Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Приговор для победителей. (14 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  Три часа спустя. Мирта.
   Люк челнока открылся с тихим щелчком, не разочаровали меня новые захватчики, время подобрали правильное, не будь у меня хорошей подготовки и опыта я бы давно вышла из убежища.
   - Что ты хочешь найти Лис? - Услышала я голос одного из посещавших челнок людей.
   Лис! Так вот, что это за хищник, он меньше волка, может чуть больше меня, но не менее сильный хищник и силен не только физически, лисы хитры и изворотливы, они не гнушаются применять подлые приемы, нападать со спины и предавать.
   - Я хочу убедиться, что эта женщина наемник вышла на космической станции, а не осталась на челноке, - ответил лис.
   - Ну выберется она и что? - Спросил мужчина, - что может сделать женщина наемник одна?
   - Она не просто женщина, она мой сородич и зверь у неё кошка.
   - Ух, а ты видел кошек?
   - Один раз доводилось, она слабее волков и псов, но с лисами при должной подготовке могут воевать на равных, а ещё они прыгучие, а так же хитрые и своенравные.
   - Хитрее тебя? - Удивился человек.
   - Я тебя разочарую, но может и хитрее, все зависит от того, где её воспитывали.
   - Зачем она тебе? В качестве трофея?
   - И в качестве трофея тоже, люблю своенравных женщин, а ещё сильных, такого противника можно ломать долго и это так сладко .
   После этих слов я скривилась, ну-ну, ты сначала поймай меня, а потом посмотрим удастся ли тебе насладится победой. Если не будет шансов убежать, ломать себя я не дам, умру, но утащу вместе с собой и тебя. Сородичи бывают разные, в этом я уже убедилась.
   Больше завоеватели не разговаривали, ходили по челноку долго, заглядывали во все углы, я не переживала, меня найти даже по запаху невозможно. Он почувствовал мой запах в челноке, правильно я часто там бываю, а вот убежище обложено мешками со специальной травой, которая напрочь отбивает нюх даже у служебных животных, которые выведены специально, чтобы искать людей и ему не удастся обойти природную защиту.
   - Уходим, - сказал Лис, и тут я услышала, как его сердце пропустило удар, он что-то задумал, - не соврал мужчина, здесь действительно никого нет, - и опять его сердце пропустило удар.
   Так он ещё молодой, сопляк, научился бы сначала сдерживать свое сердцебиение, ну так мне не трудно ещё сутки здесь пролежать, еда у меня есть, на мешках с травой удобно, высплюсь на неделю вперед. Челнок закрылся, прекрасно расслабляемся и спим до следующего прихода хитрого лиса, теперь у нас соревнование, кто кого перехитрит. Захватчики могли бы конечно разрезать челнок и тогда обязательно меня нашли, но я так поняла, что им средства передвижения нужны, а Лирен обещал продать информацию, обмани его, и больше никто не захочет сотрудничать, а им сейчас нужно показать всем порабощенным Массарийцами народам, что они освободители, а не победители. Не уверена, что многие на это клюнут, униженный народ никому не верит, но попытаться-то можно. Другим способом, кроме как разрезать челнок найти меня не получится, мастера, что переделывали его, профессионалы с ними ещё Тарима работала, они столько тайников за свою жизнь сделали, лис столько не живет и не ему тягаться с их хитростью и изворотливостью.
  Три дня спустя. Мирта.
   Выбралась из челнока я только через трое суток. Лис приходил каждые шесть часов, его напарник тихо ругался, обзывал его параноиком, но тот не обращая на него внимания, посещал челнок. Я могла бы и дольше ждать, у меня убежище со всеми удобствами, а вот сколько захватчики будут проверять Лирена, мне не известно, время у меня есть, но его не столько, сколько у лиса. Я выбралась в зверином обличии через специальный узкий шлюз, одновременно с уходом настырного лиса. Пока тот закрывал челнок и отключал все системы, чтобы Лирен не догадался о его тайных посещениях, я выбралась с другой стороны и спряталась за бочками с химической жидкостью, вот тут точно у него нюх откажет, воняло от них до тошноты. Прикрывая нос лапой, я просидела за бочками пару часов и когда работники ангара ушли на обед, осторожно выскользнула из него и, перебегая из тени в тень добралась до выхода из космопорта. Найдя под забором лаз, я протиснулась в него, жаль, что не для меня предназначен, но ничего кошки могут пролезть и в узкие щели, я бегом направилась на юг. На юге этой небольшой планеты расположены горы, покрытые густыми лесами, своеобразный нетронутый уголок природы, хотя и облагороженный, местные жители ходили туда на прогулки, так сказать соединялись с природой, но там много мест, где можно спрятаться. Уверена, Тарима именно там, сейчас этот уголок природы не посещают, захватчикам не до того, у них грандиозные планы по захвату других планет галактики, им не до красот природы, а местные жители сидят в своих домах и боятся будущего, как когда-то мы. Если быстро бежать по ночам, избегая городков и больших дорог, а днем отдыхать и охотится, то доберусь я до гор примерно дней через 10, а может меньше, силы у меня есть, спать я не хочу, так что бежать буду быстро.
  ***
   Но красоты природы мне увидеть не удалось, я успела только обогнуть небольшой городок, где жили работники космопорта и забежать в небольшой парк, как мне на встречу вышла волчица. Как же вовремя ты появилась, Тарима! Я давно подозревала, что у неё дар предвиденья и сейчас опять убедилась. Волчица подошла ко мне, лизнула нос и, развернувшись, быстро побежала, жаль, что мы не можем разговаривать в зверином обличии, как же я соскучилась по ней, очень хочу узнать как она жила все это время.
   Мы бежали примерно час, а потом вышли к узкой дороге, где стояла машина, Тарима обернулась и, открыв багажник, достала оттуда мешок с одеждой, она права, путешествовать в машине комфортнее, чем стирать лапы.
   - Куда мы? - Спросила я, когда быстро натянув на себя длинное платье, брюки и села в машину, все остальное можно и по дороге надеть.
   - К лагерю, где держат Лирена, - ответила Тарима и завела машину, - можешь не надевать обувь, к нему мы подойдем в зверином обличии, в том квадрате и полеты и поездки на машинах запрещены.
   - Как ты узнала, что я прилечу?
   - Я часто бываю рядом с жильем захватчиков и работников космопорта, хороший источник информации и когда два дня назад я случайно услышала слово кошка, то сразу поняла, что это ты. Неугомонное создание, и я бы тоже прилетела, противника нужно знать, понимать его мотивы, изучить его обычаи и найти его слабые стороны. Сейчас на планете происходит много интересного, захватчики пытаются убедить когда-то порабощенное Массарийцами население, что они им не враги и с ними можно сотрудничать. Они собираются захватить все планеты галактики и не собираются растягивать это на десятилетия.
   - А когда они захватят все планеты, то тихо избавятся от добровольных помощников?
   - Правильно мыслишь Мирта, горжусь тобой, ты уже знаешь, что среди захватчиков есть лисы?
   - Лично не встречалась, но слышала и чувствовала, он все пытался найти меня на челноке, мы соревновались в хитрости.
   - И судя по тому, что ты в моей машине, ты победила, - усмехнулась Тарима, - так вот, лисов среди захватчиков немного, но они занимают особое положение, не знаю, как они обманули гены, но в их семьях рождаются только лисы. До встречи с ними я о таком не слышала, у нашего народа в одном роду рождались дети с разными зверями, так было со времен наших далеких предков, но видимо наука смогла подчинить себе генетику.
   - Судя по тому, что я слышала, лисы хотят быть единственными представителями нашего народа?
   - Официально они это не озвучивают, но по сути так и есть, - подтвердила Тарима.
   - Они боятся, лиса хоть и не считается слабым хищником, но уступает по силе многим хищникам, а как хочется быть самым сильным.
   - Умница, и поэтому нам с ними не по пути, но мы можем сделать вид, что согласны на сотрудничество.
   - Мне стоит остаться на планете?
   - Только на время. Лирен пусть улетает, а мы с тобой доберемся до нашей планеты другим транспортом, но чуть позже. Наша месть не окончена, Массарийцы ещё сильны и многочисленны.
   - Ты видела Лирена?
   - Видела, когда его увозили в лагерь, он почувствовал мой взгляд и кивнул головой. Ты правильно сделала, что поверила ему.
   - Я не поверила, я спасла его, и он отрабатывает долг, но лишней информацией не владеет это опасно.
   - Мирта, я ещё ни разу не пожалела и не пожалею, что тогда послушала свою интуицию и поехала той дорогой, хотя ты так хотела жить и думаю, что выжила бы и без меня, набила бы много шишек, но стала бы профессионалом.
   - Как ты жила все это время Тарима?
   - Хорошо жила, путешествовала по космическим станциям, отдыхала на планете и искала, вот только никак не ожидала, что сородичи прилетят сами.
   - Разочарована, что сородичи не оправдали надежд.
   - Разочарована, а так хотелось взаимопонимания и сплоченности, - тихо ответила Тарима. - Но мечты сбываются очень редко и к этому нужно быть готовой.
   - С рассветом остановимся и перекусим, а ночью опять в путь, ехать нам две ночи и идти ещё день.
  ***
   Мы остановились в густом лесу, наломали веток, замаскировали машину и только скинули с себя одежду, как Тарима повернула голову и зарычала.
   - Не хочу вам мешать милые дамы, - послышался знакомый голос, - но любопытство не порок и уж очень хочется посмотреть на кошечку, давно мечтал.
   Из-за дерева вышел Натир, красив волк, а я мысленно попрощалась с ним, но видимо его не так просто убить.
   - Вы знакомы? - Спросила Тарима, внимательно рассматривая Натира.
   - Скажем так, мы разговаривали, но не видели друг друга, - ответила я и переведя взгляд на Натира, который пожирал глазами мое тело, спросила, - как ты выжил, станцию же уничтожили.
   - Станция уничтожили, она мешала захватчикам, но и мы кое-что умеем, все покинули станцию за три дня до этого, оставив только роботов. Я уже решил покинуть эту планету, но тут увидел Лирена и решил подождать, знал, что ты за ним придешь, уж очень хотелось посмотреть на девушку, которая очень приглянулась моему зверю.
   Натир быстро преодолел расстояние между нами, и осторожно обняв меня, уткнулся носом в мою макушку:
   - Вкусная, я счастливчик, что встретил тебя.
   - Ты разговаривал с Лиреном?
   - Его отпустят через три дня, и я планировал улететь на его челноке, а он прекрасно умеет обманывать, так и не признался, что ты прилетела с ним, а ещё тобой очень интересовался лис, мерзкий тип, так хотелось вырвать ему горло.
   - Как получилось, что лисы тебя не обнаружили?
   - Я опытный и могу скрывать своего зверя, - ответил Натир, - но оставаться на этой планете опасно, Масарийцы скоро предпримут попытку отбить планету. Сейчас спокойнее в космосе и на пиратских станциях.
   - Тогда передашь Лирену, что я не полечу с ним, мы встретимся на планете.
   - Передам, - ответил Натир и поцеловал меня в висок, - а ты жди, будь осторожной, я найду тебя обязательно.
   Натир вздохнул и, развернувшись, быстро побежал, а бегает он тихо, ни одна ветка не хрустнула.
   - Скажи Тарима, временных заключенных не охраняют?
   - Почти нет, а зачем? На них надеты ошейники, шаг за невысокий забор и голова будет отдельно от тела, а это обстоятельство никак не стимулирует к побегу. Ну раз Лирена предупредят, то мы поворачиваем назад, нам нужно много успеть. А тебе Мирта нужно уже сейчас привыкать к мысли, что у тебя есть мужчина.
   - Я знаю, что означает фраза: "ты приглянулась моему зверю" и знаешь, Тарима, я не против, мне нравится этот мужчина.
   - И ещё раз скажу, что ты умница, наша жизнь коротка тебе ли не знать, нельзя упускать свой шанс, тем более мужчина приглянулся.
   - Военное время, жизнь коротка, и нужно наслаждаться каждым днем.
   - Ох, Мирта, я хоть немного пожила мирной жизнью, а вот тебе не удалось, жаль, все могло бы сложится по-другому.
   - Не сложилось....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"