Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Приговор для победителей. (4 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Двенадцать дней спустя. Мирта.
   Учебно-тренировочный центр, закрытый, охраняется не только людьми, но и роботами. С этими справится легче, дистанционное электронное воздействие на электронный мозг робота и его можно отключить на некоторое время, к счастью для меня и к сожалению, для Массайцев, все машины, созданные людьми, могут быть ими же и обезврежены. Ученые уже несколько столетий, пыхтят, находя все новые способы защиты роботов от несознательных граждан, а люди находят способы обойти эту защиту. Это как хакерство, сколько ни придумывай защиту от взлома, обязательно найдется хакер, который обойдет или взломает эту защиту. Люди так живут с начала развития прогресса, одни создают, другие ломают.
   Что касается тренировочного центра, кроме охраны, которую можно обойти только с большими потерями, сами десантники и их начальники не покидают его укрепленные стены никогда. Ну может после окончания обучения их вывезут оттуда под усиленной охраной и завезут других. Меня рядовые десантники не интересуют, они когда-нибудь покинут эти укрепленные стены, а вот начальник тренировочного центра выйдет оттуда только после химической утилизации. Его приговорили к этой должности до конца жизни. Он будет жить в этом хорошо укрепленном закрытом пространстве, но ждать его естественной смерти, у меня нет времени. И кому понадобилась эта должность? Почти уверена, что его заказал коллега, чтобы самому занять это место. Есть, конечно, вероятность, что заказ пришел от давнего врага, который решил подать месть виде холодного блюда, ждал несколько лет и теперь вдруг решил зачистить своего врага. Гадать, кто и за что желает смерти Массайцам, нет желания, этот народ захватил 15 планет нашей галактики, они убили и унизили огромное количество народа и врагов у них больше, чем метеоритов в космическом пространстве, а значит, у меня всегда будет работа.
  Каждая минута наблюдения за работой учебно-тренировочного центра убеждает меня, что объект можно уничтожить только необычным способом, все проверенные опытом способы убийства здесь не подойдут, нужно придумать свой. Десантникам раз в неделю из соседнего города привозят проституток, всегда одних и тех же, этот способ проникновения недоступен. Продукты и оборудования доставляют тоже раз в неделю на челноках и этот способ можно даже не рассматривать. Идеи у меня есть и сегодня ночью, я проведу глубинную разведку, а сейчас у меня есть время на охоту и краткий сон.
  Ночь этого же дня. Мирта.
   Вход в канализационную систему бывшего города, я нашла быстро, память сохранила все, я с закрытыми глазами могу найти места наших схронов и убежищ, могилу матери и с точностью до шага помню все загибы и повороты подземелья. Массарийцы использовали систему канализации бывшего города для нужд учебно-тренировочного центра, очень разумное решение, много денег и сил сэкономили, вот только с точки зрения безопасности это выглядит, как минимум глупо. Но видимо победители были уверены, что они уничтожили всех жителей города или что никто не посмеет совершить против них диверсию. Их близорукость и уверенность в собственных силах сыграет мне на руку. Раз невозможно попасть в центр снаружи, значит, выманим объект оттуда и уничтожим его, а если умрёт ещё десяток или больше Массайцев, кого это волнует? Уж точно не меня. Я еще в 6 лет вынесла "победителям" смертный приговор, и сейчас настало времени начать приводить его в исполнение.
   Я прошла по всем коридорам подземелья, на несколько минут задержалась в тех местах, где пряталась от захватчиков с родными людьми. Нашла сгнившую от времени нашу с сестрой одежду, посетила могилу матери и посидела у люка, где она умерла. Отдав дань памяти родным, начала разрабатывать план операции. Подземелья изменились мало, несколько полос пластиковых труб, пара новых колодцев отстойников и до десятка замурованных маленьких проходов, эти изменения не помешают выполнить заказ.
   Утром я уже ехала в соседний город, где у меня была заказана престижная гостиница, я же сейчас Массайрийка и для меня подходит только престижная, дорогая гостиница с лучшим во всем городе сервисом.
  Вечер второго дня. Мирта.
   Предупредив администратора гостиницы, чтобы меня не беспокоили до обеда, чем нисколько не шокировала молодую женщину, я ушла в свой номер, переоделась в темную, поглощающую свет одежду и отрастив когти спустилась по вертикальной стене с восьмого этажа здания. Никто из обслуживающегося персонала гостиницы не посмеет зайти ко мне в номер до обеда, даже если из него будут раздаваться крики о помощи. Масарийцы не выносили, когда не выполняли их требования и то, что женщина этого народа будет спать до самого обеда, никого не удивляет. Администратора скорее удивило, если бы я встала на рассвете. Женщины Массарийки - ленивые, злобные стервы. Среди них невозможно встретить сострадательных и добрых, это не модно и осуждается в их обществе. Они пользуются плодами побед своих мужчин, но благодарить их за это не спешат, семьи почти не создают, детей не рожают никогда, до конца жизни, наслаждаясь этой жизнью, считают, что все им обязаны. Не могу сказать, что повлияло на их мироощущение, но они такие и не собираются меняться, а их мужчинам остается подстраиваться под их вкусы, добывать военные победы ценой собственной жизни и удовлетворять свои половые потребности с проститутками разных мастей и цен. И мужчин нисколько не смущает, что их удовлетворяют женщины, побежденных ими народов, которые вынуждены заниматься этим ремеслом, чтобы не умереть с голоду самим и сохранить жизнь своим родным, они ненавидят "победителей", но вынуждены отдаваться им.
   Осторожно спрыгнув на землю, и легко обходя камеры наружного наблюдения, я направилась в трущобы города, там за малые деньги можно исполнить любой каприз. Мне же нужен только мини планшет с выходом в сеть и пустая комната, для того, чтобы оформить заказ на необходимое мне оборудование и оружие, потом я пройдусь по городу, определю пути отхода, устрою себе пару лежек с самым необходимым набором вещей и продуктов и куплю автомобиль. Тот автомобиль, на котором я приехала сюда, придется уничтожить, он уже засветился на двух постах органов безопасности.
   Трущобы благоухали нечистотами и запахами разложения, уверена, что в каждой канаве с зеленой густой жижей можно найти пару разлагающихся трупов, химическая утилизация стоит денег, а люди, живущие впроголодь, не станут тратить деньги, чтобы утилизировать своих близких, они только обрадуются, что избавились от лишнего рта. И я не осуждаю их, здесь люди выживают и им не до морали, они не знают, проживут ли завтрашний день и смерть близких почти не вызывает эмоций. Чтобы обезопасить себя от темных личностей, я взяла в руку длинный нож, который сегодня купила в лавке оружейника. Но передвигаться в открытую по темным грязным улицам не собиралась. В моем случае, лучше избежать встречи, чем вступать в драку.
   Дом смотрящего за трущобами я опознала по чистым окнам, высокому забору с видеокамерами и двум высоким охранникам, стоящим у ворот. Подойдя к одному из них, я протянула раскрытую ладонь, на которой лежал кристалл. Стоимость его невелика, но и услуги в этом районе стоят недорого, а мне сейчас нужно убедить молчаливых псов смотрящего, что я вполне платежеспособна.
   - Проходи, тебя встретят, - тихо произнес охранник и открыл ворота.
   Я не сделала и пары шагов, как ко мне подскочил подросток, и легонько дотронувшись до моей руки, развернулся и побежал за угол дома. Ну значит и мне туда.
   Смотрящий ждал меня в беседке из толстого пластика, красивая беседка, ажурная, его сад и дом, являли собой резкий контраст с этим смрадным районом. Дорожки посыпаны декоративными камнями, кусты и деревья подстрижены, дом добротный и свежевыкрашенный, окна чистые, крыша покрыта специальным и довольно дорогим пластиком, а ещё эта беседка и неизменно молчаливые охранники. В этом районе смотрящему, есть чего бояться, убьют и на статус не посмотрят. Он шел по трупам, так почему другие должны поступать по-другому?
   - Что ты хотела купить? - Спросил меня смотрящий, как только я переступила порог беседки, умный и бережливый сразу переходит к делу, не тратит ни свое, ни мое время.
   - Мне нужен мини планшет подключенный к сети и два часа уединения, - ответила я и протянула мужчине два кристалла.
   - Могу прибавить к этому горячего мужчину, гарантирую полное удовлетворение, - нагло ухмыльнувшись, сказал смотрящий, и просто облизал меня похотливым взглядом.
   - Еще раз прилипнешь ко мне взглядом, и меня удовлетворит только твой труп.
   Выражение лица мужчины изменилось мгновенно, сейчас передо мной стоял профессионал, он быстро понял, что я не шучу, убить его и охранников не составит труда, а пришедший на его место исполнит мой заказ бесплатно и в рекордно короткие сроки.
   - Устраивайся здесь, - ответил смотрящий, - планшет будет через пять минут, - он схватил кристаллы и выскочил из беседки.
   Прекрасно, пусть знает свое место. Если хочет покувыркаться, пусть платит профессионалкам. Он себя-то видел? Или от власти над жителями трущоб совсем мозги поплыли? Значит, скоро свернут ему корону и голову заодно. Уже знакомый мне мальчишка принес планшет и бумажку с кодом для подключения к сети, он даже не поднял на меня глаз, положил все это на столик и выскочил, а охранники так и остались стоять у беседки, ну пусть стоят, мне они не мешают.
   Сначала я нашла нескольких дилеров, которые торгуют машинами и могут быстро сделать на них документы на любое имя, зарезервировала на месяц место на платной автомобильной стоянке в другом конце города. Потом связалась с продавцами различной контрабанды и оформила заказ на оружие, взрывчатку и несколько необычных товаров, которые если и вызовут удивление у этих людей, то они никогда в этом не признаются. Произвела оплату заказа и получила подтверждение, что товары будут доставлены, и взять я их могу в грузовом контейнере, который прибудет в космопорт этого города через три дня. Когда я провела все операции и вышла из сети, настало время уничтожить планшет и покинуть этот смердящий район. Разломив планшет пополам, я вытащила из него два важных чипа и раздавила их ногой, без этих деталей, планшет бесполезный кусок пластика и пригоден только для утилизации. Выйдя из беседки, я махнула рукой охранникам и направилась к выходу, в спину они не ударят, побоятся, они уверены, что я пришла не одна и сейчас меня прикрывают, да и кто в трезвом уме пойдет в этот район один, только самоубийца.
  ***
   Выйдя из вонючего района, я вдохнула полной грудью и направилась в пригород, остаток ночи проведу гуляя по пригородам и присматривая себе убежище, возвращаться с задания придется в зверином обличье, машину и оружие уничтожу на месте, а значит, мне нужно заранее позаботится об одежде и продуктах на пару дней, все документы и другие бумаги, для безопасного передвижения по дорогам планеты, я положу в арендуемый мною сейф. Такие сейфы существуют при любом банке, и обслуживают их роботы. Переводишь с кредитки деньги, робот называет код, а дальше заходишь в помещение с сейфами и выкладываешь в свободный, все, что хочешь, хоть взрывчаткой под завязку забей, роботу наплевать, он запрограммирован на другое. Забрать из сейфа просто, называешь код, и тебя пропускают в помещение, главное - нет никаких видеокамер, конфиденциальность гарантирована. Массайцам тоже есть что скрывать и они гарантируют себе несколько гражданских свобод, чего нельзя сказать о побежденных народах, робот никогда не пропустит к сейфам человека с вшитым чипом сколько ни заплати, эту услугу ты не получишь.
  ***
   Убежище я нашла ближе к рассвету, подвал разрушенного дома вход засыпан землей, но для меня это не проблема, в самом подвале сухо, а больше мне ничего не нужно, главное, что люди не посещают это место, это я определила по следам и запаху. Завтра куплю продукты, одежду и оружие для путешествия, на дорогах планеты небезопасно и без пистолетов выезжать не рекомендуется, машину тоже куплю завтра, сейчас же мне пора в гостиницу, на рассвете город начинает просыпаться, а свидетели мне не нужны. В этом городе я задержусь ещё на три дня, придется днем играть стервозную Массарийку, а ночью посещать смрадные и опасные районы. Моя жизнь насыщена событиями, никогда не бывает скучно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"