, а пепел развеяли в космосе, - сказала я и направилась к двери бокса, где умирал Лирен.
   - Ты же могла его спасти? - Прошептал доктор, когда я проходила мимо него.
   Резко развернувшись, я уставилась в глаза доктора:
   - Ты знаешь, кто я?
   - Знаю, я работал в большом закрытом медицинском центре на планете Бромил, и один раз мне довелось встретиться с представителем твоего народа.
   - А мой деловой партнер не знал, кто я и умрет в неизвестности. Зачем шокировать умирающего человека, пусть остается в неведенье.
   - Если вы настолько чужие люди, зачем ты привезла его на эту станцию, могла бы дождаться его смерти и выкинуть в космос через утилизатор? - Спросил доктор, а он любопытен и ещё до сих пор жив? Странно все это, и ещё странно, что научный работник закрытого медицинского центра, работает на космической станции, принадлежащей космическим отщепенцам.
   - В тебе доктор много странного и ты задаешь странные вопросы. И я удивляюсь, что ты до сих пор жив.
   - Я работаю на этой станции уже семь лет и ни разу мне не привозили умирающего, сюда обычно попадают только те, кто сможет встать на ноги и продолжить жить, как жил до этого, потому и задаю такие вопросы.
   - Жизнь отщепенцев стоит дешево, не убьют враги, добьют соратники, никому не хочется делиться добычей с полутрупом.
   - Я знаю цену жизни тех, кто посещает такие космические станции, - ответил доктор.
   - В таком случае тебе не нужно напоминать, что может сделать свободный охотник, если ты не будешь держать язык за зубами? - Улыбнувшись и показав звериные клыки, спросила я.
   Мужчина дернулся и отскочил от меня, поднимая руки и показывая ладони, этот жест показывает, что он признает мою силу и мою правоту.
   - Я понял, мне не нужно повторять дважды, да и предупреждения излишни, я с детства знаю, что молчание - залог долгой жизни.
   - Вот и договорились, не люблю бесплатно убивать, - ответила я и вошла в бокс.
   Лирен лежал на жесткой кушетке, накрытый до подбородка одноразовой простынёй, он повернул голову в мою сторону и улыбнулся.
   - В запястье правой руки у меня вшит чип, он же и код от моего личного планшета, там много информации, и я уверен, она тебе пригодится. - Прошептал он, - мой челнок можешь забрать себе, и кредитки, мне некому оставить деньги, близкие покинули меня 10 лет назад, деньги же нужны всем и всегда.
   - За информацию и деньги спасибо, а челнок не возьму, он уже засветился в космическом пространстве, отдам его пиратам, пусть делают, что хотят или отдают, кому хотят, а мне будет лучше поработать в команде. Засиделась я в наблюдении, хочу охотиться, а не только выслеживать добычу. - Ответила я.
   - Ты права, у свободного охотника не должно быть ничего, кроме желания убивать, - ответил Лирен, - почему ты привезла меня сюда, подождала бы пару часов и выкинула бы мой труп в космос?
   И этот любопытный. Неужели у смертельной черты, его интересует только этот вопрос?
   - Если бы ты за годы нашего знакомства хоть раз обманул меня, то я так бы и поступила, но ты был честен, и поэтому уйдешь за черту лежа на чистых простынях, и не страдая от боли.
   - Для свободного охотника ты слишком сострадательная, - усмехнулся Лирен.
   - К сожалению, моим врагам не удалось вытравить из меня все человеческое.
   - К сожалению? - переспросил Лирен.
   - К сожалению, - подтвердила я, - закрывай глаза Лирен, у тебя есть время, чтобы вспомнить свою жизнь и покаяться.
   - Боюсь, времени не хватит покаяться во всех грехах, - прошептал Лирен и закрыл глаза.
   Я села прямо на пол и прислонилась спиной к кушетке. Пусть подумает спокойно о жизни, насыщенная она была. Я знакома с ним давно, если брать короткую жизнь наемника, скучной его жизнь назвать нельзя, но и счастливой тоже. До встречи с ним мне нравилось работать одной, и я вполне справлялась. С Лиреном стало легче, он добывал информацию, мне же оставалось только планировать и исполнять, а ещё удобно пересекать космическое пространство на его челноке. Теперь же придется снова перестраиваться.
  Еще несколько лет назад, я была свободным охотником, не имела даже личного оружия, новое задание, новое оружие, новая внешность, новая одежда и новое прикрытие. Ничего постоянного и ничего личного, только желание выполнить заказ. И сейчас я осталась свободным охотником, вернее наполовину охотником, я только выслеживаю добычу, а охотятся другие. Отдохну немного и примкну к отряду наемников, пусть теперь другие выслеживают захватчиков, я хочу действовать. Лирен последний раз вздохнул, тело его дернулось, с кушетки соскользнула рука и повисла рядом с моим плечом. Осторожно взявшись за запястье, я пощупала пульс, хотя и так знаю, что он мертв, сердце остановилось пару минут назад. Я прекрасно слышу, как стучит сердце человека, стоящего в пяти метрах от меня, а сердца человека, лежащего за моей спиной, не слышу. Вырастив на указательном пальце длинный коготь, я надрезала кожу на запястье правой руки мужчины и подцепив когтем пластиковый плоский квадратик, вытащила через разрез чип. Сумка Лирена с личным планшетом и парой десятков кредиток, стоит под кушеткой, там же лежат документы на космический челнок, а больше у него ничего нет.
   Встав с пола, я последний раз взглянула на своего делового партнера и единственного друга мужского пола и накрыла его лицо простыней. Взяв со стола пачку салфеток, я вытерла чип и поместила его в свой браслет с космическим навигатором, подхватила сумку и направилась на выход. Доктору заплачено за все, он проведет кремацию тела и отправит прах Лирена в космос, мне же сейчас предстоит передать космический челнок заинтересованным лицам, а потом я буду отдыхать. Долго нельзя, захватчики ждать не будут, но пара дней у меня есть.
  Глава 1
  Двадцать лет назад. Планета Литея. Мирта.
   Мне было 6 лет, а моей сестре Вирте 8, когда на нашу планету прилетели захватчики, первыми на неё высадились космические десантники с планеты Массай. Мама попросила нас посидеть в своей комнате пока она разговаривает с отцом, а потом она все нам расскажет, но разве мы могли усидеть на месте, когда родители о чем-то секретничали.
   Осторожно открыв дверь детской, мы на цыпочках пошли к родительской спальне и, не дойдя до двери пары метров, сели на пол и начали прислушиваться. Родители говорили тихо, но особенность нашего народа, это острый звериный слух, острое зрение и возможность прекрасно видеть в темноте.
  Наши предки прибыли на эту планету 6 столетий назад, всего несколько десятков семей, тайно высадились на планету и разбрелись в разные стороны, со временем они ассимилировались среди местных жителей планеты и потеряли связь между собой. Наш народ всегда был малочислен, в семьях рождалось не более двух детей и мы всегда старались скрыть свою сущность, но рано или поздно кто-то делает ошибку и всему народу приходится либо защищаться, либо тайно покинуть обжитые места, наши предки предпочли второй вариант. Несколько космических кораблей, вылетели с планеты наших предков и разлетелись по планетам галактики. Мои предки прилетели на эту планету и начали новую жизнь. За 6 столетий, мы утратили чистоту крови и уже мало походили на тех первых переселенцев, что прибыли сюда. Теперь мы обладаем только звериным слухом и зрением обонянием, но обращаться в зверей уже не можем. Мой прадед имел две ипостаси, человеческую и звериную, его сын, мой дед, уже не мог обращаться, но при желании мог отращивать звериные когти и зубы. Мои отец и мама утратили и это, от зверя остались только органы чувств. У нас есть только эти признаки нашего народа, а в остальном мы не отличаемся от других жителей планеты. Видимо предки не случайно выбрали именно эту планету, местные жители здесь в основном брюнеты, нередко встречаются шатены, но практически нет блондинов, мы же все поголовно жгучие брюнеты с темными глазами. Мама рассказывала, что у прадеда после первого оборота в зверя глаза изменили цвет, и у наших предков так было, но об этом она знает только по рассказам родителей.
  - Мирта, - тихо произнесла сестра, - нашу планету хотят захватить, папа уходит на войну и может так случится, что мы его больше не увидим.
  - Мы можем попросить его остаться дома?
  - Нет, ответила сестра, - мы ничего не можем сделать, нам останется только ждать и надеяться, что он вернется.
  Из моих глаз полились слезы, я всегда была чувствительным ребенком, а сейчас когда представила, что папы не будет рядом, и что в случае его смерти мы даже не узнаем, где его могила, стало страшно и больно. Дверь родительской спальни открылась, и мама подхватила меня на руки и прижала к своей груди, плачущую Вирту, подхватил отец, а потом он обнял маму, и мы оказались в кольце родительских рук. Кто же знал тогда, что мы уже никогда не почувствуем таких объятий.
  Отец уехал той же ночью, а утром заплаканная мама подняла нас сразу после рассвета и, сев напротив нас рассказала, что нас может ожидать в будущем и к чему нужно готовиться.
  - Наша планета недостаточно развита, чтобы противостоять захватчикам, поработившим все планеты галактики, - сказала она, - мы имеем свой небольшой космический флот, военную промышленность и даже новейшие образцы оружия, но на военную машину Массайцев уже работают пять планет этой галактики, они опытные и сильные воины и чуда не случится.
  Мы молча смотрели на маму. Она не сказала, что отец не вернется, так этого и не нужно, войну мы проиграем, наших воинов уничтожат, а что сделают победители с нами? Очень хотелось спросить у мамы....
  - Что станет с побежденным народом, я не знаю, но готовиться мы будем к самому худшему, - тихо произнесла мама, - сейчас умываться и завтракать, а потом я начну рассказывать о правилах выживания в суровых условиях.
  После завтрака мама усадила нас на стул в гостиной и начала стричь, я видела, как плакала Вирта, глядя как падают на пол её шикарные кудри. Теперь на наших головах остался, только короткий ежик, но так нужно, ничто не должно отвлекать, мы должны выжить любой ценой, а волосы отрастут, если тело будет живо. После этого, мы пошли себе в комнату и начали перебирать гардероб, платья отбрасывали в сторону, оставляли только брюки, теплые рубашки, кофты и удобную обувь на толстой подошве. В наш город придут захватчики, это вопрос времени и мы должны найти убежище и подготовиться к долгой жизни вне цивилизации. После того, как мы определились с одеждой и обувью, начали собирать другие необходимые вещи и продукты, брали только консервы или овощи, которые можно есть сырыми и те, что могут долго храниться без специальной обработки. А когда мы собрали все необходимое в мешки, мама повела нас в подвал, а дальше мы с удивлением обнаружили, что из подвала нашего дома есть проход в систему городской канализации. Почему же мы не видели этого люка раньше, сколько раз с сестрой прятались в подвале? Теперь нам предстояло оборудовать несколько тайников под землей и найти место, где мы можем скрываться достаточно долгое время. Как сказала мама, никто не знает, какие планы у захватчиков, может местное население им совсем не нужно и нам придется до конца жизни жить в канализации, изредка по ночам покидая подземелье, чтобы добыть пропитание, но почему-то, даже в предвидении столь мрачного будущего, жить хотелось отчаянно.
  Спустившись под землю, мы ощутили все прелести принадлежности к своему народу. Нам не нужны ни фонарики, ни другие приспособления, мы прекрасно видели и слышали в темноте, а ещё обоняние... для нашего чувствительного нюха, запахи канализации - большое испытание, мама показала несколько упражнений и через полчаса, мы уже почти не реагировали на этот смрад.
  По подземелью ходили долго, нашли места для тайников и нескольких убежищ, а потом просто ходили, ползали, лазили по канализационным трубам, прорытым животными ходам, промытыми подземными водами колеям, чтобы запомнить и составить в голове карту этих лабиринтов. Мама делилась опытом предков, нашему народу приходилось часто менять планеты, часто они покидали их в спешке, часто долго отсиживались и прятались, опыт выживания большой и предки делились им со следующим поколением, а те со своими детьми, ничего нельзя забывать, все когда-то пригодится. Может, поэтому наш народ ещё жив, а столько рас кануло в Лету, о них теперь никто и не помнит. Никаких приспособлений и карт мы не составляли, все должно быть в голове, с собой не должно быть ничего лишнего, уходить всегда налегке, пищу можно добыть, одежду сделать или украсть, можно оставлять незаметные другим знаки или метки, но все основное держать в голове.
  Мы вышли из подземелья после полуночи, приняли душ и легли спать в подвале, в сам дом решили подниматься только по крайней нужде, пусть соседи думают, что мы ушли, предательство за спасение собственной жизни не редкость.
  ***
   Мама почувствовала смерть отца через пару месяцев, мы видели, как она побледнела и осела на пол, чем сильно напугала нас, а ночью она тихо плакала в подушку. Мама и папа - родственные души, сейчас это встречается крайне редко, но когда-то у каждого представителя нашего народа была своя родственная душа и они искали друг друга. Не всем удавалось найти, но если это случалось, то жили они долго и счастливо. Моим родителям повезло найти друг друга на этой планете, хотя сейчас глядя на бледное лицо мамы, я думаю, что не будь они родственными душами, она не почувствовала бы смерть отца и жила надеждой на встречу, сейчас же никакой надежды нет, а смерть второй половины сильно ослабила её. Но мама будет держаться ради нас, отца нет, но есть мы его плоть и кровь.
   За эти месяцы мы изучили подземелья досконально и сейчас по ночам изучали ближайшие к городу леса, устраивали себе небольшие убежища, для временного отдыха, отслеживали передвижения диких животных, ставили силки, чтобы добыть пропитание и учились охотиться без современного оружия. В город мы не выходили, наш дом стоял закрытым, окна заколочены, но как живут наши соседи, нам рассказывала мама. Она часто по ночам обходила город, прислушивалась к разговорам людей в домах, нужно обязательно знать, что происходит вокруг, чтобы быть готовым ко всему. Этот урок мы запомнили, информация - большая сила, нужно знать, анализировать, делать выводы и упреждать неприятности или готовиться к ним заранее.
   Сейчас город жил ожиданием перемен, на лучшее никто не надеялся, единственное, что хотели люди это выжить и пусть их унизят победители, но главное они будут живы.
  Три месяца спустя. Мирта.
   Захватчики приехали в наш город на рассвете, сначала появились десантные челноки и начали обстреливать город с воздуха, а через час в город заехал отряд чистильщиков, на нескольких бронированных машинах. Мы вовремя ушли в канализацию, но звуки проникали и под землю и поэтому мы почти точно знали, что происходит.
  Чуть позже я узнала, как действуют Массайцы на захваченных планетах. Они не уничтожают полностью местное население, им нужны рабочие руки, исключение составляют те города, на месте которых они планируют построить либо военные базы, либо космопорты, либо другие, нужные им объекты.
  Нашему городу не повезло, здесь победители хотели построить тренировочный лагерь для будущих воинов, поэтому город решено было стереть с лица земли, а жителей зачистить. Девушек подростков от 15 до 17 лет забирали, клеймили, как скот и отправляли в специальные центры, где после обследования и специальной терапии, они станут суррогатными матерями, женщины с планеты Массай сами рожать не хотят и их ученые добивались пополнения численности планеты с помощью суррогатного материнства. Мальчиков от 6 до 11 лет отправляли в закрытые военные школы, где после промывки мозгов они становились безжалостными воинами-убийцами, остальных же зачищали, стариков младенцев и всех, кто не мог принести пользу победителям, убивали, предварительно поиздевавшись и получив моральное и физическое удовольствие. Их трупы утилизировали специальным способом, а все, что осталось, использовалось для удобрения сельскохозяйственных полей, где работали порабощенные народы. Сами Массайцы умели только убивать, ну ещё развлекаться, тоже убивая или наслаждаясь кровавым зрелищем, а работали на их благосостояние другие. Так Массайцы действовали на всех завоеванных планетах галактики, они считали такой способ действенным, побежденные унижены и раздавлены, те, кто может оказать сопротивление, уничтожены, а следующее поколение вырастет уже под их пристальным надзором и будет уверено, что именно так и нужно жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"