Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Приговор для победителей. (11 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Полгода спустя Мирта.
   Пока Лирен запрашивал посадку на космической станции, принадлежащей космическим отщепенцам, я сидела в кресле второго пилота и наслаждалась космическими видами. Космос красив, когда бываешь в нем раз полгода, если чуть чаще, то эти пейзажи начинают приедаться, а потом и вовсе вызывают раздражение. Но не все такие как я, это из-за зверя, все-таки он любит, когда под ногами земля, а не холодное безвоздушное пространство и космические тела, сверкающие холодным цветом. Лирен купил новый челнок через три месяца и отправил мне координаты для связи. конечно, это челнок меньше, чем предыдущий, и груза он перевозил гораздо меньше и кают в нем всего три, но Лирен радовался, что вышел из передряги живым и с малыми потерями. Жаль, что сейчас он может заниматься только пиратством и контрабандой и выходить в города планет галактики меняя внешность, но главное он жив. Служба правопорядка объявила его в розыск, сначала обвинив в нескольких преступлениях и заочно приговорив к смерти. Вот и летаем мы два смертника между планетами. Ларен по первому требованию предоставляет мне челнок, он уже не в первый раз намекает, что хочет стать моим личным посредником и принимать заказы, но я пока не дала согласие. Сначала нужно немного поработать вместе, притереться, а там посмотрим. И при всей нашей гармонии, я не уничтожила на него компромат, Лирен об этом знает, может и понимает мои опасения, но разговора об этом не заводит, умный, только с родственничком промахнулся.
   - Почему именно на эту станцию? - Спрашивает Лирен, наконец-то получив разрешение на посадку и отключив все переговорные устройства.
   - А куда ещё, Массарийцы не гнушаются пользоваться услугами пиратов, а последним все равно кто им платит. Они воруют у одних Массарийцев и продают другим, этим и живут.
   - Не патриотично, - тихо говорит Лирен, и я начинаю смеяться.
   - Есть, конечно, и патриоты своих планет. Только и они вынуждены продавать захваченный товар победителям. Другим пиратам он не нужен, если только новейшее оружие и информация, но не каждый раз удается захватить такой ценный груз, да и не просто так его перевозят, и редко кто из пиратов может тягаться с космическими десантниками, сопровождающими грузы с оружием.
   - Ты права Массарийцы везде, они как навозные мухи быстро размножаются и захватывают все больше пространства.
   - Победители не копаются в навозе, это побежденные перерабатывают для них навоз за малые деньги, а эти наблюдают да понукают.
   - Ты будешь выходить сразу после посадки? - Спрашивает Лирен.
   - Нет, дождусь когда в космопорту останутся только охранники и диспетчеры, так что регистрируйся один, меня на этом челноке нет, - ответила я и, захватив бутылку воды, пошла в каюту.
   Дверь моей каюты скрыта под шкафом с кабелями, это Лирен так придумал. Мне вообще желательно быть невидимкой, хотя если кто-то захочет сравнить размер всего челнока с размерами внутренних помещений, то у него наверняка возникнет вопрос, а почему его расчеты не совпадают, вот только никому такое в голову до сих пор не пришло и надеюсь, не придет.
   Перед тем, как заснуть, на удобной кровати, Лирен позаботился о моем комфорте, спасибо ему, я включила монитор и посмотрела обстановку во всех помещениях челнока. Лирен уже покинул челнок, предварительно включив сигнализацию, отключив главный компьютер и заблокировав все системы. На таких станциях, угоны челноков происходят не реже, чем в космосе метеоритные бури. Мой объект должен прибыть на эту станцию через 10 часов, только тут он может приобрести товар, который его конкурент перехватил прямо у него из-под носа, а у конкурента груз увели пираты и в итоге через несколько рук груз попадет к корпорации объекта, если он, конечно, договорится о цене. Мне же нужно будет встретить объект на станции, проследить за ним и найдя удобный момент уничтожить. Пираты не любят суетиться при продаже груза, так что пару, а то и три дня объект проведет на станции и я уверена, что он обязательно захочет вкусить местных развлечений, когда ещё такой случай представится. Но в данный момент у меня запланирован сон.
  ***
   Я покинула челнок за час до прибытия челнока объекта, осторожно пройдя полутемные ангары для челноков, я нашла несколько мест, где можно спрятаться и проследить за объектом, в какой ангар направят его челнок, я знаю, существует только два ангара, где могут временно стоять челноки покупателей. Пираты и контрабандисты - люди осторожные и всем без разбора двери не открывают, а если и впускают на станцию потенциальных врагов, то следят за ними. Все покупатели получают маячок, это обязательное требование, а ещё на них обязательно и незаметно цепляют второй маячок, так для подстраховки, никто не ограничивает их в передвижениях по станции, но только под контролем, а иначе ты не выйдешь из ангара, и будешь ждать продавцов в челноке. Покупателям предоставляют выбор либо сиди и жди продавцов, которые не любят проводить переговоры в ангарах, а на челнок покупателя они не поднимутся ни за какие блага мира, либо иди, развлекайся, но носи маячок при себе, показывая, что ты приехал только покупать. Космические отщепенцы, народ осторожный, две трети из них уже приговорены к смертной казни на всех планетах галактики, а одна треть балансирует на грани, а пожить подольше им хочется отчаянно.
   Когда места для наблюдения были выбраны, я осторожно, чтобы не засветиться на камерах, пробралась к помещению, где сидели диспетчеры и, удобно устроившись в техническом отсеке, начала ждать, когда челнок объекта запросит посадку, и в какой из двух ангаров ему разрешат приземлиться.
   Ждать пришлось недолго, объект пунктуален и это облегчает мне задачу. Как только диспетчер дал добро на посадку в первом ангаре для покупателей, я покинула свое временное убежище и отправилась на место наблюдения. Удобно устроившись в нише под кабельными линиями, я приготовилась ждать и наблюдать, может, удастся прямо сейчас на выходе из челнока ликвидировать объект. Мне до пиратских сделок дела нет, и с кем после смерти объекта они будут договариваться совсем неинтересно, а затеряться на станции и переждать переполох легко, у меня же нет маячка. Лирен улетит без меня, а через неделю вернется, мы обсуждали и такой план, а пираты меня долго искать не будут, они вообще только сделают вид, что ищут, ну сорвется у них одна сделка, заключат другую, товар-то не пострадает. Пиратам имидж надежных продавцов поддерживать не нужно, они все смертники только приговор отсрочен на неопределенное время, а покупателям нужно учитывать все риски, когда имеешь дело с пиратами и контрабандистами. Можно и следы не заметать, свободные охотники часто посещают космические станции, а трупов на станции всегда много, крематорий работает без выходных, так что одним меньше, одним больше все равно, да и кто считать-то будет.
   Грузовой челнок совершил посадку, пока экипаж готовился к выходу, в ангар вошли бойцы службы безопасности станции, и такая служба имеется. Когда объект в сопровождении пятерых охранников вышел из челнока, к ним сразу подошли и вручили каждому по маячку, второй маячок им незаметно навесят на подошву сапог, если одежду можно поменять, то запасную обувь никто с собой не берет, они же не дамы на отдыхе. Нет, ликвидировать объект в ангаре невозможно, охрана взяла его в кольцо и с моего места прицелиться и выстрелить, конечно, можно, но за результат ручаться нельзя, буду ждать удобного случая, у меня есть время. Прибывшие вышли из ангара, а моя интуиция просто вопила, что мне нужно остаться, объект приготовил сюрприз. Интуиции следует доверять и поэтому я приняла максимально удобную позу и стала ждать, достать объект можно и завтра, сейчас он направился в гостиничный отсек, даже если сегодня ночью захочет развлечься, найти его будет несложно. Станция это не планета, тут ограниченное пространство, а для покупателей открыта только одна треть, будет очень подозрительно если прибывшие вдруг пойдут технические отсеки или туда, где живут постоянные работники станции. Служба безопасности быстро пресечет такие прогулки.
  ***
   Если бы не мой острый звериный слух, я бы никогда не услышала, как открылся потайной люк грузового челнока объекта и оттуда выскользнул человек. А вот и сюрприз, интуиция не подвела, не могут Массарийцы вести бизнес без подстав и подлянок. Лица мужчины и даже фигуру из-за одежды, поглощающей свет, разглядеть невозможно на лицо надвинут капюшон, на руках перчатки, обувь на мягкой подошве, вот только движения выдают военного. Интересно? Мужчина пробежал близко и я, втянув воздух, про себя улыбнулась. Вот и третья наша встреча, я прекрасно помню запах бойца внутренней разведки, уже после второй встречи я была почти уверена, что мы встретимся и третий раз, но теперь нужно сделать так, чтобы он стал последним. Видимо не просто так судьба сталкивает нас, первый раз сила была на его стороне, второй раз я была не готова к встрече, а вот сейчас судьба предоставила мне шанс действовать по своему усмотрению, сейчас обстоятельства играют в мою пользу, вот только заказ никто не отменял, а время не резиновое. В это время шпион, ловко снял решетку с вентиляционного канала, и быстро протиснувшись туда, ногами вперед ловко пристроил решетку на место. Молодец, профессионал, вот только служба безопасности станции тоже не кучка неумелых молокососов. У меня нет времени выслеживать и уничтожать, а стрелять сейчас, это раскрыть себя, но предупредить начальника службы безопасности планеты о том, что у него на станции сотрудник внутренней разведки думаю, стоит, пусть его подчиненные сделают работу за меня. Массарийцев давно раздражают пиратские космические станции, вот только пока они захватывали планеты до станций руки не доходили, а сейчас видимо есть возможности и главное большое желание поквитаться с пиратами. Этот боец службы внутренней разведки только маленький и первый винтик, так сказать пробный шар, если он выполнит свое задание и вернется на планету с информацией, такие винтики начнут появляться на станции часто, а через год, а может меньше станция станет Массарийской или будет уничтожена.
   Покинув свое убежище, я ловко избегая камер видеонаблюдения, поднялась почти к потолку ангара и осторожно открыв люк вошла в технический коридор, мой путь лежит в отсек для постоянных работников космической станции, где находится рабочий кабинет начальника службы безопасности знают все на станции, вот только в мои планы не входит показываться ему на глаза, а значит нужно придумать как предупредить и не засветиться самой. Можно было бы послать сообщение на его личный компьютер, вот только таких или других сообщений к начальнику приходят сотни и ещё я уверена, что Массарийцы подстраховались и сейчас служба технической поддержки станции усиленно отбивает атаки хакеров на компьютерные сети станции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"