Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Приговор для победителей. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Тринадцать лет спустя. Мирта.
   - Новый заказ Мирта и в этот раз ты работаешь одна без страховки, разработка операции и исполнение только на тебе, но я готова помочь советом, - сказала Тарима, присаживаясь напротив меня. - Фотография объекта и место, где его можно найти в этом файле, - добавила она и, повернув ко мне планшет, указала пальцем на папку под цифрой один. А у меня заказ на космической станции в другом конце галактики, но для тебя я всегда на связи.
   Тарима положила планшет на небольшой столик и ушла в свою комнату. При храме было несколько келий для жрецов, и мы использовали их для сна и подготовки к операциям.
   Что Тарима была свободным охотником, а проще говоря, наемным убийцей, я узнала через полгода, но до захвата нашей планеты, Тарима работала только на других планетах галактики и на космических станциях и никогда не принимала заказы на жителей этой планеты. Сейчас же Тариму ничто не останавливало от принятия заказов и здесь. Планета уже не принадлежала её жителям, здесь плотно засели Массайцы, гордо именуя себя победителями. Но Тарима заказы на "победителей", проживающих на нашей планете, передавала мне, и до этого времени, я работала под её строгим контролем и со страховкой. Сейчас мне предстоит все сделать самой. От разработки плана операции, закупки необходимого оборудования, оружия и до выполнения задания. Работать я буду без страховки, а значит, нужно обязательно предусмотреть несколько путей отхода. Меня ещё нельзя назвать свободным охотником, я личность неизвестная, пара легких заказов в столице это мелочи, с ними могли справиться и дилетанты. Меня ещё не объявили в розыск на всех планетах галактики и не приговорили к смерти (заочно) главные суды этих планет. В данный момент я пока не заявила о себе, и являюсь темным, никому не известным новичком. Но когда-то нужно начинать работать самостоятельно, почему не сейчас? Сколько можно оглядываться на наставницу? Тарима передала мне весь свой опыт, все адреса посредников, которые могут достать даже самое экзотическое оружие или любой другой прибор, заплати им, они и искусственную планету тебе привезут. Такие люди встречаются на всех планетах галактики, часто их ловят на контрабанде, судят, сажают в тюрьмы, но на их место приходят другие. Пока существует спрос, будут и предложения. Мы никогда не встречаемся лично, все заказы происходят по сети по специальным кодированным каналам, так же как и перевод денег. Потом тебе называют номер контейнера или номер квартиры, или номер в гостинице, или даже координаты места, где ты можешь забрать товар, для этих людей не существует слов "невозможно" и "невыполнимо".
   Открыв папку, я сначала взглянула на фотографию объекта - молодой Массариец, служит начальником учебно-тренировочного центра для космических десантников. Молодой да ранний, возраст чуть за 30, а уже начальник центра. И вот он, первый выверт судьбы, центр располагается там, где раньше был мой родной город, где я в последний раз была беззаботным ребенком. Наверное, знай Тарима о месте службы объекта, поберегла бы мои нервы и взяла заказ себе, а может, и нет, наверное, мне необходимо выполнить именно этот заказ, чтобы навсегда проститься с прошлым.
  Система заказов на убийство устроена просто, папка приходит по кодированному каналу, ни один свободный охотник не знает, где и кого нужно убить, пока не вскроет папку. И как только папка вскрыта, это означает, что заказ принят. Бывает, охотник занят другим заказом или ранен, что случается довольно часто и не вскрывает папку три дня. Тогда она самоуничтожается и несколько её копий рассылаются по другим кодированным каналам, для других охотников. Кто заказчик убийства охотник не знает и не узнает никогда, о нем может знать или догадываться посредник, который принимает заказ и обычно эти люди в качестве страховки составляют досье на заказчика, они хотят прожить долго и счастливо и страхуют свою жизнь различными способами. Тарима уже много лет принимает заказы и почти уверена, что заказчиками являются люди находящиеся близко к объекту. Это либо нетерпеливые родственники, желающие получить наследство, либо коллеги, желающие продвинуться по карьерной лестнице, а для этого нужно скинуть оттуда мешающего им сотрудника. Даже военные не хотят долго ждать повышения по службе, а желают получить новое звание как можно быстрее. И потому работа для свободных охотников будет всегда. Мне имя заказчика не нужно и его когда-то закажут и я или кто-то другой придет по его душу. Верю, это обязательно случится, всем воздастся по заслугам. Что же касается объекта, то меня интересует только, что он Массариец, как говорит Тарима, можно мстить и при этом получать деньги, а почему нет? Чтобы чисто выполнить заказ нужно сильно потратиться, оружие и другие приборы стоят недешево, а после выполнения задания ни один свободный охотник не заберет их с собой, ничего личного, ни винтовки, ни гранаты, ни даже обыкновенных часов, все одноразовое и все должно быть уничтожено. Ни одной улики органам правопорядка оставлять нельзя иначе тебя быстро найдут и уничтожат, а я хочу прожить долго, чтобы убить побольше "победителей".
  Прочитав всю вводную информацию, я направилась к нашему мини информационному центру, в сети можно найти много информации, но если не хочешь провалить задание, то должна обязательно её проверить лично. Сроки исполнения заказа никто не устанавливает, иначе посредник заказ не возьмет, но по негласному правилу свободных охотников, заказ должен быть выполнен максимум в течение двух месяцев. Этого времени вполне хватает на подготовку и закупку необходимого оборудования, а если охотник не уложиться в срок, то следующий заказ получит нескоро. Не скажу, что среди охотников существует большая конкуренция, слишком уж работа опасная, даже профессионалы работают недолго, но периодически появляется много дилетантов, так называемых разовых охотников, они погибают после выполнения одного, максимум двух заказов и опять на рынке этих услуг остаются профессионалы, такое своеобразное саморегулирование рынка.
  Сегодня останусь в храме, а завтра отправлюсь поближе к объекту. Полеты над планетой разрешены уже пять лет, победители убедились, что порабощенный народ не окажет сопротивления, они смирились и будут жить по их законам, но я поеду на машине, а Тарима отправится до большого столичного космопорта на челноке, который стоит на стоянке ближайшего космопорта. Этот челнок приобретен ею давно, все кто принимал участие в покупке, уже давно мертвы и отследить владельца невозможно, а ещё наставница каждый год меняет идентификационный номер челнока и имя владельца. Поддельных документов у нас несколько десятков, можно и больше, но пока эти чистые и нигде не засветились, зачем тратить деньги. Любой документ можно купить, можно даже вставить себе несколько чипов или один универсальный, который легко перекодируется, пара секунд и у тебя другое имя. Но мы с Таримой предпочитаем пластиковые удостоверения личности, они есть только у Массайцев, а вот все порабощенные народы обязаны иметь вшитый в тело чип с исчерпывающей информацией. Притворится победителем несложно, Массарийцы за несколько столетий, завоевав все планеты галактики, никогда не заморачивались по поводу чистоты крови. Они использовали местных жителей как инкубаторы для пополнения рядов бойцов, полагая, что разбавленные гены только усилят будущее поколение и мне даже не нужно менять внешность, Массарийцы не обладают узнаваемыми чертами, они бывают очень разными, нередко встречается и экзотическая внешность, что очень облегчает задачу. По поддельным документам мы можем передвигаться по планете, а качество этих подделок гарантирует, что при проверке любыми представителями органов безопасности они не вызовут ни малейшего подозрения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"