Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Приговор для победителей. (15 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  Три месяца спустя. Мирта.
   Я опять в тайнике, сейчас вместе с наставницей. Тарима удобно устроилась на траве и спит, я же прислушиваюсь, что происходит на челноке. В данный момент командир челнока отдает команды к взлету, нам повезло, в челноке летит тот самый настырный лис, а вот ему не повезло. Тарима зла на него и как только челнок приземлится на пиратскую станцию, вырвет ему глотку, и я верю, что так и будет, она никогда не дает пустых обещаний. На челноке летят всего пять захватчиков, хотят купить у пиратов ценный груз, которые те перехватили у Массарийцев. На планете Марж почти не осталось полезных ископаемых, бывшие победители полностью опустошили её, а кораблям требуется топливо, которое можно купить у пиратов. В обмен на гарантии ненападения на станцию завоеватели хотят заключить договор с пиратами на поставку топлива. Все договоры с такими противниками фикция, как только им перестанет быть выгодно, захватчики нападут на станцию. За три месяца я довольно хорошо изучила методы захватчиков, они пользуются рабским трудом местных жителей планеты ну не Массарийцев же им заставлять работать, те кроме как воевать больше ничего не умеют, все их богатства добыты чужими руками. И эти захватчики, вроде как на словах называют себя освободителями, но на деле ведут себя как победители. Поэтому проникнуть на грузовой челнок, улетающий на пиратскую станцию, нам не составило труда, при подготовке челнока, техники сделали вид, что никого постороннего не видели. Мы сами устроили себе убежище в техническом отсеке и за сутки до отлета заняли его. Лететь нам сутки, пиратская станция самая дальняя в галактике там ещё не знают, на что способны новые завоеватели и будет обидно, если не смогут распознать в них хитрых, расчетливых и подлых вояк, ничем не уступающих Массарийцам.
  ***
   Когда немногочисленный экипаж разошелся по каютам, маршрут был проложен, а сам корабль рассекал космическое пространство, я закрыла глаза и задремала, в технический отсек лис точно не заглянет, да и запах, мы замаскировали, так что можно и отдохнуть.
  ***
   Я услышала, как капитан челнока получил разрешение на посадку, для нас с Таримой это была команда - приготовится. Сейчас экипаж займет свои места в каютах, и нам представится шанс переместиться к грузовому люку и как только челнок совершит посадку, мы откроим замок люка, а когда на челнок зайдут пираты, выберемся наружу. А дальше, как повезет экипажу, либо мы пристрелим его при выходе из челнока, либо найдем на станции и пристрелим, оставлять кого-то в живых Тарима не хотела. Можно конечно предупредить пиратов, рассказать им, что представляют новые захватчики, надеяться, что нам поверят на слово и откажутся сотрудничать, такой вариант мы тоже обсуждали. Но Тарима хотела отомстить, тут было что-то личное, я не стала настаивать на рассказе, одно знаю, наставница никогда не произносит слово месть без причины. А вот лиса я бы сама с удовольствием ликвидировала, но уступлю напарнице.
   Мы подошли к грузовому люку в тот момент, когда челнок коснулся твердой поверхности, и я уже приготовилась вскрыть замок, как Тарима, покачала головой, протянула руку за моим пистолетом и подняла глаза к потолку. Я прекрасно поняла, что она хочет, отдала ей пистолет и подошла к кабельному коробу, нависающему над дверью в грузовой отсек. Как только я заняла позицию Тарима нажала на кнопку аварийного открытия грузового люка и, сняв пистолеты с предохранителей, приготовилась ждать, членов экипажа. Громко завизжала сигнализация, я запрыгнула на короб, и в ту же секунду дверь в грузовой люк резко открылась. Первыми вбежали два человека, Тарима выстрелила из двух пистолетов одновременно и они упали. Третьим заскочил, лис, но сначала сделал пару выстрелов, вот только Тарима уже переместилась и поэтому пули ударили по обшивке челнока, я спрыгнула лису на спину, свалив его с ног и выпустив когти, отрезала голову, надо мной просвистели пули, два оставшихся члена экипажа мертвы. Тарима никогда не промахивается, точно между глаз. Отпрыгнув от обезглавленного тела, я подошла к полкам и достав моток тряпок, оставленных здесь неизвестно зачем, начала вытирать руки и лицо.
   - Теперь мы не сможем выйти незаметно, - только и сказала я, когда Тарима отключила сигнализацию.
   - Я останусь на станции, хорошие наемники нужны всегда, - ответила она, - мне уже не к кому возвращаться на планету.
   - А раньше было к кому?
   - Было, - тихо сказала она, - знаю, сама виновата, свободный охотник не должен ни к кому привязываться, а я нарушила это правило.
   - Сочувствую Тарима....
   - Мне казалось, что я перегорела, но видимо прошло ещё мало времени, они тоже были волками, милая семья, лис выследил их, это его работа, находить сородичей и сдавать их начальству, а те не церемонились, убивали всех...
   - Зачем он на станцию-то полетел?
   - Договариваться, а заодно узнать есть ли тут сородичи....
   Тарима не успела договорить, грузовой люк открылся и вошел уже знакомый мне наемник со шрамами. Увидев меня, он открыл рот, когда перевел взгляд на Тариму, у него округлились глаза, а когда опустил глаза и увидел трупы, то на несколько секунд впал в ступор, стоял и моргал глазами, переводя взгляд то на нас, то на тела.
   - Я так понимаю, что в пути экипаж был недостаточно вежлив с пассажирами, - наконец, выйдя из ступора и указывая рукой на трупы, произнес он, - приветствую тебя кошка, готов принести извинения за то, что в первую нашу встречу думал о тебе плохо. Ты работаешь дерзко и с фантазией, уважаю. И тебя приветствую волчица, о тебе среди наемников ходят легенды.
   - Встречался уже с представителями нашего народа, - оскалившись, спросила Тарима.
   - Было дело, еле ноги унес, шрамы до конца жизни не дадут забыть об этой встрече. Добро пожаловать на станцию, хорошим наемникам работа всегда найдется.
   - А ты в первую встречу ввел меня в заблуждение, я купилась на твою наивность, - ответила я и, подхватив мешок с оружием и вещами, направилась к люку.
   - Все покупаются, - ухмыльнувшись, ответил наемник, - ты к нам надолго?
   - Пока не надоест....
   Мы вышли из челнока и нас окружили три наемника, пистолеты они не направляли, но держали в руках, так на всякий случай.
   - Всего двое? - Спросил один из встречающих мужчин наемника, когда тот вышел.
   - Нет, их больше, но остальные идти не могут, им поможет только крематорий, - ответил он и, обняв меня за талию, тихо произнес, - сейчас я провожу вас в лучшую гостиницу станции.
  ***
   Гостиница действительно была приличная, комната большая, имелся небольшой закуток с кухонной техникой, продукты на первое время и главное ванная. Это такая редкость на станциях, обычно капельный душ для экономии воды, хотя она здесь очищалась и подавалась снова, но часть воды все равно приходилось завозить на станцию, а этот товар недешевый, потому и удивила меня красивая ванная, рассчитанная на двоих.
   - У нас номер для молодоженов, - усмехнулась Тарима, - предлагаю принять ванную вместе, а потом перекусим теплыми консервами и пойдем развлекаться.
   - Ты хочешь набить кому-нибудь морду? На станции бесплатно доступно только это развлечение.
   - Можно и подраться, хорошая драка успокаивает нервы, но сначала нужно узнать, не пойдет ли в ближайшее время грузовой челнок на планету. Массарийцы тоже сюда частенько заглядывают, хотя сейчас редко кто рискует без прикрытия десантных кораблей появляться в космическом пространстве.
   - Значит пираты сами привозят им грузы и я даже не осуждаю их, им нужны деньги на развлечения и им все равно кто платит, они уже давно не ассоциируют себя с какой-либо планетой, их Родина космос и многочисленные станции. Они вырвали из души свои корни и многие из них уже забыли, как выглядят леса.
   - А некоторые родились в космосе и не хотят жить где-то ещё, - добавила Тарима и осторожно опустилась в ванную, - как хорошо, присоединяйся, почти как у нас в храме в горячем источнике.
   - Скучаешь?
   - По храму скучаю, по планете, захваченной Массарийцами нет, она уже не моя мирная планета.
   - Может, стоит подождать, пока захватчики передавят друг друга?
   - А что нам остается, ждать, зарабатывать деньги, уничтожая и тех и других, никто из них не принесёт нам освобождения, мы как были нелюдями для победителей, так ими и останемся, победители сменятся, а мы так и будем существовать. Не жить, а бороться за существование.
   Мы замолчали, не хотелось говорить о том, что и так понятно, если Массарийцы знают о нашем народе ничтожно мало, то новые захватчики настроены против нас, лисы хотят быть единственными его представителями. Нужно рассчитывать только на себя. Но на планету я полечу, нужно попрощаться со своим домом, может, выполню несколько заказов, а может, повидаюсь с Лиреном, а потом в наемники, сейчас пираты объединяются, так легче захватывать грузы. Мне все равно где убивать, в космосе или на планете, Тарима подготовила меня к любым поворотам судьбы.
  Две недели спустя. Мирта.
   Я прилетела на планету Литея на корабле контрабандистов, Массарийцы в связи с военным положением открыли свои космопорты для нескольких десятков, по их мнению лояльных контрабандистов. Естественно они тщательно проверяли груз и челноки, но для меня всегда есть лазейки. Видимо Массарийцам совсем тяжко, если они пошли на сделки с космическими отщепенцами.
   Пока Массарийцы досматривали челнок и договаривались о разгрузке, я сидела в тайнике, покину челнок, когда начнется разгрузка, контрабандисты не будут задерживаться на планете победителей, они не доверяют им, как и Массарийцы контрабандистам. Сейчас они вынуждены сотрудничать, но доверять друг другу не обязаны. Когда Массарийцы покинули челнок, я вылезла из убежища, разделась, сложила свою одежду в специальный короб и обсыпала её кислотой, экипаж выкинет его в утилизатор, когда закончится разгрузка. Обернувшись, я забралась в ящик и молодой наемник осторожно прикрыл крышку, а потом положил сверху пару таких же ящиков. Боковую стенку ящика, я выбью легко, как только ящик попадет на склад. А сейчас ждать.
  ***
   Ящик подняли и повезли, ещё чуть и я на свободе, дождаться, когда рабочие покинут склад или на крайний случай отойдут на достаточное расстояние и я на свободе. Затеряться на огромном складе не проблема и покинуть его не проблема, а дальше мой путь лежит к храму, я хочу немного отдохнуть и попрощаться с местом, которое заменило мне дом. С Лиреном свяжусь оттуда и договорюсь о встречи или попрощаюсь с ним, он уже давно отплатил свой долг, да и я никогда не держала его. Лирен свободный гражданин и может устраивать свою жизнь по своему усмотрению, а я решила податься в наемники, к сожалению, мои враги везде и на земле и в космосе. Иногда задумываюсь, а не слишком ли много у меня врагов, и не убавляются, как ни отстреливай.
  Пятнадцать дней спустя. Мирта.
   Я только собиралась заснуть в своей постели в храме, как на мой личный планшет по кодированному каналу пришло сообщение. Лирен пытался узнать, когда мы сможем встретиться, он уже давно на планете и хочет опять работать со мной. Прекрасно не нужно думать, на чем добираться до космической станции, а пока я хочу отдохнуть, может последний раз я в этом храме, жизнь наемника опасна и, как водится, коротка, может так случиться, что больше не удастся прилететь на эту планету. Все-таки я сентиментальна, несмотря на то, что заслужено ношу звание свободного охотника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"