Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Приговор для победителей. (13 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  Полгода спустя. Мирта.
   Встреча с информатором провалилась, я уже подходила к бару, где мы должны встретится, как получила сигнал отмены, мой мини планшет издал тихий булькающий звук и отключился. Свернув за дом, я достала из сапога планшет и разломав его вытащила чипы, остальное выкинула в мусорный бак. Как только я раздавила сапогом чипы, послышались тихие шаги, пришлось забраться на козырек, нависавший над лестницей черного входа в здания. Распластавшись на козырьке, я пару раз глубоко вздохнула, чтобы унять сердцебиение и начала прислушиваться. К мусорным бакам подошли трое, это я определила по звукам бьющихся сердец, они видимо достали из мусорного бака мини планшет, но поняв, что информации с него скачать невозможно со злостью кинули его на землю.
   - Прозорливая тварь, - раздался мужской голос - и где теперь её искать? Я полгода пытался подобраться к ней, полгода искал информатора, который бы согласился сдать её и что теперь?
   - А ты и не нашел информатора, это он её предупредил, потому мы и обнаружили только этот бесполезный пластик, - ответил другой голос.
   - Да понял я, - огрызнулся первый, - где я промахнулся?
   Мужчины подошли к самому крыльцу и я могла учуять их запах, двое были людьми, а вот третий запах наводил меня на определенные мысли, от мужчины пахло ветром и пылью, а ещё хищником. Не ожидала я увидеть представителя своего народа, работающего на Массарийцев, но предполагала, что такой найдется. Вот только почему он молчит, уверена, слышит мое сердцебиение и запах чувствует, почему не говорит, где я спряталась? Что он задумал? Я лежала и думала, как незаметно покинуть свое ненадежное убежище? Стоит только Массарийцам поднять голову и они обнаружат меня. Пара выстрелов и я труп, можно конечно напасть первой и унести с собой пару врагов, а вот против хищника я могу и не выстоять, судя по запаху, зверь у него сильный, я ему не соперник.
   Несколько минут ничего не происходило, мужчины просто стояли, а потом я услышала, как у хищника сердце чаще застучало, а потом звуки падающих тел и опять тишина, а ещё запах свежей крови. От любопытства поджимались пальцы на ногах, но двигаться нельзя, не могу сказать, почему хищник ещё меня не обнаружил, а может он просто не хочет, чтобы я его увидела.
   - Спрыгивай кошка, твое сердце стучит как старое взрывное устройство, - спокойно произнес мужской голос.
   Ну, заодно и узнаю, что там произошло? Ловко спрыгнув с козырька, я оказалась за спиной мужчины. Массарийцы лежали на земле с порезанными глотками, кровь медленно вытекала из порезов, мужчина стоял ко мне спиной и рассматривал трупы, я сделала шаг назад и тут он обернулся. Его глаза были желтого цвета, но это не волчьи глаза, хотя и похожи.
   - Кто ты? - Спросила я, - и почему работаешь на победителей?
   - Степной пес, - ответил мужчина, - а работаю потому, что хотел жить и спасти свою семью.
   - Что изменилось?
   - Семья убита и жить, уже незачем, - устало ответил он.
   - Наивный и доверчивый пес, лучше бы ты раньше это понял и уже мог бы вынести несколько десятков смертных приговоров, а может и сотню.
   - У меня есть ещё время, я могу все исправить.
   - Не сможешь, для этого нужно хотеть выжить любой ценой, - ответила я и быстро перепрыгнув невысокий декоративный забор помчалась в сторону своего временного убежища. Мой информатор мертв, не знаю, как Массарийцы заставили его согласится на работу под их контролем, способов много, шантаж, пытки, убийство близких людей, наркотики или препараты подавляющие волю, но он не сдал меня, он предупредил, а значит правильно сказал убитый, они не нашли информатора.
   Добежав до самого дешевого питейного заведения в районе трущоб, я купила за три мелкие монеты старое платье и шарф у одной из разносчиц кислого пойла, свою же одежду, обмотала вокруг камня и утопила в зловонной канаве. Переодевшись в грязное, пропахшее пойлом и потом платье, я намотала на волосы такой же грязный платок, обмотала ноги грязными тряпками и окольными путями направилась к своему убежищу. Я не доверяла этому псу, меня не убедили причины его предательства, нужно знать победителей, они не способны на жалость, и следовало ожидать, что его родня проживет совсем недолго. Не такой уж он ценный трофей, чтобы кормить его семью, я не верю никому и поэтому не испытываю разочарований в людях. А на сделки с победителями идут только наивные идиоты. Радовало, что мое убежище находится в районе трущоб и даже псу с его обонянием будет сложно его найти.
  ***
   Когда я в таком ободранном виде вошла в комнату, расположенную под землей, где меня ждал Лирен, он вытаращил глаза и открыл рот.
   - Ничего не говори, так нужно, - сказала я, направляясь в душевую, - ты раздобыл информацию?
   - Раздобыл, а вот ты, похоже, вернулась пустая, а ещё и вляпалась во что-то, - ответил он.
   - Нет, это просто меры предосторожности, - уже из душа, ответила я.
   Лирен больше не будет задавать вопросов, он привык, что я говорю только то, что считаю нужным, лишняя информация может убить и его и меня.
   Выкинув все обноски в утилизатор и приняв горячий душ с большим количеством геля, я вышла прямо в полотенце и усевшись на кровать, вопросительно уставилась на Лирена.
   - Ты не хочешь сначала привести себя в порядок? - Спросил он.
   - Я в порядке, а теперь расскажи, почему последние три месяца я получаю заказы, которые не могу выполнить и не потому, что не хочу, а потому, что это невозможно, если конечно я не желаю, чтобы мое тело оказалось в химическом утилизаторе. Почему в последнее время заказчики устанавливают жесткие сроки. Две недели и не днем больше, это не срок, это самоубийство для любого свободного охотника. А ведь объекты не простые Массарийцы, а люди, занимающие высокие военные должности, к которым и на расстояние выстрела подобраться очень сложно, а как быть с путями отхода? Я не разовый исполнитель, я ещё не хочу заканчивать свою месть.
   - Все просто, появилась новая сила, которая решила захватить территории Массарийцев, это очень сильно скрывают, хакеры не успевают выложить информацию о нападении на космических чистильщиков, как эта информация удаляется. Противники сейчас доминируют в космическом пространстве галактики, причем они уничтожают не только корабли Массарийцев, пиратам и контрабандистам тоже достается. Они захватили и уничтожили станцию, где ты выполняла последний заказ.
   - Жаль, мы лишились ещё одного убежища. Так кто эти таинственные противники.
   - А вот этого точно никто не знает, либо на одной из планет галактики выросли повстанцы и теперь решили начать освободительную войну, либо они прилетели из другой галактики.
   - Повстанцы под носом Масарийцев, с их-то методами уничтожения и унижения побежденных, не поверю, хотя 2% из 100% на эту версию можно дать.
   - Значит остальные 98% на то, что захватчики прилетели с другой галактики, - добавил Лирен.
   - А ещё у них прекрасные хакеры, это они по кодированным каналам рассылают заказы на ликвидацию Массарийцев, занимающих должности в военном и разведывательном ведомстве и они прекрасно осведомлены о них, готовились не один год, информации собрали огромное количество, и я уже начинаю уважать их.
   - Хочешь присоединиться к ним, ты бесценный источник информации, думаю, если они не высокомерные придурки, то обязательно примут тебя в свои ряды, - сказал Лирен.
   - Нет, я ни к кому присоединяться не буду, для меня они победители, а не освободители, а все победители одинаковы, им нет никакого дела до униженных и обиженных народов, для них все побежденные на одно лицо, а значит низшего сорта.
   - Я почему-то так и думал, - задумчиво сказал Лирен, - ещё неизвестно, смогут ли они развить свой успех, может успокоятся, захватив пару планет и контролируя космическое пространство.
   - Зачем ты откладываешь важную информацию на потом, у тебя есть ещё новости?
   - Они захватили планету Марж...
   - А вот это уже плохо, а Массарийцы прижали хвосты, ни слова, ни полслова, что они потеряли планету, причем первую ими завоеванную.
   - Ты думаешь о Тариме, вот за кого не стоит переживать, она одна из немногих сможет успешно скрываться под самым носом победителей.
   - То, что она может скрыться от любых захватчиков, в этом я не сомневаюсь, она сейчас единственная кто может знать, чего ожидать от новых захватчиков, да и вообще что они из себя представляют. Нам нужно попасть на планету Марж.
   - Это невозможно, все военные корабли уничтожаются ещё на подлете к планете. Все грузовые челноки захватываются, их принудительно сажают на планету, груз отбирают, сам челнок тоже, а членов экипажа челнока после отправляют в местные лагеря временного содержания. Проверяют личность каждого, если убеждаются, что человек готов сотрудничать, вербуют его и отправляют с заданием обратно, но они никому не доверяют и при малейшем подозрении просто уничтожают.
   - Тебе есть, что терять в этой жизни, ну кроме самой жизни, про челнок и деньги я не говорю, это не то, что держит человека.
   - Нет, мне нечего терять, кроме самой жизни, - ответил Лирен, - и тебе я как понимаю тоже терять нечего, но зачем тебе знать о захватчиках.
   - Когда мою планету захватили, я была маленькой и совсем не готова к тому, что произойдет дальше, сейчас я хочу быть готова к любым изменениям.
   - А если убьют, ты готова к этому.
   - К смерти нельзя приготовиться, но я знаю, что она обязательно придет, ещё не изобрели эликсир вечной жизни. Я готова купить у тебя челнок и улететь одна.
   - Ну уж нет, я и сам любопытен и хочу взглянуть на тех, кто сейчас медленно, но верно укладывает на лопатки Массарийцев, любой даже самой сильной империи рано или поздно приходит конец, либо она разрушит себя сама, либо это сделают другие. - Со знанием дела, заключил Лирен, - ты хочешь попасть в тюрьму, полетишь сама в лапы неизвестного противника?
   - Не я, а ты, за любопытство нужно платить, твоя биография и смертный приговор убедит их, что ты можешь послужить на их благо, а я хочу попасть на планету незамеченной.
   - Ты думаешь, что они не увидят твою каюту, это не служба безопасности пиратской станции. Эти люди не только успешно контролируют космическое пространство, запугав даже самых отчаянных пиратов, они захватили самую большую планету галактики, ту самую, которую Массарийцы захватили первыми и с неё стартовали их военные корабли для захвата других планет галактики.
   - Ты не находишь это символичным, Массарийцы захватили Марж, а потом всю галактику, теперь пришли другие и тоже начали с этой планеты.
   - Ты меня не слушаешь? - Возмутился Лирен.
   - Слушаю и понимаю твои опасения, ты можешь не участвовать в этом, найди мне того, кто торгует с новыми захватчиками, и я проберусь на их корабль.
   - Торгует... - задумчиво произнес Лирен, - а ведь они не могут воевать находясь в торговой изоляции. А я могу предложить им хороший товар.
   - Товар?
   - Информацию. За свою жизнь пирата и контрабандиста я накопил много информации, а ещё у меня есть космические карты, где обозначены промежуточные базы Массарийцев, они тщательно замаскированы, некоторые находятся внутри нежилых планет или больших метеоритов, а ещё есть станции, которые постоянно перемещаются и защищены силовым полем.
   - Враг моего врага, мой друг, - ответила я, - попробуй продать этот товар.
   - Попробую, может, конечно, они и крутые парни и долго готовились к нападению, но моя информация добывалась ценой многих жизней и уверен она даже для них представляет большой интерес. Но как быть с тобой, где ты будешь прятаться?
   - Я оплачу, и твой челнок переделают под грузовой. Оставят одну каюту, все остальное пространство будет занимать грузовой отсек, мы усовершенствуем челнок, сделаем более быстрым и маневренным, и самое главное в нем будет несколько тайников, что-то мне подсказывает, что с планеты мы будем возвращаться не одни.
   - Тогда завтра начнем подготовку, - ответил Лирен, - а сейчас я пойду в свою комнату, а ты наконец-то оденешься, я хоть и не подросток, но красивое женское тело ещё находит во мне отклик.
   - Ну иди, раз уж твое тело откликнулось, ты же не думаешь, что тебе что-то обломится?
   - Я в этом просто уверен и никогда не питал иллюзий.
   Лирен ушел, а я начала одеваться, нужно купить чистый планшет найти мастеров и купить материалы и оборудование. Завтра челнок поставят на ремонт.
  Три недели спустя. Мирта.
   Ещё до того, как челнок обнаружили с планеты, Лирен послал туда сообщение о том, что готов предложить товар. Ответ пришел быстро, ему передали координаты, где его челнок встретят и проводят в космопорт. Осторожные. Уверена, захватчики не поверят сразу, а сначала поместят во временный лагерь и будут проверять его личность. Проверять будут долго, месяц, а может и два и все это время Лирен будет под наблюдением, от него будут ждать ошибки, его будут провоцировать и смотреть на его поведение. Те, кто воюет против сильного противника, не могут быть неосмотрительны, они никому не верят, всех подозревают, и у них нет союзников. До того, как челнок встретили малые десантные челноки, я спряталась в тайник. Мое тайное место находилось прямо над капитанским отсеком, я должна слышать и видеть, что происходит и только в самом крайнем случае вмешаться, но надеюсь, что до этого не дойдет, мы не сможем покинуть планету, нас уничтожат, мы даже не успеем подняться в воздух.
   Как только челнок приземлился, в капитанский отсек вошли трое, я чувствовала запах людей, оружия и слышала, как стучат их сердца. Лирен представился, сказал, что у него есть важная информация, которую он готов продать их руководству, ещё он захватил несколько контейнеров с редкими медикаментами и тоже готов их продать. Захватчики молчали, и меня это напрягало, а потом в капитанский отсек вошел ещё один человек, и меня просто окутало запахом леса, мокрой земли и хищника, но это не волк, хищник ощущается более мелким, но не слабым, хотя с этим я могу потягаться в силе.
   - Тут был ещё один человек, - спокойно произнес он.
   Он почувствовал мой запах, интересно понял ли хищник, что мы сородичи?
   - Да был человек, - спокойно ответил Лирен, - я высадил её на ближайшей к планете станции, 12 часов назад. А Лирен мастак врать, ни голос не дрогнул, ни сердце не ускорилось, он даже хищника смог обмануть, а ведь тот слышит как его кровь бежит по сосудам не то, что стук сердца.
   - Она? Вы перевозили женщину? - Уточнил хищник.
   - Молодую женщину наемника, - ответил Лирен.
   - Жаль, что она не захотела посетить обновленную планету, - ответил хищник, - мы должны проверить вашу личность, и только потом вы будете допущены к руководству и, если ваша информация окажется ценной, то получите за неё хорошую цену. А в качестве жеста доброй воли, мы позволяем вам самому заблокировать все системы и закрыть челнок.
   Уверена, что Лирен еле сдержался, чтобы не засмеяться, жест доброй воли, да их хакеры за минуту снимут все блоки и откроют челнок, или они думают, что умнее всех? Что-то я начала разочаровываться в них.
   Челнок опустел через 15 минут, но я не спешила выходить из своего убежища, сейчас Лирена отправят во временный лагерь и челнок обыщут ещё раз, хищник не поверил Лирену, хотя тот мастерски соврал или завоеватели снова разочаруют меня. А может Тарима знала, что планету Марж захватят и среди захватчиков будут представители нашего народа? Оказывается, мои сородичи расселились не только по планетам этой галактики, но и улетели далеко за её пределы. Но то, что он мой сородич не означает, что он не может быть безжалостным захватчиком подобным Массарийцам. Удобно устроившись в своем убежище, я закрыла глаза, буду ждать, на чужой территории нельзя проявлять торопливость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"