Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Приговор для победителей. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Пять дней спустя. Мирта.
   Ночью, осторожно проникнув в канализационную систему, я сначала провела разведку, Массарийцы даже роботов сюда не направляют, провели свои коммуникации и успокоились, никакого контроля, совсем страх потеряли. Ну раз они такие бесшабашные, будет им наука. Осторожно открыв люки отстойников, я высыпала в четыре из них сухие бактерии, эти замечательные бактерии превосходно размножаются в нечистотах, но главное их преимущество в том, что при размножении и росте они выделяют в воздух газ без цвета и запаха. Через пару дней, этого газа станет в подземелье запредельное количество, небольшая искра, которую я с радостью обеспечу, и произойдет большой взрыв. У меня есть пара дней для подготовки наблюдательного пункта, минирования машины и винтовки с оптическим прицелом, хорошо, если бы при взрыве мой объект погибнет, а если нет? Поэтому перед тем как покинуть это место, я должна убедиться в его смерти, а если он останется жив, то убить его из этой винтовки на фоне пылающих разрушенных сооружений центра, не составит труда, даже ночью это можно провернуть, иллюминации будет много, не промахнусь.
   Наблюдательный пункт я сделал на большом дереве, соорудив из веток гнездо, я принесла туда продукты и оружие. Машину и само дерево заминировала, а дистанционное пусковое устройство прикопала неподалеку, с дерева я спрыгну в кошачьем обличии, а нажать кнопку на пульте можно и лапой, а дальше мне предстоит большой забег до моего убежища, вот почему мне нужны продукты, за два дня, нужно накопить сил. С моего наблюдательного пункта было прекрасно виден учебно-тренировочный центр, но только здания и тренировочную площадку. Вот тут "победители" показали себя профессионалами, сооружения построены грамотно, дорожки и площадки устроены так, что снайперу невозможно прицелиться и убить даже зазевавшегося десантника, с любой стороны центра обзор прикрыт. Открытых участков, где можно снять человека с дальнего расстояния, нет, хоть на самое высокое дерево залезь, а ещё есть маскировочная сетка, которая создает ложные тени и контуры, прицельный снайперский огонь по учебному центру вести невозможно. Мне остается ждать и наблюдать. Ну ничего, я девушка терпеливая, ещё мама учила терпению.
  ***
   На рассвете третьего дня, газоанализатор, который я установила в канализации, прислал на мой мини планшет сигнал SOS, это означало, что газа в подземелье скопилось критическое количество, набрав код самоуничтожения, я взорвала газоанализатор, а сейчас будет шоу. Сначала я почувствовала, как затряслась земля, а потом произошел первый взрыв, у самых ворот центра, дальше пошла цепная реакция, малые и большие взрывы возникали хаотично, в воздух взлетали осколки зданий и сооружений, техника и куски дорожных покрытий, забор сложился, как тонкий пластик и начался пожар. Пламя вырывалось из-под земли не менее чем на 10 метров, десантники в нижнем белье носились вокруг огня, кричали так, что даже я их слышала, пожарная техника была частично разрушена, вода вырывалась фонтанами, но затухающий огонь подпитывали все новые взрывы. Я смотрела в оптический прицел на бегающих курсантов и искала объект. Мужчина в моем прицеле показался через 10 минут, он пытался навести порядок и успокоить бойцов, раздавал направо и налево оплеухи, некоторых грубо встряхивал, а некоторых бил ногами, потом пинками отправлял в сторону, как только он повернулся ко мне лицом, я точным выстрелом между глаз уничтожила объект. Задание выполнено. Я обернулась в кошку в полете, спрыгнула на землю уже на четыре лапы, добежав до дистанционного пульта управления, я нажала лапой кнопку, и раздались ещё два взрыва. Моя винтовка разлетелась на маленькие куски, дерево, на котором я устроила наблюдательный пункт, взрывом разрезало пополам и оно загорелось, а в 100 метрах уже пылала машина. Следов не найдут даже специально обученные животные, огонь очищает лучше любого химического раствора, теперь мне предстоит большой забег до соседнего города. В последний раз взглянув на пламя, я помчалась по лесу, легко перепрыгивая через поваленные деревья и преодолевая канавы.
  ***
   Десять дней спустя из ближайшего к уже разрушенному учебному центру городка на маленькой, но очень быстрой машине, модного в этом сезоне алого цвета выехала рыжеволосая и голубоглазая Масарийка. На усиленном посту служб правопорядка планеты, с пренебрежением на лице, она протянула документы и нехотя ответила на пару стандартных вопросов. Нет, она не знает ничего о том, что происходит за пределами города, она торопится в столицу на сезонную ярмарку и хочет попасть туда к открытию, ведь на эту ярмарку привезут товары со всех планет галактики и её задерживают, задавая глупые вопросы. Когда я завела мотор, то услышала, как один из бойцов назвал меня стервой. Сами распустили своих женщин, теперь расхлебывайте. Цвет волос можно изменить за несколько минут, обсыпаешь голову специальным красящим порожком и получаешь желаемый. Избавиться от него тоже можно с помощью порошка, который за несколько минут нейтрализует краску. Цвет глаз тоже меняется легко - тонкие гелиевые линзы и твои глаза другого цвета, все для красоты женщин, все для них. Они же этого не ценят, своих свободных мужчин игнорируют, не желают крепких постоянных отношений, развлекаются за деньги с разовыми партнерами, такие услуги предоставляют на всех планетах галактики. Любого представителя побежденного народа можно купить, товар на любой изысканный вкус, распустили Массарийцы своих женщин, а теперь не знают, как их ублажить, чтобы они стали вести себя как положено женщине, а не строили из себя самостоятельных, независимых от мужчин стерв.
   Я специально выбрала яркий цвет волос и цвет глаз: озабоченные мужчины запомнят только это. А если прибавить ещё и яркую помаду, то в описании твоего портрета будут присутствовать только три ярких черты: ярко рыжие волосы, голубые глаза и ярко красные пухлые губы. Под такое описание может подойти много женщин, есть, конечно, и записи видеокамер, но я поворачивала голову так, что в фас меня ни разу не запечатлели, а по профилю даже совершенные компьютерные программы не дают 100% гарантии. Да и не свяжут яркую шатенку с диверсантом, уничтожившим учебно-тренировочный центр. Массарийцы, глядя на своих женщин, никак не смогут уложить в голове, что не все дамы такие, есть народы, где женщины и работают, и воюют наравне с мужчинами, а то и лучше мужчин. У простых вояк Массарийцев пазлы в голове не сходятся и потому обо мне они даже начальству не доложат. Отъехав от поста несколько десятков километров, я заехала в лес, и плотно закрыв машину, облила её специальной пеной. Через полчаса сняв остатки пены губкой, я получила машину темно зеленого цвета, незаметную в лесистой местности, по которой мне предстоит передвигаться до самых гор. В путь Мирта, Тарима уже наверное вернулась, отпразднуем завершение моего первого самостоятельного задания.
  Двенадцать дней спустя. Мирта.
   Я расслаблялась в горячем источнике, когда в храм зашла Тарима, она учуяла меня по запаху и, зайдя в купальню, задорно мне улыбнулась.
   - Громко работаешь, с огоньком! - Смеясь, сказала она и вошла в источник, - вся сеть гудит, хакеры уже вскрыли файлы с предварительными материалами расследования и сейчас смакуют подробности. Они в мельчайших подробностях описывают, как будущие космические десантники в нижнем белье бегали вокруг обломков сооружений, пытаясь избежать огня и взлетающих осколков. Поздравляю Мирта, теперь тебя можно назвать свободным охотником, все высшие суды планет галактики заочно вынесли тебе смертный приговор, правда они не знают кто ты, мужчина или женщина, но дознаватели и следователи склоняются к мысли, что действовала банда преступников и поэтому приговор коллективный. Это же надо додуматься, бросить бактерии в канализацию, оригинально и жестоко из-за одного объекта уничтожить целый учебный центр, много будущих десантников погибло, ещё больше ранены, но твой способ зачистки вызвал хорошие отзывы в сети, когда-нибудь Массарийцы подавятся ненавистью тех, кого покорили, жаль, что мы с тобой этого не увидим.
   - Жаль, а я бы хотела на это посмотреть, быстро они вынесли мне приговор, ещё даже расследование не окончено.
   - Ты тоже не тянула с приговором.
   - Я навсегда простилась с детскими воспоминаниями, я отпустила их и забыла о том времени, когда была беззаботным ребенком.
   - Правильно, никакой сентиментальности, полная сосредоточенность, холодный расчет и желание выжить любой ценой, все остальные чувства мешают мстить.
   - Значит, я вытравлю из себя все, что мешает. - Умница, я не ошиблась в тебе, жди, следующий заказ придет скоро, слишком много ненависти в галактике, на несколько поколений свободных охотников работы хватит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"