Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Приговор для победителей. (12 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
   Час спустя я добралась до отсека, где живут и работают постоянные работники станции. План как связаться с начальником службы безопасности и не раскрыть себя я разработала, осталось только попасть в кабельный коридор и отключить свет в его кабинете, сильного ущерба это не принесет, а в темноте можно лично встретиться и поговорить. Ему незачем видеть меня, а вот я бы не отказалась посмотреть на него и запомнить, вдруг пригодится в будущем.
   В отсеке было тихо и полутемно, включено только аварийное освещение, молодцы экономят энергию, это дорогое удовольствие, хотя на станции есть реактор вырабатывающий энергию, но топливо для него стоит дорого и добывают его только на нескольких планетах, а пиратам приходится захватывать грузы с топливом, которое тщательно охраняется. Поэтому все отсеки в ночное время слабо освещены, света хватает, чтобы человек не упал в темноте или не врезался в стену. Осторожно когтями вынув пластиковый блок с кодовым замком из технического помещения, где находились электрические кабели, я замкнула контакты и приоткрыв дверь, проскользнула в помещение. Закрыв дверь и вставив на место блок, я сначала определила для себя пути отхода и только потом начала искать кабель питающий кабинет начальника службы безопасности. Его кабинет и личные покои находятся уровнем ниже и незамеченным попасть туда трудно, на этом же уровне проживают простые работники и поэтому тут мало охранных устройств, но и сюда пройти незамеченной мне стоило больших усилий и, если бы не мои звериные способности, могло бы не получиться. Я уже уважаю начальника службы безопасности станции, хотя знаю только его имя Натир и то, наверно, не настоящее.
   Систему энергоснабжения станции я изучила по чертежам, которые купила у хакера, еще раз сказав спасибо Тариме, которая вбила в мою голову, что лучше знать лишнюю информацию, чем выполняя заказ упустить какую-то мелочь. Придется обесточивать весь отсек и личные покои начальника службы безопасности и его кабинет и технические помещения, но если Массарийцы захватят или уничтожат станцую, то все эти помещения будут не нужны, да и людей не будет, победители не станут церемониться с пиратами, для них это преступники, приговоренные к смерти. Пока разбиралась с питающими кабелями, испытывала легкую эйфорию и удовольствие, моему зверю нравится электричество, волнами накатывает мелкая дрожь, тело легонько покалывает так и хочется замурлыкать от удовольствия, а ещё обернуться и заснуть прямо рядом с силовыми кабелями. Наконец, найдя нужный кабель, я, очень осторожно вскрыла распределительный щит и отогнула клеммы, лампочка в коридоре погасла с тихим щелчком, я справилась, теперь остается ждать. Интересно сколько времени понравится начальнику, чтобы понять, что его приглашают для разговора. Ещё раз проверив входную дверь, я стояла и прислушивалась к звукам. Через несколько минут, по коридору забегали люди, несколько раз пытались открыть дверь помещения, но потерпев неудачу, громко ругались и уходили. Ну же, у меня нет времени ждать, кроме меня заказ никто не выполнит, а мне ещё объект искать.
  ***
   К двери тихо подошли, очень тихо я прижалась к ней и втянула воздух, как же вкусно, пахло лесом и хвоей, а ещё волком, но не как от Таримы, запах зверя более насыщенный и терпкий, за дверью стоял представитель моего народа.
   - Можешь включишь свет и мы поговорим, - тихо произнес мужчина, а голос у него глубокий и бархатный, еле сдержала зверя, мне ещё не хватало замурлыкать.
   - Нам с тобой свет не нужен, - ответила я, а с остальными я разговаривать не хочу.
   - Покиньте коридор! - Раздался грозный приказ.
   Послышались быстрые удаляющиеся шаги, а потом я слышала только глубокое дыхание.
   - Кошечка не хочешь выйти, и лично познакомится, - прошептал мужчина.
   - Я не готова показать себя, но с удовольствием поделюсь с тобой информацией.
   - Зря, а я бы посмотрел на представителя моего народа, ты так вкусно пахнешь. Никогда не видел кошек.
   - И с чего ты решил, что я кошка?
   - Я знаю, как пахнут дикие кошки, простой человек никогда бы не уловил отголосков этого аромата, но я же не простой и ты поняла это.
   - Некогда обмениваться комплиментами, на станции боец внутренней разведки, примерно два часа назад он ловко залез в вентиляционную систему станции.
   - Спасибо, - тихо ответил мужчина, - я так понимаю, что он прибыл на челноке последних покупателей, видимо и до нашей станции дело дошло, а ты не ошиблась, это точно боец внутренней разведки, может простой воришка или контрабандист?
   - Я, может, и могу ошибиться, а вот обоняние моего зверя нет.
   - Верю, обмануть кошачье обонянье трудно и боец точно не знал, что ты окажешься на этой станции одновременно с ним. Я уверен, что он вообще не знает, кто ты и чем занимаешься, иначе давно бы объявил на тебя охоту.
   - А ты знаешь, чем я занимаюсь?
   - Знаю, наемник со шрамом проболтался, ему удалось покинуть планету Гора после взрыва арены, а ещё он очень сожалел, что думал о тебе плохо, хотел, если подвернется случай, извиниться.
   - А почему он решил, что это была именно я? - Тихо спросила я, знаю, что выдала себя с головой, а наемника недооценила, он догадался, кто разрушил арену. Плохо, я совершила ошибку, внимательно не приглядевшись к нему.
   - Наемник видел тебя на арене, несмотря на то, что бой был коротким, его наметанный глаз сразу определил в тебе хорошего бойца, а ещё он увидел грацию зверя, хотя ты и пыталась её скрыть.
   - Хороший наемник. За две минут все разглядел, но хватит разговоров, я тебя предупредила, а сейчас хочу, чтобы ты дал мне спокойно уйти.
   - Хорошо иди, удачной тебе охоты, - сказал мужчина, и я услышала, как он уходит. Разблокировав дверь, помещения я покинула его по техническому коридору.
   Сейчас мне нужно попасть в комнату, которую снял для меня Лирен, там изменить внешность и спустится в отсек для развлечений, а вдруг объект решил не откладывать на завтра и развлечься прямо сейчас.
  Два часа спустя. Мирта.
   Я вышла из своей комнаты в образе наемницы, это единственный образ приемлемый на космической станции. Проституток здесь знают в лицо, постоянные работники тоже всем известны, а вот наемники часто прилетают на станцию в поисках работы и поэтому никто не удивится, увидев новое лицо. Мой путь лежал в бар, где собирались наемники и потенциальные работодатели, там часто напивались пираты и контрабандисты, первые снимали стресс и успокаивали нервы, вторые обмывали удачные сделки. Я не уверена, что объект появиться в этом баре, скорее нет, уж очень много ненависти вызывают Массарийцы у космических отщепенцев, те хотя и торгуют с ними, но при этом люто ненавидят, а в пьяном бреду над холодным расчетом всегда преобладает ненависть, что может привести к кровавой потасовке и убийству. Однако это лирика, а в бар мне нужно попасть по определенным причинам. Из бара есть проходы в бордель и в массажные салоны. Последние тоже своего рода бордель, только там перед интимом клиенту сделают массаж, а ещё могут нежно вымыть его в ванной с ароматной пеной или станцевать для него танец, получается что-то типа прелюдии.
   В баре было душно, стоял алкогольный смрад, пахло потными телами, тестостероном и агрессией. Обведя помещение глазами, я увидела небольшую группу наемников, которые стояли в напряженных позах готовые в любую минуту накинуться друг на друга с кулаками. Остальные посетители усиленно делали вид, что их совсем это не интересует, сами же периодически бросали взгляды в ту сторону, боясь пропустить начало драки. Прекрасно, значит, я могу незаметно пройти в массажный салон, как же вовремя горячие парни обиделись друг на друга. Быстро проскользнув мимо зазевавшегося бармена в дверь, ведущую в массажный салон, я остановилась и принюхалась. Сильно отвлекали запахи дешевого массажного масла и ароматной пены, но запах объекта я все-таки учуяла. Заглянув в дверь, я увидела его, расслабленно лежащего на массажном столе и стонущего под руками молодой девушки. Его охранники расслаблялись в соседних кабинках, они были уверены, что хрупкая девушка не сможет причинить их хозяину вред. Это они зря, судя по выражению лица девушки, она выполняла свою работу с таким отвращением, как будто ковырялась в помойке, и если бы объект видел её лицо, то отказался бы от массажа. Осторожно прикрыв дверь, я вытащила из сапога тонкий брусок легкой взрывчатки и нарезав её когтем на пять примерно равных частей, быстро закрепила их на дверных косяках комнат, где принимали процедуры охранники объекта, размотав тонкую проволоку, которую скрывала под широким кожаным браслетом, закрепила её на взрывчатке и примотала к дверной ручке. Минирование завершено, количество взрывчатки могло разве только оглушить охранников, портить имущество на станции я не хотела, мне требовалось только на несколько минут вывести из строя охрану объекта, чтобы благополучно покинуть помещение. Тихо войдя в комнату, где расслаблялся объект, я встала за девушкой, она так погрузилась в свое отвращение, что даже не заметила меня, а дальше я прижалась к её спине, девушка замерла и в этот момент резко вытянула руки и одним движением свернула шею объекту, сломав ему шейные позвонки. Девушка даже не закричала от неожиданности, она стояла и смотрела на вывернутую шею клиента и не пыталась повернуть голову, чтобы увидеть меня, молодец, видимо прошла хорошую школу.
   - Беги быстро и не оглядывайся, - прошептала я ей на ухо, и девушка рванула за ширму, где была дверь в комнату для утех.
   Осторожно выйдя из комнаты, я направилась в бар и присев за стойку заказала себе коктейль. Бармен кивнул головой и, сделав несколько манипуляций, поставил передо мной пластиковый стакан с темно красной жидкостью. Принюхавшись, я чуть не скривилась от запаха химии, напиханной в этот коктейль, но пришлось облизнуться и сделать вид, что я пью.
   Не прошло и пяти минут, как послышались громкие хлопки, ровно пять, потом был небольшой шум, крики, но сидящие в баре не обратили на это внимания, мало ли кто так развлекается. Каждый имеет право за свои деньги расслабляться согласно своим предпочтениям. Вылив коктейль в пустой стакан уже изрядно пьяного наемника, расположившегося рядом со мной, я положила несколько монет на барную стойку и спокойно вышла из бара. Я долго ходила по коридорам, удачно обходя камеры, а потом незаметно нырнула в открытый люк и спустившись по толстому шесту оказалась в техническом коридоре, сейчас найду тихое место и спать возвращаться в комнату нельзя, уверена, что начальник службы безопасности ищет меня, не верю я, что он пожелав мне удачной охоты спокойно пошел в свои покои, так не будет, иначе он не занимал бы на станции такую должность. А завтра ночью тайно проберусь на челнок, Лирен отправится через два дня, я же это время проведу в комфорте в своей каюте, высплюсь на месяц вперед.
  ***
   - Вставай соня мы уже в космосе, - раздался из динамика связи голос Лирена, - я сейчас консервы разогрею, приглашаю на обед.
   А я и не спала, выспалась за два дня, а потом не знала чем себя занять, просмотрела новости в сети, связалась с хакерами, заплатила за предоставленную информацию, а потом делала физические упражнения, вот до чего скука довела. Когда мышцы от напряжения уже тряслись, приняла душ и опять легла спать. Когда же Лирен решил пригласить меня на обед, я предавалась медитации, от скуки и замкнутого пространства навалились воспоминания, опять вспомнились родители и сестра, Тарима, а более мне вспоминать некого и чтобы не впасть в уныние я решила заняться медитацией, приняла соответствующую позу и очистив мысли, обратилась к своему зверю. А приглашение пришло вовремя, сухая пища уже надоела, пусть у Лирена на челноке только консервы, но горячего уже хочется, а если сильно не придираться, то есть их вполне можно.
   - Рассказывай новости, - присаживаясь напротив Лирена, попросила я.
   - На станции поймали шпиона, прятался в техническом помещении, хотел подключится к главному кабелю связи, - равнодушно начал рассказывать Лирен, - начальник службы безопасности станции допросил его с пристрастием, а потом в расход, поговаривали, что он был из внутренней разведки. Да ты и сама об этом знаешь.
   - Откуда? - удивилась я.
   - Мне показалось очень странным, что начальник службы безопасности обсуждал это в присутствии постороннего, то есть меня и говорил довольно громко, чтобы я слышал, а еще мне дали добро на вылет и выпустили в космическое пространство без досмотра.
   - А вот это уже странно, - только и ответила я, - значит, мой сородич Натир вычислил моего компаньона по запаху, он учуял на нем мой запах и таким интересным способом сообщил, что шпион обезврежен, а челнок выпустил без досмотра в благодарность за информацию.
   - Что же касается прибывших после нас Массарийцев, - равнодушно продолжил рассказывать Лирен, - то они так и не договорились о покупке товара. Их главный внезапно умер прямо на столе массажистки, у которой вдруг случилась временная амнезия, она говорит, что вышла в помещение за массажным маслом, которое стояло на тумбочке возле массажного стола, а когда зашла обратно, клиент был мертв. Его сопровождающие получили ожоги лица нет ни бровей, ни ресниц и морды все красные и распухшие, медики на станции смазали их рожи мазью и отправили долечиваться на планету. Ну, а больше никаких новостей нет, да и это для тебя разве новости?
   - Про обожженные рожи услышать приятно, - ответила я.
   - Куда летим? - Серьезно спросил Лирен.
   - Планета Аракс, - ответила я - говорят там прекрасные пляжи и ласковое море.
   - Это да, а ещё там самые дорогие услуги и проститутки, - добавил он.
   - Прокладывай маршрут, прилетим проверим, - сказала я, собирая со стола одноразовую посуду и выбрасывая её в утилизатор, - спасибо за обед, но я бы хотела ещё отдохнуть, надеюсь ты справишься без меня?
   - Приложу все усилия, - ухмыльнулся Лирен, а я, махнув ему рукой, отправилась в каюту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"